Пикантные вафли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пикантные вафли с курицей и сыром
Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.
Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.
В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.
Как приготовить «Пикантные вафли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать вафли, выкладывая на середину вафельницы полную столовую ложку теста.
Шаг 8 Ссылка
Пикантные вафли с курицей и петрушкой готовы.
webspoon.ru
Курица с вафлями рецепт | Гранд кулинар
Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты: сладкие бельгийские вафли, пряная жареная курочка, мёд и острый соус. В минуты, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, для души, побалуйте себя этим блюдом. Тем более что ингредиенты очень простые и всё довольно легко приготовить. Курочка, маринованная в простокваше со специями, после обжарки получается чудесной, хрустящей снаружи и сочной внутри. Положите её на свежие вафли, полейте мёдом и острым соусом и наслаждайтесь.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная курица
- 1 ст. простокваши
- 4 — 5 капель острого соуса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 — 3 веточки свежего тимьяна
- 600 гр. полосок куриного филе
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Растительное масло, для жарки
Вафли
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
- 4 ст. л. растительного жира, растопленного
- 2 больших яйца
- Специальное оборудование: Вафельница
Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, соус острый, чеснок, тимьян, курица, мука, луковый порошок, паприка, перец кайенский молотый, сахар, молоко, масло сливочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Жареная курица: В большой миске или в полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте простоквашу, острый соус, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте курицу, чтоб все кусочки были полностью погружены в смесь. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой или закройте пакет на зиплок и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- В другом большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, паприку, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
- Вафли: Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, жир и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
- Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
- Пожарьте курицу: Налейте в глубокую широкую кастрюлю масло на 6-8 см. и нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, достаньте половину куриных полосок из маринада, стряхнув излишки обратно в миску. Положите курицу в пакет с мукой и приправами и закройте пакет. Встряхните, чтобы тщательно покрыть панировкой все куски курицы. Достаньте курицу, стряхнув излишки муки, и положите на решётку.
- Пожарьте курицу партиями. Аккуратно положите куски курицы в горячее масло. Температура масла упадет до 150°С — 160°С; отрегулируйте конфорку, чтобы поддерживать эту температуру (важно, чтобы масло не перегрелось, иначе курица обгорит снаружи прежде, чем прожарится внутри). Жарьте курицу, не мешая, около 1 минуты, чтобы появилась корочка; затем начните проверять куски курицы, чтобы они равномерно подрумянивались и осторожно переворачивайте их по мере необходимости, чтобы куски были равномерно поджаренными и прожаренными внутри, а температура на инфракрасном термометре упала до 75°С, 8 — 10 минут. Переложите курицу на чистую решётку, чтоб стёк жир, и посолите. Обваляйте в муке и обжарьте оставшуюся курицу.
- Намажьте каждую вафлю сливочным маслом, а сверху выложите по 1 — 2 куска курицы. Обильно полейте мёдом, брызните немного острого соуса и подавайте к столу.
grandkulinar.ru
Бельгийские вафли с курицей рецепт
Три ингредиента, считающихся быстрыми в приготовлении и, в то же время, вкусными: хрустящая, сочная жаренная курица, воздушные вафли и нежная, сливочная подлива.
Калории 865, всего жиров 68 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для смазывания сковороды
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 кг. куриного филе
3/4 ст. пшеничной муки- 1 ч. л. приправы для птицы
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
- 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 готовые бельгийские или венские вафли
- Кленовый сироп, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
- Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.
- Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
- Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
- Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
grandkulinar.ru
Вафли из куриного филе в мультипекаре
Собралась я делать вафли из куриного филе, по рецепту на сайте.
Но оказалось кефира нет, какой-то еще штуки тоже нет.
И филе оказалось не грудки, а бедра, жестковато на мой взгляд, жалко стало блендер портить.
Там были жилки жира, поэтому не стала. А так я им пользуюсь только коктейли делать.
В общем решила выдумывать из того что есть.
Для приготовления вафель из курицы в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное виле
- овсяная мука или другая мука
- яйца
- растительное масло
- приправа для курицы
- помидорчики
- зелень (кинза, укроп, базилик)
- соль, перец
Также для того, чтобы приготовить мясные вафли из курицы в мультипекарне Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.
Панели мультипекаря дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие.
Благодаря ей вся выпечка не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте присутствует подсолнечное масло.
Готовить здоровую и вкусную еду с электропекарем от Редмонд очень просто и быстро! 🙂
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекарни, то вы можете купить их через наш каталог панелей Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для вафельницы, что вдвойне приятно 🙂
Время приготовления рецепта мясных вафель из куриного филе от Редмонд составляет от 12 до 15 минут (в зависимости от нагрева), до аппетитной хрустящей корочки вафель.
Выход 1 порция — 12 вафель. Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.
Порезала филе кусочками небольшими, у меня было где-то 650 грамм, добавила два яйца, 50 грамм овсяной муки, 50 грамм тертого сыра, большой красный перец порезала кубиками.
Затем добавляем 2 чайные ложки приправы с фото, перец , соль — по вкусу.
Все перемешала и на панель вафель на 15 минут.
Получилась хрустящая корочка, кому надо помягче, можно держать минут 10.
Кушала с помидорками свежими, на мой взгляд получилось очень вкусно.
Из всех ингридиентов получилось 12 штук, не пригорели, но я на всякий случай перед первой партией чуть-чуть маслом смазала.
Сверху кладем помидор или зелень. Если вы приготовите их один раз ,то больше не сможете себя удержать. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими вафлями. Приятного аппетита! 🙂
multipekar-recepty.ru
Вкусные куриные вафли с сыром
Вы когда-нибудь пробовали вафли из курицы? Я – да! И с вами рецептом поделюсь.
Вафельницей для толстых вафель я не обзавелась, зато у меня есть замечательные силиконовые формочки, в которых я выпекаю самые разные вафли в духовке или микроволновке.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г
Чтобы приготовить куриные вафли с сыром, вам понадобится:
Фарш из куриного мяса – 100 г
Сыр российский, тертый – 100 г
Йогурт натуральный густой – 60 мл
Молоко – 60 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сода – 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки, тонко нарезанная – 2 ст.л.
Как приготовить куриные вафли с сыром.
Куриный фарш смолоть блендером или еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и молоко. Тщательно вымешать, всыпать муку с содой и опять вымешать. Развести фарш йогуртом, ввести сыр и зелень петрушки.
По густоте масса должна получиться как тесто для оладий.
Раскладываем ее по формочкам
и выпекаем в духовке при 180 С в течение 15 минут.
В одну из формочек я намеренно положила меньше фарша, чтобы посмотреть, получится ли решетка. Получилась! Хотя и не безупречная.
Как и любое блюдо с большим количеством сыра, наши вафли вкуснее горячими. Но при этом они прекрасно терпят день-два — их просто можно подогреть. Интересно, что чем они теплее, тем ярче во вкусе ощущается куриная составляющая, а при остывании главную партию берет на себя сыр.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 18.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт Вафли с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вафли с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 14,1 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 15 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 14,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 77,3 %, марганцем — 30,1 %, медью — 15,6 %, молибденом — 21,2 %, селеном — 12,9 %, хромом — 27,5 %, цинком — 12,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Вафли с беконом и курицей рецепт
Вафли с беконом и курицей — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для вафель:
- 16 ломтиков бекона
- 4 ст. муки для выпечки
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яйца и 1 яичный белок
- 3 ст. пахты или нежирного кефира, можно немного больше
- 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Специальный спрей для смазывания
Для курицы:
- 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать полосами шириной 4 см
- 3 ст. арахисового или растительного масла для фритюра
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. красного кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- Кленовый сироп для подачи на стол
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бекон: 10 ломтиков бекона нарежьте на кубики. Вытапливайте жир в течение 8 мин. в чугунной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон на станет золотистым и хрустящим. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте оставшиеся 6 ломтиков бекона в ту же сковороду и вытапливайте жир 9-11 мин., изредка переворачивая, до золотистого цвета. Ломтики должны стать хрустящими. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир оставьте в сковороде.
- Приготовьте жидкое тесто для вафель: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. В отдельной миске взбейте 3 яйца, пахту и растопленное сливочное масло, затем смешайте с мучной смесью до однородного состояния.
Примешайте поджаренные кубики бекона. Два стакана полученного жидкого теста перелейте в отдельную миску и оставьте для курицы. Оставшееся тесто используйте для вафель.
- Добавьте арахисовое масло в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, разогрейте на сильном огне до 175 градусов. К отлитым 2 ст. жидкого теста добавьте тимьян, паприку и кайенский перец.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте его 2 ст. л. пахты. Курицу приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке. Выложите курицу в тесто и отставьте в сторону.
- Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 160 градусов. Установите решетку над противнем. Небольшими порциями вынимайте курицу из теста, дав излишкам стечь, затем обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, выложите на решетку, установленную над противнем, посолите. Выпекайте в духовке примерно 8 мин. до полной готовности.
- Тем временем приготовьте вафли: смажьте вафельницу с помощью специального спрея, разогрейте ее. Взбейте яичный белок в тугую пену и смешайте с оставшимся тестом для вафель, для того чтобы тесто стало воздушным.
Для каждой вафли вылейте в вафельницу 1/2-1 ст. теста и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Подавайте вафли на завтрак с жареной курицей в кляре, ломтиками бекона и кленовым сиропом.
grandkulinar.ru