АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Тыквенное суфле с творогом | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности.


2. Готовые кусочки тыквы переложить в чашу блендера или стакан, добавить сахар, сливочное масло и перюривать.


3. В чашу с творогом отправить два желтка.


4. Пробить творог и желтки до однородного состояния и добавить к ним пюре тыквы.


5. В отдельной чаше взбить два белка до густых пиков.


6. Добавить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой.


7. Подготовить формы и выложить в них суфле. Формы отправить в духовку, запекать при 180 гр 25 минут.


8. Тыквенное суфле с творогом готово.


9. Подавать его в теплом виде.


buljon.ru

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Ингредиенты

Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Тыква (тушеная) 400 г
Творог 200 г
Сахар 80 г
Соль 2 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.
Крупа манная 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина. Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из меньшей части теста сделать украшения.

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить украшения из теста.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Остудить изделие.

Затем вынуть его из формы.

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тыквенно-творожное суфле [ Рецепт ] — Рецепты

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле — полезнейший десерт для любителей тыквы и правильного питания.

Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.

Вы можете также побаловать своих близких вкусным, полезным и не очень калорийным десертом. Все будут довольны.

Могу вас заверить, что рецепт прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов.

Вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт).

Тыквенно-творожное суфле

На 100 грамм — 68.65 ккал Б/Ж/У — 6.94/2.1/6.85

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр.;
  • творог 5% 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • отруби ржаные 1 ст.л.;
  • корица по вкусу;
  • подсластитель по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки на режим пар на 5 минут. Либо можно отварить или запечь тыкву, но время приготовления будет меняться.
  2. Пюрируем тыкву блендером и добавляем творог, два желтка ванилин, сах. зам., корицу, лимоный сок, отруби.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.
  4. Аккуратно вводим белки к тыквенно-творожной смеси.
  5. Выкладываем в силиконовую форму для выпечки.
  6. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусов. Можно сделать в порционных формах. Так будет удобнее.
  7. Если хотите тыквенный пирог то просто нужно добавить к всему перечисленному муки и разрыхлителя. Но мне захотелось воздушного суфле.

Приятного аппетита!

www.dobrohub.ru

Рецепт нежного суфле из тыквы и творога

Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.

Количество порций: 2
Калорийность:
Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, вам понадобится:

 
тыква – 250 г
творог – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
масло  растительное – 1 ч.л.

Как приготовить творожно-тыквенное суфле.

 

Модель оборудования: мультиварка “Scarlett Indigo”
Режим и параметры: мультиварка – режим “Пароварка”, 20 минут. Духовка — 180 градусов, 20 минут

Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, нужно заранее отварить тыкву. Сделать это легко на пару, используя мультиварку или пароварку. В крайнем случае, кусочки тыквы можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле на плите. Я готовила тыкву на пару в мультиварке. Средние по величине кусочки тыквы были готовы примерно через 20 минут.
Складываем в блендер отварную тыкву, яичный желток, чуть-чуть сахара (можно заменить медом или сахарозаменителем), творог, крахмал. Последний ингредиент добавляем, чтобы после выпечки суфле оставалось плотным и не потеряло форму. Все продукты взбиваем блендером в пюре.

Яичный белок отдельно взбиваем в пену. Белковую пену добавляем в тыквенную массу и аккуратно подмешиваем. В итоге у нас получается пышная нежная тыквенная масса.
Формочку для запекания смазываем маслом. Можно использовать силиконовую форму, тогда масло не понадобится. Выкладываем тыквенно-творожную массу в форму и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое суфле следует немного остудить, и только потом вынимать из формы.
Подавайте суфле в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 23.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Творожное суфле с тыквой — рецепт

Может ли быть десерт полезным? Да, воздушное и нежное творожное суфле с тыквой не только вкусное, но и полезное. Мне не так просто «впихнуть» св своих домашних тыкву, поэтому приходится идти на разные хитрости.

Итак,

Рецепт творожно-тыквенного суфле

Ингредиенты:

  • 600 г очищенная тыква
  • 300 г творог
  • 2 яйца
  • 150 мл молоко
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 25 г (~1 ст.л.) мука
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • щепотка соли

Первое, что нужно сделать — это приготовить тыкву.

Как запекать тыкву

  • Хорошо вымойте овощ, разрежьте и выберите семечки. Кожуру очищать не нужно.
  • Нарежьте тыкву крупными кусками.
  • Положите их на пергамент и поставьте в духовку при температуре 180-190°.
  • Выпекайте до готовности. Время зависит от величины кусков и плотности самой тыквы.

Готовность легко проверить деревянной шпажкой или ножом, они должны легко входить в мякоть тыквы.

Когда тыква готова, снимите подсохшиую мякоть или срежьте ее ножом, остальное выберите ложкой и сложите в миску.

Как приготовить массу для суфле

Прежде чем готовить смесь, смажьте формочки для суфле растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой или сухарями. духовку разогрейте до 170-180°.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Смешайте запеченную тыкву с творогом с помощью вилки или, если вы хотите получить гладкое суфле, пробейте блендером.
  • Смешайте в сотейнике муку, сахар и ванильный сахар.
  • Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при постонном помешивании на небольшом нагреве, доведите смесь до кипения и загустения.
  • Перелейте смесь в миску.
  • С щепоткой соли взбейте белки до пышности, устойчивых пиков не нужно.
  • Этим же миксером взбейте заварную смесь и, не прекращая взбивания, введите желтки.
  • Затем, также не прекращая взбивания, введите творожно-тыквенную смесь.
  • В последнюю очередь в два-три приема добавьте белки, перемешивая их лопаткой.

Готовую смесь разложите по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут до образования золотистой шапочки, если форма большая времени нужно соответственно больше.

Готовому суфле дайте немного остыть и можно есть. Оно немного осядет после выпекания — это нормально.

Сверзу суфле можно посыпать тыквенными семечками или грецкими орехами, а также полить ванильным, карамельным или шоколадным соусом.

Видео — Как приготовить творожное суфле с тыквой


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Тыквенное суфле с творогом — ароматное удовольствие

Пятничная вкусняшка. Так, пожалуй, я назову тыквенное суфле с творогом, приготовлению которого посвящаются последующие 15 минут жизни. Рецепт довольно прост, итоговый вкус приятно удивит.

1.1ХЕ

О правильном употреблении тыквы при диабете тут.

Ингредиенты суфле с творогом:

  • Мякоть тыквы – 300 г
  • Цветочный мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Тертая лимонная кожура – 2 ч.л.
  • Обезжиренный творог – 1 ст.

Как готовить тыквенное суфле:

  1. Вначале приготовим тыкву. Нарежьте ее колечками, только после этого удалите кожуру. Не стоит чистить сразу тыкву целиком, это достаточно трудоемкое занятие, лучше поступить так, как я вам советую.
  2. Теперь, когда тыква очищена, ее можно сварить, приготовить на пару или испечь в духовке. Выбирайте сами. Лично я предпочитаю варить.
  3. Тем временем натрите цедру лимона на мелкую терку. Мед можно предварительно растопить на водяной бане. Творог протереть через сито.
  4. Когда ингредиенты остынут, они будут готовы к смешиванию. Поместите продуты в блендер или кухонный комбайн. Вначале измельчите до консистенции пюре тыкву, а потом добавьте все остальное.
  5. Готовое суфле переложить в стеклянный вакуумный контейнер. Отправьте его на верхнюю полку холодильника приблизительно на 1 час. Когда остынет – можно подавать.

Приятного аппетита! Это удивительно вкусное и относительно безопасное для диабетика блюдо доставит массу удовольствия.

Как всегда, советую придерживаться основ правильного питания. Считайте калории и углеводы внимательно, занимайтесь спортом, радуйтесь каждому мгновению жизни, ведь она прекрасна в любую погоду, в любое время года.

Будьте сыты и здоровы!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 65
Белки – 4,4 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 174 мг

diabetdieta.ru

Тыквенно-творожное суфле — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о