АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вишневый конфитюр быстрого приготовления

Вишневый конфитюр — самостоятельный вкуснейший десерт к чаю. Ароматный конфитюр с кусочками ягод отлично подойдет для бутербродов и тостов к утреннему чаю. Этот рецепт без долгой варки, что позволяет сохранить все полезные витамины и аромат вишни. Готовим!

В пору созревания вишни не упустите возможность заготовить на зиму вишневый конфитюр. В состав конфитюра входит агар-агар — натуральный природный загуститель из морских водорослей.

Ингредиенты:

  • вишня  — 1 кг;
  • сахарный песок — 600 г;
  • вишневый сок (вода) — 100 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление:


Вишню перебрать и промыть водой.

Удалить косточки. Вишневый сок, выделившийся при этом, слить в стакан.

Половину вишни измельчить блендером до однородности. Часть измельченной вишни (около 100 г) отложить в отдельный сотейник.

В кастрюлю выложить вишню без косточек, сахарный песок и измельченную вишню. Аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.

Как только вишня закипела, начинаем варить загуститель. Оставленный вишневый сок довести водой до 100 мл и влить в сотейник к отложенной части измельченных ягод, затем добавить агар-агар. Тщательно размешать и поставить сотейник на медленный огонь. Проварить в течение 2 минут с момента закипания смеси, масса становится густой, как кисель.

Затем влить загуститель в кастрюлю к кипящей вишне, тщательно размешать и варить еще 5 минут с момента закипания всей смеси.

Разлить горячий конфитюр в подготовленные стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Такой конфитюр может храниться до следующего урожая без холодильника.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Конфитюр из вишни на зиму — густой и ароматный: рецепты, особенности приготовления

В кулинарии конфитюр пользуется большим спросом. Его происхождение имеет французские корни, название переводится как «засахаренный». Это что-то между джемом и вареньем: густой, как желе, сироп, в котором попадаются кусочки фруктов и ягод или даже целые плоды. Конфитюр из вишни имеет приятный кисло-сладкий вкус, используется в качестве дополнения к блинчикам, оладьям, мороженому и другим десертам. Некоторые хозяйки используют его и для приготовления сладкой выпечки. Такая заготовка на зиму наверняка не окажется лишней.

Особенности приготовления

Приготовление конфитюра из вишни не считается сложным процессом, но знание некоторых тонкостей хозяйке точно не повредит.

  • Собранная в солнечную погоду вишня будет более сладкой, чем сорванная в пасмурный день.
  • Конфитюр готовится из ягод без косточек. Их сложно извлечь из недозрелых ягод. Существуют и сорта вишни, у которых косточка отделяется от мякоти с трудом. Для конфитюра необходимо выбирать ягоды, которые несложно очистить от косточек.
  • Для извлечения (выдавливания) косточек из вишни существуют специальные приборы. Извлечь косточку можно и при помощи булавки. Ее головка погружается в мякоть, поддевает косточку и поднимает ее к отверстию, через которое проникла. Таким же способом извлечь косточку можно с помощью шпильки или скрепки.
  • Ягоды сначала моют, обсушивают и только потом избавляют от косточек. Если мыть ягоды после, влага попадет внутрь, сделав их водянистыми и затруднив приготовление конфитюра.
  • Если в рецепте указан вес вишни без косточек, с косточками ее нужно брать на 7–10 % больше.
  • Если требуется загустить сироп быстро, в конфитюр добавляют пектин, желатин или другие желирующие компоненты. Вместо них можно использовать фрукты и ягоды, содержащие много пектина, например яблоки.
  • Банки, в которых будет храниться конфитюр, необходимо вымыть с содой и простерилизовать любым удобным вам способом. Крышки используются металлические, обеспечивающие герметичность. Их перед использованием подвергают кипячению.

Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре. Вскрытая банка переставляется в холодильник, употребить ее содержимое необходимо в течение двух недель.

Классический рецепт конфитюра из вишни

Состав (на 1 л):

  • вишня без косточек — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Вишню переберите, промойте. Выложите на полотенце, чтобы она быстрее обсохла за счет впитывания тканью лишней влаги.
  • Очистите вишню от косточек любым удобным способом.
  • Сахар смешайте с водой, поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Он должен стекать с ложки, как нитка.
  • В сироп положите подготовленные ягоды, варите их 10–15 минут.
  • Простерилизуйте банки, наполните их горячим конфитюром, закатайте.

Остывший конфитюр можно убрать на хранение в кладовку. При добавлении вишни в сироп можно всыпать немного корицы или ванили — с ними конфитюр будет еще ароматнее и вкуснее.

Простой рецепт вишневого конфитюра

Состав (на 1,5 л):

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • сахар — 0,6 кг;
  • пектин — 10 г.

Способ приготовления:

  • Вишню, перебрав, вымыв и обсушив, положите в эмалированный таз, засыпьте сахаром в количестве 0,5 кг.
  • Накройте таз марлей для защиты ягоды от насекомых. Оставьте на 3 часа, чтобы вишня пустила сок.
  • Перемешайте вишню. Поставьте таз на средний огонь. После закипания варите 5 минут, снимая пену.
  • Пектин смешайте с оставшимся сахаром, всыпьте в таз с вишней, перемешайте.
  • Поварите еще 5 минут.
  • Разложите по подготовленным банкам, закупорьте.
  • Остывшие банки переставьте в место, где вы обычно храните заготовки на зиму.

По этому рецепту конфитюр из вишни готовится легко и быстро, так как не требуется тратить время на уваривание лакомства — густоту ему придает пектин.

Конфитюр из вишни с яблоками и лимоном

Состав (на 1,5 л):

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • яблоки — 0,4 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть, освободите от косточек.
  • Сложите ягоду в таз, засыпьте сахаром. Накройте таз тканью и оставьте на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.
  • Спустя указанное время выжмите в таз с вишней сок из лимона. Поставьте емкость на средний огонь.
  • Доведите ягодную массу до кипения. Варите 5 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Откиньте вишню на дуршлаг. Сцедите сироп обратно в таз.
  • Яблоки помойте, промокните салфеткой. Вырежьте у них семенные коробки.
  • Нарежьте яблочную мякоть тонкими ломтиками, положите в вишневый сироп.
  • Варите сироп с яблоками на медленном огне, пока он не уменьшится в объеме на 30–50 %.
  • Измельчите яблоки блендером, одновременно перемешав их с сиропом до получения однородной массы.
  • Верните в сироп вишню. Поварите ее 10 минут на медленном огне.
  • Наполните конфитюром подготовленные банки, закатайте.

Яблоки в этом конфитюре почти незаметны — они играют роль загустителя. Десерт по данному рецепту получается густым, в нем хорошо различимы ягоды вишни, которые не успели развариться и потерять форму. Лимон не даст конфитюру засахариться.

Конфитюр из вишни с клубникой

Состав (на 2 л):

  • вишня — 1 кг;
  • клубника — 0,3 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар — 0,8 кг;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • корица — крупная щепоть;
  • желатин — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вишню, вымыв и обсушив, очистите от косточек.
  • Переберите, промойте клубнику. Дайте ей обсохнуть. Срежьте чашелистики. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Вишню засыпьте сахаром, оставьте на пару часов.
  • Добавьте 150 мл воды. Поварите вишню 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте клубничное пюре, лимонную кислоту и корицу. Поварите еще 10 минут.
  • Желатин растворите в 100 мл прохладной воды, влейте в конфитюр.
  • Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Распределите конфитюр по подготовленным банкам, герметично их закрутите.

Клубнично-вишневый конфитюр обладает неповторимым вкусом и ароматом, хорошо хранится.

Конфитюр из вишни на зиму в состоянии приготовить даже неопытная хозяйка, зная тонкости этого процесса. Рецептов этого лакомства существует много, каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.



onwomen.ru

Вишневый джем без косточек на зиму

Джем из вишни отличается от варенья тем, что, во-первых, варится только без косточек, а во-вторых, получается густым, плотным, очень похожим на вишневый мармелад, застывший в баночке. Чтобы сварить классический джем из вишни, вам понадобится лишь сахар-песок в большом объеме. А вот при помощи пектина или любого другого желирующего вещества возможно обойтись и меньшим количеством сахара, что, безусловно, тут же увеличивает пользу этого продукта, но ничуть не ухудшает его приятный кисло-сладкий вкус.

Вишневый джем рецепт с фото

Время готовки – 1 час (без подготовки вишни к варке и настаивания джема в сиропе).

Порций – 1,5 литра.

Чтобы сварить самый вкусный джем из вишни, выбирайте самые спелые и сладкие ягоды. Стоит знать, что на вкус джема влияет и посуда, в которой его готовят. Любые металлические миски и кастрюли не годятся, так как они окисляются под воздействием вишневого сока, и готовый джем может слегка отдавать металлом. Для варки джема вам понадобится только лишь объемная эмалированная посуда без сколов. Когда будете удалять вишневые косточки, можно пользоваться эмалированными или же пластмассовыми мисками.

  • Вишню вымыть при помощи дуршлага, удалив листики, веточки и плодоножки. Подсушите ягоды в дуршлаге, дав воде стечь.

  • Удалите косточки из ягод при помощи специального приспособления или простой шпильки для волос с закруглением.

  • Блендером (с чашей либо погружным) или при помощи мясорубки измельчите вишню в пюре.

  • Вишневое пюре выложите в миску (кастрюлю) и засыпьте сахаром, перемешайте.

  • Варите вишню с сахаром на медленном огне до закипания, затем 30 минут после закипания. Огонь увеличивать не нужно. Не забудьте снимать пену по мере необходимости.

  • Через 30 минут отключите огонь и поварите вишневый джем еще один раз до нужной густоты, когда он полностью остынет и настоится 3-4 часа. Двойная (или даже тройная) варка поможет джему набрать густоту. Джем готов, когда его капля не растекается на холодном блюдце, а хорошо держит свою форму и еще больше густеет при остывании.

  • Готовый джем закрывайте в стерилизованные банки и остуживайте в перевернутом виде, укутав пледом. Готовый остывший джем храните в холодном помещении. Стоит знать, что остывший джем будет иметь намного более плотную консистенцию, чем джем холодный.


Приятного аппетита!

Джем из вишни и красной смородины

Очень приятный, в меру кисленький вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густой, желеобразный джем, приготовленный классическим способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара в пропорции 1:1). Чтобы не использовать слишком много сахара, варите этот джем только из самых спелых ягод – они будут самыми сладкими. Джем из вишни и красной смородины – это просто идеальная начинка как для больших, открытых песочных пирогов, так и для маленьких, дрожжевых либо слоеных пирожков. Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг (вес с косточками).
  • Смородина красная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вишню и смородину нужно вымыть, удалить мусор и плодоножки, а потом обсушить ягоды на дуршлаге.
  2. У вишен нужно удалить косточки любым удобным вам способом. Вишневый сок очень красит руки, поэтому работать с вишней мы рекомендуем в одноразовых резиновых перчатках.
  3. Когда у вишен удалятся косточки, их вес немного уменьшится. Но нужно брать вишни больше, чем смородины, потому что вишня обладает более резким вкусом: если ее будет больше, тогда смородина в джеме будет плохо различаться. Выложите вишню и смородину в кастрюлю для варки.
  4. Ягоды перебейте блендером до однородности. Следите, чтобы не попались косточки от вишен – они могут повредить нож блендера.
  5. Ягодную кашицу засыпьте сахаром (вес ягод и сахара должен совпадать), размешайте, поставьте на огонь.
  6. После закипания варите джем до нужной густоты 30-40 минут. Чем больше поварите, тем гуще получится ваш джем в итоге. Варите на небольшом огне, помешивая.
  7. Готовый горячий джем из вишни и смородины разливайте по сухим, стерилизованным банкам и закатывайте (завинчивайте) металлическими крышками.
  8. Переверните банки, накройте пледом и дайте им остыть.
  9. Холодный джем храните в темном, прохладном помещении. Срок годности – не более двух лет.

Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите сварить полностью однородный джем, тогда вначале вымытую красную смородину нужно избавить от косточек, процедив через несколько слоев марли. Далее по рецепту готовьте уже не целые ягоды смородины, а ее сок. Жмых смородины удалите – для джема он не нужен.

Джем из вишни и абрикосов

Яркий и очень вкусный, густой джем получается из вишни и абрикосов. Так как спелые абрикосы очень сладкие, сахара сюда можно добавить немного меньше, чем в пропорции 1:1. Джем отменно сочетается со свежими сдобными булочками с маслом, подавайте его на завтрак к чаю или к кофе, и домашние непременно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг (вес без косточек).
  • Абрикосы – 1 кг (вес без косточек).
  • Сахар-песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вишни и абрикосы нужно вымыть. У вишен удалите плодоножки, а потом обсушите ягоды на дуршлаге, а абрикосы можно выложить для просушки на чистые бумажные полотенца.
  2. Абрикосы разрежьте, удалите косточки, а мякоть измельчите ножом произвольно.
  3. Абрикосы засыпьте 0,5 кг сахара, перемешайте. Нужно делать это в эмалированной или пластмассовой миске, но не в металлической, чтобы миска под воздействием сока не окислилась – это повредит джему. Абрикосы настаивайте с сахаром, пока весь сахар не расстроится в соке.
  4. За это время у вишен нужно удалить косточки любым, удобным вам способом. Не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы ягоды не окрасили вам руки.
  5. Сок, который выделяется из вишен во время удаления косточек, выливайте в отдельную кастрюльку, к нему добавляйте сок от абрикосов и оставшийся сахар.
  6. Варите сладкий сироп на соке до полного растворения сахара.
  7. Кипящим сиропом заливайте вишню, смешанную с абрикосами, и дайте настояться в сиропе 3-4 часа.
  8. Далее варите густой джем до полной готовности. Если сразу ягодно-фруктовая масса будет слишком густой, долейте немного воды, чтобы джем уварился, но не пригорел. Варите джем помешивая и снимая пенку. Время варки – не менее 30 минут, далее – по желанию до нужной густоты.
  1. Готовый джем разливайте по сухим, стерилизованным банкам и закатывайте металлическими крышками (или крышками твист-офф).
  2. Переверните банки на крышки, накройте пледом и дайте им полностью остыть.
  3. Холодный джем выносите на хранение в темное, прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Джем из вишни с желатином

Темно-рубиновый джем из вишни и желатина иногда еще называют «Вишня в желе» – это лакомство, в котором сохраняются почти целые вишенки, которые красиво лежат в густом, застывшем сиропе. Получается просто, очень вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – объем полной 1,5 литровой банки.
  • Сахар-песок – 0,5 кг.
  • Желатин – 35 гр.
  • Вода – 0,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни нужно вымыть, обсушить на дуршлаге, удалить плодоножки.
  2. Далее вынимайте вишневые косточки и заполняйте ягодами чистую полуторалитровую банку, так как в этом рецепте указан точный объем ягод, а не их вес. Процесс будет долгим и трудоемким, но итог вас порадует!
  3. Вишню без косточек переложите в кастрюлю с толстым дном для варки джема, добавьте сахар и начинайте варить на небольшом огне, помешивая. Можно долить немного воды, чтобы сразу сахар хорошо растворился.
  4. Когда ягоды будут уже на огне, поставьте желатин разбухать, залив его водой (точный объем воды, который вам понадобится, а также правильное приготовление желатина смотрите на его упаковке).
  5. Варите вишню в сиропе после закипания 5-10 минут, а потом добавляйте желатин. Размешайте хорошенько и отключайте огонь.
  6. Готовый джем разливайте по стерилизованным банкам, они должны быть уже сухими и остывшими. Завинчивайте (закатывайте) банки крышками и переворачивайте.
  7. Дайте банкам остыть, стоя на крышках под пледом, а потом выносите их на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Джем из вишни с желирующим сахаром

Красивый, вкусный и густой джем из вишни можно быстро и легко сварить при помощи желирующего сахара. Опасаться вреда для здоровья, используя этот вид сахара, не стоит: там нет никаких вредных добавок. Как правило, загустителем в таком сахаре «работает» натуральный пектин, а в качестве стабилизатора туда добавляется лимонная кислота, так что можно не переживать, что ваша закатка забродит и вздуется под крышкой.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1 или 2 кг (в зависимости от того, какой желирующий сахар вы найдете в продаже).
  • Желатин – 70 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни нужно вымыть, обсушить на дуршлаге, удалить плодоножки.
  2. Извлеките косточки из вишен при помощи круглой шпильки, круглой деревянной шпажки или же специального приспособления для удаления косточек.
  3. Вишню без косточек переложите в эмалированную кастрюлю (таз) для варки.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодами на минимальный огонь, воду не подливайте.
  5. Вскоре ягодный сок начнет кипеть. Варите после закипания 5 минут, все время помешивая, чтобы ягоды не пригорели.
  6. Далее в кастрюлю добавьте желирующий сахар и хорошо мешайте до его полного растворения. До кипения доводить не обязательно, важно, чтобы сахарные кристаллы растворились.
  7. Готовый джем разливайте по сухим, остывшим, стерилизованным банкам, завинчивайте (закатывайте) их крышками и переворачивайте на крышки.
  8. Дайте банкам полностью остыть под пледом, а потом убирайте на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: учтите, что желирующий сахар с пектином может встречаться в продаже в трех разновидностях: 1:1, 2:1 и 3:1. Первая цифра – это количество исходного сырья (часть ягод либо фруктов), которую нужно использовать при варке на одну часть сахара. Самый сладкий джем варится из желирующего сахара в пропорции 1:1, а меньше всего сахара будет в пропорции 3:1 (такая пропорция рекомендована для варки джемов и варений с очень сладкими фруктами и ягодами, например – с виноградом и персиками).

kulinarenok.ru

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Для приготовления конфитюра из вишни без косточек понадобится:

1 кг сахара.

Из указанного количества ингредиентов получилось 1300 мл готового продукта.

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Удалить косточки из вишни.

Любым привычным вам способом.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Вишневый конфитюр с пектином — Домашний Ресторан

 

Родиной вишневого конфитюра по праву считается Франция, и сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами одним из рецептов этого французского лакомства. Будем готовить вишневый конфитюр с использованием пектина.

Признаюсь честно – конфитюр с пектином готовила впервые, и немного волновалась, как поведет себя новый ингредиент в готовом блюде: а вдруг не загустеет, или возьмётся комочками, или вообще конфитюр получится «резиновый»?

Мое «изучение матчасти» по теме пектина вылилось аж в отдельную статью. Если вы также впервые имеете дело с этим компонентом, рекомендую к прочтению «Использование пектина в заготовках на зиму».

Но опасения были напрасными – вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Пектин 10 г

Приготовление:

Ягоды вишни перебираем, моем в холодной воде, и удаляем косточки. Для вишневого конфитюра выбирайте крупные сорта вишни, а мелкую вишню можно пустить на заморозку.

Пересыпаем вишню без косточек в  большую кастрюлю, или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр.

Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа, чтобы вишни пустили сок, а сахар растворился. Следует отметить, что сахар высыпаем не весь, примерно 4 столовые ложки нужно оставить для пектина.

Когда вишни пустят достаточно сока, можно приступать к приготовлению конфитюра. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим конфитюр пять минут на медленном огне.

Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара, которые мы отложили, и высыпаем смесь в кипящую вишневую массу. При этом интенсивно мешаем наш будущий вишневый конфитюр ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Дольше варить конфитюр с пектином не рекомендуется, т.к. при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания.

Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но если вы уже открылку банку с лакомством, то храните ее в холодильнике.

Следует отметить, что сразу после варки конфитюр будет жидкий, а загустеет он уже в банках, после полного остывания.

Ну вот и все, теперь знаете, как приготовить вкусный вишневый конфитюр, с использованием пектина. Вы также можете экспериментировать с количеством сахара и пектина, для получения более диетического продукта, но как по мне, пропорции, которые приведены выше идеальны для вишни, ведь все-таки вишня сама по себе ягода кислая.

Желаю вам вкусных заготовок из вишни на зиму!

Вишневый конфитюр с пектином

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Конфитюр из вишни — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Конфитюр из вишни — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Конфитюр из вишни

24 порции

4 часа

182 кКал на порцию




Добавление дополнительного пектина позволяет использовать небольшое количество сахара и получить желеобразную текстуру конфитюра с вкраплением ягод. Готовить конфитюр из вишни довольно просто, нужно только набраться терпения и удалить косточки.


Вам понадобится

Сахар (песок) 900 г

Конфитюр из вишни (этап 1)

Конфитюр из вишни (этап 1)

Вишню нужно как следует перебрать и вымыть, а затем обсушить.


Конфитюр из вишни (этап 2)


Конфитюр из вишни (этап 2)

С помощью специального приспособления или обыкновенной шпильки (дугообразной частью) удалите косточки.


Конфитюр из вишни (этап 3)

Сахар (песок) 900 г

Конфитюр из вишни (этап 3)

Положите ягоды в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с пектином (торговые марки желфикс, квиттин). Количество пектина можно несколько уменьшить по сравнению с указанным на упаковке. Бывает в продаже и уже готовый к употреблению желирующий сахар, тогда ничего добавлять не надо.


Конфитюр из вишни (этап 4)


Конфитюр из вишни (этап 4)

Когда вишня начнет давать сок, поставьте кастрюлю на огонь. Не перемешивайте конфитюр на этом этапе, лучше просто притапливайте ягоды.


Конфитюр из вишни (этап 5)


Конфитюр из вишни (этап 5)

Доведите до кипения, снимая пену, при необходимости.


Конфитюр из вишни (этап 6)


Конфитюр из вишни (этап 6)

Выключите огонь и полностью остудите конфитюр. За это время ягоды хорошо пропитаются сиропом и выделят еще сок.


Конфитюр из вишни (этап 7)


Конфитюр из вишни (этап 7)

Еще раз доведите до кипения, поварите конфитюр 2-3 минуты.


Конфитюр из вишни (этап 8)


Конфитюр из вишни (этап 8)

Разложите готовый конфитюр в горячем виде по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде. Через 30-40 минут банки можно перевернуть в нормальное положение и убрать на хранение.


Конфитюр из вишни (этап 9)


Конфитюр из вишни (этап 9)

Готовый конфитюр в правильно стерилизованных банках можно хранить и при комнатной температуре несколько месяцев.




Рецепт «Конфитюр из вишни» добавлен: 18 Августа 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Рецепт конфитюра из вишни / Меню недели

Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.

Конфитюр из вишни

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 225 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить конфитюр из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 500 г

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.


2.

Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.


3.

Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.


4.

После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости около 5-8 минут, пока из ягод не выступит сок.


5.

Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 минут, после чего остудить примерно 30-40 минут. Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 минут и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.


6.

Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.


Написала: Алена Prika | в категории: Заготовки, Рецепты варенья 29.06.2017

menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о