АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Ингредиенты

Для приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

хек свежемороженый молочный (или обычный) — 400 г;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

перец лимонный — 1 ч. л.;

вода горячая — 125 мл;

мука — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеный хек с морковью и луком – полезный и вкусный рецепт

Морская рыба – вкусный и полезный продукт, ценные свойства которого можно перечислять до бесконечности. В этот раз предлагаю стушить хек с морковью и луком. Блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из риса или макарон.

Хек является вкусным и полезным представителем соленых вод океанов. Мясо этой рыбы содержит жизненно важные витамины, минералы, белки и жиры. Хек – рыба постная с нежирным мясом, поэтому её можно и нужно использовать в диетическом питании, для взрослых и детей. С точки зрения приготовления блюд, хек очень удобная рыбка, ведь в ней очень мало костей, которые к тому же легко можно извлечь. Будучи не очень жирной рыбой, хек рекомендуется готовить с овощами, сметаной, сливками и различными соусами, чтобы мясо оставалось сочным. Очень быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное блюдо – хек на овощной луково-морковной подушке.

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Ингредиенты:

  • хек – 700-800 г
  • большая луковица – 1шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатный сок – 50-70 мл
  • растительное масло – 70-80 мл
  • приправы и специи по вкусу:
    • соль
    • перец черный
    • перец душистый горошком
    • приправа для рыбы
    • лавровый лист

Приготовление:

  1. Луковицу очистить, промыть и нарезать крупной соломкой.
  2. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  3. В сотейнике нагреть растительное масло. Переложить нарезанный лук в сотейник с раскаленным маслом и жарить до прозрачности.
  4. Натертую морковь добавить к луку. Перемешать содержимое сотейника и тушить 5-7 минут. Добавить томатный сок и перемешать.
  5. Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски. По вкусу посолить и поперчить, приправить специальной приправой для рыбы.
  6. В овощную смесь добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Положить куски рыбы сверху на овощную массу. Посуду накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы, изредка переворачивая куски, чтобы рыба приготовилась со всех сторон.
  7. Примерно через 25-35 минут хек на овощной подушке будет готов. Время приготовления зависит от размеров кусков рыбы.
  8. Подавать хек на луково-морковной подушке в горячем виде. На блюдо положить немного овощной смеси и сверху куски рыбы. Украсить зеленью петрушки. В качестве гарнира может подойти картофельное пюре. Это рыбное блюдо в холодном виде не теряет своих вкусовых качеств.

openfile.ru

Тушеный хек с морковью и луком

24 января 2019 0 1199 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Часто так случается, чем проще блюдо, тем оно вкуснее! Бывает, проведешь полдня на кухне, колдуя над каким-то оригинальным и сложным угощением, пытаясь удивить своих близких, а на самом деле оно получится не очень вкусным или домочадцы просто не заметят в нем ничего особенного. Обидно. Бывает.

А прибежишь с работы, времени в обрез, хочется по-быстрому что-то приготовить, нечто простое и не затратное. И вот тогда вспоминаешь, что с утра на верхней полке холодильника размораживается самый обычный хек, купленный в магазинчике возле дома. Быстро его разделываешь, параллельно отвариваешь картофельное пюре, достаешь с погреба баночку соленых огурчиков и через 30 минут вся семья за столом, за вкуснейшим простым ужином.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рыба хек

600 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Молотый кориандр

0.25 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Душистый перец горошком

4 шт.

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеного хека с морковью и луком. Особенно тщательно выбирайте рыбу, она должна быть без повреждений, не деформированная, без неприятного запаха. Заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в течение 8-12 часов. Разморозка должна быть медленной, никаких микроволновок и теплой воды!

Шаг 2 из 9

У рыбы удалите плавники, хвост и голову. Очистите от черной пленки, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 9

Нарежьте хека на порционные кусочки, посолите.


Шаг 4 из 9

На небольшом количестве масла обжарьте рыбку со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 9

Выложите обжаренные рыбные кусочки на тарелку.

Шаг 6 из 9

Лук нарежьте на полукольца. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте пару минут до мягкости.


Шаг 7 из 9

Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. Посолите, поперчите и всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте овощи еще пару минут.

Шаг 8 из 9

Влейте полстакана воды, закиньте лавровый лист и душистый перец. Выложите рыбу. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой 10 минут.

Шаг 9 из 9

Подавайте тушеного хека с морковью и луком сразу, дополнив любимым гарниром, предпочтительно с картофельным пюре или отварной гречкой. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Ну что ж, вкусный и простой ужин, а кому-то обед готов. Могу дополнить, что рыбка получается невероятно сочной и нежной, а аромат кориандра очень удачно вписывается как к самому хеку, так и к овощам.

Со специями можете экспериментировать, добавлять ваши любимые. Думаю, неплохо получится блюдо с порошком карри, особенно понравится его любителям. Для пикантности и остроты добавьте немного сладкой и острой паприки или свежего чили. Для более насыщенного цвета насыпьте немного куркумы.

Овощи тоже выбирайте на ваш вкус. Я показала самый простой и бюджетный вариант. В зимний сезон используйте замороженные смеси овощного микса или стручковую фасоль. Фантазируйте!

Готовьте с любовью! Мира вам и добра!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

vilkin.pro

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

25 июня 2018 0 2907 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.


Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.


Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам 10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно

vilkin.pro

Хек тушеный с луком и морковью

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Ароматный хек с овощами в кисло-сладком соусе понравится многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу.

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

Хек очистите, выпотрошите и помойте.

Нарежьте на кусочки.

Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.

Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Рецепт хек тушеный с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки8.1 г76 г10.7%19.6%938 г
Жиры1 г56 г1.8%3.3%5600 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.9%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.4%2857 г
Вода99.9 г2273 г4.4%8%2275 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.3 мкг900 мкг7.8%14.3%1280 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.353 мг5 мг7.1%13%1416 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%4.4%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%9.3%1961 г
Витамин В9, фолаты9.978 мкг400 мкг2.5%4.6%4009 г
Витамин В12, кобаламин1.177 мкг3 мкг39.2%71.7%255 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%5.5%3333 г
Витамин D, кальциферол0.736 мкг10 мкг7.4%13.5%1359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%5.3%3409 г
Витамин Н, биотин0.644 мкг50 мкг1.3%2.4%7764 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%7.1%2553 г
Витамин РР, НЭ2.6166 мг20 мг13.1%23.9%764 г
Ниацин0.828 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.43 мг2500 мг7.8%14.3%1286 г
Кальций, Ca31.79 мг1000 мг3.2%5.9%3146 г
Магний, Mg25.76 мг400 мг6.4%11.7%1553 г
Натрий, Na38.62 мг1300 мг3%5.5%3366 г
Сера, S110.12 мг1000 мг11%20.1%908 г
Фосфор, Ph110.6 мг800 мг13.8%25.2%723 г
Хлор, Cl107.49 мг2300 мг4.7%8.6%2140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174 мкг~
Бор, B100.7 мкг~
Ванадий, V35.29 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%8.4%2166 г
Йод, I80.72 мкг150 мкг53.8%98.4%186 г
Кобальт, Co11.261 мкг10 мкг112.6%205.9%89 г
Литий, Li2.139 мкг~
Марганец, Mn0.1645 мг2 мг8.2%15%1216 г
Медь, Cu108.17 мкг1000 мкг10.8%19.7%924 г
Молибден, Mo9.091 мкг70 мкг13%23.8%770 г
Никель, Ni6.014 мкг~
Рубидий, Rb70.1 мкг~
Фтор, F396.46 мкг4000 мкг9.9%18.1%1009 г
Хром, Cr28.35 мкг50 мкг56.7%103.7%176 г
Цинк, Zn0.7092 мг12 мг5.9%10.8%1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.191 г~
Сахароза0.957 г~
Фруктоза0.177 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.553 г~
Валин0.46 г~
Гистидин*0.341 г~
Изолейцин0.374 г~
Лейцин0.591 г~
Лизин0.755 г~
Метионин0.252 г~
Метионин + Цистеин0.415 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.535 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.568 г~
Аспарагиновая кислота0.879 г~
Глицин0.34 г~
Глутаминовая кислота1.087 г~
Пролин0.417 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.164 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.167 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%3.7%
18:2 Линолевая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%40.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.186 г~

health-diet.ru

Рыба хек тушеная с морковью и луком

Для приготовления тушеной рыбы с морковью и луком я взяла рыбу хек. Во время приготовления хек не разваливается, хорошо прожаривается, в нем нет мелких косточек, удалив крупную кость, хек можно давать даже маленьким детям.

Рубрики: Рецепты Рыба Тушеная рыба
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для тушеной рыбы

  • Хек — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт тушеной рыбы с морковью и луком

Для начала приготовим все основные ингредиенты, Тушку хека нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой, очистив от чешуи, Очистить морковь и лук.

Лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Нарезаем рыбу кусочками толщиной 3 — 4 сантиметра, солим со всех сторон. Затем, помещаем кусочки рыбы в миску с мукой и встряхивая миску обваливаем рыбу в муке. Таким образом мука равномерно распределяется образуя тонкий слой на рыбе и её излишки не будут пригорать во время обжаривания. Если в муку положить мокрые кусочки рыбы, на поверхности рыбы образуются комочки, которые также при обжаривании могут пригорать.

В сковороде хорошо разогреваем масло, оно должно быть горячим, нельзя начинать обжаривать рыбу на холодной или плохо разогретой сковороде иначе рыба может прилипнуть к сковороде и потеряет свою зажаристую корочку. Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Дальше добавляем лук и морковь, размешиваем, в течение минуты слегка обжариваем и заливаем стаканом воды. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 15 — 20.

Хек тушенный с морковью и луком на сковороде получается очень вкусным и сочным. Подавать такую рыбку можно с зеленью и свежими овощами, а в качестве гарнира использовать каши или картофель.

Рубрика — Рецепты, Рыба, Тушеная рыба

www.foodbest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *