АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельный торт из готовых коржей — самый легкий способ приготовить быстрый домашний торт. Этот тот случай, когда можно не ждать повода или особого торжества, чтобы побаловать себя и родных. Такой торт можно приготовить и в будни просто к чаю. Выбрав любимую начинку и крем, торт всегда получиться разным. Время всего лишь уйдет на приготовления крема. Все что надо, это намазать коржи. Все очень просто и быстро. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, тертое печенье, измельченные орехи, любые фрукты и ягоды. Вот самые любимые оригинальные рецепты, которыми хочу поделиться с вами.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Молоко от 3,2 % жирности — 250 мл
  3. Яйца куриные — 2 шт
  4. Сахарный песок — 70 гр
  5. Мука пшеничная — 1 ст.л
  6. Крахмал — 1 ст.л
  7. Ванилин — 1/4 ч.л

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 200 гр
  3. Сахар — 175 гр
  4. Желтки — 6 шт
  5. Цедра лимонная — от 2 шт
  6. Лимонный сок — от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка — 1 банка
  3. Сметана 30% — 200 г
  4. Печенье — 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 — 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт собирается из готовых коржей, которые щедро промазываются кремом и выдерживаются в холодильнике до полной пропитки. Его вкус уносит во времена беззаботного детства, когда самими вкусными лакомствами были домашнее печенье, булочки и тертый пирог, с любовью приготовленные руками мамы и бабушки.

Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт — со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.

Безусловно, экспресс-рецепт обладает особым шармом. Но можно слегка модернизировать рецепт и приготовить более сложную прослойку для коржей. Отлично подойдет классический масляный крем со сгущенкой. Тортик получится выше, не такой банальный и приторно-сладкий. Пожалуй, единственный его минус в повышенной калорийности из-за сливочного масла. Поэтому не забудьте поделиться угощением с друзьями и близкими, они наверняка оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 1 уп.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка – для украшения

Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа для пропитки / Выход: 8-10 порций

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.

  2. Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

  3. В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.

  4. Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.

  5. Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.

  6. Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.

  7. Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления вафельного торта

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.2.1 Рецепт крема3 Как красиво оформить и подать вафельный торт4 Советы…

Я очень люблю радовать свою семью разными сладостями домашнего приготовления. Хочу поделиться с вами рецептом одного тортика, который для меня является палочкой-выручалочкой. Вафельный торт со сгущенкой был первым тортом, который я приготовила в своей жизни, но до сих пор пользуюсь этим рецептом. У меня всегда на кухне припасены пару упаковок готовых вафельных коржей, на случай, если срочно нужно приготовить что-то к чаю.

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

Вафельные коржи 6 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 200 г
Шоколад 100 г
Орехи Для украшения
Кукурузные хлопья Для украшения

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов — сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов.

Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов!

Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.

В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь — это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад.

Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное — обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху.

Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Советы и рекомендации по приготовлению

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!

Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой: только намазать

Вот уж действительно, кондитерская простота: не надо выпекать коржи, не надо варить крем. И то, и другое купил, промазал, сложил — и получился торт.

Чтобы правильно получилось

Всякая простота при более подробном рассмотрении оказывается не такой уж простой. В данном случае, когда мы будем готовить вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, нужно правильно выбрать продукты. И прежде всего — вафельные коржи.

Тому, кто изобрёл этот вид продукта, нужно петь хвалу не уставая. Потому что мы можем купить вафельные коржи и коржики разной формы и разных размеров: круглые и прямоугольные, большие и маленькие. Более того, немного отвлекаясь от темы: и прослойка может быть не только сладкой. Из таких вот покупных вафельных коржей делают закусочные торты с рыбой и мясом, грибами и сыром.

Но какой бы начинка ни была, сладкой или солёной — главное правило состоит в том, что начинка не должна быть слишком жидкой. Чем меньше влаги в начинке, тем лучше выглядит и держится готовое изделие. И не бойтесь того, что начинка покажется вам густоватой. Это может быть проблематичным с другим тестом. А здесь для таких коржей достаточно совсем небольшого количества влаги. Если же прослойка очень густая, то торт будет держаться за счёт того, что лёгкие по массе и пористые по структуре вафельные коржи будут держаться вместе, просто склеиваясь такой начинкой.

Сгущёнка подходит для этих коржей идеально. Вафельные пласты слипаются, но не размякают. В результате мы едим замечательный похрустывающий тортик.

Но и вафельные коржи нужно выбирать пристально. Например, знаете ли вы, что у них тоже есть свой срок годности? А он есть. Слишком старые коржи будут слегка горчить. Неприятный вкус может быть и у тех коржей, которые хранятся в ненадлежащих условиях (например, отсыревают). В основном такая неприятность случается с теми вафельными коржами, которые продаются открытыми — все вы видели на прилавках открытые стопки, перехваченные бумажными полосками. Такие коржи могут быть недостаточно сухими (а нам для торта это необходимо). Необязательно щупать их руками, это, в конце концов, негигиенично. Достаточно осторожно взять их в руки и легонько потрясти. Сухие коржи еле слышно шуршат при этом. Сильно трясти не надо, это чревато.

Хотя в общем и целом, такие вот открытые стопки лучше не покупать. Потому что неизвестно, кто к ним мог прикасаться. Вымыть же вы их не сможете.

Единственный плюс такого вида паковки — вы сможете увидеть, если есть раскрошенные коржи. Но на этом плюсы, в общем, и заканчиваются.

Закрытая упаковка лучше потому, что в ней есть хоть какая-то гарантия неприкосновенности и соблюдения правил хранения. Обнаружить же повреждение коржа сложнее, но тоже можно: легонько потрясите (опять потрясите, ну что поделаешь, если другого способа не изобрели). Если хоть один корж раскололся, вы увидите, как из стопки сыплются крошки.

Почти как пломбир

Те, кто пробовал этот вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, говорят, что по вкусу он напоминает пломбир. Попробуйте. Возможно, они и правы. Но готовить этот торт в любом случае просто, и времени много не займёт.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • стандартная пачка из 8 вафельных коржей;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Всё! Это все продукты.

Масло вынимаем из холодильника и пусть лежит, пока не станет мягким. После этого кладём его в миску, выливаем туда же сгущёнку, перемешиваем миксером. Когда смесь станет однородной, промазываем по очереди все коржи, складывая стопкой, кроме верхнего. Его смазывать кремом из сгущёнки не нужно.

Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой готов. Нужно только поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Как приготовить вафельный торт — Все о еде и ее приготовлении

Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое.

Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя.

Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.

Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Выбирая готовые вафельные коржи в магазине, смотрите, чтобы они не были мягкими или подгоревшими. Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки.

Тесто для вафель должно иметь такую же консистенцию, как для приготовления блинов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в тесто различные ингредиенты, которые придадут оригинальный вкус тесту: корицу, ваниль и пр.

Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Если долго выдерживать торт, то вафли станут мягкими от начинки и осядут, торт потеряет свой вкус и характерный хруст.

Вафельный торт из готовых коржей с шоколадной глазурью

Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель.

Ингредиенты:

Размягчить сливочное масло, 1 ст. л. оставить для приготовления глазури. Смешать масло со сгущенным молоком. Намазать коржи. И поставить торт в холодильник.

Смешать сахар, 4 ч. л. какао и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить в глазурь 1 ст. л. сливочного масла.

Полить глазурью торт и поставить его в холодильник. Когда глазурь застынет, посыпать торт натертым на терке шоколадом и оставшимся какао.

Подавать торт сразу после приготовления.

Домашний вафельный торт с вишнями

Для начинки этого торта можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

— Для вафель:

— Для начинки:

  • Сливки – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 3 ст. л.

— Для глазури:

Для теста: взбить яйца вместе с сахаром. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду, все тщательно взбить. Тесто должно быть без комочков, упругой консистенции, как для блинов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить тесто в специальные формы, предварительно смазав их маслом и выпекать в течении 2-3 минут.

Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью. Смазать готовые коржи кремом, выкладывая на них вишню.

Для глазури: Смешать какао и сахар, добавить сметану, поставить на медленный огонь, добавить масло, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Готовой глазурью полить торт, равномерно распределяя ее по поверхности. Поставить торт в холодильник застывать.

Вафельный торт с медовой шоколадно – ореховой начинкой

Приготовление торта займет не более получаса.

Ингредиенты:

Развести масло в сотейнике, добавить сахар, мед, какао, все перемешать. Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и можно подавать к столу.

Вафельный торт с фруктами

Ингредиенты:

Для начинки этого торта можно использовать какие угодно фрукты по вашему вкусу.

Готовые вафельные коржи смазать творожной массой. Фрукты порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты на каждый корж, при необходимости посыпать сахаром. Сложить коржи и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вафельный торт с шоколадно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи.

Добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать.

Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз перемешать.

Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все смешать.

Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать. Смазать верхний корж шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Вафельный торт с медом из готовых коржей

Вафельный торт с медом из готовых коржей довольно-таки часто готовиться многими хозяюшками, так как это поистине самый простой торт, который можно приготовить на скорую руку. Как правило, когда речь заходит о вафельном торте, большинство сразу же представляют себе лакомство которое готовиться с использованием вареного сгущенного молока. Так как я всегда нахожусь в поисках новых интересных рецептов, то в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить сгущенное молоко, совсем другой прослойкой.

Для готовки сегодняшнего вафельного торта нам понадобятся следующие продукты: готовые квадратные вафли, мед, арахис, сливочное масло, какао, мармелад и кукурузные палочки. Думаю, такой перечень необходимых продуктов удивит большинство хозяюшек, но я могу поручиться за то, что во вкусовом плане готовое блюдо никого не разочарует. Сочетание меда, какао, арахиса и мармелада позволяет приготовить весьма вкусный «крем», которым мы и будет перемазывать готовые вафли. Что касается кукурузных палочек, то в этот раз я использовала их в качестве «последнего слоя», проще говоря, для украшения торта. Если вы или ваши домочадцы предпочитают торты с кокосовой стружкой, то можете ею заменить измельченные кукурузные палочки.

Также хочу отметить тот факт, что вафли для торта можно не только покупать в магазине, но и готовить их дома самостоятельно. Лично я в своем хозяйстве не имею вафельницу для выпекания подобных вафель, потому не могу подсказать читателям рецепты готовки теста для них.

После того как вафельный торт из готовых коржей будет перемазан и украшен, он должен пропитаться. Как правило, для пропитки достаточно несколько часов, но так как я готовлю такой десерт чаще всего с вечера, то у меня вафельный торт пропитывается всю ночь. Подобный торт имеет еще одно преимущество, не нужно возиться с готовкой теста и выпекать это лакомство в духовке. После того как десерт полностью пропитается, его можно подавать к столу, как праздничному, так и обыденному.

Ингредиенты:

  • 6 шт. вафельных коржей
  • 100 г меда
  • ½ ст. арахиса
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. какао
  • 5-8 шт. мармелада
  • Кукурузные палочки для присыпки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В пиалу наливаем необходимое количество меда.
  2. Обжаренный арахис пересыпаем в деревянную ступку и немного дробим.
  3. Добавляем измельченные орехи в мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Чуть-чуть подтаявшее сливочное масло кладем в тарелку и растираем его с помощью вилки, как показано на фотографии.
  5. Затем в сливочное масло всыпаем какао-порошок.
  6. После этого сливочное масло с какао добавляем к меду с арахисом. Все ингредиенты перемешиваем до полной однородности. В результате у нас получилась вот такая аппетитная начинка для торта.
  7. Теперь самое время перейти к перемазыванию вафельных коржей. На столешницу кладем первый корж.
  8. Тщательно намазываем его начинкой.
  9. Сверху накрываем начинку вторым вафельным коржом и слегка его придавливаем. По тому же принципу промазываем все коржи, только между третьим и четвертым коржом не забываем положить кусочки мармелада.
  10. Последний корж смазываем остатками начинки и посыпаем его сверху и по бокам перетертыми в порошок кукурузными палочками. Готовому торту даем пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вафельный торт из готовых коржей может быть приготовлен любым желающим за считанные минуты. Для готовки этого десерта не нужно обладать никакими кулинарными навыками, так как весь процесс готовки сводится к простому действию – перемазыванию уже готовых коржей любимой начинкой. Напоследок я, как и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваш вафельный торт из готовых коржей получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления торта можно использовать готовые коржи любой геометрической формы: квадратные, круглые или овальные;
  • Вафельные коржи можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях;
  • Перемазывать коржи можно любой начинкой: сгущенным молоком, заварным кремом или шоколадной глазурью;
  • Перед тем как подавать торт к столу, обязательно дайте ему перед этим пропитаться хотя бы пару часов.

Рецепт многослойного ванильного торта | Десерты

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /

По мере того, как становится жарко, одно из последних вещей, которые вы хотите сделать, это согреть кухня с духовкой. К счастью, это не означает, что вам нужно отказываться от торта. Фактически, сегодня я делюсь 5-слойным ванильным вафельным пирогом, который очень просто приготовить, очень вкусный и совершенно не поднимет температуру на вашей кухне.Этот рецепт действительно беспроигрышный. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы тоже можете это сделать!

В течение многих лет я делал и продавал торты из своего дома и из своего гастронома. Я испек сотни пирожных и намазал галлонами сливочного крема, но я так благодарен, что больше не делаю этого каждый день {ТАК МНОГО РАБОТЫ}.

Время от времени я делаю украшенный торт, но не часто. В наши дни такие торты, как этот многослойный ванильный вафельный торт, мне больше нравятся, и я думаю, что вам он тоже понравится.

Если у вас есть вафельница, то вы можете приготовить слоеный пирог, для этого не требуется специальной подготовки.

Спасибо, что заглянули! Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках). Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Как приготовить слоеный ванильный вафельный торт

Этот торт начинается с ванильного торта.Фактически, я приготовил торт в точности так, как указано на обратной стороне коробки, за исключением того, что я заменил воду молоком и добавил ванильный экстракт.

Молоко придает более насыщенный вкус, и всегда приветствуется немного дополнительного аромата ванили. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать тесто, но вы также можете сделать это вручную.

Готовьте вафельницу во время приготовления теста. Ключ в том, чтобы не иметь его на высоте. Я установил вафельницу на средне-высокую температуру.

Когда вафельница будет готова, пора начинать лепить коржи. Обязательно опрыскайте верх и низ кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте 1/2 стакана теста для торта в вафельницу (вам может потребоваться добавить больше или меньше теста в зависимости от размера вафельницы}.

Затем я взял термостойкий шпатель и разложил его, чтобы убедиться, что он заполнил всю поверхность вафельницы.

Он продолжит расширяться после того, как вы опустите крышку, поэтому он не обязательно должен быть идеальным.

Закройте крышкой и готовьте 2 минуты. Вафли, которые я приготовил, были готовы к тому времени, но если вы чувствуете, что вам нужно дополнительное время, просто закройте крышку и проверьте через 20 секунд.

Когда ваша вафля для торта будет готова, она станет золотисто-коричневой в середине и более светло-коричневой по краям.

Осторожно снимите его с утюга (я использовал вилки, чтобы ослабить его, а затем сунул под него лопатку, чтобы удалить его) и дайте ему полностью остыть.

Продолжайте готовить вафли, пока тесто не исчезнет (получается от 5 до 8 вафель).Обязательно обрызгивайте вафельницу антипригарным спреем между вафлями.

Пока вафельные пластинки остывают, приступайте к приготовлению взбитых сливок. Смешайте в миске густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Примечание: если вы хотите сделать торт еще проще, используйте Cool Whip.

Взбивайте смесь на сильном огне, пока не получите взбитые сливки с жесткими пиками.

Начните с первой вафли и положите на нее слой взбитых сливок.Затем положите следующую вафлю для торта и повторите.

Пока у вас не получится 5 слоев торта со слоем взбитых сливок между каждым пирогом.

В завершение торта добавьте большую ложку взбитых сливок и свежих ягод.

Ванильный вафельный торт можно поставить в холодильник или сразу же подать. Мне нравится, как взбитые сливки проникают в складки вафель.

Влажный и мягкий торт в сочетании со свежими взбитыми сливками — идеальный выбор для десертов.

Подавайте вафельный торт с дополнительными ягодами на стороне, чтобы придать ему особый вид.

Никто не поверит, что вы испекли этот великолепный торт без духовки. Это такой веселый проект!

5 причин сделать слоеный ванильный вафельный торт

  1. Это так просто и не требует духовки. Летом, когда на улице жарко, это идеальное решение для поддержания прохлады на кухне.
  2. Этот торт готов примерно за 30 минут, что примерно в четверть времени, которое требуется для обычного пятислойного торта.
  3. Слои остывают очень быстро, так что вы можете начать складывать их в течение нескольких минут.
  4. Это так весело! Кто сказал, что вафли нужны только на завтрак?
  5. Чтобы сделать этот торт, необязательно быть мастером-декоратором. Особых навыков декорирования не требуется.

Вы любите торты? Попробуйте эти рецепты…

Рецепт ванильного вафельного торта со слоями

Нет необходимости нагревать кухню включением духовки, если вы можете приготовить 5-слойный ванильный вафельный торт, который обязательно произведет впечатление.С домашними взбитыми сливками и свежими ягодами это идеальное летнее угощение.

Состав

Ванильное тесто для торта
  • 1-15,25 унция смесь ванильного торта
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 чашка растительное масло
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Взбитые сливки
  • 2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 1/3 чашка сахарная пудра
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
Свежие ягоды для гарнира и сервировки

Инструкции

  1. Включите вафельницу на средне-высокий уровень.В средней миске смешайте смесь ванильного торта, молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте с помощью ручного миксера {или вручную} в течение 1-2 минут или пока не получите однородное тесто.

  2. Когда ваша вафельница прогреется, обильно сбрызните верх и низ кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отмерьте 1/2 стакана (или столько, сколько может вместить ваша вафельница) теста для торта. Вылейте его в середину подготовленной вафельницы и разложите термостойкой лопаткой.Положите верх вафельницы и варите 2 минуты, пока середина вафель не станет золотисто-коричневой, а края — светло-коричневыми. Чтобы вынуть вафли, ослабьте края вилкой и просуньте под вафлю лопатку. Переместите приготовленные вафли на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Продолжайте готовить, пока не израсходуете все тесто, не забывая распылять антипригарный спрей между вафлями.

  3. Пока вафли остывают, смешайте ингредиенты взбитых сливок в большой чаше миксера, снабженной насадкой для венчика.Начните взбивать ингредиенты вместе, убедившись, что сахарная пудра хорошо растворилась. Затем включите миксер на высокой скорости и перемешивайте, пока не получите жесткие пики (взбитые сливки должны оставаться на насадке для венчика, когда вы вынимаете их из смеси).

  4. Чтобы собрать ванильный вафельный торт, положите одну из охлажденных вафель на сервировочную тарелку и полейте сверху 1/6 взбитыми сливками. Нанесите на вафлю взбитые сливки.Если немного выходит за край вафли, ничего страшного. Сверху выложите еще одну вафлю и повторяйте процесс, пока у вас не будет сложено 5 вафель. Возьмите оставшиеся взбитые сливки и сделайте большой холмик из взбитых сливок в середине верхней вафли.

  5. Украсьте ванильный вафельный торт свежими ягодами и поставьте в холодильник или подавайте с дополнительными свежими ягодами.

Вафельный торт {С ЛУЧШЕЙ кремовой начинкой!}

Super-easy Waffle Cake — прослойка шоколадных вафель с невероятно ароматной сливочно-ванильной начинкой.Сверху посыпьте свежими ягодами и немного сахарной пудры, чтобы получился потрясающий десерт, приготовить который не может быть проще!

Ищете более веселые способы отпраздновать праздник без традиционного торта? Что ж, попробуйте этот торт со льдом, эти шоколадные батончики с мороженым или этот легкий сэндвич-торт с мороженым.

Если слоеное пирожное вас пугает или вы просто хотите сделать что-нибудь быстрее, то у меня есть рецепт для вас. Мой вафельный торт невероятно легко приготовить, и он такой потрясающий! Приложив немного усилий, вы получите великолепный слоеный торт.

На самом деле, для этого торта даже не нужна печь! Просто возьмите надежную вафельницу, и все слои «торта» будут готовы примерно за 10-15 минут. Это намного проще и быстрее, чем шоколадный торт!

Как приготовить вафельный торт

  • Начните с вафель : Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить тесто для шоколадного торта (инструкции на упаковке не требуются). Заполните предварительно разогретую вафельницу жидким тестом, следуя указаниям производителя по размеру, а затем приготовьте все вафли.Дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения. Это тот тип, который мне нравится.
  • Тем временем приготовьте кремообразную начинку: взбейте смесь для пудинга, молоко и сгущенное молоко. В отдельной миске приготовьте немного взбитых сливок (следуйте моему руководству по приготовлению взбитых сливок, если вы никогда не делали взбитые сливки домашнего приготовления. Спойлер: это так просто!) Добавьте взбитые сливки в сливочную начинку. Охладите, пока вафли не остынут.
  • Соберите : это так же просто, как сложить все вместе.Поместите вафлю на подставку для торта или блюдо, добавьте немного начинки, еще одну вафлю, больше начинки, еще одну вафлю, больше начинки, последнюю вафлю и сверху последний кусочек начинки.
  • Гарнир : Прижать сверху ягоды и посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить.

Какую смесь для шоколадного торта я использую?

Моя любимая смесь для этого вафельного торта — это смесь Super Moist Triple Chocolate Fudge от Бетти Крокер. Я не получаю компенсации от Бетти Крокер за это; это просто мое предпочтение.

Spruce Eats провела тестовое сравнение купленных в магазине тортов, поэтому проверьте его и убедитесь, что описание конкретного торта вам больше всего нравится.

А что с вафельницей?

Этот рецепт, как показано на фотографии, готовится с использованием вафельницы в бельгийском стиле. В зависимости от вафельницы и смеси для торта, которую вы используете, количество приготовленных вафель может быть разным.

Для этого торта вам понадобится всего четыре толстых вафли , поэтому, если у вас есть дополнительные принадлежности, вы можете приготовить еще один торт или насладиться оставшимися шоколадными вафлями с мороженым.Вы также можете измельчить остатки и приготовить пирожные!

Используя вафельницу и смесь для выпечки, я обычно получаю из теста восемь хороших вафель. У нас нет проблем с поиском способов использовать остатки!

Варианты вафельного торта

  • Funfetti : Используйте смесь для торта Funfetti вместо шоколада и украсьте вафельный торт посыпкой!
  • Тыква: Используйте этот рецепт вафель и залейте слои кленовыми взбитыми сливками из этого рецепта тыквенного пирога.Украсить свежими ягодами.
  • Клубника и сливки : Используйте смесь ванильного торта вместо шоколада, используйте ту же ванильную начинку, которую я использую в рецепте, и украсьте свежесрезанной клубникой.
  • Ультра-шоколад : используйте мусс шоколад взбитый Крем вместо ванильного крема для мега-шоколадного десерта.

Советы

  • Дайте вафлям полностью остыть перед сборкой торта.Если вафли совсем теплые, это нагреет кремовую начинку и заставит вафельный торт скользить (плюс текстура / вкус будут плохими).
  • Полностью высушите ягоды перед добавлением в верхнюю часть вафельного торта — вы не хотите, чтобы на ягодах была жидкость, чтобы верхняя часть стала мокрой.
  • Держите слой сливок охлажденным , пока ждете, пока слои шоколада полностью остынут.

Еще десерты

Вафельный торт

Super-easy W affle Торт — слои шоколадных вафель для торта с невероятно ароматной сливочно-ванильной начинкой.Сверху посыпьте свежими ягодами и немного сахарной пудры, чтобы получить потрясающий десерт, приготовить который не может быть проще!

Вафельный торт

Super-easy W affle Торт — слои шоколадных вафель для торта с невероятно ароматной сливочно-ванильной начинкой.Сверху посыпьте свежими ягодами и немного сахарной пудры, чтобы получить потрясающий десерт, приготовить который не может быть проще!

Ингредиенты

Вафельный слой
  • 1 смесь для шоколадного торта + необходимые ингредиенты (яйца, растительное масло, вода) Примечание 1
Кремовый слой
  • 1 банка (14 унций) жирного сгущенного молока с сахаром и сахаром
  • 1/2 стакана молока (1%, 2% или цельного молока)
  • 1 упаковка (3.4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления (не готовить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или чистого ванильного экстракта)
Топпинг
  • Свежие ягоды ( Я использовала малину)
  • 1 плитка темного шоколада и сахарная пудра, по желанию

Инструкции

  • ВАФЛИ : Смешайте смесь шоколадного торта, яиц, воды и растительного масла в большой миске.Взбейте, чтобы соединить, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Я предварительно нагрел свою до средней высокой.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЛИ : Вылейте с горкой 1/2 стакана смеси для выпечки в вафельницу или столько, чтобы правильно заполнить зону выпечки вафельницы. Закройте и дайте смеси для торта приготовиться. Когда готовка закончится, выньте и дайте полностью остыть на решетке. Повторяйте этот шаг, пока не будут приготовлены все вафли.Обычно я получаю восемь больших вафель из готовой смеси для торта.

  • СЛИВКИ : В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и обычное молоко. С помощью ручного миксера смешайте смесь для пудинга и затем охладите в течение 5 минут. Пока он остывает, приготовьте взбитые сливки: добавьте жирные сливки, сахарную пудру и ванильную пасту (или экстракт) в чашу миксера с насадкой для венчика. Взбейте на низкой скорости, чтобы смешать. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, пока не сформируются пики от средней до жесткой, примерно 1-3 минуты.Внимательно следите, чтобы не перетянуть. С помощью лопатки смешайте крем со сгущенным молоком и пудингом. Сложите до однородной массы. Поместите смесь в холодильник и держите охлажденной, пока вафли полностью не остынут.

  • СБОРКА : Поместите одну вафлю на подставку для торта или тарелку. Выложите смесь пудинга сверху (используя примерно 1/5 смеси на каждый слой). Осторожно выложите еще одну вафлю на смесь для пудинга. Добавьте еще смеси для пудинга. Продолжите этот узор с еще одной вафлей и еще смесью для пудинга.Добавьте финальную вафлю и оставшуюся смесь для пудинга.

  • НАКОНЕЧНИК : При желании украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.

  • ШОКОЛАД СТРИТКА : приготовьте шоколадную стружку, очистив плитку шоколада овощечисткой. Вы также можете разбить шоколадный батончик и положить сверху кусочки шоколада. Нарезать торт кусочками и сразу же наслаждаться.

Примечания к рецепту

Примечания 1 : Я использую и рекомендую смесь Super Moist Triple Chocolate Fudge от Бетти Крокер.Из кремового слоя получается достаточно крема, чтобы заполнить торт с 4 слоями вафли (с небольшим количеством сверху, чтобы удерживать ягоды). Из теста для торта получается около 8 вафель, поэтому, если вы хотите использовать все вафли, удвойте крем и приготовьте 2 разных вафельных коржа.

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калории: 416 ккал | Углеводы: 61,2 г | Белок: 7,3 г | Жиры: 17,3 г | Холестерин: 41,5 мг | Натрий: 632,4 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 38,6 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Easy Vanilla Waffle Cake

Этот ванильный торт готовится в вафельнице! Сложите вафли для торта и украсьте их восхитительным взбитым шоколадным ганашем, чтобы получить легкий рецепт торта, для которого не требуется печь!

Восхитительное тесто для ванильного торта готовится в бельгийской вафельнице, а затем покрывается взбитым шоколадным ганашем.Это уникальный и веселый торт, к приготовлению которого может приложить руку вся семья. Это так же просто, как приготовить вафли!

Могу ли я использовать вафельницу другого типа?

Этот рецепт, как показано на фотографии, приготовлен с использованием вафельницы в бельгийском стиле. Вы можете использовать вафельницы другого типа, но соотношение торта и глазури будет отличаться в зависимости от размера и формы ваших вафель. Возможно, вам просто понадобится больше слоев вафель с тем же количеством теста.

Можно ли использовать другую глазурь?

Да, вы можете использовать любую глазурь для этого торта, включая взбитый шоколадный ганаш, включенный в рецепт, или вы можете попробовать стандартную глазурь из сливочного крема или даже глазурь из сливочного сыра.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Ванильный торт сделан в вафельнице! Сложите вафли для торта и украсьте их восхитительным взбитым шоколадным ганашем, чтобы получить легкий рецепт торта, для которого не требуется печь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Взбитый шоколадный ганаш
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана шоколадных чипсов с молоком или полусладким
Вафельное тесто для торта
  • 1/2 стакана размягченного соленого масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана универсального мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинки
  • 1 фунт клубники или малины по желанию

Инструкции

  • Приготовьте ганаш: доведите 1 стакан жирных сливок до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.После закипания добавьте шоколадную стружку до однородного состояния. Перенесите в холодильник, чтобы он охладился, пока он не достигнет консистенции ложки, примерно на 1 час. После охлаждения используйте ручной миксер, чтобы взбить смесь, пока она не достигнет мягких пиков. Когда ганаш вернется в холодильник, он застынет.

  • Приготовьте тесто для вафель: с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте на низкой скорости до однородности, очищая стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Разогрейте бельгийскую вафельницу. Выложите 2/3 стакана теста с горкой на вафельницу. Готовьте вафли по одной. Переложите приготовленные вафли на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Соберите торт: выложите в торт не менее 4 вафель, между каждым слоем посыпав взбитым ганашем. Украсить свежими ягодами.

Калорий: 649 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 7 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 33.8 мг | Кальций: 169 мг | Утюг: 2,2 мг

Вафельный торт Dulce de Leche — без выпечки, десерт за 15 минут

Этот простой Вафельный торт Dulce de Leche сделан всего из ТРЕХ ингредиентов и не требует выпечки. Его можно приготовить на 1-2 дня вперед и накормить толпу. Самый простой десерт dulce de leche, который вы когда-либо готовили!

Этот пост спонсирован AMERICAN HERITAG Chocolate в рамках кампании Influencer для Influence Central, и я очень рад поделиться с вами этим рецептом!

Я так рада поделиться с вами этим особенным рецептом в это время года: Вафельный торт моей бабушки Dulce de Leche.

Слои хрустящих вафель, сладких липких вафель dulce de leche, покрытые восхитительным растопленным шоколадом.

Этот вафельный торт — самый вкусный, жевательный, тягучий, шоколадный, карамельный, хрустящий и мягкий вафельный торт на свете. Да, все сразу. И больше.

Вот что еще мне нравится в этом вафельном торте dulce de leche:

  • Это настолько легко сделать , что вам даже не нужен рецепт (но не волнуйтесь, я поделюсь с вами рецептом!)
  • Чтобы сделать
  • , нужно всего 15 минут.
  • Его можно приготовить за 2 дня, так что это отличный готовый десерт для напряженных праздников .Торт на вкус лучше на второй день, когда дульсе де лече успевает впитаться в слои вафли
  • В нем всего 3 основных ингредиента : Вафли (также известные как торты или вафли), сладкий десерт и шоколад

Связанный рецепт: Черничное лакомство без выпечки

Давайте поговорим о каждом из этих ингредиентов.

Вафли

Для этого рецепта я использую российские или польские вафли, которые иногда обозначаются на упаковке как Tort Wafers .

Это не вафли с печеньем, внутри которых уже прослоен слой крема, и не толстые вафли для завтрака. Это тонкие хрустящие вафли без начинки. Эти вафли с деликатесом можно найти в отделе этнических продуктов большинства крупных продуктовых магазинов. Они также доступны в польских и русских гастрономах.

Так же можно купить здесь, на Amazon , но цена определенно дороже, чем в магазинах.

Эти вафли доступны во многих размерах и формах, и все они одинаково хорошо подходят для этого рецепта!

Вы можете использовать большие круглые вафли, чтобы сделать один большой торт, который можно нарезать (как я сделал здесь!), Или маленькие, чтобы сделать отдельные маленькие вафельные коржи.Я обещаю, что любой размер или форма, доступная в магазине, подойдет для этого рецепта.

Упаковка больших вафель обычно содержит 6 вафель, что идеально подходит для изготовления одного большого торта. Совет : Обычно я беру две упаковки на случай, если пластина сломается при транспортировке. Или, если я хочу испечь еще один торт сразу после того, как съеду первый.

Для этого рецепта я использовал 11-дюймовые круглые вафли и получил шестнадцать щедрых ломтиков торта.

Если вы покупаете маленькие вафли, рассчитывайте примерно на 6 вафель на торт.

Если вы не можете найти эти вафли ни в какой форме или форме , вы даже можете использовать печенье Pizzelle, чтобы приготовить этот рецепт!

Дульсе-де-Лече:

По этому рецепту можно купить или приготовить дульсе де лече.

Где найти dulce de leche:

В этом рецепте подойдет любая банка, бутылка или банка dulce de leche (карамельно-сливочный соус) . Они доступны либо в проходе для выпечки, либо в молочном проходе длительного хранения в продуктовых магазинах.

Не используйте карамельный соус — это простой сироп и не имеет такой гладкой, насыщенной основы из сгущенного молока, как дульсе де лече. Ищите карамельный сливочный соус на молоке.

Этот из La Lechera — классический, но на Amazon есть много других брендов , если вы не хотите искать его в магазинах.

Вам понадобится около двух банок по 14 унций для большого вафельного торта или около двух банок по 14 унций для 6 небольших вафельных кексов. Я рекомендую вам захватить 3 банки на всякий случай, если вы в конечном итоге используете больше на каждом слое. При приготовлении этого торта ты не захочешь выбежать!

И, конечно же, , не стесняйтесь добавлять щепотку соли в dulce de leche для получения сладко-соленой соленой карамели.

Как приготовить Instant Pot dulce de leche:

Убедитесь, что вы начали с сгущенного молока с сахаром , несгущенного молока.

  1. Снимите этикетки с банок со сгущенкой. Осмотрите банки, чтобы убедиться, что в них нет вмятин. Если есть, используйте другую банку сгущенки. Это связано с тем, что банки будут находиться под большим давлением, поскольку их содержимое нагревается, и вы не хотите, чтобы они взорвались, если в банках есть слабые места.
  2. Поставьте банки на бок на решетку / подставку в Instant Pot и наполните внутреннюю кастрюлю водой. Убедитесь, что уровень воды находится значительно выше верхней части банок со сгущенкой , но ниже линии максимального заполнения.
  3. Закройте посуду для быстрого приготовления, установите клапан на герметичность и готовьте по инструкции manual при высоком давлении в течение 10 минут .
  4. Позвольте естественному сбросу давления , затем осторожно откройте Instant Pot и дайте воде остыть , пока она не станет приятной на ощупь.
  5. Вынуть банки из воды. Открывайте по одной банке за раз (на случай, если вы не воспользуетесь второй сразу!). Перемешайте дульсе де лече или взбейте его в блендере несколько секунд, чтобы он стал красивым и кремообразным.

Как приготовить плиту dulce de leche

  1. Снимите этикетки с банок со сгущенкой. Осмотрите банки, чтобы убедиться, что в них нет вмятин. Если есть, используйте другую банку сгущенки.
  2. Поместите банки на бок в БОЛЬШУЮ кастрюлю и наполните ее водой.Убедитесь, что уровень воды намного выше верхней части банок со сгущенкой.
  3. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 1 часа . Убедитесь, что в кастрюле всегда достаточно воды, чтобы банки были полностью погружены в воду. Если вода начнет испаряться, добавьте еще. Это очень важно!
  4. Дайте воде остыть до температуры, при которой вам будет комфортно прикасаться к ней, затем выньте банки из воды. Дайте банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать их.
  5. Открывать по одной банке (на случай, если вы не воспользуетесь второй сразу!). Перемешайте дульсе де лече или взбейте его в блендере несколько секунд, чтобы он стал красивым и кремообразным.

Шоколадный

Эти торты покрыты тертым шоколадом и . Мы можем сказать НЯМ ?!

Я использую American Heritage Finely Grated Chocolate для всех моих рецептов, требующих растопленного шоколада, потому что он НАСТОЛЬКО легко растапливается и имеет восхитительный вкус.

Он содержит такие специи, как ваниль, апельсиновая цедра и корица, поэтому он действительно добавляет МНОГО аромата этому рецепту, помимо того, что является красивой начинкой. Нежные специи так хорошо сочетаются с слоями dulce de leche в этом пироге.

Я тоже люблю посыпать этот торт тертым шоколадом, и если вы когда-нибудь натирали шоколад, то знаете, какая это заноза! ***

30–60 секунд в микроволновой печи, быстрое перемешивание, и у вас есть гладкий, насыщенный, растопленный шоколад без комков.

Вы можете получить American Heritage Chocolate здесь, на Amazon , или использовать предпочитаемую шоколадную стружку для плавления. Один пакет имеет большое значение, и я смог использовать один пакет для нескольких различных рецептов шоколадных десертов!

Как приготовить вафельный торт Dulce de Leche

Это буквально самый простой рецепт десерта, который вы КОГДА-ЛИБО приготовили.

Просто нанесите дульсе де лече на вафли, уложив их друг на друга.

Этот шаг следует выполнить по крайней мере накануне того дня, когда вы планируете подавать торт, чтобы у dulce de leche была возможность впитаться в вафли.Вы можете сбрызнуть торт шоколадом сразу или сделать это прямо перед подачей на стол, это не имеет значения!

Чтобы сделать шоколадный дождь , просто растопите шоколад в микроволновой печи, добавьте одну-две чайных ложки кокосового масла и полейте сверху торта. Украсить тертым шоколадом.

Вот и все!

Когда моя бабушка готовит этот торт, она всегда готовит дульсе де лече из сгущенного молока и натирает шоколад для посыпки.Бьюсь об заклад, ее бабушка тоже должна была делать тонкие вафли с нуля. Я так рада, что мне не пришлось ничего этого делать! Все ингредиенты для этого легкого десерта доступны и готовы к немедленному использованию.

Как хранить вафельный торт Dulce de Leche:

Пирог можно хранить в холодильнике или при прохладной комнатной температуре до 5 дней, хотя я обещаю вам, что так долго он не продержится.

Не забудьте добавить этот рецепт в закладки на потом!

Другие простые рецепты десертов, которые вам понравятся:

И если вы настроены на праздничные праздничные напитки , я вас тоже накрою!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и Pinterest:

Вафельный торт Dulce de Leche

Самый простой рецепт десерта, чтобы накормить толпу! Этот впечатляющий вафельный торт Dulce de Leche — потрясающий вкусный десерт, который любит ВСЕ.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Польская, Русская

Порций: 16 ломтиков

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 15

долларов
  • 6 больших вафель (11-12 дюймов в поперечнике) (также называемых вафлями или вафлями)
  • 2 банки по 14 унций Dulce de leche (например, La Lechera, также называемый карамельно-сливочным соусом), ищите его в банках, банках или бутылки
  • Дополнительно: щепотка или две соли
  • ⅓ чашки Шоколадная крошка, кусочки шоколада или тертый шоколад
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • Дополнительный шаг, если вам нужен соленый карамельный вкус: смешайте все дульсе де лече в миске со щепоткой соли в миске среднего размера.Размешайте как следует.

  • Намажьте примерно ⅓ чашки дульсе де лече на каждую пластину (точное количество, необходимое на пластину, будет зависеть от размера пластины, точно измерять не нужно) , осторожно надавливая лопаткой, чтобы карамельная начинка внутри все укромные уголки вафли, не забывая также о краях.

  • Сверху положите еще одну вафлю и повторяйте, пока не получите 6 слоев вафли + dulce de leche. Вы определенно можете сделать меньший или более высокий торт, используя меньше или больше вафель!

  • Растопите скудную чашки шоколада в микроволновой печи по 30 секунд за раз, помешивая.(Всего мне понадобилось 45 секунд). Добавьте 2 чайные ложки кокосового масла.

  • Полейте торт растопленным шоколадом. По желанию: натереть на терке шоколад и посыпать им сверху. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике или прохладном месте, чтобы сладкая вода пропиталась вафлями. Нарежьте и подавайте при комнатной температуре.
  • Этот торт лучше всего готовить за 1 день, чтобы у сладкого десерта была возможность впитаться в вафли.
  • Я рекомендую взять дополнительный контейнер дульсе де лече на случай, если у вас закончится
  • Рекомендую приобрести дополнительную упаковку вафель на случай, если одна сломается или вы захотите испечь торт повыше. Совет: Если вафля полностью порвалась, вы все равно можете использовать ее в одном из средних слоев, так как dulce de leche склеит торт. Никто не заметит разницы. Если вафля разбилась и в ней не хватает кусочков, вы можете использовать другую (окуните вафлю в растопленный шоколад в качестве закуски !!)
Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от фактических вафель и количества используемого вами dulce de leche.

Пищевая ценность

Вафельный торт Dulce de Leche

Сумма на порцию

калорий 231.81 год Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жиры 7,13 г 11%

Насыщенные жиры 4,43 г 22%

Углеводы 39,38 г 13%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 22,5 г

Белок 5 г 10%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Кленовый бельгийский вафельный торт — Пирожное с посыпкой

Мой муж называет меня «Принцесса завтрака», и хотя это звучит как милое домашнее имя, на самом деле он имеет в виду тот факт, что я готовлю завтрак на ужин примерно 3 раза в неделю. Иногда я делаю быстрый здоровый вариант завтрака, а иногда я выкладываю на все .Много вечеров мы ели пышные бельгийские вафли, и именно они вдохновили нас на этот торт!

Идея пришла ко мне после того, как я сделал партию вафель Cabin, и мои 8-дюймовые формы для торта стояли на прилавке рядом с ними. Я заметил, что сковороды были немного больше, чем вафли, и поэтому начался эксперимент с бельгийским вафельным пирогом «». Я взбила тесто для торта из кленового сиропа и испекла вафли в три слоя. Удивила, насколько ровно выпекаются лепешки. Вафли, размещенные в центре противней, препятствуют образованию корочки, поэтому выравнивание не требуется!

Вы можете найти готовые бельгийские вафли в морозильном отделении продуктового магазина, но я настоятельно рекомендую приготовить партию своих домашних вафель (с пахтой!).Они идеальны в этом торте. Верхняя часть вафель становится хрустящей по мере выпекания торта. Если ваша духовка имеет тенденцию подрумяниваться, накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой перед выпечкой.

Я предлагаю использовать в этом рецепте кленовый сироп сорта B. Сорт B обладает ярким ароматом клена, который хорошо сохраняется при выпечке. Вы можете использовать больше кленового сиропа, чтобы покрыть торты, но я предпочитаю использовать тот сироп для блинов, который я ел. Я просто сентиментален.

Я взбил партию кленовой глазури для покрытия торта, но она совершенно не нуждалась в дополнительной сладости.Каждый пирог перед укладкой покрывают сиропом для блинов, чтобы слои хорошо держались при нарезке.

Этот торт представляет собой настоящий союз завтрака и десерта и придает совершенно новое значение словосочетанию «Съесть торт на завтрак». Кленовый пирог нежный, а центр вафли слегка жевательный, но достаточно мягкий, чтобы разрезать его краем вилки. Это прекрасно само по себе, но, если вы спросите меня, еще вкуснее с чашкой крепкого кофе.

Кленовый бельгийский вафельный торт

Хизер Бэрд

Сделайте коржи на день раньше срока (если позволяет время) и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку.Это улучшит текстуру торта, а вафли станут мягкими. Если ваша духовка слишком подрумянивается, накройте формы для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы защитить вафли.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

  • 8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана 110 г светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 3/4 стакана 345 г универсальной муки, просеянной
  • 1 1/2 стакана 375 мл чистого кленового сиропа, желательно сорт B
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана 310 мл пахты (или 1 стакан цельного молока)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Магазин 3 готовых бельгийских вафель -купил или посмотрите этот рецепт Я использую
  • 1 стакан 250 мл сиропа для блинов или более или менее по вкусу
  • 1 кусок соленого масла около 1/2 столовой ложки
  • Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки или сбрызните их спреем для выпечки на основе муки.

  • В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте кленовый сироп. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Просейте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбейте, чтобы смешать. Добавьте пахту и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

  • Разделите тесто на три подготовленные формы. Разложите по центру бельгийские вафли в тесте на каждой сковороде; слегка надавите на тесто. Выпекайте до золотистого цвета, а тестер для торта, вставленный в середину, не станет чистым, примерно 20-25 минут. Накройте формы для выпечки алюминиевой фольгой на полпути, если вафли начинают слишком подрумяниваться. Когда все будет готово, переложите сковороды на решетку, чтобы они остыли.

  • Положите один корж на сервировочную тарелку. Залить торт 1/4 стакана блинного сиропа.Добавьте второй слой и повторите; Сверху выложить последний слой и вылить сверху оставшийся сироп. В центр верхнего слоя положите кусочек сливочного масла.

  • Хранить в полиэтиленовой пленке.

Ключевое слово бельгийские вафли, пахта, кленовый сироп, чистый кленовый сироп

Рецепт торта на день рождения с вафлями Funfetti

Пищевая ценность (на порцию)
933 калорий
38 г жир
145 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 933
% Дневная стоимость *
38 г 49%
Насыщенные жиры 13 г 66%
89 мг 30%
881 мг 38%
145 г 53%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 100 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 204 мг 16%
Железо 3 мг 18%
Калий 216 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это быстро, красочно и легко доставить праздничный торт, который обязательно сделает чей-то большой день особенным. Фактически, его можно приготовить без формы для выпечки или даже без духовки — вам просто понадобится вафельница.

Для этого рецепта используется смесь для белого торта и ванильная глазурь.Однако вы можете попробовать его с любым вкусом смеси для торта в коробках и с вашей любимой глазурью. Использовали квадратную вафельницу, в результате получился квадратный торт, который можно было разрезать на плоские кусочки. Круглую вафельницу можно также использовать для торта, который можно разрезать на клинья. Более тонкая классическая вафельница дает более тонкие коржи с меньшими карманами для глазури, а более толстая вафельница в бельгийском стиле дает более толстые коржи с более глубокими карманами для глазури.

Каждый слой вафельного торта покрывается глазурью на ваш выбор: домашней или покупной.Только делайте каждый раз ровным слоем, чтобы глазурь попала в щели для вафель. Пирог можно охладить, чтобы слои застыли перед нарезкой и подачей на стол. Сверху поставьте свечи и приготовьтесь петь от восторга!

Самый простой и быстрый торт ко дню рождения от Funfetti

Торт на день рождения с конфетти и вафлями

Когда я был ребенком, мне было трудно понять, почему некоторые люди не любят праздничный торт. На мой взгляд, это было самое близкое к тому, чтобы подать счастье на тарелке.Вкусный торт, сладкая глазурь и яркие свечи — что тут не понравилось?

По сей день это одно из моих любимых блюд. Но по мере того, как я стал старше, я начал понимать, что у людей разные вкусы, и некоторым из них не нравится праздничный торт.

Однако это не означает, что мировые ненавистники тортов должны праздновать день рождения без торта. (Это лучшая часть дня рождения, верно?) Это просто означает, что мы должны найти им другой торт.Есть много вариантов — чизкейк, торт с мороженым, торт из расплавленного шоколада — или на прошлой неделе я даже сделал целый торт из Rice Kirspy Treats.

Или, если вам больше нравится завтрак, вы всегда можете пойти с этим праздничным тортом с конфетти вафлями. Стопки восхитительных вафель с конфетти, приправленные тем, что некоторые могут найти агрессивным количеством взбитых сливок, и, конечно же, множеством посыпок. С точки зрения завтрака, это на высшем уровне, и не так уж плохо с точки зрения праздничного торта.И хотя мне неприятно это признавать, эта красивая стопка вафель может принести мне столько же счастья, сколько старый добрый ломтик торта на день рождения.

Этот рецепт был адаптирован из All Recipes.

ЛУЧШИЙ КОНФЕТТИ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ НА ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ВАФЛИ
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки имитации ванили
  • 1/3 стакана посыпки
Взбитые сливки
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 1 / 2 чайные ложки молока
  • 1 чайная ложка имитация ванили
  • Розовый пищевой краситель
  • Брызги
Для вафель:
  • Разогрейте вафельницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *