Вафли с фруктами и взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.
Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто — смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем «фунтиками» (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 «фунтиков» в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.
Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков — вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие — непосредственно перед употреблением.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.
Можно подавать к кофе.
Дополнительная информация
Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога «У кого что живет на кухне» (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже. Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.
Шоколадные вафли с фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Для вафель: Куриное яйцо – 2 шт
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Так же: взбитые сливки – —
Ягодный сироп – —
Шоколадные вафли со взбитыми сливками и фруктами.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Влить молоко.
Всыпать муку с какао и разрыхлителем. Размешать.
Испечь вафли.
Вафли полить ягодным сиропом.
Добавить взбитые сливки.
Фрукты или ягоды по вкусу.
Готово! Очень вкусно !
Гонконгские вафли с мороженым,сгущённым молоком и фруктами — «Алексеевское»
шаг 1 /6
шаг 2 /6
Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
шаг 3 /6
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
шаг 5 /6
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
шаг 6 /6
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем сгущенным молоком.
Вафли с творожной начинкой и фруктами
Взглянув на эти вафли и попробовав их, вы навсегда поймёте, что еда без вредных добавок не только может тягаться с фабричными продуктами по вкусу, но и точно смело одолеет такие продукты по всем пунктам. Хрустящие, в меру сладкие вафли – это радость и для детей и для их родителей. А подавать их можно с любыми начинками, фруктами и соусами. Тут для вас полное раздолье! Я выбрала хурму, грушу и фейхоа. Эти фрукты замечтательно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса в блюде.
Однажды похрустев этими вафельками, вы точно запишите этот рецепт в копилку любимых. А если у вас нет вафельницы, данные ингредиенты можно использовать как смесь для блинчиков;)
Ингредиенты на 8-10 штук:
Для вафель:
- 120 г яблочного пюре (мякоть яблока пюрировать блендером)
- 100 г кукурузной муки
- 230 г молока
- 40 г меда (предварительно растопив в микроволновке, на это уйдет 5-10 секунд)
- 1 ст. л. любого масла без запаха и вкуса (растительного, оливкового, кокосового (предварительно растопив)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г мягкого творога либо зернистого творога, пюрированного блендером с добавлением 1-2 ст. л. молока,
- фрукты на ваш вкус, лучше брать сладкие
Способ приготовления:
Ингредиенты для вафель смешать до однородности. Выпекать в вафельнице. Достав из вафельницы сразу скрутить в трубочку и положить в высокий стакан, что бы они застыли в форме трубочки. Вафли также можно и не скручивать, а, оставив ровными, макать в творог или любую другую начинку.
После остывания трубочки наполнить творогом и посыпать фруктами. Начинять вафли нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Если у вас нет вафельницы, данные ингредиенты можно использовать как смесь для блинчиков;)
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья
Скачать рецепт в формате doc
отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru
Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России
- 1
Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.
- 2
После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.
- 3
Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.
!
Ориентировочную стоимость доставки по России менеджер выставит после оформления заказа.
Гарантии и возврат
Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним
свои обязательства.
Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив
стоимость обратной пересылки.
- У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
- Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара.
- Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
- 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов.
Мягкие вафли (рецепт для электровафельницы) — Пошаговый рецепт с фото
Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!
Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 60 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки (15%) – 80 г
- мука пшеничная – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.
Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:
Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.
В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.
В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.
Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.
В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.
Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.
Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.
Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.
Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.
А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Тэги:Всё, что вы хотели знать о бельгийских вафлях
Гастрономические путешествия необычайно приятны. Если вам нравятся вафли, то география ваших поездок может быть весьма обширна, ведь существует множество разновидностей этого десерта: австрийские (они же венские), чешские, английские, голландские стропвафли, норвежские крумкаке и, конечно же, бельгийские вафли, которым посвящена данная статья.
Бельгийские вафли бывают двух видов: брюссельские и льежские.
Чем отличаются брюссельские вафли от льежских?Во-первых, брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, а льежские – округлую.
Во-вторых, у брюссельских вафель очень пышная структура, они мягкие и воздушные из-за высокого содержания взбитых белков и дрожжей в тесте, тогда как льежские вафли запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими, а корочка приобретает золотисто-коричневый цвет.
В-третьих, брюссельские вафли принято есть теплыми и подавать к столу присыпанными сахарной пудрой, а также украшенными мягкими фруктами и/или взбитыми сливками; льежские вафли подают как в холодном, так и в горячем виде, часто политые шоколадным сиропом.
Немного истории…Рецепт брюссельских вафель (gaufre de Bruxelles) известен давно, но всемирную популярность данный десерт снискал только в 1958 году, когда в Брюсселе проходила Всемирная выставка. Мягкие теплые вафли, украшенные клубникой со сливками, очень понравились посетителям, а окончательный успех был закреплен на Всемирных выставках в 1962 году в Сиэтле и в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор во всем мире брюссельские вафли известны как бельгийские.
При этом в самой Бельгии намного популярнее льежские вафли или gaufre de Liège. История гласит, что эта разновидность вафель появилась в 18 веке, благодаря повару принца Льежского, который адаптировал рецепт сдобной булки, добавив кусочки сахара прямо в тесто. Возможно, популярность льежских вафель объясняется тем, что они более плотные, сладкие и хороши без дополнительных украшений из сливок и фруктов. Кроме того льежские вафли гораздо удобнее есть «на ходу», а еще эти вафли хранятся до нескольких недель, их можно купить в супермаркете и увезти с собой, как и специальную смесь для теста.
В Брюсселе вам встретятся обе разновидности вафель, но скорее всего на витринах вы будете замечать именно льежские вафли, украшенные фруктами, сливками и шоколадом, даже в столице Бельгии gaufre de Liège сейчас более популярны, чем gaufre de Bruxelles.
Сколько стоят вафли в Брюсселе?Около главной достопримечательности Брюсселя La Grand Place одна вафля обойдется в 2-3 евро, если отойти чуть подальше, например, пройти в сторону Писающего мальчика по улице Rue de l’Étuve, то цена вафли снизится до 1 евро. За добавки нужно платить отдельно, поэтому цена вафли, украшенной взбитыми сливками, клубникой и шоколадом, может доходить до 5-6 евро.
Где купить вафли в Брюсселе?Киоски и небольшие магазинчики с вафлями встречаются в центре Брюсселя на каждом углу, предлагаем вам обратить внимание на проверенные заведения, в которых готовят как льежские, так и брюссельские вафли:
- Le Funambule — Les gaufres de Manneken-Pis (Rue de l’Étuve 42), киоск в двух шагах от Писающего мальчика, пожалуй, здесь вы найдете лучшие вафли во всем Брюсселе.
- Maison Dandoy (Rue au Beurre 3), в заведениях этой сети готовят вафли и другие десерты, строго соблюдая рецептуру вот уже несколько поколений.
- The Waffle Factory (Rue du Lombard 30) – сеть вафельных, где можно попробовать не только классические сладкие вафли, но и заказать Lunchwhaf – вафлю, представляющую собой скорее бутерброд с ветчиной, сыром и салатом.
Также в любом городе Бельгии смело подходите к киоскам Australian Home Made Ice Cream, их легко заметить по логотипу: желтому кенгуру, прыгающему на зеленом фоне, а также очередям. Эта компания предлагает не только большой выбор качественного мороженого в вафельных рожках, но и отличные льежские вафли.
Приятного путешествия! И не забывайте, что вафли в Бельгии особенно фотогеничны!
Автор: Анастасия Сергиевская
Вафли с клубникой, малиной и черникой
Эти вафли с клубникой, малиной и черникой идеально подходят для 4 июля или любого летнего дня! Они хрустящие снаружи и жевательные внутри!
Эти клубничные, малиновые и черничные вафли идеально подходят для любого праздника, и они станут особенно отличным блюдом для начала празднования 4 июля на следующей неделе! Красная, белая и синяя цветовая гамма подходит.
Я почти всегда отказываюсь от еды, когда мне нужен особый способ отпраздновать кого-то, будь то день рождения или какой-то праздник. В прошлые выходные у моего мужа впервые был День отца, и я хотела сделать что-нибудь, чтобы отпраздновать с ним. Нам потребовалось много времени, чтобы стать родителями, поэтому это было большим событием. В то же время у нас очень мало времени, чтобы много делать в наши дни с пятимесячным ребенком на руках. Решением было посадить ребенка в кресло на столешнице и приготовить вафли для семейного завтрака!
Секрет идеальных, очень пушистых вафель
Существует множество различных рецептов вафель и множество способов сделать вафли хрустящими снаружи и пушистыми внутри.Есть один метод, который, на мой взгляд, намного превосходит все остальные. Это метод взбитого яичного белка.
Все, что вам нужно сделать, это разделить яйца, взбить белки до образования жестких пиков, а затем добавить яичные белки в остальную часть вафельного теста. Это делает вафли легкими и воздушными, которые идеально хрустят снаружи. Я обнаружил, что полученная текстура действительно похожа на дрожжевые вафли без дрожжевого вкуса и времени ожидания, так как большинство дрожжевых вафель перед приготовлением должны стоять на ночь.
Остальная часть рецепта — это простое, обычное тесто для вафель, которое просто взбивают вместе. Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты отдельно (за исключением яичных белков), а затем смешайте их. Затем добавьте взбитые яичные белки и альт! Идеальные вафли каждый раз.
Когда нужно добавлять ягоды в вафельное тесто?
Я твердо верю в добавление любых добавок к вашим вафлям, как только они начнут готовиться. Я не люблю складывать их прямо в тесто, потому что в одном месте получаются комочки ягод, а в остальной части вафли их нет.То же самое и с блинами!
Просто вылейте тесто для вафель в предварительно нагретую и смазанную маслом вафельницу, а затем посыпьте ягоды там, где вы хотите, прежде чем закрыть вафельницу.
Как украсить вафли
Мой муж считает, что если на ваших вафлях ягоды и взбитые сливки, то кленовый сироп вам не нужен. Однако он определенно ошибается. Сверху к этим вафлям лучше всего добавить много свежей клубники, малины и черники, а также добавить взбитые сливки и немного кленового сиропа!
Вот еще несколько моих любимых рецептов завтрака!
Распечатать часы значок часовОписание
Эти клубничные, малиновые и черничные вафли идеально подходят для 4 июля или любого летнего дня! Они хрустящие снаружи и жевательные внутри!
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного *
- 1 1/2 стакана ванильного миндального молока *
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 свежей черники
- 1/3 стакана свежей нарезанной клубники
- 1/3 стакана свежей малины, разрезанной пополам
- Взбитые сливки и кленовый сироп для подачи
Инструкции
- Разогрейте вафельницу.
- Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар и отставьте.
- В отдельной миске взбейте растопленное масло, миндальное молоко, яичные желтки и ванильный экстракт.
- Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки в другой отдельной миске до образования жестких пиков. *
- Взбивайте смесь молока и желтка с сухими ингредиентами до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки муки.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто для вафель.*
- Обрызгайте разогретую вафельницу маслом и залейте приготовленным тестом. Посыпьте вафлю подготовленными свежими ягодами, прежде чем закрыть утюг и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Следуйте инструкциям / индикатору на вафельнице, чтобы определить время приготовления.
- Подавать с большим количеством свежих ягод, взбитых сливок и кленового сиропа.
Примечания
Здесь отлично подойдет любое обычное или немолочное молоко.
Вы можете заменить сливочное масло топленым кокосовым или растительным маслом, если хотите, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
Холодные яйца легче отделить, но яичные белки взбиваются сильнее, если они комнатной температуры. Я люблю отделять яйца на раннем этапе, когда я предварительно разогреваю вафельницу, а затем оставляю их на несколько минут, пока я готовлю все остальное.
Будьте осторожны, не смешивайте яичные белки с жидким тестом слишком сильно, иначе вы выберете из него воздух.
Ключевые слова: Бельгийские вафли, красно-белые и синие, рецепты от 4 июля
Бельгийские вафли со свежими фруктами и крем-фрейшем »Большие вкусы из маленькой кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Дино снова приготовил бельгийские вафли, и они, как всегда, были фантастическими. На этот раз мы посыпали их кусочками клубники и бананов, немного крем-фреш и сахарной пудрой. У нас было достаточно, чтобы положить двоих в морозилку, чтобы потом когда-нибудь насладиться. Ням!
Распечатать значок часовПосыпка фруктами придает им идеальную сладость. 1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель; отложить.
2. В отдельной миске взбить яйца и сахар. Добавьте молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь; взбивать, пока почти не смешано. Дать постоять 10-20 минут.
3. Разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
4. Полностью покройте утюг кулинарным спреем. Вылейте тесто в разогретую вафельницу.Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать немедленно.
Ключевые слова: Бельгийские вафли, легкий завтрак, поздний завтрак
Рецепт-карта на базеВафли с ягодным компотом — Пятница — ночь торта
С Новым годом!
Какой праздник, столько еды !! В эти дни я все еще задерживаюсь в пижаме. К счастью, я вернусь в реальный мир и работаю только после выходных. Я приготовила эти вафли рождественским утром для своей семьи и родителей.Остальные заморозили и наслаждаемся быстрым разогревом легчайшим ягодным компотом. Взбитые сливки и сахарная пудра тоже!
Вафли действительно легко приготовить, и я всегда люблю смешивать сухие ингредиенты накануне вечером, чтобы сэкономить время утром. Пока они в вафельнице, я просто беру пакет замороженных фруктов, немного сахара и немного воды и делаю самую красивую начинку!
Вафли с ягодным компотом
Автор: Friday is Cake Night
Количество порций: 4-5 больших вафель
Ингредиенты
- 1 чашка универсальной муки
- 2 ст. сахар
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 2 яйца
- ½ чайной ложки ванили
- 5 столовых ложек. сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное
Для ягодного компота
- 1 стакан замороженных ягод
- 2 столовые ложки сахара
- всплеск воды
- Взбитые сливки и сахарная пудра — по желанию
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Смешайте пахту, яйца и ваниль. Влейте сухие ингредиенты, добавьте остывшее топленое масло и перемешайте до полного смешивания.
- Приготовьте вафли в соответствии с вашими требованиями к машине.
- В средней кастрюле смешайте фрукты, сахар и воду. Доведите до кипения и тушите, пока смесь не загустеет.
- Посыпьте вафли фруктами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Примечания
Я часто удваиваю рецепт вафель и замораживаю половину из них после приготовления и охлаждения.Чтобы разогреть, я сначала готовлю их в микроволновой печи примерно на 30 секунд перед поджариванием, чтобы они не стали слишком темными.
3.4.3177
Рецепт домашних фруктовых бельгийских вафель
Это мой любимый рецепт бельгийских вафель, который я готовил в течение многих лет, и они стали победителем. Они безумно простые, без дрожжей и быстро собираются. Он адаптирован с сайта tasofhome.com, и в него добавлены фрукты и матча, чтобы приготовить эти фруктовые бельгийские вафли.
Эй, эй, весна пришла.В районе залива была прекрасная погода и немного неприятного дождя, когда его меньше всего ожидали. Кризис засухи наконец-то закончился!
Мы приготовили красочные вафли к Национальному дню вафель.
Мы любим вафли. Один из моих рецептов приготовления вафель — это цельнозерновые вафли Ricotto. Мы даже назвали нашего щенка Вафлями :).
После первого укуса этих фруктовых вафель в глазах детей появилось удовлетворение. На самом деле цвета заставили их улыбнуться еще до того, как они откусили. Что ж, не все они заставляли детей улыбаться.Была апельсиновая вафля с куркумой, которую мой малыш чуть не сплюнул от отвращения. Достаточно сказать, что этого рецепта здесь нет.
Мой малыш много лет ел вафли на завтрак. Каждый день. Он съест яйца или блины, а затем вернется к поджариванию вафли для себя. Один мой двоюродный брат даже в шутку прозвал его Вафлбой :).
Эти вафли — это праздник, но не для детей, а для взрослых, которые в душе дети. Что может быть лучше, чем пасхальные выходные? !!
Какие у вас планы на весенние каникулы и пасхальные выходные?
Тесто густое.Ежевика и малина будут тоньше, вы можете добавить несколько столовых ложек муки и сложить их по своему усмотрению. Это легкое тесто без суеты, комочки вполне подойдут. Смешайте маття, фрукты и какао и полюбуйтесь цветами. Они шипят во время готовки, превращаясь в эти красочные, хрустящие, мягкие, густые вафли. Я предпочитаю ставить вафли на железную решетку, чтобы снизу они не промокли. Они нежные и сладкие, но не слишком сладкие. Смочите их сахарной пудрой или сиропом или наслаждайтесь сразу же на гриле.
Наслаждаемся выходными !! ХВ!!
Фруктовые бельгийские вафли
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- сахара
- 3-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца, разделенных по отдельности
- 1-1 / 2 стакана молока
- ⅓ чашки жирной рикотты
- 1 чашка топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для вариантов
- 1 столовая ложка Матча
- 3 столовые ложки малинового пюре
- 3 столовые ложки пюре из ежевики
- 2 столовые ложки пюре из ежевики
- 2 столовые ложки
Инструкции
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить яичные желтки. Добавьте молоко, рикотту, масло и ваниль; хорошо смешать. Вмешайте в сухие ингредиенты до однородности. Взбить яичные белки до образования плотных пиков; сложить в тесто.
- Разделите тесто поровну на четыре части.
- Добавьте маття в одном, малиновое пюре в одном, ежевичное пюре и какао-порошок. Смешайте и аккуратно сложите. №
- Выпекать в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут.Подавать с клубникой или сиропом.
3.5.3226
Просмотры публикации: 857
Голосов пока нет.
Подождите …
Сопутствующие товарыБельгийские вафли с фруктовым пюре и взбитыми сливками
Если и есть способ начать уикенд, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО с этих вафель! Они восхитительны. Слегка сладкий, пушистый, с ягодным пюре и взбитыми сливками! О, и мы не можем забыть потрясающие свежие фрукты ( — лучшая часть жизни во Флориде.Свежие фрукты почти круглый год ).
В детстве мы с семьей много ездили в Мир Уолта Диснея (, я имею в виду, много! Моя первая поездка, мне было 10 недель! ). Мы сделали то, что сделала любая нормальная семья. Ходите в парки, катайтесь на аттракционах, смотрите персонажей, смотрите парады и СПИТЕ! Правильно, мы с Йеном были из тех детей, которые L O V E D спят. Утро всегда было врагом. Неуклюжий и медлительный, ему всегда нужны лишние 15 минут сна.
С детства мы не пили кофе, и у нас не было возможности запустить нашу громкую и детскую энергию.За исключением того, что мы были в самом волшебном месте из всех. Что-то должно быть. Что ж, было. Микки вафли! Верно. Вафли в форме Микки Мауса, покрытые кленовым сиропом и маслом. Нет лучшего способа начать день! Я с нетерпением ждал этого почти в каждой поездке ( Я люблю вещи в форме Микки Мауса, это просто все делает лучше ).
За завтраком из Mickey Waffles мы отправлялись в парки, полные энергии (привет, сахар!) И готовые сделать мир Диснея нашим.Перенесемся на пару лет, и Микки Ваффлз постепенно исчез из моей диеты ( богохульство, я знаю ). Но — я по-прежнему испытываю тягу к вафлям почти каждый раз, когда посещаю Мир Уолта Диснея. Я обнаружил, что во время всех фестивалей прямо за пределами немецкого павильона в Эпкоте есть крошечная будка, представляющая Бельгию. Здесь, как я узнал, прячутся лучшие вафли на территории Disney.
Всегда есть два разных типа вафель. Один со взбитыми сливками и шоколадным соусом, другой с ягодным компотом и взбитыми сливками.Сможете угадать по фотографиям, какую я ем каждый раз? Ага! Компот ягодный. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Некоторым людям нравятся пирожные с воронками, чуррос или ножки индейки. Обожаю бельгийские вафли с ягодным компотом и взбитыми сливками.
Как многие из вас знают, мы уже несколько месяцев не ходили в Дисней. Это не ужасно, но вы начинаете скучать по самому волшебному месту на земле, понимаете? Особенно мои вафли. Пару дней назад мы с мамой придумали рецепт фруктового пюре, но все эти воспоминания вернулись ко мне только после того, как мы приготовили смешанное ягодное пюре.По вкусу это пюре не отличалось от ягодного компота в Epcot. Поэтому, естественно, когда я проснулся сегодня утром, я попросил свою маму очень приятно приготовить для меня рецепт бельгийских вафель; А что вы знаете? Проснулся от удивительного запаха вафель, только что вынутых из вафельницы. Мы разогрели ягодное пюре, добавили немного ягод и взбитые сливки и БУМ! Мгновенно вернулся в самое счастливое место на земле. Итак, мы подумали, что поделимся этим рецептом с вами, ребята. Удачного приготовления!
Бельгийские вафли с фруктовым пюре и взбитыми сливками
Доходность: 6 вафель
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Хрустящие, слегка сладкие и совершенно вкусные! Комбинируйте с выбранным вами топпингом, чтобы стать победителем в любой день недели!
Состав
Вафли
- 2 стакана муки общего назначения, просеянной
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1 — ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
Сливки взбитые
- 1 стакан жирных сливок
- ½ чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Фруктовое пюре
- 2 пинты свежих или замороженных фруктов
- ½ стакана сахарного песка
- 4 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
Вафли:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко, яйца, топленое масло и ваниль.
- Используйте лопатку для перемешивания до однородности. (Ничего страшного, если он комковатый!)
- Вылейте на горячую смазанную маслом вафельницу.
- Готовьте до желаемой степени готовности.
- Снять на пластину. Сверху выложите ягодное пюре, взбитые сливки и свежие ягоды.
- Подавать немедленно!
Взбитые сливки:
- Смешайте жирные сливки, ваниль и сахар в небольшой миске.
- Взбивать до средних пиков.
Фруктовое пюре:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и измельчая фрукты, до полного растворения сахара.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна.
- Обрабатывать в течение одной минуты.
- Процедите через сетчатый фильтр в чистую миску.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 вафля.Количество на приём: Калорийность: 566 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 134 мг Натрий: 420 мг Углеводы: 74 г Волокно: 3 г Сахар: 34 г Белки: 11 г
Вафли с ягодами и сливками
Мммм… Вафли с хрустящей корочкой снаружи, но легкие и нежные внутри.Вот о чем я говорю! Какой отличный способ начать утро. Вы просто знаете, что после того, как съедите одну из них, будет хороший день.
Мой любимый способ есть вафли — с ягодами и домашними взбитыми сливками. Сироп хорош (особенно домашний), но свежие ягоды освежают и идеально подходят для лета. И это так красиво со всем этим цветом! К тому же вы получаете все эти витамины и антиоксиданты из ягод. 🙂Если у вас остались вафли, вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней или сложить их между слоями вощеной бумаги и поместить в большой пакет с застежкой-молнией для замораживания. Просто вытащите их из морозильной камеры и тосты, чтобы быстро и легко позавтракать. Наслаждаться!
Вафли с ягодами и сливками
Если делить и взбивать яичные белки слишком много, вы можете просто пропустить это и выбросить все яйца целиком, смешав пахту и ваниль.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 10 (7-дюймовые вафли)
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Включите и разогрейте вафельницу.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
Разделите яичные белки и желтки по отдельным мискам (я думаю, это проще всего сделать, бросив яйцо в руку и давая белку перетереться сквозь пальцы в миску). С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки до «жесткой пиковой» стадии (если вы хотите потренироваться, вы можете сделать это вручную с помощью венчика) и отложите в сторону.
Смешайте яичные желтки, пахту и ваниль.Добавьте к сухим ингредиентам. Когда смесь будет наполовину перемешана, добавьте топленое масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте взбитые яичные белки.
Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до готовности.
Сверху посыпать взбитыми сливками и ягодами и подавать.
Источник рецепта: Оригинальный рецепт гарнира и глазури
Пищевая ценность предназначена только для вафель, а не для взбитых сливок и ягод.
Бельгийские вафли с тройным ягодным соусом
Домашние бельгийские вафли, заправленные свежим тройным ягодным соусом.Вкусный и декадентский рецепт бранча сделает ваши выходные особенными!
Моя одержимость кухонными гаджетами практически опасна. Я не знаю, потому ли это, что я фуд-блогер или потому что я просто хочу получить все на своей кухне, как бы то ни было, моя кухня и кладовая переполнены ими. Я беру вещи, кладу их в кладовку и даже месяцами не открываю! Дело не в том, что я не хочу, просто у меня их так много, что я забываю те, которых нет у меня перед глазами.Например, в начале этого года мне попалась эта вафельница. Будучи фуд-блогером, я, очевидно, хотел вафельницу, но как только я ее купил, я просто оставил ее в своей кладовой и забыл о ней.
Этот год был немного загруженным и трудным по некоторым личным причинам, так что это тоже есть, но, честно говоря, это просто вылетело из моей головы. Примерно две недели назад я заметил эту вафельницу, спрятанную в одном из углов моей кладовой. И тогда я понял, что мне нужно их использовать, и в итоге сделал эти бельгийские вафли.А так как сейчас ягодный сезон, мне пришлось полить их ягодным соусом. Я купил много ягод на местном фермерском рынке, они были супер спелыми и действительно великолепны в этом ягодном соусе.
Я немного исследовал рецепты бельгийских вафель, и в большинстве из них требовалось разделять яйца. Теперь появился этот рецепт, который прилагался к моей вафельнице, он казался очень простым, поэтому я адаптировал свой рецепт на его основе. Я должен сказать, что результаты были действительно хорошими. Рецепт прост, никаких сложных шагов, вафли хрустящие снаружи и нежные внутри.Эти домашние бельгийские вафли идеально подходят для бранча на выходных или практически в любой день, когда вы хотите съесть что-нибудь необычное. Надеюсь вам, ребята, нравится это!
Метод
Сначала приготовьте тройной ягодный соус. Начните с нагрева ягод с 1 столовой ложкой воды и сахарным песком в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растает и не растворится полностью, примерно 2-3 минуты.
Смешайте в миске свежий лимонный сок и кукурузный крахмал.Добавьте жидкий кукурузный крахмал в ягодный соус и варите еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите до готовности.
В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В другом взбейте яйца, ванильный экстракт, масло и молоко. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте до однородности.
Налейте 3/4 — 1 стакан теста на каждую вафлю и готовьте до золотисто-коричневого цвета [согласно инструкциям на вафельнице, около 4-5 минут].
Поместите подготовленные вафли в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они стали хрустящими, пока вы будете делать другие вафли. Повторять до тех пор, пока тесто не будет готово, у меня из этого теста получилось 4 вафли. Перед подачей на стол выложите все вафли в один слой, чтобы они стали хрустящими в духовке. Сверху полейте бельгийские вафли тройным ягодным соусом, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
* Настройте сладость ягодного соуса по вкусу. Ягоды, которые я использовал, были очень сладкими, так что 1/3 стакана сахара было достаточно.Если ягоды, которые вы используете, недостаточно сладкие, можно добавить до 1/2 стакана сахара.
Бельгийские вафли с тройным ягодным соусом
МаналиСделайте свой бранч на выходных особенным с помощью этих домашних бельгийских вафель. Они покрыты свежим тройным ягодным соусом, что делает их особенными!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
Калорий 610 ккал
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла топленого и охлажденного
- 2 стакана молока Я использовал 1%
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
тройной ягодный соус
- 2 стакана смешанных ягод Я использовал малину, ежевику и чернику
- 1 столовая ложка воды
- 1/3 стакана гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3/4 столовой ложки кукурузного крахмала
для подачи
- кленовый сироп
- свежие ягоды
- масло
Сначала приготовьте тройной ягодный соус. Начните с нагрева ягод с 1 столовой ложкой воды и сахарным песком в кастрюле на среднем огне.
Перемешивайте, пока сахар не растает и не растворится полностью, примерно 2-3 минуты.
В миске смешайте свежий лимонный сок и кукурузный крахмал.
Добавьте жидкий кукурузный крахмал в ягодный соус и готовьте еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите до готовности.
В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В другом взбейте яйца, ванильный экстракт, масло и молоко. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте до однородности.
Налейте 3/4 — 1 стакан теста на каждую вафлю и готовьте до золотисто-коричневого цвета [согласно инструкциям на вафельнице, около 4-5 минут].
Поместите подготовленные вафли в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, чтобы они стали хрустящими, пока вы будете делать другие вафли.
Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет готово, у меня получилось 4 вафли из этого теста.
Уложите все вафли в один слой до хрустящей корочки в духовке перед подачей на стол. Сверху полейте бельгийские вафли тройным ягодным соусом, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
калорий: 610 ккал Углеводы: 91 г Белки: 13 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 131 мг Натрий: 381 мг Калий: 603 мг Волокна: 3 г Сахар: 38 г Витамин A: 790 МЕ Витамин C: 3,4 мг Кальций: 300 мг.7 мг
Бельгийские вафли с тройным ягодным соусом
.