АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Ингредиенты

Для приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

хек свежемороженый молочный (или обычный) — 400 г;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

перец лимонный — 1 ч. л.;

вода горячая — 125 мл;

мука — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеный хек с морковью и луком

24 января 2019 831 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Часто так случается, чем проще блюдо, тем оно вкуснее! Бывает, проведешь полдня на кухне, колдуя над каким-то оригинальным и сложным угощением, пытаясь удивить своих близких, а на самом деле оно получится не очень вкусным или домочадцы просто не заметят в нем ничего особенного. Обидно. Бывает.

А прибежишь с работы, времени в обрез, хочется по-быстрому что-то приготовить, нечто простое и не затратное. И вот тогда вспоминаешь, что с утра на верхней полке холодильника размораживается самый обычный хек, купленный в магазинчике возле дома. Быстро его разделываешь, параллельно отвариваешь картофельное пюре, достаешь с погреба баночку соленых огурчиков и через 30 минут вся семья за столом, за вкуснейшим простым ужином.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рыба хек

600 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Молотый кориандр

0.25 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Душистый перец горошком

4 шт.

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеного хека с морковью и луком. Особенно тщательно выбирайте рыбу, она должна быть без повреждений, не деформированная, без неприятного запаха. Заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в течение 8-12 часов. Разморозка должна быть медленной, никаких микроволновок и теплой воды!

Шаг 2 из 9

У рыбы удалите плавники, хвост и голову. Очистите от черной пленки, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 9

Нарежьте хека на порционные кусочки, посолите.


Шаг 4 из 9

На небольшом количестве масла обжарьте рыбку со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 9

Выложите обжаренные рыбные кусочки на тарелку.

Шаг 6 из 9

Лук нарежьте на полукольца. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте пару минут до мягкости.

Шаг 7 из 9

Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. Посолите, поперчите и всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте овощи еще пару минут.

Шаг 8 из 9

Влейте полстакана воды, закиньте лавровый лист и душистый перец. Выложите рыбу. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой 10 минут.

Шаг 9 из 9

Подавайте тушеного хека с морковью и луком сразу, дополнив любимым гарниром, предпочтительно с картофельным пюре или отварной гречкой. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Ну что ж, вкусный и простой ужин, а кому-то обед готов. Могу дополнить, что рыбка получается невероятно сочной и нежной, а аромат кориандра очень удачно вписывается как к самому хеку, так и к овощам.

Со специями можете экспериментировать, добавлять ваши любимые. Думаю, неплохо получится блюдо с порошком карри, особенно понравится его любителям. Для пикантности и остроты добавьте немного сладкой и острой паприки или свежего чили. Для более насыщенного цвета насыпьте немного куркумы.

Овощи тоже выбирайте на ваш вкус. Я показала самый простой и бюджетный вариант. В зимний сезон используйте замороженные смеси овощного микса или стручковую фасоль. Фантазируйте!

Готовьте с любовью! Мира вам и добра!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Похожие рецепты

vilkin.pro

Хек, тушеный с морковью и луком

Для приготовления вам потребуется:

500 г свежемороженого хека;

2 луковицы;

1 морковь;

2 ст. л. соевого соуса;

250 мл кипяченой воды;

1 лавровый лист;

черный молотый перец, соль — по вкусу;

мука для панировки;

рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.

Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.

Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.

Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.

В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.

Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.

Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.

Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

25 июня 2018 1475 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.


Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Чувствуете слабость? Измените свой рацион 10 причин есть яблоки каждый день

Похожие рецепты

vilkin.pro

Тушеный хек с морковью и луком – полезный и вкусный рецепт

Морская рыба – вкусный и полезный продукт, ценные свойства которого можно перечислять до бесконечности. В этот раз предлагаю стушить хек с морковью и луком. Блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из риса или макарон.

Хек является вкусным и полезным представителем соленых вод океанов. Мясо этой рыбы содержит жизненно важные витамины, минералы, белки и жиры. Хек – рыба постная с нежирным мясом, поэтому её можно и нужно использовать в диетическом питании, для взрослых и детей. С точки зрения приготовления блюд, хек очень удобная рыбка, ведь в ней очень мало костей, которые к тому же легко можно извлечь. Будучи не очень жирной рыбой, хек рекомендуется готовить с овощами, сметаной, сливками и различными соусами, чтобы мясо оставалось сочным. Очень быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное блюдо – хек на овощной луково-морковной подушке.

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Ингредиенты:

  • хек – 700-800 г
  • большая луковица – 1шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатный сок – 50-70 мл
  • растительное масло – 70-80 мл
  • приправы и специи по вкусу:
    • соль
    • перец черный
    • перец душистый горошком
    • приправа для рыбы
    • лавровый лист

Приготовление:

  1. Луковицу очистить, промыть и нарезать крупной соломкой.
  2. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  3. В сотейнике нагреть растительное масло. Переложить нарезанный лук в сотейник с раскаленным маслом и жарить до прозрачности.
  4. Натертую морковь добавить к луку. Перемешать содержимое сотейника и тушить 5-7 минут. Добавить томатный сок и перемешать.
  5. Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски. По вкусу посолить и поперчить, приправить специальной приправой для рыбы.
  6. В овощную смесь добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Положить куски рыбы сверху на овощную массу. Посуду накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы, изредка переворачивая куски, чтобы рыба приготовилась со всех сторон.
  7. Примерно через 25-35 минут хек на овощной подушке будет готов. Время приготовления зависит от размеров кусков рыбы.
  8. Подавать хек на луково-морковной подушке в горячем виде. На блюдо положить немного овощной смеси и сверху куски рыбы. Украсить зеленью петрушки. В качестве гарнира может подойти картофельное пюре. Это рыбное блюдо в холодном виде не теряет своих вкусовых качеств.

openfile.ru

Рыба хек тушеная с морковью и луком

Для приготовления тушеной рыбы с морковью и луком я взяла рыбу хек. Во время приготовления хек не разваливается, хорошо прожаривается, в нем нет мелких косточек, удалив крупную кость, хек можно давать даже маленьким детям.

Рубрики: Рецепты Рыба Тушеная рыба
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для тушеной рыбы

  • Хек — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт тушеной рыбы с морковью и луком

Для начала приготовим все основные ингредиенты, Тушку хека нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой, очистив от чешуи, Очистить морковь и лук.

Лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Нарезаем рыбу кусочками толщиной 3 — 4 сантиметра, солим со всех сторон. Затем, помещаем кусочки рыбы в миску с мукой и встряхивая миску обваливаем рыбу в муке. Таким образом мука равномерно распределяется образуя тонкий слой на рыбе и её излишки не будут пригорать во время обжаривания. Если в муку положить мокрые кусочки рыбы, на поверхности рыбы образуются комочки, которые также при обжаривании могут пригорать.

В сковороде хорошо разогреваем масло, оно должно быть горячим, нельзя начинать обжаривать рыбу на холодной или плохо разогретой сковороде иначе рыба может прилипнуть к сковороде и потеряет свою зажаристую корочку. Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Дальше добавляем лук и морковь, размешиваем, в течение минуты слегка обжариваем и заливаем стаканом воды. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 15 — 20.

Хек тушенный с морковью и луком на сковороде получается очень вкусным и сочным. Подавать такую рыбку можно с зеленью и свежими овощами, а в качестве гарнира использовать каши или картофель.

Рубрика — Рецепты, Рыба, Тушеная рыба

www.foodbest.ru

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане – рецепт с фото

Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.

В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и луком гармонично выверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане, лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.

Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 600 г замороженного филе хека;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 200 мл томатного сока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 60 г растительного масла;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.

2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.

3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.

4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.

5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.

Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.

7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.

8) Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.

9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.

Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *