АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить вкусный торт в домашних условиях: 5 рецептов

Как приготовить вкусный торт в домашних условиях? Как сделать бесподобный торт в духовке или без выпечки? Мы собрали 5 очень вкусных и простых рецептов, которые получатся у каждого! Нежный бисквитный торт с клубникой, шоколадный торт на сметане или с заварным кремом. а может быть торт с печеньем без выпечки с клубникой или со сгущенкой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бисквитный торт с творогом и клубникой

Бисквитный торт с творогом и клубникой – сладкое наслаждение в чистом виде! Идеальный бисквит за 15 минут с секретным ингредиентом. Пышный бисквит по этому рецепту получится у каждой хозяйки. творожный крем из 3 обычных ингредиентов, супер-бисквит и сочная клубника! Такой бесподобный торт захочется готовить вновь и вновь. Кстати, бисквит можно разрезать на несколько коржей и смазать кремом.

Торт с печеньем и клубникой без выпечки

Чарующий торт с печеньем и клубникой без выпечки, который поразит ваших гостей. Нежная и ароматная начинка без сливок и желатина с ярким вкусом клубники. Такое клубничное лакомство станет настоящим украшением вашего стола! Этот бесподобный торт без выпечки особенно хорош в жаркий день. Побалуйте своих близких и родных этим красочный тортом с клубничной начинкой.

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом понравится всем любителям вишни и шоколада. А приготовить его совсем несложно! Пышный бисквит на соде с какао, который получится с первого раза! А заварной крем на молоке с крахмалом удивит своим нежным вкусом и бархатной текстурой. Испеките бисквит, смажьте его заварным кремом, а сверху разложите целые ягоды вишни.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки – торт из 4 обычных ингредиентов. Просто купите готовое печенье, например, песочное или «Топленое молоко». И приготовьте ароматный крем из сгущенки и кокосовой стружки. Капелька лимонного сока смягчит сладость сгущенного молока и подчеркнет вкус кокоса. Выложите печенье, смажьте сгущенным кремом, повторите несколько раз и торт готов!

Шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом

Шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом порадует вас и ваших домашних своим вкусом! Корж на сметане получится особенно пышным с молочными нотками. Плюс этого рецепта – торт готовится в противне. Можно приготовить однослойный торт или торт с несколькими слоями. Тогда испеките один корж, разрежьте его на несколько и смажьте кремом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный торт в домашних условиях.

Что еще вкусного приготовить?

Рецепты тортов на День Рождения специально отобранные для вас


Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

1.Торт “Зебра”

Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

Ингредиенты:
  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
Приготовление:

1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую – муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

7. Тесто должно напоминать густую сметану.

8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок.  Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я – от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр – то получится совсем иной  рисунок.

13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания – кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

14. Во время выпечки торта – дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная – поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая – он полностью готов.

Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват – можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

16.  Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

Ингредиенты:
  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 200 гр.

1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция.  Крем получится густым и пышным.

3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

2. Торт “Медовик”

Медовик – это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для коржей
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода 1 ст. л.
Ингредиенты для крема
  • сливочное масло 250 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как  при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

7.  Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку,  оно становится менее липким и более плотным.

Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

13. Завернуть тесто в  пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить “колбаску” на 8 равных частей.

14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

15.  Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

17. В  заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка – лучше воспользоваться блендером.

21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

Масляный крем на сгущенном молоке

Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме – не перебить его.

3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

Сборка торта:

1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар – 70 г
  • Вода –  ½ ст
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Желатин пищевой – 4 ч.л.
  • Печенье песочное – 200 г
  • Лимонный сок  – 1 ст.л.

1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками.

6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

9. Нарезать бананы кольцами.

10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

Торт готов. Приятного чаепития!

4. Видео – рецепт нежного фруктового торта без выпечки

Приятного Праздника и аппетита!

Самый вкусный торт — рецепт в домашних условиях | Готовь вкусно!

Торт — сладкий пирог, состоящий обычно из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт — это центральное десертное блюдо многих праздников: свадебный торт, именинный торт.

Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Торт быстрого приготовления в домашних условиях

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Торты представляют собой кондитерские изделия сравнительно большого размера, приготовленные из сладкого теста, имеющие начинку и украшенные вкусным кремом. Многие задаются вопросом о том, как приготовить вкусный торт дома, когда разновидностей этой сладости существует масса. Есть такие, для приготовления которых вообще не требуется тесто (торт-мороженое) или совсем не нужно добавление крема (желейные торты). Можно выбрать рецепт самого простого торта с пошаговыми фото и на выходе получить вкуснейший десерт. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сумеете приготовить идеальный торт с тающим во рту кремом, с оригинальной начинкой и украшениями из причудливых фигурок и цветов. Рецепты именинных, свадебных, юбилейных, праздничных и новогодних тортов своими руками в домашних условиях предназначены как для начинающих кулинаров, так и для мастеров кондитерского искусства.

Торт в домашних условиях — самые вкусные рецептов Торт «Бисквитное чудо»

Торт «Бисквитное чудо»

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!;)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные — 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) — 1 большая банка
Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

  • Ягоды свежие — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
  • Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
  • Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
  • Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
  • Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
  • Приятного аппетита!
Торт «Медовик» за 15 минут

Торт «Медовик» за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 дес. ложка
  • Мука — 1,5-2 стакана

Для крема:

  • Сметана жирностью 24% — 600 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление:

  • Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом: Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
  • В просеянную муку добавляем соду.
  • Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
  • Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
  • Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
  • Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
  • Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! «Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
  • Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Большой праздничный торт

Большой праздничный торт

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Мука — 1 и 3/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для шоколадного коржа:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 3/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для крема:

  • Сгущенка вареная «Ириска» — 500 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сливки жирные — 100 г

Кроме того:

  • Шоколад рубленый для присыпки
  • Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Приготовление:

  • Как приготовить большой праздничный торт: Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
  • Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
  • Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
  • Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
  • Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
  • Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
  • Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
  • Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
  • Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
  • И соберите большой праздничный торт.
  • Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
  • Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 190 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Кипяток — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Для ганаша:

  • Шоколад тёмный — 180 г
  • Сливки жирные (от 30%) — 180 г

Для крема:

  • Сгущёнка варёная — 380 г
  • Масло сливочное — 180 г

Дополнительно:

  • Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
  • Карамель солёная домашняя ~ 200 г

Приготовление:

  • Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  • В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
  • Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
  • Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
  • Вливаем молоко. Перемешиваем.
  • Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
  • Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз — бисквитное тесто готово.
  • Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
  • Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов — воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
  • Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
  • На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
  • Крем-ганаш полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой. * Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
  • Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
  • По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
  • Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
  • Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
  • Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
  • Верх торта покрываем остатками масляного крема.
  • Украшаем.
  • Оставляем торт «Сникерс» на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью:) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и… очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 240-320 г
  • Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 250-270 г
  • Какао — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  • Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
  • В другую — 2 ст. ложки какао.
  • Перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  • Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  • В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
  • Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Ингредиенты:

  • (объем стакана — 200 мл)

Для коржей:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (жирностью 15-20%) — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мак — 0,5 стакана

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.
  • Как приготовить торт «Женский каприз»: Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.
  • Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
  • Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
  • В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.
  • Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.
  • Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
  • Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой — изюм.
  • Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.
  • Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
  • Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.
  • Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт. (Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).
  • Остывшие коржи смажьте кремом.
  • Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт «Женский каприз» украсьте по своему вкусу.
  • Перед подачей дайте торту пару часов настояться. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Нежный», оправдывающего свое название!

1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.

2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.

3. Украсить «Нежный» торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко сгущенное — 2 банки
  • Мука — 2 неполных стакана
  • Сода — 1 ч. ложка

Для пропитки коржей:

  • «Снежок» или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) — 2 упаковки (по 500 г)

Для украшения:

  • Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях)

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука (просеять) — 400-450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 6 ст. л. (90 мл)
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао (темное) — 50 г
  • Мед жидкий — 3 ст. л.
  • Или мед густой — 90 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л. (5 г)

Для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик (40 г)
  • Сахар — 150-200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное (мягкое), для взбивания — 250 г

Для глазури (помадки):

  • Какао (темное) — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Приготовление — 3 часа:

  • Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
  • Просеять муку вместе с какао.
  • Затем хорошо перемешать.
  • В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
  • Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
  • Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
  • На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
  • Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
  • Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
  • Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
  • Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
  • Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
  • Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
  • Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
  • Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
  • А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
  • Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
  • Торт «Спартак» готов.
  • Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Бисквитный торт — Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Я уверен, мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него очень вкусный крем. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши.

В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных.

Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли.

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Форма диаметром — 22 см

  • мука — 80 гр
  • крахмал кукурузный — 50 гр
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 200 гр
  • куркума — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • сливки жирные не менее 33 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 70 гр
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности.

Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой.

Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут.

Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый.

Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания.

Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой.

После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания.

Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут.

Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния.

Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку.

Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже.

Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить.

Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом.

Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час.

Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 стакана
  • вода кипяток — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
  • какао — 6 ст. л
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 140 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 100 гр
  • сода — 1/2 ч. л
  • какао — 2 ч. л
  • сок лимона.

Крем:

  • сметана — 400
  • сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем.

Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки.

В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • кефир — 250 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.

3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.

5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.

7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами

Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015

10 лучших советов, как испечь вкусный торт дома

Выпечка — это искусство, которым можно овладеть, используя правильные ингредиенты в правильных пропорциях. Говорят, что это терапевтическое средство, а также выражение любви. Поистине, нет ничего более утешительного, чем испечь вкусный шоколадный торт, кекс, пироги и другие подобные сладкие кондитерские изделия. Но задача состоит в том, чтобы взломать это искусство выпечки так, чтобы вместо катастрофы восстанавливалось спокойствие, а вместо неуклюжести восстанавливалось очарование. Хотите знать, как освоить этот вид искусства? Что ж, отдохните, пока у нас есть ваши прикрытые коллеги-читатели.В этом блоге мы собираемся предоставить вам 10 секретных советов, как испечь вкусный торт дома. Каждый из этих советов универсально применим при выпечке любых сладких кондитерских изделий, включая торты, печенье и многое другое.

Так чего же ждать? Давайте покопаемся, чтобы узнать, как испечь идеальный фунт счастья самостоятельно дома.

1. Выберите хороший рецепт —

Найдите рецепт вкусного торта в Интернете и только потом решитесь его испечь.

.

Хороший рецепт будет содержать все важные примечания по выпечке, включая заменители, которые вы можете использовать, а также некоторые другие важные инструкции, касающиеся ингредиентов, пропорций, температуры и многого другого.

2. Следуйте размеру формы для выпечки, как указано в рецепте —

Всегда проверяйте, что если вы выбираете форму для выпечки большего или меньшего размера, чем указано в рецепте, то регулируйте время выпекания даже. Если вы решите использовать форму для выпечки большего размера, оставьте пирог выпекаться еще примерно на 5-10 минут.Если меньше по размеру, то выпекайте на 5-10 минут меньше, чем указано в рецепте.


Проверить готовность, проткнув зубочисткой или ножом. Если он выходит чистым, ваш торт готов! Если нет, то запекайте еще некоторое время. Кроме того, убедитесь, что вы выровняли противень пергаментной бумагой соответствующего размера после того, как смазали противень растопленным сливочным маслом, спреем для выпечки или маслом.

3. Разогреть духовку —

В каждом хорошем рецепте вам будет предложено начать выпечку с предварительного нагрева духовки до определенной температуры.


Обязательно сделайте это. Ваш пирог должен быть около горячей температуры, чтобы он поднялся до желаемого уровня, поэтому предварительный нагрев духовки является очень необходимым шагом.

4. Соблюдайте указанные размеры и вес —

Старайтесь использовать точные размеры ингредиентов, как указано в рецепте.


Если вы продолжаете добавлять больше разрыхлителя в тесто для торта, это никоим образом не означает, что торт поднимется больше, чтобы иметь идеальную форму, размер и текстуру.Скорее это может принести вам противоположные результаты. Поэтому вам нужны мерные ложки, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, необходимых для приготовления идеального торта.

5. Следите за температурой —

Большинство рецептов тортов требуют, чтобы яйца и масло были комнатной температуры перед их использованием в тесте для торта. Обязательно придерживайтесь этого совета.


Выпечка торта может иметь большое (отрицательное) значение, если не учитывать температуру. Холодные яйца не смогут хорошо взбить крем и в конечном итоге свернутся в тесто для торта, что в целом нежелательно.

6. Наполните торт воздухом —

Смешивание масла и сахара осветляет текстуру и цвет теста для торта. Это увеличивает воздух или объем торта, что делает его легким и пушистым.


Просейте муку и другие сухие ингредиенты вместе, чтобы добавить немного воздуха, который поможет вам легко замесить тесто для торта. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки, но в то же время не перемешайте тесто.

7. Смесь для кекса готова? Поместите прямо в духовку —

После того, как ваше тесто для торта будет хорошо перемешано, не нужно много времени, чтобы поместить его в предварительно нагретую духовку, так как разрыхлитель начинает действовать, как только он вступает в контакт с влажными ингредиентами.


Итак, для хорошего подъема не забудьте поставить тесто для торта сразу в предварительно разогретую духовку, чтобы получить наилучшие результаты.

8. Убедитесь, что дверца духовки правильно закрыта —

Средняя полка — это место внутри духовки, где, как известно, выпекаются идеальные пироги.


Поэтому не забудьте поставить противень с тестом для торта на эту полку и правильно закрыть дверцы духовки, прежде чем устанавливать температуру. Если двери не закрыты должным образом, торт вообще не будет приготовлен и, скорее всего, рухнет.

9. Особое внимание уделяйте времени приготовления –


Соблюдайте время приготовления, как указано в рецепте. Хотя духовка и интенсивность выпекания варьируются, так что вы можете держать чек и выпекать пирог до тех пор, пока он не будет готов идеально.

10. Перед подачей правильно охладить —

В каждом хорошем рецепте вам будет предложено охладить торт, поставив его на решетку перед подачей на стол.


Обязательно следуйте этому! Это помогает мокрым краям высохнуть, а пирог получается влажным, но губчатым по своей текстуре.

Поэтому мы надеемся, что вместо того, чтобы заказывать торты онлайн, следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете испечь вкусный торт, как он изображен на картинке с выбранными блюдами. А на вкус еще лучше! Всем удачной выпечки! 🙂

Рождество 2018: испеките эти вкусные торты дома

Празднование Рождества будет неполным без вкусного вкусного торта. Мы предлагаем вам два простых рецепта тортов, любезно предоставленных Гопалом Джа, шеф-поваром Grand Mercure Bangalore, которые вам наверняка понравятся в вашей семье.

Рождественский торт без глютена

Рождественский фруктовый пирог (Источник: Grand Mercure, Бангалор)

Ингредиенты:

300 г предварительно замоченных рождественских сухофруктов, ½ цедры апельсина, ½ цедры лимона, 200 мл сиропа из джаггери, 150 г (6 унций) миндальной муки, 100 г тертого яблока, 175 г (6 унций) сливочного масла, размягченного, четыре средних яйца

Метод:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме миндальной муки, в большую миску. Взбейте ручным электрическим миксером до получения однородной массы.Хорошо перемешайте миндальную муку.

Смажьте маслом глубокую круглую форму диаметром 23 см или квадратную форму для выпечки диаметром 20 см, застелите двойным слоем бумаги для выпечки и смажьте бумагу. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму. Разровняйте верх и накройте бумагой для выпечки.

Выпекать около 2 часов, пока шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Оставьте кекс остывать в форме.

Когда кекс остынет, снимите бумагу для выпечки; проколоть верхушку в нескольких местах шпажкой, затем полить небольшим количеством коньяка.

Достаньте кекс из формы, но оставьте его на бумаге для выпечки. Оберните большим количеством бумаги для выпечки, затем оберните фольгой. Затем храните в прохладном месте для созревания.

Украсьте торт глазурью, марципаном или готовой глазурью.

Чизкейк Брауни

Чизкейк Брауни (Источник: Grand Mercure, Бангалор)

Ингредиенты

Для коржа брауни:

250 г растопленного темного шоколада, 50 мл растопленного кокосового масла, 230 г творога, 5 столовых ложек овсяной муки, 80 мл сахарного сиропа, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли

Для чизкейка:

350 г сливочного сыра, два яйца, 100 г порошка джаггери, одна столовая ложка ванильного экстракта

Для сметанно-малинового рулета:

300 г сметаны, 50 мл пальмового сиропа, 50 г свежей малины + еще немного для украшения, 1 столовая ложка кленового сиропа

Читайте также: 8 советов, как устроить новогодний праздник для детей

 

Метод

Для приготовления корочки для брауни:

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию или 325 градусов по Фаренгейту.Смешайте растопленный темный шоколад, растопленное кокосовое масло, творог, овсяную муку, сахарный сироп, пищевую соду и соль.

Выложите на противень, чтобы получился слой чизкейка: Смешайте сливочный сыр, яйца, порошок пальмового сахара и ванильный экстракт. Распределите смесь поверх слоя брауни.

Выпекать до 40 минут.

Чтобы приготовить сметанно-малиновый вихрь: Смешайте сметану с коричневым сахаром и отложите в сторону. Перемолоть малину ручным миксером или блендером до однородной массы.Добавьте кленовый сироп.

За пять минут до готовности торта залить сметанной смесью торт и чайной ложкой разлить малиновый соус по всей поверхности. С помощью зубочистки вмешайте соус в сметану.

Выпекать еще пять минут.

Дать торту полностью остыть и поставить в холодильник на ночь.

18 простых и вкусных рецептов маленьких тортов на двоих

Последнее обновление: 28 апреля 2019 г.

Хотите испечь торт небольшими порциями? Вот 18 отличных простых рецептов маленьких пирожных, которых хватит на двоих.

Кто не любит торт на десерт? Это потрясающий десерт на любой случай. Единственная проблема в том, что вы можете не захотеть делать большой торт, если вы двое празднуете. Зачем делать это, если вам придется выбросить большую часть этого.

Именно поэтому мы составили список лучших рецептов пирожных. Большинство из них вы можете сделать с нуля менее чем за час. Ознакомьтесь с ними и выберите понравившиеся. Наслаждаться!

Рецепты в этом посте

1 из 18

Шоколадный шоколадный торт

Рецепт: thefirstyearblog.com

Какой фантастический шоколадный торт с двойным количеством шоколада. Полный рецепт смотрите по этой ссылке.

2из 18

Двухслойный торт

Рецепт: www.epicurious.com

Какой замечательный рецепт двухслойного торта. Полный рецепт смотрите в статье.

3 из 18

Рецепт шоколадного торта Сэнди

Рецепт: www.tasteofhome.com

Посмотрите этот великолепный рецепт шоколадного торта. Следуйте этой статье для полного рецепта.

4 из 18

Шоколадный торт «Все в одном»

Рецепт: www.Olivemagazine.com

Вкусный шоколадный торт «все в одном». Его легко приготовить, он влажный внутри и имеет дополнительный слой восхитительного крема. Смотрите по этой ссылке рецепт.

5из 18

Коричневый масляно-ореховый пирог

Рецепт: www.olivemagazine.com

Это фантастический коричневый масляно-ореховый пирог. Он очень ореховый с коричневым сахаром и фундуком. По этой ссылке вы найдете полный рецепт.

6из 18

Самый простой торт с шоколадной помадкой

Рецепт: www.Olivemagazine.com

Какой потрясающий и самый простой торт с шоколадной помадкой. Его просто приготовить, и он станет незаменимым помощником в любом случае. По этой ссылке вы найдете полный рецепт.

7из 18

Мини-пирожные «Шварцвальд»

Рецепт: www.sugarhero.com

Обратите внимание на эти потрясающие мини-пирожные «Шварцвальд», наполненные влажным шоколадом, сиропом, сливками и вишней. Следите за рецептом в статье.

8из 18

Легкий шоколадный торт

Рецепт: довольнопростосладкий.com

Покрытый кремовой глазурью, это потрясающий, легкий шоколадный торт. Полный рецепт смотрите в статье.

9из 18

Домашний ванильный торт

Рецепт: www.bakedbyanintrovert.com

Это фантастический рецепт домашнего ванильного торта, приготовленный с нуля. Обладает легким и нежным ароматом ванили. По этой ссылке рецепт.

10из 18

Перевернутый пирог с ананасами

Рецепт: www.tasteofhome.com

Какой вкусный перевернутый пирог с ананасами, идеально подходит для двоих.Это очень влажный и сладкий десерт на любой случай. Смотрите ссылку на рецепт.

11из 18

Бисквитный торт

Рецепт: www.bbc.com

Потрясающий пошаговый надежный рецепт бисквитного торта всего из пяти ингредиентов. По этой ссылке вы найдете полный рецепт.

12из 18

Пироги из расплавленного шоколада

Рецепт: www.livewellbakeoften.com

Какой способ приготовить торты из расплавленного шоколада! Они идеально подходят для небольшой партии на двоих. Полный рецепт смотрите в этой статье.

13 из 18

Мини-пирожные с малиной и ванилью

Рецепт: livforcake.com

Отличные мини-пирожные с малиной и ванилью. Они делают настоящее наслаждение с ванильной глазурью и малиновым джемом. Полный рецепт смотрите по этой ссылке.

14из 18

Мини-шоколадный торт

Рецепт: culinaryginger.com

Это потрясающий рецепт мини-шоколадного торта. Насыщенный вкус темного шоколада станет отличным десертом для романтического вечера. Смотрите эту статью для способа приготовления.

15из 18

30-минутный шоколадный торт

Рецепт: bromabakery.com

Попробуйте этот восхитительный 30-минутный шоколадный торт, который можно приготовить с нуля на двоих. Полные инструкции смотрите в статье.

16из 18

Маленький 6-дюймовый шоколадный торт на двоих

Рецепт: www.chocolatemoosey.com

Посмотрите рецепт великолепного маленького 6-дюймового шоколадного торта. Это однослойный десерт, который можно приготовить без смеси для торта. Следуйте этой статье для полного метода.

14из 18

Мини-шоколадный торт

Рецепт: www.dessertfortwo.com

Посмотрите вкусный рецепт мини-шоколадного торта. Он идеально подходит для любого особого случая, который вы будете отмечать со своей второй половинкой. Следуйте статье для получения полного рецепта.

18из 18

Мини-ванильный торт

Рецепт: www.dessertfortwo.com

Посмотрите потрясающий рецепт мини-ванильного торта. Отличная альтернатива шоколаду. Полный метод см. в этой статье.

Продолжить чтение:

22 Рекламные рецепты корпуса торта, которые положить поворот на Classic

Подробнее

Подробнее

20 Read Motherberry Dessert для двух

Подробнее

20 Лучшие шоколадные рецепты печенья Вы Будет готовить снова и снова

Подробнее

21 рецепт легкого романтического десерта для сладкого ужина в День святого Валентина

Подробнее

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.