АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда Из Курицы И Индейки

Блюда из курицы и индейки

Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени


Блюда из курицы и индейки

Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала,


Блюда из курицы и индейки

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!


Блюда из курицы и индейки

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор


Блюда из курицы и индейки

Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы


Блюда из курицы и индейки

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку


Блюда из курицы и индейки

Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо


Блюда из курицы и индейки

Для того чтобы приготовить сочный, вкусный шашлык, совсем не обязательно запасаться углями и выезжать на природу. Это вполне можно сделать и в домашних условиях – в обычной духовке.


Блюда из курицы и индейки

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец


Блюда из курицы и индейки

В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.


блюда из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Фрикасе из курицы с оливками и помидором

Если еще не знакомы с куриным фрикасе — самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.

Ингредиенты

куриные бедрышки 6 шт.

зеленые оливки без косточек 50 г

помидор 1 шт.

белое сухое вино 100 мл

яблочный уксус 50 мл

оливковое масло 50 мл

сливочное масло 20 г

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков

Ингредиенты

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Курица карри с ананасами

Невероятно вкусно — сочетание пряных специй, сочного ананаса и нежное филе курочки

Ингредиенты

Для базовой версии:

куриная грудка1 кг

майонез5 ст. л.

специя карри2 ч. л.

соль1/2 ч. л.

ананасы консервированные1 банка

растительное масло рафинированное 20 г

Для сливочной версии

сливки от 20% и выше80 мл

мука2 ст. л.

Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелем

Сытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты

молодой картофель1000 г

куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г

паприка 1 ст. л. (18 г)

кориандр1 ст. л. (18 г)

чеснок1 шт.

чили1/3 стручка

растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)

зелень1/3 пуч.

соль, перецпо вкусу

Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

жидкий мед 2 ст. л.

горчица острая2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.

соль 1 ст. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный чеснок 0,5 ч. л.

паприка 0,5 ч. л.

свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки

свежая петрушка 3 веточки

Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснока

Это вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки

Ингредиенты

куриные бедрышки охлажденные 8 шт.

чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)

сухое белое вино 150 мл

белый ром или коньяк 1 ст. л.

крепкий куриный бульон 200 мл

смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.

свежемолотый черный перец 1 ч. л.

лавровый лист 3 шт.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

соль по вкусу

Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Плюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосиски

Диетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно

Ингредиенты

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусе

Курочка получается золотистая, пряная и ароматная

Ингредиенты

охлажденные куриные голени 6 шт.

чеснок 3 больших зубчика

корень имбиря 1 ст. л. натертого

цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 1 ст. л.

свежий апельсин 1 шт.

классический соевый соус 3 ст. л.

мелкая поваренная соль щепотка

специи для курицы 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

молотый кориандр 0,5 ч. л.

Как вкусные блюда из курицы помогают росту мышц

Тот, кто следит за фигурой, обязательно должен включать в свой рацион блюда из куриного мяса.

В числе самых популярных блюд, которые помогают худеть и в то же время наращивать мышечную массу, находятся куриные котлеты и отварные куриные грудки. Это ежедневный и обязательный продукт, который едят и худеющие и спортсмены, и бодибилдеры. Вот только загвоздка: несмотря на популярность, такую еду мало кто любит по-настоящему. Потому что она, хоть и полезная, но при этом пресная, несоленая. Между тем, вовсе необязательно себя мучить поеданием безвкусной пищи. Даже находясь на диете или «сушке», можно есть более интересные и вкусные блюда из куриного мяса.

Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, которые могут приготовить даже начинающие повара.

Куриная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр

  • Кабачки – 300 гр.

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать пластинками мясо. Желательно, чтобы толщина каждой была примерно 1 см. Тогда они приготовятся быстро и равномерно. Мясные кусочки слегка посолить и поперчить.

Ровными кружками толщиной 0,5-0,7 см нарезать кабачок, посолить, дать полежать 20 минут.

Смазать любым растительным маслом (лучше оливковым) форму для запекания. Выложить курицу и кабачки слегка под наклоном, чередуя их между собой.

Сверху посыпьте все тертым сыром и зеленью. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

Через 30 минут вкусное и не опасное для фигуры блюдо готово.

Рубленные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр

  • Кабачки – 300 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу.

  • Кукурузная манка – 100 гр.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте мясо кубиками. Это будет легче сделать, если мясо будет слегка подмерзшее (недавно из морозилки). В эту же миску положите мелко нарезанные кубиками кабачки. Допустимо также натереть овощ на крупной терке. Главное, чтобы кусочки кабачка ощущались в готовой котлете. Добавьте в смесь соль, перец и одно яйцо.

Насыпьте в получившуюся смесь кукурузную манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте руками небольшие котлетки и положите их в смазанную растительным маслом сковороду.

Выпекать котлеты следует в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов.

Время приготовления блюда – 35-45 минут.

Чипсы из курицы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте как можно тоньше слегка подмороженное куриное филе. Посолите и поперчите мясные кусочки. Можно слегка присыпать любимыми специями.

Выложите мясо на пергаментную бумагу для запекания или фольгу. Мясо при желании можно сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут переверните чипсы другой стороной и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Подавать к столу чипсы следует остывшими.

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Блюда из курицы в мультиварке Редмонд

Однажды я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем в духовке, но результат меня разочаровал. Кабачок недостаточно пропекся и это блюдо не стало у меня любимым. А потом, как это обычно бывает, в гостях попробовав […]

Посмотреть рецепт

 

Рецептов подлив для мяса существует очень много. Среди них можно встретить пиво в качестве маринада, причем этот рецепт можно считать одним из самых оригинальных. Приготовив блюдо под названием»пьяная»курица в пиве, вы будете удивлены, насколько необычным получится конечный […]

Посмотреть рецепт

 

Куриная печень — недорогой и доступный источник железа, цинка и магния. Если приготовить куриную печень в сметане в мультиварке Редмонд, вы получите нежнейшее блюдо, без всякой горчинки, которое просто невозможно испортить или пережарить. И даже […]

Посмотреть рецепт

 

Чахохбили — очередное блюдо грузинской кухни с особенным вкусом и невероятным ароматом. Эта нация, как никакая другая, может превратить обычный набор продуктов в кулинарный шедевр и чахохбили из курицы в очередной раз служит тому подтверждением. […]

Посмотреть рецепт

 

Котлеты по праву считаются классикой жанра. Это сытное и сочное мясное блюдо любят все. А домашние котлеты, мамины или бабушкины — символ счастливой семейной жизни? Котлеты с начинкой внесут дополнительную «изюминку» в рецепт, а уж […]

Посмотреть рецепт

 

Соус занимает главенствующее место в рецепте. Обыкновенное блюдо, приготовленное с подходящим соусом, приобретает новые нотки и может преобразится до неузнаваемости. Многие слышали историю о Наполеоне, которому в военном походе невероятно надоела курица и он строго […]

Посмотреть рецепт

 

Пицца популярна во всем мире, потому что это вкусно и сытно, при том, что готовится быстро и просто. У меня мультиварка Редмонд М4505 с чашей на 3 литра и могу с уверенностью утверждать, что в […]

Посмотреть рецепт

 

Курица и картофель – классическое сочетание. Проще всего их приготовить вместе. Так можно сэкономить время и силы. А мультиварка поможет в этом.

Посмотреть рецепт

 

Куриные ножки с рисом – прекрасное решение для семейного ужина. В мультиварке их можно приготовить вместе. А если добавить куркуму, то рис и курица приобретут красивый золотистый оттенок. Блюдо готово!

Посмотреть рецепт

 

Блюда из курицы разных народов

Всем привет! Какое мясо так часто готовится в мире в общей совокупности, как куриное? Я, например, затрудняюсь ответить. А популярность его происходит в силу многих моментов, оно относится к диетическим продуктам, то есть достаточно низкокалорийное. По вкусу большинству, чем всё остальное. Конечно же приемлемая цена в большинстве случаев, важный фактор для многих.

Так вот, хочется же и разнообразия с этим мясом). А это легко устроить, ведь во всём мире просто огромное количество блюд из этого продукта. И я предлагаю Вам начать это разнообразие с нескольких блюд.

Мясо по-французски с картофелем и курицей

Все мы знаем это популярное блюдо, которое приготовлено слоями из мяса, картофеля и сыра. Кстати, кроме постсоветского пространства, во всём остальном мире, оно носит название «Мясо по-Орловски», так как французский повар, который его придумал, работал на графа Орлова.

Вообще, оригинальная версия блюда предполагает использование телятины, грибов, картошки, сыра и соуса бешамель. Но, как и большинство, это также имеет множество вариаций. И вот одну из них, а именно с использованием куриного мяса я и представляю Вашему вниманию.

Нам понадобится:

  • Килограмм куриного филе
  • Килограмм картофеля
  • Триста-четыреста грамм сыра
  • Две луковицы
  • Специи и зелень по вкусу
  • Пачка майонеза двести грамм
  • Растительное масло для смазки формы
  • Грибы по желанию

Приготовление:

1. Первым делом конечно необходимо почистить и помыть все овощи. Форму для запекания промазать растительным маслом. Затем картофель нарезать тонкими кружочками, можно прямо в форму сразу, подсолить, по желанию и сделать ровным слоем.

2. Лук нарезать полукольцами и смешать с третью майонеза. Как Вы уже догадались последний заменяет роль соуса бешамель). Половину данной смеси уложить поверх картофеля. Здесь, по желанию, Вы можете добавить слой грибов.

3. Мясо ополоснуть и нарезать небольшими кусочками. Слегка приправить специями и солью, по желанию и отправить третьим ровным слоем.

4. Затем выложить равномерно оставшийся лук. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на сорок пять.

Сильно прижимать края фольги не нужно. Так жидкость будет слегка испаряться.

5. Тем временем, сыр нужно измельчить на крупной тёрке и смешать с оставшимся майонезом. Достать форму из духового шкафа и проверить на готовность, проткнув вилкой. Если, вдруг картофель ещё сыроват, то поставить ещё на пятнадцать минут. А потом вновь достать и равномерно распределить сыр по поверхности луковой шапки.

6. Поставить запекаться ещё на двадцать минуток, чтобы сырная шапка получила аппетитную загорелую корочку.

Изумительное французское блюдо готово! Можно украсить зеленью и подавать к столу. Bon appétit!)

Курица по-итальянски — каччиаторе

Когда мне говорят про итальянское блюдо, то сразу на ум приходит — томаты! И не просто так конечно же, ведь данная кухня содержит множество рецептов с использованием помидорок. И рецепт, который я Вам предлагаю, тоже не стал исключением.

Данное блюдо прекрасно сочетается конечно же с макаронами! Как же без них, когда мы говорим про итальянскую кухню).

Нам понадобится:

  • Один килограмм куриного филе
  • Семьсот граммовая банка маринованных томатов
  • Стакан томатного сока
  • Одна луковица
  • Несколько зубчиков чеснока, по вкусу
  • Веточка розмарина
  • Столовая ложка базилика
  • Соли и другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе ополоснуть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Разогреть сковороду с маслом и положить на неё сначала специи, немного их поджарить, перемешав. А затем выложить мяско. Обжарить его до румянца.

2. Тем временем, луковицу и чеснок почистить и нарезать произвольно, например полукольцами лук, а чесночные зубчики просто мелко порубить или пустить через пресс. Добавить всё это дело к мяску и перемешать.

3. Далее томаты, если крупные, разрезать на более мелкие кусочки и поместить также на сковороду. Немного обжарить, помешивая.

4. И наконец, влить на сковороду томатный сок и после закипания, тушить пятнадцать минут.

5. За пять минут до готвности проверить на соль и при необходимости подсолить.

Наш итальянский ужин  — каччиаторе готов! Buon appetito!)

Как приготовить гедлибже с курицей

Гедлибже — это блюдо кабардино-балкарской кухни — очень вкусное, всем рекомендую. Уверенна, что приготовив его однажды, Вы обязательно включите его в своё меню.

 

Очень нежное, вкусное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного за трапезой!

Нам понадобится:

  • Курица полтора кило (можно бедро, голень, грудку — в общем любое)
  • Две репчатые луковицы
  • Два зубчика чеснока
  • Столовая ложка паприки или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда
  • Стакан сметаны
  • Полстакана муки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Куриную тушку ополоснуть, разделать на части и перемешать с солью и перцем.

2. Муку просеять в тарелочку и окунуть в неё все кусочки мяса. Оставшуюся муку не выкидываем она нам ещё пригодится.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить слегка каждый кусочек до золотистого цвета, но не зажаристой корочки!

4. Сложить все куски в глубокий казан или кастрюльку.

5. Нарезать луковицу полукольцами, а чесночные зубчики пластинками. И обжарить в том же масле до полупрозрачности лука.

6. Переложить всё это дело в казан к курице. Добавить паприку, количество по желанию, я люблю побольше).

7. Влить полстакана кипятка в курицу и тушить на среднем огне полчаса. А пока будем готовить соус.

8. В сметану добавить столовую ложку без горки муки, размешать и добавить стакан кипятка, снова перемешать и влить в казан. Тушить на медленном огне еще полчаса. Минут за десять до готовности, попробовать на соль и до солить по необходимости.

9. Готовность можно увидеть очень просто — мяско легко отходит от косточки.

10. Шикарное блюдо готово! Можно раскладывать по тарелочкам и посыпать зеленью. Кушайте с удовольствием!)

Курица по-адыгейски

В поисках новых вкусов и блюд из куриного мяса, я как-то наткнулась на потрясающий рецепт жителей Адыгеи. Мясо получилось просто очень сочным и нежным — просто божественный вкус!

При приготовлении использовалась адыгейская соль, которую можно приготовить также самостоятельно и даже сделать запас этой ароматной приправы.

Нам понадобится:

  • Одна куриная тушка
  • Одна большая луковица или две средние
  • Три столовые ложки масла топлёного или просто сливочного
  • Масло растительное для обжарки около пяти столовых ложек
  • Паприка молотая, адыгейская соль и зелень по вкусу

Адыгейская соль:

  • Три чайные ложки соли
  • Половина чайной ложки красного перца
  • Половина чайной ложки черного перца
  • Чайная ложка молотого кориандра
  • Два зубчика чеснока
  • Чайная ложка укропа свежего или сушёного

Приготовление:

1. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться на приготовление соли, я сделаю её заранее. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем, если укроп свежий ополоснуть его и мелко порубить. Я использовала сухой укроп. Далее смешать все остальные ингредиенты для её приготовления. И перетереть в ступке, по желанию.

Если хотите сделать эту ароматную приправу про запас, то добавляйте сушеный укроп и чеснок.

Данного количества смеси мне хватило на две курицы. Такую смесь со свежей зеленью и чесноком лучше использовать за три дня.

2. Куриную тушку ополоснуть и разделить на небольшие куски. Луковицу почистить, ополоснуть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

3. На сковороде растопить топленое или обычное сливочное масло. Вообще принято именно первое, но я не нашла в ближайших магазинах, поэтому использовала второе. Затем влить сюда же растительное масло. Выложить лук и слегка обжарить примерно пару минут.

4. Далее добавить в обжарку паприку, перемешать и выложить на эту луковичную подушку кусочки курицы. Через несколько минут перевернуть на другой бочок кусочки и присыпать адыгейской солью по вкусу. Жар плиты сделать меньше, накрыть сковороду крышкой и тушить десять минуток.

5. Затем снова перевернуть куски и ещё столько же тушить под закрытой крышкой.

6. Потом плиту отключить. Мелко нарубить свежей зелени и посыпать ей готовое блюдо на сковороде.

7. Немного распределить по всем кусочкам.

Ароматное блюдо готово! Можно раскладывать по тарелочкам. Кушайте с удовольствием!)

Чахохбили из курицы по-грузински классический рецепт

Грузинская кухня — одна из моих любимых. О, сколько в ней всяких вкусностей! Всевозможные пряные травы придают блюдам всегда такой божественный аромат. Ммм…

Чахохбили — это национальное блюдо Грузии. По сути это рагу из мяса птицы, изначально его делали из фазана, но затем переключились и на курочку.

Конечно же не все из нас любители большого количество пряностей, но их всегда можно немного уменьшить).

Нам понадобится:

  • Курица полтора кило (можно бедро, голень, грудку — в общем любое)
  • Две большие репчатые луковицы или четыре средних
  • Пучок кинзы
  • Пучок петрушки
  • Три столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Четыре томата
  • Растительное масло
  • Два сладких перца
  • Острый перчик, по вкусу
  • Чайная ложка аджики настоящей (не соус, не кетчуп)
  • Половина чайной ложки уцхо-сунели
  • Три-четыре чесночных зубчика

Приготовление:

1. Курицу ополоснуть и разделать на небольшие куски. Влить в казан растительное масло, немного,чтобы покрыть дно. Выложить мясо и тушить его на медленном огне около двадцати минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

2. Далее помыть и ополоснуть лук, а затем нарезать его полукольцами и выложить к мясу.

3. И пока всё это дело тушится, помыть и почистить остальные овощи. Томаты порезать крупно, а перец соломкой.

Если перец или кинзу, например, Вы не любите, не добавляйте, рецепт блюда можно варьировать.

В казан положить томатную пасту и тушить пару минут. Затем помидоры, перец и потушить еще две минутки. Далее добавить аджику.

Овощи дадут достаточно сока, чтобы курица тушилась в нём.

4. Зелень и острый перчик помыть порубить. Добавить половину зелени и перец. Тушить всё ещё минуть тридцать-сорок. Если кинза Вам совсем не нравится, то можно обойтись только петрушкой.

5. Почистить и мелко порубить чеснок, добавить вместе со специями и оставшейся зеленью.

Готовность смотрим по тому, как мяско отходит от косточки. Выключить конфорку и дать настояться ещё десять-пятнадцать минуток.

Грузинское ароматное блюдо чахохбили готово! Блюдо хорошо подавать с бурым или золотистым рисом. ისიამოვნეთ თქვენი კვება или приятного Вам аппетита!))

Курица по-венски — бакхендль

Традиционное венское блюдо бакхендль существует, на секундочку, аж с восемнадцатого века! И когда-то это было даже аристократическое блюдо.

Приготовление его не занимает слишком много времени, но сметается со стола эта вкусняшка за считанные минуты!)

Нам понадобится:

  • Шесть куриных голени
  • Мука и панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для обжарки
  • Два куриных яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Куриные ножки ополоснуть и промакнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть их лимонным соком и натереть специями. Оставить под пищевой плёнкой, пока мы занимаемся остальными приготовлениями, они помаринуются.

2. Приготовить ёмкости с панировочными сухарями и мукой. В третьей взбить два яйца и взбить. Поставить сковороду на разогрев.

3. Вот теперь можно приступать к процессу приготовления. Каждый кусочек нужно сначала обвалять в муке со всех сторон, потом в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.

4. Далее обжарить до румяной корочки на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в форму для запекания.

5. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов и запекать тридцать минут.

Аристократическое блюдо по-венски готово! Хорошо подавать его с картошкой фри, овощами и зеленью. Кушайте с удовольствием!)

Со всем несложно добавить разнообразие в своё меню, использовав мировую кухню! Блюда достаточно простые и не требуют кулинарного образования для их приготовления. Ведь готовили их такие же как и мы, хозяйки и хозяева на своих кухнях, только где-то в других уголках нашей Земли.

Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!❤

Курица басков. Французская версия — Cooking Palette

 

Что ж, праздники позади (надеюсь, у вас они были радостными и вкусными) и пора переходить к будничной готовке.

Как ни в одной другой кухне, в кухне басков можно ощутить не только вкус сразу двух стран, Испании и Франции, но и встретить две версии одного и того же блюда.

Сегодня поделюсь своим вариантом курицы по-баскски (“скск” – курица басков звучит проще, не так ли?). И это будет моя французская версия. Дойдет очередь и до испанского варианта.

Курица эта великолепна для будней, так как готовится довольно быстро. За каких-то 30-40 минут ужин готов. Это то, что я люблю – минимум усилий и максимум вкуса.

Следуя французским кулинарным традициям, я решила добавить бекон. Думая при этом о басках и Испании, подкопченный бекон мне показался лучшим вариантом. В холодильнике нашлись остатки копченой ветчины (в нашем названии канадский копченый бекон), жира в нем нет, но аромата сколько хочешь. То, что и нужно – рагу получилось замечательным, с ароматом Испании и вкусом Франции, с тонкой ноткой дымка.

Если у вас нет копченого бекона, любая мелко порезанная грудинка или сало подойдут. То же и с паприкой: нет копченой, используйте обычную. И даже, если у вас не найдется паприки вовсе, ужин все равно удастся на славу.

Для большой компании пропорции удвоить или использовать порезанную целую курицу.

Можно брать куриные бедрышки без костей, но мне думается, что косточки делают соус ярче и насыщеннее. Но с другой стороны, филе без кожи и костей создаст более легкое блюдо. Все варианты хороши.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Курица басков. Французская версия

Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  • 4-6 куриных бедрышек на кости
  • 4-6 полосок или ломтиков копченого бекона или ветчины мелко порезать
  • 1 луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока мелко порубить
  • 2 сладких перца желательно разных цветов
  • 1 банка помидоров в собственном соку 400-500 г или 2 помидора
  • 30-50 мл 1 стопка/рюмка марсалы, шерри или бренди
  • 2 лавровых листа
  • 4-6 веточек тимьяна или ½ — 1 ч. л. сушеного
  • 1 ч.л. сладкой или острой паприки
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Овощи нарезать соломкой или кубиками.

  2. Куриные бедрышки вытереть насухо.

  3. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном (Датч овен) разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы до появления золотистой корочки. 

  4. Переложить куски курицы на тарелку.

  5. Кусочки бекона обжарить и добавить к курице.

  6. На этой же сковороде обжарить лук до легкого изменения цвета (примерно 5 минут).

  7. Добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и готовить примрно 1 минуту.

  8. Добавить сладкий перец и паприку, размешать.

  9. Добавить обжаренные куски курицы и бекон.

  10. Добавить соль, черный молотый перец и марсалу. Готовить 1 минуту.

  11. Добавить помидоры с соком, размешать, довести до кипения на большом огне, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут или до готовности курицы.

  12. Дать настояться.

  13. Подавать с рисом.

Точное время тушения зависит от качества курицы.

Возможно, нужно будет добавить ½ — 1 чашку воды или бульона, чтобы получить соус желаемой консистенции. Это зависит от качества помидоров (насколько в них много сока) и качества посуды (насколько быстро выкипает в ней жидкость и плотно посажена крышка, чтобы жидкость сохранялась).

Related

Рецепт вкусной курицы | Все рецепты

Как написано, это блюдо немного пресное. Подобный рецепт (с тем же названием) я готовил более десяти лет. Первоначально он был включен в поваренную книгу Winners- Best Of Bridge. В этой публикации отсутствуют некоторые ингредиенты, которые действительно сделают это фантастическое блюдо: 1) Добавьте 1/4 чайной ложки тимьяна в муку для дополнительной приправы 2) Добавьте 1/2 чайной ложки соли в лимонный сок, яблочный сок и сахар. .НЕ готовьте его перед тем, как полить курицу для запекания — просто смешайте 4 ингредиента вместе, перемешайте, чтобы они растворились, и полейте курицу. Намного проще! Если добавить соль и тимьян, блюдо действительно станет незабываемым.

Это действительно вкусная курица! Нам очень понравилось добавление яблочного сока — отличный рецепт для осени. Я подал это с яблочной начинкой и тушеными овощами.

По этому рецепту получилась очень влажная курица, на наш вкус, но довольно неплохая. Я точно выполнил рецепт, но в следующий раз, вероятно, добавлю еще чеснока и, возможно, нарезанный халапеньо для некоторого удовольствия.

Очень вкусно! Я не знала, чего ожидать, потому что все ингредиенты были такими простыми, но это действительно была вкусная курица.Я внес некоторые изменения, исходя из наших вкусов. Я использовал дополнительные грибы, зеленый лук и намного больше чеснока только потому, что мне очень нравятся все эти вещи, а также удвоил количество соуса, потому что мои куриные грудки были очень большими, и я, как правило, люблю много соуса. Также использовал яблочный сидр, потому что он был у меня под рукой. Получилось так восхитительно влажно и вкусно. Я думаю, что сделаю это в следующий раз, когда у нас будет компания.

Блюдо было вкусным, я немного изменил, но не сильно.Когда я обжаривал грибы и чеснок, я добавил еще зубчик, чтобы немного вкусить, а также добавил немного Джека Дэниэлса. Минут за десять до окончания приготовления посыпала его свежим сыром моцарелла.

Отлично. В мучную смесь я добавляю немного приправы для курицы Montreal, чтобы было немного больше вкуса. И я добавил около четверти стакана вина с яблочным соком.Готовил его меньше времени, и он был очень влажным. Подается с жареным картофелем и салатом цезарь.

Запах во время приготовления действительно усиливает ожидание, а вкус не разочаровывает! Этот рецепт теперь в списке «фаворитов». В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую обжарить на нем крошки Панко с небольшим количеством сыра Пармезан.Я использовал 4 шляпки грибов Портобелло вместо 1/2 стакана, как того требовал рецепт. В этом случае больше — лучше!

ТАК УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО! Думаю, моя самая любимая из тех, что я примерила здесь!

ВКУСНАЯ КУРИЦА — Низкоуглеводные меню и рецепты Линды

Вкусный цыпленок СТИПА
2 фунта куриных грудок без костей
Соль и перец для вкуса
3 банки по 4 унции, сушеные
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 пакета смеси для заправки ранчо, 1/2 унции или скудные 2 столовые ложки
2 столовые ложки жирных сливок
1/4 стакана сыра пармезан, 30 грамм

Выложите кусочки курицы одним слоем в форму для запекания 9×13 дюймов, слегка приправив солью и перцем с обеих сторон.Накрыть грибами. Взбить сметану, майонез, заправку для ранчо и сливки; распределить по грибам. Посыпьте все сыром пармезан. Выпекать при температуре 375 45-60 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим, а курица не будет готова. Я запекла свою 45 минут, и курица была немного прожарена и подсохла. Предлагаю проверить через 30-35 минут.

На 6 порций
Не мерзни

Рецепт 1/6: 334 калории; 17 г жира; 38 г белка; 5 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 3 г чистых углеводов

Этот рецепт так долго ходил по Интернету, что мне просто пришлось попробовать его и посмотреть, о чем идет речь.Я должен сказать, что это очень быстро и легко приготовить, и это было бы отличным семейным блюдом для тех, кто спешит приготовить ужин и не очень заботится о вкусе. Не то чтобы у него был плохой вкус, просто он не такой уж особенный.

Один шаг, который я добавил в инструкции после этого, — это приправить курицу перед добавлением начинки. В первоначальном рецепте не было упоминания о каких-либо приправах, и, хотя в начинках много соли, нижняя сторона мяса была немного мягкой.Как отмечалось выше, я думаю, что время запекания слишком велико, если вы не используете очень большие толстые куриные грудки. Я использовал 2 маленькие грудки и 2 большие, разрезанные на две части каждая, чтобы приготовить 6 порций. Начинки было достаточно, чтобы покрыть 6 маленьких кусочков курицы, но за 45 минут они немного переварились.

Забыла добавить, что мужу это блюдо очень понравилось, даже когда на следующий день я подогревала ему остатки.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Куриный афритада с ананасом — Вкусное пристрастие

Украсьте свой обеденный стол яркой и яркой куриной афритадой с ананасом. Это филиппинское блюдо в испанском стиле состоит из курицы, тушенной с различными овощами в ароматном томатном соусе. Он гарантированно станет вашим новым фаворитом!

* Примечание. Афритада с курицей в ананасе впервые появилась 1 февраля 2014 года.Поскольку это один из самых популярных рецептов на Yummy Addiction, я решил обновить пост новыми картинками и видео!

Курица всегда была любимым видом мяса в моей семье. Он тонкий, нежный и универсальный. Однако в последнее время я устал от одних и тех же блюд из курицы снова и снова. Я имею в виду, Chicken Scallopini в один день, Chicken Teriyaki Stir Fry в другой день, иногда с салатом из куриных макарон на более легкий ужин. Звучит здорово, правда? Конечно, есть, но нам всем время от времени нужно что-то обновлять.

Я постоянно ищу новые и неизведанные блюда из курицы. Pinterest, Youtube, Google, что угодно. Некоторые эксперименты терпят неудачу (честно говоря, большинство из них), но иногда я все же нахожу настоящую жемчужину, которая того стоит. Сегодня день, когда я хочу поделиться с вами своим последним увлечением , ребята. Встречайте курицу афритаду с ананасом!

Это филиппинское блюдо в испанском стиле обычно готовится из курицы или свинины, тушенной в томатном соусе с различными овощами.В моем случае это курица с картофелем, болгарским перцем, луком, ананасом и стручковой фасолью. Какая комбинация! Вы только посмотрите на все эти цвета. Яркие, красочные и безумно вкусные!

Афритада с курицей действительно легко приготовить, а вкус ОТЛИЧНЫЙ! Идеально нежная курица, восхитительный соус, вкусные овощи… Я обжарила отдельно картофель, морковь и болгарский перец перед тем, как добавить их в блюдо. Причина в том, что овощи не впитывают соус и имеют другую консистенцию, что придает блюду другой вкус.Такой простой трюк, но он работает!

Я просто ДОЛЖЕН был поделиться этим со всеми вами! Не забудьте поделиться с другими 😉

Хороших выходных!

xo

  • 2 фунта (900 г) куриных голеней, кожа на
  • 3-4 маленьких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 14 унций. (400 г) банка томатного пюре
  • 1 8 унций.(225 г) баночные кусочки ананаса, резервный сироп, осушенный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек растительного масла, разделенных на части
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Добавить картофель и варить около 1 минуты. Затем добавить морковь и варить около 2 минут. Добавить болгарский перец и варить около 1 минуты. Выньте все овощи из кастрюли и слейте на бумажные полотенца.

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты. Затем добавьте курицу и слегка обжарьте. Добавьте томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока курица не станет почти мягкой. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте картофель, желтый болгарский перец, морковь и кусочки ананаса и продолжайте готовить в течение 5-6 минут или до готовности картофеля.Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Подавать горячим. Наслаждаться!

Yummy Chicken Spices Up Fowler Avenue

Сладкие и соленые блюда начали определять участок Fowler Avenue в районе USF. Icesmile и Time Space Cafe представили уникальные десерты в виде роллового мороженого и стружки льда. Теперь студенты университета и те, кто живет в этом районе, могут добавить еще одну горячую точку к своему списку , который должен попробовать : Вкусная курица.

Ресторан, расположенный по адресу 5505 East Fowler Avenue, предлагает впечатляющий список фирменных блюд, в том числе острые ребрышки, блинчики с начинкой, прохладную тилапию и свинину по-двойному. Но главное событие — это курица. Ряд жареного цыпленка соткнет гобелен перца совершенства на ваших рецепторах. Он предлагает изысканный баланс между сочным куриным мясом и искрящимся хрустом корочки.

Нежный куриный бургер — воплощение комфорта, говядина карри предлагает достойный удар для тех, кто ищет что-то более горячее.Посетители могут выбрать блюда из курицы карри или говядины с рисом, салатом или в форме буррито. Самая аппетитная во вкусной курице — это цены. Стоимость еды варьируется от 6 до 9 долларов. Итак, если вы хотите насладиться быстрой повседневной едой, отвечающей постоянно растущим стандартам кулинарной индустрии Тампы, вам нужно скорее приехать.

Брайан Бейли — основатель I Love the Burg and It’s So Tampa. Помимо регулярных публикаций в каждом блоге, он был представлен в качестве комментатора в Bay New 9, The Tampa Tribune, The Tampa Bay Times, The Tampa Bay Business Journal и The Business Observer, а также в национальных изданиях, включая The Huffington Post и The Wall. Street Journal.

Вам также может понравиться

  • от Эндрю Харлан

  • от Эндрю Харлан

  • автор Эндрю Харлан

  • автор Эндрю Харлан

  • автор Эндрю Харлан

  • by Эндрю Харлан

Рецепт вкусных запеченных куриных барабанов | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

6 куриных голеней, без костей, без кожи

1/4 стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка растительного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка гарам масала

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки куркумы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 больших луковицы Vidalia, очищенных, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных

1/4 стакана изюма

2 столовые ложки рома

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вкусная курица | Андрим | Скопируйте меня, что

https://www.copymethat.com/r/rpdFOjY0I/yummy-chicken/

62270149

cD98yKf

rpdFOjY0I

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • Универсальная мука на 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/3 стакана несладкого яблочного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого сахара

Направления в joanas-world.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Легкие куриные тако — чертовски вкусно

6 августа 2019

С простым натиранием специй курица так быстро готовится на плите! Нарезать кубиками и подавать с пико, авокадо и лаймом!

Я думаю, что это будет моя повседневная еда в течение следующих нескольких недель.Нет, погодите, наверное, месяцами.

Потому что, ребята, мы только что принесли Баттерсу маленького братика корги. Сказать, что мои руки будут заняты этими двумя маленькими педерастами, — это явно ничего не сказать.

Так что попробуйте самые простые куриные тако по будням.

С помощью простого втирания специй — порошка чили, тмина, перца, орегано, чесночного порошка — курицу сразу приправляют, бросают на сковороду и полностью готовят, прежде чем нарезать кубиками на мелкие кусочки.

Подавать в разогретых лепешках с желаемыми начинками — пико де галло (здесь подойдет купленный в магазине ярлык!), Нарезанный кубиками авокадо, кинза и свежевыжатый сок лайма — мое любимое сочетание прямо сейчас!

Easy Chicken Tacos

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

С простым натиранием специй цыпленок так быстро готовится на плите! Нарезать кубиками и подавать с пико, авокадо и лаймом!

вход

Тако с курицей Easy Chicken

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 12 мини-лепешек из муки, подогретых
  • 1 чашка пико де галло, домашнего или купленного в магазине
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *