АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки10.4 г76 г
13.7%
7.1%731 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4%1302 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%7.1%732 г

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 23,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки12 г76 г15.8%7.5%633 г
Жиры3 г56 г5.4%2.6%1867 г
Углеводы33 г219 г15.1%7.2%664 г

Энергетическая ценность вареники с творогом составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки10 г76 г13.2%6.2%760 г
Жиры8 г56 г14.3%6.7%700 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.4%876 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода48.96 г2273 г2.2%1%4643 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.6 мкг900 мкг4.4%2.1%2273 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%5.1%928 г
Витамин В4, холин33.62 мг500 мг6.7%3.2%1487 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.9%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.9%2532 г
Витамин В9, фолаты25.2 мкг400 мкг6.3%3%1587 г
Витамин В12, кобаламин0.72 мкг3 мкг24%11.3%417 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.209 мкг10 мкг2.1%1%4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.5%10417 г
Витамин Н, биотин3.672 мкг50 мкг7.3%3.4%1362 г
Витамин РР, НЭ2.808 мг20 мг14%6.6%712 г
Ниацин0.288 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.64 мг2500 мг3.2%1.5%3100 г
Кальций, Ca118.08 мг1000 мг11.8%5.6%847 г
Магний, Mg16.56 мг400 мг4.1%1.9%2415 г
Натрий, Na29.52 мг1300 мг2.3%1.1%4404 г
Сера, S129.6 мг1000 мг13%6.1%772 г
Фосфор, Ph158.4 мг800 мг19.8%9.3%505 г
Хлор, Cl109.44 мг2300 мг4.8%2.3%2102 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%0.8%6250 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%3.4%1389 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.1%34483 г
Медь, Cu53.28 мкг1000 мкг5.3%2.5%1877 г
Молибден, Mo5.544 мкг70 мкг7.9%3.7%1263 г
Селен, Se21.6 мкг55 мкг39.3%18.5%255 г
Фтор, F23.04 мкг4000 мкг0.6%0.3%17361 г
Цинк, Zn0.2837 мг12 мг2.4%1.1%4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Лактоза1 г~
Сахароза10 г~
Незаменимые аминокислоты4.9213 г~
Аргинин*0.519 г~
Валин0.6344 г~
Гистидин*0.3588 г~
Изолейцин0.6408 г~
Лейцин1.1855 г~
Лизин0.9292 г~
Метионин0.3076 г~
Треонин0.5126 г~
Триптофан0.1153 г~
Фенилаланин0.5959 г~
Заменимые аминокислоты6.581 г~
Аланин0.282 г~
Аспарагиновая кислота0.6408 г~
Глицин0.1666 г~
Глутаминовая кислота2.1146 г~
Пролин1.3136 г~
Серин0.5255 г~
Тирозин0.5959 г~
Цистеин0.0641 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.44 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.518 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.252 г~
6:0 Капроновая0.144 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.1656 г~
12:0 Лауриновая0.1656 г~
14:0 Миристиновая0.936 г~
15:0 Пентадекановая0.0576 г~
16:0 Пальмитиновая1.1448 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.6336 г~
20:0 Арахиновая0.0792 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9008 гmin 16.8 г11.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0864 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1584 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.404 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3708 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.6%
18:2 Линолевая0.1512 г~
18:3 Линоленовая0.0504 г~
20:4 Арахидоновая0.1584 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%

health-diet.ru

Рецепт вареники с домашним творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с домашним творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 13,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки10.9 г76 г14.3%6.9%697 г
Жиры4.5 г56 г8%3.9%1244 г
Углеводы30.2 г219 г13.8%6.7%725 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.2%1538 г
Вода52.2 г2273 г2.3%1.1%4354 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%2.3%2064 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.6%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%3.9%1241 г
Витамин В4, холин58.76 мг500 мг11.8%5.7%851 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%3.2%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.7%1818 г
Витамин В9, фолаты21.656 мкг400 мкг5.4%2.6%1847 г
Витамин В12, кобаламин0.372 мкг3 мкг12.4%6%806 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.237 мкг10 мкг2.4%1.2%4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.664 мг15 мг4.4%2.1%2259 г
Витамин Н, биотин4.372 мкг50 мкг8.7%4.2%1144 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.688 мг20 мг13.4%6.5%744 г
Ниацин0.579 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.88 мг2500 мг3.8%1.8%2663 г
Кальций, Ca65.39 мг1000 мг6.5%3.2%1529 г
Кремний, Si1.44 мг30 мг4.8%2.3%2083 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%1.7%2759 г
Натрий, Na27.8 мг1300 мг2.1%1%4676 г
Сера, S100.58 мг1000 мг10.1%4.9%994 г
Фосфор, Ph120.6 мг800 мг15.1%7.3%663 г
Хлор, Cl71.69 мг2300 мг3.1%1.5%3208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al394 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V32.4 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%2.2%2190 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%1.7%2768 г
Кобальт, Co1.896 мкг10 мкг19%9.2%527 г
Марганец, Mn0.211 мг2 мг10.6%5.1%948 г
Медь, Cu68.09 мкг1000 мкг6.8%3.3%1469 г
Молибден, Mo7.852 мкг70 мкг11.2%5.4%891 г
Никель, Ni0.792 мкг~
Олово, Sn6.03 мкг~
Селен, Se14.83 мкг55 мкг27%13.1%371 г
Стронций, Sr5.44 мкг~
Титан, Ti3.96 мкг~
Фтор, F41.66 мкг4000 мкг1%0.5%9602 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%1.8%2732 г
Цинк, Zn0.4891 мг12 мг4.1%2%2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.342 гmin 16.8 г8%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.3%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *