Как рассчитать калорийность шарлотки исходя из рецепта
Бисквитный пирог с фруктовой начинкой, чаще всего из яблок, – шарлотка, калорийность которой варьируется в зависимости от используемых продуктов: от 100 до 300 ккал на 100 грамм готовой выпечки. Изменяя рецепт, можно снизить калорийность пирога и приготовить полезную диетическую выпечку для всей семьи, в т. ч. и детей.
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта.
Шарлотка с яблоками: калорийность
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта. В традиционном варианте в рецепт пирога входят жирное сливочное масло, пшеничная мука первого сорта, сметана с высоким процентом содержания жира, яйца с желтками, сахарный песок и пудра – эти ингредиенты максимально повышают энергетическую ценность шарлотки. Их количество в рецепте можно уменьшать.
Классический рецепт традиционного десерта – шарлотка с яблоками, калорийность его составляет 118 ед. Средняя порция пирога обходится в 210 калорий.
Если заменить привычные продукты диетическими (цельнозерновая, обдирная или ореховая мука, кокосовое или растительное масло), то калорийность готовой выпечки снизится до 110. Добавляя в начинку больше фруктов и меньше сахара, можно получить и максимально полезное блюдо. Яблоки стоит выбирать крупные, сладкие и сочные, тогда сахар может совсем не понадобиться.
Вместо рафинада можно использовать другой подсластитель на выбор: кокосовый сахар, тростниковый коричневый сахар, стевию, замоченные измельченные в пюре финики без косточек, мед, кондитерские сладкие сиропы.
Калорийность и химический состав классической выпечки.
Выпечку можно приготовить и с использованием 1 яйца или уменьшить количество желтков в классическом рецепте. На структуру теста эта замена никак не повлияет. Приверженцы ПП-выпечки или вегетарианцы могут заменить яйцо спелым перетертым бананом. Также яйцо в бисквитном тесте прекрасно заменяется кисломолочными напитками: кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом, сметаной. Ими нужно погасить соду при готовке.
В свою очередь, молочные продукты с легкостью заменяются полезными ореховыми аналогами: кокосовым, миндальным, кунжутным, соевым, овсяным. Такое молочко можно приготовить самостоятельно, взбив в блендере орехи и чистую воду до белой густой пены.
Дополнить классический рецепт можно семечками и орехами, ягодными соусами и вареньем, кокосовой стружкой, молотой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, пряными специями. Некоторые хозяйки даже украшают выпечку кремом и добавляют в тесто алкогольные ликеры. Все эти добавки увеличивают энергетическую ценность пирога.
Таблица калорийности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице рассчитано количество калорий в шарлотке с яблоками в зависимости от используемого рецепта. Любители сладкого могут выбрать подходящий вариант на свой вкус.
Калорийность шарлотки меняется в зависимости от начинки.
Вариант рецепта | Калорийность на 100 г |
Шарлотка с кефиром без яиц и сливочного масла:
| 110 |
Шарлотка с бананом и молоком на рисовой муке:
| 108 |
Шарлотка с овсяными хлопьями и кукурузной мукой:
| 160 |
Шарлотка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями:
| 130 |
Творожная шарлотка без добавления сахара:
| 127 |
Шарлотка из слоеного теста:
| 120 |
Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новый необычный вкус привычного десерта.
Таблица пищевой ценности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице подробно рассчитано количество нутриентов, минералов и витаминов, которые содержатся в 100 г готовой шарлотки. Чтобы узнать соотношение КБЖУ в порции, следует взвесить кусочек пирога на кухонных весах и умножить на приведенные числа. Благодаря яблокам и другим фруктам в начинке выпечка приобретает не только вкус, но и пользу.
Нутриент | Количество | Норма суточная | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность (ккал) | 145,7 | 1684 | 8,7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3,1 г | 76 г | 4,1% | 2,8% | 2452 г |
Жиры | 1,8 г | 60 г | 3% | 2,1% | 3333 г |
Углеводы | 31,3 г | 211 г | 14,8% | 10,2% | 674 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1,1 г | 20 г | 5,5% | 3,8% | 1818 г |
Вода | 61,2 г | 2400 г | 2,6% | 1,8% | 3922 г |
Зола | 0,5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6,7% | 4,6% | 1500 г |
Ретинол | 0,06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0,05 мг | 1,5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,08 мг | 1,8 мг | 4,4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37,5 мг | 500 мг | 7,5% | 5,1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0,2 мг | 5 мг | 4% | 2,7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0,09 мг | 2 мг | 4,5% | 3,1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5,5 мкг | 400 мкг | 1,4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0,06 мкг | 3 мкг | 2% | 1,4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5,8 мг | 90 мг | 6,4% | 4,4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0,3 мкг | 10 мкг | 3% | 2,1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,9 мг | 15 мг | 6% | 4,1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2,9 мкг | 50 мкг | 5,8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0,9146 мг | 20 мг | 4,6% | 3,2% | 2187 г |
Ниацин | 0,4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7,8% | 5,4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18,7 мг | 1000 мг | 1,9% | 1,3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0,5 мг | 30 мг | 1,7% | 1,2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8,8 мг | 400 мг | 2,2% | 1,5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2,5% | 1,7% | 3939 г |
Сера, S | 33,5 мг | 1000 мг | 3,4% | 2,3% | 2985 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5,1% | 3,5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22,9 мг | 2300 мг | 1% | 0,7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198,6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147,3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13,9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,8 мг | 18 мг | 10% | 6,9% | 1000 г |
Йод, I | 3,8 мкг | 150 мкг | 2,5% | 1,7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13,7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0,104 мг | 2 мг | 5,2% | 3,6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8,7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5,8 мкг | 70 мкг | 8,3% | 5,7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10,2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0,7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36,6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,8 мкг | 55 мкг | 1,5% | 1% | 6875 г |
Титан, Ti | 1,4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14,2 мкг | 4000 мкг | 0,4% | 0,3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3,1 мкг | 50 мкг | 6,2% | 4,3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0,3134 мг | 12 мг | 2,6% | 1,8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9,1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5,6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки
На итоговую калорийность шарлотки с яблоками влияет энергетическая ценность составных продуктов. В таблице указаны данные о калорийности и пищевой ценности каждого ингредиента в традиционном рецепте яблочного пирога.
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
Яйцо куриное | 3 шт. | 165 | 20,96 | 17,99 | 1,16 | 259,05 |
Сахарный песок | 1 стакан | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
Мука пшеничная мука пшеничная | 1 стакан | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,6 |
Разрыхлитель теста | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0,39 | 1,58 |
Сметана 10% | 3 ст. л. | 60 | 1,8 | 6 | 1,74 | 69 |
Яблоко | 7 шт. | 1155 | 4,62 | 4,62 | 113,19 | 542,85 |
Масло сливочное | 5 г | 5 | 0,03 | 4,13 | 0,04 | 37,4 |
Итого | 1677 | 39,4 | 34,3 | 373,4 | 1991,3 | |
1 порция | 210 | 4,9 | 4,3 | 46,7 | 248,9 | |
100 г | 100 | 2,3 | 2 | 22,3 | 145 |
Ингредиенты шарлотки.
Приятно изредка побаловать себя ароматной выпечкой с чашкой кофе. Если знать, какая энергетическая ценность содержится в ингредиентах и готовом блюде, то можно вводить кусочек любимого десерта в суточную калорийность ежедневного меню без вреда для фигуры.
vseolady.ru
калорийность на 100 грамм и БЖУ разных рецептов
Шарлотка с яблоками часто рекомендуется при диетическом питании. Причина этого — в том, что основным ее ингредиентом становятся яблоки — источник фруктозы, или натурального сахара, который считается намного менее вредным для организма, чем обычный сахар-песок. Диетическая шарлотка с яблоками открывает большие возможности для кулинарных экспериментов: в нее можно добавлять корицу для улучшения пищеварения, сахар допустимо заменить медом или более сладкими яблоками, а муку — творогом. Несмотря на пользу блуда, следует помнить, что даже «облегченный» его вариант является десертом.
1
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:
Вид шарлотки | кКал | Белки | Жиры | Углеводы |
Классическая | 187 | 4 г | 4 г | 34 г |
С корицей | 143 | 4 г | 3 г | 28 г |
Творожная | 114 | 8 г | 3 г | 15 г |
С бисквитным тестом | 157 | 3 г | 2 г | 32 г |
На кефире | 222 | 14 г | 8 г | 40 г |
В мультиварке | 124 | 4 г | 4 г | 17 г |
В духовке | 142 | 3 г | 3 г | 27 г |
2
Низкокалорийная шарлотка: особенности приготовления
Секреты приготовления позволят сделать пирог менее калорийным.
Отличия диетического блюда от традиционного:
- сахар заменяется медом;
- мука заменяется овсяными хлопьями в пропорции 50/50;
- корица, которую можно добавить в небольшом количестве, активирует пищеварение;
- яблоки можно взять более кислые, с пониженным содержанием сахара;
- масло следует не использовать в приготовлении.
Добавление в традиционный рецепт пирога разнообразных диетических продуктов, например, творога и кефира, кардинально изменит вкусовые качества.
Заменив муку на творог, можно снизить количество калорий в блюде, а при выборе слишком сладких яблок не нужно добавлять сахар.
3
Полезные свойства
За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.
Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:
- имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
- выводят из организма шлаки и токсины;
- помогают усвоению организмом питательных веществ;
- способствуют правильному пищеварению.
Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.
tonustela.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.3 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.9% | 1152 г |
Жиры | 4 г | 7.1% | 3.2% | 1400 г | |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 8.1% | 550 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 162.9 г | 2273 г | 7.2% | 3.2% | 1395 г |
Зола | 0.618 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 1% | 4286 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 78.61 мг | 500 мг | 15.7% | 7% | 636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 4% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.423 мкг | 0.9% | 0.4% | 11686 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 2.4% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 4186 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.689 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.1% | 1451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 6.511 мкг | 50 мкг | 13% | 5.8% | 768 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3736 мг | 20 мг | 6.9% | 3.1% | 1456 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Кальций, Ca | 27.53 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3632 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 1% | 4353 г | |
Натрий, Na | 57.23 мг | 1300 мг | 4.4% | 2% | 2272 г |
Сера, S | 58.2 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1718 г |
Фосфор, Ph | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 3.7% | 1198 г |
Хлор, Cl | 50.09 мг | 2300 мг | 2.2% | 1% | 4592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.176 мг | 18 мг | 12.1% | 5.4% | 827 г |
Йод, I | 7.49 мкг | 150 мкг | 5% | 2.2% | 2003 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 16.6% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5025 г |
Медь, Cu | 93.69 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.2% | 1067 г |
Молибден, Mo | 5.571 мкг | 70 мкг | 8% | 3.6% | 1257 г |
Никель, Ni | 10.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.113 мкг | 55 мкг | 18.4% | 8.2% | 544 г |
Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18059 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.3% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.4399 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.468 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 178.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.642 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.557 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
health-diet.ru
Калорийность шарлотки с яблоком — сколько ккал на 100 грамм
Следить за своей фигурой – нормальное явление для женщин всех стран мира, поэтому просчитывать калории наперёд многие научились не хуже профессиональных диетологов. Особенно строги дамы к выпечке, ведь именно она – злейший враг точёной талии, если говорить про калорийность шарлотки с яблоком, то она практически безопасна для фигуры.
Любимый пирог нередко включают в состав всевозможных диет, особенно популярной среди них считается французская диета Дюкана; однако похудение за счёт таких диет возможно только в том случае, если десерт готовится правильно.
к содержанию ↑Яблочная шарлотка: калорийность и её причины
Ни для кого не секрет, что именно яблочная начинка – наиболее популярна в приготовлении вкусной воздушной шарлотки. Безусловно, готовят выпечку и с другими фруктами, однако пирог с яблоками – это классика, без которой трудно представить современную кулинарию.
Десерт настолько волнует сердца миллионов, что о пироге с давних времён слагали легенды. Одной из популярных считается легенда о названии десерта. Согласно ей, изысканный пирог с яблоками был назван в честь французской королевы Шарлотты, которая просто обожала яблоки. Так это или нет – достоверно неизвестно, да и не в названии десерта суть, его настоящая значимость – в пищевой ценности.
Французы, которые тщательно следят за своим питанием, а значит и за фигурой, явно не могли придумать плохой рецепт выпечки. Об этом говорит и тот факт, что большинство француженок худые. А всё потому, что они не употребляют ничего лишнего, не перекусывают на ходу, едят исключительно правильную пищу и только небольшими порциями. Всё это позволяет им быть здоровыми, подтянутыми, а значит – отлично выглядеть.
Если учесть все вышеперечисленные французские принципы здорового питания, то становится абсолютно понятно, почему шарлотка так популярна среди худеющих:
- этот шедевр кулинарии содержит минимум калорийных ингредиентов;
- пирог достаточно сытный и одного его маленького кусочка вполне хватает, чтобы легко перекусить, но при этом в меру наесться;
- любимая многими, классическая яблочная начинка, легко усваивается и быстро переваривается организмом.
Если не добавлять в пирог жирных сливок, кремов и прочих калорийных добавок, то никакой угрозы для фигуры пирог нести просто не может.
к содержанию ↑Калорийность шарлотки с яблоком: таблицы калорий
Вот так постепенно мы и подошли к главному вопросу этой статьи – сколько калорий в шарлотке с яблоком и что влияет на её калорийности? Безусловно, калории любого блюда в первую очередь зависят от ингредиентного состава. Чем больше калорийность каждого отдельного ингредиента, тем выше общее содержание калорий в блюде.
Классическая яблочная шарлотка содержит 160 ккал, однако этот показатель средний, и считать его окончательным не стоит. В зависимости от того, на основе чего вы готовите любимый пирог (кефир, сметана), с какими добавками (корица, ванильный сахар) или вовсе без них, а также в чём печёте десерт (духовка, мультиварка, микроволновка) – и будет определяться конкретное количество калорий выпечки.
Прежде, чем рассмотреть калорийность каждой отдельной разновидности пирога, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей стандартного набора ингредиентов шарлотки и кол-вом калорий (на 100 г продукта), содержащихся в ней.
Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки
Название продуктов | Калории (ккал) в расчёте на 100 г продукта |
Яблоко (печёное) | 40-50 (если смешать яблоки с мёдом, грецкими орехами, сухофруктами и т. д., то калорийность их будет доходить до 70-100 ккал) |
Яйцо | 157 |
Сливочное масло | 717 |
Пшеничная мука | 364 |
Разрыхлитель | 79 |
Сахар | 387 |
Ванильный сахар | 394 |
Корица | 247 |
Сахар-песок | 398 |
Вышеприведённые в таблице продукты чаще всего используются для приготовления яблочной шарлотки. Если вы пожелаете добавить в состав дополнительные ингредиенты, то учтите, что калорийность выпечки может значительно повыситься (в зависимости от содержания калорий в этих продуктах).
к содержанию ↑Виды яблочной шарлотки: калорийность на 100 грамм продукта
Поскольку один и тот же пирог имеет множество разновидностей приготовления, то в каждом отдельном случае калории будут отличаться. Приводим лишь наиболее популярные способы приготовления классической шарлотки с яблоком и её калории в каждом конкретном случае.
Шарлотка с яблоками | Калорийность на 100 грамм |
Основа пирога | |
На сметане | 222 |
На кефире | 117 |
Тип приготовления | |
В микроволновке | 134,96 |
В духовке | 142 |
В мультиварке | 160,1 |
Наличие добавок | |
Диетическая (без добавок) | 79,7 |
С корицей | 143 |
С мёдом | 186 |
Калорийность шарлотки с яблоком бывает разной, и какой она будет у вас – решаете только вы. С помощью специальных таблиц калорийности, вы всегда сможете точно рассчитывать: во сколько лишних килограммов вам обойдётся вкусный французский десерт домашнего приготовления.
Пользуйтесь простыми советами – и будьте всегда в форме!
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
tvoi-povarenok.ru
Калорийность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.2% | 1647 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 7.9% | 666 г |
Энергетическая ценность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка] составляет 191 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность печенье яблочная шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье яблочная шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 453 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 6.7% | 327 г |
Углеводы | 67.8 г | 219 г | 31% | 6.8% | 323 г |
Энергетическая ценность печенье яблочная шарлотка составляет 453 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в шарлотке с яблоками
- редактор Наталья
- 0
- 294
Яблоки лучше всего есть в свежем виде, но их часто используют для приготовления различных…
Яблоки лучше всего есть в свежем виде, но их часто используют для приготовления различных блюд, в том числе кондитерских изделий. Самое известное и любимое многими блюдо – яблочная шарлотка. От кусочка этого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется. Популярность шарлотки вызвана тем, что она довольно легко готовится, не отнимает много времени и не требует покупки дорогих ингредиентов. Главный компонент – яблоки.
Рецепт, ингредиенты, калорийность
Если у вас нет времени на кулинарные изыски, но хочется порадовать близких вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте яблочный пирог шарлотка.
Ингредиенты для пирога:
- Яйца куриные 3 шт;
- Мука пшеничная 1 стакан с четвертью;
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Яблоки – 900 г;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начала взбиваем яйца миксером, добавляя обычный и ванильный сахар. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все вместе перемешиваем до густой, сметанообразной консистенции.
Яблоки хорошенько промываем, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем фрукты в тесто, и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и разравниваем.
Ставим пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую шарлотку остужаем в форме минут 10, поскольку от яблок она может отсыреть. Для приготовления пирога лучше брать более «сухие» сорта яблок, чтобы пирог получился не водянистым и не развалился.
Учитывая ингредиенты можно посчитать, сколько калорий в шарлотке с яблоками. В 100 г пирога содержится 142 ккал, из них: белки – 2,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 26,6 г. Представленный рецепт рассчитан на 9 порций.
Шарлотка с яблоками: есть ли польза?
Пирог шарлотка с яблоками – один из немногих десертов, который можно время от времени позволять себе сидя на диете. Относительно небольшая калорийность блюда связана с тем, что большую часть ингредиентов составляют яблоки, а на долю теста приходится совсем немного. Калорийность можно еще немного снизить, если не добавлять сахар совсем или добавить в небольших количествах. Многие также используют вместо сахара природные заменители, например, стевию.
Небольшая калорийность – это не единственное достоинство шарлотки. Пирог примечателен тем, что содержит печеные яблоки, которые обладают массой полезных свойств. Печеные яблоки служат источниками пектина, антиоксидантов, флавоноидов, танина, которые помогают человеческому организму выводить вредные токсичные вещества и хорошо усваивать полезные. Кроме того, многие люди лучше усваивают именно печеные яблоки, так как они не содержат грубого растительного волокна и не вызывают вздутия.
Калорийность шарлотки будет меняться в зависимости от количества яблок, сахара и муки. Чем слаще пирог, тем выше его пищевая ценность. Несмотря на то, что практически все диетологи советуют исключать выпечку во время похудения, не стоит отказываться от такого десерта как шарлотка. Лучше съесть кусочек яблочного пирога, чем жирное пирожное.
gyms.ru