АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Виноградный сок на зиму в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Многие знают, что в Молдове хорошо развита винная индустрия! Молдова богата большими площадями с виноградниками! Многие семьи имеют свои сорта винограда, которые выращивают у себя во дворе.

Нам, в этом году, посчастливилось собрать вот такой урожай винограда. Катать из этого винограда компот можно, но я решила приготовить сок! Этот сорт винограда самый простой, распространенный, душистый, сладкий, под названием Бако Черный.

Друзья, как я писала выше, сок из винограда готовят разными способами и приспособлениями. Я хочу сегодня поделиться с вами 2 хорошими способами, с которыми справится каждый!

1. Итак, начинаю описывать первый способ. Виноград у меня домашний, собранный у наших знакомых. В качестве продукта уверена. Тщательно виноград моем под проточной холодной водой.

2. Дальше я готовлю тару для сока. Она может быть любого объема, но обязательно стеклянная. У меня 3-х литровые банки. На всякий случай я подготовила и литровые.

3. Их необходимо простерилизовать. Можно над паром, можно в духовке, маленькие в микроволновой печи. Я буду ошпаривать кипятком. Крышки тоже.

4. Теперь спорный вопрос))) Нужно ли снимать с гребней все ягодки? Если у вас другой сорт винограда или его примерно 3-5 кг., то можно поиграться))) Кстати, такой виноград очищать от ягод можно при помощи вилки.

Но потратить весь день на чистку я не согласна))) Уж простите меня, если сейчас кто-то начнёт ругаться)))

5. Я иду быстрым и простым путём, которым пользовались и наши бабушки! Буду жать виноград руками. Если вы последуете моему примеру, советую натянуть перчатки на руки. И это не ради красоты, это нужно для того, чтобы ваши руки не повредились от виноградного сока. Виноградный сок богат природной кислотой, которая может навредить рукам.

6. Хочу заметить, что целые грозди винограда даже легче давить и выделяется больше сока.

7. Выделившийся виноградный сок нужно слить.

8. Я сливаю сначала через крупное сито. Из 6 кг винограда у меня получилось 4 литра чистого сока. Но это не весь сок!

9. У нас остался жмых. В нем осталось много сока. Заливаем жмых простой водой и отправляем на огонь.

Кстати, если не хотите с ним играться, его можно заморозить, а зимой варить компот.

10. Доводим до кипения и отключаем огонь. Даём остыть до такого состояния, что вы могли его отжать от сока.

11. Сок, который мы слили через крупное сито, процеживаем через марлю, сложенную в два, три слоя.

12. Отжимать марлю сильно не советую.

13. В сок, отжатый из 6 кг винограда, добавляем, по желанию, сахар. Если виноград с небольшой кислинкой, сахар приветствуется и в нём нет ничего страшного. Сколько его нужно? Расчет таков — 50 гр. на 1 кг винограда. Я добавила 300 гр. Но не забывайте, у нас будет еще сок и от жмыха. Помните?

14. Сок отправляем на средний огонь, периодически помешивая. Пока этот сок будет на плите, я займусь жмыхом.

15. Ну вот и сок, который я отжала от жмыха виноградного. Вы только посмотрите, какой он насыщенный! Добавляем его в общий казан с соком.

16. В итоге у меня вышло 5 литров вкусного домашнего виноградного сока, в котором нет осадка. Помешиваем и доводим до кипения.

17. После закипания появится пена. Её осторожно удаляем лопаткой и кипятим сок одну минуту.

Если не хотите кипятить сок, тогда предлагаю следующее: доведите сок виноградный до 90 ºС, разлейте по литровым или 1,5 литровым  баночкам, прикройте крышками и простерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды в кастрюле!

18. В горячем виде разливаем сок по банкам.

19. Закрываем банки с соком под ключ.

20. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Сок прекрасно хранится и при комнатной температуре. На вкус сладенький, не приторный и очень вкусный!

Виноградный сок на зиму (второй способ)

Второй способ еще проще и, на мой взгляд, получается  вкуснее! Но это мое личное мнение.

Почему тогда не приготовила вторым способом? Если бы у меня было только 10 кг. винограда, я бы так и сделала, но у меня было 25 кг винограда и растягивать этот процесс на несколько дней мне не позволяло время)))

1. Что нужно делать? Берём большую кастрюлю, казан, что у вас есть в доме. Заполняем чистым виноградом, целыми гроздями.

2. Не добавляя ни капли воды, накрываем крышкой, и на слабом огне, доводим виноград до очень горячего состояния. Примерно до 80 ºС — 90 ºС. Кипятить не нужно!

3. Во время нагревания, виноград начнёт оседать, ягодки лопаться и начнёт выделяться сок. Можно ему помочь. Деревянной лопаткой помешивайте смесь, нажимая на грозди.

4. Посмотрите на это! Сколько выделилось сока. Огонь отключаем и даём остыть массе. Ну, хотя бы до такого состояния, чтоб вы не обожгли руки!

5. Процеживаем сок через марлю, сложенную в два слоя. Жмых в этом варианте уже сыграл свою роль и его мы выбрасываем. По желанию, в сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим одну минуту и разливаем по баночкам. Закрываем под ключ и так же отправляем в одеяло, на сутки.

Хочу заметить, что в этом варианте не образуется так много пены (после закипания), как в первом.  И на вид этот сок более насыщенный и темный!

Друзья, вот такой вкусный и полезный виноградный сок на зиму в домашних условиях у меня получился! Если вы заготавливаете виноградный сок на зиму другим способом, буду рада, если вы поделитесь рецептом! Жду ваши комментарии)))

Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях

Есть сорта винограда, которые обладают завидной «плодовитостью» и средними вкусовыми показателями. Шкурка у такого винограда слишком толстая, мякоть – излишне сладкая. Самое правильное решение – приготовить из такого винограда сок на зиму. Напиток будет концентрированным кисло-сладким. Зимой его можно налить в высокие бокалы, опустив в них коктейльные трубочки. Цвет сока будет лилово-розовым, мякоти в нем не будет. Самое интересное, что виноградный сок получится более вкусным, чем свежие ягоды.

Ингредиенты для приготовления виноградного сока на зиму в домашних условиях:

  • виноград – 3 кг
  • вода – 500 мл
  • сахар – 350 г

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра виноградного сока.

Как приготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях:

Виноград должен быть спелым, зеленые плоды придадут соку привкус терпкости. Кисти винограда моют, «разбирают» на отдельные ягоды.

Виноград складывают в кастрюлю, заливают водой, кипятят 10 минут. Присутствие воды необходимо для улучшения вкуса сока. В неразбавленном соке и сладость, и кислота представлены слишком резко, вода «смягчит» это противоречие и обеспечит свежий приятный вкус.

Образовавшуюся жидкость процеживают через сито, ягоды слегка придавливают большой деревянной ложкой, чтобы они «отпустили» весь сок. Виноград не следует усердно протирать через сито, этому соку не нужны хлопья мякоти.

Процеженную жидкость соединяют с сахаром, виноградный сок на зиму в домашних условиях кипятят 25 минут. Сладость винограда зависит не только от сорта, если лето жаркое, ягоды показывают свой настоящий вкус, при дождливой погоде может проявиться навязчивая кислинка. За 5 минут до окончания кипения сок следует попробовать, при необходимости допускается небольшое увеличение пропорций сахара. Слишком много сыпать сахара нельзя, ведь это прямой путь к превращению виноградного сока в сироп.

Готовый горячий виноградный сок наливают в стерилизованную банку, закатывают на зиму.

Банку с соком переворачивают, накрывают небольшим одеялом, чтобы жидкость долго оставалась горячей.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях готов! Заготовка хранится в прохладном погребе, подают сок с рассыпчатым песочным печеньем, сырной нарезкой. Можно добавлять виноградный сок в алкогольные коктейли или готовить из него сладкий лед.

Приятного аппетита!

Тэги:

Виноградный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сок из винограда на зиму

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками) винограда, значит это судьба!

Виноградный сок на зиму — это просто сказка. Он натуральный, без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Причём довольно концентрированный, поэтому использовать его рекомендую в разведённом виде (особенно у кого повышенная кислотность желудочного сока, иначе замучаетесь от изжоги).

Вообще, натуральный подразумевает использование исключительно винограда, но я ещё решила внести некоторые коррективы. В частности, добавила воду — так мы получим ещё больше сока из жмыха. Ну и сахар — это не только улучшит вкус готового продукта (подсластит его), но и обеспечит ещё лучшее хранение (сахар — это натуральный консервант).

В зависимости от сочности винограда количество полученного сока может варьироваться. У меня из 7 килограммов вышло чуть менее 4 литров выжатого сока. Ну да ладно, обо всём по порядку.

Как приготовить «Виноградный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим наше богатство, а именно домашний виноград. У меня был и тёмный и светлый, но оба вида на вкус совершенно несъедобные (кислые ягоды с огромными косточками). В Беларуси другой не вырастишь, не тот климат. А ещё возьмём сахарный песок и воду — потом расскажу, зачем они нужны.

Шаг 2 Ссылка

Хочу сразу сказать, что, если вы решите заготовить виноградный сок без соковарки (есть такие штуки, но у меня её нет, естественно, а домашнего сока хочется), запаситесь терпением. Прежде всего, переберите виноград — сухие, гнилые, подпорченные ягоды выбрасываем. Остальные моем и снимаем с веточек. Это самая большая кастрюля, что у меня есть — получилось таких 3.

Шаг 3 Ссылка

Теперь вот я о чём ещё хочу сказать. Бытует мнение, что сок из винограда через соковыжималку не получишь — мол, косточки измельчатся и сок будет испорчен (у сока будет вяжущий вкус). Да неправда это всё! Косточки пролетают в жмых, как миленькие, и остаются целыми. А вот пены, конечно, будет очень много. Выжимаем сок из винограда, когда сборник заполняется жмыхом, очищаем его и продолжаем по новой.

Шаг 4 Ссылка

Вот чаша от мультиварки (4 литра) — почти полная. Дайте соку немного (ну хотя бы 1 часик) настояться — пена уплотнится и его можно будет легче отжать.

Шаг 5 Ссылка

А вот и жмых — его немало. Заливаем жмых водой и добавляем сахар. Ставим всё на плиту и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, помешивая, чтобы растворился сахар. Всё — даём массе остыть. Для чего это нужно? Все просто: какая бы супер-соковыжималка у вас ни была, всё равно в жмыхе содержится немало сока, а так мы его извлечём.

Шаг 6 Ссылка

Видите кастрюлю? Там — чистейший виноградный сок без пены, мути, мякоти и осадка. Но за этой картинкой — несколько часов мучений. Я не шучу! Вы когда-нибудь вручную отжимали сок из винограда? Если да, вы меня поймёте. Итак, мои советы. Прежде всего, купите стерильные резиновые перчатки, если не хотите сутки чесать руки, как от ожогов крапивы. Чем кислее виноград, тем больше в нём кислоты, которая разъедает кожу рук. У меня перчаток, естественно, не было. Отжимаем сок через 4-5 слоёв марли — он проходит довольно туго, если не применять силу, и потребует длительного времени. Кроме того, очень сильно и быстро отжимать тоже нельзя — в сок будет попадать мякоть. Остывший жмых тоже нужно отжать — ещё сложнее. Если у вас случайно оказался дома муж, скорее делайте удручённое выражения лица и зовите его на помощь! Ладно, это всё лирика — сок мы всё-таки получили!

Шаг 7 Ссылка

Теперь ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Кипятить сок мы не будем — сохраним всю (ну или большую часть) его пользу! Нам нужно довести сок на среднем огне до 85-90°С (это когда жидкость начнёт издавать такой закипающий шум и появится дымок над её поверхностью). Пока греется сок, стерилизуем банки и крышки. Прямо в горячем виде разливаем сок по банкам.

Шаг 8 Ссылка

И закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и даём так остыть.

Шаг 9 Ссылка

Вот моё богатство на зиму — практически 4 литра домашнего виноградного сока! Мы готовы к холодам, а вы?

Виноградный сок на зиму в домашних условиях: рецепты приготовления

Виноградный сок известен давно, его пили жители Античной Греции и Древнего Рима. По некоторым данным известно, что виноград является первым растением, посаженным после Великого Потопа. И в наши дни напиток очень популярен. В статье приводятся рецепты приготовления сока на зиму как самостоятельного напитка, так и в смеси с другими плодами природы.

Сорта для отжима

В винограде много полезных веществ. Причем они сохраняются как в натуральном свежевыжатом соке, так и заготовленном впрок. Чтобы сок сохранился на зиму, нужно следовать технологии приготовления. Для отжима выбирают винные сорта, отличающиеся более сочной консистенцией:

  • Голубок.
  • Лидия.
  • Каберне.
  • Изабелла.
  • Бианка.
  • Армалага и другие.

Из столовых сортов сока на зиму получится меньше, поскольку они суше. Чаще всего выбирают черные сорта, однако в смеси с зелеными напиток получается более вкусным.

Как заготовить впрок?

Это сделать несложно. Главной задачей является отделение жидкой части от мезги, в которую входят кожура и косточки. В регионах с богатым урожаем ценится сок первого отжима. Его получают методом дробления сырья. После пастеризации сок становится полностью готовым к питью.

Вкусовые качества напитка зависят от сорта, цвета, степени зрелости, качества, метода отжима, а также приготовления. Его отжимают:

  1. Вручную.
  2. Механическим путем. Когда применяются соковыжималка, винтовой пресс, блендер, мясорубка.

При ручном методе ягоды разминаются и процеживаются. В качестве фильтра выступают сито, марля или капроновый чулок.

При использовании блендера или мясорубки, сок из винограда отжимается аналогично.

Идеальным вариантом является соковыжималка с отжимом. В комплект входит специальная насадка для мясорубки, но работать с ней, как правило, длительно. Зато свежевыжатый сок получается очень хорошего качества, мезга получается почти сухой.

Удобным решением становится соковарка. При ее использовании ничего отжимать не нужно. Следует лишь ягоды загрузить в специальный приемник и включить режим варки, выполняя действия, согласно инструкции. По мере готовности, плоды разминаются деревянной толкушкой. Когда процесс завершен, готовый продукт закатывается в банки. Но не все любят использовать соковарку, так как приготовление занимает много времени.

В готовый сок сахар можно не класть. Однако традиционные рецепты предполагают его добавление в расчете на 2 кг винного сладкого сорта 100 граммов. Если взяты кислые сорта, то количество сахара увеличивается.

Белый и зеленый сорт, взятый для заготовки на зиму, предполагает перед приготовлением убирать виноградные веточки, так как они испортят внешний вид напитка. Если же взят темный, то его веточки придадут терпкий аромат, благодаря содержащимся в нем дубильным веществам.

Необходима пастеризация. Поскольку через короткий промежуток времени напиток начнет бродить. Банки с готовым напитком ставятся в кастрюлю с кипящей водой на медленный огонь. На дно кладут деревянную доску или толстую ткань, затем он прогревается при 80 градусах четверть часа.

Двойная пастеризация дает отличный эффект — ваши заготовки на зиму простоят до самой весны. Первое получасовое прогревание предотвратит брожение. Второе подарит соку осветленный вид. Между первой и второй полуфабрикат должен остыть. После второй обработки продукт консервируют.

Рецепты приготовления сока на зиму

Виноградный сок на зиму в домашних условиях можно приготовить по нижеприведенным рецептам, они очень просты.

Классический

Чтобы отделить сок винограда от мезги используйте блендер, мясорубку или комбайн. Мякоть отдаст сок через дуршлаг и марлю.

Понадобятся:

  • Виноград.
  • Вода.
  • Сахар, если есть желание.

Как готовить на зиму в домашних условиях напиток по рецепту из винограда:

  1. Грозди моются, с них снимаются ягоды, которые измельчаются любым способом.
  2. Виноградная масса процеживается через дуршлаг. Мезга отжимается с помощью марли, полученный сок выливается в кастрюлю.
  3. Мезга заливается водой из расчета на 10 кг отжатых косточек литр кипяченой холодной воды. После чего перемешивается и процедура отжима повторяется.
  4. Повторно выжатый сок из винограда также сливается в кастрюлю.
  5. На среднем огне кастрюля нагревается и выдерживается 15 минут. Как только вы видите, что сок начинает закипать, огонь делайте меньше, чтобы этого не допустить.
  6. Кастрюля снимается с плиты и ставится для охлаждения на 1 час. Это время даст возможность соку стать прозрачным и чистым.
  7. Затем кастрюлю нужно вновь поставить на огонь и посмотреть, чтобы сок стал кипеть.
  8. Кисловатый вкус винограда можно сделать более сладким при помощи сахара.
  9. Теперь осталось виноградный сок на зиму залить в банки, прошедшие стерилизацию, и закрыть крышками.

Традиционный рецепт

Заготовка на зиму варится с сахаром, но можно его не добавлять. Все равно результат приготовления в домашних условиях получится превосходным. Главным инструментом становится соковыжималка, которая должна быть проверенной.

Приготовление из винограда:

  1. Хорошего качества ягоды винограда отделяются от веток, промываются и частями отправляются в соковыжималку.
  2. В процессе работы следует очищать аппарат от собравшейся мезги.
  3. Сок из винограда процеживается в кастрюлю через марлю.
  4. Раздавленные косточки отличаются вяжущим действием, поэтому его нужно нейтрализовать.
  5. Это делается с помощью фильтрованной воды. Она берется в соотношении одной части к двум частям сока.
  6. Если сахар нужен, то его берут в пропорции 50 граммов на литр сока.
  7. Кастрюлю ставим на плиту и на медленном огне доводим до первых пузырьков, держим так 15 минут.
  8. В подготовленные банки заливается горячий напиток, после чего они закрываются и отправляются на зимнее хранение. Перед открытием банка встряхивается, чтобы напиток приобрел первоначальный вкус.

Рецепт «Ручной отжим»

Приготавливать виноградный напиток на зиму сложно, если вместо механического способа вы выберете ручной. Это трудозатратно, поэтому большое количество в домашних условиях приготовить не получится. Но плюс ручного метода в том, что косточки остаются не раздавленными, поэтому полученный напиток не имеет специфического вкуса. Если выбраны кислые сорта, то лучше используйте сахар.

Понадобятся для зимней заготовки из винограда по рецепту:

  • Виноградные кисти.
  • Сахар.

Приготовление из винограда:

  1. Помытые ягоды без веток положите под пресс. Отцедите чистый сок через марлю в кастрюлю.
  2. Отдельную емкость заполните мезгой.
  3. На каждый литр воды возьмите по килограмму косточек и кожицы и поставьте на средний огонь.
  4. Мезга кипятится 10 минут, остужается.
  5. Затем процеживается с помощью марли и выливается в кастрюлю с первым отжимом.
  6. Сахар берется в пропорции половина стакана на 2 литра полученной жидкости. Можно обойтись без него.
  7. Полученный в домашних условиях напиток из винограда, разливается в стерильные банки.
  8. Затем следует стерилизация: емкости устанавливаются в кастрюлю с кипятком. Литровые банки держать 20 минут, полтора литровые стоят 40.
  9. В горячем виде происходит их закатывание, после чего остужаются вверх дном.

Рецепт приготовления концентрированного сока

В домашних условиях можно заготовить на зиму натуральный, ароматный и вкусный напиток из винограда без добавления мезги, сахара и воды. В этом рецепте нужен только виноград.

Приготовление на зиму напитка из винограда простое:

  1. С помощью соковыжималки получите виноградный сок и процедите его через сито.
  2. Слейте в кастрюлю и варите 5 минут.
  3. Процедите полученную жидкость из винограда через марлю или мелкое сито.
  4. Разлейте напиток по бутылкам.

Рецепт получения сока на зиму через соковарку

Этот напиток способен храниться долго, если его немного подсластить. Для заготовки на зиму по этому рецепту потребуются:

  • Виноград — 10 кг.
  • Сахара возьмите по вкусу.

Приготовление виноградного сока на зиму:

  1. Произведите отбор спелых ягод без дефектов. Веточки, если желаете оставьте. Виноград помыть и положить, согласно инструкции, в приемник прибора.
  2. Очень много ягод класть не стоит, так как в процесс варки жидкость не должна подниматься над бортиком.
  3. Сахар следует закладывать постепенно вместе с виноградом, чтобы конечный результат получился равномерным.
  4. Соковарка подготавливается к работе, которая заключается в установке контейнера для сбора виноградного сока, а также в заполнении поддона водой.
  5. По инструкции варка осуществляется примерно час.
  6. Затем подготовленная жидкость сливается в банки и закрывается крышками.
  7. После этого емкость очищается от продуктов обработки, варка продолжается только с другой загруженной партией.
  8. Процесс продолжается аналогично, после чего банки остужаются и относятся на место хранения заготовок на зиму.

Таким образом, из винограда можно выполнить вкусную и полезную заготовку на зиму по вышеприведенным простым рецептам. Польза напитка в том, что продукт богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Дети, пьющие его имеют крепкое здоровье, острое зрение, цепкий ум, спокойствие. Но его употребление следует ограничивать людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, ожирением, испытывающим проблемы с желудком из-за содержания в нем сахаров.

Что нашли в соке из красного винограда?



Сок Auchan виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Характерный для красного винограда

3

16,8

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей массе, свойственный цвету фруктов, из которых изготовлен сок



Сок «Сады Придонья» виноградный

Металаксил: 0,012

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Характерный для красного винограда

16,3

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей массе, свойственный цвету спользуемых фруктов, прошедших тепловую обработку



Сок «Я» виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Не характерный для красного винограда

16,1

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения
Имеется легкая опалесценция

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей массе, свойственный цвету спользуемых фруктов, прошедших тепловую обработку



Сок Rich виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Характерный для красного винограда

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения
Имеется легкая опалесценция

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей массе, свойственный цвету спользуемых фруктов, прошедших тепловую обработку



Сок Artshani виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Не характерный для красного винограда

0,59

16,1

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения

Хорошо выраженные, свойственные соответствующему концентрированному соку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей массе, свойственный одноименному фруктовому соку прямого отжима



Сок Natur Pur виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Характерный для красного винограда

2,9

16,4

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей масссе, свойственный цвету фруктов, из которых изготовлен сок



Сок Globus виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Характерный для красного винограда

4

16,1

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения

Натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей масссе, свойственный цвету фруктов, из которых изготовлен сок



Сок Ambrosia Sweet виноградный

Не обнаружены

Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01
Hg — <0,005

Не характерный для красного винограда

Не обнаружена

16,1

Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения

Хорошо выраженные, свойственные соотвествующему концентрированному соку. Без посторонних привкусов и запахов

Однородный по всей массе, свойственный одноименному фруктовому соку прямого отжима

Виноградный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

14.0

Плоды винограды знакомы человечеству еще с древних времен. Их не только употребляют в свежем виде, но и в сушеном, а также из них получают сок. Виноградный сок — напиток, приготовленный из ягод винограда.

Бытует мнение, что виноград был первым растением, которое посадили после всемирного потопа.

Калорийность виноградного сока

Калорийность виноградного сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виноградного сока

В виноградном соке распознано свыше 150 биологически активных веществ. Виноградный сок содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые организму: натрий, железо, фосфор, медь и цинк.

Полезные свойства виноградного сока

Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом. Виноградный сок повышает процентное содержание гемоглобина в крови, увеличивает количество эритроцитов, регулирует соотношение лейкоцитов и лимфоцитов в крови. Он оказывает благоприятное воздействие на костный мозг, что усиливает функцию кроветворения.

Сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании (калоризатор). Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень.

Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса.

Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при истощении нервной системы и упадке сил, снижает уровень холестерина в крови.

Противопоказания виноградного сока

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Виноградный сок в кулинарии

Виноградный сок в кулинарии используется для приготовления желе, различных коктейлей, алкогольных напитков, а также в качестве добавки ко многим изысканным лакомствам.

Виноградный сок на зиму — рецепт в соковарке

Ингредиенты:

Виноградный сок можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Если вы считаете, что отжимать сок из винограда в обычной соковыжималке трудно из-за обилия косточек и плотной кожуры — приобретите себе незаменимую помощницу на кухне — соковарку. Ягодные соки на зиму готовятся именно с ее помощью. Например, в сентябре — октябре как раз поспевает домашний синий виноград — из него получается такой ароматный сок на зиму!

Приготовление виноградного сока в соковарке:

1. Собранный виноград необходимо перебрать от вялых и испорченных ягод.

 

2. Тщательно промыть гроздья, не обрывая виноградинки уложить их в емкость соковарки.

 

3. Уровень ягод не должен быть слишком высок — не выше бортика.

 

4. Установить чашу с виноградом на соковарку.

 

5. Накрыть крышкой и зажечь огонь.

 

6. Максимум через час можно открывать краник и сливать виноградный сок в заранее подставленную кастрюлю.

 

7. Вот что остается от винограда после варки сока.

 

8. Закатать горячий сок под жестяные крышки на зиму.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления виноградного сока в соковарке:

— не волнуйтесь за веточки — их точно можно оставить и не обрывать ягоды,

— краник держите закрытым, чтобы пар не выходил из него впустую — он должен обрабатывать ягоды, а не вылетать наружу,

— не подкладывайте в середине процесса еще и еще ягод — отработанный виноград необходимо выбросить, чтобы он не портил вкус свежего сока,

— сахар можно добавить, посыпав им ягоды винограда сверху прямо перед началом варки сока,

— кипятить сок не нужно перед заливкой в банки — он уже готов к закатке,

— важно правильно закатать банки жестяными крышками,

— хранить виноградный сок можно дома либо в погребе всю зиму,

— из винограда также получается вкусный виноградный компот на зиму с целыми гроздьями.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Свежевыжатый виноградный сок – Без пуха Рецепт домашнего виноградного сока без соковыжималки

Очень легко приготовить свежий виноградный сок дома без соковыжималки – просто смешайте виноград с водой в блендере, процедите сок, выдавите на него лимон, перемешайте ложка и вуаля! Виноградный сок без сахара готов. Виноград, богатый витамином С, витамином А, К и комплексом В, обеспечивает защиту от вирусных и грибковых инфекций, а его свежевыжатый сок без сахара — полезный способ получить все эти преимущества с минимальным количеством калорий и нулевым уровнем холестерина.В этом пошаговом рецепте с фото мы использовали черный виноград без косточек, но вы можете использовать любой сорт зеленого, красного или черного винограда.

Время приготовления:  10 минут

Количество порций: 3 порции

Примечание. В этом рецепте мы использовали черный виноград без косточек и не добавляли сахар, чтобы свести калории к минимуму. Но вы можете использовать любой сорт сладкого винограда (без косточек или с косточками). Если виноград, который вы используете, терпкий, добавьте немного сахара, чтобы сделать сок более сладким.

Указания:
  1. Вымойте или промойте виноград в проточной воде, чтобы удалить грязь и пестициды с кожицы.Удалите стебли.

  2. Поместите очищенный виноград в чашу блендера.

  3. Добавьте 1 стакан воды и взбейте блендером до получения однородной массы.

  4. Поместите большое мелкое сито (сито) над большой миской и вылейте на него приготовленный сок. Аккуратно отожмите мякоть лопаткой, чтобы получить из нее максимум сока. Выбросьте твердую мякоть. Вы также можете использовать муслиновую ткань или мешок для орехового молока, чтобы процедить сок.

  5. Выжмите лимон и добавьте кубики льда.Перемешайте ложкой и попробуйте сок, если он слишком сладкий, добавьте еще 1/2 стакана воды или по мере необходимости в зависимости от сладости винограда и перемешайте. Налейте приготовленный домашний виноградный сок в сервировочные бокалы и подавайте.

Советы и варианты:
  • Если вы хотите подать сок сразу, добавьте охлажденную воду вместо обычной воды.
  • Чтобы получить максимум питательных веществ из виноградного сока, лучше всего выпить его сразу. Однако, если вы хотите подать его позже, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня.
  • Если виноград терпкий, не добавляйте лимонный сок.

Вкус: Сладкий и терпкий

Варианты подачи: Виноградный сок можно пить в любое время, но большинству людей он нравится как сок на завтрак или как освежающий послеобеденный напиток.

Главная / Виноградный сок

Главная / Виноградный сок

Место

Виноградный сок 623 Water Street
Керрвилл, Техас 78028

Отель Grape Juice расположен напротив бесплатного крытого гаража в самом сердце исторического центра города Керрвилл, в окружении разнообразных эклектичных магазинов, художественных галерей, тропы реки Гуадалупе и многого другого.

В Керрвилле вы можете выпить во время прогулки, так что попросите выпить или два НА ХОД!

Космос

Приблизьтесь к нашему бару , где подают напитки, или посидите и выпейте немного в наших занавешенных лаунж-зонах, которые местные жители называют «гостиной Керрвилля». Сядьте в столовой с видом на все пространство или расположитесь на заднем крыльце, где дневная тень превращается в укромное место для наслаждения мерцанием света, когда солнце садится за холмы.

Забронируйте себе стол, диван или стул уже сегодня!

Еда

Мы называем это «еда, которую вы знаете… с изюминкой». Заходите, чтобы сделать один шаг за пределы вашей зоны комфорта, поскольку мы представляем классические блюда, такие как тако, макароны с сыром, роллы с салатом, начос, лепешки, салаты, гамбургеры и многое другое, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. А после 16:00 мы выключаем свет и разогреваем, добавляя стейки ручной нарезки, морепродукты и многое другое.

Наше меню постоянно меняется! Взгляните на наши текущие тарифы или пролистайте нашу ленту в социальных сетях, чтобы узнать о наших еженедельных специальных предложениях.
И закажите брюссельскую капусту… доверьтесь нам!

Вино

В конце концов, это просто виноградный сок. Этот простой подход распространяется на наш отмеченный наградами (и в то же время простой в заказе) ассортимент вин со всего мира.Так что, если вам нравится нюхать и кружиться, просто сидеть и потягивать, пить здесь или брать бутылки с собой, Grape Juice — это место для вас!

Присоединяйтесь к нашему знаменитому
Мимозе и сангрии, потягивая субботний
, где оба стоят всего 5 долларов каждый в течение всего дня!

Пиво

В Grape Juice вы найдете кран на любой вкус! От устаревшей классики до безумно крутых ремесел: в наших 20 кранах вращающегося пива найдется что-то, что удовлетворит даже самых привередливых любителей пива.Так что спешите к нашему бару или возьмите гроулер пены с собой! Часто слышно на нашей пивной стене: « У вас есть (вставьте малоизвестное, суперкрутое и труднодоступное пиво) здесь?!»

Присоединяйтесь к нам на HAPPY HOUR ЕЖЕДНЕВНО с 17:00 до 18:00 скидка 2 доллара на все пинты и бокалы вина!

Оставайтесь на связи

Copyright © 2022 Виноградный сок. Все права защищены.
Построен Аларой

Как приготовить домашний виноградный сок

Одна из вещей, которую я больше всего жду осенью, — это посещение виноградника в долине, сбор большого количества винограда, а затем приготовление из него собственного виноградного сока.Я почти никогда не пью сок из магазина, поэтому в это время года я делаю наш виноградный сок на год. Не то, чтобы это когда-либо длилось так долго.

Должен сказать, я считаю, что домашний виноградный сок намного лучше купленного в магазине. Одна из причин заключается в том, что вы можете использовать так много разных сортов винограда, чтобы сделать свой сок, а некоторые сорта винограда делают сок просто ВОЛШЕБНЫМ. Мои любимые сорта винограда для приготовления сока — Reliance и Himrod. Reliance — столовый виноград довольно пурпурно-розового цвета (на фото), который очень сладкий и поэтому не требует добавления сахара.Сок из этого винограда получается великолепного пыльно-розового оттенка и имеет сладковатый, немного цветочный вкус. Химрод — это белый винный сорт винограда, из которого получают НЕВЕРОЯТНЫЙ сок, который, как и Reliance, достаточно сладкий, не требует добавления сахара и в итоге приобретает самый красивый цвет шампанского. Виноград Конкорд, безусловно, более знакомый сорт винограда для приготовления сока с отчетливым вкусом и темно-фиолетовым цветом. Хотя мне нравится Конкорд, он не является фаворитом просто потому, что я считаю, что ему нужно так много добавленного сахара, чтобы он был достаточно сладким для питья.

Этой весной, когда оттает земля, я планирую посадить собственный виноград. Четыре ряда. Один Reliance, один Himrod, один Concord (возможно) и один Muscat. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть другой любимый сорт винограда, который я не указал! Хотелось бы услышать о других замечательных сортах, которых я раньше не встречал.

Когда дело доходит до приготовления сока из свежего винограда, вы можете использовать один из двух способов. Первый метод — это тот, который я использовал до того, как узнал о втором методе, и он работает хорошо, хотя требует больше терпения и мускулов.Вы просто моете виноград и удаляете плодоножки, а затем кладете в большую кастрюлю. Залейте виноград водой и доведите до кипения. Затем вам нужно раздавить их, чтобы разбить (для этого хорошо подойдет толкушка для картофеля), а затем немного проварить, чтобы полностью выпустить сок. Затем виноград протирают через мелкоячеистое сито (или сито для сока, или марлю, или пакет из-под мускатного молока), твердые частицы выбрасывают, а сок разливают по бутылкам.

Второй метод я начал использовать только в этом году, и он ВЕЛИКОЛЕПЕН.ПАРОВАЯ СОКОВЫЖИМКА, друзья. Я так хочу, чтобы я купил один из этих лет назад. Использование этого действительно убрало большую часть тяжелой работы из процесса и дало фантастические результаты. Паровая соковыжималка состоит из нижней кастрюли, в которой находится кипящая вода, и второй кастрюли, которая находится поверх этой кипящей воды и позволяет пару подниматься вверх через конус в центре. Верхний горшок расположен поверх среднего горшка и имеет небольшие отверстия по бокам и внизу. Этот горшок содержит этот виноград, и пар поднимается снизу вверх, высвобождая сок из винограда в верхнем горшке, и этот сок стекает в центральный горшок, где он собирается.В центральной кастрюле также есть трубка, с помощью которой можно сливать сок в банки. Мне нравится этот метод, потому что вам не нужно удалять стебли с винограда, что упрощает приготовление. Вам также не нужно тратить всю свою энергию, проталкивая виноград через сито, чтобы извлечь сок. Пар получает большую часть сока из винограда, так что это действительно довольно чистый процесс. Ниже я дам ссылку на соковыжималку, которую я купил. Это сработало очень хорошо, и я не могу дождаться, чтобы сделать больше сока в следующем году!

Как приготовить домашний виноградный сок

 

Ингредиенты

  • Свежий виноград для сока (также подойдет столовый или винный виноград, в зависимости от сорта)
  • Вода
  • Сахар (по желанию — я не использую) 16 Паровая соковыжималка
  • ИЛИ
  • Кастрюля и мелкоячеистое сито

Инструкции

  1. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРОВОЙ СОКОВЫЖИМКИ:
  2. Хорошо вымойте виноград и удалите плодоножки.
  3. Поместите виноград в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он едва покрывал виноград. Доведите виноград и воду до кипения. С помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента немного раздавите виноград, чтобы обеспечить лучшее выделение сока. После измельчения винограда варить еще 10-15 минут.
  4. Когда ягоды размягчатся и станут очень-очень мягкими, снимите с огня.
  5. Пропустите виноград и жидкость через сито с мелкими отверстиями или ситечко для сока, собрав сок в контейнер и выбросив твердые частицы.
  6. КАстрюля и сито МЕТОД:
  7. Хорошо промойте виноград и поместите его в дуршлаг паровой соковыжималки – стебли можно оставить. Наполните нижнюю кастрюлю паровой соковыжималки водой на один дюйм от верха кастрюли. Поставьте на плиту на средний/сильный огонь. Поместите центральный горшок поверх нижнего горшка, а затем поместите верхний горшок, наполненный виноградом, на центральный горшок. Накрыть крышкой.
  8. Когда вода в нижней кастрюле закипит, пар выпустит сок из винограда и начнет собираться в центральной чаше.Полное извлечение сока может занять от 45 минут до часа. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не высыхала, иначе вы повредите соковыжималку. Я использовал свою соковыжималку около часа, чтобы приготовить каждую партию, и я никогда не использовал всю воду, но вы должны знать об этом. В зависимости от того, насколько высока ваша температура, вода будет испаряться быстрее.
  9. После того, как сок полностью извлечен из винограда, твердые вещества в верхнем горшке можно выбросить, а сок из центрального горшка можно разлить по бутылкам.
  10. КОНСЕРВИРОВАНИЕ СОКА:
  11. Чтобы получить чистый сок, некоторые люди разливают сок в бутылки и оставляют на 24-48 часов. Это позволяет осадку в соке осесть на дно. Как только осадок осядет, прозрачный сок переливают в другую емкость и доводят до кипения для консервирования. Осадок выбрасывается. Я не делаю этого, потому что в этом нет необходимости, и я не против более мутного сока.
  12. Я просто беру свежевыжатый сок (в зависимости от сорта используемого винограда, вы можете попробовать сок и при необходимости добавить сахар) и разливаю его в стерилизованные банки, оставляя ¼ дюйма свободного места сверху.Сверху накройте новой крышкой и плотно закрутите крышку.
  13. Обрабатывайте банки с соком в течение 10-20 минут, в зависимости от вашего роста и размера используемых банок.
  14. Храните банки в темном прохладном месте. Они будут храниться в течение 6-12 месяцев.

3.2.2925


Полезен ли виноградный сок? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Виноград был частью рациона человека на протяжении веков. Они легко выращиваются и идеально подходят для виноделия.Плоды также можно сушить и консервировать как изюм.

Виноградный сок производится из цельного винограда, включая кожицу, мякоть и косточки. Он содержит большинство витаминов и минералов, содержащихся в столовом винограде, а также полезные для здоровья семена, богатые питательными веществами.

Самый распространенный вид виноградного сока — фиолетовый, его производят из винограда сорта Конкорд. Вы также можете найти белый виноградный сок, который сделан из винограда сорта Ниагара. Оба сорта винограда родом из Америки.

Целый виноград также является отличным выбором.Свежие фрукты содержат клетчатку и дополнительные витамины.

Информация о питании

a ½-чашка, обслуживающая невредимый виноградный сок содержит:

  • калорий: 76
  • Белок: 1 грамм
  • жир: 0 грамм
  • Углеводы: 19 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • сахар : 18 г

Виноградный сок содержит:

Напитки со вкусом винограда могут содержать больше добавленного сахара и воды, чем фруктовый сок, что дает вам много калорий и мало витаминов и минералов.Ищите на этикетке «100% сок», чтобы получить всю пользу для здоровья от виноградного сока без добавления сахара.

Потенциальная польза виноградного сока для здоровья

Как и фрукты, из которых он сделан, виноградный сок является нежирным и не содержащим холестерина источником витаминов и минералов. Это также напиток с низким содержанием натрия.

Вот некоторые преимущества употребления виноградного сока:

Снижение риска заболеваний

Виноградный сок содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.Свободные радикалы — это вредные вещества, такие как загрязнения или химические вещества в обработанных пищевых продуктах. Повреждение, которое они наносят клеткам, может способствовать развитию болезней сердца, рака и других заболеваний. Антиоксиданты могут помочь предотвратить или даже обратить вспять этот ущерб.

Соки, приготовленные из винограда Конкорд или фиолетового винограда, могут быть более эффективными для снижения риска заболеваний. Конкорд и фиолетовый виноград, естественно, обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем другие сорта фруктов.

Улучшение здоровья сердца

Ранние исследования показывают, что соки из красного и фиолетового винограда могут укреплять сердечно-сосудистую систему так же, как и красное вино.Аналогичные преимущества красного вина и виноградного сока включают защиту кровеносных сосудов, снижение риска образования тромбов и поддержание здорового артериального давления и уровня холестерина.

Низкое кровяное давление

Калий, содержащийся в виноградном соке, может принести пользу людям с высоким кровяным давлением, помогая организму избавиться от избытка натрия. Калий также может снизить кровяное давление, расслабляя стенки кровеносных сосудов.

Профилактика инфекций мочевыводящих путей

Возможно, вы слышали, что клюквенный сок помогает бороться с бактериями, вызывающими инфекции мочевыводящих путей.Ранние исследования показывают, что сок черного винограда может действовать таким же образом.

Потенциальный риск употребления виноградного сока

Виноградный сок полезен для здоровья, но содержит большое количество натурального сахара и калорий. Некоторым людям, возможно, придется быть особенно осторожными с напитком и пить его только в умеренных количествах.

Высокий уровень сахара в крови

Виноградный сок содержит натуральный сахар, а не искусственные подсластители или рафинированный сахар, содержащиеся в газированных напитках. Тем не менее, одна чашка виноградного сока содержит 36 граммов сахара и почти не содержит клетчатки, поэтому она может вызвать скачок уровня сахара в крови.

Если у вас диабет или вам по какой-либо причине необходимо следить за уровнем сахара в крови, спросите своего врача, нужно ли вам избегать или уменьшить обычную порцию фруктового сока. Целый виноград может быть лучшим вариантом, так как он содержит клетчатку и вряд ли вызовет повышение уровня сахара в крови.

Прибавка в весе

Виноградный сок может быть здоровой альтернативой при попытке избавиться от газировки. Однако с высококалорийными напитками, такими как фруктовый сок, легко переборщить, поэтому учитывайте размер порции, когда наливаете стакан.Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничить потребление сока до полчашки в день.

Как приготовить домашний сок с нуля

Узнайте, как сделать виноградный сок дома с нуля! Как собирать, мыть и превращать виноград в сок. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и выпить!

Когда я рос, у моих бабушки и дедушки во дворе росла виноградная лоза. Мы привыкли наблюдать, как виноград превращается из крошечных зеленых сфер в полностью созревшие темно-фиолетовые ягоды. В конце лета вся наша семья была на виноградной лозе, часами ела виноград.

Август не обходится без сладкого вкуса винограда сорта Конкорд.

Во дворе моего дома тоже растут виноградные лозы. В первое лето, когда мы жили здесь, они не давали хороших урожаев, но после того, как мой муж начал заботиться о них после многих лет пренебрежения, они стали давать обильные урожаи. Хотя мы с дочерьми любим стоять во дворе и есть их прямо с лозы, мне нужно найти другое применение всему винограду, который у нас есть.

Делала желе несколько раз, но в этом году решила по совету свекрови научиться делать виноградный сок.Она годами делала домашний виноградный сок и смогла передать мне некоторую мудрость.

Как приготовить виноградный сок

Позвольте мне начать с того, что когда я научился делать виноградный сок, я обнаружил, что это трудоемкий процесс. Это того стоит в долгосрочной перспективе, но ожидайте, что процесс будет быстрым.

Что вам нужно

Сбор винограда

Как я уже говорил, у нас во дворе растут фантастические виноградные лозы, так что мы можем сами собирать виноград конкорд.Если бы у нас не было возможности, я бы присматривал за нашим местным фермерским рынком. Я когда-либо использовал только виноград сорта Конкорд, но я не вижу причин, по которым нельзя было бы использовать и мускатные орехи или скюпернонг.

При сборе винограда я беру ножницы и несколько ведер. Я срезаю целые грозди спелого винограда. Вы можете получить несколько менее совершенных, но вы сможете отделить их позже.

Мойка винограда

Я собираю виноград с гроздей, когда мою их. Хорошие отправляются в большую кастрюлю, плохие — в миску со стеблями.Плохой виноград включает еще не созревший, слишком созревший и поврежденный насекомыми. Я хорошо мою виноград под холодной водой, но приятно знать, что он с нашего собственного двора и не подвергался воздействию пестицидов. (Хотя в начале сезона мы опрыскивали листья самодельным перцовым аэрозолем.)

Приготовление виноградного сока

Когда вы вымоете весь свой хороший виноград и положите его в большую кастрюлю, вы добавите столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть виноград.Имейте в виду, что этот сок по-прежнему будет достаточно концентрированным, но достаточно жидким, чтобы его было несложно процедить.

Чтобы приготовить виноград, поставьте его на сильный огонь, пока он почти не закипит . Затем уменьшите огонь до среднего и дайте им кипеть в течение десяти минут или около того. Следите за тем, чтобы кожица отделилась, и вода станет темно-фиолетовой.

Далее вам нужно процедить сок . Есть несколько способов сделать это, многие из которых требуют специального оборудования, но я просто медленно вылил сок через плоское сито (например, это), которое закрывало большую миску.Обязательно ли использовать плоское сито? Нет. Я большой сторонник использования того, что у вас есть. Вы также можете использовать сетчатый дуршлаг с марлей или любое другое специальное оборудование, доступное для приготовления сока. (Лично я положил глаз на это ситечко для сока.) Отделив большую часть сока от мякоти, я кладу остальную мякоть на марлю поверх кастрюли и оставляю на ночь в холодильнике. Этот шаг необязателен, но было приятно разбить работу на два дня и выжать все соки из мякоти.

На следующее утро я еще раз протер виноградный сок через марлю, понемногу выливая его обратно в кастрюлю. Я был удивлен тем, сколько осадка поймала марля.

Как приготовить виноградный сок с натуральным подсластителем

Следующим моим шагом было подсластить сок . Если вы хотите, чтобы ваш сок был несладким, просто пропустите этот шаг. Хранение виноградного сока несладким имеет свои преимущества, в том числе тот факт, что вы можете превратить его в желе позже, если хотите.Я решил подсластить свой, потому что хотел пить сок. Чтобы подсластить виноградный сок, снова нагрейте его на плите и добавьте сахар (или другой подсластитель по вашему выбору) по вкусу. У меня было около галлона сока и использовалось полторы чашки сахара. Я рекомендую добавлять полстакана сахара за раз, пока виноградный сок не достигнет желаемого уровня сладости. Убедитесь, что вы хорошо размешиваете, пока сахар полностью не растворится.

Хранение виноградного сока

После того, как вы приготовили виноградный сок, у вас есть несколько вариантов его хранения.Я перерабатывал в автоклаве, но можно и на водяной бане. В любой книге по консервированию есть инструкции. Если вам повезло с большой морозильной камерой, полезно знать, что виноградный сок также хорошо замерзает.

Не забудьте оставить немного, потому что после всей этой работы вам обязательно понадобится стакан домашнего виноградного сока в качестве награды.

Вы умеете делать виноградный сок? Вам нравится сладкая или несладкая? Дайте нам знать в комментариях ниже!

*******

Концентрат виноградного сока в банках — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как консервировать концентрат виноградного сока
  2. Рецепт концентрата виноградного сока в банках

В конце лета кажется, что все созревает одновременно.Из-за очень сухой погоды на Среднем Западе фрукты и продукты, казалось, рано сдались и были готовы к сбору. Виноград не стал исключением. Даже без дождя виноград (к счастью) прижился неплохо. Пришло время приготовить концентрат виноградного сока и использовать его этой зимой и ранней весной!

Я надеюсь, что некоторые из вас смогли сделать партию виноградного масла на днях и будут наслаждаться им в течение всего наступающего года (если вы сможете удержаться от того, чтобы съесть его все сразу).Процесс приготовления этого концентрата виноградного сока почти такой же, как и виноградного масла. Если у вас еще осталось немного винограда, приготовленный в домашних условиях концентрат виноградного сока, не имеет себе равных! Глубокие и насыщенные ароматы заставят вас потечь слюной и заставят задуматься, почему вы когда-либо покупали его в магазине, несмотря на то, что его легче купить.

Это может показаться большой работой. Но начните с одной партии и попробуйте! Когда вы освоитесь с этим процессом, вы быстро станете консервером.Устройте консервную вечеринку с друзьями!

Кроме того, когда будете готовить этот рецепт, оставьте мне комментарий и оценку рецепта (со звездочками), чтобы я знал, что получилось. Отметьте меня на фото в Facebook или Instagram!

Чтобы использовать этот концентрат виноградного сока, просто разбавьте одну треть жидкости двумя третями воды. Это можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями и желаемой сладостью.

Посмотрите, как разливать концентрат виноградного сока

Концентрат консервированного виноградного сока

Концентрат виноградного сока обладает глубоким вкусом, не похожим ни на что другое! Сделано из домашнего винограда и сахара, это довольно простой процесс!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 4 кварт

  • 4 кварты виноград на ножках мытый
  • 2 кварты вода очищенная
  • 1 ½ чашки сахар
  • Поместите 4 литра винограда в 8-литровую кастрюлю на плите и залейте 1 литром воды.Доведите виноград и воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 20 минут. Когда виноград превратится в то, что выглядит как жидкость, он готов к процеживанию. Снимите с огня и дайте остыть до готовности, около 1 часа.

  • Высыпьте приготовленный виноград в прочный тканевый мешок. Мешок должен сидеть в миске, чтобы собрать весь сок.
  • Начните сжимать и скручивать пакет, чтобы получить как можно больше сока.Мусор, оставленный в мешке, должен быть сухим.

  • В сок добавьте 1 ½ стакана сахара и еще 1 литр воды. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, 5 минут.

  • Разлить по литровым банкам, оставив ¼ дюйма свободного места. Протрите края банок чистой тканью и наденьте крышки и кольца, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя. Поместите банки в водяную баню на 10 минут для обработки, регулируя высоту в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

  • После обработки снимите банки с водяной бани и оставьте на 12-24 часа. Снимите кольца и проверьте уплотнение. Хранить при комнатной температуре до 1 года.

  • Чтобы приготовить сок для питья, используйте ⅓ концентрата на ⅔ воды или другой жидкости.

  • Для процеживания сока отлично подойдет мешок из прочной ткани. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете сделать свой собственный из материала кормового мешка. Вам нужен прочный пакет, так как вам нужно будет сжимать и крутить его, чтобы выдавить весь сок.

Порция: 1cupCalories: 135kcalCarbohydrates: 34.7gProtein: 1gFat: 0gSaturated Жир: 0gPolyunsaturated Жир: 0gMonounsaturated Жир: Жир 0gTrans: 0gCholesterol: 0mgSodium: 2.3mgPotassium: 6160.4mgFiber: 1gSugar: 33.7gVitamin A: 0IUVitamin C: 0mgCalcium: 0.3mgIron: 0mg

Сохранение блюд

Американская кухня

Уровень сложности средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за любые продукты, купленные при использовании моей ссылки.

Виноградный сок: те же преимущества для сердца, что и вино?

Возможно. Некоторые исследования показывают, что соки из красного и пурпурного винограда могут оказывать те же полезные для сердца преимущества, что и красное вино, в том числе:

  • Снижение риска образования тромбов
  • Снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») холестерина
  • Предотвращение повреждения кровеносных сосудов сердца
  • Поддержание здорового артериального давления

Виноград богат полезными для здоровья антиоксидантами, в том числе ресвератролом и флавоноидами.Эти антиоксиданты содержатся в основном в кожуре, стеблях, листьях и косточках винограда, а не в их мякоти.

Количество антиоксидантов в винограде зависит от многих факторов, в том числе от сорта винограда, его географического происхождения и способа обработки. Темно-красный и фиолетовый виноград, как правило, содержит больше антиоксидантов, чем белый или зеленый виноград. Точно так же уровень антиоксидантов, таких как ресвератрол, в вине варьируется, с более высоким уровнем в красном вине.

Помимо виноградного сока, другие продукты из винограда, включая деалкоголизированное вино, виноградные экстракты и виноградный порошок, могут быть полезными для здоровья.

Имейте в виду, что также полезно есть целый виноград, а не только пить виноградный сок. Некоторые исследования показывают, что цельный виноград содержит такое же количество антиоксидантов, что и виноградный сок и вино, но имеет дополнительное преимущество в виде пищевых волокон.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • Чувствительность к глютену и псориаз: какая связь?
  • Говядина травяного откорма
Авг.27, 2020 Показать ссылки
  1. Вайсман Н. и др. Ежедневное потребление порошка красных виноградных клеток в диетической дозе улучшает параметры сердечно-сосудистой системы: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Международный журнал пищевых наук и питания. 2015;66:342.
  2. Чавес А.А. и др. Вазопротекторные эндотелиальные эффекты стандартизированного продукта из винограда у людей. Сосудистая фармакология. 2009;50:20.
  3. Блумберг Дж. Б. и др. Полифенолы виноградного сока Concord и сердечно-сосудистые факторы риска: зависимость доза-реакция.Питательные вещества. 2015;7:10032.
  4. Санс-Буэномбре М. и др. Биодоступность и механизм действия экстракта винограда, богатого полифенолами, на гомеостаз холестерина. Журнал функциональных продуктов питания. 2016;21:178.
  5. Славин Ю.Л., и соавт. Польза для здоровья фруктов и овощей. Достижения в области питания. 2012;3:506.
  6. Морено-Аррибас М.В. и др., ред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.