АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рифма к слову дбдбадддбддбдбцдб

6. Указать: Число слогов12345678 Часть речиСуществительноеПрилагательноеГлаголОстальные Слоги и часть речи1 сл. — сущ.1 сл. — прил.1 сл. — глаг.1 сл. — остальные2 сл. — сущ.2 сл. — прил.2 сл. — глаг.2 сл. — остальные3 сл. — сущ.3 сл. — прил.3 сл. — глаг.3 сл. — остальные4 сл. — сущ.4 сл. — прил.4 сл. — глаг.4 сл. — остальные5 сл. — сущ.5 сл. — прил.5 сл. — глаг.5 сл. — остальные6 сл. — сущ.6 сл. — прил.6 сл. — глаг.6 сл. — остальные7 сл. — сущ.7 сл. — прил.7 сл. — глаг.7 сл. — остальные8 сл. — сущ.8 сл. — прил.8 сл. — глаг.8 сл. — остальные 7. Рифмы помечаются кликом, двойной клик откроет значение и синонимы.
  • баобаб
  • араб
  • усадьб
  • дамб
  • дифирамб
  • кебаб
  • масштаб
  • хиджаб
  • краб
  • генштаб
  • Ассонансы
  • ослаб
  • штаб
  • граб
  • скарб
  • шайб
  • пальб
  • https://rifme.net/
  • ухаб
  • прораб
  • слаб
  • озяб
  • тяжб
  • люля-кебаб
  • аб
  • ямб
  • зяб
  • раб
  • баб
  • ряб
  • жаб
  • даб

Введите слово в поле ввода, затем нажмите «Найти рифмы». Если в слове есть буква ё, то не заменяйте её буквой е.

Введите слово. Бранные слова не учитываются.

Помогло? Сохраните и поделитесь ссылкой на сайт

Вы можете добавить сайт в закладки, чтобы пользоваться им при написании стихов в будущем. Или поделиться им в социальных сетях. Также советуем добавить в закладки быструю и упрощённую страницу поиска: помощник поэта.

Ссылка: https://rifme.net/

Популярные слова

Что искали другие

Если есть предложение, идея, благодарность или комментарий, пишите. Мы рады отзывам. Сообщения с объявлениями, ссылками или бранью удаляются роботом.

Сохранить сайт:

​11-12 сентября сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень» приглашает за вкусными покупками

11-12 сентября в Ижевске пройдет сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень». Для жителей и гостей столицы это хорошая возможность приобрести качественную вкусную продукцию от местных проверенных агропроизводителей по доступным ценам, без рыночных наценок.

Ярмарочные торговые ряды заработают в ближайшие субботу и воскресенье в парке Кирова. Свою продукцию предложат горожанам в общей сложности 40 производителей республики, которые привезут свою вкусную, натуральную продукцию из глубинки. Это не только владельцы личных подворных и крестьянско-фермерских хозяйств, но и крупные, ведущие сельхозорганизации республики, продукция которых уже давно завоевала покупательское доверие и в других регионах страны.

Запастись на «Золотой осени» можно будет не только сезонными дарами — овощами и зеленью, фруктами, картофелем, грибами и соленьями, зерном, медом, саженцами и посадочным материалом, но и продуктами более длительного хранения.

Колбасы и другие мясные продукты предложат ООО «РОССИЯ» Можгинского района, ООО «Люллинский мясокомбинат» Завьяловского района, индюшатину единственный производитель в Удмуртии ООО «АСКОР». Живого карпа — ГУП УР «Пихтовка» Воткинского района, копченую стерлядь — ООО «Рыбный край» г. Сарапул. Молочные продукты – ООО «Заря» и ИП Ибрагимова Л.М. Можгинского района, АО «Путь Ильича» Завьяловского района. Итальянские сыры премиум класса Моцарелла, Буратта, Рикотта, Качотта, Монтазио, произведенные из экологически чистого сельхозсырья — ООО «Экоферма Дубровское» Киясовского района, а также козий сыр марки «Турынгурт» ИП Атаева Е.А., сыр с пажитником ООО «Молочная ферма» из Завьяловского района. К слову, козий сыр «Турынгурт», сарапульская копченая стерлядь и завьяловский сыр с пажитником – это уникальные продукты, которые презентуют сейчас нашу республику на втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». На сельскохозяйственной ярмарке также можно будет приобрести товары непродовольственной группы. Это меховые изделия от ООО «Зверохозяйство «Кизнерское», изделия художественных промыслов и т.д.

Ярмарка организована Министерством сельского хозяйства и продовольствия УР при поддержке Правительства Удмуртии.

Сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень» будет работать в парке Кирова 11-12 сентября с 10.00 до 17.00. 

Универсальные способы сделать вкусными вегетарианские блюда

Многие думают, что вегетарианские блюда очень сложно сделать вкусными и пикантными. Отчасти такое мнение правильно, без мяса и рыбы действительно несколько сложнее добиваться аппетитного вкуса и аромата, но талантливым поварам стоит только проявить немного фантазии, а также припомнить традиционные методы обработки продуктов. Итак, рассмотрим несколько способов придать насыщенный вкус вегетарианским блюдам без использования вредной химии. 

Заквашивание овощей — заменитель маринадов

Квашеные овощи, в отличие от маринованных в уксусе, чрезвычайно полезны для здоровья. Маринады имеют кислый вкус, благодаря наличию уксусной кислоты, которая вредно действует на почки и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. А квашеные овощи приобретают кислый вкус, посредством жизнедеятельности молочнокислых бактерий и дрожжевых грибов. Это обогащает их витамином С и группы В. Квасить можно капусту, огурцы, помидоры, грибы, яблоки, кабачки, перцы, баклажаны, свеклу, лук, чеснок и т. д. Все эти овощи являются вкуснейшей приправой к кашам, бобовым и картофелю. 

Сухофрукты и орехи — заменитель сахара

Активное использование сухофруктов и орехов в вегетарианском рационе не только делает блюда более вкусными, но и даёт значительную пользу организму. Сухофрукты можно использовать в кашах, пирогах, готовить из них сладости в сочетании с орехами и др. Фруктовый салат — отличный десерт, который можно есть каждый день. Хлебные супы, компоты, кисели, вареники, выпечка — все эти блюда можно делать с сухофруктами, вместо сахара. 

Нестандартные супы — без мясных и рыбных бульонов

Насыщенные по вкусу супы можно варить из фасоли, гороха, на грибном бульоне, а также на специальных заквашенных овощах. Борщ, свекольник, ботвинья, рассольник — всё это варианты постных супов на заквашенной основе. Обычно для этого вечером специально делают квас (чистый или с овощами), а на утро используют его как жидкость для бульона. Бобовые же сами по себе дают наваристый суп, а в кислоте становятся твёрдыми, поэтому их смешивать с кислыми бульонами нельзя. 

Проращивание зерна

Проращивание на порядок повышает содержание питательных веществ в зерне, делая его по составу гораздо более близким к мясным продуктам. Пророщенное зерно является мощным биостимулятором, содержит витамин Е, повышающий либидо, а также большое количество витаминов группы В. Пророщенный горох – вкусное лакомство, вместо чипсов и солёных орешков. А из пророщенной пшеницы и ржи можно делать вкусную кашу с сухофруктами и орехами. 

Заключение

Заметьте, здесь мы рассматривали самый жёсткий вариант вегетарианства, когда исключаются даже молочные продукты. Как видите, даже в этом случае можно найти способы разнообразить вкус своих блюд.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

«Блюда должны быть вкусными и оригинальными»

Ценители блюд на гриле, любители морепродуктов, вам сюда! В кафе-ресторане Josper Hous вас побалуют мясными стейками разной степени прожарки, рыбой на гриле, фирменными салатами и вкусными десертами.

В апреле этого года в Гатчине на улице Достоевского открылся кафе-ресторан Josper House. Все мы помним – это как раз то самое неблагополучное для ресторанного бизнеса время. Как удалось удержаться на плаву молодому предприятию общепита? Об этом мы беседуем с директором ресторана Марией Игоревной.

Идею создать атмосферное кафе, спокойная обстановка которого располагает пообедать с родными и друзьями, отметить торжество, юбилей, провести корпоратив или встречу выпускников, удалось осуществить благодаря поддержке семьи. Конечно, хотелось, все сделать идеальным: уютный интерьер, кухня с красивой подачей, оригинальная (но узнаваемая) винная карта, творческие повара и замечательные официанты. Многое из этого приходит с опытном работы, но семейный бизнес с самого начала столкнулся с такими трудностями, о которых не было написано ни в одном учебнике: пандемия, запреты, ограничения. 

Испуг за ресторан, конечно, был, он есть и сейчас. Как справились? Стараемся! — говорит Мария Игоревна.

Сегодня кафе-ресторан Josper House уже уверенно завоевал популярность и нашел своих поклонников: в топе – блюда на настоящем гриле, который находится прямо в зале, — стейки из мяса и рыбы, фирменная свиная рулька, салат «Джоспер», морепродукты — устрицы, раки, вонгели, гребешки и даже морские ежи, приготовленные по-особому рецепту. Все эти гастрономические «изюминки» ресторан предлагает по вполне доступным ценам, гарантируя свежесть и качество своих блюд. 

Акцент меню — на европейской кухне, рецепты блюд — оригинальны, винная карта удовлетворит настроение любых гостей. Выгодная локация, а ресторан находится рядом с местами любимых прогулок — Приоратским и Гатчинским парками, улицами Чкалова и Соборной, делает его привлекательным для визитов не только горожан, но и туристов. 

Но, чтобы оставаться конкурентноспособными, нужно идти навстречу всем клиентам – и в том числе тем, кто по разным причинам не хочет выходить из дома: кафе-ресторан Josper House предлагает блюда на вынос, а также в преддверии праздничных каникул принимает заказы на приготовление любимых салатов — «Селедки под шубой», традиционного «Оливье» или «Оливье фиш», и других банкетных блюд. Есть в ресторане и бизнес-ланчи для тех, кому нужно быстро и вкусно поесть без суеты и внимания. 

Гости, приезжающие в Гатчину в составе туристических групп, часто оставляют в книге предложений добрые слова благодарности.

Но самое главное достижение в работе, уверены владельцы кафе, в том, что большинство посетителей Josper House возвращаются сюда вновь и вновь, становятся постоянными клиентами. 

Строить планы на будущее в столь непростое время – довольно сложно, но они есть: в следующем году команда Josper House планирует пробовать новый формат работы – рестопаб – для любителей полакомиться закусками от шеф-повара в теплой атмосфере паба. Специально для болельщиков в заведении установлен проектор, чтобы просматривать спортивные трансляции и наслаждаться дружеским общением.

Кстати, в Josper House можно попасть без QR-кодов: в кафе есть паспорт ковидной безопасности.

25 декабря 2021, 11:34

сеть ресторанов с вкусными блюдами китайской кухни

Сеть ресторанов «Халасё» предлагает вечную китайскую классику по демократичным ценам. Мы очень стараемся, чтобы посетители оценили наши любимые блюда: том ям, говядину в соусе «Черный перец», спринг-роллы, битые огурцы, рамен с курицей в карри, удон с грибами в устричном соусе и многое-многое другое. Еще одна наша фишка – это превосходные напитки.

Если вы, также как и мы, любите разнообразные напитки и кухню Поднебесной, приглашаем вас в наши демократичные закусочные!

  • Популярный бренд «Халасё» основан владельцами сети  ресторанов «Изи Паб». Мы заботимся о своей репутации, поэтому качество обслуживания и приготовления для нас стоят на первом месте.
  • Удобный формат и доступность. Вы можете заказать напитки или китайскую кухню на дом к нужному времени, и всё будет готово и доставлено точно в срок! При доставке домой или в офис вы можете расплатиться как наличными, так и картой.
  • Автором меню для ресторанов «Халасё» является китайский повар Хай Джу, меню состоит из вечных хитов поднебесной с небольшой поправкой на Россию. При этом лапша используется только домашняя, большая часть блюд готовится на раскаленном воке, все специи везут из Китая, и представлено огромное множество соусов.
  • Готовим только из качественных свежих продуктов, благодаря ежедневным поставкам в наши рестораны.
  • Мы любим новых клиентов. У нас можно заказать напитки или роллы на дом, оформить заказ через приложение и получить скидку -15% на первый заказ.

Одна из наших изюминок – богатый ассортимент вкуснейших российских и зарубежных напитков. 

К напиткам мы предлагаем вкуснейшие блюда паназиатской кухни – пикантные китайские блюда на воке, том ям, китайская лапша, азиатский рис, пельмени ручной работы, эксклюзивные десерты и другое. И всё это будет готовиться прямо при вас!

Вам достаточно позвонить нам по телефону +7 (495) 980-63-66 и заказать напитки или блюда китайской кухни на дом, чтобы быть уверенным, что вкуснейший ужин будет точно в срок в красивой и удобной упаковке со всеми необходимыми приборами.

Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.

Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.

Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.

Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.

У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).

Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.

Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?

С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.

Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.

Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.

Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.

Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Рецепт сэндвича со свиной отбивной от Энтони Бурдена: Приятный для публики фильм «Аппетиты». ЕТ.

(CNN) — Энтони Бурден был одаренным поваром и рассказчиком. Его кругосветная карьера привела его к тому, что он делил лапшу с бывшим президентом Бараком Обамой во Вьетнаме, пробовал свиные мозги и кровь в Таиланде и ел бобра в Квебеке, который, по его словам, был на вкус как курица.

Объем его работ, включая мемуары, путеводители и кулинарные книги, был столь же обширен, как и его аппетит.

Это шанс открыть «Аппетиты: кулинарная книга» Бурдена и погрузиться в некоторые из любимых блюд любимого путешественника-документалиста. По словам Бурдена, одним из самых вкусных блюд внутри является сэндвич со свиной отбивной в стиле Макао. Этот бутерброд, вдохновленный булочкой со свиной отбивной, был подан ему во время телесъемки в Макао, расположенном в часе езды на пароме от Гонконга.

Сэндвич со свиной отбивной в стиле Макао из книги Энтони Бурдена «Аппетиты: кулинарная книга» понравится публике своей пикантностью благодаря ложке пасты чили.

Appetites: A Cookbook

Макао был заселен португальцами в 16 веке и возвращен Китаю в 1999 году. Маканская кухня сочетает в себе лучшие китайские и португальские ингредиенты и кулинарию, а также влияние Бразилии, Гоа и других бывших португальских колоний. Бурден написал, что фотографу кулинарных книг Бобби Фишеру, , было трудно снимать этот сэндвич, потому что все в комнате продолжали есть модели.

«Дорожный бегун: фильм об Энтони Бурдене» рассказывает о том, как Энтони Бурден прошел путь от шеф-повара нью-йоркского ресторана до одной из самых известных и любимых фигур в мире кулинарии и за его пределами.Не пропустите фильм на CNN этой весной.

Сэндвич с свиной отбивной стилем в стиле макао

Make 4 порции

Ингредиенты

4 Безбонечные свинины отбивные или сочетки (около 6 унций.

¼ чашки черного уксуса

1 столовая ложка кунжутного масла

4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

1 столовая ложка порошка пяти специй

1 столовая ложка темно-коричневого сахара, упакованная

1 большое яйцо

5 90 ½ Мука специального назначения

1½ чашки панировочных сухарей панко

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 чашки арахисового масла для жарки, плюс еще по мере необходимости

8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей

Паста чили, для украшения

5 Специальное оборудование

Молоток для мяса или мощная скалка

Противень или блюдо, застеленное газетой

Инструкции 9001 6

1. Свинину отбить молотком до толщины ¼ дюйма. Если вы используете скалку, не забудьте завернуть мясо в пластик, прежде чем бить по нему (и подумайте о том, чтобы приобрести молоток для мяса).

2. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, уксус, кунжутное масло, чеснок, порошок из пяти специй и сахар. Поместите свинину в пластиковый пакет с застежкой-молнией или нереакционноспособный контейнер и залейте смесью маринада, переворачивая отбивные, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты жидкостью.Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 1–12 часов.

3. Выньте отбивные из маринада и очистите от чеснока. Взбейте яйцо в неглубокой миске. Во вторую неглубокую миску насыпьте муку, а в третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Приправить муку солью и перцем. Возможно, вам придется добавить столовую ложку воды во взбитое яйцо, чтобы размягчить его текстуру и равномерно прилипнуть к мясу.

За пару лет до своей кончины Энтони Бурден сказал исполнительным продюсерам, что хочет уйти из «Parts Unknown.» Фильм «Дорожный бегун: фильм об Энтони Бурдене» исследует его сложное наследие. Не пропустите фильм на CNN этой весной.

4. В большую сковороду с толстым дном добавьте арахисовое масло и средне-высокая Пока масло нагревается, обвалять отбивные в муке, стряхивая лишнее, затем в яйце, затем в панировочных сухарях

5. сразу же поджарить, осторожно опустить отбивные в горячее масло, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду и не снизить температуру масла.Готовьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаньте приготовленные отбивные из масла и дайте стечь на противне, застеленном бумагой. Слегка приправить солью.

6. Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Соберите бутерброды и подавайте вместе с пастой чили.

Адаптировано из « Appetites: A Cookbook » Энтони Бурдена с Лори Вулевер. Copyright © 2016 Энтони Бурден. Взято с разрешения Ecco, издательства HarperCollins Publishers.

10 основных ресторанов в Маленькой Аравии округа Ориндж

Жареный голубь от El Mahroosa. | Джошуа Лурье

Когда люди думают об Анахайме, первым на ум приходит Диснейленд, но Маленькая Аравия процветает чуть более чем в двух милях от одного из крупнейших туристических центров Калифорнии. Палестинцы, сирийцы, египтяне и ливанцы являются четырьмя основными группами людей, которые способствуют развитию и культуре в этом районе, хотя иммигранты и студенты из Ирака, Иордании и Саудовской Аравии также оказали влияние.Рашад Аль-Даббаг, основатель и исполнительный директор Арабо-американского гражданского совета, работает над тем, чтобы городской совет Анахайма официально признал Маленькую Аравию, что неизбежно повысит осведомленность и признает вклад этих жителей и владельцев бизнеса. Десятки предприятий расположены на 4,6-километровом участке Брукхерст-стрит между Кресент-авеню и Кателла-авеню, неофициальными границами этого района, хотя некоторые сателлитные пекарни и рестораны также работают на перпендикулярных улицах, таких как Серритос-авеню и Болл-роуд, каждую из которых стоит изучить.

Foodwise, Мохамед Сэмми Хораки и его жена Нора открыли район со своим рынком, первоначально называвшимся Cerritos Produce, который дебютировал на Cerritos Avenue в 1983 году, чтобы снабжать иммигрантов едой из дома. Компания переехала и переименовалась, и с 1988 года она работает как Алтайебат на Брукхерст-стрит.

Ресторан

Al-Quds, вероятно, был первым арабским рестораном, который открылся в сообществе, но закрылся более 20 лет назад. Sahara Falafel и Kareem’s Falafel — старейшие рестораны в этом районе, открытые в 1995 и 1996 годах.Примечательно, что ресторанная сцена не только осталась нетронутой во время пандемии — за исключением любимого панарабским рестораном Olive Tree, который, к сожалению, закрылся — но в Маленькой Аравии действительно увеличилось количество ресторанов и грузовиков, таких как Shawarma Loca и California Shawarma, некоторые из которых были закрыты. уже пустил корни.

В районе

Лос-Анджелеса уже есть развитая ближневосточная кухня, но в Маленькой Аравии по-прежнему предлагается множество блюд, которых нет в различных центрах, таких как долина Сан-Фернандо, Глендейл и Вествуд.Узнайте о 10 ресторанах, которые являются благом для местных жителей и стоят того, чтобы съездить в Анджеленос (даже с резкими скачками цен на бензин). До или после вашей следующей поездки в Диснейленд подумайте о том, чтобы заменить кошари или кнафе на корн-дог Диснея и Dole Whip. Примечание: некоторые рестораны предлагают шведский стол, называемый ифтар, для завтрака во время Рамадана.

Эксперты в области здравоохранения считают питание вне дома занятием с высоким риском для непривитых; последние данные о дельта-варианте показывают, что он может представлять риск от низкого до умеренного для вакцинированных , особенно в районах со значительной передачей .Последнее руководство CDC: здесь ; найти место вакцинации COVID-19 здесь .

Прочитайте больше

Примечание: Рестораны на этой карте перечислены географически.

Delicious — Обзор фильма — Остинские хроники

«Если ты повар, то каким бы хорошим поваром ты ни был, готовить для себя нехорошо; радость в приготовлении пищи для других.

Эта цитата фронтмена Black Eyed Peas will.i.am на самом деле больше о создании музыки и ее связи с кулинарией. Тем не менее, он делает проницательное замечание о кулинарном искусстве: это то, чем лучше всего делиться, и, следовательно, это один из самых сокровенных подарков, которые можно предложить.

В Delicious , новом фильме французского сценариста и режиссера Эрика Беснара (возможно, наиболее известного в Штатах как сценариста Le Convoyeur , переделанного в прошлом году как Wrath of Man ), эта страсть занимает центральное место через расцвет карьеры шеф-повара Пьера Мансерона (Гадебуа).Как личный повар герцога Шамфора (Лаверна) в 18 веке, Мансерон талантлив, но находится на тонком льду со своим начальством, которое, наконец, треснуло, когда он снова не подчиняется приказам готовить из вне меню. Когда он буквально со смехом вернулся в свой дом в деревне, он встречает бродячую Луизу (Карре), которая настаивает на том, чтобы ее взяли в ученики. Когда они оба раскрывают свои обиды на герцога, они тайно замышляют искупить свою вину, поскольку начинают разрабатывать что-то в конечном счете революционное: первый в истории французский ресторан.

Возможно, неудивительно, учитывая тематику, что это достойное дополнение к поджанру фильмов, всегда нуждающихся в качественных дополнениях: фильмы о хорошей еде. Есть расслабляющая, теплая нежность в наблюдении за тем, как Мансерон и Луиза становятся ближе, когда они формируют связь через кулинарию, действие, которое управляет политическими и эмоциональными подводными течениями сюжета. Мансерон не спешит принять уже знакомые принципы работы ресторатором, все еще придерживаясь устаревшей модели приготовления пищи для начальства, а не для себя и других.На другом конце дихотомии герцог видит продуманно приготовленные блюда как нечто, что может оценить только элита и чего недостойно крестьянство. Это фильм одновременно и о поиске своего призвания, и о выходе из прошлого, и, в частности, о демократизации правильной, хорошо приготовленной еды, поскольку она выходит за рамки прошлой аристократии и переходит к рабочему классу.

Рефлексивные темы сценария помогают поднять фильм, который никогда не бывает таким захватывающим, каким должен быть. Хотя его успокаивающее качество является скорее особенностью, чем ошибкой, здесь не хватает реальных эмоциональных ставок или особенно убедительного прогресса.Тем не менее, он полон прекрасной постановки и дизайна костюмов, а также множества тщательно продуманных кадров от оператора Жана-Мари Дрёжу. Это похоже на настоящую историческую драму и имеет приятный дух, даже если ему трудно сохранить интерес. Возможно, он не сочетает в себе почтенное величие ужина из пяти блюд в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, но он обеспечивает нежное питание тщательно приготовленного ужина, которым можно поделиться с любимым человеком.

определение слова «вкусно» в The Free Dictionary

Читатель, возможно, вообразит себе, что ощущения, возникшие теперь у Джонса, были столь сладки и восхитительны, что скорее имели бы тенденцию производить в душе веселую безмятежность, чем любое из тех опасных воздействий, о которых мы упоминали; но на самом деле ощущения такого рода, какими бы приятными они ни были, при первом распознавании носят очень бурный характер и содержат в себе очень мало опиата.Дрозд кормился на мирте и не отходил от него, потому что его ягоды были такими вкусными. Один Фаулер заметил, что она так долго оставалась на одном месте, и, хорошенько известковав его тростник, поймал ее. Она восхитительна, как скрюченные яблочки, которые растут в садах Уайнсбурга. Многие из них были восхитительны в этой роли. ; одна из них была воплощением всей женской грации и обаяния. Комната была залита темно-красным румянцем, и когда хозяин раздул огонь, отчего пламя запрыгало и вспыхнуло, когда он снял крышку утюга, кастрюля, и оттуда вырвался вкусный запах, а булькающий звук стал глубже и насыщеннее, и выплыл елейный пар, повисший восхитительным туманом над их головами — когда он сделал это, сердце мистера Кодлина тронуло.Меня всегда учили считать ее весьма знатной кокеткой, но в последнее время мне довелось услышать некоторые подробности о ее поведении в Лэнгфорде, доказывающие, что она не ограничивается тем честным флиртом, который удовлетворяет большинство людей. , но стремится к более восхитительному удовольствию сделать всю семью несчастной. Прилив подойдет в половине одиннадцатого; это будет прекрасное время, чтобы пару часов доплыть до Лакрета и вернуться обратно пешком, пока солнце не стало слишком жарким.Плоды были так изысканно окрашены и так ароматны и выглядели такими аппетитными и вкусными, что Дороти остановилась и воскликнула: «У них были самые вкусные лакомства для еды — странный хлеб и крекеры, сыры, колбасы, сардины — замечательная еда, которую я никогда не пробовала». пила на нашем скудном домашнем столике. Этот бархат был восхитителен; дома, глядя в зеркало на свою шею, Кити почувствовала, что говорит этот бархат. Мы ударились в него, и он вскоре вывел нас неясно прочерченной дорожкой на сравнительно чистое пространство, в дальнем конце которого мы увидели ряд деревьев, местное название которых «аннуи» и которые приносят самые вкусные плоды.Если бы в такую ​​ночь мы могли остаться в Садах, как это сделала знаменитая Мейми Мэннеринг, мы могли бы увидеть восхитительные виды, сотни прекрасных фей, спешащих на бал, женатых с обручальными кольцами на талии, джентльменов, все в мундирах, держат шлейфы дам, а впереди бегут связники с зимними вишнями, то есть волшебными фонарями, гардероб, где они надевают серебряные туфельки и получают билет на накидки, цветы, струящиеся из Детская прогулка, чтобы смотреть и всегда приветствовать, потому что они могут одолжить булавку, ужин, с королевой Маб во главе, а за ее креслом лорд-камергер, который несет одуванчик, на который он дует, когда Ее Величество хочет знать время.

Вкусный обзор фильма для родителей

Пьер Мансерон (Грегори Гадебуа) — шеф-повар, смешивающий классические французские блюда с рецептами собственной разработки. У него растущая репутация, и гости его работодателя, герцога Шамфора (Бенжамен Лаверн), с удовольствием обедают за его столом. Когда суетливый клирик оскорбляет работу Мансерона и ранит гордость герцога, Мансерон отвергает свое публичное унижение и, схватив свою одежду и сына, возвращается в ветхую придорожную гостиницу своего покойного отца. Там он устраивается на сельскую жизнь, отказываясь снова готовить.

Мансерон может быть одновременно гордым и упрямым, но когда женщина (Луиза, которую играет Изабель Карре) умоляет стать его ученицей, он наконец соглашается, несмотря на его убеждение, что женщины биологически неспособны понимать пищу. Работая вместе, Мансерон заново открывает для себя радость кулинарии, а его гостиница становится популярным местом отдыха для путешественников, ищущих вкусную еду и передышку от страны, катящейся в революцию. Вещи улучшаются… пока тени прошлого не настигают их.

Позвольте мне прояснить, Delicious — это не тот фильм, который вы смотрите ради истории, какой бы приятной она ни была. Это великолепный пример квалифицированной кинематографии, и наслаждение потрясающим кинопроизводством является достаточной причиной, чтобы полюбоваться этим фильмом. Режиссер Эрик Беснар правильно уловил все – от жемчужно-ярких красок в замке герцога до жгучих красок деревенской осени и прохладных туманов и снегов зимы. Он заливает весенние и летние сцены ярким золотым солнечным светом, а его внутренние сцены освещены теплым янтарем света костра и свечей.Помимо других красот, здесь выделяется еда, снятая с любовью к деталям и выставленная как натюрморты, написанные маслом старыми мастерами. Это самое художественное кулинарное порно, которое я когда-либо видел, и оно в равной степени понравится гурманам и ценителям кино.

Сюжет и съёмки улучшают актерский состав, особенно Грегори Гадебуа в главной роли. Его Пьер Мансерон обладает непоколебимой уверенностью в своем мастерстве (которую легко можно ошибочно истолковать как галльское высокомерие), глубокими запасами стойкости и способностью менять свое отношение и расти.На самом деле, наблюдать за тем, как он адаптируется к изменениям в своей жизни и принимает новые взгляды и цели, — настоящая радость от фильма. История претендует на то, чтобы рассказать сильно выдуманную историю первого ресторана Франции (который на самом деле открылся в Париже, а не в сельской местности), но на самом деле это история человека, меняющегося со временем, и это придает ей всеобщий резонанс.

Минимальное негативное содержание фильма также увеличивает его привлекательность. Почти все насилие происходит за кадром, сексуальный материал ограничивается краткими разговорами и намеками, ругани почти нет, и есть только одна сцена опьянения.Этот фильм находится в нижней части рейтинга PG-13, и его могут смотреть подростки, интересующиеся историей или изысканной едой. Единственным препятствием для зрителей является то, что это французский фильм с английскими субтитрами; это не дублируется. Если вы не любите читать субтитры, вам не понравится этот фильм.

Для всех остальных Delicious — это праздник чувств. Первые несколько сцен этого прекрасного исторического фильма вызовут у вас аппетит, поэтому убедитесь, что ваши вкусные закуски к фильму готовы, прежде чем приступить к просмотру.

Режиссер Эрик Беснар. В ролях Грегори Гадебуа, Изабель Карре, Бенжамен Лаверн. Продолжительность: 112 минут. Кинорелиз 14 января 2022 г. Обновлено 14 января 2022 г.

Об авторе

Кирстен Хоукс

Кирстен Хоукс имеет степень бакалавра политических наук и английского языка и работала в сфере международного развития, медицинского образования и маркетинга. Кирстен любит читать, смотреть фильмы и обсуждать политику со своим мужем, а иногда и с невольными детьми.

Неидеально вкусные продукты — Bon Appétit Management Co.

Передовая программа по спасению вкусных, но косметически несовершенных продуктов от выбрасывания на фермах и при распределении

Посетите любой плодородный регион, такой как калифорнийская долина Сан-Хоакин, и вы увидите, как целые поля совершенно хороших фруктов, овощей или зелени убираются дисками, возвращаются в почву, а не собираются.Более 40% пищевых продуктов в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывается как до, так и после потребления; большая часть этих отходов происходит еще до того, как еда доходит до наших тарелок.

Огромное количество урожая остается неубранным, оставленным на полях, потому что оно не соответствует строгим косметическим стандартам по форме, размеру и цвету. Другие товары могут позже не соответствовать стандартам продукта класса А и либо продаваться на вторичных рынках как «вторые», либо просто выбрасываться. И, наконец, есть части овощей, которые выбрасываются, потому что они считаются нежелательными или непродаваемыми, хотя на самом деле их можно есть и добавлять в блюда, если проявить немного творчества.Все эти возможности могут нанести финансовый ущерб фермеру.

Испорченная еда – это еще и экологическая катастрофа. Когда мы выбрасываем еду, мы тратим впустую все ресурсы — воду, нефть, химикаты, землю и рабочую силу, — которые пошли на ее выращивание и переработку. Еда на свалках разлагается и выделяет метан, парниковый газ, который в 20-25 раз мощнее углекислого газа.

Вот почему в мае 2014 года компания Bon Appétit запустила новаторскую пилотную программу для работы с нашими фермерами, дистрибьюторами и шеф-поварами, чтобы спасти эти продукты с косметическими проблемами от выбрасывания.Операции общественного питания используют продукты по-разному, и визуальное совершенство необходимо лишь для небольшого процента из них. Размер и внешний вид не имеют большого значения; вкус важнее всего. В рамках программы «Несовершенно вкусные продукты» мы привлекли наших дистрибьюторов, фермеров и поваров к поиску возможностей регулярно спасать продукты от выбрасывания. Мы работаем с:

  • наши фермеры, мелкие и крупные, для выявления продукции, которую можно спасти,
  • нашим дистрибьюторам, для настройки систем закупки и транспортировки продуктов в наши кафе,
  • нашим поварам, чтобы найти творческие способы включения продуктов в меню.

Благодаря программе «Несовершенно вкусные продукты» мы можем предотвратить образование отходов в цепочке поставок и уменьшить их негативное воздействие на окружающую среду, а также вернуть деньги в карманы фермеров, которые в них больше всего нуждаются. Только в 2016 году мы сэкономили 2 миллиона фунтов некачественных и недооцененных фруктов и овощей, таких как: 90 005

  • «Нарезанный» или «второй срез» шпинат, листовая капуста и листовая свекла: Эти овощи второго урожая позволяют сократить потребление воды на 50 процентов.(Зеленые растения не растут с одинаковой скоростью. Машинный сбор урожая может обрезать верхушки более коротких листьев, которые можно было бы собрать при втором проходе, поэтому большинство фермеров не беспокоятся. Дайте им рынок для этих листьев, и они это сделают. хотя.)
  • Мелкая брокколи:  Маленькие соцветия, оставшиеся в процессе обработки, когда большие головки разбиваются на пакеты для розничной торговли. Их обычно выбрасывают, но они отлично подходят для жаркого и пирогов с заварным кремом, а также являются еще одним источником дохода для ферм.
  • Чудаки цветной капусты: Предоставление дома кочанам меньшего или большего размера, чем в среднем, или кочанам с дефектами, связанными с погодными условиями, может означать увеличение урожая цветной капусты на 20-40 процентов для фермеров, выращивающих цветную капусту.
  • Листья ромэна: Помешательство на «сердечках ромэна» буквально оставило внешние листья в пыли. Покупка того, что в противном случае было бы отнесено к категории ниже, может привести к увеличению урожайности на 10-15 процентов для фермеров, выращивающих ромэн, и к меньшему количеству воды, используемой на фунт собранного урожая ромэн.

Узнайте больше о том, как Bon Appétit борется с пищевыми отходами >

Узнайте больше о пищевых отходах в Wasted: How America Is Loss Up to 40  процентов своей еды с фермы на вилку и на свалку (PDF), , Дана Гандерс, Совет по защите природных ресурсов:

« Перейти к временной шкале

Блог о еде с простыми рецептами для повседневных людей

byLauren Vavala

Сделано с нуля Тройные шоколадные булочки насыщенные, сладкие и совершенно декадентские — это все равно, что есть шоколадный торт на завтрак.Это простой в приготовлении рецепт, который дает вам самые совершенные лепешки, невероятно слоеные, нежные и влажные.

byLauren Vavala

Похлебка из трески — это быстрый, легкий и сытный рецепт рыбного супа, который обязательно понравится всей семье. Свежая рыба трески придает этому рецепту невероятный, но мягкий вкус. Эта простая похлебка — вкусное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.

byLauren Vavala

Этот вегетарианский греческий вегетарианский рулет, наполненный полезными овощами, хумусом и сыром фета, невероятно вкусен! Это идеальная альтернатива салату, и его достаточно быстро приготовить на обед даже в самый загруженный день.

byLauren Vavala

Эти мини-лимонные кексы на 2 кусочка с глазурью из лимонного масляного крема маленькие, но содержат свежий лимонный пунш! Это вкусный вариант десерта для всех видов собраний и торжеств.

byLauren Vavala

Перед этими домашними капкейками невозможно устоять благодаря их сладкому, сочному масляному крему и нежнейшей текстуре торта с нуля, которые пропитаны восхитительной согревающей смесью специй чая.Мини-кексы с чаем легко приготовить, даже если вы не опытный пекарь, к тому же это идеальное лакомство размером с укус.

byLauren Vavala

Аутентичный ванильный крем для выпечки, известный по-французски как Crème Pâtissière, представляет собой восхитительный классический компонент десерта с заварным кремом. Его легко сделать, и его можно использовать бесконечным количеством способов.

byLauren Vavala

Ванильный крем-брюле — это декадентский, насыщенный и кремовый заварной крем с идеально хрустящей оболочкой из карамелизированного сахара сверху.Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и обязательно порадует ваших друзей и семью.

byLauren Vavala

Домашние шоколадные лепешки насыщенные, сладкие и абсолютно декадентские — на вкус они почти как шоколадный торт на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.