АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Булгур с тыквой рецепт с фото

Булгур относится к не очень распространенным на наших столах крупам, а значит, блюда с ним получаются необыкновенными и новыми на вкус. Лучше всего вкус этой крупы подчеркивает сладкая тыква, в сочетании с которой булгур становится очень ароматным. Различные пряности, например, корица только усилят этот эффект.

Самая вкусная каша из булгура с тыквой получится, если тыкву удастся купить с мякотью оранжевого цвета. Ярко-оранжевый окрас – это неоспоримый признак ее зрелости. Далее дело за малым – сварить вкуснейшую кашу, добавив к ней хорошее настроение и желание порадовать домашних полезным блюдом. А вкус вас не разочарует.

Замочите указанное количество булгура в холодной воде на 30 минут. Затем промойте крупу под проточной водой. Этот простой и привычный прием позволит крупе правильно развариться и не превратить блюдо в клейкую кашу.

Отварите булгур в традиционной пропорции один к двум (часть крупы и две части воды).

bulgur s tykvoi 3

Удалив из сердцевины тыквы волокна и очистив ее от плотной кожуры, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

bulgur s tykvoi 4

В кастрюле с многослойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в кипящее молоко измельченную тыкву. Периодически помешивая, проварите порядка 10 минут на умеренном огне. Не давайте молоку слишком бурно кипеть, это может придать тыквенной каше с булгуром ненужную горечь.

bulgur s tykvoi 5

В кастрюлю с молоком и тыквой добавьте подготовленную крупу, сахар и палочку корицы. Понизив температуру кипения, оставьте кашу готовиться еще минут 15-20. Если ваша семья – любители сладкого, то подсластите больше, так как будет вам по вкусу. В конце приготовления извлеките из блюда палочку корицы, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте его.

bulgur s tykvoi 6

Блюдо можно подавать в обычной глубокой тарелке или же приготовить нестандартный бочонок. Для этого из маленькой тыквы выберите ложкой мякоть, из хвостика сделайте крышку.

bulgur s tykvoi 7

Запеките элементы в духовке около 15-20 минут до мягкости. Для большей стойкости формы перед запеканием можно смазать тонким слоем внутренности получившейся чаши взбитым яичным белком.

bulgur s tykvoi 8

Когда и каша, и посуда для подачи готова, спешите насыпать и угощать своих домочадцев вкусной, ароматной и полезной кашей из тыквы с булгуром.

bulgur s tykvoi 1

vkys.info

Булгур с тыквой: 5 рецептов |


Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

  • Булгур — ½ стакана.
  • Мускатная тыква — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума, паприка
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Обжарить лук до румяного цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  3. После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы  она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15  минут.
  5. Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.

Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

  • Тыква 700 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Булгур 2 стакана (350 гр.)
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец ½ ч. л.
  • Карри или гарам масала 1 ч. л.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и ½ чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

  • булгур 1 мультстакан
  • абрикосы сушёные 60 г
  • яблоко свежее 150 г
  • изюм 60 г
  • тыква 300 г
  • сок  апельсина (свежевыжатый) 1 шт
  • сахар1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 мультстакана

Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву  — кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

© http://tvoirecepty.ru/,  http://webspoon.ru/,  http://veganmellia.blogspot.ru/,  http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт Каша с булгуром и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша с булгуром и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.2 кКал1684 кКал5.8%6%1733 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.4%2303 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.9%2074 г
Углеводы16 г219 г7.3%7.5%1369 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%17%606 г
Вода76 г2273 г3.3%3.4%2991 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%9.5%1091 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин711.696 мкг~
бета Каротин0.553 мг5 мг11.1%11.4%904 г
Лютеин + Зеаксантин304.81 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.8%2118 г
Витамин В4, холин13.9 мг500 мг2.8%2.9%3597 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%7.4%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.5%2299 г
Витамин В9, фолаты9.203 мкг400 мкг2.3%2.4%4346 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%4.3%2362 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%2.2%4737 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин Н, биотин1.013 мкг50 мкг2%2.1%4936 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2658 мг20 мг6.3%6.5%1580 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.11 мг2500 мг7.2%7.4%1396 г
Кальций, Ca46.28 мг1000 мг4.6%4.7%2161 г
Магний, Mg35.49 мг400 мг8.9%9.2%1127 г
Натрий, Na19.3 мг1300 мг1.5%1.5%6736 г
Сера, S9.49 мг1000 мг0.9%0.9%10537 г
Фосфор, Ph88 мг800 мг11%11.3%909 г
Хлор, Cl35.25 мг2300 мг1.5%1.5%6525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.8 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%3.5%2965 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%2%5263 г
Кобальт, Co0.253 мкг10 мкг2.5%2.6%3953 г
Марганец, Mn0.5647 мг2 мг28.2%29%354 г
Медь, Cu85.86 мкг1000 мкг8.6%8.8%1165 г
Молибден, Mo2.089 мкг70 мкг3%3.1%3351 г
Олово, Sn4.11 мкг~
Селен, Se1.094 мкг55 мкг2%2.1%5027 г
Стронций, Sr5.38 мкг~
Фтор, F37.97 мкг4000 мкг0.9%0.9%10535 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1.3%7937 г
Цинк, Zn0.5253 мг12 мг4.4%4.5%2284 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.036 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.72 г~
Пролин0.231 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.127 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Каша с булгуром и тыквой составляет 97,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каша из булгура с тыквой


Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Масло сливочное

10 гр

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте тыкву и яблоки кубиками см, курагу — мелко. Промойте булгур водой и залейте его молоком и водой.

Добавьте к булгуру тыкву, курагу и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания). За 5 минут до готовности вмешайте в кашу сливочное масло, посолите, снимите с огня.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

vseopecheni.ru

Каша из булгура с тыквой и яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Тыкву моем,очищаем от косточек и режем кубиками,примерно 1×1 см.

2. Промываем булруг от ТМ Мистраль, добавляем к нему молоко и воду,перемешиваем и оставляем на 5-8 минут(желательно в кастрюле,чтобы затем сразу поставить на газ).

3. Добавляем к нему тыкву, 0,5 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем,доводим до кипения и варим на слабом огне помешивая 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем к каше 20 г масла,солим и снимаем с огня.

4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

5. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде,добавляем 0,5 ст.л. сахара и нарезанные яблоки, обжариваем на среднем огне 1 минуту до полного растворения сахара.

6. На тарелку выкладываем кашу,наверх яблоки,посыпаем корицей и украшаем мятой.

Можно подавать с рыбой,овощами или мясом.У нас была курица.

Приятного аппетита!

Вы не любите тыкву?-Просто вы не готовили такую кашу!

Если честно,до этой каши я не очень-то любила есть тыкву…

Вкуснятина еще та! Спасибо огромное моему «спонсору»,который прислал мне эту крупу(и другие,конечно).

Если хотите что-нибудь необычное, и банальные каши вам надоели,попробуйте приготовить такую!

Не пожалеете! А если дома есть детишки,то слопают за 1 секунду,  глазом моргнуть не успеете,ведь она не только очень вкусная,сладенькая и сытная ,но еще и полезная,а разве не этого мы хотим?

www.koolinar.ru

Рецепт Каша тыквенная с булгуром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша тыквенная с булгуром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.3%3619 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%8%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.9%870 г
Вода85 г2273 г3.7%7%2674 г
Зола0.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.3 мкг900 мкг12.9%24.6%774 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.72 мг5 мг14.4%27.4%694 г
Лютеин + Зеаксантин22.19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%6.3%3051 г
Витамин В4, холин10.22 мг500 мг2%3.8%4892 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%13%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%9.3%2062 г
Витамин В9, фолаты8.314 мкг400 мкг2.1%4%4811 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%3.6%5357 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%3.6%5143 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%2.9%6881 г
Витамин Н, биотин0.65 мкг50 мкг1.3%2.5%7692 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9254 мг20 мг4.6%8.8%2161 г
Ниацин0.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.27 мг2500 мг6.6%12.6%1522 г
Кальций, Ca32.96 мг1000 мг3.3%6.3%3034 г
Кремний, Si9.078 мг30 мг30.3%57.7%330 г
Магний, Mg25.35 мг400 мг6.3%12%1578 г
Натрий, Na11.18 мг1300 мг0.9%1.7%11628 г
Сера, S25.68 мг1000 мг2.6%5%3894 г
Фосфор, Ph54.3 мг800 мг6.8%13%1473 г
Хлор, Cl25.74 мг2300 мг1.1%2.1%8936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.3 мкг~
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V27.2 мкг~
Железо, Fe0.457 мг18 мг2.5%4.8%3939 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.7%11278 г
Кобальт, Co0.595 мкг10 мкг6%11.4%1681 г
Марганец, Mn0.3208 мг2 мг16%30.5%623 г
Медь, Cu124.46 мкг1000 мкг12.4%23.6%803 г
Молибден, Mo2.545 мкг70 мкг3.6%6.9%2750 г
Никель, Ni1.362 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Рубидий, Rb20.8 мкг~
Селен, Se0.624 мкг55 мкг1.1%2.1%8814 г
Стронций, Sr2.35 мкг~
Фтор, F57.61 мкг4000 мкг1.4%2.7%6943 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%3.4%5682 г
Цинк, Zn0.3676 мг12 мг3.1%5.9%3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.311 г~
Сахароза0.252 г~
Фруктоза0.454 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.058 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.125 гmin 16.8 г0.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.3%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность Каша тыквенная с булгуром составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты: 5 необычных каш

Овсянка с тунцом

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, люцерна, брокколи) — 1 г

Приготовление:

Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).

За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову

Каша из булгура в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква круглая — 3 кг
  • Булгур — 300 г
  • Вяленая вишня — 150 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Анис — 4 шт
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Зеленое яблоко — 200 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мед — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Мята свежая — 20 г

Приготовление:

У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.

Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.

Суворовская каша

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Горох сухой — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 80 г
  • Копченое говяжье ребро — 200 г

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас — копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.

Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев

Гурьевская каша

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливки жирностью 22% — 1000 мл
  • Манная крупа — 300 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Мед — 5 ст. л.
  • Цукаты — горсть
  • Клубничное варенье — 150 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Мята свежая для украшения

Приготовление:

Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз — чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.

Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!

eda.show

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *