АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепт с корицей в духовке

Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 0

Калорийность: 105
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 14

Яблочные чипсы — рецепт поможет вам их приготовить с корицей в духовке. Получаются они ароматными и вкусными, а еще диетическими.

Чипсы из яблок уже появились в продаже в супермаркетах, но стоимость их довольно высока. А себестоимость чипсов, которые вы приготовите дома, будет минимальной.

Существуют разные рецепты приготовления чипсов в домашних условиях. Их можно делать в микроволновой печи, в духовке. А также приправы можно менять. Например, для яблок еще можно взять мускатный орех, молотый имбирь. В прошлый раз мы готовили тушеные яблоки в мультиварке, которые тоже будут полезны дя вашего здоровья.

Ингредиенты:
— яблоки – 1 шт.;
— молотая корица – 1-2 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления домашних чипсов подойдут любые яблоки, но лучше брать или сладкие, или кисло-сладкие. Вариант нарезки может быть: дольками, кольцами, полукольцами. Режьте, как вам удобно или как получается. Главное, чтобы кусочки яблок были очень тонкими, иначе они не будут хрустеть. В данном рецепте для нарезки использовалась картофелечистка, поэтому и ломтики небольшие.


Противень застелите пергаментом и, не смазывая его ничем, выложите ломтики яблок, которые вы предварительно нарезали. Нужно делать это быстро, пока яблоки не поменяли сильно цвет.


Посыпьте молотой корицей ломтики на противне. Лучше для этого использовать маленькое сито.


Противень отправьте в духовку. Подсушивать ломтики нужно примерно 1 час 20-30 минут при минимальном огне (60-80 градусов). Когда будете проверять чипсы еще на противне, то может показаться, что они мягковаты. Но как только вы их выложите на тарелку, они через 5-10 минут станут хрустящими. Хранить домашние яблочные чипсы можно в стеклянной посуде не более недели.


В прошлый раз мы с вами готовили чипсы из кабачков.

Хоновец Евгения (infigirl)

dieta-prosto.ru

Яблочные чипсы — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

Содержание материала:

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:
  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 г.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
  2. Обязательно удалите сердцевину.
  3. Всполосните каждую дольку в воде.
  4. Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  5. Взбрызните лимоном.
  6. Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

 

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

Для его приготовления понадобятся:
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 20 г;
  • лимонный сок –15 мл.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  3. Хорошенько присыпьте корицей.
  4. Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей

 

Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

attuale.ru

👌 Яблочные чипсы с корицей и мускатным орехом, рецепты с фото

На днях я увидела в супермаркете яблочные чипсы, которые стоили не очень дешево. Вот и возникла мысль, а почему бы не сделать их самой. В итоге получились хрустящие и вкусные яблочки, которые мы тут же съели всей семьей. Предлагаю и вам приготовить такое полезное и ароматное угощение.

Чипсы из яблок замечательно получаются из любого сорта. Попробуйте их сочетать с разными добавками. Я решила посыпать часть чипсов корицей, а часть мускатным орехом. С корицей мне понравилось больше, но и вторая приправа тоже придала угощению свой шарм.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя различные наполнители. Это может быть и мёд, и варенье и просто сахар. В следующий раз я планирую сделать чипсы в сахарной глазури. Так что, рецепт чипс простой. А вот какие они получатся по вкусу, зависит лишь от вашей фантазии.
 
Время приготовления: 90 мин.
 
Сложность: лёгкая
 
Ингредиенты:
 

 
Яблоки должны быть твёрдыми. В таком случае чипсы получаются хрустящими, как им и полагается. Кроме того можно взять несколько сортов яблок, чтобы получилось угощение с разным вкусом.
 

Итак, яблоки следует очистить от сердцевины. От кожуры яблоки очищать не нужно.
 

Теперь нарезаем их тонкими кольцами, около трёх мм в толщину.
 

На противень кладём пекарскую бумагу. Так наши чипсы не пригорят и будут лучше отделяться от противня.


  
Выкладываем яблочные кружочки на противень.

 

Посыпаем часть яблок корицей, а часть мускатным орехом.
 

Духовку разогреваем в среднем до 100 градусов. Можно и немного больше. Это зависит от типа духовки.

 

Через полчаса переверните яблоки. Сушите их в духовке до тех пор, пока они не станут твёрдыми и хрустящими.
 

Такие яблочные чипсы лучше сразу съесть, поскольку при хранении они теряют свои замечательные хрустящие свойства. Ешьте на здоровье!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

вкусная еда, которая помогает контролировать диабет, холестерин и сжигать жиры

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яблочные чипсы очень удобно брать с собой куда угодно: на работу, на учёбу, в дорогу. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что яблочные чипсы помогают преодолеть тягу к сладкому.

Прежде, чем рассказать рецепт этого удивительно полезного блюда, вспомним о том, какую пользу для здоровья дают нам яблоки и корица.

«Ешьте одно яблоко в день , и вам не нужны будут врачи!» — утверждает народная поговорка.

Яблоко — это фрукт богатый пектином, дубильными веществами, яблочной кислотой и флавоноидами, которые помогают улучшить пищеварение (устранить понос, запор), а также регулируют уровень холестерина в крови.

Исследование, проведенное в Оксфордском университете, показало, что одно яблоко в день (особенно это важно для тех, кто старше 50 лет) является столь же эффективным в борьбе с холестерином и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, как и регулярное использование статинов (лекарственные препараты, используемые для снижения уровня холестерина).

И это происходит без каких-либо побочных эффектов!

Яблоко богато антиоксидантами — полифенолы и пектин (в основном они присутствуют в их кожуре).

Кроме того, яблоко сохраняет липидный баланс в организме, улучшает метаболизм холестерина и уменьшает выработку воспалительных молекул, которые увеличивают риск сердечных приступов.

А корица уменьшает тягу к сладкому, улучшает поглощение сахара, снижает уровень глюкозы в крови. Что отлично подходит для диабетиков.

Яблоко и корица являются мощными ускорителями обмена веществ, что способствует сжиганию жира и потери лишнего веса.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • корица по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.

Нарежьте яблоки и разложите ломтики на бумаге для выпечки, оставляя между кусочками свободное место.

Посыпьте корицей по вкусу, но не переусердствуйте.

Поставьте чипсы в духовку примерно на час — до момента, когда кусочки яблока хорошо подсохнут с одной стороны.

Через час ломтики яблок можно перевернуть и оставить для окончательного досушивания.

Чтобы удобнее было контролировать процесс сушки, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.

Когда яблоки хорошо высохнут, достаньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать на сто или убирать на хранение.

Храните в стеклянной банке и каждый день получайте  удовольствие от полезной натуральной еды!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mistresshealth.ru

Яблочные чипсы с корицей — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

vpuzo.com

Полезный перекус: яблочные чипсы с корицей! — Рецепты

Яблочные чипсы с кортцей

Если надоели вредные калорийные снеки, предлагаю приготовить снек диетический – яблочные чипсы. Такой перекус низкокалориен, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Зато большая часть полезных веществ, содержащихся в яблоках, сохраняется.

Делаем яблочные чипсы с корицей

Время приготовления 180-300 минут.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 1 кг яблок
  • Молотая корица

Приготовление:

  • Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удаляя при этом семечки и сердцевину. Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения.
  • При помощи удалителя сердцевины вырежем семенную коробочку, хотя это не единственный способ избавиться от семян. Если мы просто нарежем яблоки, они выпадут, а коробочка «сама собой» примет красивый рисунок в центре кружочка в виде звездочки.
  • Выложите яблочные кружки на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.
  • Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы.
  • Выпекайте яблочные чипсы в духовке разогретой до 90 С на одной стороне 1,5 – 2 часа, затем перевернуть и сушить еще столько же.
  • За 30 мину до окончания сушки, вынимаем противень и аккуратно смазываем каждый яблочный кружок кисточкой, смоченной в воде.
  • Посыпаем каждый кружок корицей.

Примечание. Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.

Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми. Приятного аппетита!

Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в бумагу, переложив в тканевый мешочек или стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

www.dobrohub.ru

Рецепт Яблочные чипсы с корицей

Домашние яблочные чипсы — это вкусный и очень полезный перекус. Приготовить их можно всего за 20 мин из минимума ингредиентов.
Попробуйте сделать сами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
KATRINE Пока без рейтинга 82.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Моем яблоки, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Выкладываем яблоки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.

  2. Разогреваем духовку до 90 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши яблочные кружочки.
  3. Сахар смешиваем с корицей и этой смесью посыпаем яблоки.

  4. Сушим на одной стороне 2 часа, потом переворачиваем и сушим ещё столько же.

Приятного аппетита!

ID: 12197

foodman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *