Калории, ккал:
46Углеводы, г:
5.5Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.
Калорийность ухи
Калорийность ухи, в среднем, составляет 46 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно варьироваться в зависимости от насыщенности вкуса, вида рыбы и входящих ингредиентов.
Состав ухи
Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.
Полезные свойства ухи
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.
Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.
Как приготовить уху
Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Но лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную, хотя, и второй вариант тоже можно использовать, но не размораживая.
При приготовлении ухи из свежей рыбы добавляется только лук, морковь и картофель. Уха любит множество пряностей, таких как эстрагон, лавровый лист, петрушка, зелёный лук, горький и душистый перец, укроп. При приготовлении ухи из морской рыбы пряностей понадобится чуть больше, чтобы убрать специфический запах, или можно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 894 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.011 мг | 20 мг | 10.1% | 15.1% | 995 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.8% | 1381 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4819 г |
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30952 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.8% | 1914 г |
Хлор, Cl | 48.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.1% | 4752 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 51% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2258 г |
Фтор, F | 84.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4723 г |
Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 52.2% | 287 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 7.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.9% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2503 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.4 мкг | 900 мкг | 20% | 64.3% | 499 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.134 мг | 5 мг | 22.7% | 73% | 441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 10.22 мг | 500 мг | 2% | 6.4% | 4892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 8.7% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 18% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.2% | 7843 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 15.8% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 15.1% | 2113 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 46% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8389 мг | 20 мг | 4.2% | 13.5% | 2384 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 27% | 1187 г |
Кальций, Ca | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5559 г |
Кремний, Si | 16.287 мг | 30 мг | 54.3% | 174.6% | 184 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 12.5% | 2597 г |
Натрий, Na | 76.77 мг | 1300 мг | 5.9% | 19% | 1693 г |
Сера, S | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 9.6% | 3390 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 15.8% | 2057 г |
Хлор, Cl | 149.39 мг | 2300 мг | 6.5% | 20.9% | 1540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 7.7% | 4255 г |
Йод, I | 15.65 мкг | 150 мкг | 10.4% | 33.4% | 958 г |
Кобальт, Co | 3.232 мкг | 10 мкг | 32.3% | 103.9% | 309 г |
Литий, Li | 21.755 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0999 мг | 2 мг | 5% | 16.1% | 2002 г |
Медь, Cu | 64.86 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 20.9% | 1542 г |
Молибден, Mo | 6.085 мкг | 70 мкг | 8.7% | 28% | 1150 г |
Никель, Ni | 2.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.576 мкг | 55 мкг | 2.9% | 9.3% | 3490 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 171.39 мкг | 4000 мкг | 4.3% | 13.8% | 2334 г |
Хром, Cr | 8.33 мкг | 50 мкг | 16.7% | 53.7% | 600 г |
Цинк, Zn | 0.2941 мг | 12 мг | 2.5% | 8% | 4080 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 0.777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.404 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 10.5% | 2171 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.3% | 3111 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2471 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.318 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 30349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 6.8% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2273 мг | 20 мг | 1.1% | 2.5% | 8799 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.5 мг | 2500 мг | 2.9% | 6.6% | 3448 г |
Кальций, Ca | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17825 г |
Кремний, Si | 5.909 мг | 30 мг | 19.7% | 44.8% | 508 г |
Магний, Mg | 3.93 мг | 400 мг | 1% | 2.3% | 10178 г |
Натрий, Na | 1.36 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 95588 г |
Сера, S | 7.27 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13755 г |
Фосфор, Ph | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 2.7% | 8696 г |
Хлор, Cl | 8.68 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.139 мг | 18 мг | 0.8% | 1.8% | 12950 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.795 мкг | 10 мкг | 8% | 18.2% | 1258 г |
Литий, Li | 8.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 3.4% | 6472 г |
Медь, Cu | 20.18 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.5% | 4955 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.6% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.705 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 103774 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5479 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.0795 мг | 12 мг | 0.7% | 1.6% | 15094 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.709 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.4% | 3455 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.3% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2495 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 40909 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 10.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 11.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 8.21 мг | 500 мг | 1.6% | 4.7% | 6090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 18% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 15.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 3.253 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.474 мкг | 3 мкг | 15.8% | 45.9% | 633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 8.4% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2827 мг | 20 мг | 6.4% | 18.6% | 1559 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.4 мг | 2500 мг | 10.9% | 31.7% | 921 г |
Кальций, Ca | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 15361 г |
Кремний, Si | 8.979 мг | 30 мг | 29.9% | 86.9% | 334 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 8.4% | 3398 г |
Натрий, Na | 163.35 мг | 1300 мг | 12.6% | 36.6% | 796 г |
Сера, S | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.8% | 3662 г |
Фосфор, Ph | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 20.6% | 1418 г |
Хлор, Cl | 101.93 мг | 2300 мг | 4.4% | 12.8% | 2256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 4.7% | 6081 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.626 мкг | 10 мкг | 16.3% | 47.4% | 615 г |
Литий, Li | 13.665 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0711 мг | 2 мг | 3.6% | 10.5% | 2813 г |
Медь, Cu | 83.73 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 24.4% | 1194 г |
Молибден, Mo | 1.575 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.7% | 4444 г |
Никель, Ni | 0.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.773 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.1% | 7115 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 66890 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.1756 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6834 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.034 г | ~ |
Килоджоулей (кДж) в килокалорий (ккал) калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.
Килоджоулей в килокалорий калькулятор преобразования
Введите энергию в килоджоулях и нажмите кнопку Convert :
ккал в кДж преобразование ►
Как конфертировать из килоджоулей в ккал
килоджоулей в термохимические / пищевые килокалории
1 ккал -й = 4.184 кДж
Энергия в килокалориях E (ккал-й) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , деленной на 4.184:
E (ккал) = E (кДж) / 4.184
Пример
Перевести 5 кДж в ккал.
E (ккал) = 5 кДж / 4.184 = 1.195 ккал
килоджоулей в международные килокалории
1 ккал IT = 4.1868 кДж,
Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) составляет равна энергии в килоджоулях E (кДж) делится на 4.1868:
E (ккал-IT) = E (кДж) / 4.1868
Пример
Перевести 5 кДж в ккал.
E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT
килоджоулей до 15 ° C килокалорий
1 ккал 15 = 4.1855 кДж
Энергия в килокалориях при 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж ) делится на 4.1855:
E (ккал15) = E (кДж) / 4.1855
Пример
Перевести 5 кДж в ккал.
E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15
килоджоулей до 20 ° C килокалорий
1 ккал 20 = 4.182 кДж
Энергия в килокалориях при 20 ° C E (ккал20) равна энергии в кДж E (кДж ) делится на 4.182:
E (ккал20) = E (кДж) / 4.182
Пример
Перевести 5 кДж в ккал.
E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20
ккал в кДж преобразование ►
См. Также
,›› Перевести килокалорий в час [I.T.] в киловатты
Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер
›› Больше информации от конвертера
Сколько ккал / час в 1 киловатт?
Ответ 859.84522785899.
Мы предполагаем, что вы конвертируете между килокалорий / час [I.T.] и киловатт .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
ккал / час или
киловатт
Производная единица СИ для мощности — это ватт.
1 ватт равен 0,85984522785899 ккал / час или 0,001 киловатт.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как конвертировать между килокалориями / часами и киловаттами.
Введите свои числа в форме для преобразования единиц!
›› Таблица быстрых конверсий ккал / час в киловатт
1 ккал / час в киловатт = 0,00116 киловатт
10 ккал / час в киловатт = 0,01163 киловатт
50 ккал / час в киловатт = 0.05815 киловатт
100 ккал / час в киловатт = 0,1163 киловатт
200 ккал / час в киловатт = 0,2326 киловатт
500 ккал / час в киловатт = 0,5815 киловатт
1000 ккал / час в киловатт = 1,163 киловатт
›› Хотите другие юниты?
Вы можете сделать обратное преобразование единиц из киловатт в ккал / час или введите любые две единицы ниже:
›› Общие преобразования мощности
ккал / час в фунт-килограмм
ккал / час в килограмм-сил / час
ккал / час в фут-фунт / час
ккал / час в килограмм-сил / час
ккал / час час до
ккал / час до микроватта
ккал / час до петаватта
ккал / час до фунта / секунда
ккал / час до шевальского вейпера
›› Определение: киловатт
Приставка СИ «кило» представляет собой фактор 10 3 , или в экспоненциальной записи, 1E3.
Итак, 1 киловатт = 10 3 Вт.
Определение ватта выглядит следующим образом:
Ватт (символ: W) — это производная единица СИ для мощности. Это эквивалентно одному джоулю в секунду (1 Дж / с), или в электрических единицах — одному вольт-амперу (1 ВА).
›› Метрические преобразования и многое другое
ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы можете найти таблицы преобразования метрик для единиц СИ, а также как английские единицы, валюта и другие данные.Введите в единицу символы, сокращения или полные имена для единиц длины, площадь, масса, давление и др. типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6’3 «, 10 камень 4, куб. см, метров в квадрате, граммы, родинки, футы в секунду и многое другое!
,›› Перевести килокалорию [15 C] в калорию [15 C]
Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер
›› Больше информации от конвертера
Сколько ккал в 1 кал?
Ответ 0,001.
Мы предполагаем, что вы переводите между килокалорий [15 C] и калорий [15 C] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
ккал или
cal
Единица, полученная из SI для энергии , — это джоул.
1 джоул равно 0,00023890295761862 ккал или 0,23890295761862 кал.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как конвертировать килокалорий в калории.
Введите свои числа в форме для преобразования единиц!
›› Таблица быстрых конверсий ккал в кал
1 ккал на кал = 1000 кал
2 ккал к кал = 2000 кал
от 3 ккал до кал = 3000 кал
от 4 ккал до кал = 4000 кал
5 ккал к кал = 5000 кал
6 ккал на кал = 6000 кал
7 ккал на кал = 7000 кал
8 ккал к кал = 8000 кал
9 ккал на кал = 9000 кал
от 10 ккал до кал = 10000 кал
›› Хотите другие юниты?
Вы можете сделать обратное преобразование единиц из cal к ккал, или введите любые две единицы ниже:
›› Общие преобразования энергии
ккал в килограмм калорий
ккал в ньютон-метр
ккал в мегаватт-час
ккал в гигаджоул
ккал в йоджоульд
ккал на сотню кубических футов природного газа
ккал в тераватт-час
ккал в ватт на секунду
ккал в фунт-секундах
ккал в фунт-дюйм
›› Определение: калорийность
15 C калорий: количество энергии, необходимое для подогрева 1 г безвоздушной воды от 14.5 С до 15,5 С при постоянном давлении 101,325 кПа (1 атм). Экспериментальные значения этой калории варьировались от 4,1852 Дж до 4,1858 Дж. CIPM в 1950 г. опубликовал среднее экспериментальное значение 4,1855 Дж, отметив неопределенность 0,0005 Дж.
›› Метрические преобразования и многое другое
ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы можете найти таблицы преобразования метрик для единиц СИ, а также как английские единицы, валюта и другие данные.Введите в единицу символы, сокращения или полные имена для единиц длины, площадь, масса, давление и др. типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6’3 «, 10 камень 4, куб. см, метров в квадрате, граммы, родинки, футы в секунду и многое другое!
,- Назначение
- Свободный вес
[1] 2020/07/10 02:37 Мужчина / 50-летний уровень / Инженер / — /
- Цель использования
- Для сравнения с оценкой калорий в приложении Health Mate.
[2] 2020/07/08 19:23 Женский / 30-летний уровень / Другое / Полезное /
- Цель использования
- Для сравнения сожженных калорий при ходьбе и цикле
[3] 2020/07/08 06:44 Женщина / 50-летний уровень / Офисный работник / Государственный служащий / Очень /
- Цель использования
- Сравнение Apple Watch & Strava.Сопоставимые.
- Комментарий / Запрос
- Не знаю, как бы вы измерили его, но я сравнивал маршрут, который я много раз проходил, со средней частотой сердечных сокращений около 80-85 с одним и тем же маршрутом, несущим по 3 фунта веса в каждой руке, делая тяжелые движения руками и средняя частота сердечных сокращений была 132. Так что больше работы делается. Я езжу на велосипеде около 10 часов в неделю, поэтому я в хорошей форме.
[4] 2020/07/07 23:54 Мужчина / 50 лет / Офисный работник / Государственный служащий / Очень /
- Цель использования
- Оценка ежедневной сердечно-сосудистой деятельности
[5] 2020/07/07 08:13 Мужчина / 20 лет / Высшая школа / Университет / Аспирант / Полезно /
- цель использования
- рассчитать сожженные калории при ходьбе
[6 ] 2020/07/07 07:16 мужчина / 30-летний уровень / самозанятые люди / полезные /
- Цель использования
- Поддержание здоровья
- Комментарий / запрос
- Прокомментирует позже
[7] 2020/07/02 11:29 мужчина / Уровень 60 лет или старше / Другое / Полезно /
- цель использования
- वजन कम कारण
[8] 2020/06/30 10:53 Мужской / 30 лет старый уровень / учитель / исследователь / очень /
- Цель использования
- сравнить с моими часами Gear, которые более калории сожжены калеками
[9] 2020/06/29 23:03 женский / 40-летний уровень / офисный работник / государственный служащий / Очень /
- Цель использования
- хотел сравнить со статистикой на моем FitBit
- Комментарий / запрос
- Мой FitBit записывает гораздо больше сожженных калорий, чем этот калькулятор.Моя прогулка имеет небольшие склоны и некоторые холмы. Может быть, разница в этом.
[10] 2020/06/29 00:42 Женщина / 60 лет или старше / Пенсионер / Немного /