секреты приготовления, лучшие рецепты на каждый день
Содержание:
- Веганские оладьи.
- Яблочные оладьи.
- Веганские оладьи из льняной муки.
- Овощные оладьи.
У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.
Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.
Яблочные оладьи
Состав:
- Яблоко – 400 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло – 50 миллилитров.
- Дрожжи – 10 граммов.
- Соль, сахарная пудра – по вкусу.
Готовим:
Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.- Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
- В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
- Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Веганские оладьи из льняной муки
Состав:
- Мука из льна – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соевое молоко – 1 стакан.
- Масло – 1 столовая ложка.
Готовим:
- В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.
Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.
- В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
- В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
- Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.
Овощные оладьи
Состав:
- Морковка – 2 штуки.
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
- Масло оливы – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец.
Готовим:
- В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.
Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.
- Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
- Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
- Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.
Одноклассники
Вконтакте
Оладьи, вегетарианская еда, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква баттернат сквош 1 штука
Молодой картофель 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сладкий красный лук 1 головка
Сушеный шалфей 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 100 мл
Веганские банановые оладьи — Лайфхакер
В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов. Веганские банановые оладьи получаются довольно пышными, с нежным фруктовым ароматом.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Мука 1¹⁄₄ стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Крупный спелый банан 1 штука
- Кокосовое или другое растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
- Соевое или другое растительное молоко ¾ стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления
Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.
Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком.
Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
5.0 4
Вегетарианские оладьи. Веганские оладьи. Подборка рецептов
Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.
Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите «свой» рецепт!
Оладьи с морковью и кокосом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.
2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.
Оладьи с авокадо
Ингредиенты:
- нарезанный зелёный лук, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- немного мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- орехи пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно — ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.
2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.
Оладьи с банановой начинкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.
2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.
Овсяные оладьи
Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление:
1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель , мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.
3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Оладьи «Мини-пицца»
Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы — грибы, веганский пармезан, помидоры… Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка паприки
- немного петрушки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1,5-2 чашки воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.
2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.
Сыроедческие картофельные оладьи
И напоследок — рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 большая нарезанная и картофелина
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки сушёного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.
2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.
Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
Веганские оладьи без яиц и молока
Сейчас актуально Товары для школы и офиса Скидки Дача и гриль Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Подборки, ЗОЖ и готовые блюда Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Посуда Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладостиРецепт Веганские оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Веганские оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.1 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 4.2% | 848 г |
Углеводы | 49.8 г | 219 г | 22.7% | 8.2% | 440 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6550 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 178571 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.115 мкг | 400 мкг | 347826 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.037 мг | 15 мг | 13.6% | 4.9% | 736 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0127 мг | 20 мг | 0.1% | 157480 г | |
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.38 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16255 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9099 г |
Магний, Mg | 1.12 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Натрий, Na | 888.73 мг | 1300 мг | 68.4% | 24.6% | 146 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 120482 г | |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 100000 г | |
Хлор, Cl | 229.58 мг | 2300 мг | 10% | 3.6% | 1002 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.093 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 19355 г |
Кобальт, Co | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 24096 г |
Медь, Cu | 6.47 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15456 г |
Молибден, Mo | 0.423 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 16548 г |
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 38194 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 10.911 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 18.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | min 16.8 г | 6.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.981 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 2.971 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 22.9% |
Энергетическая ценность Веганские оладьи составляет 278,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Веганские оладьи из нутовой муки
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без глютена. Получится, как всегда, вкусно, полезно и быстро. И вы в очередной раз убедитесь, что постные рецепты могут быть очень вкусными, сытными и белковыми, потому что нутовая мука, содержит огромное количество белка в своем составе и является одним из самых ценных его источников для всех вегетарианцев.
Вегетарианские оладьи из нутовой муки готовятся в два счета. Некоторые говорят, что это нутовые котлеты, а не оладьи, но отличаются лишь названия. Вообще, я обожаю постные котлеты, поэтому уже рассказывала вам о том, как приготовить чечевичные котлеты и свекольные котлеты. Обязательно обратите на них внимание, очень уже они вкусные!
Как я уже сказала, нутовая мука и сам нут — один из главных источников белка для веганов: целых 19 граммов на 100 гр продукта. К примеру, девятипроцентный творог содержит всего 16,7 граммов белка. Я огромный фанат нута, хоть веганом и не являюсь. Обожаю даже просто вареный турецкий горох, как его еще называют. Кроме того, у меня скопилось уже большая коллекция рецептов из нута, так что милости прошу, проходите по ссылке, там вас ждет и рецепт фалафеля, и нежный хумус, и нутовое пюре, и запеченная тыква с нутом и многое-многое другое!
Овощные котлеты из нутовой муки готовятся с добавлением лука, трав и чего вам угодно, на самом деле. Вообще, нутовой мукой можно заменить и обычную муку в кабачковых оладьях. Получается тоже очень и очень вкусно, недавно делала — разлетелись на раз-два. А еще из ценной и полезной нутовой муки можно приготовить потрясающе вкусный индийский десерт — сладкие шарики Ладу. Готовятся тоже очень просто и получаются супервкусными!
Итак, веганские оладьи из нутовой муки, рецепт с фото пошаговый.
Начнем готовить вегетарианские котлеты из нута. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксус, добавляем в миску и еще раз смешиваем.
Тщательно замешиваем тесто на веганские котлеты из нутовой муки. Добавляем, если нужно, еще воду или молоко до консистенции густой сметаны. Тщательно смешиваем, растирая комочки. Мелко нарезаем зелень и лук и снова перемешиваем.
Начинаем жарить постные котлеты из нута, рецепт которых, честно говоря, почти окончен. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Масло можно уже не наливать — оно есть в составе оладий. Да и вообще его можно не наливать 😉 Берем столовую ложку и раскладываем ей оладьи по сковороде, разглаживая ложкой по поверхности. Жарим оладьи из нутовой муки около минуты-двух-трех с одной стороны до румяности под крышкой, затем переворачиваем и жарим уже без крышки еще пару минут.
Снимаем гороховые котлеты (вегетарианские блюда часто готовятся быстро) со сковороды и кладем на тарелку.
Повторяем процесс обжарки. Жарим веганские оладьи из нутовой муки, пока не закончится тесто.
Подаем веганские котлеты на стол и раскладываем по тарелкам.
Отлично гармонирует белковый нут с углеводным неочищенным рисом. И намного лучше усваивается. А на фото присутствует очень вкусный весенний салат из редиски.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: веганские оладьи из нутовой муки
- Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно размешиваем, растирая комочки.
- Очень мелко нарезаем зеленый лук и любимую зелень, кладем в тесто и еще раз перемешиваем.
- Гасим соду лимонными соком или уксусом и кладем туда же, перемешиваем.
- Добавляем по надобности еще воды или молока, пока тесто не дойдет до состояния густой сметаны.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, выкладываем столовой ложкой нутовое тесто и разглаживаем ложкой.
- Обжариваем под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем еще столько же уже без крышки.
- Снимаем веганские оладьи из нута с огня и повторяем процесс.
- Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гороха нута.
Вот и все! Готовы нутовые котлеты, рецепт тоже подошел к концу, так что заканчиваю свою статью. Теперь вы знаете, что приготовить из нутовой муки! Кстати, сейчас я нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у Сережиных родителей 🙂 Ходим на море, купаемся, загораем и наслаждаемся жизнью. Передо мной стоит тарелка с нарезанным арбузом и дынькой, и пахнет эта красота на всю комнату, так что я уже истекла слюной 😀 Поэтому буду заканчивать. А как ваше лето проходит? Были на море/даче/в бассейне?
А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт нутовых оладий.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Простые веганские блины — Nora Cooks
ЛУЧШИЕ и самые пушистые веганские блины, приготовленные всего из 6 простых кладовых, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас! Приготовленный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.
Эти веганские блины легкие, пушистые и сделаны из всего из 6 ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть под рукой.Знаете ли вы, что для приготовления вкусных блинов не нужны яйца или молоко? Это так! Лучшие блины, веганские или другие.
Если вы любите блины, вам также могут понравиться пушистые веганские банановые блины, веганские шоколадные блины или цельнозерновые оладьи в морозильной камере.
Ингредиенты
- Мука — Я использовал обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но не стесняйтесь заменять муку из цельнозернового теста, муку из полбы или смесь муки без глютена.
- Разрыхлитель — Что делает блины такими пушистыми!
- Соль
- Сахар — Всего несколько столовых ложек, но при желании можно заменить чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
- Соевое молоко — Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
- Вода
- Масло — всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло.Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто откажитесь от него и добавьте больше немолочного молока.
Легко регулировать размер порции
Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы легко удвоить, утроить или даже четверть. Я провела много утренних выходных, пытаясь подсчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я облегчил вам задачу. Рецепт, как написано, обслужит около 3 человек. Я обычно утроил его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, в таблице рецептов ниже наведите указатель мыши на число и сдвиньте его с 3 на 6, 9 или 12.
Как их приготовить
- Сначала взбейте сухие ингредиенты в большой миске — мука, разрыхлитель, соль и сахар.
- Залейте немолочное молоко, воду и масло.
- Перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; перемешайте их слишком много, и блины получатся густыми.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и капните на сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов. Варить до образования пузырьков, перевернуть и варить еще минуту.
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и по желанию свежими фруктами.
Варианты блинов
Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 стакан немолочной шоколадной крошки.
Для черничных блинов добавьте в тесто около чашки свежей черники.Замороженная черника тоже подойдет, но она, вероятно, сделает ваши блины синими!
Вы также можете подавать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганский шоколадный ганаш. Черничные блины с лимонным творогом были бы фантастическими!
Что подавать с веганскими блинами
У меня дома мы завтракаем на ужин раз в неделю. Но будь то завтрак на ужин или семейный поздний завтрак, неплохо знать, что еще подать к блинам.Вот несколько вкусных рецептов веганского завтрака / бранча, которые хорошо сочетаются с блинами:
Как хранить
Их можно хранить в холодильнике до 5 дней, завернутыми или в закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до тепла.
Они тоже очень хорошо замерзают. Чтобы блины заморозить, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закрыть и заморозить. Чтобы снова нагреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Налейте в миску с сухими ингредиентами молоко, воду и масло и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.
Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста.Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.
- Варианты муки: Для варианта из цельного зерна используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блинов без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой.Мне повезло с мукой Bob’s Red Mill 1: 1.
- Для оладий без масла не добавляйте масло и замените его немолочным молоком. Также можно использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
- Варианты: Добавьте в тесто 1 стакан безмолочной шоколадной стружки для шоколадных блинов. Или 1 стакан свежей черники для черничных блинов.
- Хранение блинов: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 5 дней или их можно заморозить в течение нескольких месяцев.Снова разогрейте завернутый в бумажные полотенца в микроволновке до тепла или воспользуйтесь тостером.
- Пищевая ценность является приблизительной. Одна порция — это примерно 2-3 оладьи, в зависимости от того, какого размера вы их сделаете.
Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, углеводы: 60 г, белки: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 434 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 309 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 293 мг, железо: 4 мг
* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был обновлен с учетом лучшей информации, письменных материалов и новых фотографий.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Читайте мое полное раскрытие здесь
.Рецепт веганских блинов | One Ingredient Chef
Я хочу признаться в неловком положении … совсем недавно я не умел готовить веганские блины. Почти каждый раз, когда я пробовал, тесто получалось липким, недоваренным, подгоревшим, липким, густым или жидким. Иногда все сразу. Одна попытка за другой, одна катастрофа за другой.
Мне снились ужасные сны, что я когда-нибудь буду участвовать в кулинарном шоу, сокрушая соперников и преодолевая трудности, пока не дойду до финального раунда.Диктор говорил: «А для главного приза, Эндрю, все, что тебе нужно сделать, это … приготовить простой блин!» Мое лицо наполнялось страхом, и я кричала «НЕЕЕЕЕТ», когда выбегала из кухни.
Я имею ввиду, это не полностью моя вина. Приготовить легкие, пушистые и вкусные веганские блинчики только из настоящих ингредиентов очень сложно . Говорят, отличительной чертой хорошего повара является умение идеально приготовить яйцо. Это простая вещь, требующая большого умения, чтобы понять ее. Я думаю, что в мире веганской кулинарии блины — это настоящее испытание; если получишь их правильно, ты сможешь приготовить что угодно.
Недавно решил побороть эту проблему. Я читал книги по выпечке, я изучал науку о том, как глютен реагирует на тесто, я практиковался, терпел неудачу и еще немного практиковался. В конце концов я понял, что приготовить веганские блины с помощью легко, если вы знаете правильную технику. Честно говоря, многое из того, что мне понравилось, пришло после прочтения статьи America’s Test Kitchen, Secrets to Perfect Pancakes.
Когда все, наконец, сошлось, борьба стоила того.Это, безусловно, самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовал. Они простые, сладкие, легкие, воздушные и немного терпкие от добавленной нами «пахты». Если у вас когда-либо возникали проблемы с блинами, обязательно попробуйте этот рецепт / руководство.
На 6 4-дюймовых блинов
Состав:
- 1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 стакан + 1 столовая ложка немолочного молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кокосового масла
Советы для идеальных блинов
- Чрезмерное смешение — ваш враг. Это самая частая ошибка. Когда пшеничная мука смешивается слишком много, это увеличивает глютен и приводит к жестким, липким, ужасным блинам. Серьезно, достаточно нескольких завитков, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Вы хотите, чтобы в тесте оставалось много комков.
- Горячая сковорода! Для того, чтобы блины вышли правильно, сковорода должна быть очень горячей. Если вы добавите жидкое тесто в слегка теплую сковороду, оно будет недоваренным и липким. Если вы не слышите шипения в момент, когда тесто ударяется по сковороде, значит, у вас проблемы.
- Подождите, пока появятся пузыри. При приготовлении блинов, если вы правильно выбрали тесто и температуру, вы должны увидеть пузырьки на поверхности примерно через 2 минуты. Затем перевернуть и варить с другой стороны 1,5 минуты.
- Держите их в тепле. При приготовлении блинов для всей семьи бывает сложно держать их все в тепле, так как за раз можно приготовить не более 2-3 блинов. Поставьте охлаждающую решетку в духовку и нагрейте ее до 150-200º F. Когда первые партии готовы, поставьте их в духовку, чтобы они не замерзли.
Как приготовить идеальный веганский блин
Шаг первый: льняное яйцо
Одна из самых интересных особенностей этого рецепта — то, что в нем не используются бананы. Многие веганские рецепты блинов используют бананы, чтобы скрепить все вместе. Это делает тесто слишком густым, а также добавляет банановый вкус (что неудивительно). Вместо этого мы будем использовать льняное яйцо, которое представляет собой 1 столовую ложку измельченного льняного семени на 2,5 столовых ложки воды. Взбейте их вместе в миске и отставьте, чтобы они загустели.
Шаг второй: тщательно перемешайте
В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль) и перемешайте.
В отдельной миске добавьте немолочное молоко и яблочный уксус, чтобы получилась пахта. Затем добавьте одну столовую ложку растопленного кокосового масла и, наконец, льняное яйцо. Смешайте влажные ингредиенты.
Теперь, осторожно, смешайте их вместе, не нагружая тесто. Для этого сформируйте «кратер» в середине сухих ингредиентов, а затем вылейте влажные ингредиенты (как показано) в кратер. Медленно перемешивайте , пока не смешается большая часть жидкого теста. Несколько маленьких комков — ваш друг, слишком много перемешивания — нет.
Шаг третий: горячая сковорода
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне 3-5 минут. Затем бумажным полотенцем намажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Проверьте температуру, приготовив сначала один небольшой блин. Если он шипит при ударе о сковороду и через 1-2 минуты образует пузырьки без пригорания, значит, у вас нормальная температура.
Используйте размер 1/4 чашки, чтобы приготовить идеальные 4-дюймовые блины. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете готовить 2-3 блюда за раз. Снова подождите 2 минуты, чтобы на поверхности образовались большие пузыри, затем переверните и готовьте еще 90 секунд. Храните первые партии в теплой духовке, пока готовите остальные. Затем добавьте чернику, кленовый сироп, шоколад, арахисовое масло, кокосовые взбитые сливки или все, что вам нравится на блины.
,
Здоровые веганские блинчики с 3 ингредиентами {без глютена и масел}
Кто не любит веганские блины? Эти полезные для здоровья блины из 3 ингредиентов легко приготовить, при этом они не содержат глютен и масло.
Легкий рецепт без суеты, который наполнит, утешит и не скупится на вкус. Кроме того, для этих блинов требуется всего 3 простых ингредиента. Я был очень удивлен тем, насколько пушистыми оказались эти блины, учитывая, что я не использовал пищевую соду. Я видел оладьи из овса, банана, орехов и молока по всему Instagram, поэтому мне пришлось попробовать свои силы в этом + причудливый стиль еды, который всегда сопровождает его 😉
Вы можете накладывать любые фрукты, которые вы предпочитаете с этими блинами, или вообще оставьте это и просто добавьте ягодный кленовый сироп (он хорош даже в этом случае).Я выбрала то, что было по сезону / наиболее доступное для меня: хурму, бананы и ягоды. Хурма — один из моих любимых фруктов, особенно когда она спелая и мягкая. Мой любимый вид хурмы — хачия, но для этого рецепта идеально подошла хурма фую, потому что ее можно нарезать и ее можно есть, когда она еще немного хрустящая. Ягоды также можно попробовать попробовать, хотя я бы рекомендовал придерживаться ягод большего размера, чтобы они не выпали, или просто кладите их сверху. Ягодный кленовый сироп (рецепт ниже) на самом деле был добавлением к этому в последнюю минуту рецепт блюда.Сложив стопку блинов и подготовившись к съемке, я понял, что не хватает цветового контраста. Это безумие, как сильно изменились мои взгляды на стиль еды с момента моего первого месяца ведения блога! Я очень хочу посмотреть, во что превратятся мои фотографии в это время в следующем году!
Если вы хотите больше рецептов блинов, в нашем блоге есть множество других, которые вы можете попробовать!
Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из моих рецептов, я люблю видеть ваши фотографии!
ПечатьЗдоровые веганские блинчики с 3 ингредиентами {без глютена и масел}
- Автор: Жасмин Брионес @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: 3-4
- Категория: Завтрак
- Кухня: Веганская
Описание
Легкий рецепт блинов без суеты, сытный, успокаивающий и нисколько не скупый на вкус.Кроме того, для этого рецепта требуется всего 3 простых ингредиента.
Ингредиенты
Блинчики:
Рекомендуемые добавки:
- 2 столовые ложки кокосового сахара, сахар-сырец или 2 финика меджул без косточек
- 1/2–1 чайная ложка корицы (или попробуйте специи для тыквенного пирога)
- 1 / 4 чайных ложки ванильного порошка или экстракта
- 1/2 стакана: шоколадной крошки, черники или измельченных орехов и т. Д. (Или их комбинации) — в конце добавить
Ягодный кленовый сироп
- 1/4 стакана черника
- 1/4 стакана ежевики
- 1/4 стакана кленового сиропа
Начинка
- Свежие фрукты: хурма Фую, банан, ягоды и т. д.
- Ягодный кленовый сироп (вверху) или кленовый сироп
- Семена или орехи
- Кокосовая стружка
Инструкции
- Поместите овес в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения муки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или низком уровне и налейте 1/3 стакана жидкого теста, используя мерный стакан, чтобы обеспечить одинаковый размер и время приготовления.
- Дайте блину приготовиться, пока по краям не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
Ягодный сироп
- Взбить в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Полить блины.
Сборка
- Добавьте начинку по выбору и сбрызните ягодным сиропом.
Примечания
- Если у вас нет свежих бананов, замороженные тоже подойдут 🙂
- Пищевая ценность берутся для 4 порций, включая ягодный кленовый сироп и не учитывает никаких дополнительных добавок.
- Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем сковороду с антипригарным покрытием, но если у вас ее нет, готовьте на среднем или медленном огне на сковороде, смазанной маслом.
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.Самые пушистые веганские блины — Wallflower Kitchen
Самые легкие, воздушные и вкусные веганские блины, которые я когда-либо пробовала. Никаких бананов или труднодоступных ингредиентов. Просто классические оладьи в скотч или американском стиле с воздушной начинкой.
Эти блины… Серьезно. СЕРЬЕЗНО хорошо. (Серьезно.)
На самом деле я основал рецепт на одном из своих рецептов кексов, так как мне было любопытно посмотреть, как обычное тесто для торта подойдет для блинов.Оказывается, это правильный путь. Не нужны бананы, яблочное пюре или что-нибудь еще.
Они вдохновлены блинами в американском стиле, но также напоминают мне шотландские блины с джемом, которые я ела в детстве. Это определенно вернуло ностальгический вкус, и я не могу дождаться, чтобы снова приготовить их снова с ложкой малинового джема.
И, конечно, вы можете поэкспериментировать с этим рецептом. Мы добавили цедру апельсина, корицу, кардамон и посыпали их инжиром и финиковым сиропом. Комбинация была божественной, но я сначала проверил их просто и понятно, и они были восхитительны сами по себе.Так что не стесняйтесь смешивать, как хотите.
Урожайность: 6
Время подготовки: 4 минуты
Время готовки: 6 минут
Общее время: 10 минут
Легкие, пушистые и вкусные оладьи на 100% веганские.
Состав
- 90 г (3/4 стакана) простой муки
- 1 столовая ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 ст.ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 120 мл (1/2 стакана) безмолочного молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Для обслуживания
- кленовый сироп
- Свежие фрукты, мы использовали инжир
Инструкции
- Нагрейте сухую сковороду на слабом огне.Лучше всего подойдет небольшое антипригарное покрытие, но сначала попробуйте, чтобы оценить, нужно ли добавить небольшое количество масла.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются, а текстура не станет жидкой, но густой.
- Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на сухой противень и готовьте в течение 20-30 секунд (или когда на поверхности начинают образовываться пузырьки), прежде чем осторожно перевернуть на другую сторону. Варить еще 20-30 секунд.
- Повторите то же самое с остальным тестом.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
* Вы также можете использовать обычную муку без глютена. Я протестировал рецепт с смесью без глютена Dove’s Farm, и они были великолепны на вкус. Однако они немного бледнее по цвету и не так хорошо поднимаются. Тем не менее, вкусно!
И бонусный выстрел! Мне понравилась яркость этого свежего инжира.
,