Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 7.1% | 731 г | |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4% | 1302 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 7.1% | 732 г |
Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Вареники с творогом- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники с творогом отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 23,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.5% | 633 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.6% | 1867 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 7.2% | 664 г |
Энергетическая ценность вареники с творогом составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 6.7% | 700 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.4% | 876 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 48.96 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4643 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5.1% | 928 г |
Витамин В4, холин | 33.62 мг | 500 мг | 6.7% | 3.2% | 1487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 25.2 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3% | 1587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.72 мкг | 3 мкг | 24% | 11.3% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 3.672 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.4% | 1362 г |
Витамин РР, НЭ | 2.808 мг | 20 мг | 14% | 6.6% | 712 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.64 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3100 г |
Кальций, Ca | 118.08 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.6% | 847 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2415 г |
Натрий, Na | 29.52 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.1% | 4404 г |
Сера, S | 129.6 мг | 1000 мг | 13% | 6.1% | 772 г |
Фосфор, Ph | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 9.3% | 505 г |
Хлор, Cl | 109.44 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.3% | 2102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.4% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Медь, Cu | 53.28 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.5% | 1877 г |
Молибден, Mo | 5.544 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.7% | 1263 г |
Селен, Se | 21.6 мкг | 55 мкг | 39.3% | 18.5% | 255 г |
Фтор, F | 23.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Цинк, Zn | 0.2837 мг | 12 мг | 2.4% | 1.1% | 4230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 10 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.9213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.6344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3588 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6408 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1855 г | ~ | |||
Лизин | 0.9292 г | ~ | |||
Метионин | 0.3076 г | ~ | |||
Треонин | 0.5126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6408 г | ~ | |||
Глицин | 0.1666 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1146 г | ~ | |||
Пролин | 1.3136 г | ~ | |||
Серин | 0.5255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5959 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0641 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.518 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.252 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.144 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1656 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1656 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.936 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0576 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1448 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0792 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9008 г | min 16.8 г | 11.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0864 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1584 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.404 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3708 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1512 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0504 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1584 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
health-diet.ru
Рецепт вареники с домашним творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
вареники с домашним творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 13,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 6.9% | 697 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.9% | 1244 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 6.7% | 725 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4354 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.3% | 2064 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 58.76 мг | 500 мг | 11.8% | 5.7% | 851 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3.2% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 21.656 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.6% | 1847 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.372 мкг | 3 мкг | 12.4% | 6% | 806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.664 мг | 15 мг | 4.4% | 2.1% | 2259 г |
Витамин Н, биотин | 4.372 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.2% | 1144 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.688 мг | 20 мг | 13.4% | 6.5% | 744 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.88 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.8% | 2663 г |
Кальций, Ca | 65.39 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.2% | 1529 г |
Кремний, Si | 1.44 мг | 30 мг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2759 г |
Натрий, Na | 27.8 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4676 г |
Сера, S | 100.58 мг | 1000 мг | 10.1% | 4.9% | 994 г |
Фосфор, Ph | 120.6 мг | 800 мг | 15.1% | 7.3% | 663 г |
Хлор, Cl | 71.69 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.5% | 3208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 394 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2190 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.7% | 2768 г |
Кобальт, Co | 1.896 мкг | 10 мкг | 19% | 9.2% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 5.1% | 948 г |
Медь, Cu | 68.09 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.3% | 1469 г |
Молибден, Mo | 7.852 мкг | 70 мкг | 11.2% | 5.4% | 891 г |
Никель, Ni | 0.792 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.83 мкг | 55 мкг | 27% | 13.1% | 371 г |
Стронций, Sr | 5.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9602 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.8% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.4891 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 2453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | min 16.8 г | 8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% |
health-diet.ru