АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Ингредиенты

Для приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

хек свежемороженый молочный (или обычный) — 400 г;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

перец лимонный — 1 ч. л.;

вода горячая — 125 мл;

мука — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеный хек с морковью и луком – полезный и вкусный рецепт

Морская рыба – вкусный и полезный продукт, ценные свойства которого можно перечислять до бесконечности. В этот раз предлагаю стушить хек с морковью и луком. Блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из риса или макарон.

Хек является вкусным и полезным представителем соленых вод океанов. Мясо этой рыбы содержит жизненно важные витамины, минералы, белки и жиры. Хек – рыба постная с нежирным мясом, поэтому её можно и нужно использовать в диетическом питании, для взрослых и детей. С точки зрения приготовления блюд, хек очень удобная рыбка, ведь в ней очень мало костей, которые к тому же легко можно извлечь. Будучи не очень жирной рыбой, хек рекомендуется готовить с овощами, сметаной, сливками и различными соусами, чтобы мясо оставалось сочным. Очень быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное блюдо – хек на овощной луково-морковной подушке.

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Ингредиенты:

  • хек – 700-800 г
  • большая луковица – 1шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатный сок – 50-70 мл
  • растительное масло – 70-80 мл
  • приправы и специи по вкусу:
    • соль
    • перец черный
    • перец душистый горошком
    • приправа для рыбы
    • лавровый лист

Приготовление:

  1. Луковицу очистить, промыть и нарезать крупной соломкой.
  2. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  3. В сотейнике нагреть растительное масло. Переложить нарезанный лук в сотейник с раскаленным маслом и жарить до прозрачности.
  4. Натертую морковь добавить к луку. Перемешать содержимое сотейника и тушить 5-7 минут. Добавить томатный сок и перемешать.
  5. Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски. По вкусу посолить и поперчить, приправить специальной приправой для рыбы.
  6. В овощную смесь добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Положить куски рыбы сверху на овощную массу. Посуду накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы, изредка переворачивая куски, чтобы рыба приготовилась со всех сторон.
  7. Примерно через 25-35 минут хек на овощной подушке будет готов. Время приготовления зависит от размеров кусков рыбы.
  8. Подавать хек на луково-морковной подушке в горячем виде. На блюдо положить немного овощной смеси и сверху куски рыбы. Украсить зеленью петрушки. В качестве гарнира может подойти картофельное пюре. Это рыбное блюдо в холодном виде не теряет своих вкусовых качеств.

openfile.ru

Тушеный хек с морковью и луком

24 января 2019 0 1199 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Часто так случается, чем проще блюдо, тем оно вкуснее! Бывает, проведешь полдня на кухне, колдуя над каким-то оригинальным и сложным угощением, пытаясь удивить своих близких, а на самом деле оно получится не очень вкусным или домочадцы просто не заметят в нем ничего особенного. Обидно. Бывает.

А прибежишь с работы, времени в обрез, хочется по-быстрому что-то приготовить, нечто простое и не затратное. И вот тогда вспоминаешь, что с утра на верхней полке холодильника размораживается самый обычный хек, купленный в магазинчике возле дома. Быстро его разделываешь, параллельно отвариваешь картофельное пюре, достаешь с погреба баночку соленых огурчиков и через 30 минут вся семья за столом, за вкуснейшим простым ужином.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рыба хек

600 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Молотый кориандр

0.25 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Душистый перец горошком

4 шт.

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеного хека с морковью и луком. Особенно тщательно выбирайте рыбу, она должна быть без повреждений, не деформированная, без неприятного запаха. Заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в течение 8-12 часов. Разморозка должна быть медленной, никаких микроволновок и теплой воды!

Шаг 2 из 9

У рыбы удалите плавники, хвост и голову. Очистите от черной пленки, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 9

Нарежьте хека на порционные кусочки, посолите.


Шаг 4 из 9

На небольшом количестве масла обжарьте рыбку со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 9

Выложите обжаренные рыбные кусочки на тарелку.

Шаг 6 из 9

Лук нарежьте на полукольца. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте пару минут до мягкости.


Шаг 7 из 9

Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. Посолите, поперчите и всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте овощи еще пару минут.

Шаг 8 из 9

Влейте полстакана воды, закиньте лавровый лист и душистый перец. Выложите рыбу. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой 10 минут.

Шаг 9 из 9

Подавайте тушеного хека с морковью и луком сразу, дополнив любимым гарниром, предпочтительно с картофельным пюре или отварной гречкой. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Ну что ж, вкусный и простой ужин, а кому-то обед готов. Могу дополнить, что рыбка получается невероятно сочной и нежной, а аромат кориандра очень удачно вписывается как к самому хеку, так и к овощам.

Со специями можете экспериментировать, добавлять ваши любимые. Думаю, неплохо получится блюдо с порошком карри, особенно понравится его любителям. Для пикантности и остроты добавьте немного сладкой и острой паприки или свежего чили. Для более насыщенного цвета насыпьте немного куркумы.

Овощи тоже выбирайте на ваш вкус. Я показала самый простой и бюджетный вариант. В зимний сезон используйте замороженные смеси овощного микса или стручковую фасоль. Фантазируйте!

Готовьте с любовью! Мира вам и добра!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

vilkin.pro

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

25 июня 2018 0 2907 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.


Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.


Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам 10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно

vilkin.pro

Хек тушеный с луком и морковью

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Ароматный хек с овощами в кисло-сладком соусе понравится многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу.

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

Хек очистите, выпотрошите и помойте.

Нарежьте на кусочки.

Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.

Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Рецепт хек тушеный с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 19.6% 938 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.3% 5600 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.9% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.4% 2857 г
Вода 99.9 г 2273 г 4.4% 8% 2275 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 14.3% 1280 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.353 мг 5 мг 7.1% 13% 1416 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 9.3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 9.978 мкг 400 мкг 2.5% 4.6% 4009 г
Витамин В12, кобаламин 1.177 мкг 3 мкг 39.2% 71.7% 255 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 13.5% 1359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 5.3% 3409 г
Витамин Н, биотин 0.644 мкг 50 мкг 1.3% 2.4% 7764 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 7.1% 2553 г
Витамин РР, НЭ 2.6166 мг 20 мг 13.1% 23.9% 764 г
Ниацин 0.828 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.43 мг 2500 мг 7.8% 14.3% 1286 г
Кальций, Ca 31.79 мг 1000 мг 3.2% 5.9% 3146 г
Магний, Mg 25.76 мг 400 мг 6.4% 11.7% 1553 г
Натрий, Na 38.62 мг 1300 мг 3% 5.5% 3366 г
Сера, S 110.12 мг 1000 мг 11% 20.1% 908 г
Фосфор, Ph 110.6 мг 800 мг 13.8% 25.2% 723 г
Хлор, Cl 107.49 мг 2300 мг 4.7% 8.6% 2140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174 мкг ~
Бор, B 100.7 мкг ~
Ванадий, V 35.29 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 8.4% 2166 г
Йод, I 80.72 мкг 150 мкг 53.8% 98.4% 186 г
Кобальт, Co 11.261 мкг 10 мкг 112.6% 205.9% 89 г
Литий, Li 2.139 мкг ~
Марганец, Mn 0.1645 мг 2 мг 8.2% 15% 1216 г
Медь, Cu 108.17 мкг 1000 мкг 10.8% 19.7% 924 г
Молибден, Mo 9.091 мкг 70 мкг 13% 23.8% 770 г
Никель, Ni 6.014 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Фтор, F 396.46 мкг 4000 мкг 9.9% 18.1% 1009 г
Хром, Cr 28.35 мкг 50 мкг 56.7% 103.7% 176 г
Цинк, Zn 0.7092 мг 12 мг 5.9% 10.8% 1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.191 г ~
Сахароза 0.957 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.553 г ~
Валин 0.46 г ~
Гистидин* 0.341 г ~
Изолейцин 0.374 г ~
Лейцин 0.591 г ~
Лизин 0.755 г ~
Метионин 0.252 г ~
Метионин + Цистеин 0.415 г ~
Треонин 0.349 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.32 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.535 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.568 г ~
Аспарагиновая кислота 0.879 г ~
Глицин 0.34 г ~
Глутаминовая кислота 1.087 г ~
Пролин 0.417 г ~
Серин 0.313 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.164 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.289 г min 16.8 г 1.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.167 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 40.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.186 г ~

health-diet.ru

Рыба хек тушеная с морковью и луком

Для приготовления тушеной рыбы с морковью и луком я взяла рыбу хек. Во время приготовления хек не разваливается, хорошо прожаривается, в нем нет мелких косточек, удалив крупную кость, хек можно давать даже маленьким детям.

Рубрики: Рецепты Рыба Тушеная рыба
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для тушеной рыбы

  • Хек — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт тушеной рыбы с морковью и луком

Для начала приготовим все основные ингредиенты, Тушку хека нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой, очистив от чешуи, Очистить морковь и лук.

Лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Нарезаем рыбу кусочками толщиной 3 — 4 сантиметра, солим со всех сторон. Затем, помещаем кусочки рыбы в миску с мукой и встряхивая миску обваливаем рыбу в муке. Таким образом мука равномерно распределяется образуя тонкий слой на рыбе и её излишки не будут пригорать во время обжаривания. Если в муку положить мокрые кусочки рыбы, на поверхности рыбы образуются комочки, которые также при обжаривании могут пригорать.

В сковороде хорошо разогреваем масло, оно должно быть горячим, нельзя начинать обжаривать рыбу на холодной или плохо разогретой сковороде иначе рыба может прилипнуть к сковороде и потеряет свою зажаристую корочку. Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Дальше добавляем лук и морковь, размешиваем, в течение минуты слегка обжариваем и заливаем стаканом воды. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 15 — 20.

Хек тушенный с морковью и луком на сковороде получается очень вкусным и сочным. Подавать такую рыбку можно с зеленью и свежими овощами, а в качестве гарнира использовать каши или картофель.

Рубрика — Рецепты, Рыба, Тушеная рыба

www.foodbest.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о