Что такое ванильный экстракт? Чем его заменить и как приготовить
Что такое ванильный экстракт?
Ванильный экстракт — это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%. Как правило, такая настойка добавляется в кремы, десерты, пудинги, а также в чай или кофе. Поскольку ванильный экстракт плохо переносит термообработку, в выпечке его использовать не стоит.
Ванильный экстракт в магазинах практически не встречается. Если его и удастся найти, то стоить он будет дорого, а состав не будет натуральным: часто в производственной настойке стручки ванили заменяются ароматизаторами (ванилин), а также в ней содержатся различные добавки: сахар, кукурузный сироп, красители, ароматизаторы, усилители вкуса.
Чем бегать в поисках натурального ванильного экстракта, гораздо проще приготовить его самостоятельно. Главное запастись терпением 😉
Можно ли заменить ванильный экстракт?
Можно. Обычно ванильный экстракт заменяют ванильным сахаром, поскольку он изготавливается на основе ванильного экстракта (1 ч. л. ванильного экстракта = 10-15 гр. ванильного сахара). Однако при покупке обращайте внимание на состав — иногда вместо натуральной ванили используются ароматизаторы.
Как самостоятельно приготовить ванильный экстракт?
Приготовить ванильный экстракт можно и дома. Для этого вам понадобятся 4 стручка ванили и 100 гр. водки. Стручки ванили разрезаем вдоль, складываем их в банку и заливаем водкой так, чтобы стручки оказались полностью погружены в спиртное. Хорошо закупориваем банку и оставляем настаиваться в темном прохладном месте не меньше 4-х недель. Готовый ванильный экстракт может храниться в течение 5 лет.
Иногда экстракт настаивают также на бренди, роме и коньяке.
Ванильный экстракт — спиртовая настойка стручков ванили, которая используется в приготовлении десертов.
Что такое настоящая ваниль, ванильный экстракт и ванилин?
Ваниль — незаменимая в кулинарии вещь. Она отличается тонким ароматом и чрезвычайно полезна для организма человека. Однако когда дело доходит до выпечки, многие хозяйки затрудняются ответить на вопрос: в чем заключается разница между натуральной ванилью, ванильным экстрактом и ванилином? В данной статье мы узнаем ответ!
Ваниль в стручках
Ваниль — это ароматные бобовые стручки, которые получают от тропической орхидеи. Её применяют в качестве ароматизатора для различных кондитерских изделий и сладких напитков. Нужно отметить, что настоящая ваниль очень дорогая. По цене среди специй она стоит на втором месте после шафрана.
Ваниль — это тот ингредиент, который не только добавляет отличный аромат сладостям. Она еще применяется в парфюмерии. Ванильные бобы выращивают в тропиках в коммерческих масштабах в таких регионах, как Шри-Ланка, Индонезия, Таити, Южная Америка и т.д.
Всего выделяют 3 сорта настоящей ванили:
- Плосколистная — наилучшее качество.
- Антильская — имеет короткие стручки сравнительно низкого качества.
- Таитянская — применяется исключительно в парфюмерии.
Зрелые плоды ванили также называют бобы или коробочки.
Аромат ванили экзотический, насыщенный и запоминающийся. Его можно описать как мягкий фруктовый, сладкий с древесными и дымными нотами. А вот вкус немного горьковатый, хотя фруктовая сладость ощущается хорошо.
Ваниль в стручках обычно продается поштучно либо в небольших пучках. Также можно встретить упаковку в банке или длинной трубке. Хорошие стручки должны выглядеть блестящими и полными. Кожура тонкая, имеет темно-коричневый цвет и сгибается без труда. Если же бобы пересушить, они станут хрупкими, тусклыми и т.д. Из старых стручков трудно извлекать семена.
Еще вы можете встретить порошок ванили. Это измельченные створки засушенной натуральной ванили. В составе, указанном на упаковке, не должно быть никаких лишних ингредиентов.
Хранить ванильные стручки следует в герметичной «заводской» упаковке. Срок годности, как правило, 3-4 года. Хранить натуральную ваниль нужно вдали от света при комнатной температуре. В холодильник её ставить нельзя, ведь избыточная влажность приведет к появлению плесени. Для восстановления влажности подсохшего пучка достаточно проветривать тару в течение 10-15 минут с определенной периодичностью.
В чем же разница?
Из-за большой стоимости настоящей натуральной ванили её преимущественно используют для приготовления «люксовых» продуктов питания. В 95% случаев аромат ванили воспроизводится при помощи других ингредиентов, имеющих более доступную цену. Существует несколько заменителей настоящей ванили:
- ванильный экстракт;
- ванилин;
- ванильный сахар.
Поговорим о каждом из них в отдельности.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт — это концентрированная жидкость, которая изготавливается путем настаивания измельченных стручков ванили в спирте. Для этого подходят те стручки, которые не прошли строгий отбор. Спиртовой раствор позволяет экстрагировать эфирные масла, а также действует в качестве носителя ароматических соединений. В наши дни экстракт ванили чрезвычайно востребован в кулинарии. Для этой сферы чаще всего применяют небольшое количество спирта (2-3%), глицерин либо пропиленгликоль.
Нужно отметить тот факт, что некоторые производители бюджетных ванильных экстрактов для изготовления используют синтетический ванилин вместо натуральных бобов. Будьте внимательны и изучайте информацию на упаковке.
Также есть концентрированный экстракт, который называют ванильной эссенцией.
Ванилин
Ванилин — это вещество, которое имитирует запах и вкус натуральной ванили. Его научились производить химическим путем. Обычно ванилин пищевой сочетают с различными подсластителями, например, сахаром.
Так как ванилин достаточно дешевый, его применяют повсюду. Скорее всего, вы встретите его в выпечке, мороженом, напитках и даже лекарствах. Вкус у него своеобразный, с неприятным послевкусием.
Ванильный сахар
Ванильный сахар — это сахар, который был ароматизирован ванильными бобами. Здесь сахар нужен для извлечения эфирных масел. При необходимости всегда можно приготовить ванильный сахар своими руками. Для этого вам нужен натуральный стручок. Для начала нужно раскрыть его по длине и соскоблить семена. Далее перемешайте стручки с 2 стаканами сахара. Держать «заготовку» нужно в герметичной емкости около 2 недель. Стручки можно убрать.
Итак, отличия между ванильным экстрактом, ванилином и натуральной ванилью можно кратко описать:
- Ваниль имеет более сложный вкус по сравнению с экстрактом и ванилином.
- Стоимость натуральной ванили значительно выше.
- Экстракт ванили сильнее ванилина в 2,5 раза.
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить выпечку с натуральной ванилью, вам уже никогда не захочется применять её аналоги.
эссенция, экстракт, ванилин, ванильный сахар – в чём разница?
Поделитесь находкой с друзьями!Ванильная эссенция, экстракт, ванилин, ванильный сахар… Начинающий кондитер может запутаться в таком многообразии. Мы постарались разобраться, чем они отличаются друг от друга, где применяются и как их приготовить в домашних условиях.
Ваниль в стручках
Ваниль в стручках обладает невероятно насыщенным и стойким ароматом. Она применяется в приготовлении многих десертов, а также в ароматизации напитков и шоколада. Как правило, для выпечки используются семена ванили, а для ароматизации десертов или напитков – целые стручки.
Чтобы извлечь семена, аккуратно разрежьте стручок ванили вдоль. Семена (достаточно одной щепотки) можно добавлять в молоко, напитки, муссы, мороженое, тесто и т.п. Из вскрытых ванильных стручков можно приготовить ванильный экстракт или эссенцию. Также стручки можно использовать для ароматизации выпечки, в составе которой есть молоко. Для этого положите вскрытый стручок в молоко и подогрейте на среднем огне.
Хранить ванильные стручки необходимо в плотно закрытом пакете без доступа воздуха в темном прохладном месте, но не в холодильнике и не в морозилке (там она высохнет быстрее).
Ванильная эссенция
Ванильная эссенция – это концентрированный спиртовой ванильный экстракт. В отличие от ванильного порошка или экстракта эссенция более экономична: достаточно 3-4 капель для придания десерту стойкого и насыщенного аромата.
Приготовить ванильную эссенцию можно в домашних условиях. Для этого нужно нарезать свежие ванильные стручки и залить крепким алкоголем (пропорция: на 1л алкоголя 35% – 200-300 г ванили). Настаивать 2-3 месяца, периодически встряхивая ёмкость. Хранить эссенцию в прохладном тёмном месте (но не в холодильнике).
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка ванильных стручков. Он менее концентрирован, чем эссенция, однако также обладает великолепным ароматом.
Ванильный экстракт готовится аналогично эссенции, но в других пропорциях (на 1 л алкоголя 35% – 100 г ванили).
Кстати, ошибочно полагать, что ваниль надо настаивать в спирте 97%. Наоборот, такая крепость не позволит аромату ванили полностью раскрыться. Поэтому лучше выбрать алкоголь крепостью 35-40%.
Настаивать ваниль нужно 2-3 месяца. Но в процессе хранения она продолжает созревать и её можно выдерживать несколько лет.
И ещё момент: как любая спиртовая настойка, и эссенция, и экстракт не переносят высоких температур и теряют свои свойства при нагревании.
Ванилин
Кристаллический ванилин – это более дешевая альтернатива натуральной ванили. Порошок обладает сильным ароматом и легкой горечью во вкусе, полностью растворяется в горячей воде. Достаточно малой щепотки ванилина, чтобы придать блюду нежный, изысканный аромат и вкус.
Совет: перед добавлением в блюдо, растворите ванилин в чайной ложке горячей воды – так аромат станет ярче.
Ванильный сахар
Ванильный сахар – это смесь сахара и ванилина, обладает не столь явным и насыщенным вкусом и стойким ароматом, нежели ванильный экстракт.
Ванильный сахар можно приготовить в домашних условиях. Для этого семена стручковой ванили разотрите с обычным рафинированным сахаром.
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
Чем заменить ванильный экстракт | Экспресс-Новости
Чем заменить ванильный экстракт, если этого ингредиента нет под рукой, но он значится в числе обязательных составляющих десерта? Порой так не хочется бежать в магазин, а приготовить экстракт за несколько минут просто нереально. Его нужно настаивать около двух месяцев в тёмном месте.
ИА «Экспресс-Новости» просветит вас в вопросе, чем можно заменить ванильный экстракт. Прежде всего, напомним, что это такое. В идеале — это залитый водкой измельчённый стручок свежей ванили, настоявшийся, с богатым насыщенным ароматом. Как правило, в выпечку, которая впоследствии будет подвергаться термической обработке, ванильный экстракт не добавляют. Если у вас намечается пирог, торт, кексы и прочие вкусности, которые приготавливаются в духовом шкафу или мультиварке, вполне допускается ванильный экстракт заменить ванилином. Запах он даёт похожий, не улетучивается даже при высоких температурах. Обычно он есть только у опытных кондитеров, в кафе и ресторанах, где готовят вкусные пудинги, десерты, крема. Чем заменить ванильный экстракт в выпечке, разобрались.
Ну а если срочно нужно сделать вкусную ванильную пропитку, взбитые сливки или крем для торта, а в списке ингредиентов есть пресловутый экстракт? Чем заменить ванильный экстракт в креме, если его в наличии нет? Подойдёт тот же ванилин или ванильный сахар. Если неподалёку есть большой супермаркет, где продаётся готовый ванильный экстракт, не поленитесь сходить. Поверьте, крем с обычным ванилином и с экстрактом ну очень отличаются друг от друга. Экстракт намного насыщеннее и глубже по запаху.
Думаем, теперь у вас не возникнет проблемы, если вы решили покулинарить и побаловать домашних новыми десертами. Вы знаете не только, чем заменить ванильный экстракт, но и как делать его в домашних условиях. Советуем иметь дома как «заменители» в виде ванильного порошка, так и приготовленный собственноручно экстракт.
Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.
Добавить комментарий
{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:972986,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_972986″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}
{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}
Как сделать экстракт ванили в домашних условиях — рецепт с фото
В этой статье Вы узнаете, как приготовить экстракт ванили, ванильный сахар и как хранить стручки. На мой взгляд, ваниль — самая лучшая пряность в кондитерском деле. С ней преобразится даже самый простой десерт. Покупая стручки, я всегда делю их на 2 части: одни идут для приготовления десертов, вторые (самые сухие) — для экстракта.
Достоинства экстракта в том, что его срок годности не ограничен. Со временем он становится только лучше, как хорошее вино. Экстракт можно добавлять в бисквиты, кремы, начинки. И не забывайте про обычную еду. Экстракт ванили подходит для творога, творожников, запеканки.
Цельные стручки используйте для ароматизации кремов и муссов. Чаще всего ванилью ароматизируют жидкость, которая есть в составе крема или мусса (это могут быть сливки, молоко или другая жидкость). Для этого разрежьте стручок пополам, отделите семена от кожуры. Добавьте семена и стручок в жидкость, которая нагревается. После закипания накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-30 минут. После этого стручок удаляем. Его можно высушить и использовать для ванильного сахара.
Экстракт ванили
Почему стоит готовить экстракт ванили самим:
- Вы контролируете качество и насыщенность
- Сами выбираете тип ванили и, соответственно, аромат
- Зерна ванили очень аппетитно выглядят в десертах. В экстракте, который производят промышленно, зерен нет.
Для приготовления 240 г экстракта возьмите:
- 6-14 стручков ванили (24-30 г)
- 240 г водки
Подготовьте бутылку, в которой будете делать экстракт. Помойте ее мыльным раствором, ополосните и обдайте кипятком. Затем высушите. Убедитесь, что крышка плотно закрывается. Это очень важно, иначе аромат будет улетучиваться.
Разрежьте каждый стручок по длине и поместите в бутылку. Можно разрезать стручки на более мелкие кусочки.
Налейте водку. Важно, чтобы алкоголь полностью покрывал стручки.
Первоначально экстракт будет прозрачным, а вместо аромата ванили будет запах спирта. Не пугайтесь, это нормально. Постепенно появится цвет и аромат.
1-2 раза в неделю встряхивайте бутылку, чтобы перемешать стручки. Так экстракт будет насыщеннее.
Через 8 недель процесс экстракции завершится. На этом этапе экстракт готов к использованию. А ванильные стручки можно будет использовать для приготовления ванильного сахара.
Храните экстракт при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности не ограничен.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Как правильно хранить стручки ванили
- Проверьте качество ванили. Стручки ванили обладают очень концентрированным ароматом. Подержите стручок немного в руках и затем его понюхайте. Вы ощутите аромат ванили. Этот аромат будет либо сливочный (мадагаскарская ваниль), либо цветочно-фруктовый (таитянская ваниль), либо с насыщенным дымчатым вкусом (ваниль из Уганды).
- Заверните стручки в пищевую пленку и храните в герметичной упаковке. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер. Если в емкости останется воздух, то стручки будут сохнуть. Поэтому важно подбирать упаковку так, чтобы в ней было как можно меньше воздуха.
- Идеально хранить ваниль в прохладном и темном месте. Никогда не храните стручки в холодильнике. Охлаждение высушит стручки, а избыток влаги может способствовать появлению плесени.
- 1-2 раза в месяц рекомендуем проветривать стручки. Для этого просто вытаскивайте их из упаковки на 10-15 минут.
- В вакуумной упаковке стручки хранятся до 2 лет. На упаковке всегда должна быть указана дата производства и срок годности. Перед тем, как купить, спрашивайте дату производства. Договаривайтесь, чтобы Вам отправили самую свежую ваниль.
- После того, как Вы вскрыли вакуумную упаковку, рекомендуется использовать ваниль в течение 6-8 месяцев. Если не успеваете израсходовать стручки, сделайте с ними экстракт. Его срок годности не ограничен.
- Если ванильные стручки высохли, положите их в молоко или теплую воду на несколько часов.
- Если на стручках образовались белые кристаллы – это ванилин. Ванилин внутри стручков мигрирует на поверхность, пока бобы сушатся. Такие стручки можно использовать.
- Не используйте стручки, на которых обнаружили признаки плесени.
Ванильный сахар
Ванильный сахар в выпечке можно употреблять в самых разных десертах: от яблочных пирогов и крем-брюле до воздушных пирожных Павлова. Или добавьте к напиткам, к примеру, в кофе или чай.
Для приготовления ванильного сахара можно брать как новые стручки, так и использованные. Нет строгой пропорции в количестве сахара и стручков. Возьмите герметичный контейнер, насыпьте в него сахар и положите стручки так, чтобы они были полностью покрыты сахаром. Стручки должны быть чистыми и сухими (важно, если Вы взяли использованный стручок). Их можно размолоть блендером или оставить целыми. Ванильный аромат со временем будет усиливаться. Обычно на это требуется 2-3 недели. Вы можете добавлять дополнительные стручки (использованные и нет), чтобы сделать аромат насыщеннее. Ванильный сахар должен стать светло-золотисто-коричневого цвета.
Сахар или экстракт. Чем заменить ваниль | Продукты и напитки | Кухня
Ваниль – одна из самых востребованных пряностей. Особенно если вы собрались испечь кекс или булочку. Она придает выпечке и десертам неповторимый аромат. Но в рецептах часто можно встретить различные заменители ванили. Чем они отличаются друг от друга и для чего их лучше использовать, читайте в материале АиФ.ru.Ваниль в стручках
Наилучший вариант, конечно. Но не всегда она доступна, да и нельзя сказать, что она экономична. Потому что для кекса, например, нужно совсем немного ванили. Стручка – много.
Ванильный экстракт
Это спиртовая 35 процентная настойка ванили. Она обладает очень ярким вкусом и ароматом, но только до того момента, пока ее не нагрели. После этого она теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
Применяется для десертов, кремов, ароматизации пудингов. Можно добавлять в напитки.
Как и ванильный сахар, эссенцию легко сделать самому. Нужно стакан водки настоять на 2-3 разрезанных вдоль стручках ванили. Настаивать нужно в плотно закрытой банке или бутылке в течение 2 месяцев.
Ванильная эссенция
То же самое, что и экстракт, только концентрация ванили выше. Если переборщить с эссенцией, то блюдо может прибрести неприятный горьковатый вкус. Поэтому ее нужно класть буквально по 1-2 капли.
Ванильный сахар
Всем хорошо известные пакетики могут содержать как сахар, пропитанный запахом натуральной ванили, так и ароматизироваться ванилином (искусственным заменителем пряности). Чтобы не купить сахар с ванилином, внимательно читайте этикетку или сделайте сахар самостоятельно. Для этого в стеклянную банку нужно насыпать 200 г сахара и зарыть в него 1 разрезанный вдоль стручок ванили. Плотно закрыть крышку и оставить на несколько дней.
Сахар удобен для сладкой выпечки и других десертов. Он не теряет аромат при нагревании, вот только использовать его для вторых блюд не получится.
Ванилин
Искусственный заменитель ванили. Чаще всего мы имеем с ним дело в виде порошка, но встречается и жидкий ванилин. В любом виде он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.Ванильный порошок
Один из самых удобных видов ванили. Порошок делают, размалывая стручки пряности. В результате мы получаем приправу, которая не боится температуры. Она универсальна, отлично подходит как для десертов, так и для мяса, долго хранится и проста в применении. Ванильный порошок можно купить в специализированных или интернет-магазинах.
Смотрите также:
Ванильный экстракт — Foxy Chef
Как я и обещала, наконец, выкладываю рецепт ванильного экстракта. Первым делом расскажу, что это такое и зачем это надо. Сама ваниль является единственным видом орхидей, приносящим плоды. Впервые она появилась в Мексике, сейчас же это растение произрастает на Мадагаскаре, Ямайке, Малайзии и во многих других странах. На сегодняшний день известно более 100 видов ванили, и все они разные. Правда используется преимущественно три вида (Vanilla planifolia, Vanilla pompona, Vanilla tahitensis). Самая лучшая ваниль поставляется из Мексики, а затем по качеству следует бурбонская. Технология производства этой пряности очень сложна, именно поэтому ваниль довольно дорогая.
Теперь немного про ванильный экстракт. Это жидкость, которая получается при настаивании разрезанных стручков ванили в водке. Ванильный экстракт широко применяется в кулинарии при приготовлении различных сладостей, кремов, тортов, печенья (качество пряности теряется при термической обработке). Стручки ванили очень быстро высыхают на воздухе, и если вдруг они твердые, то из них можно сделать ванильный экстракт. Это очень удобно. Правда срок настаивания — не меньше месяца. Но сколько я про него ни читала, везде пишут, что наиболее интенсивный аромат проявляется лишь через 6 месяцев. Конечно, ждать столько времени вряд ли кто-то будет. Поэтому спустя месяц можно достать стручки и положить новые, чтобы получить более концентрированный экстракт. Для настаивания лучше использовать темные стеклянные бутылки с плотно закрывающейся крышкой. Готовый экстракт хранится в темном прохладном месте (но не в холодильнике). Итак, теперь наконец-то рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 стручок ванили (около 3 грамм)
- 30 мл водки
Замечание: вы сами выбираете желаемое количество экстракта, оптимальный вариант — 8 стручков ванили (около 25 грамм) и 250 мл водки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Подготовьте все ингредиенты и чистую бутылку с плотно закрывающейся крышкой или пробкой.
- Разрежьте стручки вдоль. Выскребите ножом семена и положите их в подготовленную бутылку. Нарежьте стручки на небольшие кусочки (по 2 см) и добавьте в ту же бутылку.
- Залейте семена и стручки водкой. Плотно закройте крышкой. Наклейте на бутылку этикетку или ярлык с датой приготовления.
- Уберите в темное место минимум на 30 дней. На протяжении этого времени периодически встряхивайте банку с экстрактом (в первую неделю желательно каждый день, следующие 3 недели по 2–3 раза в неделю.
- После месячной выдержки экстракт можно начинать использовать. Через 6 месяцев процедите в чистую бутылку. Можно добавить стручок ванили для красоты. В процессе хранения экстракт продолжает созревать. Можно также его немного отлить в маленькую бутылочку и оставить выдерживаться на 5–10 лет.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
ПохожееЭссенция ванили и экстракт ванили — в чем разница?
Нет на свете вкуса лучше ванили. Он насыщенный, кремовый и теплый, и без него невозможно представить выпечку. Но когда дело доходит до добавления ванили в рецепт, какую ваниль вы выберете?
Вы, конечно, не одиноки, если вас немного смущает разница между экстрактом ванили и ванильной эссенцией. Это реально, прочнее, как сделано? Это лишь некоторые из вопросов, которые нам задают регулярно.Итак, как же выбрать подходящую ваниль для выпечки?
Обладая почти 120-летним опытом работы с ванилью, от выращивания и обработки до извлечения и розлива, мы здесь, чтобы поделиться своими знаниями и, надеюсь, сделать вещи немного менее запутанными, когда вы в следующий раз будете делать покупки (или печь!).
В Queen натуральная эссенция ванили — это экстракт ванили
Наш оригинальный рецепт ванили Queen был создан в начале 1900-х годов и назывался «Эссенция ванили — экстракт стручков ванили».Исторически термин «эссенция» означал высококонцентрированную форму чистого экстракта. Если вы внимательно посмотрите на одну из наших очень старых этикеток, в ее состав входят спирт, сахар, ароматизатор (экстракт ванильных бобов), добавленная вода. Как следует из названия, экстракт ванили извлекается из стручков настоящих стручков ванили путем мацерации стручков ванили в смеси спирта и воды.
Этот рецепт стал фирменной смесью Queen, которая теперь является нашей культовой бутылкой с «красной этикеткой» «Natural Organic Vanilla Essence».
История подготовила почву
Если ванильная эссенция — это настоящий экстракт ванили, почему мы до сих пор называем ее ванильной эссенцией? Слово «эссенция» сохранялось на этикетке на протяжении десятилетий, поскольку его используют многие старые и любимые австралийские рецепты.Это так просто!
С течением времени современные рецепты стали требовать просто ванильного «экстракта», поэтому мы добавили на этикетку слова «ароматизирующий экстракт», чтобы убедить австралийских пекарей, что натуральная органическая ванильная эссенция Queen — действительно настоящая вещь. Итак, Queen Natural Vanilla Essence — это экстракт ванили.
Возвращаясь к нашей долгой истории ванили, даже в нашей старой печатной рекламе была представлена наша чистая, натуральная эссенция ванили.Разве они не чудесно ретро!
Вот и несколько наших старых бутылок. У вас есть дома? Нам бы очень хотелось их увидеть!
Итак, вот оно, в следующий раз, когда вы будете печь по семейному рецепту, который передавался из поколения в поколение, вы можете улыбнуться, зная, что ванильная «эссенция», к которой призывает ваш рецепт, — это, в конце концов, эссенция королевы ванили! И это совершенно натуральный экстракт ванили (даже если он немного старомоден!).
Узнайте больше о нашем ванильном путешествии
Мы надеемся, что эта статья помогла глубже понять часто сбивающую с толку тему выпечки! Хотя мы не можем говорить о других брендах, на протяжении всей нашей истории наша ванильная эссенция всегда была настоящим экстрактом ванили и является секретным ингредиентом многих любимых рецептов.
Хотите узнать больше о ванили? Читайте дальше, чтобы узнать больше об истории Queen и узнать о нашей приверженности ванили, которая является справедливой, этичной и устойчивой, а также о том, что делает ваниль одного происхождения такой особенной и как выбрать лучшую ваниль для своего рецепта.
До следующего раза, счастливой выпечки!
Команда королевы
Разница между ванильной эссенцией и экстрактом ванили (и как приготовить самостоятельно в домашних условиях)
8 июня 2016 г.
Ваниль — «нижнее белье выпечки», незаменимая вещь. Он поддерживает, уравновешивает, смягчает и придает глубину блюдам. Он может быть звездой мороженого, заварного крема или крем-брюле или усилителем вкуса шоколада, кофе, орехов и фруктов.
Ванильную эссенцию и ванильный экстракт часто говорят, как будто это одно и то же: бутылки могут выглядеть одинаково, но то, что находится внутри, — нет.
Ванильная эссенция — это искусственно созданная жидкость, немного напоминающая по вкусу ваниль, но не содержащая настоящего ванилина или не содержащая его. Есть несколько способов создать синтетический ароматизатор ванили.
Натуральный ароматизатор ванили часто получают из сосновой коры или гвоздики (National Geographic сообщает о том, что аромат ванили получается из анальных выделений бобров — фуууу! К счастью, хотя кастореум можно использовать таким образом, это не очень распространено)
Имитация ванили обычно получают из сырой нефти.Как натуральные эссенции, так и синтетические ароматизаторы требуют дополнительных добавок, таких как красители, подсластители и консерванты, чтобы они выглядели, пахли и могли использоваться как настоящие. Эти синтетические смеси обычно тоньше, светлее и обладают более слабым и менее сложным вкусом, чем настоящий экстракт, однако, по оценкам, 98% ванильных продуктов в мире являются имитациями.
В подлинном экстракте ванили большая часть удивительного аромата и интенсивного вкуса исходит от ванилина — молекулы, содержащейся в стручках ванили.Ванильные бобы обычно содержат около 3-5% ванилина, однако климат, лечение и разнообразие влияют на эффективность ванилина, поэтому высококачественные ванильные бобы, естественно, производят больше ванилина, и поэтому тип бобов, которые используются в процессе экстракции, будет иметь значение для конечный результат. Ванилин, извлеченный из ванильных бобов, стоит 2000-4000 долларов / кг по сравнению с синтезом с использованием биотехнологии 1000 долларов / кг или синтезом из нефтехимических продуктов 15 / кг, поэтому экстракт также будет стоить дороже.
Поскольку ванилин содержит более 300 органических соединений, настоящий экстракт ванили имеет гораздо более сложный и богатый вкус, чем синтетические версии.Настоящий экстракт ванили содержит полный спектр масел, ароматов и вкусовых соединений, которые присутствуют в настоящих бобах ванили.
«Сгиб» ванильного экстракта относится к силе экстракта. Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) утверждает, что экстракт ванили должен содержать 100 г экстрактивных веществ стручков ванили на литр жидкости. Итак, это «одинарная складка». Двойная складка содержит 200 г экстрактивных веществ стручков ванили на литр, а тройная — 300 граммов. FDA разрешает использовать глицерин, пропиленгликоль, сахар (включая инвертный сахар), декстрозу и кукурузный сироп, поэтому по-прежнему существует много вариантов того, что может быть в вашем реальном экстракте — всегда полезно читать этикетку.
Многие люди используют эссенцию там, где рецепт требует экстракта, и наоборот, однако есть несколько вещей, которые следует учитывать. Экстракт обладает гораздо более сильным и богатым вкусом, поэтому, если рецепт требует эссенции, а вы предпочитаете использовать экстракт, вы можете использовать немного меньше — если только вы не хотите получить сильный аромат ванили. И наоборот, если рецепт требует экстракта, а у вас под рукой только эссенция, вы можете добавить еще немного. Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, не содержащие химикатов, — конечно, каждый раз выбирайте экстракт.
Я рекомендую односторонний экстракт Heilala Vanilla для домашнего использования, так как одна чайная ложка эквивалентна крепости одного стручка ванили. Это также один из немногих экстрактов на рынке США, который производится без сахара или кукурузного сиропа. Heilala Vanilla выращивает органические ванильные бобы сорта Бурбон, которые обрабатываются вручную для максимального производства ванилина. Экстракт варят партиями в чанах из нержавеющей стали, где нарезанные кубиками ванильные бобы осторожно замачивают в холодной воде и спирте для получения ряда концентратов.Этот уникальный холодный экстракт, метод медленной перколяции позволяет выявлять нежные ароматические и сладкие, сливочные и сложные ароматы высококачественных бобов Heilala. Экстракт ванили Heilala выпускается в 50 мл.
У нас также есть захватывающий новый ассортимент экстрактов ванили, в который добавлен еще больший аромат! Попробуйте перечную мяту, ягоду, какао, кофе, тыквенную приправу и выдержанный дуб.
Создайте учетную запись на сайте www.kiwiimporter.com со скидкой 5 долларов на первый заказ ванили. Сверхбыстрая доставка и доставка бесплатны для заказов на сумму от 35 долларов США (фиксированная стоимость доставки составляет 5 долларов США для небольших заказов)
Отличной альтернативой экстракту ванили является ванильный порошок.Ванильный порошок — это высушенный ванильный продукт, а чистый ванильный порошок — это просто высушенные молотые ванильные бобы. Качественный ванильный порошок должен состоять на 100% из стручков ванили без добавления сахара или наполнителей, хотя их может быть трудно найти на рынке. К счастью, Хейлала ничего не добавляет в ванильный порошок.
Есть множество причин, по которым кто-то может использовать порошок вместо экстракта. Другой вариант — отказ от алкоголя, желание иметь сухой продукт для смеси для выпечки или тщательный контроль жидкости в рецепте.Узнайте больше о том, когда лучше использовать ванильный порошок вместо экстракта ванили.
Ванильные бобы Хейлала органически выращиваются в девственной почве на решетках из кокосовой шелухи и сушатся на тихоокеанском солнце. Неудивительно, что Хейлала был назван лучшим сортом в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за свежести и качества зерен. Создание плантации ванили Хейлала в Вавау не только предоставило общине столь необходимые ресурсы, но и стало единственной ванильной компанией в мире, полностью владеющей продуктом от виноградной лозы до кладовой.Полная прослеживаемость от источника до кладовой устраняет необходимость в ненужных манипуляциях, и вы всегда можете быть уверены в 100% чистой ванили.
Сделать домашний экстракт ванили очень просто.
Вам понадобится:
- 8 унций. стеклянный горшок или банка
- 3-6 стручков ванили в зависимости от качества зерен и желаемой крепости экстракта
- 1 стакан алкоголя (Водка имеет самый нейтральный вкус, но вы можете проявить изобретательность и использовать бурбон, ром или бренди для экстракта с нотками.Коммерческие экстракты обычно состоят из спирта крепостью 35% или 70%)
Метод:
- Нарежьте каждую фасоль по длине и поместите в бутылку
- Налейте в чашку спирта и убедитесь, что стручки ванили полностью погружены в воду.
- А затем подождите — встряхивайте бутылку один или два раза в неделю и дайте фасолью настояться не менее месяца, хотя 2 месяца даже лучше, поскольку со временем аромат становится более сложным.
- Через 8 недель вы можете вынуть бобы, если вас устраивает вкус, или оставить их, и экстракт продолжит стареть и развиваться (немного как вино).Вы также можете продолжать доливать алкоголь, если хотите еще.
Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей (в идеале — кладовая). Срок годности экстракта должен составлять 2–3 года. Домашний экстракт ванили станет отличным подарком, особенно если вы выбрали прохладную бутылку.
Об импортере киви
Мы привозим в США лучшие новозеландские продукты для гурманов и по уходу за кожей. Создайте аккаунт со скидкой 5 долларов на ваш первый заказ. Доставка осуществляется бесплатно при заказе от 35 долларов США (в США), и мы отправляем очень быстро.Приобретайте нашу линию ванили и выпечки, оливкового масла, меда манука, яблочного уксуса, органического чая, топленого масла, соусов и многого другого!
#экстракт ванили #натуральные ингридиенты # Хейлала Ваниль #Ванильные бобы # Ванильная эссенция # Выпечка с ванилью # Халяль ваниль # Справедливая торговля ванилью # Хейлала Ваниль США онлайн
Откуда берется искусственный экстракт ванили и как его производят
Ваниль в наших кексах, праздничных тортах и рожках мороженого.Это олицетворение сладости, вкус свежеиспеченного шоколадного печенья после обеда и слизывания глазури прямо со шпателя. Бутылочка с экстрактом ванили является одним из основных продуктов в буфетах по всей Америке, и вряд ли в стране есть домашний пекарь, который задается вопросом, откуда он взялся, когда они наливают чайную ложку в жидкое тесто или тесто. Если они задаются вопросом: «Откуда берутся ароматы ванили?», Они, скорее всего, не думают о бобровых железах. И все же эти лесные обитатели, строящие плотины пушистые создания когда-то играли центральную роль в производстве искусственного экстракта ванили.
Что общего у бобров с экстрактом ванили
Фото: Christian Musat / Shutterstock
У бобров сладко пахнущие окурки. Касторовая железа, расположенная под хвостом бобра, очень близко к анусу, производит слизистое коричневое вещество, называемое кастореумом. В природе бобры используют кастореум для обозначения своей территории. Благодаря диете из коры деревьев, слизь имеет мускусный аромат, похожий на натуральную ваниль.
Свойства кастореума сделали его популярной добавкой в парфюмерию и для усиления вкуса ванили, клубники и малины в таких продуктах, как мороженое и йогурт.Однако не спешите на кухню, чтобы удалить весь экстракт ванили из шкафов, или выбросить ванильное мороженое из морозильной камеры. Кастореум больше не используется для придания вкуса еде, и даже если бы это было так, FDA постановило, что он не представляет опасности для здоровья.
Самая большая проблема при переработке кастореума для использования в пищу заключается в том, что его сложно собрать, как вы можете себе представить. Согласно National Geographic , процесс сложный и инвазивный. Сначала бобру нужно обезболить и «доить» касторовую железу для выработки секрета.Все это звучит неаппетитно (вы действительно хотите использовать кастореум в еде, увидев, откуда он берут?) И неудобно, особенно для бобра.
По крайней мере, с 2013 года ежегодно производилось только 300 фунтов кастореума. Еще в 2011 году одна вегетарианская некоммерческая организация спросила пять компаний, производящих натуральную и искусственную ваниль, используют ли они кастореум в своих продуктах. «Все пятеро единодушно заявили, что кастореум сегодня не используется ни в какой форме ванили, продаваемой для употребления в пищу», и что его чаще всего используют в ароматах.Любые предметы с жемчугом, с которыми вы, возможно, столкнулись, распространяющие панику по поводу того, что в вашей пище есть бобровый жир, сильно преувеличены.
«Это действительно вышло из моды», — говорит мне Брайан Куок Ле, ученый-кулинар из Университета Висконсин-Мэдисон. «Стоимость непомерно высока».
Сегодня нет оснований полагать, что искусственный экстракт ванили, который вы купили в продуктовом магазине, содержит кастореум. Но даже если у вас есть старинная бутылка с экстрактом ванили, спрятанная в глубине шкафов, или обмороженная кадка ванильного мороженого, которую вы никогда не удосужились выбросить, Ли говорит, что нет гарантии, что на этикетке ингредиента будет указано, что он содержит кастореум.Поскольку секрет является продуктом животного происхождения, он может подпадать под ярлык «натуральный ароматизатор».
«Это уловка, которую используют ароматные компании, чтобы скрыть происхождение», — говорит он.
Как на самом деле делают искусственный экстракт ванили
Фото: Дэвид Тонельсон / Shutterstock
По словам Ле, гораздо более вероятно, что искусственная ваниль производится путем переработки нефтепродуктов. Обычно два химических вещества объединяются для создания ванилилминдальной кислоты, которая, реагируя на кислород, производит синтетический ванилин, основной ингредиент имитации ванили.Таким образом производится около 85 процентов синтетического ванилина в мире, или 18 000 метрических тонн в год, пишет Ле.
Любой экстракт ванили, полученный в результате нефтехимического процесса, следует называть имитацией или искусственным экстрактом ванили, и вы можете легко найти бутылки с экстрактом ванили, изготовленным с использованием этого процесса, в продуктовом магазине.
«Вы также можете производить ваниль из грибов, таких как дрожжи», — говорит Ле. «Вы можете генетически сконструировать дрожжи, чтобы преобразовать сахар в ванильный ароматизатор.Поскольку он поступает из организма, в соответствии с федеральными постановлениями его можно назвать натуральным ароматизатором ».
Экстракт ванили, приготовленный из дрожжей или грибов, не попадет в выпечку. Вместо этого его используют для придания вкуса таким продуктам, как мороженое.
Однако настоящий натуральный экстракт ванили происходит непосредственно из стручков ванили.
Откуда берется натуральная ваниль
Фото: Брент Хофакер / Shutterstock
Натуральный экстракт ванили можно найти в продуктовом магазине, и на нем, вероятно, будет указана страна, из которой он был получен, но, как правило, он стоит дороже (некоторые бутылки продаются по цене до 22 долларов).Натуральный экстракт ванили получают из ванильной орхидеи, которая при опылении дает стручок, содержащий стручки ванили. Вяленые и ферментированные бобы измельчают и замачивают в спирте и воде, чтобы получить жидкий экстракт, который вы найдете в продуктовом магазине.
По словам Ле, Мадагаскар и Индонезия производят большую часть ванили в мире, в сумме 6000 метрических тонн ежегодно. Однако натуральная ваниль также поступает из Мексики, Китая и Таити.
Вы также можете заметить, что некоторые компании, такие как McCormick, используют такие ярлыки, как «чистый экстракт ванили».Этот термин означает, что экстракт ванили в бутылке натуральный, но, скорее всего, это смесь ванили из разных источников. На этикетке натурального экстракта ванили из одного источника всегда будет указана страна происхождения.
Отличия ванильного вкуса
Натуральный экстракт ванили из такой страны, как Мадагаскар, высочайшего качества. Ароматный, сладкий и мускусный вкус сливочный и сложный. Он отлично подходит для десертов, таких как глазурь для мороженого или кексов, в которых будет выделяться ванильный аромат.Для нотки сливочной сладости десертного печенья с шоколадной крошкой, в котором больше вкусов, чтобы уравновесить ваниль, подходит искусственный экстракт.
Суть в том, что хотя происхождение кастореума заставляет его казаться загадочным и даже щекотливым, с точки зрения вкуса, абсолютно ничего не теряется при добавлении капельки химически модифицированного искусственного экстракта ванили. Но если вам действительно интересно, каковы вкусовые качества бобровых выделений в вашей выпечке, вы можете найти флаконы кастореума на Etsy.
Разница между чистым экстрактом ванили, ароматом ванили, натуральной и имитацией ванили
Понимание этикеток ванильных продуктов, безусловно, может стать сложным, поскольку новые продукты наводняют рынок, а старые продукты получают ребрендинг. На самом деле сейчас на рынке имеется , пять различных видов жидкой ванили, и мы не говорим здесь о пяти различных видах. Мы говорим о этикетках и о том, что внутри бутылок.
Когда меня часто спрашивают о разнице между чистой, ароматной, натуральной и имитацией ванили, я решил написать статью, в которой будет рассказано о том, что находится в бутылке и почему она так маркирована.
Для тех, кто ищет дешевую замену реальной вещи, потому что сейчас это очень дорого, это тоже полезно знать.
Начнем с чистого экстракта ванили.
PURE VANILLA
Что делает чистый экстракт ванили чистым?
В США существует стандарт идентификации экстракта ванили. Для обозначения «Чистый экстракт ванили», галлонная мера должна содержать 13,35% экстрактивных веществ ванильных бобов (10 унций сухих веществ, не содержащих влаги), 35% спирта и остальное в дистиллированной воде.
Что не указано в Стандарте идентичности, так это сахар, кукурузный сироп, карамельный краситель или любые другие добавки, которые может содержать чистая ваниль.
Некоторые компании включают один или несколько из этих ингредиентов на свои этикетки, но большинство не делают этого, даже если их чистая ваниль содержит его. То же самое и с алкоголем. Зерновой спирт — это наиболее часто используемый спирт в ванили, но также используется спирт из сахарного тростника. Сахар или кукурузный сироп часто используются для маскировки резких ноток алкоголя или для улучшения запаха и вкуса экстракта, если качество используемых бобов не было хорошим.
Если у вас есть проблемы с глютеном или сахаром, обратитесь в компанию, чью ваниль вы купили. Ваниль Rain’s Choice производится из сахарного тростникового спирта и не содержит дополнительных сахаров или добавок. В результате наш экстракт ванили не содержит глютена, сахара и ГМО.
ИМИТАЦИЯ ВАНИЛИ
Из чего сделана имитация ванили?
Имитация ванили — синтетический ванилин , изготовленный в лаборатории. Если продукт прозрачный, это 100% синтетический ванилин.Если это карамельный цвет, значит, он был окрашен карамельным цветом (который также содержит сахар) или другими красителями. Если вы покупаете имитацию ванили на супермаркетах США, это безопасно.
Менее 1% так называемых экстрактов или эссенций ванили, продаваемых по всей Мексике, Карибскому региону и остальной части Америки, составляют чистый экстракт или ароматизатор ванили. Они сделаны из синтетического ванилина, некоторые из них содержат 2% спирта, используемого в качестве консерванта. Обычно они содержат сахар и другие ингредиенты, некоторые из которых могут считаться канцерогенными в США.S. Во многих странах Америки нет законов о этикетках, а в тех, где они есть, они не соблюдаются.
Надеюсь, эта информация поможет вам принять осознанное решение о том, какая жидкая ваниль лучше всего подходит для ваших нужд.
ВКУС ВАНИЛИ
Аромат ванили поддельный или настоящий?
Ароматизатор ванильный — , сделанный с необходимым количеством экстрактивных веществ стручков ванили, но без спирта . Пропиленгликоль является наиболее распространенным носителем, используемым для создания ароматизатора.
Стандарт идентичности утверждает, что этот продукт не может быть помечен как экстракт из-за отсутствия алкоголя. Ванильный ароматизатор — хороший выбор для тех, кто не употребляет алкоголь. К сожалению, у некоторых людей есть аллергия на пропиленгликоль. В этом случае разумной заменой ванильного аромата является чистый молотый порошок ванили.
WONFs(также известный как «С другими натуральными ароматизаторами»)
Другие натуральные ароматизаторы (известные в индустрии ванили как WONFs, что означает «с другими натуральными ароматизаторами») появились на рынке во время ванильного кризиса, который начался в 2000 году после трех циклонов, обрушившихся на Мадагаскар всего за несколько месяцев.
Циклоны уничтожили не менее 30% ванильных бобов, и в результате, при таком небольшом доступе ванили и резком росте цен производители хотели что-то доступное для ароматизации замороженных десертов, молочных продуктов и упакованных десертов. (Вы можете узнать больше о том, что привело к резкому росту цен на ваниль здесь.)
Чтобы удовлетворить спрос на более доступную ваниль, сейчас на рынке даже есть продукт, сделанный из генетически модифицированных дрожжей и ДНК, созданный на 3D-принтере.
Следует отметить, что WONF иногда содержат синтетический ванилин для усиления вкуса.Так что, если вы хотите избегать синтетики, как это делаем мы, обязательно внимательно прочтите этикетку.
Натуральные экстракты ванили —
ЦЕНА ПРАВИЛЬНАЯ. ТАК ТАК ВКУС.
Подобно WONF, натуральные ароматизаторы различаются по составу. Компания Vanilla в настоящее время продает полностью натуральный экстракт ванили и пасту натуральной ванили двойной концентрации, которая содержит смесь чистого экстракта ванили и натуральных ароматизаторов, приготовленных из других растений, кроме ванили .Пахнет чистой ванилью, но без глубоких нот чистого экстракта ванили.
Решение о продаже этого продукта было принято из-за чрезвычайно высокой стоимости чистого экстракта ванили и того факта, что многие мелкие ремесленные компании просто не могли себе этого позволить. Наша компания рассматривает этот продукт как мост для выхода из нынешнего кризиса.
Если вы не можете себе позволить чистый экстракт ванили, наш Natural Vanilla Extract — отличная замена!Как и в случае со всеми нашими экстрактами, у нас есть строгий контроль качества и вкуса, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее на рынке, как будут свидетельствовать наши клиенты, на самом деле производителю продукта потребовалось десять лет, чтобы создать хорошую натуральную ваниль. выписка, которую мы одобряем! И теперь неудивительно, что наши клиенты тоже!
«Я вышел и попробовал это ванильное мороженое, и ВАУ это потрясающе.Идеально ароматизировал мое мороженое. Я купил бутылку на 32 унции, и как только она станет низкой, я закажу еще одну бутылку. Я вижу много применений для этого, поэтому с нетерпением жду возможности попробовать его в других рецептах. Фантастический продукт — очень и очень доволен ». — Марк Мясник
Больше обзоров можно найти на страницах актуальных продуктов. Они в восторге от этого, но если вы хотите более сильного вкуса, я предлагаю смешать наши натуральные ароматизаторы с нашим чистым экстрактом ванили, чтобы при меньших затратах придать выпечке, мороженому или другим продуктам богатый вкус.
Перейдите по этой ссылке, чтобы посетить наш магазин, чтобы узнать больше и купить наш натуральный экстракт ванили, или здесь, если вы ищете чистые экстракты ванили. И прочтите это, если хотите узнать, как найти лучший экстракт ванили.
Мы надеемся, что эта статья помогла прояснить, как выбрать лучшие варианты для ваших нужд.
Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)Pure Vanilla Extract vs Imitation
Чистый экстракт ванили, ароматизатор ванили, имитация ванили … в чем разница? Могут ли они использоваться в рецептах взаимозаменяемо? Одно лучше другого? Вот подробности об этой сладко пахнущей кладовой.
Чистый экстракт ванили
Ванильные бобы стоят дорого, их можно купить в некоторых специализированных магазинах по цене от 2 до 3 долларов за штуку.Цена на чистый экстракт ванили также высока, но она может варьироваться в зависимости от качества бобов, из которых он изготовлен. Лучшие стручки ванили — это продукты из орхидей, произрастающих только в тропическом климате. Остерегайтесь «чистого» экстракта ванили, который кажется необычно дешевым. Если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, это фальсифицированный экстракт или бобы низкого качества.
Чистый экстракт ванили должен содержать 13,35 унций ванильных бобов на галлон во время экстракции. Экстракт должен состоять из 35% спирта, чтобы соответствовать стандартам FDA.Это минимальные требования. Допускается дополнительное содержание алкоголя, что дает более глубокий и насыщенный вкус.
По определению FDA, «чистый» экстракт означает, что аромат ванили может исходить только от ванильных бобов и ничего больше. Этот фактор проводит четкую грань между чистым экстрактом и имитацией ванили, но он относится только к аромату ванили и не обязательно означает, что в продукт в целом вносили вклад ничего, кроме ванильных бобов. Нередко можно найти экстракты ванили, содержащие немного сахара или кукурузного сиропа, и это совершенно законно, потому что ни один из них не способствует ванильному вкусу.
Чистый экстракт ванили без добавления сахара или кукурузного сиропа хранится вечно, выдерживаясь, как прекрасный ликер. Чем старше экстракт, тем лучше он становится, теряя горечь даже без добавления подсластителей.
Вы можете приготовить экстракт ванили дома, замочив свежие стручки ванили в водке или другом ликере с нейтральным вкусом. Просто расколите бобы, соскребите липкие семена в контейнер, затем накройте его вместе со стручками и всем прочим любимым спиртным напитком. Для созревания экстракта требуется около двух месяцев.
Экстракт имитации ванили
Имитация ванили производится из искусственных ароматизаторов, что неудивительно. Что может вызвать удивление, так это то, что большинство этих искусственных ароматизаторов получают из побочных продуктов древесины, и эти побочные продукты могут содержать химические вещества. Люди с взыскательным вкусом обычно считают, что продукты, имитирующие ваниль, имеют резкое качество с немного горьковатым послевкусием.
Если вы хотите заменить в рецепте имитацию ванили на чистый экстракт ванили, вам понадобится вдвое больше имитации ванили, чтобы соответствовать силе чистого экстракта ванили, но это сопряжено с риском.Имитация ванили обычно изготавливается из синтетического ванилина, извлеченного из древесной массы, поэтому вы отказываетесь от нежного ванильного оттенка, который вы получите с настоящей сделкой, когда выберете имитацию. Другими словами, чистый экстракт ванили объединяет больше в меньшее. Это может быть нормально, если в рецепте главное не ванильный ароматизатор; в противном случае вы, вероятно, захотите потратить больше на чистый экстракт ванили.
Ванильный ароматизатор
Ванильный ароматизатор обычно представляет собой комбинацию имитации ванили и чистого экстракта ванили.Это дешево, но это лучшее, что можно сказать о нем.
Как производится чистый экстракт ванили?
Когда вы сравниваете высокую цену чистого экстракта ванили с его имитацией соседа, естественно задаться вопросом, в чем разница и действительно ли стоят дополнительные деньги за чистую версию.
Разница связана с тем, как каждый из них сделан, и знание разницы может просто сэкономить вам немного денег.
Как производится экстракт ванили?
Ваниль происходит от тропической орхидеи, произрастающей в Мексике, но теперь культивируемой в различных экваториальных регионах, включая Центральную Америку, Африку и южную часть Тихого океана.Действительно, более 80 процентов ванили в мире поступает с Мадагаскара.
Поскольку большая часть ванили поступает из одного места, мировые запасы ванили очень уязвимы для муссонов и других местных погодных явлений, а также болезней.
Выращивание и сбор ванильных бобов
Ванильная орхидея растет на лозе, а на ванильных фермах каждой лозе нужно собственное дерево. Лоза может достичь зрелости и зацвести в течение трех лет.А когда это произойдет, цветок расцветает всего на один день. Кроме того, цветок ванили необходимо опылять вручную в тот день, когда он цветет. Как вы понимаете, это очень трудоемкий процесс.
Успешное опыление одного цветка приводит к получению одного стручка размером 6-8 дюймов, созревание которого занимает от 8 до 9 месяцев, после чего его собирают.
Лечение ванильных бобов
Следующим шагом является обработка бобов, которая начинается с их бланширования или кратковременного погружения в горячую (но не кипящую) воду, что останавливает процесс созревания и активирует фермент, который запускает развитие характерного ванильного аромата бобов.
После этого бобы плотно скручиваются в шерстяные одеяла и хранятся в темном, герметичном контейнере в процессе, известном как потоотделение, которое на самом деле является процессом ферментации. Энергия, выделяемая при брожении, сохраняет стручки теплыми и влажными. Одеяла раскладывают и раскладывают на солнце каждый день, а в конце дня перематывают. Этот процесс повторяется до двух месяцев, после чего бобы вынимают из упаковки и сушат на воздухе еще 3-4 недели.
Последний этап отверждения, известный как кондиционирование, включает плотное обертывание сушеных бобов вощеной бумагой и запечатывание их в закрытой коробке.Этот процесс занимает по крайней мере один дополнительный месяц, хотя он часто выполняется вместе с доставкой, поскольку путь фасоли из Африки к атлантическому побережью Соединенных Штатов может занять от 6 до 8 недель.
Таким образом, от цветения до отгрузки сушеных бобов процесс занял от 12 до 14 месяцев. Обратите внимание, что трудовые практики в ванильном саду, включая использование детского труда и несправедливые условия труда, выходят за рамки этой статьи, не говоря уже об их воздействии на окружающую среду, но читатели, которые склонны к этому, могут исследовать дальше.
Производство экстракта ванили
По прибытии на место экстракции бобы измельчают на мелкие кусочки, обнажая семена внутри стручка, которые содержат различные летучие эфирные масла, которые придают характерный вкус и аромат чистой ванили. Основная из них — это молекула под названием ванилин, хотя существуют сотни других, которые вносят дополнительный набор дымных, фруктовых и смолистых вкусов и ароматов.
Процесс экстракции в основном включает в себя промывание, а затем замачивание молотых бобов ванили в растворе спирта и воды.Ароматические соединения растворимы в спирте, а это означает, что ароматизаторы переносятся из бобов в спирт.
Некоторые переработчики используют тепло для ускорения экстракции, что, к сожалению, приводит к разрушению большей части дополнительных ароматических соединений в чистой ванили.
Другие переработчики используют процесс холодного отжима, что-то вроде холодного варки. Этот процесс занимает больше времени и стоит дороже, но он сохраняет эти летучие ароматы — по крайней мере, до тех пор, пока они не попадут в бутылку.Как только вы принесете его домой и запекаете с ним, конечно, эти ароматы все равно будут уничтожены приготовлением. Это означает, что дополнительные деньги, которые вы заплатили за более дорогой продукт, были потрачены впустую.
Имитация ванили: что это?
Имитация ванили — это просто продукт, полученный путем синтеза молекулы ванилина каким-либо другим способом. Обычно синтетический ванилин получают из растительных волокон, особенно из цветущих кустарников и деревьев рода guaiacum.
Ванилин, полученный таким способом, химически идентичен ванилину, полученному в результате утомительного 14-месячного процесса получения его из редких орхидей.
Опять же, чистый экстракт ванили, помимо ванилина, содержит дополнительные ароматические соединения. А если вы делаете домашнее ванильное мороженое, которое совсем не нагревается, или пудинги или заварные кремы (например, крем-брюле), которые нагреваются минимально, предпочтительнее использовать чистый экстракт ванили. Но если вы добавляете его в кексы, блины, торты, печенье или что-нибудь еще, нагретое до температуры более 300 F, вы можете легко избежать имитации.
Имитация ванили или чистая: что лучше?
Так что это значит? Стоит ли избавиться от чистого экстракта ванили и начать использовать искусственный?
Не обязательно.Поскольку чистая ваниль основана на спирте, ее срок годности фактически бесконечен — это один из трех ингредиентов, наряду с солью и сахаром, для которых это верно.
Но даже если вы решите начать использовать имитацию ванили для большей части своей кулинарии (а, возможно, вам стоит), продолжайте и держите чистый экстракт под рукой для специальных рецептов, которые вы готовите нечасто, например, для приготовления домашнего ванильного мороженого. Не только чистый экстракт ванили сохраняется долгое время, но и его вкус со временем усиливается.
Эссенция ванили против экстракта ванили — Отличия
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Хотя их часто ошибочно принимают за одно и то же, ванильная эссенция и ванильный экстракт на самом деле имеют существенные различия, которые влияют на способы их использования, их пищевую ценность и вкус, который они создают. Эти два продукта сделаны разными способами, и один из них заметно полезнее другого.
Так в чем разница между ванильной эссенцией и ванильным экстрактом? В то время как экстракт ванили является натуральным продуктом, ванильная эссенция представляет собой синтетический продукт со вкусом ванили, который, хотя и является более дешевым из двух, имеет низкую пищевую ценность и, в большинстве случаев, худший вкус.
Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать, когда нужно различать ванильную эссенцию и ванильный экстракт. Мы коснемся производства, назначения и пищевой ценности, а также ответим на общие вопросы, которые возникают при различении ванильной эссенции от ванильного экстракта.
Ванильная эссенция и ванильный экстракт — в чем разница?Хотя они звучат очень похоже, ванильная эссенция и ванильный экстракт — это существенно разные продукты.
В то время как ванильная эссенция является более дешевым продуктом , произведенным синтетическим путем, экстракт ванили производится только из натуральных ингредиентов .
Как производятся эссенция ванили и экстракт ванилиВанильная эссенция — это синтетическое, химически произведенное вещество , которое, хотя и имитирует ваниль, не сделано из настоящей ванили.
Фактически, ванильная эссенция часто включает сырое масло или вазелин, которые обрабатываются для имитации ванильного вкуса.
С другой стороны, экстракт ванили представляет собой натуральный продукт , который получают путем замачивания стручков ванили в растворе этилового спирта и воды.
Экстракт ванили получает свой сильный аромат от ванилина , молекулы, которая содержится в ванильных бобах.
Разница в ингредиентахКак уже упоминалось, большая разница между ванильной эссенцией и экстрактом ванили заключается в их ингредиентах и способах их производства.
Ингредиенты, из которых состоит ванильная эссенция e , часто включают все или некоторые из следующих:
- Вода
- Этанол
- Пропиленгликоль
- Эмульгаторы
- Ароматизаторы
- Краситель
Ванильный экстракт обычно состоит из:
- Вода
- Спирт
- Натуральные экстракты стручков ванили
- Сахар
Большинство экстрактов ванили не содержат никаких искусственных продуктов , как вы можете видеть по его ингредиентам.
Хотя ванильный экстракт действительно содержит сахара , беспокоиться не о чем. Количество сахара, содержащегося в ванильном экстракте, незначительно, а его чистые и натуральные ингредиенты являются более важным компонентом, на котором нужно сосредоточиться.
Различные способы применения ванильной эссенции и экстракта ванилиХотя и ванильная эссенция, и ванильный экстракт используются в основном для выпечки , их разница в качестве и цене позволяет использовать их по-разному.
Читайте дальше, чтобы узнать, как именно нужно готовить с ванильной эссенцией и экстрактом ванили.
Как использовать ванильную эссенциюПоскольку ванильная эссенция является более дешевым продуктом, она удобна для тех, кто выпекает оптом или нуждается в ее большом количестве.
Однако из-за того, что он сделан из искусственных ингредиентов , он имеет на меньше натурального вкуса , поэтому вам не следует использовать его в рецептах, в которых ваниль является одним из ключевых ингредиентов.
Если вы выпекаете большой торт или большую партию печенья, для чего требуется немного ванили, вы, вероятно, не сможете заметить слабый вкус ванильной эссенции.
Если у вас нет ванили и вы хотите восполнить недостаток вкуса, прочтите эту статью: Лучший заменитель экстракта ванили в печенье
Ванильная эссенция — это также доступный вариант для пекарей или поваров, которым приходится кормить очень большое количество людей.
При выпечке с ванильной эссенцией добавляйте ее вместе с остальными влажными ингредиентами.
Вы, вероятно, не захотите использовать его в холодных десертах, таких как заварной крем или пудинг, учитывая, что экстракт ванили имеет превосходное качество и аромат .
Как использовать экстракт ванилиЭкстракт ванили , с другой стороны, представляет собой высококачественный ингредиент , который можно использовать в различных рецептах, в выпечке и не только.
Хотя его можно использовать для придания аромата тортам, печеньям и выпечке, это также отличный продукт , который можно использовать, когда ваниль должна быть звездой шоу.
Если вы готовите заварной крем или домашний ванильный пудинг , добавьте его, когда блюдо готово и уже снято с огня. То же самое и с глазурью или глазурью.
Если вы запекаете с , добавляйте его одновременно с ванильной эссенцией, когда вы смешиваете влажные ингредиенты.
При приготовлении с экстрактом ванили не бойтесь дать ему сиять!
Продемонстрируйте это в новаторских рецептах, таких как ванильный чизкейк, домашнее ванильное мороженое, ванильное печенье безе, пирожное с ангельской едой или даже сливки для ванильного кофе.
Наш любимый способ использования экстракта ванили — ванильное мороженое. Щелкните здесь , чтобы узнать о лучших экстрактах ванили для ванильного мороженого.
Разница в цене : Доступный и в основном доступныйКак упоминалось ранее, ванильная эссенция имеет тенденцию быть значительно дешевле , чем ванильный экстракт, из-за того, что ванильный экстракт сделан из более чистых и высококачественных ингредиентов.
Мы рекомендуем выложить несколько лишних долларов, которые ванильный экстракт обойдется вам в , потому что, хотя и сравнительно дороже, это все же относительно доступный продукт.
Экстракт ванили обычно стоит от 2 до 5 долларов за унцию, а это означает, что бутылка на 8 унций может стоить от 20 до 40 долларов.
Тем не менее, имеет большое значение при использовании экстракта ванили , поэтому он наверняка прослужит вам долго.
Заменители ванильной эссенции и экстракта ванилиЕсли вам не удается достать ванильную эссенцию или ванильный экстракт, есть несколько альтернатив, которые вы можете использовать вместо них.
Паста из ванильных бобов представляет собой смесь экстракта ванили и ванильного порошка, и ее можно использовать вместо ванильной эссенции и экстракта ванили в самых разных ситуациях. (Вы можете просмотреть нашу любимую пасту из ванильных бобов здесь.)
Ванильная паста лучше всего подходит для приготовления холодных продуктов s, таких как мороженое, глазурь или глазурь.
Однако вы должны убедиться, что он должным образом включен в остальные ингредиенты, поскольку вы используете что-то с гораздо более густой консистенцией , чем ванильная эссенция или ванильный экстракт.
Если вы ищете другой творческий проект ванили , подумайте о том, чтобы положить половинчатых ванильных бобов в банку с сахаром . Закройте банку и дайте ей постоять несколько недель в темном прохладном месте.
Сахар впитает аромат ванили , и вы сможете использовать его во множестве рецептов выпечки! Вместо того, чтобы добавлять обычный сахар в печенье и кексы, используйте этот сахар с добавлением ванили и не добавляйте ванильную эссенцию или экстракт ванили, которые требуются в рецепте.
Если вам нравится ванильных латте или ванильных сливок для кофе , вы также можете смешать этот сахар, наполненный ванилью, с молоком или половинками, чтобы украсить чашку кофе.
Этот ванильный сахар хранится долго, что делает его невероятно доступной альтернативой экстракту ванили.
Чтобы узнать больше о том, как подсластить кофе, прочтите это: Лучшие подсластители для кофе
Связанные вопросы о ванильной эссенции и ванильном экстрактеСпасибо, что прочитали нашу тщательно проработанную статью о различиях между ванильной эссенцией и ванильным экстрактом! Теперь, когда вы знаете основные различия, мы подумали, что сделаем вам одолжение и ответим на наиболее часто задаваемые вопросы.Наслаждаться!
Что полезнее: ванильная эссенция или ванильный экстракт?Как видите, экстракт ванили явно более качественный и полезный.
Ванильная эссенция содержит множество искусственных и химических ингредиентов (иногда даже нефти), и, хотя это не вызовет недомогания, натуральный продукт, такой как экстракт ванили, является гораздо более здоровым выбором.
Можно ли заменить ванильный экстракт ванильной эссенцией и наоборот?Хотя ванильная эссенция и ванильный экстракт очень похожи друг на друга, есть несколько вещей, которые вы должны принять во внимание при замене одного на другой.
Экстракт ванили значительно сильнее, чем ванильная эссенция , поэтому, если рецепт требует ванильной эссенции и у вас есть только экстракт ванили, убедитесь, что вы используете меньше, чем требует рецепт.
С другой стороны, если вы застряли на ванильной эссенции и ваш рецепт требует экстракта ванили, вам нужно будет использовать еще ванильную эссенцию , чтобы добиться того же вкуса, что и с ванильным экстрактом.
Можно ли приготовить ванильную эссенцию дома?Поскольку ванильная эссенция — это химически обработанный продукт, вы не можете (и, вероятно, не захотите) приготовить его дома.
При этом можно приготовить домашний экстракт ванили .
Все, что вам нужно, это стеклянная бутылка или банка, стручки ванили и прозрачный ликер (желательно водка).
- Разрежьте стручки ванили пополам и поместите их в банку, затем погрузите их в спирт и накройте банку.
- Вы должны дать своему экстракту ванили не менее в течение одного месяца для настаивания, но чем дольше вы дадите ему настояться, тем лучше.
- Оставить его в прохладном темном месте минимум на два месяца — это идеальный способ сохранить насыщенный и насыщенный вкус экстракта ванили.
- Домашний экстракт ванили может храниться до трех лет, и это отличный, легкий подарок, который обязательно оценят любые любители выпечки.