АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Хачапури по аджарски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури по аджарски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 679 г
Белки 10.54 г 76 г 13.9%
5.6%
721 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 12% 335 г
Углеводы 18.74 г 219 г 8.6% 3.5% 1169 г

Энергетическая ценность Хачапури по аджарски составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хачапури по аджарски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури по аджарски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.6% 691 г
Жиры 10 г 56 г
17.9%
6.9% 560 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 5.3% 730 г

Энергетическая ценность Хачапури по аджарски составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по-аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.6 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 5.4% 717 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 6.3% 609 г
Углеводы 33.5 г 219 г 15.3% 5.9% 654 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.1% 1250 г
Вода 41.3 г 2273 г 1.8% 0.7% 5504 г
Зола 1.5669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2% 1911 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 2.4% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 3.4% 1146 г
Витамин В4, холин 38.24 мг 500 мг 7.6% 2.9% 1308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 1.6% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 12.655 мкг 400 мкг 3.2% 1.2% 3161 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.4% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.296 мкг 10 мкг 3% 1.2% 3378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.912 мг 15 мг 12.7% 4.9% 785 г
Витамин Н, биотин 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 1.6% 2392 г
Витамин РР, НЭ 2.8102 мг 20 мг 14.1% 5.4% 712 г
Ниацин 0.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.06 мг 2500 мг 3.4% 1.3% 2905 г
Кальций, Ca 159.7 мг 1000 мг 16% 6.2% 626 г
Кремний, Si 1.807 мг 30 мг 6% 2.3% 1660 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 1.5% 2491 г
Натрий, Na 304.94 мг 1300 мг 23.5% 9.1% 426 г
Сера, S 88.76 мг 1000 мг 8.9% 3.4% 1127 г
Фосфор, Ph 145.3 мг 800 мг 18.2% 7% 551 г
Хлор, Cl 108.36 мг 2300 мг 4.7% 1.8% 2123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 474.4 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Ванадий, V 40.66 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 1.8% 2156 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8108 г
Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 5.1% 750 г
Марганец, Mn 0.2599 мг 2 мг 13% 5% 770 г
Медь, Cu 50.58 мкг 1000 мкг 5.1% 2% 1977 г
Молибден, Mo 6.166 мкг 70 мкг 8.8% 3.4% 1135 г
Никель, Ni 0.994 мкг ~
Олово, Sn 2.35 мкг ~
Селен, Se 4.573 мкг 55 мкг 8.3% 3.2% 1203 г
Титан, Ti 4.97 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1% 4065 г
Цинк, Zn 0.3824 мг 12 мг 3.2% 1.2% 3138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.0454 г ~
Гистидин* 0.0201 г ~
Изолейцин 0.0354 г ~
Лейцин 0.0637 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.0247 г ~
Метионин + Цистеин 0.0424 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.0119 г ~
Фенилаланин 0.0383 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0666 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0418 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0724 г ~
Глицин 0.0248 г ~
Глутаминовая кислота 0.1044 г ~
Пролин 0.0236 г ~
Серин 0.0548 г ~
Тирозин 0.0283 г ~
Цистеин 0.0171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.1205 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0169 г ~
6:0 Капроновая 0.0038 г ~
8:0 Каприловая 0.0033 г ~
10:0 Каприновая 0.0085 г ~
12:0 Лауриновая 0.0109 г ~
14:0 Миристиновая 0.0377 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3903 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.1906 г ~
20:0 Арахиновая 0.0094 г ~
22:0 Бегеновая 0.0179 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0223 г min 16.8 г 6.1% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0358 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6091 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 5.5%
18:2 Линолевая 1.5994 г ~
18:3 Линоленовая 0.0038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по Аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по Аджарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 24,9 %, холином — 25,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 42,7 %, витамином D — 11,3 %, витамином H — 26,1 %, витамином PP — 25,7 %, кальцием — 27,5 %, фосфором — 38,7 %, хлором — 23,5 %, кобальтом — 52,6 %, селеном — 53,7 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по Аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по Аджарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 19,7 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 32,9 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 33,8 %, селеном — 41,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по-аджарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по-аджарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, холином — 12,2 %, витамином E — 14,4 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 17,8 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури по-аджарски ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури по-аджарски ПП богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 23,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином H — 23,5 %, витамином PP — 24,5 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 39,5 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 47,1 %, селеном — 56,6 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о