АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Хачапури по аджарски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури по аджарски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки10.54 г76 г
13.9%
5.6%721 г
Жиры16.7 г56 г29.8%12%335 г
Углеводы18.74 г219 г8.6%3.5%1169 г

Энергетическая ценность Хачапури по аджарски составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хачапури по аджарски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури по аджарски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки11 г76 г14.5%5.6%691 г
Жиры10 г56 г17.9%6.9%560 г
Углеводы
30 г219 г13.7%5.3%730 г

Энергетическая ценность Хачапури по аджарски составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по-аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.6 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки10.6 г76 г13.9%5.4%717 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.3%609 г
Углеводы33.5 г219 г15.3%5.9%654 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г
8%
3.1%1250 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.7%5504 г
Зола1.5669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%2%1911 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.4%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг
1.8 мг
8.7%3.4%1146 г
Витамин В4, холин38.24 мг500 мг7.6%2.9%1308 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%
1.6%
2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.7%2353 г
Витамин В9, фолаты12.655 мкг400 мкг3.2%1.2%3161 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.4%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.296 мкг10 мкг3%1.2%3378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.912 мг15 мг12.7%4.9%785 г
Витамин Н, биотин2.09 мкг50 мкг4.2%1.6%2392 г
Витамин РР, НЭ2.8102 мг20 мг14.1%5.4%712 г
Ниацин0.644 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.06 мг2500 мг3.4%1.3%2905 г
Кальций, Ca159.7 мг1000 мг16%6.2%626 г
Кремний, Si1.807 мг30 мг6%2.3%1660 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%1.5%2491 г
Натрий, Na304.94 мг1300 мг23.5%9.1%426 г
Сера, S88.76 мг1000 мг8.9%3.4%1127 г
Фосфор, Ph145.3 мг800 мг18.2%7%551 г
Хлор, Cl108.36 мг2300 мг4.7%1.8%2123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al474.4 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V40.66 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%1.8%2156 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.5%8108 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%5.1%750 г
Марганец, Mn0.2599 мг2 мг13%5%770 г
Медь, Cu50.58 мкг1000 мкг5.1%2%1977 г
Молибден, Mo6.166 мкг70 мкг8.8%3.4%1135 г
Никель, Ni0.994 мкг~
Олово, Sn2.35 мкг~
Селен, Se4.573 мкг55 мкг8.3%3.2%1203 г
Титан, Ti4.97 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1%4065 г
Цинк, Zn0.3824 мг12 мг3.2%1.2%3138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.678 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0465 г~
Валин0.0454 г~
Гистидин*0.0201 г~
Изолейцин0.0354 г~
Лейцин0.0637 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.0247 г~
Метионин + Цистеин0.0424 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.0119 г~
Фенилаланин0.0383 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0666 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0418 г~
Аспарагиновая кислота0.0724 г~
Глицин0.0248 г~
Глутаминовая кислота0.1044 г~
Пролин0.0236 г~
Серин0.0548 г~
Тирозин0.0283 г~
Цистеин0.0171 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.1205 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0169 г~
6:0 Капроновая0.0038 г~
8:0 Каприловая0.0033 г~
10:0 Каприновая0.0085 г~
12:0 Лауриновая0.0109 г~
14:0 Миристиновая0.0377 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.3903 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.1906 г~
20:0 Арахиновая0.0094 г~
22:0 Бегеновая0.0179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0223 гmin 16.8 г6.1%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.0038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0358 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9497 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6091 гот 11.2 до 20.6 г14.4%5.5%
18:2 Линолевая1.5994 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по Аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по Аджарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 24,9 %, холином — 25,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 42,7 %, витамином D — 11,3 %, витамином H — 26,1 %, витамином PP — 25,7 %, кальцием — 27,5 %, фосфором — 38,7 %, хлором — 23,5 %, кобальтом — 52,6 %, селеном — 53,7 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по Аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по Аджарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 19,7 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 32,9 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 33,8 %, селеном — 41,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по-аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по-аджарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, холином — 12,2 %, витамином E — 14,4 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 17,8 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по-аджарски ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по-аджарски ПП богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 23,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином H — 23,5 %, витамином PP — 24,5 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 39,5 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 47,1 %, селеном — 56,6 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *