АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ванильный экстракт — что это такое и как его приготовить в домашних условиях?

Ваниль — одна из самых популярных пряностей, но в настоящее время все чаще вместо ее стручков используется ванильный экстракт, обладающий сложным вкусом и ароматом. Его можно добавлять не только в кондитерские изделия, но и в различные напитки, и даже в овощные блюда.

Что собой представляет экстракт пряного растения?

Этот продукт выглядит как красновато-коричневая, полупрозрачная, но достаточно густая и вязкая жидкость. Но это не сироп, поскольку он имеет спиртовую основу. Согласно требованиям ГОСТа, экстракт ванили представляет спиртовую настойку стручков ванили душистой (лианы, произрастающей в Южной и Центральной Америке), в которой спирта должно быть не менее 35%. Производители также могут добавлять туда сахар или карамель, пищевые красители, кленовый или кукурузный сироп, ароматизаторы. Но в целом покупать продукт со всеми этими добавками нежелательно.

Вальный экстракт был изобретен чуть более сотни лет назад. Продавали его сначала в аптеках, причем он был более густым и сладким, чем сегодня, а использовали именно в лекарственных целях — считалось, что он помогает при расстройстве желудка. Однако на самом деле ванильный экстракт можно употреблять только в очень небольших количествах, поскольку он может вызвать отравление.

Экстракт ванили часто заменяет стручки этой пряности, которые стоят довольно дорого. Дело в том, что опылять это растение может только один вид пчел, которые водятся исключительно в Центральной Америке. Существует также метод искусственного опыления, существенно расширивший ареал выращивания ванили. Но оно производится вручную, так что затраты на производство все равно высоки.

Экстракт позволяет получить больше ароматной приправы из меньшего количества ванили. И он значительно лучше передает ее аромат, чем искусственный ванилин. Дело в том, что стручки этого растения, относящегося к семейству орхидных, обладают одним из самых сложных ароматов в мире — при всей его кажущейся простоте, на самом деле он является результатом химического взаимодействия 250 органических компонентов. Даже если речь идет о ванили одного сорта, но выращенной в регионах с разным климатом, аромат стручков может сильно отличаться.

Как производят экстракт в промышленных условиях?

Всего существует более 150 сортов ванили. Лучшими из них считаются мексиканская ваниль, а также сорт «бурбон» и таитянская ваниль (последняя, впрочем, на самом деле представляет собой не сорт, а гибрид двух растений — таитянской разновидности ванили пахучей и Vanilla planifolia, которую французские колонизаторы в свое время завезли в Полинезию). Считается, что «бурбон» выше качеством, чем упомянутый гибрид, а мексиканская разновидность превосходит их обоих. Но для изготовления экстракта часто берут более дешевое сырье.

Рубленые стручки ванили вымачивают в спирте (реже — в воде) при низкой температуре, чтобы не испортить вкус сырья. Этот процесс длится около двух суток (48 часов). Затем экстракт переливают в бочки, где он должен созревать в течение нескольких недель (современные производители стараются ускорить этот процесс, чтобы справиться за несколько дней). После этого экстракт пропускают через фильтр, чтобы в нем не было инородных частиц, и переливают в чан. Получается жидкость янтарного цвета, которую для продажи в розничной сети разливают по стеклянным бутылочкам.

Такой свежеприготовленный экстракт еще не обладает нужными характеристиками. Он должен набрать густоту, раскрыть глубину вкуса и аромата. На это может уйти пара лет, но только при условии, что он будет храниться правильно — то есть в темном и прохладном месте.

Зачастую экстракт ванили обладает более мягким, чистым и ярким вкусом, чем сами стручки этой специи.

На натуральном ванильном экстракте на бутылочке должна быть этикетка с надписью «natural vanilla flavor», то есть в нем не должно быть синтетических ингредиентов.

Можно ли готовить экстракт самостоятельно?

Сделать ванильный экстракт можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, главное — приобрести качественное сырье. В России выбор ванили в магазинах специй не слишком велик. Если интересует какой-то конкретный ее сорт, лучше заказать сырье в зарубежном интернет-магазине.

Если есть такая возможность, лучше предварительно проверить качество сырья. У стручков должен быть приятный запах, мягкий, но в то же время стойкий. Аромат частично зависит от сорта ванили, но в еще большей степени — от того, в каких условиях проходил процесс заготовки. Самые дорогие сорта этой специи могут сохранять аромат в течение 30 лет и даже дольше. Низкосортное сырье — это стручки, которые довольно быстро трескаются, а их аромат при этом улетучивается.

Дело в том, что запах в любом случае обусловлен химическим составом эфирного масла, содержащегося в стручках. В дешевых сортах его главным действующим веществом является не ванилин, а так называемых гелиотропин (такое сырье само по себе пахнет гелиотропом, то есть аромат у него попроще).

Качественный стручок должен быть длинным (не менее 15 см), мягким и эластичным, на ощупь он кажется маслянистым. Цвет у него темно-коричневый, ни в коем случае нельзя использовать более светлые стручки, особенно раскрытые или потрескавшиеся. Содержание влаги у стручков первого сорта составляет порядка 30-35 %. Такое сырье (в каталогах магазинов оно называется «прима» или иногда — «гурме»), разумеется, стоит дорого. В качестве компромисса подойдут стручки категории В, длина которых составляет 10-15 см (уровень влажности при этом 15-25%). Все остальные сорта сильно уступают им по качеству.

Алгоритм приготовления прост. На 200 г водки (то есть на стакан жидкости) нужно взять 4-5 стручка ванили. Нужно выбирать их по размеру и весу. Если в среднем каждый стручок весит 3 г, то лучше на то же количество водки взять 6-7 стручков, если же его вес составляет более 4 г, пряности можно брать меньше. Не нужно пытаться заменить водку на медицинский спирт, поскольку он более крепкий. Такой алкоголь хуже вытягивает ароматические вещества, чем менее крепкая водка.

Стручки разрезают вдоль, заливают алкоголем, плотно закупоривают емкость и оставляют ее примерно на месяц в прохладном месте. Лучше всего для приготовления экстракта в домашних условиях брать бутылки из темного стекла. Они обеспечивают дополнительную защиту от разрушающего действия солнечного света. В течение этих 2-3 недель, пока экстракт будет настаиваться, его нужно будет время от времени встряхивать.

Продукт в целом готов к употреблению уже через месяц. Но лучше подождать еще полгода — после полного созревания вкус и аромат будет более насыщенным. Готовый экстракт фильтруют и разливают в красивые бутылочки — для красоты в них можно будет добавлять по паре стручков ванили. Такой экстракт может быть отличным подарком для ценителей специй. В целом продукт может храниться несколько лет. Знатоки уверяют, что даже через 5-10 лет он будет обладать тем же тонким вкусом и ароматом.

Куда добавляют экстракт ванили?

Многие считают, что сфера использования этого экстракта будет такой же, как у самой ванили, но на самом деле это не так. Дело в том, что этот продут плохо переносит высокие температуры, от них страдают его вкус и запах. Поэтому в выпечку его лучше не добавлять. Зато экстракт ванили — это идеальный вариант для пудингов и десертов, не требующих выпекания (например, в суфле и чизкейк на основе сыра Филадельфия). Также его часто добавляют в кремы.

Возникает вопрос, чем заменить можно ванильный экстракт в выпечке, если сам он разрушается при термообработке. Опытные кондитеры рекомендуют в таких случаях использовать ванильный сахар. Правда, нужно понимать, что его не всегда готовят на основе натурального сырья, иногда это искусственный ванилин, смешанный с сахарной пудрой.

Не следует путать экстракт ванили с ее эссенцией. Последняя представляет собой пищевой ароматизатор, чаще всего на синтетической основе, а для ее производства используются различные добавки. Эссенцию можно добавлять в выпечку, но лучше все-таки брать натуральный ванильный сахар.

Интересно, что ваниль в Европу пришла из Мексики. На родине растения ацтеки использовали размолотые в порошок стручки в качестве пряности для улучшения вкуса какао (сахара в те времена еще не знали). Сегодня ванильный экстракт в небольшом количестве также можно добавлять в какао и кофейные напитки. Он практически не сочетается с другими специями, исключение составляют корица и шафран, но и то в небольших количествах.

Особенности масляного экстракта

Еще один полезный продукт — масляный экстракт ванили. Как правило, его используют не в кулинарии, а в косметологии. Экстрагирование в данном случае осуществляется не на спирту, а на кокосовом масле.

Аромат этого экстракта оказывает положительное действие на нервную систему и даже лечит от бессонницы. А сам экстракт используют для приготовления ванн, питательных компрессов для кожи. Его добавляют также в мыло ручной работы, бальзамы для губ и другие аналогичные продукты.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Сахар или экстракт. Чем заменить ваниль | Продукты и напитки | Кухня

Ваниль – одна из самых востребованных пряностей. Особенно если вы собрались испечь кекс или булочку. Она придает выпечке и десертам неповторимый аромат. Но в рецептах часто можно встретить различные заменители ванили. Чем они отличаются друг от друга и для чего их лучше использовать, читайте в материале АиФ.ru.

Ваниль в стручках

Наилучший вариант, конечно. Но не всегда она доступна, да и нельзя сказать, что она экономична. Потому что для кекса, например, нужно совсем немного ванили. Стручка – много.

Ванильный экстракт

Это спиртовая 35 процентная настойка ванили. Она обладает очень ярким вкусом и ароматом, но только до того момента, пока ее не нагрели. После этого она теряет свои ароматические и вкусовые свойства.

Применяется для десертов, кремов, ароматизации пудингов. Можно добавлять в напитки.

Как и ванильный сахар, эссенцию легко сделать самому. Нужно стакан водки настоять на 2-3 разрезанных вдоль стручках ванили. Настаивать нужно в плотно закрытой банке или бутылке в течение 2 месяцев.

Ванильная эссенция

То же самое, что и экстракт, только концентрация ванили выше. Если переборщить с эссенцией, то блюдо может прибрести неприятный горьковатый вкус. Поэтому ее нужно класть буквально по 1-2 капли.

Ванильный сахар

Всем хорошо известные пакетики могут содержать как сахар, пропитанный запахом натуральной ванили, так и ароматизироваться ванилином (искусственным заменителем пряности). Чтобы не купить сахар с ванилином, внимательно читайте этикетку или сделайте сахар самостоятельно. Для этого в стеклянную банку нужно насыпать 200 г сахара и зарыть в него 1 разрезанный вдоль стручок ванили. Плотно закрыть крышку и оставить на несколько дней.

Сахар удобен для сладкой выпечки и других десертов. Он не теряет аромат при нагревании, вот только использовать его для вторых блюд не получится.

Ванилин

Искусственный заменитель ванили. Чаще всего мы имеем с ним дело в виде порошка, но встречается и жидкий ванилин. В любом виде он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.

Ванильный порошок

Один из самых удобных видов ванили. Порошок делают, размалывая стручки пряности. В результате мы получаем приправу, которая не боится температуры. Она универсальна, отлично подходит как для десертов, так и для мяса, долго хранится и проста в применении. Ванильный порошок можно купить в специализированных или интернет-магазинах.

Смотрите также:

Чем отличаются ваниль, ванильный экстракт, сахар и ванилин

Экзотическая, ароматная и сочная ваниль совершенно незаменима в кулинарии, а также она обладает важными полезными для здоровья свойствами. Когда дело доходит до выпечки с этой ароматной специей, есть выбор: ваниль, ванильный экстракт, ванильный сахар и ванилин. На Приправкино.ру вы узнаете что это такое и в чем между ними разница.

Разница между ванилью, ванильным экстрактом, ванильным сахаром и ванилином

Ваниль – это приятные ароматные бобовые стручки, полученные от тропической альпинистской орхидеи V. Planifolia, которые используются как ароматизатор сладких напитков и кондитерских изделий. Эта приятно ароматная специя очень дорогая (на втором месте по цене после шафрана). Ваниль не только добавляет отличный аромат печенькам и пирожным, но также используется в парфюмерии. Ванильные бобы высоко ценятся в кулинарных кругах, и многие гурманы считают их неотъемлемым ингредиентом среди специй для выпечки.

Ванильный экстракт – концентрированная жидкость, которая представляет собой настаиваемые на спирте измельченные стручки ванили, не прошедшие строгий отбор качества для продажи в целом виде. Спиртовой раствор экстрагирует эфирные масла в ванили и действует как носитель ароматических соединений. Экстракт очень популярен в кулинарии США. Некоторые недорогие марки для изготовления ванильного экстракта используют синтетический ванилин вместо ванильных бобов.

Ванилин – вещество, отвечающее за вкус и запах ванили, которое научились получать химическим путем, чтобы имитировать ваниль. Его часто сочетают с сахаром или другим подсластителем. В отличие от ванильного экстракта, который производится из натуральных ванильных бобов, ванилин синтетический и может быть получен из нефтепродуктов и побочных продуктов бумажной промышленности. Так как ванилин дешевый, его используют повсюду. В 95% случаев вы встретите его в лекарствах, напитках, мороженом, выпечке и т.д.

Ванильный сахар – это сахар, который ароматизирован ванильными бобами. В этом случае сахар используется для извлечения эфирных масел из ванили вместо спирта. Опять же, многие фирмы пользуются дешевым ванилином для производства этого продукта. Но всегда можно приготовить ванильный сахар самостоятельно из натурального стручка, а не из ванилина.

Поскольку ваниль в стручках очень дорогая, ее чаще используют в высококачественных продуктах питания. В 95% случаев ее аромат воспроизводят другими ингредиентами, гораздо более дешевыми – это ванильный экстракт, ванилин и ванильный сахар.

Итак, отличия между ванилью, ванилином и ванильным экстрактом:

  • У ванили более сложный вкус, чем у ванилина и экстракта.
  • Ваниль дороже, чем ванилин, ванильный сахар и экстракт.
  • Экстракт ванили в 2,5 раза сильнее, чем ванилин.

Знаете ли вы, что ваниль – это вторая самая дорогая специя в мире после шафрана, поскольку для ее получения нужен кропотливый процесс, с большим количеством проблем?

Ванильный экстрактКонцентрированный ванильный экстракт называется ванильная эссенция. Она содержит самое большое количество ванили в пересчете на объем жидкости.

Купить натуральную ваниль >>>

 

Как сделать ванильный экстракт рецепт

Поделиться с друзьями:

Фото Как сделать ванильный экстракт

Ванильный экстракт, приготовленный собственными руками, имеет насыщенный и очень приятный аромат, которому нет аналогов. Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением спирта. Чистый экстракт ванили должен иметь темно-коричневый цвет, как и ванильные стручки, которые используются для его получения.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 мин.
Сложность: легко
Количество: 480 мл. домашнего ванильного экстракта

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ванильный экстракт

  • 1 чистая стеклянная банка или бутылка (480 мл.) с плотно закрывающейся крышкой
  • 480 мл. водки
  • 5 стручков ванили

Миндаль с ванильным экстрактом

  • 1 взбитый яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. цельного миндаля
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ванильный экстракт


    Используя острый нож, разрежьте стручки ванили вдоль, чтобы были видны семена. Уложите стручки в банку или бутылку и залейте водкой. Закройте банку, встряхните несколько раз и поместите в прохладное, темное место. Оставьте банку на 6-8 недель, встряхивайте ее 1-2 раза в неделю. Смесь будет темнеть с течением времени. Когда экстракт начнет уменьшаться в объеме, добавьте еще водки и встряхните. Кроме того, всякий раз, когда вы используете стручок ванили, без колебаний добавляйте его в банку после использования. Таким образом, вы насытите ванильный экстракт, и его можно будет использовать почти вечно.
  2. Ванильный сахар


    Разделите 2 стручка ванили и выскоблите семена в герметичный контейнер с 3 ст. сахарного песка. Покройте стручки сахаром и плотно закройте. Оставьте сахар на 2 недели. Используйте как обычный сахарный песок.

  3. Ванильный миндаль


    Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте яичный белок с ванильным экстрактом, добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Соедините сахар, соль и корицу и перемешайте со смесью . Уложите в один слой на смазанный маслом противень. Выпекайте при 150 °С в течение 20 минут. Выньте и охладите на пергаментной бумаге, отделите орехи друг от друга.
Категории:

Ванильный экстракт рецепт с фото, как сделать ванильный экстракт в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать ванильный экстракт домашний

Думаю, многим из нас нравится ароматная выпечка. А чтобы насытить выпекаемое изделие ароматом, предлагаю приготовить ванильный экстракт своими руками. Времени, конечно, понадобится много, но конечный результат того стоит. С ванильным экстрактом ваша выпечка будет благоухать ароматом ванили. В принципе, процесс приготовления совсем несложный.

По данному рецепту, ванильный стручок можете добавить 1 или 2. Всё зависит от вашего вкуса. Если хотите более насыщенный аромат, смело используйте 2 свежих стручка. Итак, к делу.

Как приготовить «Ванильный экстракт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите свежие маслянистые стручки ванили и водку хорошего качества.

Шаг 2 Ссылка

Стручки ванили разрежьте по всей длине пополам. Аккуратно соберите ароматные семена.

Шаг 3 Ссылка

Сам стручок нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Подберите небольшую ёмкость с крышкой. Если есть возможность, из тёмного стекла. Опустите в ёмкость семена и нарезанный стручок. Налейте водку. Хорошо взболтайте. Закупорьте крышкой. Отправьте в тёмное место на 1, лучше 2 месяца. Каждую неделю хорошо взбалтывайте.

Шаг 5 Ссылка

Вот так, выглядит экстракт через 2 недели. Ваниль начала отдавать свой аромат и цвет, но запах водки ещё чувствуется. Через 3-4 недели запах водки исчезнет.

Шаг 6 Ссылка

Через 2 месяца ароматный ванильный экстракт готов к употреблению. Храниться он может очень долго. Предварительно, можете процедить через двойной слой марли. Теперь мы готовы радовать своих родных ароматной выпечкой.

Как сделать ЛУЧШИЙ экстракт ванили

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ домашний экстракт ванили с БОЛЕЕ ВКУСОМ, чем купленный в магазине! Он улучшит вашу выпечку, из него получатся идеальные подарки, его очень легко приготовить, и для него требуется всего двух ингредиентов ! Научиться серьезно делать экстракт ванили не может быть проще!

vanilla extract recipe how to make homemade best vanilla extract recipe how to make homemade best

Вы узнаете хороший экстракт ванили, когда откручиваете бутылку и вдыхаете.Имитация и чистые экстракты более низкого качества просто лишены такой же глубины и сочетания фруктовых и землистых нот в их аромате. Ничто не сравнится с качеством ванильного экстракта. Но экстракты ванили высшего качества дороги. Угадай, что? Вы можете приготовить собственный домашний экстракт ванили, который будет ЛУЧШЕ, чем лучшие экстракты, купленные в магазине!

Вот что вам понадобится:

  • Ванильные бобы
  • Крепкий спирт 80
  • Стеклянные банки
  • Воронка

Мы подробно обсудим это ниже.

Экстракт ванили одинарной складки и двойной складки — в чем разница?

Однократный экстракт ванили — это то, что делают самые авторитетные производители хорошего экстракта ванили. Чтобы считаться экстрактом товарного сорта, требуется однократный экстракт, чтобы использовать 13 унций ванильных бобов на галлон (или 0,8 унции на чашку) водки или любого используемого алкоголя.

Двойные экстракты ванили — это то, что предпочитают использовать многие профессиональные пекари, поскольку они обеспечивают более сильный и концентрированный аромат ванили, который невозможно получить, просто удвоив количество используемого экстракта ванили.Он очень крепкий и придает выпечке и десертам гораздо более насыщенный ванильный вкус. Коммерчески продаваемый двойной экстракт ванили должен быть приготовлен из 23 унций бобов на галлон алкоголя (или 1,5 унции на чашку). А двойной экстракт ванили стоит еще дороже, чем одинарный.

Так что выбор за вами в зависимости от ваших потребностей. Вы можете приготовить ванильный экстракт в один или два раза, и в любом случае он будет намного дешевле, чем купленный в магазине. И это так просто!

vanilla extract recipe how to make homemade best vanilla extract recipe how to make homemade best

Мне нравится делать большие количества для экстракции, чтобы дать им возможность стареть не менее года перед использованием.

И вы, вероятно, в любом случае захотите использовать большее количество, потому что этот экстракт ванили делает идеальным подарком для . Серьезно, кто бы не был счастлив получить бутылку этого? Он станет прекрасным подарком хозяйке, когда вас куда-то пригласили, отличным подарком для учителя вашего ребенка, подарком на скорейшее выздоровление или в любом случае, когда вы хотите отправить сообщение: «Я думаю о тебе.”

Какой спирт лучше всего подходит для приготовления экстракта ванили?

Вы можете использовать любой алкоголь, если он 80 крепости. Лучший и самый популярный выбор — водка, бурбон, бренди или ром.

Водка самая универсальная, потому что у нее нейтральный вкус. Если вы используете водку, не беспокойтесь о том, чтобы потратиться на дорогие бренды, потому что это не имеет большого значения. Выбирайте более дешевый бренд — важно качество ванильных бобов.

Какие стручки ванили лучше всего подходят для приготовления экстракта ванили?

Madagascar Bourbon ванильные зерна — самые популярные, и я использую их больше всего. Другой вариант — Таитянская ваниль . Третий вариант — мексиканских ванильных бобов . У каждого есть свои тонкие нюансы.

  • Madagascar Bourbon Vanilla — то, что у большинства людей ассоциируется с ароматом ванили. Полный, сливочный, сладкий и мягкий вкус с длительными оттенками вкуса.
  • Tahitian Vanilla — цветочный аромат с оттенками вишни, лакрицы и карамели.
  • Мексиканская ваниль — сладкие и древесные оттенки вкуса с пряными нотками гвоздики и мускатного ореха.

Вы можете почувствовать разницу между мадагаскарскими и мексиканскими бобами ванили в наших классических рецептах Pots de Creme и Mexican Pots de Creme .

В зависимости от того, какие бобы вы используете, вы можете выбрать экстракт мадагаскарской бурбонской ванили, экстракт таитянской ванили или экстракт мексиканской ванили.Как это весело?

В чем разница между ванильными бобами сорта A и сорта B?

Какие бы стручки ванили вы ни выбрали, выберите «Сорт B», если он есть. Сорт B специально предназначен для экстракции и обычно дает наибольший аромат. Ваниль сорта А предназначена для приготовления. Сорт B обычно также дешевле, чем сорт A, что хорошо работает. Но если вы обнаружите, что лучшая сделка на Grade A или Grade B недоступна, Grade A также отлично подойдет.

bourbon madagascar vanilla beans bourbon madagascar vanilla beans

Какие виды банок следует использовать для экстракта ванили?

Используйте стеклянные банки .Мне нравится сочетать банок на 2 унции, и банок на 4 унции. Банки на 2 унции идеально подходят для подарков, и я использую банки на 4 унции для себя (или для подарков людям, которые мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся).

Я также рекомендую использовать банок из темного стекла , чтобы не пропускать свет, что поможет сохранить масла и аромат ванильного экстракта. Это двойной уровень защиты в дополнение к хранению банок в темном шкафу.

Если у вас нет доступа к темным стеклянным банкам, вы можете использовать прозрачные банки , но храните их в темном месте.

dark glass jars dark glass jars

Как лучше всего наполнить банки экстрактом ванили?

Используйте маленькую воронку . Он очень недорогой и значительно упрощает процесс розлива и делает его менее грязным, избавляя от ненужных потерь драгоценного домашнего экстракта ванили.

brown glass jars for vanilla brown glass jars for vanilla

Сколько стручков ванили мне следует использовать на чашку алкоголя?

В большинстве рецептов домашнего экстракта ванили требуется 2-3 стручка ванили на стакан водки.Мы собираемся использовать 5 на чашку. Это приведет к получению более мощного экстракта ванили, который заставит вашу выпечку и десерты взлететь до небес. Это также позволит вам использовать меньше экстракта в рецепте, чтобы получить такой же вкус ванили без какого-либо алкогольного вкуса.

Как сделать экстракт ванили

Готовы научиться делать экстракт ванили? Давайте начнем!

Разрежьте стручки ванили продольно пополам.

how to slice vanilla beans how to slice vanilla beans

Видите эти сочные ванильные пятна внутри?

Соскребите их ножом и добавьте в банку с водкой.

how to scrape vanilla beans how to scrape vanilla beans

Очистить его необязательно, потому что ароматизатор будет перегоняться в водку, но мне нравится присутствие ванильных пятен, которые оседают на дне бутылок.

Это значит, что это настоящая вещь и просто выглядит более аутентичной и качественной.

vanilla beans vanilla beans

После того, как вы нарежете фасоль и соскребите с нее крупинки, все готово в водку.

scraping vanilla beans scraping vanilla beans

Используйте любую стеклянную банку с подходящей крышкой по вашему выбору.На этот раз я использовал консервную банку размером с кварту. Поместите очищенные ванильные крупинки и бобы в банку с водкой и плотно закрутите крышку. Убедитесь, что стручки ванили погружены в спирт, иначе любые открытые части могут стать слизистыми и испортить экстракт.

Вот и все. Теперь ваша задача — просто время от времени встряхивать его во время процесса созревания. Через несколько дней станет очень темно. Время от времени нюхайте, это замечательно!

Как долго должен выдерживаться экстракт ванили?

Помимо качества самих ванильных бобов, наиболее важным фактором, определяющим качество вашего готового экстракта ванили, является то, как долго вы позволяете экстракту ванили созревать.

Хотя вы можете использовать его всего за 8 недель , чем дольше он стареет, тем лучше его вкус. Оптимально подождать не менее 6 месяцев , а для достижения наилучших результатов подождать 12 месяцев .

Я делаю большую партию каждый год, а затем использую партию предыдущего года для себя и для подарков. Экстракт ванили 12-месячной выдержки — это золото! Сейчас я использую ваниль 24-месячной выдержки — это даже лучше!

how long to age vanilla extract how long to age vanilla extract

Когда экстракт будет готов, разлить его по бутылкам.Вы можете использовать любой размер, который вам нравится.

Как упоминалось ранее, мне нравится использовать в качестве подарков банки стандартного размера на 2 и 4 унции.

filling brown glass jars filling brown glass jars

Поместите воронку в банки и влейте экстракт, оставив немного свободного пространства.

pouring extract into brown glass jars pouring extract into brown glass jars

Следует ли добавлять стручки ванили в банки с готовым экстрактом?

Мне нравится обрезать стручки ванили до высоты маленьких бутылочек и добавлять две части в банки на 2 унции и 4 части в банки на 4 унции.Это означает, что аромат экстракта будет продолжать усиливаться.

Плюс ко всему, кому вы дарите эти баночки, он выглядит аккуратно — он выглядит качественно и профессионально.

Но вы также можете использовать эти извлеченные стручки ванили для другой вкусной цели… Продолжайте читать дальше… ..

putting a vanilla bean into a brown glass jar putting a vanilla bean into a brown glass jar

Можно ли повторно использовать стручки ванили?

Да и нет. Вы можете повторно использовать их, чтобы приготовить еще одну партию экстракта, но имейте в виду, что они потеряют часть своей активности, и поэтому следующая партия не будет такой сильной.Что я сделаю, если буду использовать их повторно, так это объединю «старые» с «новыми», чтобы создать новую партию.

Как повторно использовать стручки ванили для приготовления ванильного сахара

Мой любимый способ использовать «использованные» стручки ванили — это приготовить ванильный сахар.

Остались извлеченные бобы после разделения их на маленькие бутылки? Не тратьте их зря — сделайте ванильный сахар!

Это так просто! Просто дайте фасолью высохнуть в течение нескольких дней, пока она полностью не высохнет, а затем поместите ее в контейнер или пакет с сахаром.Закройте крышку и оставьте на несколько недель, периодически встряхивая.

Откажитесь от ванильных бобов — ваш ванильный сахар готов к употреблению!

Надеюсь, вам понравился этот урок по приготовлению собственного экстракта ванили, и надеюсь, что вы вдохновились этим заняться!

Вы будете в восторге от результатов!

vanilla extract homemade how to make diy vanilla extract homemade how to make diy

PIN МЕНЯ!

vanilla extract recipe how to make homemade diy best vanilla extract recipe how to make homemade diy best

Чтобы получить еще больше забавных и вкусных рецептов своими руками, обязательно попробуйте наши домашние Цукаты из имбиря и Цукаты из апельсиновой цедры !

vanilla extract recipe how to make homemade diy best vanilla extract recipe how to make homemade diy best Распечатать рецепт

Как приготовить экстракт ванили

Сделать ЛУЧШИЙ домашний экстракт ванили с большим вкусом, чем купленный в магазине! Это улучшит вашу выпечку, а также станет прекрасным подарком!

Время приготовления15 минут

Время выдержки 60 дней

Общее время15 минут

Курс: приправа

Кухня: все

Автор: Кимберли Киллебрю

Инструкции

  • Ваниль разрезать пополам и разрезать пополам крапинки внутри.Добавьте крупинки и бобы в водку в стеклянной банке с закрытой крышкой. Убедитесь, что стручки ванили погружены в спирт, иначе любые открытые части могут стать слизистыми и испортить экстракт. Поместите экстракт в темное прохладное место, периодически встряхивая в течение первых нескольких недель. Экстракт «можно» использовать всего за 8 недель, но он не достигнет оптимальной эффективности. Экстракт поправляется с возрастом. Для гораздо лучших результатов используйте через 6 месяцев, а для достижения оптимальных результатов подождите 12 месяцев.

  • Когда экстракт будет готов, поместите воронку в стеклянные банки и наполните их экстрактом. Если хотите, чтобы получить еще больше аромата от бобов по мере старения экстракта, нарежьте использованные бобы ванили по длине банок и поместите примерно 2 части в банки на 2 унции и 4 части в банки на 4 унции. , Таким образом, экстракт будет продолжать «созревать» на месте. Из 1 стакана или 8 унций экстракта ванили высшего качества * См. Сообщение в блоге о том, как повторно использовать стручки ванили

Примечания

Один из наиболее важных факторов, определяющих качество Результатом является то, как долго вы даете ванильному экстракту стареть.ПОТЕРПИ. Хотя вы «можете» использовать его всего за 8 недель, аромат становится намного лучше, чем дольше он стареет. Для лучших результатов подождите 6 месяцев, для лучших результатов подождите год. Я делаю большую партию каждый год, чтобы использовать в следующем году, поэтому у меня всегда под рукой будет ваниль 12-месячной выдержки.

.

Какой экстракт ванили лучший? Ванильная королева говорит все

Написано Патрисией Рейн . Опубликовано в Часто задаваемые вопросы, Vanilla Facts

Так много вариантов. Так много цен.
Они все одинаковые? Какая ваниль самая лучшая?

What Вы когда-нибудь смотрели на экстракты ванили на полках магазинов и задавались вопросом, какой экстракт ванили лучше покупать? В некоторых отношениях выбор экстракта ванили похож на выбор хорошего вина.Как узнать, какой купить?

Читайте, как инсайдеры смотрят на экстракт ванили, как выбрать то, что лучше всего для вас, и почему высококачественная ваниль имеет огромное значение во вкусе.

Экстракт ванили высшего качества продается по цене

Простой ответ на вопрос, какой экстракт ванили является лучшим, часто сводится к цене. Хорошая ваниль стоит недешево. И из-за того, что он такой дорогой (это самая трудоемкая культура в мире), покупателей часто пугает шок.

Большинство экстрактов ванили в супермаркетах посредственные

Таким образом, магазины стараются покупать самые дешевые экстракты, какие только можно найти. Это означает, что из большинства экстрактов ванили в супермаркетах — как торговых марок, так и торговых марок — хотя они могут быть чистой ванилью, обычно имеют посредственное качество по сравнению с действительно высококачественными экстрактами, доступными в других местах. Это также верно в отношении крупных магазинов, где ваниль в больших количествах стоит довольно недорого.

Вывод: если вы действительно хотите самую лучшую ваниль, вам придется преодолеть шок от наклеек. И лучший способ найти его — это сделать покупки в специализированном продовольственном магазине или в Интернете в надежном источнике. Да, вы заплатите немного больше, но вы получите больше! Вы действительно заметите разницу во вкусе блюд и выпечки!

И не забывайте; Вы не употребляете ваниль из чашки. Таким образом, ваши вложения в качество имеют большое значение и сохраняются надолго.

Приложение: Мир столкнулся с серьезной нехваткой ванили.Цены растут еще выше! Остерегайтесь дешевых подделок.

Выбор хорошего экстракта ванили начинается с умения читать этикетку

Выбрать лучший экстракт ванили, просто прочитав этикетку, непросто. Хотя существуют правила, регулирующие производство и маркировку экстракта ванили, не каждая компания соблюдает эти правила. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в поисках лучшего.
Imitation vs. Natural Vanilla Extract: How to read the label.

1. Во-первых, убедитесь, что это действительно извлечение! Многие — нет!

Для получения хорошего экстракта убедитесь, что это действительно экстракт. Ванильный ароматизатор и ванильный экстракт — это не одно и то же. Ванильный ароматизатор сделан без алкоголя. Используются пропиленгликоль или глицерин.

Если на этикетке указано чистый экстракт ванили, то — это экстракт. Если на нем написано «ароматизатор», он не может содержать алкоголь. Экстракт ванили сильнее и ароматнее ванили. Ароматизатор — хорошая замена, если вы не хотите алкоголь. В США имитация ванили должна быть помечена как имитация. В Мексике, странах Карибского бассейна и Латинской Америки ярлыки ничего не значат.

2. Убедитесь, что это чистая ваниль — , и пусть вас не обманут мексиканские лейблы!

«Лучшее качество экстрактов и порошков, которые вы можете найти!» — Лювер

Не покупайте ванильный экстракт с мексиканской этикеткой, даже в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете! Однако мексиканская ваниль, произведенная известной американской компанией, тоже подойдет.

К сожалению, в некоторых специализированных продуктовых магазинах продается мексиканская ваниль, произведенная в Мексике.В то время как возможно, что — чистая ваниль, более чем на 99% шансы, что это не чистая . В Мексике когда-то производились прекрасные стручки ванили, но индустрия ванили практически умерла. 100 процентов так называемых экстрактов, производимых там, а также в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, являются имитацией. Они могут хорошо пахнуть, потому что не содержат спирта (или содержат только 2% спирта), но они сделаны из химических веществ и не являются чистой ванилью .Больше информации о мексиканской ванили здесь.

Вот еще несколько советов по поиску качественных экстрактов ванили, которые могут или не могут быть на этикетке.

  • Изготовлен из стручков ванили высшего сорта.
    Лучшие экстракты ванили производятся из стручков ванили высшего сорта с высоким содержанием натурального ванилина. Это означает большой аромат.
  • Сделано с БОЛЬШЕ ванильных бобов
    Экстракты, сделанные с большим количеством ванильных бобов, чем требуется по закону, например, наш собственный ванильный экстракт Rain’s Choice, придают блюдам, которые вы готовите и выпекаете, более глубокий вкус.
  • Сделано с добавлением небольшого количества сахара
    Экстракты, содержащие лишь небольшой процент сахара и не содержащие кукурузного сиропа или карамельного красителя, обладают более чистым вкусом. Ваниль слегка сладкая и не требует сахара для усиления вкуса, но если для экстракции используется спирт из сахарного тростника, у нее резкий нос. Небольшой процент сахара смягчит резкий нос и придаст экстракту более тонкий аромат. Если экстракт сделан на основе кукурузного или зернового спирта, добавлять сахар не нужно.
  • Правильно выдержанный
    Из-за высоких цен на ваниль, которые держатся, несмотря на большое количество доступных бобов, большинство крупных импортеров ванили ввозят только в количестве, достаточном для удовлетворения насущных потребностей своих клиентов.И большинство клиентов покупают только то, что им нужно сразу, потому что цены могут упасть в любой момент. Это означает, что экстракты , а не , успели состариться.
  • Бобы ванили не имеют срока годности
    Из-за высокого содержания алкоголя ваниль стареет около двух лет и затем остается стабильной. Это скорее похоже на торговую марку Scotch или Bourbon. Если возможно, самое разумное решение — купить следующую бутылку ванильного экстракта до того, как ваша текущая бутылка опустеет.Дайте новой бутылке постоять в темном прохладном шкафу. Чтобы помочь процессу старения в экстрактах ванили , которые не содержат подсластителей, вы можете добавить до 1 столовой ложки сахара на пол-литра экстракта. Это смягчит резкий запах алкоголя и поможет в процессе старения. Это соотношение составляет около 3% сахара, поэтому в 1 чайной ложке экстракта будет минимум сахара.

Некоторые марки экстрактов ванили лучше других?

На рынке есть несколько высококачественных экстрактов ванили, из которых мы не можем сказать, что одна марка превосходит все другие, потому что это действительно вопрос вкуса, как и выбор хорошего вина.Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать наш собственный экстракт ванили Rain’s Choice самым лучшим, что можно купить за деньги, но каждый уникален. Хитрость заключается в том, чтобы найти ту, которая вам нравится больше всего!

Лучший экстракт ванили — и продукты, в которых вы его используете — будут совсем не простыми! Это стоит вложений!

Поэкспериментируйте, попробовав несколько качественных брендов. Почувствуйте запах экстрактов, как будто вы чувствуете запах хорошего вина, перемещая его вперед и назад перед носом. Тогда попробуй. Если он слегка сладкий, ничего страшного; если он очень сладкий, он содержит кукурузный сироп или содержит большое количество сахара.Если в нем нет сахара, алкоголь может показаться крепче ванили. Это изменится, когда он выдержится или будет добавлено небольшое количество сахара. Запекайте с ним или добавляйте в заварной крем, флан или мороженое. Как он на вкус в ваших любимых десертах? А как насчет напитков? Поэкспериментируйте, пока не найдете, что лучше всего нравится вам и в продуктах, которые вы готовите.

Вкратце…

В лучших экстрактах ванили используются более дорогие бобы высшего качества с высоким содержанием ванилина и минимальным количеством добавок.Они должны придавать блеск продуктам, которые вы готовите или запекать, и придавать им блеск напиткам.

И что еще более важно, , хотя экстракты высшего качества могут стоить немного дороже, улучшенный вкус того стоит!

А как насчет экстрактов ванили Rain’s Choice?

Чем мы отличаемся? Наши экстракты ванили лучше?

vanilla-extracts

Наша миссия Vanilla Company — предоставлять нашим клиентам высококачественные ванильные экстракты и отличное обслуживание.Наши экстракты ванили содержат стручки ванили с высоким содержанием ванилина. Это придает нашим экстрактам превосходную глубину вкуса, который настолько поразительно заметен, что мы нередко получаем отзывы, подобные приведенному ниже.

Я открыла бутылку вашего ванильного экстракта на прошлых выходных, чтобы испечь печенье, и разница во вкусе огромна! — Джуди Дрейпер

Мы используем спирт сахарного тростника, экстракты стручков ванили и дистиллированную воду. Период! Все наши ванильные продукты не содержат глютен и ГМО.

Готовы ли вы к вкусовым ощущениям? Тогда приглашаем вас попробовать экстракты ванили Rain’s Choice.

vanilla-extracts

Patricia Rain Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой, натуральной ванили, и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении.Patricia Rain Последние сообщения от Patricia Rain (посмотреть все)

Теги: Все ли экстракты ванили одинаковы ?, Лучшие экстракты ванили, Чистые экстракты ванили

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. ,

Рецепт домашнего экстракта ванили

Приготовьте экстракт ванили дома с ванильными бобами и мини-бутылками рома, бурбона или водки.

Экстракт ванили приготовить так же просто, как добавить несколько зерен ванили в бутылку водки. Мне нравится использовать в мини-баре одноразовые бутылки с различными видами алкоголя, поэтому у вас есть разные ароматы ванили, которые не занимают много места.

Во время моей поездки на Бали в конце прошлого года я купил связку из нескольких десятков ванильных бобов примерно за 5 долларов.Если вы когда-нибудь роняли Гамильтон на банку с одинокими стручками ванили, вы, наверное, можете представить, как я был взволнован своей находкой. В восторге от роскоши возможности использовать целые бобы, не задумываясь о стоимости, я избавлялся от семян во всем, от хлеба до супов и джема. Только когда я пошел печь пирог, я понял, что липкие семена не хотят распределяться равномерно, если вы действительно хорошо их не взбейте; и все мы знаем, что происходит, когда вы перемешиваете тесто для торта!

Именно тогда мне пришло в голову, что, вероятно, именно поэтому был изобретен экстракт ванили.Твердо положив ладонь на лоб, я направился прямо к ближайшему винному магазину, чтобы взять немного хвороста, чтобы извлечь эссенцию из блестящих черных бобов. Стоя среди рядов бутылок, я не могла решить, какому ликеру доверить свою заветную ваниль.

Прежде чем я узнал об этом, я загрузил свою корзину премиальной выпивкой на сумму более 70 долларов, решив проверить, какая из них дает лучший экстракт ванили. Направляясь к кассе, я заметил стойку с мини-бутылками спиртного (знаете, таких, которые подают в самолетах, и за которые в мини-баре отеля взимают завышенную плату).Учитывая, как мало я печю, почти 2 литра ванильного экстракта показалось мне ужасно большим количеством, особенно с учетом того, что я никогда раньше этого не делал.

Снова пошли полноразмерные бутылки, а в мини-бутылках бурбон и водка. Вернувшись домой, я сделал глоток из каждой бутылки (просто чтобы убедиться, что они все в порядке) и разделил две ванильные стручки, положив по целой стручке в каждую бутылку. С каждым днем ​​цвет ликера становился темнее, и каждый день я открывал крышку, чтобы понюхать. Поначалу я чувствовал только резкий привкус крепкого алкоголя и мощных стручков ванили, но в течение недели эти два аромата слились, смягчая друг друга и создавая тонкую сложность, напоминающую тонкий скотч.Как и в случае со скотчем, вкус со временем продолжает улучшаться, и, как вы можете видеть на этой серии фотографий, цвет меняется от светло-коричневого до красно-коричневого.

В то время как ванильный аромат был более чистым в бутылке с водкой, бурбон и ваниль — это больше, чем сумма их частей. Сладкий аромат бурбонской ванили вызвал у меня желание приложить немного за уши, налить остаток бутылки на гигантский кубик льда и отпить.

В следующий раз я могу просто пойти и купить полноразмерную бутылку Bulleit и добавить горсть фасоли для питья, но для готовки мини-бутылки идеально подходят.Если вы не управляете пекарней, вы, вероятно, никогда не будете использовать больше, чем несколько чайных ложек ванильного экстракта, поэтому мини-бутылки позволяют легко отмерить, не проливая драгоценной капли.

Кстати, если вы не собираетесь в ближайшее время быть на Бали, на Amazon есть магазин, продающий 16 стручков ванили менее чем за 10 долларов. Я никогда не покупал у них, поэтому не могу поручиться за их качество, но если кто-то их купит, пожалуйста, оставьте заметку в комментариях, чтобы рассказать нам, как они.

.

Чистый экстракт ванили, натуральный ароматизатор ванили по лучшей цене

Профиль вкуса: Классический ванильный экстракт. Сложный, насыщенный, сливочный, сладкий.

Назначение: Усиливает другие вкусовые качества рецепта.

Лучшие применения: Этот чистый экстракт ванили является незаменимой ванилью, подходящей для всех рецептов. Используйте его в мороженом, тортах, печеньях, пирожных. Также может использоваться как биттер для смешанных напитков или как приправа.

Представляем OliveNation Vanilla Extract — экстракт премиум-класса, созданный из полностью созревших бобов мадагаскарской ванили, подвергнутых сушке и холодному отжиму.Этот превосходный процесс дает экстракт ванили с непревзойденной глубиной вкуса и прекрасным ароматом.

В выпечке все решает качество ингредиентов, особенно ванильного экстракта. Он играет важную роль в рецептах, добавляя сладости и усиливая вкус других ингредиентов. Качественный экстракт ванили — это разница между восхитительными на вкус десертами и средними.

Когда дело доходит до выбора ванили, эксперты по выпечке сходятся во мнении, что лучше всего использовать экстракт ванили премиум-класса, а менее качественные экстракты и заменители ванили просто не годятся.

Почему выбирают наш экстракт ванили среди других?

Чистый экстракт ванили состоит всего из нескольких ингредиентов: ванильных бобов, спирта и воды. Вот что содержится в экстракте ванили OliveNation. В нем нет искусственных стабилизаторов, кукурузного сиропа и карамели — как и должно быть.

Для усиления аромата ванили пекари могут вдвое увеличить количество экстракта, предусмотренное в рецепте. Но с нашим продуктом в этом нет необходимости — небольшое количество имеет большое значение.Мы используем лучшие ванильные бобы и методы экстракции, что обеспечивает непревзойденный экстракт ванили с исключительным вкусом и ароматом.

Более дешевые марки ванильного экстракта используют ванильные бобы более низкого качества, из-за чего получается некачественный продукт. Но доказательство тому — пудинг — некоторые из лучших пекарен США полагаются на наш экстракт для выпечки. Просто посмотрите наши обзоры. Наши клиенты являются постоянными покупателями, потому что они всегда могут быть уверены, что экстракт ванили OliveNation поможет им приготовить самые вкусные угощения.Мы на 100% поддерживаем наш продукт, поэтому попробуйте.

Почему экстракт ванили такой дорогой?

Производство ванильного экстракта — трудоемкий процесс, который начинается со сбора ванильных бобов. На орхидеях растут стручки ванили. На Мадагаскаре, где выращивается большая часть ванили в мире, каждый цветок опыляется вручную, что требует очень много времени.

Кроме того, из-за засух и неблагоприятных погодных явлений в предыдущие годы наблюдался дефицит стручков ванили, что увеличивало их стоимость.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *