АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.8 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7%
2.8%
1750 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 8.6% 578 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 50.3 г 2273 г 2.2% 1.1% 4519 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 3.7% 1345 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг
2.1%
1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.3% 1513 г
Витамин В4, холин 63.94 мг 500 мг 12.8% 6.4% 782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг
7.1%
3.5% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.692 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14859 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг
4.3%
2.1% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 2.6% 1887 г
Витамин D, кальциферол 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 2.7% 1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6148 г
Витамин Н, биотин 5.158 мкг 50 мкг 10.3% 5.1% 969 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.0846 мг 20 мг 5.4%
2.7%
1844 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.02 мг 2500 мг 6.7% 3.3% 1488 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4558 г
Кремний, Si 0.954 мг 30 мг 3.2% 1.6% 3145 г
Магний, Mg 7.27 мг 400 мг 1.8% 0.9% 5502 г
Натрий, Na 45.89 мг 1300 мг 3.5% 1.7% 2833 г
Сера, S 46.08 мг 1000 мг 4.6% 2.3% 2170 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 3.3% 1512 г
Хлор, Cl
39.69 мг
2300 мг 1.7% 0.8% 5795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.5 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Ванадий, V 1.91 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 4.8% 1037 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 1.9% 2534 г
Кобальт, Co 2.96 мкг 10 мкг 29.6% 14.7% 338 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6757 г
Медь, Cu 73.08 мкг 1000 мкг 7.3% 3.6% 1368 г
Молибден, Mo 4.352 мкг 70 мкг 6.2% 3.1% 1608 г
Никель, Ni 8.109 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 7.765 мкг 55 мкг 14.1% 7% 708 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 17.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22896 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.9% 1724 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3457 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.954 г ~
Сахароза 0.716 г ~
Фруктоза 2.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.29 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.509 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.313 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

health-diet.ru

Рецепт шарлотка с яблоками классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.7 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3% 1490 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.7% 1697 г
Углеводы 42.7 г 219 г 19.5% 8.8% 513 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.2% 1429 г
Вода 48.4 г 2273 г 2.1% 0.9% 4696 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 3.3% 1343 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3.4% 1324 г
Витамин В4, холин 78.77 мг 500 мг 15.8% 7.1% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 4% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 7.008 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5708 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 2.2% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 1.7% 2663 г
Витамин D, кальциферол 0.607 мкг 10 мкг 6.1% 2.8% 1647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.49 мг 15 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин Н, биотин 6.021 мкг 50 мкг 12% 5.4% 830 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.5854 мг 20 мг 7.9% 3.6% 1262 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.25 мг 2500 мг 9.1% 4.1% 1105 г
Кальций, Ca 41.34 мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2419 г
Кремний, Si 1.572 мг 30 мг 5.2% 2.3% 1908 г
Магний, Mg 10.09 мг 400 мг 2.5% 1.1% 3964 г
Натрий, Na 50.54 мг 1300 мг 3.9% 1.8% 2572 г
Сера, S 61.59 мг 1000 мг 6.2% 2.8% 1624 г
Фосфор, Ph 94.6 мг 800 мг 11.8% 5.3% 846 г
Хлор, Cl 47.03 мг 2300 мг 2% 0.9% 4890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.4 мкг ~
Бор, B 123.9 мкг ~
Ванадий, V 15.59 мкг ~
Железо, Fe 2.039 мг 18 мг 11.3% 5.1% 883 г
Йод, I 6.71 мкг 150 мкг 4.5% 2% 2235 г
Кобальт, Co 3.484 мкг 10 мкг 34.8% 15.7% 287 г
Литий, Li 0.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.1186 мг 2 мг 5.9% 2.7% 1686 г
Медь, Cu 91.24 мкг 1000 мкг 9.1% 4.1% 1096 г
Молибден, Mo 6.448 мкг 70 мкг 9.2% 4.1% 1086 г
Никель, Ni 8.541 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 30.4 мкг ~
Селен, Se 9.525 мкг 55 мкг 17.3% 7.8% 577 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 22.37 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17881 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 3% 1484 г
Цинк, Zn 0.4873 мг 12 мг 4.1% 1.8% 2463 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.966 г ~
Сахароза 0.724 г ~
Фруктоза 2.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.257 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.509 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.261 г min 16.8 г 7.5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.128 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.304 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.8%

health-diet.ru

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.9% 1152 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.2% 1400 г
Углеводы 39.8 г 219 г 18.2% 8.1% 550 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 162.9 г 2273 г 7.2% 3.2% 1395 г
Зола 0.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 4.2% 1068 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 1216 г
Витамин В4, холин 78.61 мг 500 мг 15.7% 7% 636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 4% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3.423 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11686 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 2.4% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.1% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.689 мкг 10 мкг 6.9% 3.1% 1451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4823 г
Витамин Н, биотин 6.511 мкг 50 мкг 13% 5.8% 768 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.3736 мг 20 мг 6.9% 3.1% 1456 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.47 мг 2500 мг 8.4% 3.7% 1188 г
Кальций, Ca 27.53 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3632 г
Магний, Mg 9.19 мг 400 мг 2.3% 1% 4353 г
Натрий, Na 57.23 мг 1300 мг 4.4% 2% 2272 г
Сера, S 58.2 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1718 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 3.7% 1198 г
Хлор, Cl 50.09 мг 2300 мг 2.2% 1% 4592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.7 мкг ~
Бор, B 150.8 мкг ~
Ванадий, V 2.46 мкг ~
Железо, Fe 2.176 мг 18 мг 12.1% 5.4% 827 г
Йод, I 7.49 мкг 150 мкг 5% 2.2% 2003 г
Кобальт, Co 3.747 мкг 10 мкг 37.5% 16.6% 267 г
Марганец, Mn 0.0398 мг 2 мг 2% 0.9% 5025 г
Медь, Cu 93.69 мкг 1000 мкг 9.4% 4.2% 1067 г
Молибден, Mo 5.571 мкг 70 мкг 8% 3.6% 1257 г
Никель, Ni 10.462 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 10.113 мкг 55 мкг 18.4% 8.2% 544 г
Фтор, F 22.15 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18059 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 3.3% 1348 г
Цинк, Zn 0.4399 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.231 г ~
Сахароза 0.923 г ~
Фруктоза 3.385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.293 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.198 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.366 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.433 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.58 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 178.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.642 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.557 г min 16.8 г 9.3% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.281 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.8%

health-diet.ru

Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.4 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.8% 1854 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 2.2% 2333 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 9.1% 563 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.1% 1000 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.2% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 2.5% 2098 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.6% 1978 г
Витамин В4, холин 52.34 мг 500 мг 10.5% 5.4% 955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 3.4% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 8.439 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4740 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.4% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.7% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2885 г
Витамин Н, биотин 3.829 мкг 50 мкг 7.7% 3.9% 1306 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.5362 мг 20 мг 7.7% 3.9% 1302 г
Макроэлементы
Калий, K 201.82 мг 2500 мг 8.1% 4.1% 1239 г
Кальций, Ca 22.05 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4535 г
Кремний, Si 0.528 мг 30 мг 1.8% 0.9% 5682 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2764 г
Натрий, Na 35.17 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 3696 г
Сера, S 43.8 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2283 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 3.6% 1429 г
Хлор, Cl 29.54 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 7786 г
Микроэлементы
Бор, B 147.9 мкг ~
Ванадий, V 19.81 мкг ~
Железо, Fe 2.01 мг 18 мг 11.2% 5.7% 896 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 1.4% 3571 г
Кобальт, Co 2.525 мкг 10 мкг 25.3% 12.9% 396 г
Марганец, Mn 0.2276 мг 2 мг 11.4% 5.8% 879 г
Медь, Cu 105.12 мкг 1000 мкг 10.5% 5.4% 951 г
Молибден, Mo 7.034 мкг 70 мкг 10% 5.1% 995 г
Селен, Se 6.142 мкг 55 мкг 11.2% 5.7% 895 г
Фтор, F 12.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30912 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 3.4% 1484 г
Цинк, Zn 0.4327 мг 12 мг 3.6% 1.8% 2773 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.3 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 665 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3% 1310 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 2% 2000 г
Углеводы 51.1 г 219 г 23.3% 9.2% 429 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.2% 1250 г
Вода 41.9 г 2273 г 1.8% 0.7% 5425 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 2.3% 1724 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.4% 1636 г
Витамин В4, холин 70.41 мг 500 мг 14.1% 5.6% 710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 3.1% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 2.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 10.036 мкг 400 мкг 2.5% 1% 3986 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.5% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 1.9% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 1.7% 2366 г
Витамин Н, биотин 5.047 мкг 50 мкг 10.1% 4% 991 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6891 мг 20 мг 8.4% 3.3% 1184 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.91 мг 2500 мг 6.5% 2.6% 1544 г
Кальций, Ca 23.47 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4261 г
Кремний, Si 1.872 мг 30 мг 6.2% 2.4% 1603 г
Магний, Mg 10.19 мг 400 мг 2.5% 1% 3925 г
Натрий, Na 38.86 мг 1300 мг 3% 1.2% 3345 г
Сера, S 59.97 мг 1000 мг 6% 2.4% 1668 г
Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 3.4% 1153 г
Хлор, Cl 40.17 мг 2300 мг 1.7% 0.7% 5726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 342 мкг ~
Бор, B 98.8 мкг ~
Ванадий, V 27.36 мкг ~
Железо, Fe 1.738 мг 18 мг 9.7% 3.8% 1036 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 2742 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 11.8% 335 г
Литий, Li 0.288 мкг ~
Марганец, Mn 0.1873 мг 2 мг 9.4% 3.7% 1068 г
Медь, Cu 86.32 мкг 1000 мкг 8.6% 3.4% 1158 г
Молибден, Mo 7.055 мкг 70 мкг 10.1% 4% 992 г
Никель, Ni 6.753 мкг ~
Олово, Sn 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 8.467 мкг 55 мкг 15.4% 6.1% 650 г
Стронций, Sr 1.22 мкг ~
Титан, Ti 3.17 мкг ~
Фтор, F 21.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18966 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 2.3% 1701 г
Цинк, Zn 0.4953 мг 12 мг 4.1% 1.6% 2423 г
Цирконий, Zr 1.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.72 г ~
Сахароза 0.54 г ~
Фруктоза 1.98 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.987 г min 16.8 г 5.9% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.25 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.2%

health-diet.ru

Рецепт Шарлотка шоколадная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка шоколадная с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.1 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 758 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.3% 1357 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2% 2240 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 9% 498 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.4% 833 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 0.9% 5108 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 1.5% 2990 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.7% 1208 г
Витамин В4, холин 42.89 мг 500 мг 8.6% 3.9% 1166 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 2.3% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.238 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5526 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.1% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6207 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 1.1% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 2.3% 2016 г
Витамин Н, биотин 3.602 мкг 50 мкг 7.2% 3.2% 1388 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.673 мг 20 мг 8.4% 3.8% 1195 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.62 мг 2500 мг 8.1% 3.6% 1240 г
Кальций, Ca 19.18 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5214 г
Кремний, Si 0.83 мг 30 мг 2.8% 1.3% 3614 г
Магний, Mg 20.97 мг 400 мг 5.2% 2.3% 1907 г
Натрий, Na 48.69 мг 1300 мг 3.7% 1.7% 2670 г
Сера, S 58.02 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1724 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 3.5% 1282 г
Хлор, Cl 42.91 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.1 мкг ~
Бор, B 94.8 мкг ~
Ванадий, V 20.11 мкг ~
Железо, Fe 1.88 мг 18 мг 10.4% 4.7% 957 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 1% 4412 г
Кобальт, Co 1.587 мкг 10 мкг 15.9% 7.2% 630 г
Марганец, Mn 0.1412 мг 2 мг 7.1% 3.2% 1416 г
Медь, Cu 74.79 мкг 1000 мкг 7.5% 3.4% 1337 г
Молибден, Mo 5.877 мкг 70 мкг 8.4% 3.8% 1191 г
Никель, Ni 6.503 мкг ~
Олово, Sn 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 22.4 мкг ~
Селен, Se 1.355 мкг 55 мкг 2.5% 1.1% 4059 г
Титан, Ti 2.28 мкг ~
Фтор, F 7.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53981 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 2.4% 1866 г
Цинк, Zn 0.3397 мг 12 мг 2.8% 1.3% 3533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.61 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.711 г ~
Сахароза 0.533 г ~
Фруктоза 1.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.196 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.323 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.158 г min 16.8 г 0.9% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.157 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.396 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.396 г ~

Энергетическая ценность Шарлотка шоколадная с яблоками составляет 222,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочная шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.3 кКал 1684 кКал 7% 6% 1436 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.7% 12667 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6% 1436 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.6% 1123 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.8% 1250 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.7% 3105 г
Зола 0.5443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 2.5% 3435 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.1% 7826 г
Витамин В4, холин 1.24 мг 500 мг 0.2% 0.2% 40323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 2.377 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16828 г
Витамин C, аскорбиновая 8.2 мг 90 мг 9.1% 7.8% 1098 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.4% 6024 г
Витамин Н, биотин 0.287 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17422 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.4098 мг 20 мг 2% 1.7% 4880 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.49 мг 2500 мг 9.3% 7.9% 1075 г
Кальций, Ca 15.25 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6557 г
Кремний, Si 0.095 мг 30 мг 0.3% 0.3% 31579 г
Магний, Mg 7.84 мг 400 мг 2% 1.7% 5102 г
Натрий, Na 57.44 мг 1300 мг 4.4% 3.8% 2263 г
Сера, S 6.26 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 15974 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 1.4% 6349 г
Хлор, Cl 28.66 мг 2300 мг 1.2% 1% 8025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.2 мкг ~
Бор, B 202.4 мкг ~
Ванадий, V 5.44 мкг ~
Железо, Fe 1.879 мг 18 мг 10.4% 8.9% 958 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1% 8621 г
Кобальт, Co 0.866 мкг 10 мкг 8.7% 7.4% 1155 г
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 2.4% 3591 г
Медь, Cu 92.79 мкг 1000 мкг 9.3% 7.9% 1078 г
Молибден, Mo 5.266 мкг 70 мкг 7.5% 6.4% 1329 г
Никель, Ni 13.934 мкг ~
Рубидий, Rb 51.6 мкг ~
Селен, Se 0.443 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12415 г
Фтор, F 7.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56899 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 5.7% 1502 г
Цинк, Zn 0.1402 мг 12 мг 1.2% 1% 8559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.3 г max 100 г
Галактоза 0.0023 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6456 г ~
Мальтоза 0.0275 г ~
Сахароза 1.2308 г ~
Фруктоза 4.517 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0721 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.0213 г ~
Гистидин* 0.0107 г ~
Изолейцин 0.0211 г ~
Лейцин 0.0349 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.0061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0167 г ~
Треонин 0.0166 г ~
Триптофан 0.0048 г ~
Фенилаланин 0.0195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1705 г ~
Аланин 0.0218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0721 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.1082 г ~
Пролин 0.0339 г ~
Серин 0.0252 г ~
Тирозин 0.0111 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1154 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0115 г ~
18:3 Линоленовая 0.0007 г ~

Энергетическая ценность Яблочная шарлотка составляет 117,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *