Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru
Жарим вкусно куриную печень
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 10 Ссылка
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда
Вступление
Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.
Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?
Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.
Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.
Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.
Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.
Топ 10 рецептов как вкусно приготовить печень куриную (323.2 ккал)
Куриная печень – полезный диетический продукт, готовится быстро и вкусно. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим. Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о 10 самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.
Для начала расскажем, как приготовить “Печень куриная под сметанным соусом
Продукты перед вами.
” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления куриной печени.
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый 140 г
- Масло растительное 30 мл
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (по желанию) по вкусу
Калории: 323 ккал
Белки: 29.3 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 1.7 г
Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Куриная печень со сметаной и луком»:
- Печень куриная — 0.5 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень хорошо промываем, срезаем с неё всё лишнее и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим печень до полуготовности ( пока не уйдет розовый цвет). Добавляем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем сметану и заливаем водой, солим по вкусу. Кипятим около 3-4 минут. По окончании добавляем лавровый лист. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я делал с макаронами. Хорошо еще подойдут картофельное пюре или рис.
Салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-4 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
- 1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
- С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.
- Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.
- 2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.
- 3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.
- 4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде
Продукты
- Куриная печень – 450-500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь средняя – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Рецепт
- Разогреть растительное масло.
- Нарезать лук кольцами.
- Отправить лук на сковороду.
- Морковь нарезать кружочками.
- Добавить морковь к луку.
- Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
- Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
- Печень посолить, поперчить.
- Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
- Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
- Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
- Измельчить петрушку.
- При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливки 20%-ные 400 мл
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- 1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
- 2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
- 3. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
- 4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
- 5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
- 6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется:
- куриная печень – 700-750 г;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо вареное – 6-7 шт.;
- морковь варёная – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Рецепт
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.
- Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
- Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
- Следующий слой – куриная печень, смазываем майонезом.
- Затем выкладываем обжаренный лук.
- Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
- Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
- Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.
- Приятного аппетита!
Куриная печень рецепты жареная с луком и морковью
Продукты
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Рецепт
- Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
- Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
- Переложить овощи в кастрюлю.
- Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить печень в кастрюлю к овощам.
- Сверху выложить почти готовую гречку.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
- Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
- Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.
Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово из куриной печени
Ингредиенты
- килограмм куриной печени;
- средняя морковка;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 10 больших ложек муки;
- по одной щепотке соли и перца.
Рецепт
- Первым делом рекомендуется подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее, а также потеряла горечь. Для этого хорошо промываем субпродукт, нарезаем небольшими (желательно тонкими) кусочками и перекладываем в миску. Заливаем печенку молоком иоставляем& на 20-30 минут.
- Морковь натираем на мелкой терке, чтобы она не сильно выделялась в готовом блюде, а луковицу мелко рубим.
- Достаем из молока печень и даем ей полностью стечь. Затем при помощи комбайна перекручиваем лук и печенку в однородную массу. В полученный фарш добавляем морковь и яйца, а затем солим и добавляем специи.
- Как только смесь станет однородной, медленно всыпаем муку и начинаем, не переставая, перемешивать. В итоге у фарша должна получиться довольно густая консистенция, напоминающая сметану. Оставляем массу на 15 минут за это время мука разбухнет, и смесь получится более густой. Она должна держаться на ложке: если этого не произошло, можно добавить немного муки, так как в противном случае печеночные котлеты из куриной печени могут развалиться во время жарки.
- На сковороду наливаем чуть-чуть масла и ложкой выкладываем котлеты. Жарить их необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Желательно делать котлетки тонкими, чтобы они быстрее прожарились и не теряли сочность, долго находясь на огне.
Салат из печени куриной с морковью и луком
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт
- Шаг 1.
- Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
- Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
- Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
- Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
- Шаг 2.
- Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Шаг 3.
- Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
- Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
- Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
- Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
- Шаг 4.
- Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
- Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
- Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
- Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:
- 0,5 кг куриной печени;
- 100 мл кефира;
- Яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
- Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- Зелень;
- Растительное масло.
Приготовление
- Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
- Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
- Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
- Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
- Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.
- Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.
Рецепт куриных печеночников с рисом
Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.
По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Рис отварной – 200 г
- Мука – 4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
- 2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
- Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
- 3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
- 4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
- Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
- 5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
- Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
- По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.
Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото
Печень куриная жареная с луком и морковью
Куриная печень для здоровья
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.
Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.
Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови.
Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.
Как приготовить куриную печень
Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.
В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровых лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло без запаха — для жарки
Читайте также:
Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде
1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.
И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.
2. Лук очищаем от шелухи.
3.
4. Морковь очищаем и промываем.
5. Репчатый лук уже поджарился.
6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.
7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.
8. И отправляем жариться к луку и морковке.
9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.
10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из куриной печени
Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!
Торт или салат?
Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!
Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.
Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!
Для вкусного завтрака
Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!
Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.
Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст.
Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.
Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.
Просто и вкусно
Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.
Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.
Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!
В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
Как согреться зимой
Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!
Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.
Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.
Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.
Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!
Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!
Мясо с кислинкой
Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!
Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.
В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.
Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!
Тают во рту!
Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.
Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.
В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.
Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!
Сливочная нежность
Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!
Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!
Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!
Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 3 веточки
- масло растительное – 50 мл
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная печень, жареная с луком
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 0. 62
В список покупокЧто может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически. Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет «выстреливать» в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это — по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта — средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.
Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»
1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.
2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.
3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!
4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.
6 Как только лук станет румяным и сочным — блюдо полностью готово.
7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.
Рецепт «Куриная печень, жареная с луком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Острый жареный картофель с куриной печенью | My Heart Beets
Если вы поклонник индийской кухни и куриной печени, вам понравится эта острая жареная куриная печень. И, честно говоря, даже если вы не большой поклонник куриной печени, это блюдо вам все равно очень понравится. Это острый и ароматный продукт — отличный способ насладиться куриной печенью!
Многим нравится вкус куриной печени. Я буду очень честен с вами, ребята, и скажу, что обычно я не фанат, НО, если приготовить его в стиле бхуна с большим количеством специй, оно станет блюдом, которое понравится любому мясоеду.Если мне действительно нравится есть это блюдо, то и вам тоже.
Если я собираюсь есть куриную печень, я хочу, чтобы она была такой на вкус. Он покрыт масалой и имеет необходимое количество тепла. Вы можете, конечно, сделать его мягче, но если вы справитесь со специей — тогда я предлагаю попробовать, как написано.
Все, что вам нужно для этого (помимо очевидного: куриной печени), — это моя предварительно приготовленная луковая масала и специи!
Вы можете подавать это блюдо с рисом и любым овощным гарниром, ИЛИ вы даже можете положить мясо между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд.Второй способ может быть хорошим вариантом для тех, кому не нравится идея есть куриную печень. Он настолько вкусный, что после пары бутербродов можно переходить к тому, чтобы съесть это на тарелке
Зачем есть куриную печень?
Я знаю, что субпродукты не для всех, но, на мой взгляд, употребление этого вида мяса — хороший способ быть сознательным всеядным животным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.
Недавно я узнал, что у меня анемия, то есть у меня низкий уровень железа.Я следую рекомендациям своего доктора, но я также хочу сделать все возможное, чтобы повысить эти уровни естественным путем. Куриная печень очень богата железом. Они также богаты белком, фолиевой кислотой и в основном действительно богаты витаминами, включая витамин B12.
При этом, ЕСЛИ вы планируете есть куриную печень по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, беременны или кормите грудью, перед этим проконсультируйтесь с врачом. Этот вид мяса очень богат определенными витаминами, и вы должны быть уверены, что оно не вызовет у вас никаких проблем.Я просто блогер и не советую лечить себя едой, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Как приготовить куриную печень? Где их купить?
Предлагаю покупать органическую куриную печень (я покупаю ее в Whole Foods). Они поставляются в мясном отделе в закрытых контейнерах, и их легко найти. Я предлагаю замочить печень в холодной воде на 10 минут, затем промыть и дать ей немного подсохнуть в ситечке. Это сделает их красивыми и чистыми, чтобы их можно было использовать для приготовления пищи.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, вам будет очень легко приготовить, особенно если у вас уже есть луковая масала, готовая к употреблению. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!
Замочите куриную печень в холодной воде на 10 минут. Промыть и процедить, чтобы высохнуть.
Добавьте масло в сковороду на плите на среднем огне, разогрейте, добавьте целые специи. Когда семена тмина начнут подрумяниваться, добавьте перец серрано, перемешайте, затем добавьте луковую масалу и оставшиеся специи.
Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится из сковороды.
Налейте лимонный сок в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 5 минут.
Украсить кинзой и подавать.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Рецепт сейчас0Жаркое из куриной печени | Марк’s Daily Apple
Куриная печень готовится быстро, что делает ее идеальным белком для жаркого, если ее редко используют.В этом рецепте жаркого движения куриная печень является основным ингредиентом. Мясной вкус придает легкости блюду немного веса и содержит много витамина А, а также меди, фолиевой кислоты и цинка. Обжаренная с имбирем, чесноком и зеленым луком, с добавлением кокосовых аминокислот, печень является вкусным дополнением к любому жареному движению.
Если вы не совсем любите печень, но хотите, чтобы в вашем рационе было больше этой важной дополнительной пищи, тогда добавьте меньшее ее количество к следующему жарящемуся. Примерно четверть фунта можно нарезать небольшими кусочками и бросить в вок с нарезанным кусочками курицы или говядины в качестве основного белка.
Порций: 4
Время на кухне: 25 минут
Состав
- Куриная печень 1 фунт, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (450 г)
- 1-2 столовые ложки масла авокадо PRIMAL KITCHEN ™ (от 15 мл до 30 мл)
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный кружочками или соломкой
- 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (10 мл)
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных зеленых лука и еще для украшения
- ¼ чашки кокосовых аминокислот (60 мл)
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца (щепотка)
Инструкции
Нагрейте масло авокадо в воке или чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не станет очень горячим.Добавьте куриную печень. Готовьте примерно 1 минуту, пока печень не затвердеет снаружи и не изменит цвет с темно-красного на коричневый. Слегка приправляйте печень солью во время приготовления.
Достаньте печень из вок — шумовкой, чтобы масло и сок печени оставались в сковороде. Положите печень на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
Дайте воку снова нагреться. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Добавьте лук и болгарский перец. Слегка приправить солью.Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук в вок. Готовьте 30 секунд, затем добавьте куриную печень. Готовьте 1 минуту, затем добавьте кокосовые аминокислоты и хлопья красного перца. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снова добавьте лук и болгарский перец и ненадолго разогрейте. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Жареная куриная печень (подражатель бочки с крекером)
Жареная куриная печень — это экзотическое блюдо, которое не так привлекательно для некоторых.Но мы говорим вам, что наш рецепт жареной куриной печени может превратить этот диковинный ингредиент в деликатес, который стоит попробовать. это блюдо с богатым и ароматным вкусом. Это рецепт курицы, которую легко приготовить, и ее вкусно есть с соусом для макания.
Не бойтесь расширить свои вкусовые рецепторы с помощью этого восхитительного рецепта жареной куриной печени. Процесс похож на любой рецепт с хрустящей курицей в панировке. Однако вместо куриного мяса мы используем куриную печень.Вы даже не узнаете вкус куриной печени, поскольку в нашем рецепте ее богатый и характерный вкус сочетается с добавленными приправами.
Наш пошаговый рецепт познакомит вас с основами жарки куриной печени во фритюре. Мы также включили полезные советы, которые помогут вам избавиться от первоначального металлического привкуса печени и сделать ее еще более вкусной. Это простой рецепт, который лучше всего подавать с восхитительной стороной Рецепта картофельного пюре (подражание стейкхаусу в глубинке) или Рецепта зеленой фасоли (подражание техасского придорожного дома).
Какой вкус у куриной печениПечень, как правило, является фирменным блюдом в некоторых частях мира. Например, во французской кухне есть фуа-гра , приготовленная из откормленной печени утки или гуся. это популярное блюдо, которое любят за его маслянистую, изысканную и гладкую текстуру, которая приятна на вкус с каждым укусом.
Вот почему потребление куриной печени не должно отличаться. Это деликатес, который стоит включить в ваш следующий прием пищи.Сама по себе куриная печень имеет смелый и отчетливый вкус. У него металлический привкус, который делает его горьким в целом.
Чтобы избавиться от этого резкого привкуса печени и полностью раскрыть восхитительный вкус куриной печени, ее необходимо тщательно подготовить и очистить. Убедитесь, что в вашей куриной печени не осталось прожилок. Вы также должны пропитать печень молоком или водой, чтобы врожденный аромат печени не был слишком сильным. Сделайте это, если вам нравится вкус куриной печени или вы слишком чувствительны.Некоторые пропускают этап приготовления, так как смелый вкус добавляет блюду изюминку.
Совет: замочите куриную печень в молоке или воде на 3 часа перед добавлением приправ и жаркой, чтобы ослабить сильный вкус. Вы также можете использовать воду, но учтите, что она может не работать в таком количестве.
Советы по приготовлению особо вкусной жареной куриной печениПосле того, как вы приготовили куриную печень, обязательно следуйте этим советам по добавлению приправ и покрытий, чтобы полностью насладиться этим восхитительным блюдом.
- Замачивание куриной печени в молоке не только помогает удалить металлический привкус, но и помогает очистить и смягчить мясо, а также придает ему более округлый вкус.
- Приправка куриной печени до и после приготовления действительно подчеркнет текстуру и аромат блюда. Приправленная мука придает тонкую пряность. Если после этого приправить его небольшим количеством соли и перца, а также лимонным соком, он станет еще более вкусным.
- Попробуйте добавить немного карамелизированного лука поверх куриной печени.Если вам не нравятся соусы для макания, карамелизованный лук станет отличной альтернативой восхитительному сладкому вкусу, который сбалансирует блюдо.
- Не переваривайте куриную печень, так как это может повлиять на общий вкус и текстуру блюда. Переваренная печень может сделать ее жестче и испортить неприятный вкус. Мы хотим, чтобы наша жареная куриная печень была мягкой и нежной. Вкус также должен быть пикантным и богатым с оттенком сладости.
- Подавать с дольками лимона, соусом для макания и гарнирами по вашему выбору .Это восхитительное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими блюдами и соусами. Если вам интересно, у нас есть список рекомендаций по окунанию соусов ниже.
У нас есть список рекомендаций для ваших соусов для окунания, которые, по нашему мнению, подойдут для этого рецепта. Вот несколько простых, но вкусных соусов для макания, которые вы также можете легко приготовить дома.
- Заправка для ранчо — это классический соус для окунания, который хорошо сочетается с любым рецептом курицы.Заправка «ранчо» кремовая и острая, которая действительно сочетается с богатством куриной печени.
- Рецепт чесночного соуса для макания (подражатель Papa John’s) — если вы поклонник этого масла с ноткой чесночного вкуса, то этот соус идеально вам подойдет. Это рецепт подражания, который легко и быстро приготовить.
- Рецепт творожно-лукового соуса — это еще один крем на основе сливок, богатый вкусом с небольшой пикантностью. В его состав входит сливочный сыр, творог и другие приправы, которые придают ему особый привкус с легкой сладостью.
- Рецепт заправки для голубого сыра — это еще один известный вид сырного соуса. Он обладает ярким вкусом из-за используемого голубого сыра в сочетании с майонезом, лимонным соком, белым уксусом и другими специями.
- Медово-горчичный соус — Наконец, этот соус для окунания сочетает восхитительные ароматы меда и горчицы, чтобы придать вам сладкий и острый вкус горчицы. Он идеально подходит к жареной куриной печени, потому что он полон ароматов.
Как приготовить жареную куриную печень (подражатель бочки крекера)
Вот простой и вкусный рецепт жареной куриной печени, придающий куриной печени пикантную и мягкую сладость.Подается с восхитительным соусом, он наверняка превратится в восхитительное блюдо.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Реклама
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты
- 2 фунта куриной печени —
- 2 чашки
- 4 стакана панировочных сухарей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- соль и перец по вкусу
- ⅔ чашка молока
- 4 больших яйца
На стол:
- Дольки лимона
- Приправка для ранчо
Инструкции
Для панировки приготовьте три отдельные миски, каждая из которых содержит (1) панировочные сухари, (2) яйца и молочную смесь и (3) мучную смесь с солью, перцем и кайенским перцем.
В глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне.
Обвалять куриную печень в приправленной муке, обмакивать в яйца и обвалять в панировочных сухарях в соответствующем порядке.
Обжарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем высушите на бумажных полотенцах.
Подавать со свежими дольками лимона и заправкой для ранчо!
Объявление
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Хрустящая жареная куриная печень с карамелизированным луком
от Дженнифер Сартелл
Фото автора
Почему-то печень — один из тех продуктов, о которых плохо отзываются.Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая, не жевательная и не тягучая при правильном приготовлении.
Печень также имеет некоторые преимущества для здоровья. Он богат витамином А, фолиевой кислотой, В-12 и является отличным источником железа. Однако в нем также много холестерина, поэтому людям, следящим за его уровнем, его следует употреблять в умеренных количествах. Некоторые из вас говорят себе: «Да, верно, сумасшедшая леди.Тебе не нужно беспокоиться о том, что у меня повысится уровень холестерина из-за чрезмерного употребления куриной печени ». Но я обещаю, попробуйте этот рецепт, и он вам понравится.
Можно сказать, что ключ к вкусной куриной печени вовсе не в печени, а в луке. Соотношение лука и печени должно быть равномерно распределенным. Я уверен, что это научный факт. А лук нужно карамелизовать, это тоже закон природы.
Итак, здесь вы можете спросить: «Где найти указанную куриную печень?»
Если вам посчастливилось вырастить собственных цыплят, при разделке вы можете собрать всю печень за один раз, и в зависимости от количества цыплят вас может хватить на обед.В этом году мы забили собственных кур. Я собрал субпродукты с каждого, промыл их и поставил в морозильную камеру до тех пор, пока не был готов жариться. Собирая печень, вы должны помнить о желчном пузыре. Это зеленый карман, и если его разрезать, желчь сделает мясо органа ужасно горьким. Я обычно жертвую часть печени и оставляю ее прикрепленной к желчному пузырю, чтобы у меня было достаточно места между ломтиком и карманом.
Если вы не выращиваете цыплят на мясо, вы можете собирать их из целых цыплят, купленных в магазине.Когда вы приносите целую курицу домой, внутри полости находится мешочек (обычно), содержащий мясо органа, а иногда и шею. Вы можете выделить контейнер в морозильной камере, чтобы собирать печень каждый раз, когда вы берете курицу.
И, наконец, если вы хотите отказаться от оружия, вы можете просто купить контейнер замороженной куриной печени. Обычно они целиком хранят цыплят в пластиковой ванне в мясном отделе. Разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обрежьте весь волокнистый или волокнистый материал, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.
Для приготовления вкусной куриной печени вам понадобится:
- 1 большая сладкая луковица, как Видалия
- Масло (натуральное)
- Оливковое масло
- 1 свежее яйцо с фермы
- 1/2 стакана молока
- Печень куриная, промытая и сушеная
- 1 чайная ложка соли (или приправы)
- 1 чайная ложка свежего измельченного перца
- 1-2 стакана муки
- Масло для жарки (подойдет канола, и оно немного полезнее)
Начните с очень тонкой нарезки лука.
На сковороде растопите масло (пару лепешек подойдет) и добавьте немного оливкового масла. Масло для подрумянивания, масло для того, чтобы масло не подгорело.
Добавьте сразу весь лук и готовьте около 20 минут на среднем огне. Они потеют, затем станут полупрозрачными и начнут карамелизироваться. Вы можете перемешать их и добавить еще масла, если они станут коричневыми и хрустящими. Вы хотите, чтобы они были сочными и липкими в собственном натуральном сахаре.
Когда лук готов, достаньте его из сковороды и отложите.
Пока лук карамелизируется, взбейте в миске яйцо и молоко. Замочите печень в яично-молочной смеси (молоко поможет немного смягчить печень).
В другой миске добавьте к муке соль и перец или приправленную соль.
В ту же сковороду (которая теперь вся заправлена луком) добавьте масло для жарки. Вам нужно примерно полдюйма. Нагрейте на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли ваше масло к жарке, оно слегка покачивается на сковороде. Добавьте щепотку муки, и если она закипит, все готово.Обваляйте замоченную печень в мучной смеси. Полностью закройте их, чтобы не было красных выступов. Если мука становится комковатой, ничего страшного; эти комки превратятся в хрустящие, слоеные, жареные кусочки.
Жарить с каждой стороны около 4 минут. Остерегайтесь брызг масла при переворачивании.
Перемешайте горячую печень с карамелизированным луком, ешьте и будьте счастливы!
Чтобы узнать больше о том, что я делаю на ферме, посетите мой сайт www.ironoakfarm.blogspot.com.
Здоровый рецепт обжаренной куриной печени
Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем.Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это считается азиатской едой, а не западной едой, поскольку ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.
Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ.Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.
В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.
Рецепт Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.
Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.
Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.
Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
Когда я готовлю свой рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде.Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.
Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.
Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?
Я использовал только две важных кухонных утвари.Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.
Какой гарнир сочетается с куриной печенью?
Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса.Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.
Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.
Что нужно сделать перед приготовлением блюда
Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.
После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы.Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.
После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением
Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?
Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.
Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся).Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.
Ниже приводится конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту
.Соте из куриной печени
Доходность: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.
Состав
- Маринование печени
- 500 грамм печени
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 4 штуки сухого лаврового листа
- 2 чайные ложки уксуса
- ½ чайной ложки приправы карри
Готовим печень
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Банкноты
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .
Фрай с куриной печенью — Домашний вкус
ИТОГО ВРЕМЯ: 15 мин.
PREP ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБОРУДОВАНИЯ: 4
Этот рецепт жареной куриной печени сделан из карамелизированного сладкого лука и небольшого количества бальзамического уксуса. Этот рецепт требует всего трех основных ингредиентов, и его можно будет подать через 15 минут.
Что особенного в этом рецепте?
- Лук карамелизируется, что придает печени ароматный вкус.
- Обжаренное на сковороде, это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Ключевые ингредиенты
Куриная печень . Использование измельченной куриной печени позволяет сократить время приготовления и улучшить текстуру приготовленной печени.
Видалия Лук. Лук карамелизируется, и это не только добавляет аромата и глубины, но и естественная сладость лука уравновешивает сильный вкус печени.
Бальзамический уксус. Брызги уксуса — идеальный кислотный компонент, который объединяет все блюдо.
Советы по рецепту
- Обязательно нарежьте печень на ровные кусочки. Так вы равномерно приготовите всю печень в сковороде.
- Для этого рецепта можно использовать желтый, белый или сладкий лук. Все они хорошо приготовят. Я не рекомендую использовать красный лук, так как он может создать терпкий вкус.
- В конце приготовления приправьте печень. Вы обнаружите, что добавление во время приготовления может повлиять на текстуру печени.Вот почему вы добавляете уксус в конце.
Полезная информация
Полезна ли куриная печень? Куриная печень считается суперпродуктом. Вы обнаружите, что добавление печени в ваш обычный рацион может принести много пользы для здоровья.
Где купить куриную печень? Вы можете посмотреть, где находится мясной или фермерский рынок в вашем районе. Вы можете делать покупки на местном мясном рынке.
Какой вкус у куриной печени? Большая часть куриной печени имеет ореховый и умеренно сладкий вкус.
Похожие рецепты
Если вам нравится этот рецепт обжаренной куриной печени, вот еще несколько рецептов органов. Подавайте котлеты из куриной печени для простого и вкусного обеда, ужина в будние дни или для развлечения гостей.
Еще один рецепт для органа — это рагу из говяжьего сердца. Богатый питательными веществами, сытный и сытный.
Жареный из куриной печени
Наталья-Ароматный домЭтот рецепт жареной куриной печени сделан из карамелизированного сладкого лука и небольшого количества бальзамического уксуса.Этот рецепт требует всего трех основных ингредиентов, и его можно будет подать через 15 минут.
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Русская
Порций 4
Калорий 234 ккал
- 1 фунт куриной печени
- 1 лук видалия большого размера
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 щепотка морской соли
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте топленое масло, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
Добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать печень на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет розовой, примерно 5-7 минут.
Когда печень приготовится, добавьте бальзамический уксус, соль, перемешайте и выключите конфорку.
калорий: 234 ккал Углеводы: 8 г Белки: 20 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 410 мг Натрий: 99 мг Калий: 368 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 12563 IU Витамин C: 24 мг
Ключевое слово рецепты куриной печени
Кисло-сладкая куриная печень
Куриная печень обжаривается в сладком, соленом и остром соусе.Готовка от начала до конца занимает менее 15 минут.
Я даже не могу вспомнить, когда я начал получать удовольствие от мясных субпродуктов (или субпродуктов). На самом деле мясные субпродукты не совсем чужды азиатской кулинарии. Я не говорю, что все азиаты любят есть субпродукты, но, может быть, большинство из нас любят. Я знаю, что это отталкивает большинство людей (включая моего брата), но я просто оказался одним из тех плотоядных животных или, возможно, каннибалов, которым действительно нравится есть печень, почки, желудки и кишечник.. ладно, вы поняли!
Я действительно ел мозг свиньи раньше, когда учился в начальной школе. Моя мама жарила его с яйцами, и я даже не мог сказать, что это был мозг свиньи. Честно говоря, было вкусно. Пока я его не съела, мама говорила мне, что это мозг свиньи. В то время меня чуть не вырвало, потому что от изображения мозга и того, как я его жую, у меня просто перевернулось. Но знаете, после того одного раза пути назад уже не было. Я ел субпродукты с тех пор, как верю! Кисло-сладкий вкус действительно хорошо дополняет куриную печень.Лучшее в приготовлении блюд из субпродуктов здесь, в Северной Америке, заключается в том, что они относительно дешевы (потому что они не самые желанные по популярным голосам 😉). Если вам нравится куриная печень, это один из рецептов, который вы должны попробовать 😉, и его можно подавать холодным или теплым.
Кисло-сладкая куриная печень
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 6 порций
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
- 1 фунт куриной печени
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или масла по вашему выбору разделить
Ингредиенты для маринада:
- 1 столовая ложка вина шао син (или другого кулинарного вина, которое вам нравится)
- Щепотка соли
Инструкции
Тщательно вымойте и очистите куриную печень. Слейте воду. Нарежьте печень на большие куски. Мариновать печень с вином и щепоткой соли и оставить на 10 минут.В ожидании смешайте приправы в миске.
Разогрейте сковороду или вок до сильного огня. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте, помешивая, около 4 минут или пока она не станет розовой, но не кровоточащей.