АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бургер и его 11 друзей — быстрая кухня разных стран мира

Давайте совершим кругосветное путешествие вместе с Бургером и попробуем еду быстрой кулинарии в разных странах.

Братвурст – родной брат из Германии

Бургер – это сокращение от «Гамбургер», а еще так называют жителей портового города Гамбурга. Корни у нашего героя немецкие, поэтому первое приглашение он послал бы в Германию.

Братвурст готовят не только на улицах, но и в ресторанах. Это такие жаренные на гриле колбаски. Жарятся, как котлеты для бургера, на специальной решетке. Подаются братвурсты с тушеной капустой или картошкой-фри.

Сэндвич

Совсем рядом с Германией находится Великобритания, страна, где живет другой брат. Тут придумали сэндвичи. А если соединить сэндвич (бутерброд из двух кусков хлеба) и братвурст (жареную колбаску) получится блюдо, сильно напоминающее бургер.

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский изобрел свое блюдо еще в XVIII, с тех пор оно триумфально шествует по Европе.

Сэндвичи можно купить в аэропортах и на заправках, в кафе и придорожных ресторанах. Интересно, что английское блюдо никто не считает фастфудом и не сомневается в его полезности.

Панини

Правда, изобретение английского лорда перехватили итальянцы. Ну, вы же знаете, какие наглые эти мафиозо. Они сказали, что сэндвичи нужно делать только из итальянского хлеба чиабатта и называть их нужно «панини».

Блюдо понравилось европейцам и у бургера появился еще один младший брат. Сейчас панини могут оспаривать лидерство в ЕС у сэндвича. И это, притом что отличаются они только хлебом. Ну ладно, еще панини иногда обжаривают на гриле перед подачей. Чтобы корочка хрустела.

Дёнер-кебаб

Когда родные братья все собраны, нужно звать двоюродных. Бургер звонит в Турцию и зовет Дёнер-кебаб. Это блюдо родилось в Леванте, регионе, который сейчас поделен между Турцией, Сирией, Ливаном и Израилем. У нас не прижилось сложное турецкое слово, поэтому дёнер-кебаб чаще называют шавермой или шаурмой.

Главный секрет правильного приготовления – это длительная обжарка мяса на вертикальном гриле. А дальше вы знаете – лаваш, овощи, приправы, соусы.

Буррито

Следующий двоюродный брат живет в Мексике, а зовут его буррито. Кстати, в переводе на русский это слово означает «ослик». Блюдо настолько популярно, что его готовят едва ли не в каждой мексиканской семье. И продают на каждом шагу.

Чтобы блюдо можно было назвать буррито, за основу нужно брать тортилью – лепешку из кукурузной муки. Внутрь класть как можно больше мяса и, конечно же, перец чили и сальсу. Ведь это Мексика.

Блин

Из Латинской Америки мы опять прыгаем через океан и попадаем в Россию. Можно спорить, где находится родина слонов, но всем известно, где родина блинов. Блюдо появилось в древности, но популярным стало после принятия христианства. Блины принято готовить на Масленицу, праздник, который отмечают с истинно русским размахом – целую неделю перед постом. В наше время блины стали главным блюдом быстрой кулинарии в РФ.

Блин без начинки – это лишь половина блюда. В отличие от других родственников бургера, в блины редко идет мясо. А зачем? В России есть кое-что повкуснее, например, красная икра свежего посола. Или черная.

Фалафель

Далее перенесемся в Азию. Нам нужно попасть в арабские страны, в места, где готовится фалафель. Этот родственник бургера облюбовал страны, расположенные вдоль тридцатой параллели – Египет, Иорданию, Ирак, Иран.

Готовят фалафель из семян растения семейства бобовых, из нута. Делают шарики и обжаривают их на фритюре. Получается вкусно, если вам доведется побывать на Ближнем Востоке, обязательно попробуйте. Жаль только, что фалафель готовится без мяса.

Суши

Раз мы уже очутились в Азии, нужно отправляться в Японию. Чтобы найти суши. Хотя это блюдо почти полная противоположность бургеру, они родственники. Комочек риса с морепродуктами – это быстрая кулинария, уличная еда. Но суши подают и в дорогих ресторанах, где за полчаса можно покушать за 300$.

Сердце суши – это рис, отваренный специальным способом и заправленный особым соусом. Сверху или внутрь комочка можно класть все виды сырых морепродуктов, овощи и сыр.

Фейжоада

Завершаем кругосветное путешествие и опять попадаем в Америку, только теперь – в Латинскую. Нам нужно в Бразилию потому, что тут готовят фейжоаду, дальнюю родственницу бургера. Блюдо придумали выходцы из Африки, попавшие в Бразилию на одном из бесплатных рейсов рабовладельческих судов. Блюдо продается прямо на улицах и в закусочных по всей стране – от самых опасных фавел и до деловых районов крупных городов.

Готовят фейжоаду из фасоли, мяса и маниоковой муки. Пожалуй, это единственная родственница бургера, которую нельзя взять в руку. Фейжоада подается в глиняном горшке.

Чикен

Но давайте еще раз обогнем Земной шар и отправимся в Корею. Наивные туристы думают, что тут подают жареных кузнечиков и другую экзотическую еду. Да, есть в Корее такие блюда, но местные жители отдают предпочтения чикену – цыпленку, жаренному во фритюре. В крупных городах есть целые улицы, застроенные «чикен чжип», закусочными, где подается курятина.

Хотя блюдо относительно молодое, ему еще не исполнилось и 50 лет, уже существуют тысячи рецептом. Единственное условие – курятину нужно жарить во фритюре. А дальше все зависит от фантазии кулинара.

Самса

Вот мы и добрались до последнего, одиннадцатого родственника бургера. Встречайте – самса, булочка из теста с мясной начинкой. Печется и продается по всей Средней Азии, начиная от Кавказа и заканчивая Индией.

Секрет вкусной самсы кроется не столько в ингредиентах, сколько в технологии приготовления. По классическому рецепту нужно использовать тандыр – круглую дровяную печь. Мясо оборачивают в тесто, опускают в печь и приклеивают к стенке.

Конечно, у бургера есть еще родственники. Но именно эти одиннадцать блюд близки ему не так по рецепту, как по духу. У каждого из них – своя история. Все готовятся уличными торговцами, но могут и подаваться в дорогих ресторанах с Мишленовскими звездами. И все они невероятно вкусны, почти как хороший бургер.

Египетская кухня: рецепты, блюда, продукты, особенности

Египетская кухня богата очень вкусными и при этом недорогими блюдами. Их особенность в том, что в ходе их приготовления используется большое количество специй и разного рода соусы. Египтяне исповедуют ислам, поэтому в этой стране не принято употреблять и подавать на стол блюда из свинины. Кулинария этой страны почти не использует фруктов, что обусловлено суровыми климатическими условиями. Овощные блюда – это почти всегда смесь нескольких видов вареных или сырых овощей, либо овощей и мяса. Чаще всего в приготовлении традиционных египетских кушаний применяют фасоль и другие бобовые, перцы и баклажаны, лук и чеснок, острые приправы (иногда буквально «огненные»), травы; соусы из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, в которые также добавляют большое количество специй.

«Бобовый бургер» и другие овощные блюда

Одно из самых ярких блюд – это «бобовый бургер». Его готовят из прокрученных бобов, к которым добавляют чеснок, кориандр и другие пряности. Из полученной массы формируют небольшие котлетки, обжаривают их в большом количестве жира и очень часто подают на завтрак.

Стоит отметить разнообразные закуски: фаршированные чесноком баклажаны, вяленую говядину в слое кунжута, баклажановое пюре с чесноком и кунжутом, твердый сыр, крем из кунжута и растительного масла, в который необходимо макать лепешки Также в египетском меню присутствуют разнообразные салаты и много зелени.

Очень вкусен оригинальный суп-пюре с лимоном и пряностями – «тахина», пюре из баклажанов с уксусом и растительным маслом «бабахамусс», котлеты «та’aмейя», на гарнир к которым подаются бобы, кабачки с начинкой «кусса». Все это едят с «баладийским» хлебом, который можно разделять на два слоя и обмакивать куски в соус.

Мясо и рыба

Мясные и рыбные блюда – очень сытные, и в них также добавляет огромное количество острых специй. Их ассортимент очень широк. Популярно, к примеру, рыбное ассорти. Изысканностью отличается специальным образом приготовленное мясо голубя «махви», на гарнир к которому подают рис. Нельзя оставить без внимания широко известный «кебаб» — шашлык из говядины или баранины в маринаде, котлеты из рубленого мяса «кофта», «калау» («калави») – жареные почти с разными видами гарниров.

Напитки и десерты

Египтяне употребляют огромное количество кофе и чая. Также популярностью здесь пользуется напиток «каркадэ», который готовится из листьев гибискуса и обладает оригинальным чуть кисловатым вкусом. Неплохи местные вина – белые («Нефертити» или «Крю-де-Птлеми») и красные (например, «Омар Хайям» или «Фараон»). Можно попробовать египетское пиво «Стелла-экспорт».

Десерты отличаются обилием крема, орехов, меда, масла. Все они очень сладкие. Среди традиционных – пирожные, которые варят в молоке и затем посыпают сахарной пудрой и измельченной кокосовой мякотью.

Египет — традиции, кухня, климат, покупки

Египет привлекает путешественников со всего мира, и многие с первой поездки влюбляются в эту страну настолько, что продолжают ездить туда из года в год, вновь и вновь выбирая туры в Египет. Почему так? Причин много: это и уникальная природа, и чистейшее море с разнообразной флорой и фауной, отличные отели для отдыха с детьми в Египте предлагают прекрасный сервис и анимацию, и множество интересных мест. Отдых в Шарм эль Шейхе порадует любителей снорклинга и дайвинга, Туры в Хургаду несколько доступнее, а путевки в Табу мы рекомендуем выбирать тем, кто уже бывал на остальных курортах Египта, и хочет открыть для себя что-то новое в этой гостеприимной стране. Разве не здорово попасть в страну, о которой вы с детства читали еще в учебнике истории, и не только прекрасно отдохнуть, но и узнать много интересного? К тому же, отдых здесь сравнительно недорогой, ну а если вы решили купить горящие путевки в Египет, цены вас просто порадуют! В Египте очень дружелюбно относятся к российским туристам. Россиянам можно даже не оформлять заранее визу в посольстве, а получить ее, прибыв на место, что очень удобно. Туры в Египет из Санкт-Петербурга особенно привлекательны для путешественников, которые не любят длительные перелеты: всего 4,5 часа, и вы на море!

Климат Египта Большую часть территории Египта занимают пустыни, с жарким и очень сухим климатом. На побережьях же Красного и Средиземного морей, где расположены все курорты, климат более влажный, мягкий. Климат Египта подходит для отдыха круглый год. В Египте выделяют два сезона: жаркий (с апреля по октябрь) и прохладный (с ноября по март). Самые жаркие месяцы – это июль, август и сентябрь, температура днем в это время в среднем +33-34 °С. Если вы захотели приобрести горящие туры в Египет из Спб на эти месяцы, отправляйтесь на Красное море: непрерывные ветры с моря создают ощущение прохлады и позволяют вполне комфортно чувствовать себя даже при такой жаре. Главное при этом не забывать о солнцезащитных средствах! В остальные месяцы жаркого сезона погода в Египте прекрасная: температура воздуха  будет +25-30 °С, а температура водыв Красном море – на пару градусов ниже. В прохладный же сезон средняя температура воздуха днем +21-23°С, температура воды – примерно такая же, так что днем можно с комфортом и позагорать, и покупаться. Ночами же довольно прохладно, около +16° С, поэтому рекомендуется взять с собой подходящую одежду.

Покупки в Египте Чаще всего в Египте покупают сувениры, например, статуэтки богов или папирусы с рисунком. Их можно приобрести где угодно, но папирусы все же рекомендуют брать в специализированных магазинах, потому что на рынке вы почти наверняка нарветесь на дешевую подделку из неподходящего сырья, и долго такой сувенир не продержится.
Почти никто не уезжает из Египта без благовоний, которые опять же продаются на каждом углу. Если вы хотите купить качественные ароматические масла или смеси, а также ароматические свечи или кальянный табак, отправляйтесь в какой-нибудь частный магазин, не на рынок. А вот что смело можно покупать на рынке – это специи.
Большим спросом пользуется местный текстиль, например, полотенца или постельное белье, а также национальная одежда. Все это стоит недорого, но при этом обладает отличным качеством. Из украшений же лучше обратить внимание на бижутерию в этническом стиле – различные браслеты, амулеты и так далее, а вот изделия из золота и серебра лучше не брать, если вас волнует не только их внешний вид, но и качество.

Местная Кухня Египта В традиционной кухне Египта представлено как множество блюд из рыбы или мяса (кроме свинины, ведь все-таки это мусульманская страна), так и различных вегетарианских блюд. Вся еда в основном очень острая и очень сытная. Один из самых популярных продуктов в кухне Египта – это бобы, и вам обязательно порекомендуют попробовать «бобовый бургер» (поджаренная котлетка из протертых бобов с добавлением чеснока и специй) или традиционное блюдо «фуя медомес» (тушеные бобы с лимоном и ячменной крупой). Разнообразных мясных блюд очень много, их готовят из баранины, говядины, козлятины, птицы. Самым деликатесным блюдом считается голубь с гарниром из риса. На десерт вам предложат традиционные восточные сладости – с орехами, медом, кремом. А из напитков самый популярный – чай каркадэ (напиток из листьев гибискуса), он обладает кисловатым вкусом и очень освежает в жару. Питание в отелях Египта довольно разнообразно и чаще всего зависит от категории гостиницы — чем она выше, тем больше и вкуснее Вы сможете покушать.

Таможенные правила Египта При въезде в страну обычно требуется заполнить таможенную декларацию, однако если вы прибываете в Египет как турист, через аэропорт одного из курортных центров, например, через Хургаду или Шарм Эль Шейх, то заполнять декларацию вам не придется. Досмотр в этих аэропортах тоже маловероятен, разве что у вас будет слишком много багажа. Но если вы везете с собой технику (ноутбуки, видеокамеры и т.д.) или снаряжение для рыбалки или дайвинга, то декларацию лучше заполнить, иначе могут возникнуть проблемы при выезде. Покупая туры в Египет онлайн, вы можете сразу скачать бланк декларации и заполнить его дома, чтобы не тратить время на месте. Из страны запрещено вывозить изделия из драгоценных металлов (кроме очень небольших и предназначенных явно для личного пользования), а также различные ракушки, кораллы и прочие «дары моря», даже если вы нашли их на берегу. Подробнее про то, нужна ли виза в Египет для россиян, читайте в нашем разделе «Виза»

Традиции, обычаи и праздники в Египте Египет – страна мусульманская, поэтому вести себя там стоит соответствующе. Если вы отправляетесь в город, оденьтесь скромно, в закрытую и не обтягивающую одежду. Женщинам не рекомендуется появляться на улице в одиночку. Не стоит есть, пить алкоголь или курить на улицах, если вы решили купить тур в Египет, попадающий на время религиозных праздников. В отелях все не так строго: там действуют европейские правила, поэтому ни к одежде, ни к алкоголю там не придерутся.
Праздников в Египте довольно много, но большинство из них не светские, а мусульманские, и не похожи на праздники в нашем понимании: население в основном занимается чтением Корана или общением с семьей и друзьями. Главные праздники – это Рас-эль-Сана-эль-Хегира (Новый год по исламскому календарю) и Мулид-эль-Наби (день рождения пророка Мухаммеда) в мае. Второй праздник может быть гостям страны, поскольку он сопровождается красочными шествиями и церемониями. Если у вас есть желание купить путевку в Египет на время этих праздников (да и любых исламских праздников), заранее уточните, на какие даты они придутся: поскольку они связаны с лунным календарем, точные дни меняются каждый год. Прекрасной идеей будет встретить Новый Год в Египте: в отелях проводятся праздничные ужины, территорию украшают, а стоимость Новогодних туров в Египет довольно демократична, в сравнении с новогодними путевками в другие страны.

Транспорт в Египте Общественный транспорт в Египте развит очень хорошо: все крупные города связаны удобными поездами или же междугородними автобусами. Покупая билет на поезд, не экономьте и берите первый класс или «люкс», в вагонах 2-го класса может не быть кондиционеров, весьма актуальных при египетской жаре.
В пределах города вполне удобно передвигаться на такси, которое можно поймать где угодно. Примерную стоимость поездки на такси по выбранному маршруту стоит уточнить заранее (например, в отеле), иначе можете сильно переплатить: оплата в такси производится не по счетчику, а по договоренности. Однако если вы покупаете путевки в Египет из Спб и хотите на месте арендовать машину, лучше откажитесь от этой идеи сразу: во-первых, местные водители не очень-то соблюдают правила дорожного движения, и на дорогах много ДТП, а во-вторых, по ряду дорог страны иностранцам вообще запрещено ездить на автомобилях.

Посольство России в Египте находится в столице Египта, Каире. Его адрес — Каир, Докки, ул. Гиза, 95; телефон — 8-10-2-023-748-9353/54/55/56.

ТОП 10 блюд Стамбула, которые стоит попробовать, цены 2022

Такое явление как турецкий завтрак, однозначно стоит того, чтобы о нем упомянуть. Все мы давно усвоили авторитетный тезис диетологов, что завтрак – это главный прием пищи, заряжающий энергией на весь день.

Читайте также: Лучшие места для завтрака в Стамбуле – цены и описание

Если посмотреть утром на стол местных жителей, у непосвященного туриста сложится впечатление, что к трапезе сейчас выйдет человек 15, не меньше.

В отдельных пиалах, блюдцах и тарелках красуется несколько сортов мясной и сырной нарезки, присутствуют обязательные яйца, ароматная и свежая выпечка, свежие фрукты и овощи, много зелени, черных и зеленых оливок, много сладостей и душистого, только что заваренного особым способом чая. А поскольку турки очень любят использовать в своих рецептах специи, на столе настоящий фестиваль соленого, сладкого, кислого и пряного.

Но турецкий завтрак, это не просто разнообразие блюд. Он бывает нескольких видов:

  • Когда все виды закусок собраны на одной тарелке (Kahvaltı tabağı).
  • В отелях преобладает шведский стол (Açık büfe kahvaltı), где каждый набирает себе кушанья по вкусу в желаемом количестве.
  • Вариант с десятками разных тарелочек – это смешанный завтрак (Serpme kahvaltı). Смотрится он особенно колоритно, и ради него стоит хотя бы раз отказаться от отельного завтрака, даже если тот включен в стоимость проживания.
  • Деревенский завтрак (Köy kahvaltısı) похож на смешанный, но в данном случае сделан акцент на простых продуктах, которые обычно едят в деревне: молочка, выпечка, мед, зелень и овощи.
  • Самый обильный завтрак – в стиле Ван (Van kahvaltı). Название происходит от города, в котором утренний прием пищи возведен в культ. Чтобы его осилить, надо иметь хорошо натренированный желудок, ведь в самом городе его продолжительность может занимать несколько часов.

Несколько практических советов путешественникам

✔️ Где пробовать местную еду. Старайтесь избегать туристических кафе и ресторанов, особенно это касается отелей. Там преобладает «прилизанная» кухня, приспособленная под стандартные вкусы большинства приезжих. Даже национальные блюда там адаптированы под туристов, а потому она утратила большую часть национального колорита. Узнать «туристические рестораны» легко не только по наличию приезжих, но и по предложенному русскоязычному меню. Лучше всего пробовать еду в местах, куда ходят сами жители города, где готовят для своих, всегда простое и душевное обслуживание, а интерьер весьма скромный.

✔️ Веганам на заметку. Перед тем, как делать заказ, на всякий случай скажите официанту «Ben bir vejeteryanım», что значит, – «Я – вегетарианец».

✔️ Для мясоедов. Если вы фанат мясных изысков, ищите заведения, которые специализируются на приготовлении мяса. Называются они «Ocakbasi» (оджакбаши).

✔️ Для любителей рыбы. Дабы попасть в заведение с рыбным меню, обращайте внимание на название, там должно быть написано «Balik» (рыба).

✔️ Педантам и чистюлям. В Стамбуле развит культ чистоты, в чем можно убедиться, присмотревшись, как тщательно протираются столы и прилавки в кафе, на рынках и уличных лотках. Даже дороги моются специальным раствором. Тут свободно можно покупать шаурму на вокзале, поскольку она точно приготовлена с соблюдением всех гигиенических мер, а продукты используются самые свежие. К тому же за санитарными нормами тщательно следят государственные службы, и за их манкирование легко лишиться бизнеса. Не стоит забывать и о конкуренции – молва о плохой еде распространится быстро.

✔️ Ассортимент. В местных блюдах используют сезонных продукты, а потому преобладать будут те, которые актуальны на данный момент. Это значит, что каждому персику и мандарину свой сезон. Если ваша цель – перепробывать как можно больше блюд с рыбой, приезжать лучше осенью и зимой.

Резюме

Еда в Стамбуле найдет отклик у всех. Мясоеды придут в восторг от разнообразия видов мяса, способов его приготовления и подачи.

Любители морепродуктов смогут оценить свежесть главных ингредиентов и наверняка откроют для себя что-то новое. Поверьте, четыре моря (Средиземное, Мраморное, Эгейское и Черное), щедро одаривают Турцию своими дарами.

Вегетарианцы точно не останутся в обиде, ведь и для них в славном городе на берегах Босфора приготовлено немало изысканных блюд.

Сладкоежки наверняка почувствуют себя в раю, увидев изобилие всевозможных сладостей.

Будут впечатлены и поклонники молочных продуктов, ведь турки сами не мыслят стол без сырной тарелки, домашнего йогурта или освежающего айрана.

Читайте также: Где купить русские продукты в Стамбуле – места и адреса

Мастера поварского дела почерпнут немало интересных профессиональных идей, а блогеры смогут сделать столько снимков аппетитных блюд, что их с лихвой хватит на год вперед.

ТОП блюд Стамбула (фото)

Что попробовать в Стамбуле

Автор статьи

Любит путешествовать и открывать для себя новые места. Считает Стамбул одним из самых красивых городов мира.

Написано статей

Национальная кухня Египта — Рестораны как стиль жизни

Египет – государство, привлекающее людей со всего света как достопримечательностями строений и природы, так и национальной кухней. Все блюда данной кухни имеют, несомненно, островатый вкус и во всех случаях готовятся с применением огромного ассортимента специй и соусов.

Запрещенным ингредиентом в национальной кухне данной страны считается свинина. Это связано с проповедующей в Египте религией, не разрешающей употреблять в еду свиное мясо. Также фактически отсутствуют на столах и фрукты – плохие климатические условия.

Для создания блюд из овощей могут использоваться овощи в свежем и вареном виде. Подают такие блюда в сочетании с другими овощами. В основу всех блюд египетской кухни входят фасоль, боб, баклажаны, перец, соусы, приготовленные из масла растительного происхождения, лука, чеснока с добавлением различных приправ.

По мнению многих гурманов, самым удивительным блюдом кухни Египта считается «бобовый бургер», для приготовления которого бобы прокручивают в мясорубке. В данную смесь добавляют кориандр, чеснок и приправы, скручивают в форме котлет и поджаривают во фритюре. Данное блюдо считается самой главной частью традиционного завтрака.

У туристов имеют большой спрос закуски, которые могут быть заправлены кунжутом: говядина вяленая с пряностями, баклажанное пюре с кунжутом и чесноком. Наравне с закусками часто выбираются и большой ассортимент салатов и зелени. Рекомендуется попробовать такие блюда как «тахину» — супчик – пюре с присутствием лимончика и специй, «бабахамус» — баклажанное пюре с раствором уксуса и растительным маслецем, «куса» — фаршированные кабачки. К любому блюду обаятельно подается «баладийский» хлеб с соусом. Его можно с легкостью поделить на два слоя. Блюда, приготовленные из рыбы, во многих случаях достаточно острые и сытные. Самым популярным рецептом считается рыбное ассорти.

В больших количествах в течение дня употребляются различные виды чая и кофе, вины и пиво местного производства. Как и любая другая страна, Египет прославляется своими десертами. Изюминкой данной кухни при подаче сладкого на стол является огромное количество крема, орехов, меда.

Какой пиццей предпочитают обедать иностранцы ★ Burger House

Пицца является одним из самых распространенных в мире блюд. Такая популярность объясняется простотой и множеством вариаций рецептов этого блюда. Какую же именно пиццу предпочитают жители разных уголков планеты?

1. Италия

В стране, откуда берет своё начало это блюдо, предпочитают готовить классический вариант на тонком тесте с томатами, базиликом и сливочной моцареллой. От одного вида ароматной хрустящей корочки уже хочется есть.

2. Франция

Ближайшая соседка Италии изобрела свой вариант знаменитого блюда — тарт фламбе. Запеченная непременно в дровяной печи, эта тонкая лепешка покрывается творожным мягким сыром, иногда с добавлением сметаны. В начинку добавляют бекон, кусочки сала, лук. Существует и сладкая вариация тарт фламбе.

3. Индия

Изюминкой индийского рецепта является сыр-панир. На вкус он кисловатый, рассыпчатый и скорее крошится, чем плавится. Добавьте к нему маринованный имбирь и ломтики рубленой баранины. Вот самая любимая начинка индусов.

4. Бразилия

В этой стране очень любят зеленый горошек. Его часто можно встретить в качестве излюбленного ингредиента. Кроме него популярны кукуруза, сыр, морковь, перепелиные яйца и даже изюм.

5. Финляндия

Самая знаменитая финская пицца “Берлускони” получила своё название в 2008 году при интересных обстоятельствах. Итальянский премьер-министр после обеда в ресторане местной кухни оставил негативный отзыв о ней. Находчивые повара решили обернуть дело в шутку и назвать его именем свое фирменное блюдо. Готовится “Берлускони” из копченой оленины, ароматных лесных лисичек, помидор и красного лука.

6. Англия

Чопорные англичане часто вкушают пиццу во время второго завтрака. В состав начинки входит картофель, бекон и зажаренные сосиски и даже бобовые. Получается очень бюджетно и сытно.

7. США

В Америке существует несколько интересных видов пицц. Например, в штате Конектикут готовят апиццу. Она представляет собой тонкую лепешку, зажаренную до хруста. Сверху покрытую смесью жаренных на оливковом масле белых моллюсков с сыром. Для аромата всё заправляют рубленым чесноком и орегано.

Ещё одной американской особенностью является любовь к белой пицце. Здесь не добавляется помидор или томатный соус. Вместо него используется майонезная заправка и другие вариации белых соусов. Исключением является штат Иллинойс, где готовят оригинальный вариант глубокой пиццы. Для выпекания используется специальное глубокое блюдо. В составе обязательно присутствуют сыр и томаты.

8. Корея

Славится знаменитой “Пулькоге”. На вкус она сладко-солёная и очень необычная. При приготовлении используется традиционная корейская говядина. Мясо маринуют и выжаривают. Затем добавляют грибы, сыр и кимчхи. Последнее как раз и придаёт кислинку.

9. Швеция

Одна из самых оригинальных по своим ингредиентам — пицца с банановым карри. Копчёную ветчину ломтиками выкладывают на тесто, а затем заливают пряным соусом из бананов и карри.

10. Япония

Здесь можно попробовать черную пиццу. В тесто добавляются чернила кальмаров, что придаёт ему угольный цвет. Помидоры не используются, зато популярны начинки с самыми разнообразными морепродуктами.

Почитать на выходных — выпуск 372 — Latifundist.com

Почитати на вихідних

25 січня 2020, 06:00

Всемирный экономический форум в Давосе, отмена «соевых правок», растительное мясо, имитирующее настоящую говядину, а также другие интересные события, которые произошли в аграрном мире на этой неделе. 

Филе из перьев, 3D-стейк и искусственный тунец. 10 разработок, которые спасут животный мир. Использование в рационе искусственно синтезированного мяса дошло до Украины. Сегодня бургер или котлету из растительного мяса можно попробовать в 40 заведениях Киева и купить в множестве эколавок.

В Україну «зайшло» рослинне м’ясо: як воно імітує яловичину і що про це треба знати. В Украине появилось в продаже растительное мясо американского стартапа Beyond Meat, которое по вкусу не отличается от настоящей говядины. Что это за продукт и почему он в десять раз дороже говядины?

Здорове харчування: чи може корисна їжа бути дешевою. Лен вместо чиа, гречка вместо киноа, вместо кумквата — свекла и тыква. Несмотря на многочисленные мифы, полезная пища может быть дешевой и доступной.

Открытие рынка сельхозземель кардинально не изменит агробизнес — глава МХП Косюк. В интервью изданию Newsweek глава правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен и директор по финансовой и операционной деятельности группы «Агротрейд» Елена Ворона рассказали, как изменит агробизнес открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине.

Як виростити в Україні свій Давос: план із залучення інвестицій і бізнесу для Володимира Зеленського. Как привлечь в Украину международные инвестиции и вернуть те, которые ушли? Шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому и его премьеру Алексею Гончаруку придется воплотить эту амбициозную задачу, иначе Украина утонет в водовороте глобальных бизнес-возможностей.

Давос 2020: аграрные месседжи главного экономического форума планеты. В Давосе стартовал Всемирный экономический форум. Аграрной теме отведена отдельная панель, чего не было в прошлые годы. 

Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn. О чем украинский Кабмин договорился в Давосе с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn? Выгоды и риски.

Как отмена «соевых правок» повлияет на агросектор. Верховная Рада в законопроекте 1210, среди прочего, отменила «соевые правки», которые лишали возврата НДС экспортеров сои и рапса. По задумке инициаторов, правки были приняты в 2017 году с целью стимулирования переработки сырья внутри страны. Как отмена этой нормы повлияет на агросектор?

Семенной рынок Украины: новые возможности и предпосылки развития — Сергей Мельник. Какая в настоящее время ситуация на рынке семян Украины? Какие существуют перспективы и барьеры для выхода отечественных семян на международный рынок ? Своим мнением делится директор Украинского института экспертизы сортов растений Сергей Мельник.

Экватор зернового сезона-2019/20 по-украински: успехи и вызовы. Ровно полгода прошло со старта 2019/20 МГ на украинском зерновом рынке, а значит — самое время подводить промежуточные итоги его работы. Какими выдались эти полгода и чем запомнятся участникам рынка? С какими особенностями и нововведениями довелось столкнуться, и какие сложности пришлось преодолевать, а главное — чего ожидать во второй половине сезона?

Black Sea Countries Decrease Pulse Production. Основные страны-производители бобовых в Черноморском регионе: анализ рынка.

Стартапы вместо R&D. Зачем крупный бизнес меняет формат. Как корпорации находят инвестиционные идеи?

Як перестати хвилюватись і вигідно продати урожай. Есть несколько приемов, которые помогают снизить тревогу во время продажи зерна.

Методи боротьби з опустелюванням в Україні. Як не стати Сахарою. 2010-2020 годы в ООН объявлены  десятилетием борьбы с опустыниванием на планете. Целью является содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель. И если до недавнего времени Украина волноваться было нечего, то сейчас пустыня наступает.

Яготинский элеватор МХП: как перевалить 80 тысяч тонн зерна без силосного хранения. Пример оптимального и экономного варианта для перевалки зерновых и масличных — «Яготинский элеватор» МХП. В составе этого комплекса нет силосов на плоском основании, а зерносушилка работает на альтернативном топливе. Почему крупная компания строит такие «фермерские» зернокомплексы, и что из них можно получить?

Як підготувати сівалку до виходу в поле? Неделя, две или больше? За сколько времени можно подготовить сеялку к началу посевной? Какие «ритуалы» стоит провести, чтобы не было сбоев уже во время сева?

Почитати на вихідних

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Лучшие сети бургерных для веганов (ноябрь 2021 г.)

PETA оценила пригодность для веганов сетей бургерных и ресторанов в США и Канаде, оценивая каждую из них на основе наличия веганского блюда в меню. Полученные буквенные оценки варьируются от «А» для сетей, предлагающих веганский вариант, до «F-» для тех, которые не предприняли никаких попыток предоставить вариант бургера без животных.

Этот рейтинг является динамическим, и информация будет меняться по мере того, как мы будем получать обновления от ресторанов или узнавать о новых вариантах меню.

Класс: A
  • A&W Canada  предлагает пользующийся большим спросом ресторан Beyond Burger во всех своих заведениях в Канаде. Это веганская булочка с листьями салата, помидорами, красным луком, солеными огурцами, кетчупом и горчицей. Сохраняйте веганство, не требуя соуса для бургеров или майонеза.
  • В Bareburger есть специальное веганское меню! Вы можете выбрать один из шести различных типов веганских бургеров или создать свой собственный с уникальными вариантами, такими как веганское яйцо, темпе-бекон и майонез хабанеро.Не забудьте картофель фри, который можно посыпать веганским сыром и начинками, такими как трюфельная соль и пико де гальо. Завершите трапезу персонализированным веганским коктейлем, увенчанным кокосовыми взбитыми сливками и посыпкой.
  • Котлета Burger 21 без животных продуктов украшена красным луком, листьями салата и помидорами. Попросите булочку с пшеницей или салатом вместо булочки с медом. Приправьте его, добавив соус барбекю, гуакамоле или тайский кетчуп.
  • BurgerFi предлагает вкусный веганский бургер Beyond Burger с кетчупом, горчицей, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами и луком на веганской мультизерновой булочке.
  • В Burger King есть бутерброд с гамбургером, не содержащий животных, с помидорами, листьями салата, луком, маринованными огурцами и кетчупом на булочке с кунжутом. Не забудьте попросить майонез и сыр, чтобы не было яиц и молочных продуктов.
  • Carl’s Jr. предлагает вкусную веганскую котлету Beyond Burger для любого варианта гамбургера, включая большой гамбургер с маринованными огурцами, луком, кетчупом и горчицей на булочке с кунжутом. Вы также можете заказать веганский буррито Beyond Sausage Burrito на завтрак, отказавшись от яиц или сыра.

  • Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers перешли на вкусные веганские котлеты и булочки для бургеров. Обязательно исключите сыр и знаменитый соус фри Фредди. В некоторых заведениях Техаса могут подавать вегетарианские котлеты, приготовленные из яиц, поэтому уточняйте в ресторане конкретные ингредиенты.
  • Good Times Burgers & Frozen Custard присоединяется к другим сетям A-list благодаря своему полностью веганскому юго-западному бургеру Black Bean Burger. Пирожок с черной фасолью доктора Прегера, гуакамоле, лук, салат и помидоры объединяются в один вкусный бургер.И да, булочка веганская! Если вы находитесь в Колорадо или Вайоминге, доберитесь до Good Times, стат. Нажмите здесь, чтобы найти ближайшее к вам место.

  • Вегетарианский бургер полностью веганский в 265 ресторанах Habit Burger Grill! В восьми местах в округе Санта-Барбара могут не продаваться веганские вегетарианские пирожки, поэтому обязательно спросите, заказываете ли вы их в каком-либо из этих мест. Бургер поставляется со сладким горчичным соусом, листьями салата, помидорами и огурцами на веганской булочке. По желанию можно добавить сырой лук и авокадо.Сеть также предлагает картофель фри, сладкий картофель фри, зеленую фасоль в темпуре и гарнир, чтобы завершить трапезу.

  • Johnny Rockets предлагает веганскую котлету из черной фасоли и несколько вариантов веганского соуса, в том числе Red Red и барбекю.

  • MOOYAH начала предлагать новую гамбургерную котлету Dr. Praeger’s после переговоров с PETA. Этот бургер с нарезанным авокадо, солеными огурцами, листьями салата и помидорами на булочке из пшеничной муки.Попросите его без жареных луковых нитей и соуса МУЯ, чтобы сделать его веганским. Вы также можете выбрать «Создай свой собственный веганский бургер». Начните с булочек с картофелем, мультизерновой или безглютеновой булочкой или оберткой из салата на ваш выбор, а затем выберите любую вегетарианскую начинку, кроме обжаренной луковой стружки, и завершите ее кетчупом, горчицей, соусом барбекю, A.1. Соус, острый соус Чолула или соус Баффало.

  • Red Robin предлагает веганские котлеты для бургеров, приготовленные из древних злаков и киноа.Попробуйте свой бургер с брускеттой из свежих помидоров, ломтиками авокадо и тертым салатом на булочке из чиабатты, деревенском итальянском хлебе или листе салата. Посетители также могут заказать бездонный картофель фри или бездонную брокколи.
  • TGI Fridays предлагает Beyond Burger в своих ресторанах по всей стране. Обязательно закажите веганскую булочку и держите сыр и пятничный соус.
  • В ресторане «Твин Пикс» подают «Самозванец» с веганской котлетой Beyond Burger, рукколой, помидорами, солеными огурцами, карамелизированным луком, горчицей по-каджунски и веганской булочкой.Обязательно попросите его без сыра, майонеза или медовой заправки халапеньо. К бургеру также прилагается картофель фри.
  • Umami Burger предлагает бургер без животных продуктов на веганской булочке во всех заведениях по всей стране (кроме SLS Las Vegas, Irvine Spectrum Center и LAX). Попросите его без сыра или узнайте, есть ли в вашем регионе веганский сыр. Умами предлагает кетчуп, горчицу и острый веганский соус Диабло.
  • White Castle предлагает веганские вегетарианские слайдеры со сладким тайским соусом или без него. Сеть бургерных также провела испытания безмолочного сыра в своих ресторанах в Нью-Джерси и Нью-Йорке.
  • White Spot, канадская сеть бургерных с почти 100-летней историей, представила Avocado Beyond Burger в своих 64 заведениях, заявив, что сделала это «просто потому, что наши гости попросили». Просто попросите булочку без глютена и ранчо без халапеньо, чтобы сделать ее веганской. Затем сеть открыла доступ к Beyond Burgers в своих 70 бургерных ресторанах быстрого обслуживания Triple O’s, которые включают в себя отдельные рестораны и стойки обслуживания в кампусах колледжей, заправочных станциях и развлекательных заведениях.

Класс: B

  • Ruby Tuesday тестирует свой первый веганский бургер в 450 заведениях по всей стране до середины марта. Названный Sweet Earth Awesome Burger, он включает котлету на основе горохового белка с мясистой текстурой. Если первоначальные тесты пройдут успешно, сеть планирует сделать гамбургер постоянным пунктом меню.
  • Бургер Veggie Shack от Shake Shack представляет собой вегетарианскую котлету, приготовленную из зелени, злаков и трав, с острым веганским лимонным майонезом, авокадо, жареными помидорами и тертым салатом.Его можно сделать веганским, если вы запросите безглютеновую булочку или обертку из салата. Первый тест сети Veggie Shack был проведен после переговоров с PETA. Мы надеемся, что Shake Shack распространит эту опцию на все локации и сохранит ее как постоянный предмет.

Класс: C
  • A&W U.S. предлагает Beyond Burger в 29 заведениях по всей стране, но неясно, какие из них предлагают веганские булочки. Мы призываем A&W U.S. последовать примеру своего канадского коллеги и предложить полностью веганский бургер (и бутерброд на завтрак!) во всех своих ресторанах.

Класс: D
  • Smashburger предлагает вегетарианский бургер из черной фасоли, который нельзя сделать веганским. Мы также разочарованы тем, что ресторан жарит все — даже морковь и стручковую фасоль — на масле, содержащем говяжий жир. Мы хотели бы, чтобы сеть изучила веганские бургеры, а также другие веганские блюда.
  • Sonic Drive-In предлагает вегетарианский бургер, который нельзя сделать веганским и доступен только в некоторых местах. Соник должен перейти на веганские пирожки и сделать гамбургер доступным во всех местах.
  • В Culver’s во многих местах есть вегетарианские пирожки с молоком и яйцами, хотя иногда пирожки не указаны в меню. Мы призываем сеть предлагать веганские бургеры во всех своих заведениях по всей стране.

Класс: F

Следующие рестораны в настоящее время не предлагают гамбургеры, приготовленные без жестокости, хотя некоторые разрешают замену, например овощную смесь, на булочке или булочке. Мы приглашаем следующие бургерные связаться с PETA, чтобы узнать больше о здоровых и вкусных веганских блюдах, которые они могут предложить для оценки «А».

Класс: F-
  • Меню «Шашки» и «Ралли» — кошмар для животных. Почти все покрыто говяжьим чили, сыром или беконом, и даже в картофеле фри есть яйца! Настойчивый отказ этой сети предоставлять что-либо, что не содержит ингредиентов животного происхождения, приносит ей самую низкую оценку.

Уровень: Отложено
  • Fuddruckers предлагает вегетарианский бургер, который нельзя сделать веганским, а его булочки содержат яйца и молоко.Сеть тестирует Beyond Burger в определенных местах, и мы отложим нашу оценку, пока она не предложит веганский бургер по всей стране.
  • Jack in the Box тестирует вегетарианские котлеты для всех своих бургеров. Прямо сейчас он доступен только в некоторых местах в Фениксе, поэтому мы отложим нашу оценку до тех пор, пока сеть не сделает предложение постоянным дополнением меню по всей стране.
  • McDonald’s в настоящее время тестирует гамбургер McPlant в некоторых магазинах в четырех штатах. Мы откладываем нашу оценку до тех пор, пока бургер не станет доступен по всей стране.

Наконец, несколько национальных сетей, которые не известны прежде всего своими гамбургерами, такие как Denny’s, Yard House и The Cheesecake Factory, также предлагают веганские гамбургеры, так что вы можете получить свою дозу, даже если вы не находитесь рядом с одним из наши бургерные суставы класса «А».

Один из ваших любимых ресторанов получил неудовлетворительную оценку? Свяжитесь с ним через его веб-сайт, Facebook, Twitter или другие учетные записи в социальных сетях, чтобы сообщить ему, что вы хотите веганский вариант, и попросите своих друзей сделать то же самое.

Wendy’s протестирует Spicy Black Bean Burger на 3 рынках

The Wendy’s Co. приготовила новый бургер Spicy Black Bean на растительной основе и начнет его тестирование на трех рынках 28 июня, заявили в четверг руководители кулинарии компании.

Бренд гамбургеров из Дублина, штат Огайо, который разрабатывал новый котлет в течение последних полутора лет, начнет его тестирование в понедельник в подразделениях Wendy’s в Колумбусе, штат Огайо; Джексонвилл, Флорида.; и Питтсбург, штат Пенсильвания, сказал Джон Ли, вице-президент Wendy по кулинарным инновациям, на вебинаре в четверг.

Связанный: Wendy’s обрисовывает в общих чертах набор вариантов дизайна по мере ускорения разработки

«Мы не торопились вводить что-либо», — сказал Ли, и тестовый продукт доказывает, что «без мяса не обязательно должно быть безвкусно».

Эрин Беннетт, менеджер Wendy по кулинарным инновациям, добавила, что в тестовую котлету входят черные бобы, нут, коричневый рис, морковь, кукуруза, зеленый болгарский перец и красный болгарский перец.Специи включают перец и перец чипотле.

«Помимо пирожка, — отметил Беннетт, — мы действительно хотели сосредоточиться на некотором контрасте структуры и вкуса». Это включает в себя первоклассную булочку и свежий лук, помидоры, салат ромэн и новый ингредиент: хрустящие чипотле халапеньо.

«На самом деле это перцы халапеньо, приправленные приправой чипотле, которая прекрасно дополняет саму котлету с острой черной фасолью, — сказал Беннетт, — а затем мы поливаем ее соусом чипотле, так что все эти ингредиенты действительно объединяются в дополнение к приятному, сливочно-прохладный перец Джек сыр.

Пряный бургер с черной фасолью будет в меню Wendy «Made to Crave», которое было запущено в 2019 году. Текущая платформа включает в себя бутерброд с курицей Jalapeno Popper, чизбургер Pretzel Bacon Pub и классический чизбургер Big Bacon.

Пряный бургер с черной фасолью будет доступен, пока товар есть в наличии, по цене 5,79 долларов США на трех рынках. Его можно заказать через автосервис Венди, приложение Венди с мобильным заказом или доставку с помощью DoorDash, Grubhub, Postmates и Uber Eats.

В качестве поощрения, начиная с 28 июня, клиенты, заказавшие тестовый бургер через приложение Wendy’s, могут соединить его с бесплатным жареным картофелем среднего размера и получить бесплатную доставку в приложении до 1 июля.

12 июля Wendy’s также представит новый соус «Ранч с призрачным перцем», упакованный для использования с такими блюдами, как острые наггетсы или картофель фри.

Wendy’s, основанная в 1969 году, насчитывает более 6800 ресторанов по всему миру.

Свяжитесь с Роном Рагглессом по телефону [email protected]

Подпишитесь на него в Твиттере: @RonRuggless

Амазонка.com: Augason Farms Безглютеновый бургер с черной фасолью 46 унций #10 Банка: Бакалея и деликатесы

Подготовка соседей и церковных групп к чрезвычайным ситуациям, вторые дома, хижины 1 бочонок и насос /фильтрация (на выбор)
Ведра с продовольствием в экстренных случаях Ведра для сыпучих продуктов Банки промышленного размера (№10) Наборы банок промышленного размера Наборы ведер для еды на случай чрезвычайной ситуации Комплекты для хранения воды
Обзор Комплексные решения для приготовления блюд в индивидуальных пакетиках в ведре Отдельные ингредиенты в больших ведрах (вместимость варьируется от 2 до 7 галлонов в зависимости от выбора) Отдельные ингредиенты, супы и первые блюда в больших, №10 банок Отдельные ингредиенты, супы и первые блюда в нескольких больших банках Комплексные решения для приготовления пищи в индивидуальных пакетах в нескольких ведрах Комплексное решение для фильтрации и хранения воды
Экстренное использование Первичный: самовывоз (эвакуация) вторичный: убежище на месте Первичный: убежище на месте (семейный) вторичный: убежище на месте (группа) Первичный: убежище на месте (семейный или групповой) вторичный: расширение бюджета (потеря работы, финансовый кризис) Первичный: приют на месте (семейный или групповой) вторичный: расширение бюджета (потеря работы, финансовый кризис) Первичный: самовывоз (эвакуация) вторичный: приют на месте (групповой) Первичный: питьевая вода и приготовление пищи вторичный: гигиена
Другое использование Кемпинг, офис, комнаты в общежитии, автофургоны, лодки, каюты Церковные мероприятия, приготовление пищи для больших групп, приготовление пищи в ресторане, кемпинг, экономия средств Приготовление повседневных блюд, закуски, кемпинг, приготовление пищи в ресторане, кемпинг, экономия средств Подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, соседей и церковных групп, приготовление пищи для больших групп, долгосрочная замена еды, экономия средств Подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, соседей и церковных групп
Продолжительность (1 человек) До 30 дней 6–12 месяцев (на выбор) 2–4 недели (на выбор) До 4 лет (на выбор) До 12 месяцев (на выбор) До 30 дней (из расчета на один баррель по цене 1.6 галлонов воды, используемой в день)
Количество компонентов 1 ведро (включает от 8 до 12 пакетов на выбор) 1 ведро 1 банка 100–300 банок (на выбор) 3–12 ведер (на выбор)
Разнообразие блюд включено 8–12 сортов (на основе селекции) 1 сорт 1 сорт 40–60 сортов в наборе (на основе селекции) 11–16 сортов в ведре (на основе селекции) нет данных
Тип контейнера Ведро с ручкой и отдельные пакеты для еды (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, защищенные от вредителей и для тяжелых условий эксплуатации) Ведро с ручкой (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, защищенные от вредителей и предназначенные для тяжелых условий эксплуатации) Большая банка с крышкой (штабелируемая, водонепроницаемая, Несколько больших банок с крышками (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, устойчивые к ржавчине и вредителям) Несколько ведер с ручками и отдельные пакеты для еды (штабелируемые, водонепроницаемые, герметичные, защищенные от вредителей и для тяжелых условий эксплуатации) ) Бочка для воды из пищевого полиэтилена (не содержит BPA)
Необходимое место для хранения Минимум (небольшой дом, таунхаус, квартира или офис с ограниченным пространством в чулане, запасной спальне, гараже или подвале) Умеренный (дом небольшого или среднего размера с достаточным пространством в кладовой, чулане, гараже или подвале) Минимум ( дом различной площади, таунхаус или квартира с достаточным пространством в кладовой, кладовой, гараже или подвале) Максимум (дом среднего и большого размера со значительным пространством в кладовой, гараже, подвале или бункере) Максимум (от среднего до большого дом со значительным пространством в кладовой, гараже, подвале или бункере) Умеренный (требуется место для хранения ок.два фута в ширину и 3 фута в высоту на баррель)
Срок годности До 25 лет (большинство пакетов с мукой до 25 лет; бананы до 10 лет) До 30 лет (большинство емкостей до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, 10 лет) До 30 лет (большинство банок до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, крем-супы и хлебные смеси до 10 лет) До 30 лет (большинство банок до 30 лет; некоторые продуктов, таких как яйца, крем-супы и некоторые смеси для выпечки до 10 лет) До 25 лет (большинство пакетов с мукой до 25 лет; бананы до 10 лет) До 3 лет (в зависимости от источника воды и условия хранения)

Лучшие вегетарианские и веганские бургеры купить на лето 2021

Хорошая уборка

Измените мясо с нашим выбором лучших вегетарианских и веганских бургеров для вашего барбекю.Независимо от того, являетесь ли вы полностью приверженным веганом, ищущим убедительный заменитель мяса, или флекситарианцем, готовым попробовать растительную пищу этим летом, у нас есть несколько действительно вдохновляющих идей для барбекю с этой линейкой.

Безумно мясистые и очень сочные, некоторые из этих гамбургеров заставили нас серьезно постараться отличить их от настоящих. Чтобы все было полностью на растительной основе, положите сверху ломтик веганского сыра, одобренный Институтом Херста, добавьте свою любимую приправу и сделайте бутерброд между мягкой органической веганской булочкой для бургера.

Какой самый лучший бургер без мяса?

    Полезны ли бургеры без мяса?

    Наполненные белком и отличным источником клетчатки, бургеры без мяса могут быть приготовлены из самых разных растений, бобов или, если они действительно мясные, из сои. «Кровоточащий» бургер без мяса обычно приобретает розовый оттенок из-за ароматизатора свеклы, а вязкую сочную серединку часто создают с помощью кокосового масла. Многие из них также не содержат глютена, если вам нужно также избегать пшеницы.

    Как мы тестируем

    Наша дегустационная комиссия BBQ 2021 зажгла гриль, чтобы приготовить впечатляющую линейку из 18 вегетарианских и веганских бургеров.Они хотели увидеть, какие из них имеют наиболее убедительную мясистую текстуру, а какие поражают вкусом.

    Но был ли наш победитель крупной фирменной покупкой или бюджетным бургером из супермаркета? Читайте дальше, чтобы узнать…

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1

    Лучший вегетарианский бургер

    Вегетарианские бургеры Waitrose с баклажанами и фетой, 210 г (2 упаковки)

    Общий балл: 88/100

    Наш популярный вегетарианский бургер наполнен крупной чечевицей и мускатной тыквой.Приправленный нежно острым перцем чили, копченой паприкой и тмином, он чем-то напоминал ароматный фалафель. Хотя мы бы предпочли, чтобы элементы феты и баклажанов были более заметными, в целом мы считаем, что это отличный вариант, если вы предпочитаете вегетарианский бургер вкусу овощей.

    2

    Лучший веганский бургер

    Бургер Moving Mountains, 227 г (2 упаковки)

    Общий балл: 81/100

    Эти четвертьфунтовые булочки с высоким содержанием белка имели настоящий вкус говяжьего бургера с соленой ноткой мармита.Текстура точь-в-точь похожа на настоящую, сделанная из гороха и сои для приятного жирного жевательного вкуса. Несмотря на то, что послевкусие немного горьковатое, эти пикантные пирожки будут великолепны со всеми вашими классическими начинками для бургеров, а также поставляются в упаковке без пластика.

    3

    Лучший бюджетный веганский бургер

    ASDA Тройные бургеры с перцем чили без мяса на растительной основе 227 г (2 упаковки)

    Общий балл: 80/100

    Для тех, кто любит острые ощущения, эти свежие и яркие бюджетные бургеры содержат три вида перца чили.Они ярко-розовые и слегка жевательные, но хорошо держатся вместе, поэтому вы должны дойти до конца, не прибегая к ножу и вилке. Не содержит глютен.

    4

    Лучший дымный вкус

    Naked Glory Quarter Pounders 227г (2уп)

    Общий балл: 78/100

    Если вам не хватает мяса, эти веганские бургеры на основе сои выглядят, пахнут и имеют вкус, как настоящий бургер из сочной говядины. Обладая розовым оттенком из-за окраски свеклы и илистой сочной серединой из кокосового масла, аутентичный, богатый вкус имеет хороший уровень приправы и сбалансирован дымными нотами (поэтому придержите огонь, прежде чем добавлять дополнительную соль).

    5

    Лучший веганский бургер ресторанного качества

    Beyond Meat Beyond Burger, 226 г (2 упаковки) vegankindsupermarket.com

    £ 5,99

    Общий балл: 77/100

    Эти веганские бургеры стоят недешево, но если вы хотите воссоздать у себя дома настоящую ресторанную кухню, добавьте эти пирожки в свою корзину.Они используются в ресторанах Honest Burger по всей стране благодаря убедительно мясному вкусу и текстуре.

    6

    Самые жирные бургеры

    M&S Plant Kitchen без говяжьего бургера, 240 г (2 упаковки)

    Общий балл: 76/100

    Вам может быть трудно справиться с этим, так как это были одни из самых толстых гамбургеров, которые мы пробовали. Большой размер порции означает, что середина безглютеновой котлеты остается слегка «сырой» даже после приготовления.Несмотря на это, наши дегустаторы сочли их действительно вкусными и хорошо приправленными, с ноткой свежего красного перца.

    7

    Лучший веганский бургер на вегетарианской основе

    Heck Ultimate Vegan Burgers 228г (2уп)

    Общий балл: 76/100

    Хек не пытается никого убедить, что это котлеты из говядины. Изготовленные из компактной безглютеновой смеси свеклы, грибов, моркови и семян подсолнечника, эти свежие овощные котлеты обладают восхитительным средиземноморским качеством и приятным пряным вкусом.

    8

    Лучший набор из четырех штук

    Бургер Strong Roots с тыквой и шпинатом, 300 г (4 упаковки)

    Общий балл: 74/100

    Strong Roots занимается производством питательных замороженных продуктов на растительной основе из настоящих овощей. Этот котлет сочетает в себе сладкую тыкву и землистый шпинат, покрытый хрустящей киноа и крошкой полбы. Разнообразные текстуры и здоровая зеленая серединка определенно не похожи на обычный бургер, но если вы предпочитаете избегать искусственного мяса, он вам понравится.

    9

    Подходит для приготовления в духовке

    Бургеры без мяса The Meatless Farm Co., 227 г (2 упаковки) vegankindsupermarket.com

    2,50 фунта стерлингов

    Общий балл: 72/100

    Первоначально наша комиссия уловила слегка синтетический аромат в этих веганских гамбургерах, однако первый кусочек оказался на удивление насыщенным и мясистым.Восхитительно хорошо приправленные, они любили жареный на углях аромат, который пригодится, если вам в конечном итоге придется готовить в помещении.

    10

    Тончайший мясной вкус

    Бургеры Future Farm Future, 230 г (2 упаковки) vegankindsupermarket.com

    3,99 фунта стерлингов

    Общий балл: 72/100

    Future Farm – это крупнейший в Бразилии бренд постного мяса – настолько, что теперь термин «бургер будущего» используется для описания всех вегетарианских бургеров в Бразилии.Ароматы здесь довольно тонкие, с нежной мясистой ноткой и минимальным количеством приправ, готовые для того, чтобы вы поставили на них свой собственный отпечаток.

    11

    Лучший бюджетный вегетарианский бургер

    Бургеры с моцареллой Linda McCartney, 227 г (2 упаковки)

    Общий балл: 71/100

    Тестировщикам очень понравилась привлекательная, сочная моцарелла в этом бургере Линды Маккартни. Сделанные в Великобритании из соевого белка, не содержащего ГМО, эти четвертьфунтовые четвертьфунтовые вегетарианские блюда, приготовленные из замороженных овощей, чем-то напоминают настоящий «футбольный бургер» с луком, тягучим сыром и тонким ореховым вкусом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Wendy’s объявляет о выпуске нового вегетарианского бургера с черной фасолью

    Подвинься, McDonald’s и Burger King; в городе есть новый вегетарианский бургер, который вызывает восторженные отзывы посетителей, особенно вегетарианцев и веганов.

    Wendy’s, третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в Америке, проводит пробный маркетинг нового бургера Black Bean Burger, который, наконец, дает веганам и любителям вегетарианцев настоящие съедобные варианты – практически неслыханное в других сетях быстрого обслуживания.

    В отличие от не очень удачной попытки McDonald’s 15 лет назад приготовить постный котлет под названием McVeggie Burger, Wendy’s создала совершенно другую смесь черных бобов, перца, дикого риса и пикантных специй.

    Wendy’s также предлагает вегетарианский бургер от Burger King и жесткую конкуренцию.Хотя бургер от BK исторически получал достаточно высокие оценки, критики говорят, что в нем много натрия и холестерина – колоссальные 1090 граммов и 10 мг соответственно. По калорийности вегетарианский бургер от BK сравним с веганской версией Венди — 420 калорий в каждом. Стандартный рецепт Венди содержит 19 граммов белка, по сравнению с колоссальными 23 граммами в рецепте BK — отлично, если вам нравится текстурированный соевый белок.

    Черные бобы против текстурированного соевого белка

    Вместо того, чтобы пытаться предложить еще один заменитель мяса на основе сои, Wendy’s сосредоточилась на создании аппетитного гамбургера с полезным вкусом, который понравится вегетарианцам и оценят мясоеды.

    Если вы ищете мясо со вкусом жареного на углях, которого так жаждут любители, вы, скорее всего, найдете его в Wendy’s, чем в других сетях быстрого обслуживания. Wendy’s Black Bean Burger даже любезно готовят на отдельном гриле, чтобы избежать перекрестного загрязнения мясными продуктами, подаваемыми в ресторане. (Спасибо, что поняли, что грязный мясной гриль сильно отталкивает вегетарианцев!)

    Этот пикантный бургер нежен внутри с плотной корочкой, которую вы ожидаете от гамбургера на гриле.Просто нет никакого сравнения с приготовленной в микроволновой печи версией BK, в которой используется вегетарианский бургер Morningstar Farms ©, рискуя пожертвовать вкусом и текстурой. Вегетарианский бургер от BK имеет мясной вкус благодаря грибам, водяным каштанам, черным оливкам, овсяным хлопьям и сахару — к сожалению, потребители, заботящиеся об углеводах, могут захотеть отказаться от этого ингредиента. И McVeggie, и BK Veggie Burger были сделаны из текстурированного соевого белка, что сильно отличается от свежих бобовых, злаков, овощей и специй, которые Wendy’s включает в свой Black Bean Burger.

    Полезен ли бургер Wendy’s Black Bean Burger?

    Хотя мы не говорим, что бургер с черной фасолью из ресторана быстрого питания является «здоровой» едой, мы можем сказать, что исследования показывают, что черная фасоль может помочь предотвратить рак толстой кишки, диабет II типа и сердечно-сосудистые заболевания. Это пища с низким содержанием натрия и холестерина, но мы не можем сказать то же самое о других частях гамбургера. Даже без сыра и соуса этот бургер содержит большое количество натрия, поэтому мы не обязательно рекомендуем делать его основным продуктом вашего рациона.В конце концов, это все еще особое удовольствие.

    Wendy’s Black Bean Burger естественно подходит для вегетарианцев, а без сыра или соуса Asiago Ranch , он также может быть подходящим для веганов. Стандартный продукт включает молоко и сыр, но клиенты могут выбрать веганскую версию Wendy’s без молочных продуктов. Веганская версия такая же вкусная: всего 420 калорий, нулевой уровень холестерина, всего 12 граммов сахара, 14 граммов белка и всего 68 углеводов.

    Новый вегетарианский бургер Black Bean Burger от Wendy представляет собой котлету весом в четверть фунта – круглую, а не квадратную в традициях Wendy’s burger – с ломтиком сыра Colby Pepper Jack, помидорами и листьями салата, увенчанный сытной ложкой соуса ранч Азиаго на тостах. многозерновая булочка.Новая котлета для гамбургеров от Wendy сочетает в себе нежную черную фасоль, смешанную с красным и зеленым сладким перцем, киноа, фарро (древнее зерно), бурым рисом, диким рисом, морской солью, орегано и юго-западным трио из кинзы, чеснока и порошка чили. маленький удар. Трудно поверить, что это прямо из меню быстрого питания.

    Тестовые рынки Wendy’s Black Bean Burger

    В настоящее время Black Bean Burger тестируется только в трех городах США: в Колумбусе, штат Огайо, где находится штаб-квартира Венди; Солт-Лейк-Сити, Юта; и Колумбия, Южная Каролина.Дегустаторы говорят, что новый вегетарианский бургер Венди достаточно приятный и вкусный, чтобы оправдать среднюю цену в 4,59 доллара за бутерброд. Да, цена выше, чем в вашем стандартном долларовом меню Jr. Bacon Cheeseburger, но это абсолютная кража для вегетарианцев, которые исторически не могут насладиться случайной едой быстрого обслуживания, как остальная часть Америки. Это также отличная цена, если вы хотите получить насыщенный вкус более здоровой и экологически чистой альтернативы мясу в своем фаст-фуде.

    Люди практически умоляют, чтобы бургер из черной фасоли привезли в их города.Если вы заинтересованы в том, чтобы Wendy’s представила свой новый вегетарианский бургер Black Bean Burger в вашем родном городе, попробуйте высказать свое мнение в онлайн-петициях по адресу VegFest.org и Change.org , чтобы, надеюсь, принести вегетарианский бургер Black Bean в ваш город. район.

    Узнайте больше о Wendy’s Black Bean Burger прямо из ресторана здесь и посмотрите рекламу здесь:

    Веганские бургеры с фасолью пинто и свеклой

    Этот современный вариант типичного бобового бургера сочетает в себе крахмалистую фасоль пинто, яркую свеклу и полезный булгур для получения котлеты, богатой белком и ароматной.Гамбургеры без мяса склонны к крошению, и хотя хлебные крошки помогли связать котлеты, их было недостаточно, чтобы предотвратить развал этих гамбургеров. Мы обнаружили на удивление идеальное веганское связующее — морковное детское питание, которое придавало гамбургерам липкость, помогающую им сохранять форму, и придавало легкую сладость, которая усиливала вкус свеклы. При покупке не путайте булгур с дробленой пшеницей, которая готовится гораздо дольше и не подходит для этого рецепта. Используйте крупную терку или диск кухонного комбайна, чтобы измельчить свеклу.

    Доведите до кипения 1-1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Выключите огонь, добавьте булгур, накройте крышкой и дайте постоять, пока он не станет мягким, 15–20 минут. Слить булгур, разложить на противне с бортиками и дать немного остыть.

    Измельчите свеклу, грецкие орехи, базилик и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, примерно 12 импульсов, при необходимости соскребая со стенок чаши. Добавьте фасоль, морковное детское питание, 2 столовые ложки воды, горчицу, соль и перец и взбивайте до однородной массы, примерно 8 импульсов.Переложите смесь в большую миску и добавьте панко и охлажденный булгур.

    Разделите смесь свеклы и булгура на 8 равных частей, затем плотно сложите каждую часть в котлету толщиной 3/4 дюйма. (Котлеты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, переложите котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень с бортиками, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 1 час. завернуть и положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией.Не размораживайте котлеты перед приготовлением.)

    Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Установите решетку в противне с бортиками. Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите 4 котлеты на сковороду и обжаривайте, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими с первой стороны, около 4 минут. С помощью 2 лопаток аккуратно переверните котлеты и продолжайте жарить, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими со второй стороны, около 4 минут, добавляя масло по мере необходимости, если сковорода выглядит сухой. Переложите гамбургеры на подготовленную решетку и держите в тепле в духовке.Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками масла и оставшимися 4 котлетами. Подавайте гамбургеры на булочках.

    Бургер с фасолью пинто — я люблю овощи

    Спонсором этого сообщения является Farm Rich . Все мнения мои.

    Откажитесь от мяса и попробуйте эти гамбургеры с фасолью пинто! Эти вкусные гамбургеры полны аромата и готовы всего за 20 минут!

    Я был вегетарианцем более десяти лет, поэтому съел свою долю бобовых бургеров! Многие рецепты слишком сложны только для того, чтобы получить мягкую текстуру.Итак, после долгих испытаний, я рад поделиться этим рецептом гамбургера с фасолью пинто! Он наполнен ароматом и имеет восхитительную текстуру. Секрет? Измельченные чипсы из тортильи! Благодаря использованию чипсов вместо овсяных хлопьев или панировочных сухарей, эти гамбургеры имеют сытную текстуру!

    Что подавать с бургерами из фасоли пинто

    Откажитесь от стандартного картофеля фри и возьмите коробку цуккини в панировке Farm Rich (нежные ломтики цуккини, панированные в пикантной оболочке)! Они являются частью новой линейки замороженных продуктов на растительной основе Garden Inspirations™ by Farm Rich.(Они также делают эти вкусные фрикадельки без мяса и кусочки цветной капусты в панировке.) Эти палочки из кабачков в панировке легко запечь в духовке или во фритюрнице, и они идеально сочетаются с гамбургерами! Они восхитительно хрустящие и даже подаются с острым соусом маринара для окунания! Простой способ съесть больше овощей в качестве закуски, закуски или дополнения к любому приему пищи.

    Вы можете найти Garden Inspirations by Farm Rich Zucchini Sticks в Kroger, в секции замороженных овощей в проходе морозильной камеры.Вы также можете заказать их онлайн через Instacart!

    Ингредиенты для бургера с фасолью пинто

    • Фасоль пинто – Я использовала консервированную фасоль пинто, чтобы сэкономить время! Ищите бобы с низким содержанием натрия или без добавления соли, если вы следите за потреблением натрия.
    • Измельченные чипсы из тортильи – добавляют объем и текстуру гамбургерам и помогают им оставаться вместе.
    • Свежая кинза – мне нравится свежий вкус, который придает бургерам свежий вкус. Не используйте сушеную кинзу, которая не имеет особого вкуса.
    • Лук — Вы можете использовать белый, желтый или красный лук.
    • Мука – Немного муки помогает этим котлетам слипнуться. При необходимости можно заменить мукой без глютена.
    • Чесночный порошок . Для этого рецепта я предпочитаю использовать чесночный порошок, а не свежий чеснок.
    • Тмин – Немного тмина добавляет цветочной пряности.
    • Соль – очевидно, что немного соли улучшает вкус.
    • Масло авокадо – Для приготовления бургеров необходимо немного масла.

    Как приготовить котлеты из фасоли пинто

    Сначала слейте воду, промойте и высушите фасоль пинто. Важно промокнуть их насухо, чтобы в гамбургерах не было слишком много влаги. Застелите большую разделочную доску бумажными полотенцами, затем разложите бобы и дайте им постоять несколько минут. Это также помогает удалить часть соли из бобов, снижая содержание натрия.

    Добавьте фасоль, измельченные чипсы из тортильи, лук и кинзу в кухонный комбайн.

    Импульс до объединения.Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до смешивания. Руками сформируйте котлетки. Жарить на сковороде 8-10 минут до румяной корочки!

    Как не дать гамбургерам с фасолью развалиться?

    Отличный вопрос! Если вы раньше готовили вегетарианские бургеры, то знаете, что они не всегда слипаются, как мясной бургер. Ключевым моментом является включение связующего агента. В этом случае мы используем немного муки и чипсы из тортильи. Но так как эти бургеры веганские, мы не использовали яйца. Они более хрупкие, чем типичный бургер, но поскольку их готовят на плите в сковороде, это не имеет большого значения.Я бы не рекомендовал их для гриля, так как они могут не держаться на решетке.

    Полезны ли бобовые бургеры?

    Да! Эти котлеты из фасоли пинто — отличный источник растительного белка. В них меньше жира, чем в традиционных гамбургерах, а благодаря бобам в них много клетчатки! Это определенно здоровое питание, независимо от того, являетесь ли вы мясоедом или веганом!

    Идеи топпинга для бургеров с фасолью пинто

    Мне нравится иметь много начинок, чтобы моя семья могла приготовить свой бургер так, как им нравится! Знакомые начинки — отличный способ побудить привередливых едоков попробовать новый тип бургера.Вот некоторые из наших любимых начинок:

    • Салат
    • Помидор
    • Красный лук
    • Соус для барбекю
    • Острый соус
    • Авокадо
    • Майонез
    Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Откажитесь от мяса и попробуйте эти гамбургеры с фасолью пинто! Эти вкусные гамбургеры полны аромата и готовы всего за 20 минут!


    • 1 банка фасоли пинто на 15 унций, слить воду и промыть, обсушить
    • 1/2 стакана измельченных чипсов из тортильи (около 1 унции)
    • 3 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
    • 2 столовые ложки нарезанного лука
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
    • Топпинги: листья салата, помидоры, красный лук, соус барбекю или острый соус (по желанию)

    1. Положите два больших бумажных полотенца на разделочную доску и отложите в сторону.
    2. Слейте воду и промойте фасоль пинто, затем разложите ее на бумажных полотенцах и аккуратно промокните, чтобы она высохла.
    3. Добавьте чипсы из тортильи, фасоль пинто, лук и кинзу в кухонный комбайн и перемешайте 3-4 раза.
    4. В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок, тмин и соль.
    5. Добавьте смесь муки в кухонный комбайн и взбейте 5-6 раз, пока смесь не смешается.
    6. Смесь может выглядеть сухой, но в упаковке она будет держаться вместе.
    7. Сформируйте из смеси 4 большие котлеты.
    8. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    9. Добавьте котлеты и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
    10. Смажьте соусом для барбекю или острым соусом по желанию.
    11. Поместите на булочку и добавьте любимые начинки и гарниры!

    Читать также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.