АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Много вкусного — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Олин warunik журнал кладезь доступных,простых-без заморочек и,что самое главное, оооочень вкусных рецептов.:)))

Решили мы тут с ней обменяться рецептами и первое,что мелькнуло в голове-это котлеты и оладушки…и нашла я рецепты вкуснейших ленивых беляшей,котлеток,а на десерт у нас «Яблочный пирог».
Олька,спасибо тебе огромное за невероято-вкусные рецепты, за чудо подарки,некоторые из них и  красуются на фото (ложки,маленькая скалка и блюдо,где стоит башенка беляшей,конфеты рядом с кусочком пирога…но это не все подарки) .Вообщем, обнимаю,целую .
Чтобы попасть на странички этих же рецептов у Оли,кликать надо на заголовки.))

Куриные котлеты с творогом
Слова автора:
500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
——————-
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

У меня было 1кг филе курицы,я сразу филе,2 головки лука и 1 острый перчик пропустила через мясорубку,добавила мелко нарезанную зелень петрушки,укропа и кинзы,солила,перчила,хорошо перемешала и разделила этот фарш на 2 равные части — половину для беляшей,половину для котлеток.В половину для котлеток добавила все ингр.-ы из списка,разумеется,кроме лука и укропа,так как,они уже там.))

Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем

Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны
Приятного аппетита!
Совершенно хрустящая панировка(не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре.Очень вкусно)
Подписываюсь:очень вкусные,сочные,нежные котлеты!:))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

—————————————-———————
Ленивые беляши
Слова автора:
4 порции

~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу

500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 ст. л без горки сахара
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без г соды

Я выше сказала,как сделала фарш.))
Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня:кинза,петрушка,укроп.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)
Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова!
Размеры моих беляшей как у оладушек…1ложка теста-фарш-еще 1 ложка теста.))

Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

—————————————-——————-

Яблочный пирог:
Слова автора:
Силиконовая форма для кексов 9\24 (у меня антипригарная форма,я дно застелила кулинарной бумагой)

100 гр муки
100 гр растит масла без запаха
100 гр сахара
2 яйца
2 больших яблока
1\2 ч л разрыхлителя,щепотка соли

немного корицы,ст л сока лимона ,пару капель ванильной эссенции

Яблоки чистим,режем на дольки,сбрызгиваем соком лимона,присыпаем корицей и перемешиваем
Немного взбиваем яйца,добавляем соль,эссенцию, сахар и взбиваем до полного растворения последнего.Не выключая миксера вливаем тонкой струйкой масло.Далее на малых оборотах примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и уже ложкой всё перемешиваем с яблоками.
В духовку минут на ~30,180″ (проверить на сухую палочку)
Очень легко запомнить ингредиенты-это большой плюс. А воздушный,а легкий,а долго не черствеет!

Вкуууусный пирог!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще во время НГ праздников в первый раз готовила и попробовала салат «мимоза» тоже по Олиному рецепту,вернее зарисовке.Очень понравился нам этот салат.

armushik.livejournal.com

НЕСЛАДКИЙ КАТАЛОГ — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

СУПЫ:
Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Зимний суп с фасолью
Окрошка на мацуне
Суп из нута с пельмешками
Суп с фрикадельками (кололак)
Армянский суп «Спас»/Танапур
Холодный суп из нута с кунжутной пастой
Суп с фрикадельками — «Кололик»

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ:
Курица на лаваше по-армянски
Курица в томатно-сливочном соусе
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПАСТОЙ ТАПЕНАДА
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С КАБАЧКАМИ
ЧАХОХБИЛИ
Куриная тикка масала
Плов с цыпленком табака
Ленивые беляши и котлеты
Чахохбили-2
Курица с яичницей
Фасоль с курицей
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Запеченный гусь
Курица с овощами
Курица в томатном соусе
Мясные кексы
Рис в итальянском стиле
Курица с рисом по-хайнаньски
Желтое карри Pukka от Дж. Оливера
Курино-рисовые котлеты
Гречка с курицей и овощами
Чечевица с рисом и курицей
Фаршированные перцы
Хапама
Курица фаршированная нутом

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ФАРША:
ИШЛИ-КЮФТА
Китайские фрикадельки
Запеченная баранина
Жареное мясо с картошкой и кислой капустой
Мясо на гриле с измельченными сухими грибами
Необычная толма
Рулетики в томатном соусе
Толма
Хашлама
Летняя толма
Баранина с овощами
Хоровац-Шашлык
Хинкали
Мачете стейк или skirt steak» приготовленный на гриле
Манты
Плав с рисом,вермишелью и фрикадельками
Армянский вариант мусаки
Белая фасоль с мясом
Тушеная баранина с кускусом от Дж. Оливера
Рулет с соусом «Песто»
Запеченные свиные ребрышки
Гречка с бараниной (плав из гречки)
Капуста тушеная с фаршем и рисом или «Ленивая толма».

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
Запеченная в фольге рыба
Рыбные рулеты с рисом и виноградными листьями
Рыба с соусом «Песто»

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА:
Запеченный кролик

ВСЯКАЯ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
Закусочный кекс Пирог из теста фило
Пирог с рисом и рыбой
«Кулебяка»
Пирог с мясом и рисом «Рубин»

ХЛЕБ:
АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ
Пшенично-ржаной хлеб
Хлеб с манкой

ПИЦЦЫ:
ПИЦЦА
Кальцоне с курицей и овощами

ЛЕПЕШКИ,ПИРОЖКИ,ВСЯКАЯ МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА:
Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун …
Сырные палочки,крекеры (к пиву и без)
ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Ленивые беляши
Блины с мясом
Чебуреки
Лобиани
Лепешки с фасолью / лже лаhмаджо:))
Оладьи с нутом
Закусочное овсяное печенье

БЛЮДА ИЗ СУБРОДУКТОВ:
Башенки из картофельных и печеночных оладий
Чечевица с куриной печенью
Толма из куриных желудков

МАКАРОНЫ:
Папарделле с соусом из кролика

СОЛЕНЬЯ_МАРИНАДЫ, ЗАГОТОВКИ:
Маринованные огурцы
Баклажанная икра
Закуска из морковки (армянский газаров перец)

ОВОЩИ И  ГРИБЫ:
Грибы с мясом и Перцы с орехами
Шашлык из овощей (дома)
Жареная фасоль/Тапакац лоби — Вкус детства
Баклажаны с чечевицей

БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВ И ЗЕРНОВЫХ:
Ризотто с курицей и грибами
Пасуц толма (Постная толма )
Ачаров плав (плав из полбы)
Плав с виноградными листьями
Хапама
Пасуц /Постная/ толма из нута
Гороховое пюре с грибами
Белая фасоль с мясом
Рагу из нута
Фасоль с яйцами
Чечевица с курицей
«Суп из чечевицы»
Ариса (hариса)
Суп из фасоли
Постная фаршированная кюфта
Сациви из фасоли
«Суп из чечевицы»
Цуккини с чечевицей
Рагу с нутом и запеченных овощей
Тапака «Арарат»
Пилав
Лобио и Мчади
Ризотто с окороком от Джейми Оливера
Фасолево-мучная похлебка / Лобов птрук (Լոբով փթռուկ)

armushik.livejournal.com

Шашлык — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

Что может быть вкуснее шашлыка?Правильно!Только шашлык!:))Не знаю,кто как,но я ооооочень люблю хоровац,и ни один праздник-застолье не обходится без него,а летом вовсе повода не надо,чтобы приготовить это шедевральное блюдо.))) В основном для шашлыка берем охлажденную свиную шейку, корейку на кости-чалахадж,с бараниной тоже очень вкусно,но мы больше любим шашлык из свинины.

И так,на первом этапе нам нужны:
мясо
мноооого репчатого лука (хотя бы половину массы мяса,а т.к. обычно жарим не1 или 2 кг мяса,то и лука получается мноооого)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца по вкусу

Лук, со слезами предвкушения на глазах, нарезаем кольцами.
Мясо промываем,нарезаем порционными кусками,каждый кусок слегка посыпаем чабером, базиликом,черным перцем.Ни в коем случае,не солим.
Берем посуду,где будет мариноваться наше мясо,на дно выкладываем (выжимая,чтобы выпустил сок) слой лука,затем слой мяса,опять лук-мясо,,,и так,пока мясо не закончится,сверху накрыть слоем лука,накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Лук в маринаде впоследствии нам не потребуется, его нужно выбросить.

На следующий день нам нужны:
уголь/ жидкость для розжига /мангал/
шампуры
маринованное мясо, соль
свежая партия нарезанного кольцами лука
лаваш
,,,,и кроме всего этого нам нужен еще или отец,или муж,или брат,или сын…. или все они вместе, как это обычно бывает,))…в моем случае, самый взрослый член нашей семьи-мой 2-х летний племянник, вообщем,нам нужны мужчины,т. к. разжечь огонь и жарить мясо сугубо мужское дело.))
Пока угли горят и готовятся к своей миссии зажаривания мяса, мясо нанизать на шампуры-без лука, вот тогда и солить и жарить над углями, периодически поворачивая, до румяности.
Хоровац снимать с шампуров с помощью лаваша и выкладывать в посуду выстланную лавашом, посыпать кольцами лука и подавать с пылу с жару, хотя в любом виде он для меня вкусен.))
Наслаждайтесь!

armushik.livejournal.com

закуска — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

Для основы:

100 г масла

100 г муки

½ л молока

6 яиц

соли по вкусу

Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.

Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.

Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать  поперек на 2 части.

ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
300 г сыра (у меня гауда)

300 г ветчины

2-3 маленьких   маринованных огурчика

200 г  сметаны

На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.

Для покрытия:

200 г сливочного сыра
—————————

Сыр  взбить, посолить.

СБОРКА:

На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.
Поставить в холодильник до подачи к столу.
————————————
Очень вкусная,сытная  и нежная закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik.livejournal.com

Торт «Микадо» — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Не знаю, почему так называется этот торт,но он очень-очень вкусный и популярный в Армении.Во многих рецептах в крем добавляются сырые желтки взбитые с сахаром,но я выработала свой вариант и он мне больше нравится.В действительности,Микадо торт невысокий,прямоугольный,состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей,который нарезают ромбиками и получаются пироженки,,, и я сама тесто разделила на 8 частей,затем по ходу решила делать круглый торт,и эти 8 превратились в 16,но больше так не буду,слишком высокий.))
Сначала надо готовить крем.

ДЛЯ КРЕМА:
3 яичных желтка
1 ст. сахара
1,5 ст. молока
4 ст. л. какао
—-
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 г мягкого сливочного масла

В жаропрочной миске желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить какао,перемешать до однородности и,постоянно помещивая, варить до первых пузырьков,не кипятить.Полностью охладить.

Масло взбить мин 5,взбивая,по 1 ложке добавить сгущенку,затем шоколадную массу.Отложить.


ДЛЯ ТЕСТА:
150г мягкого сливочного масла
2 яйца
500 г сметаны
1 ч. л. соды
5-6 ст. муки ( у меня ушло 5,5ст.)

Масло взбить,по одному добавить яйца.
Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто,разделить на 7-10 частей(у меня 16 D28см),по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до бледно-золотистости.
Достать первый корж из духовки,дать немного остыть и еще чуть тепленький корж смазать кремом,таким образом складывать друг на друга второй,третий,,,и до конца.

Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре,затем поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *