АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ вишня — 450 гр.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 20 гр.

Как приготовить:

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни.

Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней  готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

Вишневый конфитюр — 6 рецептов с фото пошагово


Густой и ароматный вишневый конфитюр можно использовать для выпечки тортов, а можно просто намазать на булочку — очень вкусно!

Рецепт 1: вишневый конфитюр (пошаговые фото)

Вишневый конфитюр считается одной из разновидностей варенья или джема, который готовят на зиму из спелой сочной вишни. По консистенции конфитюр получается намного гуще обычного варенья и все дело в том, что в него добавляют желатин. Я готовила вишневый конфитюр из листового желатина. Если по каким-то причинам вы не сможете найти его в продаже, то тогда рекомендую листовой желатин заменить на гранулированный. В таком случае вы должны будите строго следовать инструкции указанной на упаковке в каких пропорциях и на сколько замачивать желатин. С листовым же желатином все намного проще. Его замачивают в воде и через пять минут отжимают и добавляют в готовое уже варенье. Предлагаю приступить. Вкус конфитюра напрямую будет зависеть от вкуса вишни. Поэтому выбирайте сладкую спелую вишню.

  • вишня — 600 гр
  • сахар — 450 гр
  • желатин листовой — 10 гр
  • вода — 1 стакан

Вишню необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить косточки.

Теперь готовую вишню засыпаем сахаром и откладываем в сторону.

Я делала это рано утром. Через три часа сахар практически полностью растворился в вишневом соке.

Теперь перекладываем вишню в посуду, в которой будем варить конфитюр. Чтобы облегчить труд, можно сразу все делать в кастрюле или сотейнике, не создавая себе лишних работ на кухне. Устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Здесь существует одно правило. Я выставляю самую минимальную температуру и на ней довожу содержимое до кипения. У меня на это ушло 1.5 часа. Таким образом пенка на поверхности не появляется и нет необходимости ее снимать. Прокипятить конфитюр 5 минут и снять с огня. Дать полностью остыть и повторить эту процедуру еще три раза.

Листовой желатин 10 гр замочить в стакане холодной воды на 5 минут.

Затем желатин отжать и добавить в кастрюлю. Все быстро размешать.

Банки с крышками простерилизовать удобным для вас способом. Я делала это в духовке при невысокой температуре 110 гр в течение 5 минут. Готовый конфитюр разлить по банкам и дождаться полного остывания. Банки с вишневым конфитюром убрать в холодильник. Вишневый конфитюр готов.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: вишневый конфитюр с миндалем (с фото)

Потрясающий яркий цвет и вкус этого конфитюра украсят любой завтрак — очень хорош конфитюр в сочетании со свежей булочкой и сыром. Также вишневый конфитюр станет прекрасным дополнением к блюдам из птицы или дичи.

  • Вишня без косточек — 400 г
  • Кориандр (семена) — 5 г
  • Миндальные хлопья — 20 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 400 мл

Разогреть сухую сковороду. Выложить на сковороду кориандр и миндальные хлопья. Обжарить, помешивая, пару минут.

В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Размешивать до полного растворения сахара.

Добавить в сироп вишню без косточек.

Любителям сладкого можно добавить еще пару столовых ложек сахара.

Дать вишне покипеть пару минут.

Добавить обжаренный миндаль и кориандр. Перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 минут.

Вишневый конфитюр готов. Но особенно вкусным будет конфитюр, если дать ему настояться.

Отлично подойдет конфитюр к пряным сырам, дичи, свежему хлебу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: конфитюр из вишни с яблоком

Конфитюр из вишни — это невероятно вкусное французское варенье, похожее на густое и красивое желе, в котором плавают кусочки ягод. Простой рецепт поможет приготовить такой десерт на зиму без косточек с добавлением яблок.

В качестве загустителя используют пектин, желатин или крахмал. Мы сегодня будем готовить вишневый конфитюр с яблоком. Яблоко отличный загуститель, к тому же натуральное и с прекрасным вкусом.

По этому рецепту ягоды готовятся недолго, поэтому варенье максимально сохраняет в себе витамины и насыщенный ягодный вкус, а добавленная в конфитюр корица, делает его вкус еще богаче!

Время непосредственной готовки — 30-40 минут.

  • вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.

Вишню перебираем и промываем под холодной водой. Раскладываем ягоду на сухое чистое полотенце, чтобы убрать всю влагу.

Только после этого начинаем извлекать косточки. При отсутствии специальных приспособлений, для извлечения косточек из вишни удобно использовать скрепку или булавку. Круглой головкой подцепляем косточку и вынимаем ее. Засыпаем вишню небольшим количеством сахара и оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с вишней помещаем в широкую кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим около 3 минут. Затем убираем с плиты и охлаждаем.

Когда ягода остынет, вынимаем ее из кастрюли с помощью шумовки. Используя погружной блендер, измельчаем до нужного состояния. Можно измельчить в пюре или оставить часть ягоды небольшими кусочками.

В сироп, оставшийся в кастрюле, добавляем остальную часть сахара, корицу и ванилин.

Ставим на плиту и периодически перемешивая, варим до загустения. Когда сироп начнет пениться большой шапкой, он уже почти готов. В это время необходимо часто мешать, чтобы сироп не пригорел.

Добавляем к загустевшему сиропу ягодное пюре и кипятим еще 3-5 минут.

Разливаем густой конфитюр из вишни еще горячим по стерилизованным банкам. В зависимости от степени загустения сиропа, получается около 1 литра конфитюра.

Баночки закупориваем и после остывания убираем на хранение. Такой вишневый десерт может храниться при комнатной температуре, но после открывания вишневой заготовки, лучше хранить ее в холодильнике.

Рецепт 4: вишневый конфитюр для торта (пошагово)

На мой вкус, самая вкусная конфи-прослойка для десертов получается именно из вишни!

  • Вишня — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода теплая — 50 мл

Свежую вишню промойте в воде и высыпьте в ковш или сотейник. Я использую замороженную, которую перед заготовкой всегда промываю.

Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Томите, пока ягоды не пустят сок, не забывайте перемешивать.

Варите около 5-8 минут — желательно, чтобы ягоды стали мягкими.

Затем процедите ягоды от сока и удалите из них косточки.

В теплой воде распустите желатин либо прогрейте его в воде, поместив в микроволновку на 1 минуту. Тщательно перемешайте.

Измельчите вишневую мякоть вместе с соком, превращая их в однородную массу. Туда же влейте воду с распущенным в ней желатином. Снова отпюрируйте.

Застелите пищевой пленкой выбранную форму и влейте в нее вишневую массу. Поместите в морозильную камеру на 1 час.

Спустя указанное время вишневое конфи будет готово — его можно выкладывать в крем, собирая торт.

Приятного вам!

Рецепт 5: конфитюр из вишни без косточек на зиму

Конфитюр из вишни – это аналог обычного вишневого варенья, которое многие хозяюшки закрывали и закрывают буквально по несколько десятков банок в год. Однако, конфитюр отличается тем, что по своей структуре он больше напоминает джем, а консистенция такого лакомства слегка упругая и тягучая.

Приготовить в домашних условиях угощение из вишни очень просто. Главное при этом – собрать спелые и крупные ягоды, от сладости которых зависит окончательный результат. Многие не заморачивают голову по этому поводу и отправляют в конфитюр все подряд вишни, сорванные с дерева, но это неправильно. Следует отобрать только самые спелые. Ничего страшного, если они даже будут немного перезревшими, ведь их все равно придется измельчать.

После того как вы приготовите и закроете на зиму несколько баночек такого ароматного лакомства, вы сможете на протяжении всей зимы добавлять его в ваши пироги или булочки, а также просто кушать вприкуску с чаем. Конфитюр получается очень вкусным и сладеньким, вы и ваша семья будете в восторге от такого лакомства!

Советуем вам прямо сейчас начать запасаться необходимыми ингредиентами, а также открывать данный рецепт с пошаговыми фото, который подскажет вам, как правильно поступить при готовке такого вкусного конфитюра из вишни на зиму в домашних условиях.

  • вишня — 3 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пищевая сода — 1 ч.л.

Конечно, первым делом подготавливаем вишенки. Внимательно перебираем их, оставляя только самые спелые и красивые. Остальные отложите на потом, из них лучше сварите компот. Вишенки нужно сразу же промыть в прохладной воде, чтобы смыть грязь и пыль.

Оторвите у вишен хвостики, а также вычистите косточки. Если у вас есть специальный аппарат для очистки косточек, можете воспользоваться им. Если нет – не беда, просто вам придется потратить немного больше времени, чтобы очистить вишни от косточек.

Полученную мякоть ягод поочередно отправляйте в мясорубку, чтобы измельчить их, а также чтобы быстрее получить вишневый сок.

После того как вы перекрутите вишни через мясорубку, результат ваших трудов перелейте в большой медный таз или эмалированную кастрюлю, после чего поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, варите смесь на протяжении сорока минут до тех пор, пока она не упарится достаточно сильно.

Когда конфитюр закипит, добавьте необходимое количество соды, не переставая при этом помешивать смесь. При этом вы можете увидеть зеленоватую пену, которая будет подниматься над кастрюлей, но это вполне нормальное явление. Она вскоре осядет самостоятельно, поэтому можете ее не снимать.

Добавляйте в конфитюр сахар, помешивая блюдо, и продолжайте варить на протяжении сорока минут, пока смесь не загустеет.

Готовое лакомство можете перекладывать в заранее стерилизованные баночки. Можете воспользоваться специальной подставкой, чтобы не пролить конфитюр мимо емкости. Затем закатайте вишневый джем без косточек стерильными крышками и уберите в подходящее место до зимы.

Рецепт 6: вишневый конфитюр с крахмалом

  • вишня – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 400 г.

Первым делом подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, удаляя червивые и подгнившие плоды, оторвите черенки, остатки листочков. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните в проточной холодной воде.

Из каждой ягодки извлеките косточку специальным прибором или удобным для вас способом. При известной сноровке можно выталкивать косточки обычной зубочисткой или шпажкой потолще. Только эту манипуляцию лучше проводить над миской, так как ягодный сок плохо отмывается с ткани.

Очищенную вишню переместите в толстостенный сотейник. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Установите на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 1-2 минуты.

Кукурузный крахмал насыпьте в воду и хорошо перемешайте до однородности. Объясню, почему я использую крахмал, ведь обычно в варенья и джемы его не кладут. Дело вот в чем – чтобы сварить классический вишневый джем, нужно взять сахар в большом объеме. А используя крахмал, желатин или пектин, удастся обойтись меньшим количеством сахара. Такой трюк тут же увеличивает пользу конечного продукта, но ничуть не ухудшает приятный кисло-сладкий вкус.

Крахмальный раствор влейте в кипящий вишневый отвар. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте пламя горелки и кипятите 3 минуты. Периодически перемешивайте.

Перелейте горячий конфитюр в чистую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой. Эта манипуляция нужна для того, чтобы поверхность не подернулась корочкой. Оставьте на кухне до полного остывания.

Перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Через указанное время вишневый конфитюр для торта можно использовать. Вкусных вам десертов!

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить вишневый конфитюр:

Источники: http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.iamcook.ru, https://nazimu.info, https://ritaka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вишневый конфитюр с пектином — Домашний Ресторан

 

Родиной вишневого конфитюра по праву считается Франция, и сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами одним из рецептов этого французского лакомства. Будем готовить вишневый конфитюр с использованием пектина.

Признаюсь честно – конфитюр с пектином готовила впервые, и немного волновалась, как поведет себя новый ингредиент в готовом блюде: а вдруг не загустеет, или возьмётся комочками, или вообще конфитюр получится «резиновый»?

Мое «изучение матчасти» по теме пектина вылилось аж в отдельную статью. Если вы также впервые имеете дело с этим компонентом, рекомендую к прочтению «Использование пектина в заготовках на зиму».

Но опасения были напрасными – вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Пектин 10 г

Приготовление:

Ягоды вишни перебираем, моем в холодной воде, и удаляем косточки. Для вишневого конфитюра выбирайте крупные сорта вишни, а мелкую вишню можно пустить на заморозку.

Пересыпаем вишню без косточек в  большую кастрюлю, или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр.

Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа, чтобы вишни пустили сок, а сахар растворился. Следует отметить, что сахар высыпаем не весь, примерно 4 столовые ложки нужно оставить для пектина.

Когда вишни пустят достаточно сока, можно приступать к приготовлению конфитюра. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим конфитюр пять минут на медленном огне.

Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара, которые мы отложили, и высыпаем смесь в кипящую вишневую массу. При этом интенсивно мешаем наш будущий вишневый конфитюр ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Дольше варить конфитюр с пектином не рекомендуется, т.к. при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания.

Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но если вы уже открылку банку с лакомством, то храните ее в холодильнике.

Следует отметить, что сразу после варки конфитюр будет жидкий, а загустеет он уже в банках, после полного остывания.

Ну вот и все, теперь знаете, как приготовить вкусный вишневый конфитюр, с использованием пектина. Вы также можете экспериментировать с количеством сахара и пектина, для получения более диетического продукта, но как по мне, пропорции, которые приведены выше идеальны для вишни, ведь все-таки вишня сама по себе ягода кислая.

Желаю вам вкусных заготовок из вишни на зиму!

Вишневый конфитюр для торта — Выращивание из Семян!

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика

Инструкция приготовления

Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Понадобится:

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обычный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.

Что делать:

  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вишневый конфитюр с желатином

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

Продукты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
  2. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
  3. Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
  4. Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
  5. После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Ингредиенты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.
  6. После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Шоколадно-вишневый конфитюр

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

Компоненты:

  • Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Желатин – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
  2. Возьмите подготовленную вишню и превратите её в пюре блендером или через мясорубку.
  3. Установите кастрюлю на медленный огонь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
  4. Дайте джему дойти еще 2-3 минуты на огне и снимите.
  5. Закиньте туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и хорошо мешайте до образования однородной массы.
  6. Готовый конфитюр можно подавать на стол или же закатать в банки «на потом».

Конфитюр из вишни и клубники

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Молотая корица – 5 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 30 г.

Что делать:

  1. Сценарий всё тот же – замочить желатин, подготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
  2. Далее немного проварить в маленьком количестве воды вишни, буквально 5 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Вынуть ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожуру.
  4. Выложить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на медленном огне в течение получаса.
  5. После опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще на протяжении двадцати минут.
  6. По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.
  7. Как только конфитюр закипел, выключить и охладить его, после чего можно разливать по банкам.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Вишню вымыть, отделить от косточек. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать на кусочки, 2/3 измельчить и выложить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Совет:Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

Смешать «Желфикс 2:1» с 2 ст. л. сахара, высыпать в подготовленную вишню, тщательно перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты на небольшом огне. Снять с огня.

Тщательно перемешать, снять пену и разложить конфитюр в подготовленные сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

338

Как я готовлю вишневый конфитюр. Рецепт варенья без долгой варки и с минимумом сахара | Десертный Бунбич

Конфитюр из вишни, который отлично подойдет для бутербродов к чаю. Рецепт без долгой варки, за счет чего сохраняются полезные витамины и яркий аромат вишни.

Вот такой вишневый конфитюр у меня получился

В детстве мама всегда варила летом вишневое варенье. Это были ягоды с косточками в сахарном сиропе. Варенье, безусловно, очень вкусное, и его можно подавать к столу отдельно от всего. Но когда я впервые попробовал конфитюр, понял, что теперь буду варить вишню только по этому рецепту.

Только представьте, ароматный конфитюр с кусочками ягод на тосте с маслом. Ммм… У меня от таких мыслей всегда слюнки текут. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом именно такого варенья.

Способ приготовления

Ингредиенты

1 кг вишни (без косточек)
0,5 кг сахара
10 гр агар-агара
100 гр воды или вишневого сока

Подготовка

Вишню промываю, избавляюсь от веточек и удаляю косточки. У меня нет специального удалителя косточек, поэтому я удаляю с помощью китайской палочки.

Процесс приготовления вишневого конфитюра

Половину вишни перекладываю в кастрюлю для варки, добавляю сахар и пробиваю блендером в однородную “кашицу”. Оставшиеся ягоды нарезаю на половинки. Мне нравится когда есть “что пожевать”, но можно пюрировать сразу все плоды, на ваше усмотрение.

Варка

В отдельный сотейник откладываю немного пюре вишни (100 гр), добавляю агар-агар, воду или вишневый сок и ставлю на средний огонь. Масса при нагревании должна стать густой, как кисель.

Одновременно ставлю на огонь вишню с сахаром. Довожу до кипения и вливаю горячий сироп из агар-агара. Сироп должен быть к этому моменту густым и однородным. Варенье перемешиваю и варю 5 минут после закипания.

Из одной порции у меня получилось 3 банки по 350 мл и 1 на 240 мл

Хранение

Пока конфитюр еще горячий, разливаю его по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Даю полностью остыть, затем убираю в темное место на хранение. Такой конфитюр спокойно хранится около 12 месяцев без холодильника.

На заметку:

Агар-агар — это природный загуститель, который делают из морских водорослей
Если сироп с агаром уже кипит, а варенье еще нет — уменьшаю огонь под сиропом до минимума
Вишня при удалении косточек брызгает соком во все стороны, обезопасьте пространство вокруг себя
3 способа как стерилизовать банки

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Конфитюр из вишни — 6 пошаговых фото рецептов

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вишня: 0. 5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика

Инструкция приготовления

  1. Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

  2. Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

  3. Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

  4. Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

  5. За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

  6. Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

  7. Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

  8. В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

  9. Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Понадобится:

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обычный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.

Что делать:

  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вишневый конфитюр с желатином

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

 

Продукты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
  2. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
  3. Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
  4. Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
  5. После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Ингредиенты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.
  6. После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Шоколадно-вишневый конфитюр

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

Компоненты:

  • Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Желатин – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
  2. Возьмите подготовленную вишню и превратите её в пюре блендером или через мясорубку.
  3. Установите кастрюлю на медленный огонь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
  4. Дайте джему дойти еще 2-3 минуты на огне и снимите.
  5. Закиньте туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и хорошо мешайте до образования однородной массы.
  6. Готовый конфитюр можно подавать на стол или же закатать в банки «на потом».

Конфитюр из вишни и клубники

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Молотая корица – 5 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 30 г.

Что делать:

  1. Сценарий всё тот же – замочить желатин, подготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
  2. Далее немного проварить в маленьком количестве воды вишни, буквально 5 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Вынуть ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожуру.
  4. Выложить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на медленном огне в течение получаса.
  5. После опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще на протяжении двадцати минут.
  6. По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.
  7. Как только конфитюр закипел, выключить и охладить его, после чего можно разливать по банкам.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Вишневый конфитюр — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Вишня

1000 граммов

Базилик

50 граммов

Винный уксус

50 мл

Сахар

800 граммов

Смесь перцев

1 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 3

В список покупок

Этот конфитюр вы смело можете подавать к сыру и к мороженому. Да, вот так одновременно!  А если разбавить его небольшим количеством вустерширского соуса, то он отлично зайдёт и к мясу. Горчицу добавите — получите прекрасно-гармоничную фруктовую мостарду, а её можно пробовать уже с чем угодно. 

Как приготовить «Вишневый конфитюр»

1 Вишню собрать, отсортировать для конфитюра только свежие непорченные ягоды, помыть, откинуть на сито.

2 Из вишни удалить косточки, стараясь собрать сок.

3 Сложить вишню в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре минимум на четыре часа, пока сахар не подтает.

4 Поставить вишнёвый конфитюр на плиту, довести до кипения, убавить в этот момент температуру и дать вишне провариться на медленном огне 12-15 минут. Процедуру повторить ещё один раз.

5 Пюрировать вишню блендером.

6 У красного базилика снять листочки — мелко нашинковать. Приправить вишнёвый конфитюр базиликом, смесью перцев и винным уксусом — ещё раз довести до кипения.

7 Банки простерилизовать — лучше прожарить в духовке насухо. Вишнёвый конфитюр разлить горячим в сухие банки, герметично укупорить. На хранение убрать в холод.

Рецепт «Вишневый конфитюр» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Cherry Jam — просто и вкусно!

Этот простой мягкий набор Вишневый джем состоит всего из 3 ингредиентов без добавления пектина. У него необычный вкус, неудивительно, что он так популярен!


Сегодня я делюсь своим невероятно вкусным рецептом вишневого джема!

С тех пор, как несколько лет назад я приготовил свою первую банку с вареньем, я увлекся приготовлением джема и выиграл пару первых призов на нашем местном приходском шоу. Поэтому каждое лето я с нетерпением жду избытка фруктов, которые, кажется, приходят мне в голову.Иногда это от семьи, а иногда — в супермаркете!

Итак, на днях я наткнулся на подносы с вишнями за 4 фунта стерлингов во время шоппинга, которых я никогда раньше не видел. Обычно они стоят 2 фунта стерлингов за крошечный полный лоток. Я схватил поднос и знал, что им суждено быть вишневым джемом (да, еще у нас было несколько на десерт)!

У меня была только одна попытка приготовить вишневое варенье, прежде чем она закончилась катастрофой! Я смешал вишню с яблоком, и из-за высокого уровня пектина в яблоке варенье было готово намного раньше, чем я предполагал, поэтому у меня получилось бетонное варенье.

Это должно было быть моим участием в местной выставке Parish Show, поскольку я думал, что что-то немного другое даст больше шансов на победу. Так что я закончил тем, что купил запасную банку своего клубничного джема One Punnet, который выиграл 1-й приз, так что все закончилось хорошо!

Вернемся к Cherry Jam, я не верю в использование сахара для варенья, так как считаю, что слишком легко получить действительно жесткий джем, и мне нравится мягкий набор, поэтому я всегда использую лимонный сок (плюс кожура иногда), когда требуется дополнительный пектин.

Я рад сообщить, что мой вишневый джем получился превосходным, не слишком жестким и не слишком жидким, просто очень хороший мягкий набор с множеством восхитительных кусочков вишни.

Моя семья была согласна, и муженек был очень доволен, поскольку Cherry Jam — его абсолютный фаворит. Думаю, мне нужно посмотреть, есть ли еще лотки с этой дешевой вишней, потому что я вижу, что эта партия не продержится долго!

Можно ли использовать замороженную вишню?

Как и в любом другом рецепте варенья, это вишневое консервирование можно приготовить из замороженной вишни.Просто нагрейте их с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая вишня даст лучший результат, но иногда более практично использовать вишню без косточек из морозильной камеры.

Я очень надеюсь, что вы попробуете это быстрое и легкое вишневое варенье, если у вас будет избыток вишни! Не забудьте отметить @ fabfood4all в социальных сетях!

Другие рецепты летнего варенья, которые могут вам понравиться:

Прикрепите на потом!

Cherry Jam

Это простое Cherry Jam сделано всего из 3-х ингредиентов, имеет мягкий набор и имеет необычный вкус!

Ключевое слово вишня, джем, без пектина

Ингредиенты

  • 750 г вишни
  • 500 г сахарного песка
  • Сока 1 лимонного рудника произведено чуть более 3 столовых ложек

Инструкции

  • Вымойте и очистите все вишни и косточки. три четверти разрежьте пополам, оставив другую четверть целой.

  • Положите в кастрюлю для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.

  • Слегка раздавите черешню картофельным пюре и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут).

  • Добавьте сахар и нагрейте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится (если вы проведете деревянной ложкой по сковороде, это поможет вам понять, что сахар будет царапаться, если еще твердый).

  • Довести до кипения и дать настояться 10 минут.

  • Снимите с огня и сбрызните несколько капель джема на охлажденное блюдце.

  • Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по джему, оно готово, если образует складку, и станет липким.

  • Если не совсем готов, варите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Готовый ковш разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышкой.

  • Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год).После открытия храните в холодильнике.

  • Изготавливает 1,5 стандартных банки (600 мл).

Примечания

Перед началом работы положите 2 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, вымыв в горячей мыльной воде или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, опорожните и поместив в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке до готовности повидла. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

г. до н.э. Рецепт вишневого джема | Все рецепты

Я люблю вишневый сезон. Я использовала черешню, и варенье было очень вкусным. Я разрезала вишню пополам, удалила семена, затем снова разрезала половинки. Я хотел, чтобы кусочки вишни были достаточно большими, чтобы их можно было увидеть. О, кстати, сделай то, что я не сделал, и надень перчатки, чтобы косточки вишни. Я действительно верю, что мои пальцы навсегда останутся в пятнах вишни, но это вишня, и она стоит красных пальцев.У меня есть большая воронка для консервирования, которую я использую, когда кладу продукты в банки, чтобы поддерживать чистоту краев банок, что, как заявила Пеппер, очень важно. Варенье было превосходным; вкус очень определенно вишневый, а цвет красивый.

Это простой и вкусный рецепт вишневого варенья.Сначала меня оттолкнуло «сладкое» описание, но я не мог найти лучшего рецепта в Интернете. Я наконец сделал это, и я рад, что сделал. Я уменьшил сахар до 2 стаканов вместо 3 стаканов. Это сделало варенье терпким и идеальным. Я использовал 1,5 упаковки пектина вместо 2, потому что я не хочу, чтобы мое варенье было действительно твердым, как магазинные желе. Я думаю, что 1,5 все еще было слишком много, и в следующий раз я просто сделаю 1 пакет. Поскольку я вырезал 1 стакан сахара, у меня получилось только 1 пинта джема. Сейчас я вроде как хочу заработать больше.Варенье получилось легким, и мне очень понравились простые ингредиенты. Спасибо за отличный рецепт!

Это варенье получилось невероятно легким. Я выполнил инструкции — они были очень точными, что было для меня облегчением …Я не рок-звезда консервирования. Варенье было не только красивым в банке, но и вкусным. Один из лучших джемов, которые я когда-либо делал. Это как лето в банке.

После заполнения и закрытия банок с вареньем следует переворачивать их вверх дном в течение первых 10-15 минут охлаждения, чтобы фрукты не оставались наверху банки.Разрежьте яблочный сок и лимон пополам для лучшего застывания. Я использовал 2 пакета Certo с 4 чашками вишни без косточек и 6 чашками сахара. Надеюсь это поможет…

Калгария родилась и выросла, вишни с дерева покупают, а не выращивают. У меня есть два куста нанкинской вишни, эти крошечные красные ягоды, которые больше напоминают косточку, чем фрукты, но такие вкусные. Так что я собрал свои кусты Накинг чистыми … И достал мне целую чашку после того, как без косточек … Я пошел на фермерский рынок и компенсировал разницу несколькими вишнями BC, и результаты были потрясающими! Мне, наверное, даже не нужно было консервировать варенье, так как мы потребляем его быстрее, чем может запустить Каллен;)

Восхитительно вкусно! Очень впечатлен по сравнению с рецептом варенья, который прилагался к коробке с пектином! Ням

Замечательный вкус! Это был мой первый раз, когда я делал джем, поэтому я очень волновался, что это не получится. Я добавил ананасовый сок вместо яблочного, потому что это все, что у меня было, но у него отличный вкус!

отличный рецепт … вместо этого легко использовать пектин с низким содержанием сахара, и всем это понравилось !!!

Я использовал свежесобранную вишню, которую мы только что привезли из Б.C. и этот рецепт мне совершенно не подошел. Это скорее сироп, чем варенье, и, хотя он отлично подходит для блинов, это не то, на что я надеялся в рецепте варенья.

Узнайте, как приготовить этот легкий сладкий намаз

По этому рецепту вишневого варенья получается около 6 полпинт. ОЧЕНЬ заманчиво удвоить рецепт. Однако сделать двойные партии сложно. Если вы хотите делать больше за раз (я вас не виню), просто храните две партии одновременно в разных горшках.

Мы нашли отличный источник, чтобы собрать вишню самостоятельно. Мы много выбираем! Действительно много. Этот рецепт варенья из черешни — один из результатов. Получилось фантастически. Давайте узнаем, как варить вишневое варенье!

Вишневые косточки — это косточки. Это облегчает задачу.

Точечная коррозия была самой сложной частью. Но у меня была команда ребят, и они меня подставили.

Они получали сок ВЕЗДЕ в процессе. Но вишня была без косточек и готова для этого рецепта черешневого варенья.

Этот вишневый костер, который вы видите на изображении ниже, НЕ был одобрен для семьи. После усердных попыток заставить это работать, мой сын сдался, схватил кусок трубки и таким образом очистил вишню.

Эта питтер была ямой!

ЭТА косточка вишни прошла семейную проверку!

Несколько лет спустя, боже мой, думаю, мы его нашли!

Это питтер, прошедший одобрение семьи питтеров. Посмотрите здесь . Видеообзор с питтером у меня на кухне.

В вишнях много пектина? Как загустить вишневое варенье?

Я использую порошкообразный пектин, потому что в вишнях не так много натурального пектина. Если бы он не был настроен, из него, вероятно, был бы отличный вишневый сироп!

Можно ли приготовить вишневое варенье

без пектина ?

Вишни от природы не содержат много пектина, поэтому рекомендуется использовать пектин в порошке. Я полагаю, что при достаточном количестве сахара он может правильно настроиться … но я никогда не пробовал его, и так легко добавить пектин и убедиться, что он работает! 🙂

Его можно безопасно обрабатывать в консервном банке .

Какую вишню использовать?

В этом рецепте я использовала черешню, но вы можете использовать как черешню, так и черешню. В нем так много сахара, что я почти уверен, что подойдет даже пирог с вишней (хотя вкус может быть немного другим).

Рецепт приготовления вишневого джема и подробные инструкции.

Соберите принадлежности для консервирования:

Состав:

  • вишни — достаточно, чтобы нарезать и приготовить 1 кварту.
  • 4 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 пакетик порошкового пектина

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда фляги готовы к обработке, вода должна быть горячей, но не кипящей. (См. Полные инструкции Консервация для водяной бани .)

Приготовление вишневого варенья.

Сначала вымойте черешню и удалите косточки.

Когда вишня без косточек, вам нужно ее очень мелко нарезать. Я использую измельчитель еды, но вы можете использовать просто нож. Вы хотите, чтобы вишни были нарезаны / разбиты. Отмерьте 1 кварту.

Добавьте лимонный сок и пектин к измельченной вишне и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.

Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Консервирование вишневого джема

Снять с огня. Если у вас образовалась пена (что вполне вероятно), снимите как можно больше. Затем наполните горячие банки горячим вареньем, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Время обработки консервированного вишневого джема

Для 1/2 пинты или пинты:

  • Процесс в течение 10 минут, если вы находитесь на высоте ниже 6000 футов.
  • Процесс в течение 15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.

Карточка с рецептами Pinnable

Черешневое варенье

simplecanning.com

Черешневое варенье

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Порций 6 банок по полпинты

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 литр нарезанной вишни
  • 4 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 пакетик порошкового пектина
  • 1/4 чайной ложки.масло по желанию

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
Для горячей упаковки
  • Вымойте, косточки и нарежьте вишню.

  • Смешайте вишню с лимонным соком и пектином в большой кастрюле.

  • Доведите до полного кипения, постоянно помешивая.

  • Добавить сахар и довести до полного кипения.

  • Если варенье вспенивается, добавьте 1/4 чайной ложки. масло сливочное.

  • Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, при необходимости снимая пену.

  • Наполните горячую банку горячим джемом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте согласно приведенной ниже таблице.

Время обработки

Время обработки для консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота — половина пинтов и пинт обрабатываются одинаково 0-6000 футов — 10 минут На высоте более 6000 футов — 15 минут
По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление:

Ключевое слово вишневое варенье, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане

Еще чем заняться с вишней

Дополнительная информация для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти. У вас есть доступ к следующим видеоурокам Cherry.

Источник рецепта : Обычно я помещаю сюда свой источник рецепта … но я забыл записать, где я его взял! Скорее всего, это было не с упаковки пектина. Помните, что разные пектины могут иметь разные инструкции. Основы будут такими же. Я рекомендую следовать инструкциям к любому пектину, который вы выберете.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 28.01.2021

Гладкое вишневое варенье — приготовьте хорошее блюдо!

приготовить фрукты, разбить и приготовить

Вишни промыть и удалить стебли.Не разбивайте их, а положите в тяжелую кастрюлю и осторожно растолкните картофелемедом. Постарайтесь не разбрызгивать сок везде! У вас должно получиться достаточно сока, чтобы покрыть дно кастрюли. Если нет, добавьте одну-две столовые ложки воды.

Доведите кастрюлю до кипения, периодически помешивая, и варите 15 минут, пока вишня не станет очень мягкой и косточки не разделятся. Снимите с огня и дайте постоять без крышки, чтобы немного остыть.

подготовить банки и другое оборудование

Тем временем приготовьте банки.Используйте любую кастрюлю, в которой поместятся банки, и достаточно воды, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма. Поместите в кастрюлю пустые чистые банки, налейте воду как минимум на дюйм поверх крышек и доведите воду до кипения. Снимите банки и дайте им стечь вверх дном на сложенном полотенце. Не сливайте воду из кастрюли; вы скоро воспользуетесь им.

Вымойте крышки в теплой воде и отложите (см. Новые процедуры для крышек банок!) Держите ленты под рукой. Возьмите дополнительную маленькую банку или чашку для заварного крема, чистую и готовую к любым излишкам варенья.Поставьте небольшую тарелку или соус в холодильник, чтобы тестировать варенье.

удалить ямки и блиц

Когда вишня достаточно остынет, выньте косточки и выбросьте их. Обязательно вытащите все ямы — проверьте дважды! Взбейте вишни с помощью погружного блендера, в кухонном комбайне или пропустите их через пищевую мельницу.

Готовьте, пока не получите ровную полосу

Смешайте вишневое пюре, лимонный сок и сахар в противне для консервирования (я использую эту 4-квартовую). Доведите смесь до кипения и убавьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит и не станет выглядеть довольно густой. Я люблю проверять степень готовности, кладя ложку на блюдце и охлаждая ее в холодильнике в течение 2 минут. По прошествии этого времени, если я смогу провести пальцем по пробке и оставить чистый след, который больше не будет заполняться, он будет готов. На моей кухне это заняло еще минут 10.

Уплотнение на кипящей водяной бане

Когда варенье будет готово, снимите кастрюлю с огня.Перелейте варенье в подготовленные банки, протрите края, накройте крышками и повязками. Все, что не поместится в ваших четырех банках, можно положить в чистую чашку для заварного крема — охладите ее в холодильнике, это идеально подходит с йогуртом или тостами на завтрак!

Протрите края банок, накройте крышками и повязками, затем обработайте в течение 10 минут на кипящей водяной бане. Охладите банки, наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

Этот рецепт взят из книги Кевина Уэста «Спасая сезон». Это книга с множеством идей и приемов — попробуйте!

Черешневое варенье {и Национальный день Can-it-Forward!}

Поднимите руку, если вы никогда раньше не пробовали консервировать.Все в порядке. Всего пару лет назад я был там с тобой. Я всегда представлял, что это займет слишком много времени, слишком сложно или просто сложно. Наконец любопытство взяло верх, и я решил попробовать. Как и в случае со многими другими вещами на кухне, похоже, что реальным препятствием было просто преодолеть психологическое беспокойство по поводу того, что попробовать что-то новое. Но это первое прекрасное варенье открыло для меня мир консервирования и домашнего консервирования, и я все время продолжаю практиковать и развивать свои навыки консервирования.Любой, кто хочет делать больше с нуля и покупать меньше обработанных продуктов, обязательно должен попробовать консервирование. Хотя это может показаться устрашающим, на самом деле это не так уж сложно. Просто следуйте инструкциям, как и с любым рецептом. Поверьте мне, если я могу это сделать, вы справитесь.

Недавно Болл связался со мной по поводу Национального дня Can-it-Foward, который должен быть завтра. Идея этого мероприятия состоит в том, чтобы позволить домашним поварам подключиться через национальный канал консервных вечеринок и мероприятий в социальных сетях.Новые и опытные специалисты по консервированию могут участвовать в онлайн-трансляции демонстраций консервирования, где в режиме реального времени будут даны ответы на вопросы зрителей. В этом году шеф-повар и звезда Food Network Тед Аллен будет в прямом эфире демонстрировать зрителям свои любимые рецепты консервирования. Подключайтесь завтра (суббота, 17 августа с 10:00 до 14:00 по восточноевропейскому времени), если вам интересно! Мало того, Болл также предлагает моим читателям забавную раздачу с отличными консервными принадлежностями, чтобы вы могли начать. Посетите страницу розыгрыша, чтобы узнать больше и принять участие!

Честно говоря, мне было нелегко решить, что приготовить в честь этого дня сохранения дома.У меня уже есть список всех рецептов консервирования длиной в милю, который я хотел бы попробовать. В конце концов, я выбрал простое вишневое варенье из-за моей одержимости вишнями, а также недавнего осознания того, что этим летом я сделал с ними слишком мало. Я нашла несколько многообещающих рецептов, но чуть не упала, когда увидела необходимое количество сахара. К счастью, многочисленные исследования (и переписка с Тарой) помогли мне разработать план игры для вишневого джема, который был не больше сахара, чем фруктов.Как бы мне ни хотелось приготовить терпкое вишневое варенье (в обморок), я почти никогда не могу найти здесь терпкую вишню. В конце концов, я добавил в этот рецепт лимонный сок, чтобы добавить терпкости. Если вы можете найти терпкие вишни, просто используйте их, не добавляя лимонный сок.

Я надеюсь, что вы все решите заняться консервированием или консервированием в эти выходные, независимо от того, новичок вы или опытный. Так получилось, что я уже планировал начать консервирование томатов завтра в рамках подготовки к предстоящим зимним месяцам, так что это действительно идеальное время.Ура консервирование!

Заявление об ограничении ответственности : Болл пригласил меня продвигать Национальный день Can-it-Forward в моем блоге, и я с радостью согласился, так как я большой поклонник их продуктов, а также мне нравится, что они имеют корни в соседнем Манси, IN. Я не получил материалов или компенсации за написание этого поста (но Болл предоставляет призы за раздачу). Все высказанные мнения являются моими собственными.

Рецепт вишневого джема без пектина и с низким содержанием сахара

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Рецепт вишневого джема является обязательным на каждой кухне, и мой рецепт вишневого джема с низким содержанием сахара и пектина — именно такой, каким должен быть джем. Ароматный вкус вместо ведра, полного сахара. Это варенье легко собирается, поэтому вы можете наслаждаться ярким вкусом вишни круглый год

Какие вишни лучше всего для варенья

Я предпочитаю рецепт варенья из черешни, а моя любимая черешня — Bing. Они обеспечивают естественный темно-красный цвет.

Но вы можете использовать любую черешню, я тоже использовала вишню Rainier. Вишня Ренье — это нечто среднее между вишней Ван и Бинг.

Можно ли использовать замороженную вишню для варенья?

Да, вишня очень хорошо замораживается и может использоваться как для приготовления варенья, желе, так и для начинки для вишневого пирога. Убедитесь, что вы полностью разморозили замороженную вишню, прежде чем приступить к рецепту. Я часто замораживаю вишню и ягоды, чтобы сделать варенье позже осенью, когда у меня будет больше времени (и более прохладная кухня).

Примечание к урожаю: всякий раз, когда вы собираете вишню, не забывайте оставлять стебель на месте, пока не будете готовы к использованию. После того, как вы удалите стебель, вы позволите вишне проникнуть в нее кислородом, и она станет коричневой и быстрее разложится.

Принадлежности для приготовления вишневого варенья

Classic Zester — с этой маленькой красавицей легко добавить в клубничное варенье вкусную пектиновую цедру лимона без горькой сердцевины.

Консервная машина из нержавеющей стали

— (безопасна для печей со стеклянной столешницей) эта консервная машина с водяной баней не ржавеет, как следы гранита, и будет вашим верным помощником на кухне на долгие годы.

Термометр для конфет — самый точный способ убедиться, что варенье достигло точки гелеобразования

Рецепт вишневого джема без пектина и с низким содержанием сахара

МелиссаКНоррис

Старомодный рецепт вишневого джема с высоким вкусом, но с низким содержанием сахара!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов черешни без косточек и нарезки
  • От 2 и 1/2 до 3 стаканов сахара в зависимости от степени сладости вишни и ваших предпочтений
  • 5 столовых ложек лимонного сока

Инструкции

  • Вымойте, удалите стебли и косточки. Настоятельно рекомендуется использовать косточку для вишни

  • Вишню нарезать грубо. Положите нарезанную вишню в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте 1/2 стакана воды к вишням. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Вы увидите, как вишня начинает ломаться и густеть.

  • Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешивая. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Сахар быстро загорится, если не продолжать движение. Варить без крышки до загустения около 25 минут.Снять с огня и разлить по горячим стерилизованным банкам.

  • Примечание: устанавливается, когда прикрепляется к тыльной стороне металлической ложки. Это называется защитным покрытием. Посмотрите, как варенье стекает с края ложки. Он должен выглядеть как «лист» варенья, а не как связка отдельных капель. Вишневое варенье не должно быть очень густым. Это более жидкое варенье, отлично подходит для блинов, вафель, тостов и т. Д.

  • Протрите края влажным полотенцем, наденьте крышки и ленты. Погрузите в ванну с горячей водой и продолжайте процесс в течение 15 минут *, увеличивая время обработки на большой высоте (см. Раздел примечаний).Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем перейти к сложенному полотенцу. Дайте настояться не менее 12 часов, прежде чем проверять герметичность банок. Затем храните в темном прохладном месте до года. Если баночки не застыли, храните их в холодильнике.
  • Сделайте 3 пинты или 6 банок с желе.

Примечания

* Если вы находитесь на высоте 1 001 фут над уровнем моря, вам необходимо увеличить время обработки при консервировании в водяной бане. Если ваша высота составляет 1001–3000, увеличьте время обработки на 5 минут, если высота составляет 3001–6000, увеличьте время обработки на 10 минут, если ваша высота превышает 6000 футов над уровнем моря, тогда увеличьте время обработки на 15 минут.

Рецепт вишневого джема (подслащенный кленом, без пектина)

Недавно я приготовила восхитительное вишневое варенье по особому рецепту. Это варенье очень простое и абсолютно беспроблемное. С помощью всего 3 ингредиентов (вишня, кленовый сироп и лимон) и кастрюли вы можете быстро приготовить вкусное домашнее свежее вишневое варенье без использования пектина или рафинированного сахара.

О, и тот особый рецепт, который я упомянул, — не что иное, как этот черный лесной торт без выпечки (я поделюсь рецептом на следующей неделе — так что еще одна причина приготовить несколько партий, если вам интересно;) ):

Обожаю вишневое варенье.Что ж, я обожаю большинство джемов (возможно, это особенность раннего детства, поскольку это была одна из немногих сладостей, которые мне нужно от души), но вишневое варенье, безусловно, мое самое любимое. Варенье Morello, варенье из черной вишни, Rainier или любое другое вишневое варенье, если честно…. Мне просто нужно увидеть там чудесную текстуру этих прекрасных кусочков вишни, ох, и этот красивый темно-красный цвет, и я в восторге от возможностей 🙂

И если вам интересно, о каких возможностях я мечтаю… вот несколько моих любимых способов насладиться этим:

Что делать с вишневым вареньем:
  • Ну, например, я легко ложкой заправляю.
  • Иногда вспоминаю, что надо было бы быть цивилизованным и вместо этого поставить тост.
  • Если я чувствую себя роскошно, тост + веганский сливочный сыр + вишневое варенье = отличный путь к изысканному десерту;)
  • Мне очень нравится кремово-снежно-белый веганский чизкейк.
  • И, конечно же, самое лучшее: торт Шварцвальд: P

Возможности, возможности… Но я забегаю вперед. Для начала нам нужно немного варенья!

Как приготовить вишневое варенье:

Итак, вот несколько советов о том, как приготовить такое легкое вишневое варенье в домашних условиях, а также ответы на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть, и объяснения моего нетрадиционного метода (на случай, если вам интересно, где же сахар и пектин, и почему этот рецепт такой маленький и т. д.).

Размер рецепта джема:

Я начну с «небольшой» партии, потому что она самая простая. Я просто обожаю рецепты небольшими партиями… потому что мне нравится создавать и пробовать новые вещи все время. Честно говоря, я думаю, что весь август я потратил на варенье почти из всех видов фруктов, которые попадались мне в руки 🙂 — разнообразие определенно является ключевым для меня.

Но при желании вы можете легко удвоить или утроить рецепт здесь. Просто имейте в виду, что вам нужно дать смеси немного дольше закипеть, чтобы она как следует конденсировалась, и используйте кастрюлю большего размера (чем шире кастрюля, тем больше воды может легко испариться и тем гуще будет варенье).

Для справки: по этому рецепту получается примерно 1 стакан джема.

Можно ли приготовить это вишневое варенье из замороженной вишни?

Совершенно верно. Но я считаю, что текстура немного другая. Я предпочитаю этот рецепт со свежей вишней, так как текстура остается немного более «крупной», тогда как с замороженной вишней все становится более жидким (кстати, подробнее об этом позже). Но если замороженная вишня — это все, что у вас есть, они тоже подойдут.

Если вы используете замороженную вишню, и вы обнаружите, что конечный результат немного жидкий, вы всегда можете посыпать смесь небольшим количеством порошка агар-агара (например, 1 чайную ложку) в последнюю минуту приготовления . Это поможет загустеть варенье.

Варенье вишневое с кленовым сиропом:

Обработанный сахар (ключевой ингредиент многих традиционных джемов), и я обычно не согласен, поэтому я предпочитаю подслащивать кленовый сироп — в подобном рецепте мне также нравится восхитительный глубокий аромат, который он придает. Я использовал очень темный кленовый сироп, чтобы усилить это качество, хотя подойдет любой кленовый сироп.

Это подводит меня к следующему пункту.

Хранение + сколько хватит вишневого варенья?

Типичный джем наполнен сахаром с высокой концентрацией (в большинстве рецептов варенья фрукт совпадает с сахаром), который действует как консервант.Джемы, подслащенные альтернативными подсластителями, не держатся так долго. У меня была одна партия этой последней более полутора месяцев в холодильнике, прежде чем она была съедена (и она была совершенно хороша до конца), так что я думаю, что времени для этого небольшого угощения достаточно, особенно учитывая, что это довольно маленький рецепт партии, так что он, вероятно, совсем не протянет 🙂

Храните его в холодильнике и используйте чистую продезинфицированную стеклянную банку, чтобы положить его, чтобы он хорошо держался.

Домашнее варенье из вишни без пектина:

Последний момент, который я хотел упомянуть, это то, почему этот рецепт (как и любой из моих джемов обычно) сделан без пектина. И нет, это не потому, что я считаю пектин «плохим» или с ним что-то не так 🙂 Если честно, я просто «ленивый» и «беззаботный» повар и пекарь (когда это возможно) и наслаждаюсь результатами. без этого тоже. Все просто!

Пектин — ингредиент, который обычно добавляют в джемы в качестве связующего и загустителя.Он склеивает все вместе, создавая более «гелеобразную» консистенцию. В некоторых фруктах содержится больше пектина, в других — меньше. Для более низких уровней можно добавить изолированный коммерческий пектин, чтобы помочь с этой функцией. В качестве альтернативы, иногда фрукты с высоким содержанием пектина (например, яблоко) можно добавить к фруктовому джему с низким содержанием пектина, чтобы помочь в этом.

Вишни от природы содержат мало пектина, поэтому вы можете подумать, что она вам понадобится для приготовления чего-то вроде этого, но я считаю это совершенно ненужным. В любом случае, если бы мое варенье было немного жидким, я бы позволил ему это сделать — в конце концов, кому не нравится, например, видеть эту красивую красную струйку из джема на вершине чизкейка? 🙂

Кроме того, это конкретное свежее вишневое варенье обладает красивой текстурой, и я бы не назвал его жидким — текстура на удивление застыла естественным образом, возможно, из-за небольшого размера партии, большей концентрации фруктов, с использованием свежей вишни. и более продолжительное время приготовления.Здесь все любили!

Распечатать

Описание

Вкусное быстрое домашнее варенье из свежей вишни без пектина и рафинированного сахара. В рецепте всего 3 ингредиента, и он подслащен кленом.


Состав

  • 1 стакан свежей вишни без косточек и грубо нарезанной вишни (подойдут и более крупные кусочки! *)
  • ⅓ чашка темного кленового сиропа
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Инструкции

1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (в идеале — с широким горлышком, но с высокими стенками). Перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты.

2. Довести до слабого кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если необходимо) и тушите примерно 20 минут.

3. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10-20 минут, затем переложите джем в небольшую стеклянную банку или контейнер. ** Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите (и храните) в холодильнике.Наслаждайтесь!

Банкноты

* Для справки, это размер моей рубленой вишни:

** Сумма, которую вы получаете по этому рецепту, заполняет банку на 8 унций / 1 чашку.

Наслаждайтесь!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *