Пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 360 г;
- соль 1 щепотка;
- разрыхлитель ½ ч. л.;
- сливочное масло 180 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 150 г;
- сметана 2 ст. л.
Для крема:
- молоко 350 г;
- яйцо 1 шт.;
- крахмал 2 ст. л.;
- сахар 4 ст. л.;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- яблоки 3-4 шт.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить пирог с яблоками и заварным кремом по самому домашнему рецепту предварительно подготавливаем все необходимые продукты.
- Готовим тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель. Затем кладём туда же размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
- Далее добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тесто и скатываем его в шар, далее убираем его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим крем: вбиваем в сотейник яйцо, кладём туда же сахар, ванильный сахар и крахмал. Далее вливаем охлаженное молоко, перемешиваем полученную смесь и ставим её на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня, не кипятим.
- Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, разделяем его на 2 неравных части: ⅓ и ⅔.
- Раскатываем большую часть теста и выкладываем её в разъемную форму, формируем аккуратные бортики.
- Яблоки моем, обсушиваем, чистим, убираем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
- Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем их готовым горячим кремом.
- Вторую часть теста раскатываем и нарезаем аккуратными полосками.
- Выкладываем их красиво в виде решетки поверх крема.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё выпекаться наш яблочный пирог на 40-50 минут.
- Готовый пирог достаём из духовки, даём ему время остыть и далее вынимаем его из формы. Режем пирог аккуратными кусочками и подаём к столу.
- Праздничный яблочный пирог с заварным кремом по самому вкусному рецепту готов.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)
Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 26 см:
300-350 г муки
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
1 среднее куриное яйцо
1 ст. ложка сметаны (30 г)
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для начинки:
500 мл сливок любой жирности или молока
150 г сахара
80 г муки или крахмала
1 среднее куриное яйцо
8 г ванильного сахара
4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)
сахарная пудра для посыпки готового пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.
В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.
Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.
Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо
и прорабатываем миксером до однородности.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.
Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.
Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.
Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.
Кладём тесто в полиэтиленовый пакет
и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем.
Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму
и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.
Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,
смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.
Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем у меня получился в результате.
Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.
Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.
Сверху выкладываем горячий заварной крем.
Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.
Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.
Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.
Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
pechemdoma.com
Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом
К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
Ингредиенты:
- мука – 360 г
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – ½ ч. л
- сливочное масло – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 2 ст. л.
Для крема:
- молоко – 350 г
- яйцо – 1шт.
- крахмал – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яблоки – 3-4 шт.
Приготовление:
- Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
- Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
- Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
- Скатываем тесто в шар и кладём его в холодильник на 30 минут.
- Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
- Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
- Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
- Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска ⅓ и ⅔.
- Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
- Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
- Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
- Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё выпекаться наш пирог на 40-50 минут.
- Достаем пирог, даём ему остыть и затем вынимаем его из формы.
- Нарезаем пирог кусочками и подаём .
- Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Яблочный пирог с заварным кремом
Кто не любит аромат только испеченного яблочного пирога? Его хочется скушать еще горяченьким. Мы подготовили для вас рецепт именно такого аппетитного пирога с яблоками. Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
Ингредиенты:
- Мука 360 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сливочное масло 180 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 150 гр;
- Сметана 2 ст. л;
Для крема:
- Молоко 350 гр;
- Яйцо 1шт;
- Крахмал 2 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Яблоки 3-4 шт.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.
Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Пирог с яблоками и заварным кремом
Вряд ли кто-то откажется от румяного и невероятно ароматного яблочного пирога с заварным кремом. В песочном тесте будет спрятана удивительно-вкусная яблочная начинка. Крем будет буквально таять во рту и вы получите массу удовольствий!
Ингредиенты:
- Мука 360 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сливочное масло 180 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 150 гр;
- Сметана 2 ст. л;
Для крема:
- Молоко 350 гр;
- Яйцо 1шт;
- Крахмал 2 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Яблоки 3-4 шт.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
Выкладываем полоски в виде решетки поверх крема.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.
Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.
Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
Два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.
1 ст. л. ледяной воды.
немножко соли.
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
желе для покрытия фруктов.
Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
Пропитываем бисквит ликером.
И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.
Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чаепития!
rutxt.ru
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с песочным тестом и получается вкуснейший пирог. Эта выпечка будет в меру сладкой, пышной и с кусочками сочного яблока.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- сливочное масло – 180 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- мука – 360 г
Для крема:
- молоко – 350 мл
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ваниль/ванилин – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- яблоки крупные – 2 шт.
- сахарная пудра для присыпки
- молотая корица – по желанию
Приготовление:
- Готовим тесто: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
- Холодное масло, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку.
- Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и рыхлым.
- Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник, пока готовим начинку.
- Готовим крем: в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
- Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- При постоянном помешивании доводим крем до кипения и сразу же выключаем огонь.
- Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
- Большую часть теста раскатываем и перекладываем в разъемную форму, смазанную маслом, делаем бортик.
- Яблоки моем, обсушиваем, очищаем, нарезаем дольками.
- Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто.
- Можно по желанию чуть присыпать яблочные дольки молотой корицей.
- Затем заливаем яблоки горячим заварным кремом.
- Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками.
- Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем.
- Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
- Готовый яблочный пирог с заварным кремом посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
***
Приятного аппетита!
www.anews.com