АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вафли с фруктами и взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто — смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем «фунтиками» (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 «фунтиков» в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков — вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие — непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.

Можно подавать к кофе.

Дополнительная информация

Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога «У кого что живет на кухне» (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже. Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.

Шоколадные вафли с фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Для вафель: Куриное яйцо – 2 шт

Молоко – 200 мл.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Так же: взбитые сливки – —

Ягоды или фрукты – —

Ягодный сироп – —

Шоколадные вафли со взбитыми сливками и фруктами.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Влить молоко.

Всыпать муку с какао и разрыхлителем. Размешать.

Добавить растопленное сливочное масло .

Испечь вафли.

Вафли полить ягодным сиропом.

Добавить взбитые сливки.

Фрукты или ягоды по вкусу.

Готово! Очень вкусно !

Гонконгские вафли с мороженым,сгущённым молоком и фруктами — «Алексеевское»

шаг 1 /6

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.

шаг 2 /6

Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.

шаг 3 /6

Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.

шаг 4 /6

Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.

шаг 5 /6

По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.

шаг 6 /6

Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем сгущенным молоком.

Наслаждайтесь!

Вафли с творожной начинкой и фруктами

Взглянув на эти вафли и попробовав их, вы навсегда поймёте, что еда без вредных добавок не только может тягаться с фабричными продуктами по вкусу, но и точно смело одолеет такие продукты по всем пунктам. Хрустящие, в меру сладкие вафли – это радость и для детей и для их родителей. А подавать их можно с любыми начинками, фруктами и соусами. Тут для вас полное раздолье! Я выбрала хурму, грушу и фейхоа. Эти фрукты замечтательно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса в блюде.

Однажды похрустев этими вафельками, вы точно запишите этот рецепт в копилку любимых. А если у вас нет вафельницы, данные ингредиенты можно использовать как смесь для блинчиков;)

Ингредиенты на 8-10 штук:

 Для вафель:

  • 120 г яблочного пюре (мякоть яблока пюрировать блендером)
  • 100 г кукурузной муки
  • 230 г молока
  • 40 г меда (предварительно растопив в микроволновке, на это уйдет 5-10 секунд)
  • 1 ст. л. любого масла без запаха и вкуса (растительного, оливкового, кокосового (предварительно растопив)
  • 1 яйцо

 Для начинки:

  • 300 г мягкого творога либо зернистого творога, пюрированного блендером с добавлением 1-2 ст. л. молока,
  • фрукты на ваш вкус, лучше брать сладкие

Способ приготовления:

Ингредиенты для вафель смешать до однородности. Выпекать в вафельнице. Достав из вафельницы сразу скрутить в трубочку и положить в высокий стакан, что бы они застыли в форме трубочки. Вафли также можно и не скручивать, а, оставив ровными, макать в творог или любую другую начинку.

После остывания трубочки наполнить творогом и посыпать фруктами. Начинять вафли нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Если у вас нет вафельницы, данные ингредиенты можно использовать как смесь для блинчиков;) 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

  • 1

    Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

  • 2

    После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

  • 3

    Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

!

Ориентировочную стоимость доставки по России менеджер выставит после оформления заказа.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара.
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов.

Мягкие вафли (рецепт для электровафельницы) — Пошаговый рецепт с фото

Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!

Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки (15%) – 80 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:

Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.

В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.

В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.

Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.

Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.

В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.

Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.

Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.

Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.

Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.

А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

Всё, что вы хотели знать о бельгийских вафлях

Гастрономические путешествия необычайно приятны. Если вам нравятся вафли, то география ваших поездок может быть весьма обширна, ведь существует множество разновидностей этого десерта: австрийские (они же венские), чешские, английские, голландские стропвафли, норвежские крумкаке и, конечно же, бельгийские вафли, которым посвящена данная статья.

Бельгийские вафли бывают двух видов: брюссельские и льежские.

Чем отличаются брюссельские вафли от льежских?

Во-первых, брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, а льежские – округлую.

Во-вторых, у брюссельских вафель очень пышная структура, они мягкие и воздушные из-за высокого содержания взбитых белков и дрожжей в тесте, тогда как льежские вафли запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими, а корочка приобретает золотисто-коричневый цвет.

В-третьих, брюссельские вафли принято есть теплыми и подавать к столу присыпанными сахарной пудрой, а также украшенными мягкими фруктами и/или взбитыми сливками; льежские вафли подают как в холодном, так и в горячем виде, часто политые шоколадным сиропом.

Немного истории…

Рецепт брюссельских вафель (gaufre de Bruxelles) известен давно, но всемирную популярность данный десерт снискал только в 1958 году, когда в Брюсселе проходила Всемирная выставка. Мягкие теплые вафли, украшенные клубникой со сливками, очень понравились посетителям, а окончательный успех был закреплен на Всемирных выставках в 1962 году в Сиэтле и в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор во всем мире брюссельские вафли известны как бельгийские.

При этом в самой Бельгии намного популярнее льежские вафли или gaufre de Liège. История гласит, что эта разновидность вафель появилась в 18 веке, благодаря повару принца Льежского, который адаптировал рецепт сдобной булки, добавив кусочки сахара прямо в тесто. Возможно, популярность льежских вафель объясняется тем, что они более плотные, сладкие и хороши без дополнительных украшений из сливок и фруктов. Кроме того льежские вафли гораздо удобнее есть «на ходу», а еще эти вафли хранятся до нескольких недель, их можно купить в супермаркете и увезти с собой, как и специальную смесь для теста.

В Брюсселе вам встретятся обе разновидности вафель, но скорее всего на витринах вы будете замечать именно льежские вафли, украшенные фруктами, сливками и шоколадом, даже в столице Бельгии gaufre de Liège сейчас более популярны, чем gaufre de Bruxelles.

Сколько стоят вафли в Брюсселе?

Около главной достопримечательности Брюсселя La Grand Place одна вафля обойдется в 2-3 евро, если отойти чуть подальше, например, пройти в сторону Писающего мальчика по улице Rue de l’Étuve, то цена вафли снизится до 1 евро. За добавки нужно платить отдельно, поэтому цена вафли, украшенной взбитыми сливками, клубникой и шоколадом, может доходить до 5-6 евро.

Где купить вафли в Брюсселе?

Киоски и небольшие магазинчики с вафлями встречаются в центре Брюсселя на каждом углу, предлагаем вам обратить внимание на проверенные заведения, в которых готовят как льежские, так и брюссельские вафли:

  • Le Funambule Les gaufres de Manneken-Pis (Rue de l’Étuve 42), киоск в двух шагах от Писающего мальчика, пожалуй, здесь вы найдете лучшие вафли во всем Брюсселе.
  • Maison Dandoy (Rue au Beurre 3), в заведениях этой сети готовят вафли и другие десерты, строго соблюдая рецептуру вот уже несколько поколений.
  • The Waffle Factory (Rue du Lombard 30) – сеть вафельных, где можно попробовать не только классические сладкие вафли, но и заказать Lunchwhaf – вафлю, представляющую собой скорее бутерброд с ветчиной, сыром и салатом.

Также в любом городе Бельгии смело подходите к киоскам Australian Home Made Ice Cream, их легко заметить по логотипу: желтому кенгуру, прыгающему на зеленом фоне, а также очередям. Эта компания предлагает не только большой выбор качественного мороженого в вафельных рожках, но и отличные льежские вафли.

Приятного путешествия! И не забывайте, что вафли в Бельгии особенно фотогеничны!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

Вафли с клубникой, малиной и черникой

Эти вафли с клубникой, малиной и черникой идеально подходят для 4 июля или любого летнего дня! Они хрустящие снаружи и жевательные внутри!

Эти клубничные, малиновые и черничные вафли идеально подходят для любого праздника, и они станут особенно отличным блюдом для начала празднования 4 июля на следующей неделе! Красная, белая и синяя цветовая гамма подходит.

Я почти всегда отказываюсь от еды, когда мне нужен особый способ отпраздновать кого-то, будь то день рождения или какой-то праздник. В прошлые выходные у моего мужа впервые был День отца, и я хотела сделать что-нибудь, чтобы отпраздновать с ним. Нам потребовалось много времени, чтобы стать родителями, поэтому это было большим событием. В то же время у нас очень мало времени, чтобы много делать в наши дни с пятимесячным ребенком на руках. Решением было посадить ребенка в кресло на столешнице и приготовить вафли для семейного завтрака!

Секрет идеальных, очень пушистых вафель

Существует множество различных рецептов вафель и множество способов сделать вафли хрустящими снаружи и пушистыми внутри.Есть один метод, который, на мой взгляд, намного превосходит все остальные. Это метод взбитого яичного белка.

Все, что вам нужно сделать, это разделить яйца, взбить белки до образования жестких пиков, а затем добавить яичные белки в остальную часть вафельного теста. Это делает вафли легкими и воздушными, которые идеально хрустят снаружи. Я обнаружил, что полученная текстура действительно похожа на дрожжевые вафли без дрожжевого вкуса и времени ожидания, так как большинство дрожжевых вафель перед приготовлением должны стоять на ночь.

Остальная часть рецепта — это простое, обычное тесто для вафель, которое просто взбивают вместе. Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты отдельно (за исключением яичных белков), а затем смешайте их. Затем добавьте взбитые яичные белки и альт! Идеальные вафли каждый раз.

Когда нужно добавлять ягоды в вафельное тесто?

Я твердо верю в добавление любых добавок к вашим вафлям, как только они начнут готовиться. Я не люблю складывать их прямо в тесто, потому что в одном месте получаются комочки ягод, а в остальной части вафли их нет.То же самое и с блинами!

Просто вылейте тесто для вафель в предварительно нагретую и смазанную маслом вафельницу, а затем посыпьте ягоды там, где вы хотите, прежде чем закрыть вафельницу.

Как украсить вафли

Мой муж считает, что если на ваших вафлях ягоды и взбитые сливки, то кленовый сироп вам не нужен. Однако он определенно ошибается. Сверху к этим вафлям лучше всего добавить много свежей клубники, малины и черники, а также добавить взбитые сливки и немного кленового сиропа!

Вот еще несколько моих любимых рецептов завтрака!

Распечатать часы значок часов
  • Выход: 6 бельгийских вафель 1x
  • Категория: Завтрак

  • Описание

    Эти клубничные, малиновые и черничные вафли идеально подходят для 4 июля или любого летнего дня! Они хрустящие снаружи и жевательные внутри!


    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 яичных желтка
    • 2 яичных белка
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного *
    • 1 1/2 стакана ванильного миндального молока *
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/3 свежей черники
    • 1/3 стакана свежей нарезанной клубники
    • 1/3 стакана свежей малины, разрезанной пополам
    • Взбитые сливки и кленовый сироп для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте вафельницу.
    2. Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар и отставьте.
    3. В отдельной миске взбейте растопленное масло, миндальное молоко, яичные желтки и ванильный экстракт.
    4. Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки в другой отдельной миске до образования жестких пиков. *
    5. Взбивайте смесь молока и желтка с сухими ингредиентами до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки муки.
    6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто для вафель.*
    7. Обрызгайте разогретую вафельницу маслом и залейте приготовленным тестом. Посыпьте вафлю подготовленными свежими ягодами, прежде чем закрыть утюг и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Следуйте инструкциям / индикатору на вафельнице, чтобы определить время приготовления.
    8. Подавать с большим количеством свежих ягод, взбитых сливок и кленового сиропа.

    Примечания

    Здесь отлично подойдет любое обычное или немолочное молоко.

    Вы можете заменить сливочное масло топленым кокосовым или растительным маслом, если хотите, чтобы оно не содержало молочных продуктов.

    Холодные яйца легче отделить, но яичные белки взбиваются сильнее, если они комнатной температуры. Я люблю отделять яйца на раннем этапе, когда я предварительно разогреваю вафельницу, а затем оставляю их на несколько минут, пока я готовлю все остальное.

    Будьте осторожны, не смешивайте яичные белки с жидким тестом слишком сильно, иначе вы выберете из него воздух.

    Ключевые слова: Бельгийские вафли, красно-белые и синие, рецепты от 4 июля

    Бельгийские вафли со свежими фруктами и крем-фрейшем »Большие вкусы из маленькой кухни

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Дино снова приготовил бельгийские вафли, и они, как всегда, были фантастическими. На этот раз мы посыпали их кусочками клубники и бананов, немного крем-фреш и сахарной пудрой. У нас было достаточно, чтобы положить двоих в морозилку, чтобы потом когда-нибудь насладиться. Ням!

    Распечатать значок часовПосыпка фруктами придает им идеальную сладость.



    1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель; отложить.
    2. В отдельной миске взбить яйца и сахар. Добавьте молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь; взбивать, пока почти не смешано. Дать постоять 10-20 минут.
    3. Разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
    4. Полностью покройте утюг кулинарным спреем. Вылейте тесто в разогретую вафельницу.Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать немедленно.


    Ключевые слова: Бельгийские вафли, легкий завтрак, поздний завтрак

    Рецепт-карта на базе

    Вафли с ягодным компотом — Пятница — ночь торта

    С Новым годом!

    Какой праздник, столько еды !! В эти дни я все еще задерживаюсь в пижаме. К счастью, я вернусь в реальный мир и работаю только после выходных. Я приготовила эти вафли рождественским утром для своей семьи и родителей.Остальные заморозили и наслаждаемся быстрым разогревом легчайшим ягодным компотом. Взбитые сливки и сахарная пудра тоже!

    Вафли действительно легко приготовить, и я всегда люблю смешивать сухие ингредиенты накануне вечером, чтобы сэкономить время утром. Пока они в вафельнице, я просто беру пакет замороженных фруктов, немного сахара и немного воды и делаю самую красивую начинку!


    Вафли с ягодным компотом

    Автор: Friday is Cake Night

    Количество порций: 4-5 больших вафель

    Ингредиенты

    • 1 чашка универсальной муки
    • 2 ст. сахар
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стакана пахты
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки ванили
    • 5 столовых ложек. сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное

    Для ягодного компота

    • 1 стакан замороженных ягод
    • 2 столовые ложки сахара
    • всплеск воды
    • Взбитые сливки и сахарная пудра — по желанию

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. Смешайте пахту, яйца и ваниль. Влейте сухие ингредиенты, добавьте остывшее топленое масло и перемешайте до полного смешивания.
    3. Приготовьте вафли в соответствии с вашими требованиями к машине.
    4. В средней кастрюле смешайте фрукты, сахар и воду. Доведите до кипения и тушите, пока смесь не загустеет.
    5. Посыпьте вафли фруктами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

    Примечания

    Я часто удваиваю рецепт вафель и замораживаю половину из них после приготовления и охлаждения.Чтобы разогреть, я сначала готовлю их в микроволновой печи примерно на 30 секунд перед поджариванием, чтобы они не стали слишком темными.

    3.4.3177


    Рецепт домашних фруктовых бельгийских вафель

    Это мой любимый рецепт бельгийских вафель, который я готовил в течение многих лет, и они стали победителем. Они безумно простые, без дрожжей и быстро собираются. Он адаптирован с сайта tasofhome.com, и в него добавлены фрукты и матча, чтобы приготовить эти фруктовые бельгийские вафли.

    Эй, эй, весна пришла.В районе залива была прекрасная погода и немного неприятного дождя, когда его меньше всего ожидали. Кризис засухи наконец-то закончился!

    Мы приготовили красочные вафли к Национальному дню вафель.

    Мы любим вафли. Один из моих рецептов приготовления вафель — это цельнозерновые вафли Ricotto. Мы даже назвали нашего щенка Вафлями :).

    После первого укуса этих фруктовых вафель в глазах детей появилось удовлетворение. На самом деле цвета заставили их улыбнуться еще до того, как они откусили. Что ж, не все они заставляли детей улыбаться.Была апельсиновая вафля с куркумой, которую мой малыш чуть не сплюнул от отвращения. Достаточно сказать, что этого рецепта здесь нет.

    Мой малыш много лет ел вафли на завтрак. Каждый день. Он съест яйца или блины, а затем вернется к поджариванию вафли для себя. Один мой двоюродный брат даже в шутку прозвал его Вафлбой :).

    Эти вафли — это праздник, но не для детей, а для взрослых, которые в душе дети. Что может быть лучше, чем пасхальные выходные? !!

    Какие у вас планы на весенние каникулы и пасхальные выходные?

    Тесто густое.Ежевика и малина будут тоньше, вы можете добавить несколько столовых ложек муки и сложить их по своему усмотрению. Это легкое тесто без суеты, комочки вполне подойдут. Смешайте маття, фрукты и какао и полюбуйтесь цветами. Они шипят во время готовки, превращаясь в эти красочные, хрустящие, мягкие, густые вафли. Я предпочитаю ставить вафли на железную решетку, чтобы снизу они не промокли. Они нежные и сладкие, но не слишком сладкие. Смочите их сахарной пудрой или сиропом или наслаждайтесь сразу же на гриле.

    Наслаждаемся выходными !! ХВ!!

    Фруктовые бельгийские вафли

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • сахара
    • 3-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 больших яйца, разделенных по отдельности
    • 1-1 / 2 стакана молока
    • ⅓ чашки жирной рикотты
    • 1 чашка топленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Для вариантов

    • 1 столовая ложка Матча
    • 3 столовые ложки малинового пюре
    • 3 столовые ложки пюре из ежевики
    • 2 столовые ложки пюре из ежевики
    • 2 столовые ложки

    Инструкции

    1. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить яичные желтки. Добавьте молоко, рикотту, масло и ваниль; хорошо смешать. Вмешайте в сухие ингредиенты до однородности. Взбить яичные белки до образования плотных пиков; сложить в тесто.
    2. Разделите тесто поровну на четыре части.
    3. Добавьте маття в одном, малиновое пюре в одном, ежевичное пюре и какао-порошок. Смешайте и аккуратно сложите. №
    4. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут.Подавать с клубникой или сиропом.

    3.5.3226

    Просмотры публикации: 857

    Голосов пока нет.