Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Праздничная утка в духовке – яркое украшение новогоднего стола, идеальное кушанье для застолья, вкусная еда и щедрое угощение для гостей, присутствие которой непременно произведёт фурор. Утка запеченная с яблоками и апельсинами – это главное праздничное блюдо, с чем вечер станет незабываемым.
Размораживать утку следует при комнатной температуре, а перед запеканием птицы нужно натереть её снаружи и внутри с всевозможными специями и специально приготовленным маринадом для курицы, после настоять не менее 8-10 часов.
Праздничная утка в духовке — пошаговый рецепт
Чеснок очистить и раздавить при помощи ножа.
Всю зелень и ароматные травы нарубить не сильно мелко.
Нафаршировать утку порубленной зеленью.
Смешать аджику с чесноком, солью и специями и основательно натереть тушку. Затем обвернуть пищевой пленкой и переложить в более прохладное место, примерно на 8 часов.
Промыть и обсушить фрукты. У яблок удалить плодоножки, срезать сердцевину и разрезать на 3-4 части. Апельсины поделить напополам.
На лист противня постелить пищевую бумагу и на него уложить маринованную утку, подложить вовнутрь пару долек яблоки и апельсина, а по краям распределить остальные нарезанные фрукты.
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё лист с маринованной уткой. Запекать птицу, периодически поливая поверх блюда своим же соком, которая будет выделяться в процессе.
Через полтора часа вынуть противень из духовки и полить утку небольшим количеством горячей воды.
Из размякших апельсинов выдавить сок, яблоки при помощи ложки размять.
Переложить из противня запеченную утку, а всё остальное пропустить через сито в глубокую посуду.
Добавить сливочное масло и прокрутить погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу посолить, добавить острых специй и перелить в соусницу.
Птицу подавать вместе соусом.
Утка в сочетании с апельсинами является самым лучшим вариантом рождественского или новогоднего блюда, запеченная дичь в духовке будет идеальным украшением на праздники.
Утка с апельсинами
Если такое французское блюдо было приготовлено правильно, то оно получается очень вкусным и питательным. В утином мясе содержатся в больших количествах витамины А, В2. В1, а также фосфор и легкоусвояемый белок. Следует также отметить, что в утином мясе жира гораздо больше, чем в индейке или курятине, именно поэтому некоторые хозяйки, ещё не имеющие особого опыта в готовке, считают, что во время запекания или обжаривания эта птица не приготовится как нужно.
- С поваренной или самой мелкой каменной солью следует смешать необходимое количество майонеза, а приготовленной смесью следует натереть подготовленную утиную тушку.
- От кожицы очистить апельсины, предварительно промыв их, затем разделить их на отдельные дольки, и через небольшой разрез в брюшке нафаршировать подготовленную заранее птицу.
- Далее кулинарной плотной нитью зашить хорошенько разрез, а если с ниток нет, то можно просто при помощи деревянных зубочисток сколоть разрез.
- Разогреть духовой шкаф, на противень положить утиную тушку, нафаршированную апельсиновыми дольками, затем птицу отправить на запекание.
- Запекать утиную тушку, фаршированную апельсиновыми дольками, запекать не менее одного часа, причём во время готовки постоянно необходимо поливать птицу соком, который будет выделяться в процессе приготовления.
Самый лучший рецепт утки с яблоками и апельсинами
В этом рецепте фаршированная утка уже сочетает в себе одновременно кисловато-сладкий апельсиново-яблочный вкус.
Ингредиенты: 1 утиная тушка покрупнее;
2 апельсины среднего размера;
2 сладкие крупные яблоки;
1 головка чеснока, предварительно очищенная от самой верхней шелухи;
2 ч. ложки сок, свежеотжатый лимонный;
соль, каменная мелкого помола — по своему усмотрению;
молотый перчик чёрный;
паприка свежемолотая, молотый перчик красный;
базилик сушёный;
50 г масло оливковое.
Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной
Сначала приготовить маринад для утки из чесночного фарша, далее из одного апельсина отжать сок, соединить его с чесноком, оставить пир комнатной температуре настаиваться такую массу в течение десяти минут, а через определённый период времени натереть им обильно утиную тушку. Потроха утки нарезать мелко, смешать с мелкими кубиками яблок и дольками апельсина, добавить специи и лимонный сок. Этой начинкой заправить утку, а разрез скрепить деревянными зубочистками или просто зашить кулинарной нитью. Оставить утку в холодильной камере на два или четыре часа, предварительно положив её в полиэтиленовый пакет, а через определённый промежуток времени запечь её так же, как и в первом рецепте.
Утка с апельсиновым ароматом является весьма популярным праздничным блюдом традиционной французской кухни, но оно считается довольно сложным в приготовлении, поэтому постоянно готовить её не получится.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве
Фото: UGCАроматная, сочная, невероятно вкусная утка с яблоками — восхитительное угощение для любого банкета. Следуя пошаговым рекомендациям, любая хозяйка отлично справится с приготовлением блюда из утки. Освойте рецепт и украсьте праздничный стол правильно приготовленным аппетитным мясом птицы, тающим во рту.
Утка с яблоками: рецепт, состав
Основным ингредиентом в этом блюде является утка. Перед началом приготовления необходимо узнать точный вес тушки. Время выпекания в духовке равно весу птицы.
Источник фото: youtube.com
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- утиная тушка — 2 кг;
- апельсины, кислые яблоки — по 2 шт. ;
- горчица средней остроты, мед — 2 ст. л.;
- масло растительное, соль — по 1 ст. л.;
- молотый перец — 0,5 ч. л;
- чеснок — 2–3 зубка.
Читайте также
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Если птица старая, повара рекомендуют замариновать тушку в соевом соусе на час. В таком случае количество соли уменьшают вдвое.
На подготовительном этапе утку осмаливают, моют изнутри и снаружи, дают обсохнуть.
Источник фото: hozaika.online
Апельсины очищают, делят на дольки, каждое яблоко разрезают на 8 частей. Для удаления горечи из цитрусовых очищают дольки от белых волокон. Семенные камеры из яблок вырезают.
Читайте также: Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Утка с яблоками в рукаве: приготовление
Для приготовления птицы понадобится рукав для выпекания и глубокий лист для приготовления блюда в духовом шкафу. Края рукава следует тщательно запаковывать, чтобы влага не выходила наружу и мясо не пересохло.
Читайте также
Полезные наггетсы в духовке без масла
Порядок приготовления утки с фруктовой начинкой:
- Давленый чеснок, молотый перец, соль, мед, растительное масло и горчицу смешивают до однородной массы.
- Тушку обмазывают полученной смесью изнутри и снаружи, оставляют на полчаса при комнатной температуре.
- Птицу начиняют кусочками фруктов, помещают в рукав для выпекания.
- Оставшиеся яблоки и апельсины укладывают в рукав рядом с начиненной уткой, запаковывают рукав.
Источник фото: pinterest.com
- В глубокий противень помещают упакованную тушку, ставят в разогретую до 180 °С духовку и выпекают 2 часа.
- Готовую тушку достают из духового шкафа, извлекают из рукава, украшают. На стол подают целиком.
Если утка в духовке достаточно подрумянилась раньше, чем вышло время приготовления, накройте рукав сверху фольгой.
Читайте также
Как готовить бризоль из куриного фарша
Источник фото: ivona. bigmir.net
В зависимости от того, в какой стране готовится утка, рецепты могут отличаться набором специй, температурными режимами и способами приготовления. Предложенный рецепт прост, не требует особых навыков, специальных приспособлений. Следуйте пошаговым рекомендациям и на праздничном столе обязательно будет красивая, ароматная и вкусная птица.
Читайте также: Что приготовить из говядины в духовке
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1768432-utka-s-ablokami-i-apelsinami-v-rukave/
Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (59)
xx_xx_xx_77
Зачем на конкурс то, что многие и так знают??!!
20 December 2015 в 16:33
avdynina_petr49
А попку не вырезали и не осмаливали!!!!!!!!!!!!
25 January 2015 в 10:31
olka.f
Делала на этот Новый год, только без сливочного масла. Все домашние были в восторге. Пальчики оближешь, очень сочно и мягко, особенно утино-яблочно-апельсиновый соус. На День Рождения повторю! Рекомендую!
12 January 2015 в 13:45
chabanov.1968
медом корочку зажаристую помазать.
2 January 2015 в 23:31
alina-lu
чеснок, конечно, пахнет при запекании, но вкус блюда от него только выигрывает. Но чеснока должно быть в меру)
31 December 2014 в 21:53
georgiikres
При такой готовке как в рецепте утка получается вкусной НО СУХОЙ поверьте спецу по приготовлению уток, высший пилотаж это когда она сочная и румяная как на фото.
30 December 2014 в 21:58
frame_14
Интересно, чеснок сильно испортит вкус? Он при запекании так воняет, аж в подъезде чувствуется.
29 December 2014 в 21:36
juravlic1812
Спасибо вам за совет)
29 December 2014 в 15:15
maskvabadskiy
Яблоки на снегу!К Катеньке я бегу!Три пузыря с собой!На трехдневный запой!И огурец в кармане!Подарок катиной маме!
29 December 2014 в 10:12
l. maklashova
Надо просто готовиться заранее! Купить летом утенка за 60 р. и выкормить на балконе. Дёшево и сердито! Можно и заработать на продаже помета.
29 December 2014 в 09:31
максимус
кстати утку в магазинах не найти-да и стоит тушка утки под касарь…так что обойдёмся курицей и аливьем.!!!
29 December 2014 в 09:07
максимус
яблоки кубиками вместе с лимоном закладываются внутрь утки …а под кожу утки вколоть шприцём соевый соус смешаный со свежим фрешем из апельсина…
29 December 2014 в 09:07
musin.alik
ужас не рецепт
28 December 2014 в 21:37
ibragimovich-a
Ну уж не знаю…Хорошую утку можно извратить Всем,кроме её Утиного Вкуса …Кстати,известного Российского баснописца Крылова умершего от Обжорства,подвела после 2 х Гусей и барашка-заманчиво приготовленная Утка…
28 December 2014 в 17:52
babsi9
Меня это тоже удивило, всегда делаю грудкой вверх.
28 December 2014 в 15:14
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Опубликовано
Я не очень люблю запекать птицу целиком, потому что самое ценное мясо грудки, как ни крутись и как его ни поливай, все равно будет пересушенным просто потому, что готовить его по времени нужно гораздо меньше.
Но на что не пойдешь ради праздника. Утка, запеченная в духовке с яблоками и апельсинами — ароматное, красивое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Итак,
Рецепт утки с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- тушка утки ( у меня весом 2.6 кг)
- 2 апельсина
- 3 яблока
- 1/2-1 ст.л. мед
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Как подготовить утку
- Если утка замороженная, переложите ее в камеру холодильника на ночь. После этого оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
- Извлеките пакет с внутренностями, если он есть и удалите остатки легких.
- Осмотрите тушку и удалите остатки перьев (это легко сделать щипцами для рыбных костей).
- Обмойте тушку, стараясь, чтобы вода не попадала внутрь и обсушите ее бумажными полотенцами или оставьте тушку на решетке на полчаса обсохнуть.
- Удалите гузку и жир, кожу не обрезайте, ее потом проще зашить или заколоть.
- Обрежьте кожу у шеи, но не оголяйте мясо.
- Обрежьте крайние фаланги крыльев или позже при запекании оберните их фольгой.
Как приготовить маринад для утки
- Снимите цедру с половины апельсина.
- Выдавите изтой же половины сок (косточки уберите).
- Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, черный перец и чайную ложку соли.
- Все продукты хорошо перемешайте.
Полученным маринадом хорошенько натрите тушку со всех сторон и не забудьте промазать внутри. Если соль вся не размешалась, возьмите дополнительно щепотку на руку и натрите утку сверху.
Заверните утку в пищевую пленку не герметично, оставив доступ для воздуха и уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше до следующего дня.
Начинка для фарширования
- У яблок удаллите сердцевину и нарежьте каждое на 6-8 частей.
- Апельсин очистите от верхней кожицы (можно этого и не делать) и нарежьте примерно также, как и яблоки.
- По желанию, к фруктам можно добавить щепотку корицы.
Включите духовку и разогрейте ее до 200°.
Достаньте тушку утки и бумажным полотенцем оботрите ее, удаляя чеснок и цедру, чтобы они не горели при запекании.
Фаршируйте утку фруктами и заколите кожу зубочистками или зашейте.
Как запекать утку в духовке
Готовьте утку в утятнице или любой другой подходящей по размеру посуде (лучше застелить ее фольгой).
- Налейте в посуду четверть стакана воды и выложите утку. Закройте крышкой или плотно укройте фольгой.
- Поставьте утку в духовку на час.
- Если вы любите картошку, то можете запечь ее вместе с уткой. Почистите и нарежьте картофель на 4-8 частей, в зависмости от величины клубней.
- Через час вытащите тушку и слейте выделившийся жир и сок.
- Картофель посолите, поперчите, добавьте немного жира, который слили с утки и перемешайте.
- Уложите вокруг утки.
- Саму птицу смажьте слитым соком.
- Опять закройте фольгой и верните в духовку еще примерно на час.
- Мед смешайте с парой столовых ложек утиного сока.
- Достаньте птицу и снимите фольгу.
- Смажьте утку медовой смесью и отправьте в духовку. Смазывайте ее каждые 15 минут до полной готовности.
Готовность блюда определяйте или по картофелю, или проткните утку и посмотрите на сок, он должен быть прозрачным.
Если утка начала пригорать, а картофель еще не готов, укройте птицу фольгой или пергаментом.
На этом блюдо готово, лучше всего подавать его сразу же.
Видео — Как запечь утку в духовке целиком
Приятного аппетита!
Утка с рисом, яблоками и апельсинами – рецепт с фото, как запечь в духовке
Утка с рисом, яблоками и апельсинами – традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту – и останетесь довольны.
Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки. Для фарширования больше подойдет крупная утка, так что берите утиную тушку весом не меньше 2,5 килограммов. Размораживать тушку лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре: таким образом мясо меньше стечет. Рис для фарша следует выбирать рассыпчатых сортов, как для плова. А еще, фаршированную птицу желательно оставить на ночь для пропитки маринадом или специями. Но запекать утку в духовке в рукаве или без него необходимо перед подачей к столу.
В качестве гарнира подойдет запеченный в тушке рис, который обычно полностью выгребают из утки и укладывают в объемное блюдо. Поверх риса кладут утиное мясо, нарезанное крупными кусками, и поливают все это подливкой, которая образовалась в жаровне или рукаве при запекании. Также к мясу подойдет картофельное пюре или запеченные дольки картофеля и различные овощные салаты. Да и начинку можно видоизменять, добавляя орехи, виноград, абрикосы или чернослив, и получать новые вкусовые впечатления.
Запечь утку своими руками в духовке просто, если придерживаться подсказок выше. А также вкусное блюдо получится легко и быстро с помощью нашего пошагового фоторецепта.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты к приготовлению. Тушку разморозить, а фрукты и рис тщательно промыть.
шаг 2Когда утка разморозится, необходимо удалить из нее потроха, лишний жир и шею. Далее зашить кожу в том месте, где находилась шея, иголкой с ниткой.
шаг 3Внутри утку слегка натереть солью и специями. Снаружи тоже можно немного обмазать тушку специями и солью. Иногда специи разводят в небольшом количестве соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.
шаг 4Затем закипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и всыпать 1 ст. риса. Отварить рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были самую малость твердыми на вкус. Лучше недоварить крупу, чем получить после запекания мелкую кашу.
шаг 5Отварной рис промыть в проточной воде для того, чтобы зерна не склеивались. Когда рис стечет, переложить его в глубокое блюдо, добавить 1 ст. л. без горки смеси специй, соль добавить по вкусу. Также влить в крупу 3 ст. л. горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.
шаг 6Рисовый фарш тщательно перемешать и сразу нашпиговать им тушку. Если соблюдены все пропорции птицы и риса, то рисовая смесь заполнит все внутри без остатка. Далее необходимо снова заштопать птицу нитками.
шаг 7Фаршированную дичь убрать по меньшей мере на час (а в идеале на ночь) в холодное место. Перед приготовлением утку снова натереть специями и солью, а затем обмазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка получится более темной и хрустящей.
шаг 8Глубокую жаровню или гусятницу полностью смазать жиром. Нарезать 2 яблока и 1 апельсин мелкими кусочками, а затем разложить фрукты на дне глубокой емкости и присыпать их солью и специями. На фрукты положить утиную тушку пузом кверху, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке.
шаг 9Запекать утку в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу. Приготовление занимает около 3 часов, за этот промежуток времени тушку следует пару раз перевернуть. Степень готовности определяется разрезанием грудки или окорочка: если в разрезе нет розового сока, значит, птица почти готова.
шаг 10Готовая запеченная с яблоками и специями утка приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно разрезают с помощью ножниц и выкладывают всю начинку в отдельное блюдо.
шаг 11Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблок или кружками апельсинов, подавать в горячем виде. В соуснике к мясу можно подать апельсиново-яблочный соус, который образовался в жаровне в процессе жарки.
Приятного аппетита!
Утка с яблоками и апельсинами в духовке — праздничные рецепты вкусного блюда
Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами, и ознакомиться с ниже приведенными рецептами.
Как готовить утку с яблоками и апельсинами?
Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.
- Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке — на каждый килограмм следует отвести час времени.
- При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
- Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде — рецепт
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.
- утка — 2 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- сухое вино — 60 мл;
- смесь перцев — 10 г;
- яблоко — 2 шт.
- Натрите тушку цедрой и перцем.
- Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
- Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.
Утка фаршированная апельсинами и яблоками — рецепт
Утка фаршированная яблоками и апельсинами — наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.
- утка — 1,5 кг;
- яблоко — 2 шт. ;
- апельсин — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- корица — 5 г;
- джем — 60 г;
- масло — 40 мл.
- Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
- Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
- Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
- Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.
Утка в фольге с яблоками и апельсинами
Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.
- утка — 2,5 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- сметана — 80 г;
- горчица — 10 г.
- Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
- Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
- Закройте противень двумя слоями фольги.
- Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху — птицу и заверните.
- Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.
Утка с апельсинами яблоками и медом
Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- мед — 40 г;
- сок лимона — 40 мл;
- утка — 1,8 кг;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль — 10 г;
- имбирь — 5 г.
- Натрите утку солью и перцем.
- Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
- Начините тушку смесью, смажьте медом.
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве
Утка с яблоками в рукаве — это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг — этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.
- утка — 1,5 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- смесь перцев — 10 г;
- масло — 40 мл.
- Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
- После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
- Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.
Утка кусочками с апельсином и яблоками
Утка кусочками с яблоками в духовке — достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.
- утка — 1,2 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- горчица — 10 г;
- прованские травы — 10 г;
- масло — 40 мл.
- Разделайте утку порционно и обжарьте.
- Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
- Добавьте яблоки и апельсины.
- Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.
Утка с рисом, яблоками и апельсинами
Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.
- утка — 2 кг;
- отварной рис — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- карри — 10 г;
- майонез — 60 г.
- Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
- Смажьте тушку майонезом и начините.
- Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.
Утка с апельсинами яблоками и черносливом
Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.
- утка — 1,2 кг;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- чернослив — 50 г;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Натрите утку маслом и чесноком.
- Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
- Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.
Утка с яблоками, запеченная в духовке пошаговый рецепт
Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы — это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.
Идею приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что безмерно благодарна автору. Конечно, без некоторых изменений и корректировок не обошлось — но ведь на то мы и кулинары, чтобы экспериментировать на кухне.
Немного заострю ваше внимание на продуктах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала замороженную потрошеную — довольно крупная тушка без головы, весом 2.5 килограмма. Калорийность готового блюда высчитать не смогу по ряду причин, так что заранее извиняйте. Но утка — птица далеко не диетическая, жирная и сытная.
Начинять тушку мы будем яблоками, которые в идеале должны быть плотными, упругими, кислыми или кисло-сладкими. Наша Антоновка или зарубежные зеленые Гренни Смит (как в этом рецепте)… Использовать корицу или нет — решать вам. Эта пряность дает легкий приятный ароматный оттенок готовому блюду.
Особая роль в приготовлении запеченной утки в духовке я бы отвела маринаду и времени маринования. Обязательно дайте утке промариноваться в течение суток — благодаря этому мясо станет не только нежным, но и сказочно ароматным.
Пару слов о маринаде. Апельсиновый сок выжимайте самостоятельно и непосредственно перед приготовлением — для этого хватит буквально 2 крупных плодов. Апельсиновую цедру (самый тонкий оранжевый слой кожуры) снимите с помощью специальной терки или просто срежьте ножом, а затем измельчите. Розмарин подойдет как свежий, так и сушеный (разотрите его пальцами, чтобы лучше отдавал аромат). Не хотите, не добавляйте. Или возьмите тимьян… Вместо сушеного имбиря можете натереть 3-4 сантиметра корня свежего. Готовим!
Утка с яблоками, апельсинами и сидром
Утка — одна из наших любимых вещей, особенно ноги и бедра. Тушеные в духовке, они попадают на тарелку с хрустящей кожицей, влажными и ароматными.
Мы тушили утиные ножки в вине марсала с сушеной вишней, портвейном и сушеной клюквой, в красном вине и даже добавляли сушеный инжир и панчетту, но на этот раз, вдохновившись рецептом из Поваренной книги Cast Iron Cookbook Джоанны Прусс, мы использовали твердый яблочный сидр в качестве жидкости для тушения.
Приправленный обжаренным луком и чесноком, соком и цедрой апельсинов и лимонов и завершенный дольками яблока и пупочного апельсина, ключ к использованию этого метода — сначала обжарить утиные ножки до тех пор, пока кожица не станет ярко окрашенной, а жир не станет жирным. перед добавлением ароматизаторов и жидкости — в данном случае сидра.
Хотя я в чем-то следовал рецепту, я изменил способ приготовления, тушив утку без крышки в духовке, а не на плите.Таким образом вы обязательно получите хрустящую кожу идеально окрашенного цвета и нежное влажное мясо, приготовленное равномерно. Это также намного проще, потому что вы можете забыть об этом и дать ему готовиться до получаса, когда добавятся яблоки и дольки апельсина.
Подается с мини-паровой петрушкой и картофелем, покрытым маслом, нам это просто очень понравилось. Цитрусовый привкус апельсина и лимона, а также терпкие яблоки действительно подчеркивают богатство утки и делают его невероятным божественным особенным ужином в особенный рождественский день.
Тушеные утиные ножки с яблоками, апельсинами и Сидр (из JBug’s Kitchen, вдохновленной Cast Железная поваренная книга)
4 целых утки ноги, бедра вместе
Соль и блюдо перец черный молотый
1 столовая ложка оливковое масло
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица, мелко нарезанный
Сок и кожура 1 большой апельсин
сок и кожура 1 лимона
2/3 стакана кальвадоса или прочий яблочный бренди, разделенный
жесткие бутылки емкостью 2 — 10 унций яблочный сидр (я использовала Woodchuck Amber)
2 пирожных яблока, очищенных, с сердцевиной и нарезкой на 8 клиньев
1 большой пупок апельсин, очистить от кожуры и нарезать 8 дольками
Петрушка
2 столовые ложки Мука быстрого приготовления Wondra
соль и перец по необходимости
Стирать и сушить хорошо утопите утиные ножки, удалив лишний жир.Хорошо приправить солью и перцем. Нагрейте тяжелую голландскую духовку на среднем уровне, добавьте утиные ножки кожей вниз и подрумяните. в один слой до золотистого цвета. Удалите жир из кастрюли, как только он накапливается и сохраняется для другого использования. Переверните ножки и готовьте до коричневого цвета. другую сторону, затем перенесите на тарелку.
Разогрейте духовку до 350. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира из Голландскую духовку и верните кастрюлю в огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым. коричневый. Добавить чеснок, тушить 1 минуту.Добавьте 1/3 стакана яблочного бренди, сок апельсина и лимона и сидр. Верните зарезервированные утиные ножки и любые скопившиеся соки в кастрюлю, укладывая утку в один слой кожной стороной вверх. Доведите кастрюлю до сильного кипения, затем поставьте в духовку без крышки на 1-1 / 2 часа.
Добавьте яблоко и кусочки апельсина и верните кастрюлю в духовку без крышки, чтобы приготовить еще половину час. Если смесь кажется сухой, при необходимости добавьте воды. Снимите утиные ножки и положите на блюдо. Снимите лишний жир с голландской духовки (я поставил слой бумажных полотенец поверх кастрюли, чтобы удалить жир, затем очень быстро и осторожно удалил щипцами), оставив столько жидкости для тушения, сколько возможный.Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбейте с мукой быстрого приготовления. взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана бренди вместе с цедрой из апельсина и лимона. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Подавайте утиные ножки с тушеным картофелем или лапшой. Украсить петрушкой. Обслуживает 4.
Утка в апельсине | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- ½ лук
- 1 целая утка
- 2 веточки тимьян
- 2 веточки майоран
- соль
- духовка
- разделочная доска
- нож
- бумажные полотенца
- кухонный шпагат
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Очистите и мелко нарежьте апельсин, яблоко и лук и отложите. Вымойте утку холодной водой внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку солью и наполните живот нарезанными кубиками яблоком, луком и апельсином, а также полными веточками тимьяна и майорана.
Шаг 2/4
Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Нарежьте еще один апельсин. Выньте утку из жаровни, добавьте дольки апельсина и снова положите утку в форму. Переложите в духовку и запекайте прим.1,5 часа.
Шаг 3/4
- 2 столовые ложки меда
- 100 мл куриного бульона
- венчик
- 2 чашки (маленькие)
- щетка для выпечки
Взбейте мед и куриный бульон и регулярно поливайте утку этой смесью во время запекания. Когда все будет готово, достаньте утку из жаровни и слейте утиные капли со сковороды в небольшую миску. Во время приготовления соуса держите утку в духовке при температуре 60 ° C / 140 ° F.
Step 4/4
- 4 апельсины
- 1 лук-шалот
- 2 столовые ложки сахара
- 80 мл красное вино
- 80 мл Портвейн
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- 1½ чайной ложки семена кориандра
- 60 г несоленое масло (холодное)
- соль
- пресс для цитрусовых
- мелкая терка
- горшок
- кулинарная ложка
- горшок (маленький)
- мелкий сито
Половину оставшихся апельсинов отжать от цедры и вылить, а вторую половину сегментировать. Отложите в сторону. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Карамелизируйте сахар в кастрюле, добавьте лук-шалот и немного обжарьте. Добавьте апельсиновый сок, портвейн, черный перец и семена кориандра. Влейте в кастрюлю капли с утки и доведите соус до кипения. Бланшируйте цедру апельсина прим. 1 мин. Перелить соус через дуршлаг, добавить холодное масло, филе апельсина и цедру. Приправить солью. Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт фаршированной утки с рисом, яблоками и цитрусовыми
Рецепт фаршированной утки с рисом, яблоками и цитрусовыми.
Рыжая, золотистая, аппетитная запеченная в корочке утка, фаршированная рисом, с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых — это праздничное угощение и украшение стола!
К тому же рецепт довольно прост, и, отправив утку запечь в духовке, можно приготовить другие блюда.
PrintРецепт фаршированной утки с рисом, яблоками и цитрусовыми
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 1 утка (2-2,5 кг),
- 1 чашка риса,
- 6 яблок,
- 1 апельсин,
- 0 .5 лимонов,
- 50 г майонеза,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- розмарин,
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого перца,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- молотого черного перец по вкусу
- соль по вкусу.
- Утка чистая, очищается от остатков перьев, внутренностей и излишков жира. Также обязательно срезайте жировую железу на хвосте — она может издавать специфический запах.
- Толстой натуральной нитью пришиваем шкуру на шею.Обильно обмажьте всю птицу изнутри и снаружи специями, посолите и дайте впитаться примерно 30-60 минут.
- Варить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавьте специи, соль и масло.
- Три яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, не затемненным. Апельсин очистить от кожуры и пленок, а также мелко нарезать.
- Положите рис с яблоками и апельсинами и хорошо перемешайте. Смесь нафаршируйте утку и зашейте отверстие толстой нитью (нить потом не забудьте прорезать с готовой фаршированной уткой).Также привяжите к туловищу крылья.
- Фаршированная утиная шуба с майонезом. С таким соусом утка получается красивой золотисто-коричневой. Поместите утку в кастрюлю или сковороду, смазанную растительным маслом. Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать специями, посолить и выложить вокруг уток.
- Отправьте фаршированную утку с яблоками в разогретую до 220 ° С духовку на 2-3 часа. Утка запекается долго, но этот процесс нужно контролировать.
- Готовая фаршированная утка выкладывается на блюдо.Нарезать утку сервировочными кусочками, полевым соком и яблочно-рисовой начинкой служить гарниром.
Утка с рисом, яблоками и апельсинами — рецепт с фото, как запечь в духовке | Готовим вкусно дома
Рецепт жареной утки — OrsaraRecipes
Утка с рисом, яблоками и апельсинами — традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно и, к тому же, потрясающе вкусна. Пропитанный фруктовым и мясным соком рассыпчатый, мягкий рассыпчатый рис тает во рту.Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту — и вы останетесь довольны.
Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов приготовления тушки. Для фарша больше подойдет крупная утка, поэтому возьмите тушку утки весом не менее 2,5 килограмм. Размораживать тушку лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре: так мясо будет меньше стекать. Рис для начинки следует выбирать рассыпчатых сортов, как для плова. А также фаршированную птицу желательно оставить на ночь для пропитки маринадом или специями.Но запекать утку в духовке в рукаве или без него необходимо перед подачей к столу.
В качестве гарнира подойдет запеченный в тушке рис, который обычно полностью снимают с утки и кладут в объемную посуду. Нарезанное крупными кусками утиное мясо кладут поверх риса и заливают подливкой, которая образовалась в жаровне или в рукаве для запекания. Также к мясу подходят картофельное пюре или картофельные пюре и различные овощные салаты. Да, и начинку можно изменить, добавив орехи, виноград, абрикосы или чернослив, и получить новые вкусовые ощущения.
Запечь утку своими руками в духовке несложно, если следовать приведенным выше советам. А еще вкусное блюдо получится легко и быстро с помощью нашего пошагового фото-рецепта.
Состав
- Мясо утки
(2-2,5 кг) - Крупа рисовая
(1 ст.) - Яблоко
(3 шт.) - Апельсин
(2 шт.) - Оливковое масло
(2 ст. Л.) - Соль
(1 ч. Л.) - Сушеный перец
(1 ч.) - Карри
(1 ч. Л.) - Масло сливочное
(2-3 ст. Л.) - Специи и приправы
(вкус)
Этапы приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку разморозить, фрукты и рис тщательно промыть.
Утка с яблоками в пакетике для запекания. Как готовить? | Рецепт утки
Когда утка разморозится, необходимо удалить с нее потроха, лишний жир и шейку. Далее зашиваем кожу в месте шеи иглой с ниткой.
Внутрь утку слегка натереть солью и специями. Снаружи также можно посыпать тушку специями и солью. Иногда специи разбавляют небольшим количеством соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.
Затем вскипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. соль без горки и залить 1 ст. рис. Варите рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были немного трудно на вкус. Лучше недоварить крупу, чем после запекания получить прекрасную кашу .
Вареный рис промыть в проточной воде, чтобы зерна не слипались. Когда рис стечет, переложите его в глубокую посуду, добавьте 1 ст. л.без смеси специй, посолить, добавить по вкусу. Также всыпать в крупу 3 ст. л.горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.
Перемешайте рис и сразу перемешайте тушку. Если соблюдаются все пропорции птицы и риса, рисовая смесь без остатка заполнит все внутри. Далее необходимо снова штопать птичью нитку.
Фаршированная дичь убирать не менее часа (а в идеале на ночь) в холодном месте. Перед приготовлением утку еще раз натереть специями и солью, а затем смазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка будет более темной и хрустящей.
Полностью смажьте глубокий мангал или жаровню. Нарежьте 2 яблока и 1 апельсин небольшими кусочками, а затем разложите фрукты на дне глубокой емкости и присыпьте их солью и специями. Положите тушку утки на плод брюшком вверх, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке .
Запечь утку в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. На приготовление уходит около 3 часов, за это время тушку нужно пару раз перевернуть. Степень готовности определяют по разделке грудки или куриной ножки: , если на срезе нет розового сока, значит птица почти готова .
Готовая утка, запеченная с яблоками и специями, приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно режем ножницами и выкладываем всю начинку в отдельную посуду.
Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблока или кружками апельсина, подается горячим. В сотейнике к мясу можно подать апельсинно-яблочный соус, который образовался в жаровне при жарке.
Рецепт семейной утки Адамс | Все рецепты
Дак был хорош. Рецепт был сложным. Вместо изюма я использовала клюкву.Единственное, что я бы изменил, это морковь. Им тяжело. Я считаю, что грибы приготовились бы лучше. Я добавил свежий Тайм в свой запас. Подается с картофелем и яблочным пюре.
Эта утка была УДИВИТЕЛЬНОЙ! Конечно, начало с хороших продуктов помогает, но в результате этого рецепта получилась сочная хорошо приготовленная утка и чудесный соус / подливка! Определенно рекомендую рецепт!
Потрясающе потрясающе потрясающе !!
Я сделала эту утку на Рождество, и всем она понравилась.Я сделал две утки, удвоил массу для фарша и добавил около 1/2 стакана свежей клюквы. Я прочитал отзывы, но решил добавить в сковороду морковь, а в следующий раз я бы добавил еще моркови и лука к ужину — они были восхитительны! Когда я нарезал лук, я нарезал его немного для начинки, а затем нарезал немного более крупного лука для сковороды. В следующий раз я бы нарезал весь лук немного крупнее. Я приготовил полуторный соус (и использовал сок белой клюквы вместо лимонного) и бульон, но из него получилось много соуса.В следующий раз я бы не стал увеличивать бульон или рецепт соуса для двух уток. (Соус был восхитительным и определенно стоил усилий!).
Я использовала органическую утку Мэри. Я плеснула внутрь сухого хереса и оставила на 30 минут, пока готовила остальное. По совету предыдущего пользователя использовал больше яблок и не морковь. Для полировки использовался не лимонный сок, а херес…. Я добавила немного гвоздики мускатного ореха, апельсиновой цедры, несколько грецких орехов и немного вишни без косточек в начинку из яблок, сладкого лука и изюма. Запеченная утка с яблоками на противне. Получилось АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО! Это было похоже на игру из старого мира! Подается с розмарином пюре из горшочков … yammm!
Раньше мы никогда не жарили утку.На рождественский ужин на шестерых мы запекли двух шестифунтовых уток по этому рецепту с небольшими изменениями. Через полчаса наши утки уже сильно подрумянились, поэтому мы опустили их в духовку и накрыли фольгой. Мы вынули их из духовки через два часа, когда термометр показал 172 градуса по Фаренгейту. Оглядываясь назад, мы, вероятно, должны были готовить их дольше, потому что мякоть вокруг кости, хотя и теплая, все еще была красновато-розовой. В начинку входила клюква, а лук мы обжаривали.Все были в восторге от рецепта, к которому мы присоединились с обжаренной брюссельской капустой, обжаренным шпинатом, картофельным пюре с чесноком, красным вином и пирогом. Еще одно изменение, которое мы внесли, заключалось в добавлении второго соуса, состоящего из примерно одной трети стакана бальзамического уксуса, одной трети стакана малинового варенья, капли красного вина и немного куриного бульона с солью, перцем и корица. (В следующий раз я, вероятно, сгущу кукурузным крахмалом.) Прокипятите, затем уменьшите огонь и процедите смесь, чтобы удалить семена.Наши гости предпочли этот более острый соус для утки. Спасибо семье Адамс.
Мне очень понравился этот рецепт, потому что я впервые пробовал утку. Однако я не был большим поклонником фруктов для начинки. Я обнаружил, что вкус фруктов внутри отличается от того, что я действительно думал. Кроме того, мне нравится вкус мяса.Очень вкусно, я бы порекомендовал выпить красного вина! Я также обнаружил, что утка действительно может накормить только двух человек. На утке не так много мяса.
Сделано для большого семейного рождественского обеда вместе с ветчиной для тех, кто сказал, что не любит утку. После обеда мы все сошлись во мнении, что … В следующем году у нас 2 утки и БЕЗ ВЕТЧИНЫ! -за эту ветчину, любящую пучок… это большой! Спасибо семье Адамс!
Я определенно планирую снова использовать этот рецепт утки 🙂 На самом деле это был мой первый раз, когда я готовил и ел утку! Единственное, что я сделал иначе, так это начинки из изюмной смеси. Я торопился за покупками и взял изюм, настоянный на клюквенном соке (даже не слышал об этом), и он даже вкуснее.Я могу даже сделать это на каждый праздник 🙂 Это займет немного времени, так что в следующий раз я буду очищать утку от костей, чтобы она приготовилась быстрее. Серьезно, каждый, кто читает это, должен использовать этот рецепт! Это так просто, особенно если вы любите готовить!
Я добавила в бульон мармелад и загустила соус небольшим количеством кукурузного крахмала.
Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт
Подается с простым апельсиново-розмариновым соусом, эта медленно обжаренная утка ароматная, влажная и впечатляющее, но легкое блюдо для семьи и друзей.
В этом рецепте используется метод медленного обжаривания, чтобы получить влажное нежное мясо утки с хрустящей золотистой кожицей.
Подается с простым апельсиново-розмариновым соусом, который не только восхитителен с уткой, но и отлично сочетается с другими основными блюдами, такими как курица, свинина или даже лосось.
Обычно весом от 5-1 / 2 до 6 фунтов, утка по-пекински (также известная как утка с Лонг-Айленда), вероятно, является наиболее распространенным сортом, который вы найдете на местном рынке. Важно отметить, что этот вес включает потроха, шейку, печень и сердце.
Если учесть, сколько жира выделяется из кожи в процессе приготовления, вы обнаружите, что из утки такого размера можно приготовить всего около 4 порций.
Если вы хотите обслуживать большую группу, вы можете использовать противень размером с индейку и поставить на решетку двух уток встык. По сути, инструкции останутся прежними, вам просто нужно удвоить рецепты соуса, чтобы уместить дополнительное мясо.
Почему медленное жарение утки работает
На запекание утки в духовке уходит несколько часов, но время работы минимально, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры и расслабиться с гостями, пока готовится утка.
Мы потратили некоторое время на поиск надежных инструкций по приготовлению утки из множества источников. Если вы сделаете то же самое, вы обнаружите большую разницу во времени, технике и температуре.
После приготовления нескольких жареных уток на протяжении многих лет мы остановились на этой версии, потому что:
- Это, безусловно, самый простой из найденных нами методов.
- Не выделяет дыма, который может возникнуть при более высоких температурах обжарки.
- Кожица получается хрустящей и золотистой.
- Мясо не засыхает даже на концах голеней.
Советы для успеха
- Духовки у всех разные, поэтому, если вы обнаружите, что на некоторых участках кожи вы слишком сильно потемнели, закройте их фольгой.
- Поворачивайте сковороду каждый раз, когда переворачиваете утку. Это способствует равномерному подрумяниванию.
- Тщательно смажьте решетки антипригарным спреем, чтобы перевернуть утку как можно проще. По возможности покрывайте решетку каждый раз, когда переворачиваете утку.Вы же не хотите, чтобы эта прекрасная хрустящая кожа прилипала к решетке!
Вариант рецепта: Жареная утка с пряным гранатовым соусом
Если вы планируете подавать утку в качестве альтернативы жареной индейке на День Благодарения или Рождество, вы можете попробовать наш гранатовый соус с пряностями в праздничном стиле.
Слегка приправленный смесью душистого перца, корицы и имбиря, он прекрасно дополняет утку. Как и наш апельсиново-розмариновый соус, его также можно подавать с курицей Корнуолла, курицей или свининой.
Рецепт предусматривает сливочное масло, лук-шалот, гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, цедру лимона и вышеупомянутые специи. Количество и инструкции включены в рецепт ниже.
Другие рецепты жареной птицы
Все виды птицы имеют прекрасный вкус в жареном виде. Если вам не до целой жареной утки, подумайте о том, чтобы приготовить жареного цыпленка или корнуоллских кур. Или, для большей группы, попробуйте жареного каплуна или короля всех жареных птиц — индейку.
Состав
- 1 утка по-пекински (с Лонг-Айленда), от 5 до 6 фунтов
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 большой оранжевый пупок
- 2 веточки свежего розмарина и еще для украшения
Для апельсинового соуса с розмарином:
- 1 стакан апельсинового сока (по возможности свежевыжатый)
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
Инструкции
- Тщательно покройте противень и решетку антипригарным спреем.
- Отрежьте 4 дольки из центра апельсина для украшения и поставьте в холодильник до подачи на стол. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и отложите.
- Удалите шейку, потроха, печень и сердце из полости утки и оставьте для другого использования или выбросьте.
- Обрежьте лишнюю кожу вокруг рта и хвоста. Промойте утку в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
- Приправьте полость утки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте дольки апельсина и веточки розмарина.
- Кончики крыльев загните под птицу и обвяжите лапки хлопковым шпагатом. Выложите утку грудкой вверх на подготовленную решетку для жарки.
- Если вы можете, подготовьте утку к этому моменту и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Это поможет высушить кожу и сделает конечный результат более хрустящим.
- Отставьте утку в сторону на 1 час, чтобы она остыла до комнатной температуры (не накрывайте).
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Кончиком острого ножа проколите кожу утки на всем протяжении (на расстоянии 1/4 дюйма), стараясь не проткнуть кожу до самого мяса.
- Натрите утку кошерной солью и перцем сверху и снизу, затем поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут.
- Выньте утку из духовки, переверните ее грудкой вниз на решетке и продолжайте запекание. Также рекомендуется вращать противень в духовке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Повторяйте этот процесс каждые 30 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра утки, не покажет 165 ° F. Общее время приготовления должно составлять около 2-1 / 2 часа.
- После приготовления наклоните утку, чтобы слить жир и сок, скопившиеся в камере, в форму для жарки. Слегка накройте фольгой и дайте ей постоять 10-15 минут перед вырезанием.
- Пока утка отдыхает, приготовьте соус. Смешайте апельсиновый сок, розмарин и горчицу в небольшой кастрюле и доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне.
- Готовьте, не накрывая, 6-8 минут, пока не станет меньше 1/2 стакана.
- Снимите с огня, добавьте уксус, масло и цедру апельсина и перемешивайте, пока масло не растает.Приправить по вкусу солью и перцем.
- Для подачи переложите резную утку на сервировочное блюдо и украсьте дольками свежего апельсина и веточками розмарина. Полить соусом и сразу же подавать.
Банкноты
ВАРИАНТ: СОУС ОСТРОЕННЫЙ ГРАНАТ
Состав:
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого корицы
- Щепотка молотого имбиря 4 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Растопите 1 столовую ложку масла в небольшом кастрюля на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, 1-1 / 2 минуты. Посыпать душистым перцем, корицей и имбирем.
- Добавьте гранатовый и апельсиновый соки, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до быстрого кипения. Готовьте, не накрывая, 6-8 минут, пока не станет меньше 1/2 стакана.
- Добавьте лимонный сок, цедру лимона и оставшуюся столовую ложку масла и перемешивайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым. Получается 1/2 стакана.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 8 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Средний
2 часа плюс 12 часов маринования утки
Бокал Пино Nero Ronco del Palazzo для сопровождения дикой дичи, его элегантные решительные ароматы усиливают сильные, вкусные нотки утки.
Ингредиенты на 4
300 г утиной грудки с кожей
50 г чернослива без косточек
50 г кураги
50г изюма
50 г сливочного масла
50 г молока
50 г белого сухого вина
4 апельсина
3 кг желтого картофеля
2 яблока Golden Delicious
1 луковица
мускатный орех — коньяк
овощной бульон
Оливковое масло первого холодного отжима
соль — черный перец — розовый перец
Положите утиную грудку в емкость с соком двух апельсинов, чашкой эспрессо коньяка, несколькими зернами розового перца и горсткой соли.Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Очистите и порежьте лук, очистите яблоки и нарежьте мелкими ломтиками.
Очистите апельсины, дольки и дольки, удалив кожуру, сердцевину и мембраны.
Чернослив, абрикосы и изюм мелко нарезать.
Приготовьте лук, яблоки, чернослив, абрикосы и изюм на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут золотистыми, затем добавьте белое вино и уменьшите.Добавьте дольки апельсина, надавливая на них, чтобы вышел сок. Добавьте половник бульона и варите в течение часа, чтобы получился слегка карамелизованный соус.
Картофель варить в кипящей подсоленной воде, очистить от кожуры и размять. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, горячее молоко, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец и перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное пюре.
Сделайте два вертикальных и два горизонтальных надреза в коже на утиной грудке, затем готовьте в течение 7 минут на сковороде в сбрызгиваемом маслом кожуре вниз.Переверните и продолжайте готовить кожицей вверх еще 2 минуты, затем снимите огонь и оставьте на 4-5 минут.