Вишневый пай 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
к содержанию ↑
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
- Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
- Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
- По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
Вишневый пай: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru
Рецепт вишневого пирога с пошаговыми фотографиями. Вишневый пай — это вишневый пирог с наивкуснейшей сметанной заливкой. Такой пирог может, без сомнения, заменить любой тортик на праздник. К сожалению, вишневый пай не относится к правильным (диетическим) рецептам, поэтому я пеку такой пирог обычно не чаще одного раза в год, в сезон вишни, на день рождения мужа. Калорийность одной порции пирога (138 грамм) — 334 ккал, стоимость порции пирога — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления вишневого пирога нам понадобится (на 15 порций):
вишня свежая — 850 грамм; мука пшеничная — 300 грамм; сметана 20 % жирности — 600 грамм; масло сливочное — 200 грамм; сахарная пудра — 200 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; крахмал кукурузный — 15 грамм; яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Сначала очистим вишню от косточек. Я использую для этих целей обычную шпильку для волос (закругленную часть). Вишню лучше очищать в перчатках, так как вишневый сок сильно красит руки.
После очистки 850 грамм вишни от косточек остается 650 грамм.
Сначала готовим тесто.
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой (150 грамм), остальная сахарная пудра (50 грамм) пойдет на заливку для пирога.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто вилкой.
Тесто получается не очень густое и липкое.
Готовим заливку для пирога.
Смешиваем 400 грамм сметаны, сахарную пудру (50 грамм) и кукурузный крахмал.
Перемешиваем все ингредиенты заливки вилкой до однородности.
Застилаем форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 30 на 22 см) бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, смазываем немного маслом, выкладываем подготовленное тесто ложкой, разравниваем по форме, стараясь сформировать небольшие бортики.
Выкладываем на тесто всю вишню ровным слоем.
Сверху выливаем заливку, равномерно распределяя ее по пирогу.
Вишневый пай выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
После выпечки даем пирогу полностью остыть, тогда он легко нарезается на порции и не разваливается.
Вишневый пай готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Вишня свежая | 850/650* | 150 | 52 |
Мука пшеничная | 300 | 40 | 330 |
Сметана 20 % жирности | 600 | 120 | 204 |
Масло сливочное | 200 | 250 | 748 |
Яйца куриные | 100 | 100 | 158 |
Крахмал кукурузный | 15 | 150 | 340 |
Сахарная пудра | 200 | 90 | 378 |
Итого: | 2065 | 312 | 5013 |
Порция | 138 | 21 | 334 |
* — 850/650 — вес вишни с косточками/вес вишни без косточек
Похожие рецепты:
ipravilno.ru
Вишневый пай: пошаговый рецепт с фото
Вишневый пай – традиционный американский пирог, который пользуется особой популярностью в повседневном обиходе. Яркое десертное блюдо не оставит равнодушным истинного гурмана, а также ценителей изысканной роскоши. Ароматная начинка, воздушное тесто, изумительный вкус – неполный перечень преимуществ вишневого пирога.
Ингредиенты
Простой и доступный рецепт песочного теста непременно пополнит кулинарный арсенал многих хозяюшек.
Для хрустящего песочного теста
- 550 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г. сахара;
- 2 яйца;
- 300 г. сливочного масла или маргарина;
- 180 г. нежирной сметаны;
- соль – 2 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Для ягодной начинки
- 1 кг. замороженной вишни без косточек;
- 30 г. лимона;
- корица – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для заливки
- 500 мл. обезжиренного йогурта или низкокалорийной сметаны;
- 250 г. сахарного песка;
- 10 г. крахмала.
Процесс приготовления
Для самостоятельного создания вишневого пирога достаточно руководствоваться пошаговой инструкцией. Даже начинающий кулинар способен за 45 минут сотворить потрясающий ягодный шедевр, стоит проявить немного терпения и фантазии. Для выпечки используют духовку или мультиварку.
Работа с начинкой
Подготовка вишни – первое, на что стоит обратить особое внимание.
- После разморозки, важно извлечь из ягод косточки и тщательно просушить вишню. Свежую вишню тщательно промыть, также освободить от косточки, немного присыпать сахарным песком.
- В глубокую емкость отправить вишню, добавить цедру лимона, посыпать корицей. Емкость с начинкой обтянуть пищевой пленкой, чтобы вишня пропиталась цедрой лимона.
- Отставить в сторону, дать настояться 20 – 30 минут.
Работа с тестом
Пока вишневая начинка настаивается, займемся тестом:
- Сливочное масло расплавить в микроволновке до комнатной температуры.
- Соединить с сахарным песком, яйцами, ванилином. Взбить венчиком или миксером до образования крепкой пены.
- Добавить сметану или йогурт. Осторожно перемешать лопаткой.
- В глубокой миске с высокими бортами смешать: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, 80 г. сахарного песка. Непрерывно помешивать, разминая комочки.
Работать с тестом – сплошное удовольствие, важно соблюдать вышеперечисленные пропорции для получения идеальной основы. Накрыть полотенцем, дать настояться 10 – 15 минут.
Подготовка густой заливки
Сметану (йогурт) разогреть, смешать с крахмалом. К полученным составляющим добавить оставшиеся 70 г. сахара и щепотку ванилина. Перемешать и настоять в течение 10 минут.
Выпечка
Приступаем к выпечке десерта:
- Форму для выпекания (желательно с толстым дном) или чашу мультиварки смазать щедро сливочным маслом. На дно выложить густое тесто, с помощью лопатки вылепить бортики.
- Распределить вишню, пропитанную лимоном с корицей, по всей основе.
- Осторожно распределить сливочную заливку по ягодам.
- Для работы с мультиваркой достаточно закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и ожидать в течение 45 минут. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов и отправить туда вишневый пай на 30 – 40 минут, в зависимости от мощности кухонного оборудования
Кулинарные хитрости и секреты
Чтобы процесс готовки приносил удовольствие, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости и создавать выпечку исключительно с любовью и хорошим настроением.
Пышная пена гораздо легче образовывается, если желток отделить от белка, предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока.
Для приготовления диетического вишневого пая достаточно уменьшить количество сахарного песка, сливочного масла, заменить пшеничную муку овсяной. Используйте для работы с тестом картофельный крахмал. Тесто получается пышным и мягким и остается таким на протяжении нескольких дней.
Творожно-вишневый пай
За счет нежного, чуть кисловатого вкуса пирог получается сочным, нежным, в меру калорийным. Как правило, пироги на основе песочного теста принято считать вредным для фигуры. Творожное тесто для приготовления вишневого пая – идеальное решение. Заливка и ягодная начинка остаются прежними, а вот тесто готовится по другому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления диетического творожного теста необходимы следующие ингредиенты:
- творог – 600 г;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- изюм – щепотка;
- молоко – 30 мл.;
- корица;
- грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление
- Манку предварительно залить молоком для набухания и оставить на 30 – 40 минут.
- По истечении указанного времени к манке добавить взбитые с сахаром яйца.
- Щедро присыпать изюмом, ввести творог. Вымешивать, разминая творожные комочки.
- На дно смазанной формы уложить ягодную начинку, залить творожным тестом. Присыпать корицей по вкусу. Отличным дополнением выступают грецкие орехи.
Быстрый пай с вишней на основе кисломолочного теста готов.
Вишневый пай в сметанной заливке
297 ккал/100 г. пищевая ценность данного блюда. Особенность вишневого пая в сметанной заливке заключается в вариативных способах приготовления, взаимозаменяемых ингредиентах. Рассмотрим классический рецепт. Для готовки используют песочное тесто, для начинки – ягоды вишни или черешни.
Главный секрет – сметанная заливка. Заливка для пая из вишни готовится из жирной сметаны с добавлением натурального ягодного сока, лимонной цедры, сахарного песка.
Смесь взбивается миксером до образования густой консистенции и заливается в готовый пирог. Пай, пропитанный сметанной заливкой, божественно вкусен!
Для извлечения пирога из формы необходимо дать десерту остыть. Можно поставить форму в холодную воду на несколько минут. Наиболее простой и беспроигрышный способ достать вишневый пай, не потеряв ни крошки, использовать форму для готовки на пару.
Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью.
vkuspirog.ru
Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 83.4k. Опубликовано
Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.
Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Свежая вишня без косточек – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Черешневый пай | Домашняя кулинария
Чтобы приготовить этот черешневый песочный пирог с заливкой, нужно совсем немного времени. Несмотря на простоту приготовления, черешневый пай со сметанной заливкой получается дивно вкусным. Это как раз тот случай, когда в паре «затраты-результат», затраты минимальны, а результат превосходит все мыслимые ожидания. Корж получается тонким и мягким, начинка нежнейшей, черешня придает яркость и изысканное своеобразие. Ясно, что ягоды или фрукты в этот пирог можно положить любые, но метод проб и ошибок показал, что лучше всего для начинки подходит именно черная черешня, на втором месте — черная смородина. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное холодное — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 200 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для посыпания готового пирога
На начинку и заливку:
- Черешня черная — 250-300 грамм
- Сметана (15-20%) — 300 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 40 грамм
Как приготовить Черешневый пай на песочном корже с заливкой
Для приготовления песочного теста для черешневого открытого пирога с заливкой соединить масло из холодильника, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Соединить ингредиенты песочного тестаДобавить просеянную муку.
Добавить мукуПоместить в блендер и измельчить насадкой «нож» до состояния крошки.
Измельчить до состояния крошкиБыстро сформировать из теста шар, стараясь минимально дотрагиваться руками, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Песочное тесто для черешневого пая готово.
Песочное тестоЧерешню помыть, освободить от косточек.
Подготовленная черешняЕсли нет специального приспособления, то проще всего удалить косточки помощью обычной шпильки или большой английской булавки.
Удаление косточек с помощью шпилькиЗастелить донышко разъемной формы (у меня диаметром 24 см) бумагой для выпечки, смазать растительным маслом без запаха, промазывая и бортики, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Подготовленная форма для выпечкиПрипудренными мукой руками распределить тесто по форме тонким слоем, формируя бортики корзинки из песочного теста.
Подготовленный коржПоставить форму с тестом в холодильник и включить духовку на 180 градусов. Для заливки соединить сахар со сметаной, хорошо перемешать.
Размешать сметану с сахаромДобавить просеянную с ванилином муку, взбить венчиком.
Добавить муку с ванилиномВ отдельной посуде слегка взбить вилкой яйца.
Взбить яйца, все соединитьВсе соединить и взбить венчиком, сахар к этому времени должен полностью раствориться. Вынуть из холодильника форму с корзиночкой из песочного теста, налить сметанную заливку.
Вылить в корзиночку из песочного теста заливкуВыложить черешню.
Выложить вишнюБортики аккуратно загнуть внутрь.
Загнуть бортикиВыпекать черешневый пай со сметанной заливкой при температуре 180 градусов 30-35 минут, выключить когда заливка загустеет. Не пропустите момент, важно, чтобы заливка именно загустела, а не затвердела, она в процессе остывания станет плотнее. Открытый пирог с черешней из песочного теста со сметанной заливкой готов.
Выпекать, пока начинка не загустеетОстудить в форме, затем аккуратно освободить черешневый пай от бортиков и снять с донышка.
Открытый черешневый пирог с заливкойПосыпать черешневый пай со сметанной заливкой через ситечко по краю сахарной пудрой.
Песочный черешневый пай с заливкойОсторожно (открытый черешневый пирог хрупкий и нежный), разрезать на куски и можно приглашать всех к столу.
Черешневый пай на песочном коржеОчень вкусно! Приятного чаепития!
domashnyaya-kulinariya.ru
Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый
ПоделитьсяДо лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.
Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.
Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.
Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.
Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки
В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 180 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 70 мл;
- сахар – 80 г + 30 г;
- желатин – 20 г;
- крахмал – 20 г;
- вода – 140 мл;
- ванилин – 5 г.
Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки
- Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
- Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
- Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
- Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
- Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
- По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.
Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.
Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»
Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 ст;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик.
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 3 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»
- Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
- Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
- Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
- Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
- Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
- Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
- Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.
Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.
Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми
Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями
(Visited 987 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru