АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7%
7.1%
731 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4% 1302 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 7.1% 732 г

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом отварные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 23,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.5% 633 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.6% 1867 г
Углеводы
33 г
219 г 15.1% 7.2% 664 г

Энергетическая ценность вареники с творогом составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.2% 760 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.7% 700 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 5.4% 876 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 48.96 г 2273 г 2.2% 1% 4643 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 2.1% 2273 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 5.1% 928 г
Витамин В4, холин 33.62 мг 500 мг 6.7% 3.2% 1487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 1.9% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 25.2 мкг 400 мкг 6.3% 3% 1587 г
Витамин В12, кобаламин 0.72 мкг 3 мкг 24% 11.3% 417 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.209 мкг 10 мкг 2.1% 1% 4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 0.5% 10417 г
Витамин Н, биотин 3.672 мкг 50 мкг 7.3% 3.4% 1362 г
Витамин РР, НЭ 2.808 мг 20 мг 14% 6.6% 712 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.64 мг 2500 мг 3.2% 1.5% 3100 г
Кальций, Ca 118.08 мг 1000 мг 11.8% 5.6% 847 г
Магний, Mg 16.56 мг 400 мг 4.1% 1.9% 2415 г
Натрий, Na 29.52 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4404 г
Сера, S 129.6 мг 1000 мг 13% 6.1% 772 г
Фосфор, Ph 158.4 мг 800 мг 19.8% 9.3% 505 г
Хлор, Cl 109.44 мг 2300 мг 4.8% 2.3% 2102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.288 мг 18 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 3.4% 1389 г
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.1% 34483 г
Медь, Cu 53.28 мкг 1000 мкг 5.3% 2.5% 1877 г
Молибден, Mo 5.544 мкг 70 мкг 7.9% 3.7% 1263 г
Селен, Se 21.6 мкг 55 мкг 39.3% 18.5% 255 г
Фтор, F 23.04 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17361 г
Цинк, Zn 0.2837 мг 12 мг 2.4% 1.1% 4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Лактоза 1 г ~
Сахароза 10 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.9213 г ~
Аргинин* 0.519 г ~
Валин 0.6344 г ~
Гистидин* 0.3588 г ~
Изолейцин 0.6408 г ~
Лейцин 1.1855 г ~
Лизин 0.9292 г ~
Метионин 0.3076 г ~
Треонин 0.5126 г ~
Триптофан 0.1153 г ~
Фенилаланин 0.5959 г ~
Заменимые аминокислоты 6.581 г ~
Аланин 0.282 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6408 г ~
Глицин 0.1666 г ~
Глутаминовая кислота 2.1146 г ~
Пролин 1.3136 г ~
Серин 0.5255 г ~
Тирозин 0.5959 г ~
Цистеин 0.0641 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.518 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.252 г ~
6:0 Капроновая 0.144 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.1656 г ~
12:0 Лауриновая 0.1656 г ~
14:0 Миристиновая 0.936 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0576 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1448 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.6336 г ~
20:0 Арахиновая 0.0792 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9008 г min 16.8 г 11.3% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0864 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1584 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.404 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3708 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1512 г ~
18:3 Линоленовая 0.0504 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1584 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

health-diet.ru

Рецепт вареники с домашним творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с домашним творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 13,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 6.9% 697 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 3.9% 1244 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 6.7% 725 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.2% 1538 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 1.1% 4354 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2064 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 3.9% 1241 г
Витамин В4, холин 58.76 мг 500 мг 11.8% 5.7% 851 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 3.2% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 2.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 21.656 мкг 400 мкг 5.4% 2.6% 1847 г
Витамин В12, кобаламин 0.372 мкг 3 мкг 12.4% 6% 806 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 2.1% 2259 г
Витамин Н, биотин 4.372 мкг 50 мкг 8.7% 4.2% 1144 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.688 мг 20 мг 13.4% 6.5% 744 г
Ниацин 0.579 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.88 мг 2500 мг 3.8% 1.8% 2663 г
Кальций, Ca 65.39 мг 1000 мг 6.5% 3.2% 1529 г
Кремний, Si 1.44 мг 30 мг 4.8% 2.3% 2083 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 1.7% 2759 г
Натрий, Na 27.8 мг 1300 мг 2.1% 1% 4676 г
Сера, S 100.58 мг 1000 мг 10.1% 4.9% 994 г
Фосфор, Ph 120.6 мг 800 мг 15.1% 7.3% 663 г
Хлор, Cl 71.69 мг 2300 мг 3.1% 1.5% 3208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 394 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 32.4 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 2.2% 2190 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 1.7% 2768 г
Кобальт, Co 1.896 мкг 10 мкг 19% 9.2% 527 г
Марганец, Mn 0.211 мг 2 мг 10.6% 5.1% 948 г
Медь, Cu 68.09 мкг 1000 мкг 6.8% 3.3% 1469 г
Молибден, Mo 7.852 мкг 70 мкг 11.2% 5.4% 891 г
Никель, Ni 0.792 мкг ~
Олово, Sn 6.03 мкг ~
Селен, Se 14.83 мкг 55 мкг 27% 13.1% 371 г
Стронций, Sr 5.44 мкг ~
Титан, Ti 3.96 мкг ~
Фтор, F 41.66 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9602 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 1.8% 2732 г
Цинк, Zn 0.4891 мг 12 мг 4.1% 2% 2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.444 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.342 г min 16.8 г 8% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.1%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о