АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Уха — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

5.5

Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Калорийность ухи

Калорийность ухи, в среднем, составляет 46 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно варьироваться в зависимости от насыщенности вкуса, вида рыбы и входящих ингредиентов.

Состав ухи

Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.

Полезные свойства ухи

Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

Как приготовить уху

Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Но лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную, хотя, и второй вариант тоже можно использовать, но не размораживая.

При приготовлении ухи из свежей рыбы добавляется только лук, морковь и картофель. Уха любит множество пряностей, таких как эстрагон, лавровый лист, петрушка, зелёный лук, горький и душистый перец, укроп. При приготовлении ухи из морской рыбы пряностей понадобится чуть больше, чтобы убрать специфический запах, или можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность. Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки8.5 г76 г11.2%
16.8%
894 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.1%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%4.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3%5000 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ2.011 мг20 мг10.1%15.1%995 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%10.8%1381 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%1.3%11364 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%3.1%4819 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.4%30952 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%7.8%1914 г
Хлор, Cl48.4 мг2300 мг2.1%3.1%4752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.5%6000 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%6.4%2344 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%51%294 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%7.3%2053 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%6.6%2258 г
Фтор, F84.7 мкг4000 мкг2.1%3.1%4723 г
Хром, Cr17.4 мкг50 мкг34.8%52.2%287 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.7%4000 г

Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.1 кКал1684 кКал1.8%5.8%5415 г
Белки2.1 г76 г2.8%9%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%7.7%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.9%2500 г
Вода90.8 г2273 г4%12.9%2503 г
Зола0.526 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.4 мкг900 мкг20%64.3%499 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.134 мг5 мг22.7%73%441 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%5.5%5806 г
Витамин В4, холин10.22 мг500 мг2%6.4%4892 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%8.7%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%18%1802 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%4.2%7843 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%15.8%2027 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%15.1%2113 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.6%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%2.9%11364 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%1%38462 г
Витамин К, филлохинон17.2 мкг120 мкг14.3%46%698 г
Витамин РР, НЭ0.8389 мг20 мг4.2%13.5%2384 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.57 мг2500 мг8.4%27%1187 г
Кальций, Ca17.99 мг1000 мг1.8%5.8%5559 г
Кремний, Si16.287 мг30 мг54.3%174.6%184 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%12.5%2597 г
Натрий, Na76.77 мг1300 мг5.9%19%1693 г
Сера, S29.5 мг1000 мг3%9.6%3390 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%15.8%2057 г
Хлор, Cl149.39 мг2300 мг6.5%20.9%1540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286.9 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V49.94 мкг~
Железо, Fe0.423 мг18 мг2.4%7.7%4255 г
Йод, I15.65 мкг150 мкг10.4%33.4%958 г
Кобальт, Co3.232 мкг10 мкг32.3%103.9%309 г
Литий, Li21.755 мкг~
Марганец, Mn0.0999 мг2 мг5%16.1%2002 г
Медь, Cu64.86 мкг1000 мкг6.5%20.9%1542 г
Молибден, Mo6.085 мкг70 мкг8.7%28%1150 г
Никель, Ni2.825 мкг~
Рубидий, Rb160.6 мкг~
Селен, Se1.576 мкг55 мкг2.9%9.3%3490 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F171.39 мкг4000 мкг4.3%13.8%2334 г
Хром, Cr8.33 мкг50 мкг16.7%53.7%600 г
Цинк, Zn0.2941 мг12 мг2.5%8%4080 г
Цирконий, Zr0.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.92 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.45 г~
Сахароза0.777 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.129 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты0.404 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.6%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.8%
Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность. Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 60 %, витамином PP — 50 %, калием — 22,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 52,5 %, марганцем — 70 %, медью — 30 %, селеном — 45,8 %, цинком — 18,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки3.5 г76 г4.6%10.5%2171 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.3%3111 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.3%9955 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.4%6667 г
Вода92 г2273 г4%9.1%2471 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В4, холин1.53 мг500 мг0.3%0.7%32680 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1.8%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4.5%5000 г
Витамин В9, фолаты1.318 мкг400 мкг0.3%0.7%30349 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%6.8%3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.2273 мг20 мг1.1%2.5%8799 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.5 мг2500 мг2.9%6.6%3448 г
Кальций, Ca5.61 мг1000 мг0.6%1.4%17825 г
Кремний, Si5.909 мг30 мг19.7%44.8%508 г
Магний, Mg3.93 мг400 мг1%2.3%10178 г
Натрий, Na1.36 мг1300 мг0.1%0.2%95588 г
Сера, S7.27 мг1000 мг0.7%1.6%13755 г
Фосфор, Ph9.2 мг800 мг1.2%2.7%8696 г
Хлор, Cl8.68 мг2300 мг0.4%0.9%26498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.9 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V16.93 мкг~
Железо, Fe0.139 мг18 мг0.8%1.8%12950 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.1%21429 г
Кобальт, Co0.795 мкг10 мкг8%18.2%1258 г
Литий, Li8.75 мкг~
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%3.4%6472 г
Медь, Cu20.18 мкг1000 мкг2%4.5%4955 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%6.6%3500 г
Никель, Ni0.705 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.2%103774 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Фтор, F73 мкг4000 мкг1.8%4.1%5479 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%5.7%4065 г
Цинк, Zn0.0795 мг12 мг0.7%1.6%15094 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.709 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Уха составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.4%3455 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.8%8000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.3%4000 г
Вода91.1 г2273 г4%11.6%2495 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.6%40909 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.3%83333 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%11.6%2500 г
Витамин В4, холин8.21 мг500 мг1.6%4.7%6090 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%18%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%15.1%1923 г
Витамин В9, фолаты3.253 мкг400 мкг0.8%2.3%12296 г
Витамин В12, кобаламин0.474 мкг3 мкг15.8%45.9%633 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%8.4%3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%2.9%9804 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2827 мг20 мг6.4%18.6%1559 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.4 мг2500 мг10.9%31.7%921 г
Кальций, Ca6.51 мг1000 мг0.7%2%15361 г
Кремний, Si8.979 мг30 мг29.9%86.9%334 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%8.4%3398 г
Натрий, Na163.35 мг1300 мг12.6%36.6%796 г
Сера, S27.31 мг1000 мг2.7%7.8%3662 г
Фосфор, Ph56.4 мг800 мг7.1%20.6%1418 г
Хлор, Cl101.93 мг2300 мг4.4%12.8%2256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.1 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V26.44 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%4.7%6081 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%2%13514 г
Кобальт, Co1.626 мкг10 мкг16.3%47.4%615 г
Литий, Li13.665 мкг~
Марганец, Mn0.0711 мг2 мг3.6%10.5%2813 г
Медь, Cu83.73 мкг1000 мкг8.4%24.4%1194 г
Молибден, Mo1.575 мкг70 мкг2.3%6.7%4444 г
Никель, Ni0.951 мкг~
Рубидий, Rb98.8 мкг~
Селен, Se0.773 мкг55 мкг1.4%4.1%7115 г
Стронций, Sr1.65 мкг~
Фтор, F5.98 мкг4000 мкг0.1%0.3%66890 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%10.5%2747 г
Цинк, Zn0.1756 мг12 мг1.5%4.4%6834 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.218 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Сахароза0.406 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.223 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.37 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.21 гmin 16.8 г1.3%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.149 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%3.2%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%32.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.034 г~
Килоджоулей в килокалорий (ккал). Перевод калькулятора

Килоджоулей (кДж) в килокалорий (ккал) калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.

Килоджоулей в килокалорий калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулях и нажмите кнопку Convert :

ккал в кДж преобразование ►

Как конфертировать из килоджоулей в ккал

килоджоулей в термохимические / пищевые килокалории

1 ккал = 4.184 кДж

Энергия в килокалориях E (ккал-й) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , деленной на 4.184:

E (ккал) = E (кДж) / 4.184

Пример

Перевести 5 кДж в ккал.

E (ккал) = 5 кДж / 4.184 = 1.195 ккал

килоджоулей в международные килокалории

1 ккал IT = 4.1868 кДж,

Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) составляет равна энергии в килоджоулях E (кДж) делится на 4.1868:

E (ккал-IT) = E (кДж) / 4.1868

Пример

Перевести 5 кДж в ккал.

E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT

килоджоулей до 15 ° C килокалорий

1 ккал 15 = 4.1855 кДж

Энергия в килокалориях при 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж ) делится на 4.1855:

E (ккал15) = E (кДж) / 4.1855

Пример

Перевести 5 кДж в ккал.

E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15

килоджоулей до 20 ° C килокалорий

1 ккал 20 = 4.182 кДж

Энергия в килокалориях при 20 ° C E (ккал20) равна энергии в кДж E (кДж ) делится на 4.182:

E (ккал20) = E (кДж) / 4.182

Пример

Перевести 5 кДж в ккал.

E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20

ккал в кДж преобразование ►


См. Также

,
Преобразование ккал / час в киловатт — Перевод единиц измерения

›› Перевести килокалорий в час [I.T.] в киловатты

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер


›› Больше информации от конвертера

Сколько ккал / час в 1 киловатт? Ответ 859.84522785899.
Мы предполагаем, что вы конвертируете между килокалорий / час [I.T.] и киловатт .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
ккал / час или киловатт
Производная единица СИ для мощности — это ватт.
1 ватт равен 0,85984522785899 ккал / час или 0,001 киловатт.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как конвертировать между килокалориями / часами и киловаттами.
Введите свои числа в форме для преобразования единиц!


›› Таблица быстрых конверсий ккал / час в киловатт

1 ккал / час в киловатт = 0,00116 киловатт

10 ккал / час в киловатт = 0,01163 киловатт

50 ккал / час в киловатт = 0.05815 киловатт

100 ккал / час в киловатт = 0,1163 киловатт

200 ккал / час в киловатт = 0,2326 киловатт

500 ккал / час в киловатт = 0,5815 киловатт

1000 ккал / час в киловатт = 1,163 киловатт


›› Хотите другие юниты?

Вы можете сделать обратное преобразование единиц из киловатт в ккал / час или введите любые две единицы ниже:


›› Общие преобразования мощности

ккал / час в фунт-килограмм
ккал / час в килограмм-сил / час
ккал / час в фут-фунт / час
ккал / час в килограмм-сил / час
ккал / час час до
ккал / час до микроватта
ккал / час до петаватта
ккал / час до фунта / секунда
ккал / час до шевальского вейпера


›› Определение: киловатт

Приставка СИ «кило» представляет собой фактор 10 3 , или в экспоненциальной записи, 1E3.

Итак, 1 киловатт = 10 3 Вт.

Определение ватта выглядит следующим образом:

Ватт (символ: W) — это производная единица СИ для мощности. Это эквивалентно одному джоулю в секунду (1 Дж / с), или в электрических единицах — одному вольт-амперу (1 ВА).


›› Метрические преобразования и многое другое

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы можете найти таблицы преобразования метрик для единиц СИ, а также как английские единицы, валюта и другие данные.Введите в единицу символы, сокращения или полные имена для единиц длины, площадь, масса, давление и др. типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6’3 «, 10 камень 4, куб. см, метров в квадрате, граммы, родинки, футы в секунду и многое другое!

,
Преобразование ккал в кал — Преобразование единиц измерения

›› Перевести килокалорию [15 C] в калорию [15 C]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер


›› Больше информации от конвертера

Сколько ккал в 1 кал? Ответ 0,001.
Мы предполагаем, что вы переводите между килокалорий [15 C] и калорий [15 C] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
ккал или cal
Единица, полученная из SI для энергии , — это джоул.
1 джоул равно 0,00023890295761862 ккал или 0,23890295761862 кал.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как конвертировать килокалорий в калории.
Введите свои числа в форме для преобразования единиц!


›› Таблица быстрых конверсий ккал в кал

1 ккал на кал = 1000 кал

2 ккал к кал = 2000 кал

от 3 ккал до кал = 3000 кал

от 4 ккал до кал = 4000 кал

5 ккал к кал = 5000 кал

6 ккал на кал = 6000 кал

7 ккал на кал = 7000 кал

8 ккал к кал = 8000 кал

9 ккал на кал = 9000 кал

от 10 ккал до кал = 10000 кал


›› Хотите другие юниты?

Вы можете сделать обратное преобразование единиц из cal к ккал, или введите любые две единицы ниже:


›› Общие преобразования энергии

ккал в килограмм калорий
ккал в ньютон-метр
ккал в мегаватт-час
ккал в гигаджоул
ккал в йоджоульд
ккал на сотню кубических футов природного газа
ккал в тераватт-час
ккал в ватт на секунду
ккал в фунт-секундах
ккал в фунт-дюйм


›› Определение: калорийность

15 C калорий: количество энергии, необходимое для подогрева 1 г безвоздушной воды от 14.5 С до 15,5 С при постоянном давлении 101,325 кПа (1 атм). Экспериментальные значения этой калории варьировались от 4,1852 Дж до 4,1858 Дж. CIPM в 1950 г. опубликовал среднее экспериментальное значение 4,1855 Дж, отметив неопределенность 0,0005 Дж.


›› Метрические преобразования и многое другое

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы можете найти таблицы преобразования метрик для единиц СИ, а также как английские единицы, валюта и другие данные.Введите в единицу символы, сокращения или полные имена для единиц длины, площадь, масса, давление и др. типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6’3 «, 10 камень 4, куб. см, метров в квадрате, граммы, родинки, футы в секунду и многое другое!

,
калькулятор калорий для ходьбы — высокая точность расчета

[1] 2020/07/10 02:37 Мужчина / 50-летний уровень / Инженер / — /

Назначение
Свободный вес

[2] 2020/07/08 19:23 Женский / 30-летний уровень / Другое / Полезное /

Цель использования
Для сравнения с оценкой калорий в приложении Health Mate.

[3] 2020/07/08 06:44 Женщина / 50-летний уровень / Офисный работник / Государственный служащий / Очень /

Цель использования
Для сравнения сожженных калорий при ходьбе и цикле

[4] 2020/07/07 23:54 Мужчина / 50 лет / Офисный работник / Государственный служащий / Очень /

Цель использования
Сравнение Apple Watch & Strava.Сопоставимые.
Комментарий / Запрос
Не знаю, как бы вы измерили его, но я сравнивал маршрут, который я много раз проходил, со средней частотой сердечных сокращений около 80-85 с одним и тем же маршрутом, несущим по 3 фунта веса в каждой руке, делая тяжелые движения руками и средняя частота сердечных сокращений была 132. Так что больше работы делается. Я езжу на велосипеде около 10 часов в неделю, поэтому я в хорошей форме.

[5] 2020/07/07 08:13 Мужчина / 20 лет / Высшая школа / Университет / Аспирант / Полезно /

Цель использования
Оценка ежедневной сердечно-сосудистой деятельности

[6 ] 2020/07/07 07:16 мужчина / 30-летний уровень / самозанятые люди / полезные /

цель использования
рассчитать сожженные калории при ходьбе

[7] 2020/07/02 11:29 мужчина / Уровень 60 лет или старше / Другое / Полезно /

Цель использования
Поддержание здоровья
Комментарий / запрос
Прокомментирует позже

[8] 2020/06/30 10:53 Мужской / 30 лет старый уровень / учитель / исследователь / очень /

цель использования
वजन कम कारण

[9] 2020/06/29 23:03 женский / 40-летний уровень / офисный работник / государственный служащий / Очень /

Цель использования
сравнить с моими часами Gear, которые более калории сожжены калеками

[10] 2020/06/29 00:42 Женщина / 60 лет или старше / Пенсионер / Немного /

Цель использования
хотел сравнить со статистикой на моем FitBit
Комментарий / запрос
Мой FitBit записывает гораздо больше сожженных калорий, чем этот калькулятор.Моя прогулка имеет небольшие склоны и некоторые холмы. Может быть, разница в этом.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *