АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вегетарианская паста — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов любой пасты

  • 100 граммов брокколи

  • 100 граммов шампиньонов

  • 200 граммов сливок 35% жирности

  • 100 граммов лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 150 граммов помидоров

  • 30 граммов натертого твердого сыра

  • 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с различными овощами.

Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с грибами и брокколи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


6 232

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отдельно отварить брокколи до полуготовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем до мягкости, мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в сковороду отправить нарезанные ломтиками грибы, готовить на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить в скоровороду нарезанные на кубики помидоры и соцветия брокколи. На небольшом огне тушить все около 3 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам пасту, перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

При подаче присыпать пасту с овощами натертым сыром.

Приятного аппетита!

Вегетарианский соус болоньезе рецепт – Венгерская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Вегетарианский соус болоньезе рецепт – Венгерская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3131

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Красный лук

1 головка

Свежие грибы

75 г

Красный сладкий перец

1 штука

Томатная паста

500 г

Капуста брокколи

50 г

Листья базилика

⅓ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.

2Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.

4Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Никто никогда в жизни спагетти на дуршлаг не кладёт, это самая грубая ошибка в приготовление пасты. Итальянцы вас за за это могут яички подрезать))

ОтветитьПожаловаться

0

Добавить комментарий

ОтветитьПожаловаться

0

пришлось заменить перец на лечо, томатную пасту развести томатным соком, а вместо базилика использовать провансские травы, но всё равно получилось вполне неплохо. Спасибо за идею!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

паста и пицца, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда: паста и пицца, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Вегетарианская еда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 128 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Комарова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Voloshina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Мухин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Коваленко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ludmila Smirnova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Вараксина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: pershina

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Шульженко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вегетарианская паста. Лучшие рецепты

Слово «паста» в переводе с итальянского означает «тесто». Настоящая паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Считается, что готовые макаронные изделия должны быть не совсем мягкими — по-итальянски это называется al dente (дословно — «на зуб). Предлагаем вам подборку этичных рецептов.

 

Паста со сладким луком и баклажановым соусом

Для приготовления этой пасты вам нужно 10 ингредиентов. Необычный вкус ей придают сладкий лук и кремовый соус из баклажанов. Разумеется, она полностью веганская!

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • немного оливкового масла
  • 1,5 луковицы, нарезанные толстыми кольцами или полукольцами
  • 300 г макарон
  • 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 3/4 стакана простого миндального молока
  • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • морская соль по вкусу
     

Для соуса:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного масла)

 

Приготовление:

1) Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 см, натрите солью с двух сторон. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

2) Нагрейте сковородку с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 10-12 минут. Затем выньте лук из сковороды.

3) Разогрейте духовку. Тем временем поместите макароны в кастрюлю с 0,75 л подсоленной воды и доведите до кипения. Далее варите их, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

4) Разложите баклажаны на противне и выпекайте на верхней полке духовки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Потом выньте их из духовки и заверните в фольгу на 5 минут.

5) Снимите фольгу, счистьте кожицу с баклажанов и положите их в блендер вместе с миндальным молоком, дрожжами, крахмалом и чесночным порошком. Посолите по вкусу, затем взбейте до однородной массы.

6) Разогрейте сковороду снова. Вылейте туда баклажанный соус и помешивайте 5 минут, пока он не загустеет.

7) Обжарьте панировочные сухари в маленьком сотейнике с 1 столовой ложкой масла.

8) Смешайте макароны с баклажанным соусом и половиной лука. Оставшийся лук вместе с сухарями посыпьте сверху. Готово, можно подавать на стол!

 

Веганская паста с красным перцем

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 400 г макарон
  • 2 красных болгарских перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • морская соль и молотый чёрный перец
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала или другого загустителя
  • хлопья красного перца (по желанию)

Для сервировки:

  • веганский пармезан
  • мелко нарезанная петрушка или базилик
  •  

Инструкция:

1)  Разогрейте духовку до 260 градусов и 25-30 минут выпекайте на противне красный перец. Заверните на 10 минут в фольгу, затем снимите фольгу и удалите кожицу, семена и стебли.

2) Сварите макароны, полейте оливковым маслом и накройте полотенцем.

3) Обжарьте лук и чеснок с 2-3 столовыми ложками масла на среднем огне до золотистого цвета, приправьте солью и перцем и перемешайте.

4) В блендере измельчите лук, чеснок, красный перец, миндальное молоко, пищевые дрожжи и крахмал до однородной массы. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.

5) Перелейте соус из блендера обратно в сковороду и помешайте на среднем огне, чтобы он загустел. Затем переложите в сковороду макароны и перемешайте.

6) Подавайте на стол с веганским пармезаном хлопьями красного перца, петрушкой и базиликом.
 

 

Паста со спаржей и лимоном

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Для пасты:

  • 1 пучок спаржи
  • морская соль и чёрный перец
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • 3-4 измельчённых крупных зубчика чеснока
  • 5 стаканов макарон
  • 2,5 стакана миндального молока
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей

 

Приготовление:

1)  Разогрейте духовку до 200 гадусов. Положите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем; сверху положите несколько ломтиков лимона и выпекайте 20-25 минут. Затем выньте из духовки и разрежьте спаржу на 3 части.

2) Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и одновременно разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла. Обжарьте в масле чеснок, добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте и через 30 секунд влейте 1/2 стакана миндального молока. В кастрюлю тем временем положите макароны и варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

3) При желании взбейте соус в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте дрожжи и ещё одну щепотку перца. если соус слишком жидкий, добавьте ещё муки или крахмала. Приправьте по вкусу, затем ещё раз немного потушите в сковороде, чтобы он загустел.

4) Добавьте в соус сок половины лимона, затем перемешайте и добавьте 3/4 рубленой спаржи.

5) Распределите макароны и соус по 2-3 тарелкам, сверху положите оставшуюся спаржу. Подавайте на стол с долькой лимона и веганским пармезаном.

 

Паста с чесноком и жареными помидорами

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана разрезанных пополам небольших помидоров
  • 300 г макарон
  • оливковое масло
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 8 больших измельчённых зубчика чеснока
  • морская соль и чёрный перец
  • 3-4 столовые ложки муки (или другого загустителя)
  • 2,5 стакана миндального молока (или 1,5 стакана миндального молока и 1 стакан овощного бульона)

 

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте помидоры с небольшим количеством масла и морской соли, положите их разрезом вверх на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут.

2) Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.

3) Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке масла, добавьте по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

4) Добавьте 3-4 столовые ложки загустителя (например, муки), затем струйкой влейте миндальное молоко (и овощной бульон, если вы решили его использовать), непрерывно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 4-5 минут, пока соус не загустеет. Если хотите, добавьте ещё немного веганского пармезана. При необходимости можете воспользоваться блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

5) Добавьте приправы по вкусу, затем соедините соус с макаронами и жареными помидорами. Перемешайте ещё раз. Подавайте на стол сразу же, украсив зеленью и/или веганским пармезаном.

 

«Быстрая» паста

Эта паста замечательна тем, что готовится она в одной большой кастрюле. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 стакана томатного соуса (например, веганского соуса Маринара)
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки морской соли (или немного больше)
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежая зелень (по желанию, чтобы украсить блюдо)

 

Приготовление:

1) Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью (это делается, чтобы вытянуть из них лишнюю влагу). Подождите 20-30 минут, затем промойте проточной водой и высушите.

2) Нагрейте большую кастрюлю с 2-3 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, обжарьте баклажаны и чеснок с 1/2 чайной ложки соли в течение 3-5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 2 минуты. Выложите смесь из кастрюли.

3) Положите в кастрюлю макароны, добавьте воду, томатный соус и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите, затем доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне (в среднем это занимает около 10 минут).

4) Снимите с огня и добавьте смесь из грибов и баклажанов. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

«Трёхцветная» паста

 

У этой пасты «говорящее» название, поскольку у неё действительно весёлая расцветка: жёлтый, красный и зелёный.

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 цуккини среднего размера
  • 60 г макарон
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённых помидоров
  • веганский пармезан и базилик (по желанию)

 

Приготовление:

1) Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не сливайте воду.

2) Очистьте цуккини и морковь и нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

3) Разогрейте томатный соус и помидоры в кастрюле на медленном огне. Если смесь получается слишком густой, то добавьте немного воды.

4) В воде из-под макарон сварите цуккини и морковь (3-4 минуты). 

5) Добавьте макароны и овощи в соус, перемешайте, украсьте пермезаном и базиликом и подавайте на стол.

 

Паста со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г отварных макаронных изделий
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половинка красной луковицы средних размеров, нарезанная дольками
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 большие пригоршни листьев шпината
  • дополнительно: 1/4 стакана сырых или поджаренных кедровых орешков, тёртый веганский пармезан

Приготовление:

1) Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы в течение 4-5 минут, приправьте солью и перцем. Переложите грибы в миску и поставьте кастрюлю обратно на плиту.

2) Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты, время от времени помешивая. Влейте вино, добавьте шпинат и подождите 1 минуту, пока листья не станут мягкими.

3) Соедините макароны с овощной смесью и грибами. Посыпьте кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте пасту на стол горячей.

 

Паста с тыквенным соусом

И напоследок — паста с кремовым тыквенным соусом, полностью веганским.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • соль и чёрный перец по вкусу

 

Приготовление:

1) Сварите макароны согласно инструкции.

2) Тем временем нарежьте лук, чеснок и шалфей. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, миндальное молоко, пищевые дрожжи и половину шалфея. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите 10 минут, часто помешивая, пока соус немного не загустеет.

3) Приправьте солью и перцем по вкусу. Соедините соус с макаронами и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимся шалфеем.

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru. Копирование текста без прямой ссылки на сайт запрещено!

Вегетарианская паста с овощами, грибами и вегетарианским соусом

 

Итальянская паста – это поистине универсальное блюдо, которое как ни приготовь, обязательно получится вкусно. И если в вашем повседневном меню мясо обычно отсутствует, в него прекрасно впишется вегетарианская паста. Легкая и аппетитная, она станет настоящим украшением стола.


Овощи, грибы, бобовые или свежая зелень прекрасно дополнят макаронные изделия. Комбинаций огромное количество. Для украшения можно использовать сыр, орехи или обжаренные хлебные крошки.

С грибами


Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты –с грибами.  Это достойная альтернатива мясным версиям блюда и отличный выбор для семейной трапезы.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Бульон овощной – 70 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Сухие травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.


Ассортимент пасты очень обширен, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макаронных изделий выбрать для приготовления того или иного блюда. В данном рецепте, форма пасты не принципиальна, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны на полке магазина, всегда читайте состав: в нем не должно быть ничего, кроме муки (группы А) и воды. Такой продукт богат витаминами, не слипается при варке и имеют низкий гликемический индекс.

 


Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды из расчета 1 литр на 100 г сухих макаронных изделий и поставить ее на огонь.
  2. Когда вода закипит, посолить по вкусу и забросить в нее пасту. Рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке. Ориентируйтесь на него, сократив приготовление на 2–3 минуты.
  3. Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками или некрупными кусочками.
  4. Шпинат ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листики. Можно порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него грибы. Помешивая, жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить шпинат и специи, влить овощной бульон, протушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваренными макаронами и перемешать.
  8. Прогреть вегетарианскую пасту с грибами на минимальном огне пару минут и выключить конфорку.

 


Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени или с половинками томатов черри, красиво разложив их сбоку основного блюда.

С брокколи и томатами


Даже если ваши домочадцы не представляют свое привычное меню без мяса, овощная паста с брокколи и томатами, наверняка, им понравится. Яркое, красивое, по-летнему свежее блюдо украсит собой любой стол… Ну, а мясо можно подать отдельно.

 


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень ассорти – пучок;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


В составе аппетитной вегетарианской пасты с брокколи и помидорами – исключительно полезные продукты. Молодые соцветия зеленой капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, помидоры – пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень – витаминами А, С, D, E, K, и аминокислотами.


Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду забросить макаронные изделия, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи вымыть. Брокколи разобрать на соцветия и обдать кипятком. Томаты порезать половинками.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
  4. Чеснок очистить, измельчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить на нем чеснок, а затем закинуть овощи. Немного посолить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
  6. Выложить в сковороду макаронные изделия, аккуратно перемешать и подержать на среднем огне 2–3 минуты.

 


Ну вот, вегетарианская паста с брокколи и помидорами готова – можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

В томатно-винном соусе


Наверняка, у каждой хозяйки найдется несколько проверенных рецептов пасты, которые уже оценили все члены семьи, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Простой томатный соус заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него традиционные итальянские специи и немного красного вина.


Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Томаты сочные – 400 г;
  • Вино сухое красное – 120 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный  — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле 1–2 минуты.
  2. Выложить в сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, немного сахара и специи. Посолить по вкусу.
  3. Помешивая, жарить 5-7 минут, после чего влить вино и тушить на слабом огне еще около 5 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть в нее пасту.
  5. Варить до готовности, ориентируясь на время, указанное производителем.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего разложить по тарелкам.
  7. Сверху щедро полить томатным соусом.


Всего несколько ингредиентов и буквально полчаса свободного времени — это все, что вам понадобится для домашней пасты в томатном соусе по вегетарианскому рецепту. В зимнее время свежие помидоры, которые в основной массе не сочные и не мясистые, лучше заменить баночкой томатов в собственном соку.

С тыквой


Большинство блюд из вегетарианского меню к огромному удивлению многих мясоедов оказываются вкусными, красивыми и при этом простыми в приготовлении. Попробовать их стоит, хотя бы из любопытства. Рацион вегетарианцев вовсе не скудный и однообразный, а замена некоторых ингредиентов делает вкус привычных блюд более ярким и интересным.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Тыква – 400 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Бульон овощной – 120 мл;
  • Молоко соевое – 120 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шалфей сушеный – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Соль морская – по вкусу.


Тыквенный соус – радующая глаз нежнейшая заправка, которая прекрасно сочетается не только с пастой, но и с мясом или рыбой. В процессе приготовления не лишним будет поэкспериментировать со специями, которые добавят ярких вкусовых акцентов и бесподобный аромат. Чаще всего используются душистый перец, карри, мускатный орех, зира, чеснок, имбирь или смесь итальянских трав.

 


Приготовление:

  1. Тыкву порезать некрупными кусочками, отварить и пюрировать блендером.
  2. Чеснок измельчить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложить в сковороду тыквенное пюре, влить овощной бульон и соевое молоко, добавить специи, орехи и соль.
  4. На слабом огне протомить тыквенный соус 8-10 минут, после чего выключить конфорку и оставить его под закрытой крышкой еще минут на 10.
  5. За это время отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке продукта.
  6. Откинув ее на дуршлаг и слив воду, разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежнейшим тыквенным соусом.

 


Рецептов вегетарианской пасты с овощами, грибами и зеленью – огромное количество. Придерживаетесь ли вы вегетарианского меню или просто хотите устроить «разгрузочный» день без мяса, парочку из них обязательно стоит взять на заметку. Ароматные специи, оливки и легкие вегетарианские соусы для пасты превратят обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

 

Вегетарианская паста за 15 минут рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Как приготовить вкусный ужин, не потратив на готовку и стояние у плиты целый час, а то и больше? Приготовить вегетарианскую пасту на сковороде! Казалось бы, набор продуктов для этого рецепта совершенно обычный, повседневный, а итоговое блюдо получает необычайно ароматным и вкусным. И это всего лишь за 15 минут! Признаюсь, что об этом рецепте я узнала совсем недавно, но с тех пор готовлю вегетарианские спагетти только так. Для приготовления нам потребуется: спагетти, помидор, томатная паста, лук, чеснок, соль, перец, сухой базилик, овощная приправа, постное масло (лучше оливковое, но подойдет любое), вода. Берем глубокую сковороду с толстым дном. Кладем в нее спагетти, томатную пасту, порезанный лук, помидор и чеснок. Добавляем соль с перцем, овощную приправу, масло и базилик.

В процессе приготовления вода постепенно выкипит. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы спагетти не слиплись.

Паста получается очень вкусной. Этот вкус достигается за счет способа приготовления, ведь вода, в которой готовятся макаронные изделия, не сливается со всеми веществами, которые перешли в нее из макарон. Остается, как говорится, самый «цинус». Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

28

4

171

833

Томатная паста

0

0

2

10

Лук репчатый

1

0

3

15

Базилик сушеный

0

0

1

5

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Овощная приправа

1

0

2

12

всего в блюде:

32

38

194

1256

всего в 1 порции:

8

10

49

314

всего в 100 граммах:

3

3

16

103

Рецепт вкусной и быстрой пасты с овощами

Я люблю итальянскую пасту в любых ее проявлениях: от простой сырной до мясной с изысканными соусами. Кушать ее могу в любое время, благо диеты меня пока обходят стороной. Так вот, предлагаю вам вместе со мной полакомиться вегетарианской пастой с луком, томатами и болгарским перцем. Такая заправка заменяет все соусы, так что сегодняшний рецепт без них.
По поводу пасты. Старайтесь выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Она лучше готовится и не “расползается” в процессе варки. Степень готовности выбирайте сами. Мне нравится, когда паста совсем чуть-чуть недоварена, как в классическом итальянском рецепте.
Также вполне уместны эксперименты с приправами и различными пряными травами.
Рецепт очень простой, не теряйте зря времени, давайте готовить вместе.

Чтобы приготовить вегетарианскую пасту вам понадобится:

паста – 1 упаковака (400 г)
лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
болгарский перец – 1 шт.
перец острый – по вкусу
морковь небольшая – 1 шт.
помидоры -1-2 шт.
томатная паста -1 упаковка (50 г)
соль, перец и зелень по вкусу

Как приготовить вегетарианскую пасту:

1. Лук покрошить небольшими кубиками.

2. Морковь нашинковать соломкой.

3. Болгарский и острый перцы нарезать кубиками.

4. Помидор натереть на крупной терке.
5. На среднем огне в сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зажаривать еще 1 минуту.

6. Добавить к зажарке морковь и перцы. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.

7. Томатную пасту развести с водой и протертыми помидорами.

Добавить в сковороду в сковороду и тушить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

8. Отварить пасту. Рецепт приготовления указан на упаковке. Помните, что итальянская паста в своем классическом варианте немного не доварена. Если будете следовать указаниям на упаковке, получите именно такой вариант пасты.

9. Выложить пасту на тарелку. В середину порции выложить пару ложек заправки и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Подавать горячей с бокалом сухого белого вина, топленым сыром и хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вегетарианские макароны

«Даже качественные макароны во время варки могут слипнутся, чтобы этого не произошло, я добавляю в воду лимонный сок, примерно 1 ч.л. на 1 литр воды.»

Макароны с жареными овощами — пара поваров

Эта простая овощная паста сочетает в себе спагетти с красочными жареными овощами! Это идея для здорового ужина, чтобы наесться хороших вещей.

Независимо от того, сколько здоровых и легких идей для ужина у нас есть в нашем арсенале, нам всегда нужна еще одна. Вот наша новейшая идея, чтобы запастись хорошими вещами: познакомьтесь с этой овощной пастой ! Это сочетание уютной комфортной еды и здоровой пищи на основе овощей, в которой жареные овощи сочетаются с яркой маринарой и сыром пармезан.Вот как приготовить эту вкусную вегетарианскую пасту!

Элементы этой овощной пасты

Эта овощная паста представляет собой лучшее сочетание большого количества овощей и домашней атмосферы великолепных спагетти маринара. Что касается овощей, мы хотели выбрать красочные овощи с максимальной питательной ценностью. Вот что вам понадобится (хотя, конечно, вы можете заменить его любыми вашими любимыми овощами):

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Болгарский перец (красный и желтый)
  • Лук
  • 90 Овощи богаты витамином С! Половинка сладкого перца обеспечивает 84% дневной нормы витамина С, а одна порция цветной капусты — 77%, не говоря уже о других питательных веществах и витаминах.Это отличный способ съесть овощи, захлебываясь тарелкой макарон. (Дополнительную информацию см. в разделах «Питание сладкого перца» и «Питание цветной капусты»).

    Больше овощей для добавления

    В этом рецепте овощной пасты сочетаются разные виды овощей! Вы можете добавить еще около 8 унций овощей к количеству, указанному в рецепте ниже. Но имейте в виду: важно количество. Вам нужно будет разделить все овощи между двумя противнями, не ставя их друг на друга (иначе овощи будут париться, а не жариться).Вот некоторые другие овощи, которые здесь будут очень вкусными:

    • грибы (добавить 8 унций к другим растительным величинам ниже)
    • Brussels Roots , вырезать в половину
    • Сладкий картофель , нарезанный на кубики
    • зеленые бобы
    • ASPARGUS

    Белковые добавки для овощных макарон

    Этот рецепт пасты с овощами — отличная идея для ужина, когда вы хотите добавить овощей в свою жизнь.Но имейте в виду: вам нужно дополнить его белком для сытной еды. Вот несколько идей, что можно добавить в макароны или добавить к ним:

    Советы по приготовлению пасты до состояния al dente

    Ключ к этому рецепту пасты с жареными овощами, помимо овощей? Приготовление пасты до идеального состояния al dente . Аль денте в переводе с итальянского означает «на укус»: нежная паста с твердым центром. Переваренная паста получается эластичной и неаппетитной: на самом деле в ней меньше питательных веществ, и вы чувствуете себя менее сытым! Вот несколько советов, как приготовить пасту до состояния аль денте:

    • Установите таймер на несколько минут до  , как указано в инструкциях на упаковке. Время на многих упаковках макарон делает макароны переваренными. Начните дегустировать макароны за несколько минут до того, как указано на упаковке.
    • Попробуйте на вкус и найдите маленькие белые точки в сердцевине. Вы хотите поймать его сразу, когда в сердцевине есть маленькое белое пятнышко или когда оно исчезает. Двигайтесь быстро: паста может превратиться из al dente в переваренную за считанные секунды!

    Веганский вариант

    Как подавать эту овощную пасту веганам? Есть одна простая замена: отказаться от сыра пармезан или использовать этот домашний веганский пармезан! Он сделан из орехов кешью, чесночного порошка и пищевых дрожжей и придает приятный пикантный вкус.Здесь это не обязательно, но это улучшает рецепт.

    Больше рецептов пасты с овощами

    Есть так много вкусных способов добавить овощи к макаронам! Вот несколько отличных рецептов пасты, которые помогут вам приготовить здоровый ужин:

    Этот рецепт пасты с жареными овощами…

    Вегетарианская. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов не используйте сыр пармезан или используйте веганский пармезан.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эта простая овощная паста сочетает в себе спагетти с красочными жареными овощами! Это идея для здорового ужина, чтобы наесться хороших вещей.


    • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)
    • 1 головка брокколи (¾ фунта)
    • 1/2 большой или 1 средней сладкой желтой луковицы
    • 2 болгарских перца (1 красный и 1 желтый)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 12 унций спагетти
    • 2 чашки любимого соуса маринара в банках
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан или пекорино, плюс еще немного для подачи (исключить для веганов или использовать веганский пармезан)
    • Дополнительно: добавьте от 2 до 4 унций мягкого козьего сыра для сливочного соуса
    • Белковые добавки: Нут, белая фасоль, эдамаме, веганские фрикадельки, курица или обжаренные креветки

    1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите два противня пергаментной бумагой. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Нарежьте лук. Нарежьте болгарский перец полосками. Равномерно распределите овощи между двумя листами.
    3. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем посыпьте половину приправ на каждый противень. Смешайте овощи руками, пока они не будут равномерно покрыты.
    4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
    5. Тем временем приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Установите таймер на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем попробуйте: макароны должны быть только что готовыми, но еще твердыми. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. (Если это делается перед овощами, сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не слиплись.)
    6. В кастрюлю с макаронами добавьте соус маринара, обжаренные овощи и сыр пармезан.Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Вмешайте козий сыр, если используете, и подавайте с белковой добавкой на гарнир или с макаронами. Украсить дополнительным сыром пармезан.
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ приготовления: Паста
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Овощные макароны, жареные овощные макароны, овощные спагетти

    Рецепт вегетарианской пасты со шпинатом и сыром рикотта

    Пищевая ценность (на порцию)
    142 калорий
    6 г Жир
    16 г Углеводы
    8 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 142
    % Дневная стоимость*
    6 г 7%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    11 мг 4%
    87 мг 4%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахара 1 г
    8 г
    Витамин С 13 мг 66%
    Кальций 149 мг 11%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 332 мг 7%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот быстрый и простой рецепт вегетарианской пасты, приготовленной с сыром рикотта и шпинатом, представляет собой одно блюдо, которое нельзя превзойти по простоте. Все это готовится примерно за 30 минут или меньше и является идеальной идеей вегетарианского ужина для семейного ужина в будний день.

    Попробуйте пару раз как есть, а затем экспериментируйте сколько душе угодно.Вы можете добавить щепотку или две лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче, добавить немного помидоров, возможно, вяленых помидоров и оливок каламата, если вам хочется чего-то средиземноморского.

    И, если вы и ваша семья любите получать зелень, вы можете добавить еще больше шпината или приготовить его с другим типом зелени, например мангольдом (хотя мангольд потребует больше времени для приготовления, чем шпинат, поэтому планируйте соответственно).

    Не считая соли и перца и дополнительного чесночного порошка, оливкового масла и сыра пармезан, для приготовления этого блюда необходимы только четыре ингредиента, поэтому убедитесь, что они хорошего качества.Оно того стоит, особенно в таких простых вегетарианских блюдах, как это. Из-за его простоты нет действительно сильных или ярко выраженных ароматов, поэтому вы действительно хотите, чтобы то, что есть , сияло.

    Это было бы прекрасное время, чтобы использовать домашнюю пасту или купить свежую пасту, поскольку вкус самой пасты — это то, что вы хотите попробовать.

    Если вы собираетесь использовать дополнительное оливковое масло и сыр пармезан, убедитесь, что они первоклассные (сейчас не время для сыра пармезан из шейкера).А использование морской соли, кошерной соли или другой соли высокого качества всегда окупится при приготовлении пищи.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вегетарианской пасты со шпинатом и сыром рикотта

    30-минутная вегетарианская паста со сливками — Momsdish

    Эта 30-минутная вегетарианская паста со сливками состоит из обжаренных овощей и заправлена ​​сливочным, насыщенным белым соусом. Идеально подходит для добавления продуктов в рацион ваших детей!

    Эта сливочная вегетарианская паста является свидетельством того, что комфортная пища не обязательно должна быть на 100% снисходительной.Я большой поклонник того, как он балансирует между немного озорным с сырным белым соусом и нежной пастой, но очень полезным с красочным букетом различных обжаренных овощей. Приготовьте его в беспокойный будний вечер или подайте любимому вегетарианцу в вашей жизни!

    Что такое сливочная вегетарианская паста?

    Эта сливочная вегетарианская паста по вкусу нечто среднее между макаронами с сыром и феттучини альфредо. Ниже вы найдете краткий обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этого быстрого рецепта.

    • Вкус : Вкус этой пасты без мяса состоит из контраста сырного белого соуса и землистых обжаренных овощей.
    • Текстура : Паста полна различных текстур из всего разнообразия обжаренных овощей. Каждый кусочек будет иметь другой вид и ощущение, что сделает его еще более увлекательным!
    • Время : От приготовления к столу эта паста готовится всего за 30 минут.

    Приготовление этой сливочной вегетарианской пасты

    Для приготовления этой сливочной вегетарианской пасты требуется всего 10 простых ингредиентов и 30 быстрых минут.Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него. 

    • Нарежьте и обжарьте овощи : Нарежьте кубиками болгарский перец и лук, а также нарежьте грибы. В большой сковороде обжарьте грибы в небольшом количестве масла, затем болгарский перец и лук.
    • Приготовьте макароны : В кастрюле с кипящей водой отварите макароны примерно на 70%. Затем добавьте его в сковороду.
    • Добавьте сливки, чеснок и брокколи : Затем добавьте в сковороду взбитые сливки, прессованный чеснок и брокколи.Готовить 5 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте сыр : Добавьте сыр пармезан и перемешайте до однородной массы. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Ищете потрясающую сковороду для пасты? Мне нравится быстро готовить пасту на этой сковороде Staub. Он отлично подходит для обжаривания и достаточно глубокий, чтобы вместить достаточное количество соуса.

    3 совета, как приготовить лучшую вегетарианскую пасту со сливками

    Здесь вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую пасту из овощей со сливками.

    • Смешивайте и сочетайте разные овощи. Белый соус, используемый в этой сливочной пасте, очень универсален! Если у вас есть другой набор овощей, поменяйте их местами. Шпинат, помидоры, капуста, жареные зубчики чеснока, спаржа, горох и цветная капуста — все это работает особенно хорошо!
    • Не варите макароны до конца. Макароны будут продолжать готовиться в сковороде, поэтому нет необходимости готовить их до конца. Выньте его из кипятка, пока он еще немного твердый, чтобы он не размокал.
    • Добавьте тепла.  Если вы готовите это блюдо не для привередливых детей и любите немного остроты, добавьте в сковороду немного хлопьев красного перца или острого соуса.

    Варианты подачи этой вегетарианской пасты

    Подавайте вегетарианскую пасту как есть или вместе с вашим любимым белком, если вы плотоядный. Курица-гриль и свиные отбивные, приготовленные во фритюре, особенно хороши. Если вы хотите сочетать его с гарниром, естественным выбором будет свежий салат. Выберите цезарь или классический сад, чтобы добавить еще одну полную порцию овощей на свою тарелку.

    Горячий совет : Быстрый способ сделать макароны вкуснее — смешать их или украсить зеленью. Свежая петрушка или базилик сделают свое дело.

    Хранение остатков сливочной вегетарианской пасты

    Сливочную вегетарианскую пасту лучше всего съесть в течение недели. Чтобы сохранить его как можно более свежим, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте макароны, так как сливочный соус и приготовленная паста хорошо оттаивают. Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь на пару минут или разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы увлажнить соус.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать другой сыр, кроме пармезана?

    Если у вас нет под рукой сыра пармезан, смело используйте романо. Он немного более ароматный, чем пармезан, но даст вам тот же ореховый вкус.

    Какие макаронные изделия следует использовать?

    Лучшими макаронными изделиями для сливочной вегетарианской пасты являются формованные сорта. Пенне, бабочка и зити работают особенно хорошо.

    Можете ли вы заменить соус для макарон в бутылке для этого рецепта?

    Если вы хотите использовать бутилированный соус для пасты, выберите сливочный вариант, например, альфредо или простой соус из трех сыров.

    Что означает приготовление пасты до состояния «al dente»?

    Приготовление пасты до состояния «аль денте» означает ее варку до тех пор, пока она не приобретет легкую твердость и жгучесть. На итальянском языке фраза переводится как «на зуб».

    Можно ли есть эту пасту холодной?

    Не рекомендуется есть эту пасту холодной, так как сливочный соус имеет свойство застывать в холодильнике.

    Другие пасты со сливками, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Эта сливочная вегетарианская паста — незаметный, но очень вкусный способ получить полную порцию овощей.Сделано всего за 30 минут!

    • 2 TBSP масло
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 маленький лук
    • 2 чашки грибы
    • 2 чашки макароны
    • 16 унций макаронные изделия Cavatappi отличный вариант
    • 7 2 чашки чеснока
    • 3/4 чашки пармезан
    • 2 чашки брокколи
    • 2 чашки тяжелые взбитыми сливками
    • 1 TSP чеснок петрушки соль отрегулируются по вкусу

    TOUSE

    30-минутные сливочные вегетарианские макароны

    суммы на обслуживание

    калорий

    калорий 662 калории из жира 342

    % *

    BAT 38G 58%

    Насыщенный жир 23G 115%

    Транс-2-0009

    Polyunsaturated FAT 2G

    Мононатурированный жир 11G

    Холестерин 127 мг 42%

    натрия 664 мг 28%

    Калий 441 мг 13%

    Карбон Гидраты 64G 21%

    клетчатки 4G

    160006

    160002

    40007 6%

    белок

    36%

    36%

    Витамин A 2351IU 47%

    Витамин C 31 мг 38%

    Кальций 240 мг 24%

    Железо 2 мг 11%

    Средиземноморская вегетарианская паста | HealthGfamily.com

    Средиземноморская вегетарианская паста

    Свежий, ароматный и сытный!

    Если вы ищете «Наши любимые безглютеновые макаронные изделия», нажмите здесь.

    Если вы ищете средиземноморскую вегетарианскую пасту, читайте дальше!

    Новинка! Я добавил на эту страницу кулинарное видео , чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко можно приготовить эту безглютеновую средиземноморскую вегетарианскую пасту.

    Если вы впервые на этом веб-сайте, в нижней части каждой страницы рецепта находится рецепт для печати с точными размерами и указаниями.

    Наслаждайтесь!

    Исходное сообщение…

    Не секрет, что моя семья очень любит хорошую пасту!

    А «Воскресный соус» — это действительно вещь… Иногда это соус медленного кипения, а иногда просто быстро и просто!

    На самом деле, макароны — это наш легкий ужин в любой день недели… особенно когда мы хотим простых блюд.

    И эта средиземноморская вегетарианская паста — фаворит.

    Помидоры черри, маринованные артишоки, оливки каламата, свежий шпинат и свежий базилик, обжаренные и приготовленные с безглютеновыми спагетти…

    Супер просто, супер быстро и супер вкусно!

    И это быстро собирается — менее чем за 30 минут от начала до конца .

    Список ингредиентов выглядит длинным — всего 13.

    Но это действительно 6 основных ингредиентов

    томаты черри или виноградные помидоры

    маринованные артишоки

    оливки каламата

    свежий шпинат

    свежий базилик

    ваши любимые безглютеновые спагетти

    плюс 7 основных продуктов для приготовления и приправы –

    оливковое масло первого холодного отжима

    бульон овощной

    томатная паста

    чеснок

    соль и перец

    и молотый красный перец.

    Кстати, здесь мы использовали Barilla безглютеновые спагетти.

    Если вы хотите узнать больше о наших любимых брендах безглютеновой пасты, несколько месяцев назад я написал о них в блоге.

    Вернитесь к этой Средиземноморской вегетарианской пасте , она быстро готовится!

    Пока макароны готовятся, вы взбиваете «соус», сначала обжаривая чеснок и молотый красный перец в оливковом масле, а затем добавляя томатную пасту.

    Затем добавьте помидоры, бульон из артишоков и оливки, чтобы они кипели.

    Когда макароны станут al dente, вы сцеживаете их и добавляете прямо в соус, чтобы они готовились в течение минуты и впитывали ароматы, а затем добавляли шпинат и базилик.

    Когда они завянут, блюдо готово к подаче!

    Рецепт, адаптированный из Cooking Light, мы часто готовим это блюдо именно потому, что оно занимает менее 30 минут от начала до конца, и нам нравится, что макароны добавляются к овощам и вегетарианскому бульону в последние несколько минут, поэтому они действительно поглощают все. вкусы.

    В оригинальный рецепт я добавила артишоки и томатную пасту для дополнительного вкуса и сливочности соуса.

    Наслаждайтесь как есть или подавайте со сливочным козьим сыром или салатом из феты или рикотты для дополнительного вкуса!

    Надеюсь, он вам понравится так же сильно, как и нам!

    PIN-код!

    ИЛИ PIN-код

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт и оставить комментарий, если попробуете.

    17 вегетарианских блюд из макарон — минималистский пекарь

    Сливочная веганская паста с лимонной спаржей – простая веганская паста, для приготовления которой нужны простые ингредиенты и всего 30 минут! Сливочный белый соус без масла и молока, наполненный лимоном и жареным чесноком.Просто, легко, вкусно.

    Домашняя веганская паста – простая паста без яиц из 3 ингредиентов, которая готовится за 30 минут и может быть изменена в любой форме по вашему желанию!

    Домашняя паста с тыквой – приготовление тыквенной пасты с нуля, без каких-либо замысловатых техник или паста-машины!

    Garlic Mac N Cheese — сливочный, простой веганский сыр Mac ‘N’ Cheese, наполненный сырым и жареным чесноком для дополнительного вкуса! Всего 10 ингредиентов, необходимых для этого вкусного, ароматного растительного блюда или гарнира.

    Легкий соус Альфредо и чиабатта с сыром и чесноком – легкий и простой соус альфредо, не содержащий сливочного масла и сливок, а также насыщенный вкус благодаря свежему чесноку, сыру пармезан и ложке песто. К этому блюду идеально подойдет рулет из чиабатты.

    One Pot Vegan Pasta — полезная веганская паста в одном горшке с обжаренными грибами и баклажанами. Простой, настраиваемый и очень вкусный.

    Веганская паста с вялеными томатами и песто – Простая паста с соусом песто из вяленых на солнце помидоров, которая готовится всего за 20 минут! Легкий, полезный веганский обед или ужин без глютена.

    Альфредо без масла с горошком — простая паста альфредо без масла с горошком — идеальное легкое весеннее блюдо для любого случая.

    Веганский пармезан из баклажанов — простой веганский пармезан из 10 ингредиентов, из которого получаются идеально хрустящие, пикантные баклажаны, которые идеально сочетаются с красным соусом и пастой на ваш выбор! Здоровый сытный ужин понравится даже привередливым едокам.

    Vegan Green Chili Mac N Cheese — 10 ингредиентов, 30-минутные веганские макароны с чили, приправленные зеленым перцем чили и покрытые хрустящими запеченными измельченными чипсами из тортильи!

    Сливочная веганская чесночная паста с жареными помидорами – 30-минутная сливочная паста, приготовленная из миндального молока с добавлением чеснока и жареных помидоров.Идеально подходит для быстрого перекуса в будний день и для кормления друзей, не веганских/молочных продуктов.

    Трехцветная паста с соусом из жареного красного перца. Эта простая паста из 5 ингредиентов готовится примерно за 15 минут и наполнена ароматом вяленого на солнце томатного соуса. Добавьте сверху несколько веточек базилика, чтобы придать блюду нотку свежести. Его можно сделать веганским, отказавшись от сыра, и безглютеновым, используя макаронные изделия без глютена.

    30-минутный веганский альфредо — сливочный 30-минутный веганский альфредо, приготовленный из 9 ингредиентов простыми способами.Добавьте зеленый горошек и веганский сыр пармезан, чтобы получить сытное блюдо на растительной основе.

    Веганская паста с жареным красным перцем – паста из 10 ингредиентов с жареным красным перцем, сливочным, пикантно-сладким соусом из красного перца и свежей петрушкой. Легкий, полезный и простой, но невероятно сытный.

    Веганский салат с макаронами — 30-минутный веганский салат из макарон с яркими овощами, заправленный безмолочной заправкой на основе тофу. Идеально подходит для летних вечеринок, пикников и пикников.

    Vegan Caramelized Onion Mac N Cheese — сливочные макароны с сыром из 10 ингредиентов, приготовленные с простым сырным соусом на основе баклажанов! Карамелизированный лук и поджаренные панировочные сухари придают этому блюду изюминку.

    Веганские ракушки Easy Stuffed с жареным баклажаном – простые фаршированные ракушки с начинкой из тофу, баклажанов и песто без молочных продуктов. 6 ингредиентов веганские и такие вкусные.

    Чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к макаронам!

    10+ рецептов вегетарианской пасты быстрого приготовления

    Опубликовано Обновлено By Meeta Arora 4 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Хотите приготовить быстрый ужин для занятых будних вечеров? Что может быть лучше, чем использовать Instant Pot, чтобы приготовить утешительную вегетарианскую пасту за считанные минуты. Вот более 10 вкусных рецептов вегетарианской пасты в одной кастрюле, которыми вы можете насладиться сегодня!

    Ночью в будние дни требуются простые рецепты из одной кастрюли, где макароны являются самым любимым продуктом питания. Мне нравится, что Instant Pot может приготовить вкусную пасту без особых усилий.

    Добавьте сырые макароны, соусы и жидкость, установите таймер и вперед.Через 15 минут (да, ребята, всего 15 минут) вернитесь к теплой уютной пасте, готовой для вас. Разбавьте его сливками или вашим любимым сыром, и вы получите лучший ужин, готовый к наслаждению!

    Ниже приведены более 10 вегетарианских блюд из макарон, которые вы можете приготовить из продуктов, имеющихся в вашей кладовой, всего за несколько минут с помощью кастрюли быстрого приготовления.

    Вкусные макаронные изделия с большим количеством жареных помидоров, черной фасоли, разноцветных сладких перцев, сметаны и сыра, приготовленные в виде блюда в кастрюле быстрого приготовления или на плите.Наслаждайтесь с кинзой и авокадо.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Эта водка Instant Pot Penne Alla Vodka идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Посыпьте свежим сыром пармезан и подавайте ресторанное блюдо прямо с кухни.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Спагетти в сливочно-сырном соусе с грибами. Если вы любите грибы, эта сливочно-грибная паста станет вашим новым фаворитом.Приготовьте эту удивительно вкусную кремовую сказочную пасту в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Лимонный пармезан быстрого приготовления Паста орзо с чесноком, помидорами черри и петрушкой — идеальный гарнир. Очень быстро и легко приготовить пасту орзо в скороварке!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Полезная вегетарианская лазанья с большим количеством свежего шпината, маринованными артишоками Reese и сыром, выложенным между лапшой.Выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте эту вкусную лазанью в кастрюле быстрого приготовления.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Пенне в одном горшке в томатно-сливочном соусе, приготовленный в горшке быстрого приготовления — быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров. Понравится как детям, так и взрослым, а также отличный вариант для посиделок. Максимум 20 минут от начала до конца. Сочетайте его с супом или салатом для идеального ужина.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Эти быстрорастворимые феттучини Альфредо сливочные, насыщенные и очень вкусные.Это легкий ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Эта паста быстрого приготовления с соусом песто — это простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни. Спагетти в соусе песто вместе с вялеными томатами и капелькой лимонного сока. Приготовьте это блюдо в одном горшке всего за 20 минут в Instant Pot. Это мой любимый способ есть спагетти!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Caprese Салат с пастой орзо — это легкий и освежающий гарнир, приготовленный из пасты орзо, виноградных помидоров, моцареллы и свежего базилика.Этот легкий салат из макарон орзо готовится очень быстро и идеально подходит для пикника или дружеской встречи.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ Ло Мейн быстрого приготовления в горшочках с овощами — это быстрое и легкое блюдо из полезных овощей, приготовленное в ароматном соусе. Приготовленный дома всего за 20 минут, вы получите этот вкусный Ло Мейн на столе за меньшее время, чем при заказе еды на вынос. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Идеальный суп, который сам по себе является полноценным приемом пищи: фасоль, много овощей и макароны с сыром и кусочком хлеба.По вкусу он похож на суп минестроне из Оливкового сада. Подходит для вегетарианцев, и его можно легко сделать безглютеновым и веганским.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Почувствуйте вкус весны вместе с этой пастой с лимонной спаржей. Приготовьте его в мультиварке всего за 30 минут, и в результате получится кремовая миска пасты, наполненная свежей зеленью! Он содержит горошек, спаржу и капельку лимонного сока, создавая симфонию острых и пикантных вкусов. Попробуйте сегодня вечером это вкусное вегетарианское блюдо из одной кастрюли!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Я надеюсь, вам понравятся рецепты вегетарианской пасты, и вы приготовите их в скороварке.Дайте нам знать, какой из них вы хотите сделать больше всего, и поделитесь этим обзором с друзьями!

    Вам может понравиться этот пост о рецептах вегетарианских супов быстрого приготовления. Проверьте это!

    Рецепт вегетарианской пасты Cajun | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    1 фунт феттучини

    3 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки соленого масла

    1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками

    1 большой красный болгарский перец, нарезанный ломтиками

    1 фунт белых грибов, нарезанных на четвертинки

    3 зубчика чеснока, измельчить

    4 чайные ложки приправы Каджун

    2 цукини, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками

    2 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан густых сливок

    4 помидора рома, нарезанных кубиками

    8 луковиц, нарезанных

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Нарезанная свежая петрушка, для украшения

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.