АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Горячие (вторые) блюда со свеклой — пошаговые рецепты с фото

Корнеплоды многие считают простыми и не очень аппетитными. Раскроем вам секрет: их нужно правильно приготовить. Вкуснейшие горячие блюда со свеклой уже ждут вас в нашей подборке, а пошаговые рецепты помогут справиться с задачей даже начинающим кулинарам.

Свекла на ужин – вкусно и полезно

Потрясающий кускус под свекольным соусом – угощение с восточным колоритом. Бесподобный аромат специй и свежесть апельсина творят настоящую кулинарную магию! Что получится, если соединить яркий овощ с индейкой? Изумительные биточки и нежное пюре или деликатес для тех, кто на диете. Гречка со свеклой – это концентрированная польза. Добавьте приправы, кинзу и соевый соус, и блюдо перевернет ваше представление о привычной крупе. Что приготовить из свеклы для дружеской вечеринки? Растительные бургеры настолько вкусны, что их оценят не только вегетарианцы. Варианты подачи могут быть разными: на булочке с кунжутом или без булки. Рецепт утиной грудки под клюквенным соусом приберегите для праздника. С таким угощением он превратится в изысканный прием. Если стоять у плиты нет ни времени, ни желания, выручит быстрый рецепт трески. Обжаренное филе дополните кабачковой икрой, а кусочки корнеплода карамелизуйте с медом. Некоторые блюда из свеклы достойны звания «Открытие года», и это, конечно же, стейк с клубникой, салатом корн и сочным корнеплодом. Свекольно-клубничное сочетание подчеркнет вкус мяса, перец чили создаст пикантную остроту, а последним штрихом станут кедровые орехи для украшения.

Используя свеклу во вторых блюдах, вы не только разнообразите меню, но укрепите организм:

  • корнеплод – щедрый источник железа, который поможет поднять уровень гемоглобина;

  • бетаин нормализует функции печени;

  • биохимический состав овоща делает его незаменимым продуктом при авитаминозе;

  • пищевые волокна улучшают обмен веществ.

Мы подготовили рецепты вкусного ужина со свеклой, чтобы вы насладились здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

5 вкусных рецептов на любой вкус

Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.

Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления — свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.

Готовим салат из свеклы: 5 рецептов на любой вкус

Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.

1) Салат свекла с сыром Фета

Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета

  1. Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
  2. Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
  3. Готовые овощи остудите и покрошите.
  4. Достаньте сыр и порежьте кубиками.
  5. В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
  6. Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
  7. Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.

Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат из вареной свёклы

Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Очень маленькая луковица 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат из свеклы

  1. Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
  2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Все хорошо перемешайте.

Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Свекольный салат с яйцом и сыром

Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.

Ингредиенты

  • Свекла запеченная 150 г
  • Сыр полутвердого сорта 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 125 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром

  1. Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
  2. Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
  3. Отварите и мелко нарежьте яйца.
  4. Снова добавьте майонез.
  5. Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
  6. Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
  7. Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.

Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат Винегрет

Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить винегрет

  1. Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
  3. Так же поступаете с морковью.
  4. Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
  5. При желании добавьте квашеную капусту.
  6. Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.

Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат Гренадер

Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты

основные ингредиенты

  • Говядина отварная 150 г
  • Чернослив 100 г
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Свекла запеченная 1 шт.
  • Морковь запеченная 1 шт.

для заправки

  • Сметана 15-20% 6 ст. л.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат Гренадер

  1. Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
  2. Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
  3. Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
  4. Смажьте картофель соусом.
  5. Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
  6. Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
  7. Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
  8. Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.

Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.

постный рецепт с фото пошагово

Все время проходя мимо данного рецепта (так как не очень люблю свеклу), однажды все-таки решилась приготовить этот гарнир…и была настолько удивлена идеальным сочетанием картофеля и свеклы, что незаметно все съела сама.Пришлось быстро готовить к семейному ужину вторую порцию, которая, как Вы понимаете, тоже долго не продержалась. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Советую!

Нам понадобится:

  • картофель — 600 г,
  • свекла — 300 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • розмарин сушеный — 0,5-0,75 ч.л. (или взять 1 веточку свежего),
  • масло растительное — 5-6 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить постное блюдо из свеклы и картофеля (пошаговый рецепт):

Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Головку чеснока помыть и разобрать на зубчики (чистить не надо).

Картофель помыть, почистить и так же нарезать кружочками:

Если готовить со свежим розмарином, нужно предварительно вымыть его, обсушить, оборвать и использовать листики.

Выложить кружки картофеля и свеклы в форму для запекания, посыпать розмарином, сверху положить неочищенные зубчики чеснока. Далее равномерно полить гарнир из картофеля и свеклы растительным маслом, посыпать солью и накрыть форму с овощами фольгой.

Этот гарнир можно подать к курице барбекю или свиным ребрышкам, будет очень вкусно! Все рецепты доступны по ссылкам.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, затем снять фольгу, повысить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи подрумянились. Если овощи легко протыкаются вилкой — блюдо готово.

Подавать овощи сразу же, горячими, к рыбе, мясу, птице. Гарнир очень вкусный даже просто так, без мяса, например, блюдо очень хорошо в пост.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники