Тыквенное суфле с творогом | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности.
2. Готовые кусочки тыквы переложить в чашу блендера или стакан, добавить сахар, сливочное масло и перюривать.
3. В чашу с творогом отправить два желтка.
4. Пробить творог и желтки до однородного состояния и добавить к ним пюре тыквы.
5. В отдельной чаше взбить два белка до густых пиков.
6. Добавить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой.
7. Подготовить формы и выложить в них суфле. Формы отправить в духовку, запекать при 180 гр 25 минут.
8. Тыквенное суфле с творогом готово.
9. Подавать его в теплом виде.
buljon.ru
Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 220 г |
---|---|
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тыква (тушеная) | 400 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч.л. |
Кардамон | 1/2 ч.л. |
Мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Крупа манная | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.
Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина. Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из меньшей части теста сделать украшения.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Затем вынуть его из формы.
По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Тыквенно-творожное суфле [ Рецепт ] — Рецепты
Тыквенно-творожное суфле — полезнейший десерт для любителей тыквы и правильного питания.
Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.
Вы можете также побаловать своих близких вкусным, полезным и не очень калорийным десертом. Все будут довольны.
Могу вас заверить, что рецепт прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов.
Вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт).
Тыквенно-творожное суфле
На 100 грамм — 68.65 ккал Б/Ж/У — 6.94/2.1/6.85
Ингредиенты:
- тыква 500 гр.;
- творог 5% 200 гр.;
- 2 яйца;
- отруби ржаные 1 ст.л.;
- корица по вкусу;
- подсластитель по вкусу;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки на режим пар на 5 минут. Либо можно отварить или запечь тыкву, но время приготовления будет меняться.
- Пюрируем тыкву блендером и добавляем творог, два желтка ванилин, сах. зам., корицу, лимоный сок, отруби.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.
- Аккуратно вводим белки к тыквенно-творожной смеси.
- Выкладываем в силиконовую форму для выпечки.
- Выпекаем 25-30 минут при 180 градусов. Можно сделать в порционных формах. Так будет удобнее.
- Если хотите тыквенный пирог то просто нужно добавить к всему перечисленному муки и разрыхлителя. Но мне захотелось воздушного суфле.
Приятного аппетита!
www.dobrohub.ru
Рецепт нежного суфле из тыквы и творога
Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.
Количество порций: 2Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, вам понадобится:
тыква – 250 г
творог – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить творожно-тыквенное суфле.
Модель оборудования: мультиварка “Scarlett Indigo”
Режим и параметры: мультиварка – режим “Пароварка”, 20 минут. Духовка — 180 градусов, 20 минут
Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, нужно заранее отварить тыкву. Сделать это легко на пару, используя мультиварку или пароварку. В крайнем случае, кусочки тыквы можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле на плите. Я готовила тыкву на пару в мультиварке. Средние по величине кусочки тыквы были готовы примерно через 20 минут.
Складываем в блендер отварную тыкву, яичный желток, чуть-чуть сахара (можно заменить медом или сахарозаменителем), творог, крахмал. Последний ингредиент добавляем, чтобы после выпечки суфле оставалось плотным и не потеряло форму. Все продукты взбиваем блендером в пюре.
Яичный белок отдельно взбиваем в пену. Белковую пену добавляем в тыквенную массу и аккуратно подмешиваем. В итоге у нас получается пышная нежная тыквенная масса.
Формочку для запекания смазываем маслом. Можно использовать силиконовую форму, тогда масло не понадобится. Выкладываем тыквенно-творожную массу в форму и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое суфле следует немного остудить, и только потом вынимать из формы.
Подавайте суфле в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 23.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Творожное суфле с тыквой — рецепт
Может ли быть десерт полезным? Да, воздушное и нежное творожное суфле с тыквой не только вкусное, но и полезное. Мне не так просто «впихнуть» св своих домашних тыкву, поэтому приходится идти на разные хитрости.
Итак,
Рецепт творожно-тыквенного суфле
Ингредиенты:
- 600 г очищенная тыква
- 300 г творог
- 2 яйца
- 150 мл молоко
- 50 г (2 ст.л.) сахар
- 25 г (~1 ст.л.) мука
- 1 ч.л. ванильный сахар
- щепотка соли
Первое, что нужно сделать — это приготовить тыкву.
Как запекать тыкву
- Хорошо вымойте овощ, разрежьте и выберите семечки. Кожуру очищать не нужно.
- Нарежьте тыкву крупными кусками.
- Положите их на пергамент и поставьте в духовку при температуре 180-190°.
- Выпекайте до готовности. Время зависит от величины кусков и плотности самой тыквы.
Готовность легко проверить деревянной шпажкой или ножом, они должны легко входить в мякоть тыквы.
Когда тыква готова, снимите подсохшиую мякоть или срежьте ее ножом, остальное выберите ложкой и сложите в миску.
Как приготовить массу для суфле
Прежде чем готовить смесь, смажьте формочки для суфле растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой или сухарями. духовку разогрейте до 170-180°.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Смешайте запеченную тыкву с творогом с помощью вилки или, если вы хотите получить гладкое суфле, пробейте блендером.
- Смешайте в сотейнике муку, сахар и ванильный сахар.
- Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.
- Поставьте сотейник на плиту и, при постонном помешивании на небольшом нагреве, доведите смесь до кипения и загустения.
- Перелейте смесь в миску.
- С щепоткой соли взбейте белки до пышности, устойчивых пиков не нужно.
- Этим же миксером взбейте заварную смесь и, не прекращая взбивания, введите желтки.
- Затем, также не прекращая взбивания, введите творожно-тыквенную смесь.
- В последнюю очередь в два-три приема добавьте белки, перемешивая их лопаткой.
Готовую смесь разложите по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут до образования золотистой шапочки, если форма большая времени нужно соответственно больше.
Готовому суфле дайте немного остыть и можно есть. Оно немного осядет после выпекания — это нормально.
Сверзу суфле можно посыпать тыквенными семечками или грецкими орехами, а также полить ванильным, карамельным или шоколадным соусом.
Видео — Как приготовить творожное суфле с тыквой
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Тыквенное суфле с творогом — ароматное удовольствие
Пятничная вкусняшка. Так, пожалуй, я назову тыквенное суфле с творогом, приготовлению которого посвящаются последующие 15 минут жизни. Рецепт довольно прост, итоговый вкус приятно удивит.
1.1ХЕ
О правильном употреблении тыквы при диабете тут.
Ингредиенты суфле с творогом:
- Мякоть тыквы – 300 г
- Цветочный мед – 1 ст.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Тертая лимонная кожура – 2 ч.л.
- Обезжиренный творог – 1 ст.
Как готовить тыквенное суфле:
- Вначале приготовим тыкву. Нарежьте ее колечками, только после этого удалите кожуру. Не стоит чистить сразу тыкву целиком, это достаточно трудоемкое занятие, лучше поступить так, как я вам советую.
- Теперь, когда тыква очищена, ее можно сварить, приготовить на пару или испечь в духовке. Выбирайте сами. Лично я предпочитаю варить.
- Тем временем натрите цедру лимона на мелкую терку. Мед можно предварительно растопить на водяной бане. Творог протереть через сито.
- Когда ингредиенты остынут, они будут готовы к смешиванию. Поместите продуты в блендер или кухонный комбайн. Вначале измельчите до консистенции пюре тыкву, а потом добавьте все остальное.
- Готовое суфле переложить в стеклянный вакуумный контейнер. Отправьте его на верхнюю полку холодильника приблизительно на 1 час. Когда остынет – можно подавать.
Приятного аппетита! Это удивительно вкусное и относительно безопасное для диабетика блюдо доставит массу удовольствия.
Как всегда, советую придерживаться основ правильного питания. Считайте калории и углеводы внимательно, занимайтесь спортом, радуйтесь каждому мгновению жизни, ведь она прекрасна в любую погоду, в любое время года.
Будьте сыты и здоровы!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 65
Белки – 4,4 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 174 мг
diabetdieta.ru
Тыквенно-творожное суфле — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
vpuzo.com