1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста
Odelinde/Depositphotos.comИнгредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 100 мл воды;
- 2 кг яблок;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 2 чайные ложки корицы;
- 150 г изюма;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г панировочных сухарей;
- сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.
Приготовление
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».
Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.
Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.
Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.
Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.
Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.
Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.
Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.
2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста
Ингредиенты
- 3 яблока;
- ½ лимона;
- 80 г изюма;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 500 г слоёного теста;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 3 столовые ложки молотого миндаля.
Приготовление
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.
Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.
Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Угостите близких 🍎
3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 50 г изюма;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г коричневого сахара + для посыпки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 50 г рубленых грецких орехов;
- 10 листов теста фило.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.
Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.
В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.
Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.
Поэкспериментируйте 😍
4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста
yommy8008/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г муки + для посыпки;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 75 мл воды;
- 100–150 г сливочного масла;
- 3 яблока;
- 100 г изюма;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.
Побалуйте себя 😋
5. Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 100 г изюма;
- 80 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 большой тонкий лаваш;
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Возьмите на заметку 👍
6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста
NatashaBreen/Depositphotos.comИнгредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соды;
- 180 г муки;
- 2 яблока;
- 50 г изюма — опционально;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.
Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.
Читайте также 🍏👩🍳🍎
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель яблочный пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1225 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.9% | 1900 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.1% | 2333 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 8.2% | 887 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3465 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 4.4% | 1664 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 44.15 мг | 500 мг | 8.8% | 6.4% | 1133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 1.603 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24953 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 3.3% | 2233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.412 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3% | 2427 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 3.261 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.7% | 1533 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4545 мг | 20 мг | 2.3% | 1.7% | 4400 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.19 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.9% | 1469 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5824 г |
Кремний, Si | 0.732 мг | 30 мг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 1.1% | 6536 г |
Натрий, Na | 18.16 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 7159 г |
Сера, S | 12.77 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7831 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 3.4% | 2145 г |
Хлор, Cl | 9.46 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.67 мг | 18 мг | 9.3% | 6.8% | 1078 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 13.7% | 529 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Медь, Cu | 77.14 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.6% | 1296 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3% | 2433 г |
Никель, Ni | 6.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.189 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.2% | 1725 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 135593 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.2716 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4418 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.527 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.464 г | ~ | |||
Сахароза | 1.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Штрудель яблочный пп составляет 137,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Ленивый штрудель с яблоком ПП»
- Яблоко помыть, нарезать кубиками.
- Масло Гхи растопить на сковороде, обжарить яблоки с семенами кунжута до мягкости, снять с плиты и дать остыть.
- Киви очистить, нарезать кубиками, дать стечь лишней жидкости.
- Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать.
- Лаваш нарезать полосками шириной 10 см и шириной 20 см, выложить начинку на один край и свернуть в рулет, подбирая края.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, при подаче посыпать корицей.
Вкусный и быстрый десерт улетает в 2 счета. Выбирайте бездрожжевой лаваш, в нём больше пользы и меньше вреда для фигуры. Начинку также можно выбирать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Ингредиенты рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»:
- Лаваш армянский — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло Гхи — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
- Корица (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивый штрудель с яблоком ПП» (на 100 грамм):
Калории: 125.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 4
Ленивый штрудель с яблоком ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с яблоками диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.3 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.4% | 3040 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.4% | 1366 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 7.9% | 928 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 11.4% | 645 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3210 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 8.448 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.161 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.006 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 18.58 мг | 500 мг | 3.7% | 2.7% | 2691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.69 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.8% | 4128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 2.6% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.13 мг | 15 мг | 14.2% | 10.4% | 704 г |
гамма Токоферол | 0.112 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7788 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9376 мг | 20 мг | 4.7% | 3.4% | 2133 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.97 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.2% | 2253 г |
Кальций, Ca | 22.12 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4521 г |
Кремний, Si | 0.642 мг | 30 мг | 2.1% | 1.5% | 4673 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3026 г |
Натрий, Na | 167.56 мг | 1300 мг | 12.9% | 9.5% | 776 г |
Сера, S | 17.71 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5647 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 2.9% | 2484 г |
Хлор, Cl | 261 мг | 2300 мг | 11.3% | 8.3% | 881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Кобальт, Co | 0.578 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.3% | 1730 г |
Марганец, Mn | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 16.6% | 443 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.6% | 1579 г |
Молибден, Mo | 3.887 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.1% | 1801 г |
Никель, Ni | 1.991 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.318 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.8% | 4173 г |
Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26543 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2655 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.583 г | ~ | |||
Сахароза | 1.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.987 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.281 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.874 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 2.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Штрудель с яблоками диетический составляет 136,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.5% | 1288 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 7.7% | 913 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3444 г |
Зола | 1.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 34.85 мг | 500 мг | 7% | 4.9% | 1435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 14.204 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.5% | 2816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 4.2% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 2% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 2.6% | 2674 г |
Витамин Н, биотин | 2.561 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.6% | 1952 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7442 мг | 20 мг | 8.7% | 6.1% | 1147 г |
Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.39 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.3% | 964 г |
Кальций, Ca | 35.95 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2782 г |
Кремний, Si | 2.052 мг | 30 мг | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
Магний, Mg | 23.67 мг | 400 мг | 5.9% | 4.2% | 1690 г |
Натрий, Na | 171.95 мг | 1300 мг | 13.2% | 9.3% | 756 г |
Сера, S | 52.49 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.7% | 1905 г |
Фосфор, Ph | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 6.1% | 1156 г |
Хлор, Cl | 279.03 мг | 2300 мг | 12.1% | 8.5% | 824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 188.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.479 мг | 18 мг | 13.8% | 9.7% | 726 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2% | 3440 г |
Кобальт, Co | 1.967 мкг | 10 мкг | 19.7% | 13.9% | 508 г |
Литий, Li | 0.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 9.6% | 738 г |
Медь, Cu | 127.65 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 9% | 783 г |
Молибден, Mo | 9.124 мкг | 70 мкг | 13% | 9.2% | 767 г |
Никель, Ni | 12.114 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.945 мкг | 55 мкг | 12.6% | 8.9% | 792 г |
Стронций, Sr | 4.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24615 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.5% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.4124 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2910 г |
Цирконий, Zr | 2.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.425 г | ~ | |||
Лактоза | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 1.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.919 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусный немецкий десертный рецепт
яблочный штрудель ассоциируется с австрийской кухней, но уже давно
традиции в южной Германии, а также. Апфельструдель является одним из самых
наслаждались немецкими десертами.
Это не угощение, которое готовится каждые выходные, оно предназначено для особых событий.
Есть довольно много известных вариаций штруделя, Мохнструдель (мак)
семя), творог (творог) и ореховый штрудель.Тем не менее, наиболее популярным является
Apfelstrudel.
Секрет успешного штруделя — тесто. Это должно быть упругим и гладко растянуть его очень тонко. Согласно старой поговорке, нужно умеет читать газету через штрудельное тесто. Посмотрим как пойдет.
Рекламное объявлениеНемецкий яблочный штрудель Рецепт
Для приготовления хорошего штрудельного теста требуется некоторая практика, поэтому не сдавайтесь, если
Ваш первый Apfelstrudel выглядит не так хорошо, как на фотографиях.
Ингредиенты для ок.12 штук
Для теста:
- 200 г (1 3/5 стакана) муки общего назначения (тип 550)
- 75 мл воды (1/3 стакана) теплой воды
- 50 г (4 столовые ложки) топленого масла
- 1 щепотка соли
Наполнение:
- 1200 г (2,6 фунта) твердых яблок
- 1-2 капли лимонной эссенции
- 75 г (1/3 чашки) масла
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 100 г (1/2 чашки) сахара
- 50 г (1/3 стакана) панировочных сухарей
- 50 г (1/3 стакана) рубленого миндаля
- 3 капли ванильной эссенции
Направления
Приготовить тесто:
Просейте муку в миску, добавьте масло или масло, соль и воду.Замесить тесто руками или миксером (месильным крючком)
в течение 10-15 минут, пока он не станет эластичным и гладким.
Нагреть сковороду горячей водой, смазать маслом и положить тесто в горячей сковороде, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Предварительно подогреть духовку (180 ° C / 350 ° F) и смазать противень.
Приготовить начинку:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их на мелкие кусочки, добавить изюм, миндаль, сахар, ванильные и лимонные эссенции и перемешать.
Растопить сливочное масло.
Подготовить штрудель:
Через 30 минут раскатать тесто на большое посыпанное мукой полотенце,
смазать его небольшим количеством масла, а затем растянуть тесто, используя
Руки. Положите руки под тесто, чтобы растянуть его.
Создайте прямоугольник размером около 70×50 см (27 1/2 x 20 дюймов). Почистить Тесто с 2/3 растопленного сливочного масла посыпать панировочными сухарями, оставить край 3 см (1 1/4 дюйма) непокрытый. Распределить начинку по хлебу крошки.
Сложите непокрытые края коротких сторон над начинкой. С помощью чайного полотенца раскатать штрудель, начиная с длинная сторона, плотно прижмите концы.
Апфельструдель готов к выпечке
Положите штрудель на смазанный маслом противень и смажьте его маслом. Испеките это в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Примерно через 30 минут смажьте яблочный штрудель остатками растопленного масла.
Выньте противень из духовки, дайте Apfelstrudel немного остыть на листе.Покройте это сахарной пудрой.
Вкусный яблочный штрудель с ванильным соусом
Подавайте яблочный штрудель в горячем или холодном виде с ванильным соусом или мороженым. Гутен Аппетит.
Ты сладкоежка?
Вот мои вкусные немецкие десерты и рецепты печенья
,яблочный штрудель — пораженная кухня
Этот рецепт только что адаптирован из невероятной классической немецкой выпечки Луизы Вайс. Вы можете сделать это к письму и быть очень счастливым. В итоге я чуть-чуть подправил его — я все время обнаруживал, что у меня слишком много яблочной начинки и недостаточно крошек (вероятно, из-за того, что я рекомендую Панко вместо того, чтобы делать свои), поэтому я подтолкнул оба соответственно. Что касается яблочной начинки, я обнаружил, что когда я использовал меньше яблок, было легче получить тонкий бревно (как вы видите наверху, что выглядит более традиционным для меня), и оно оставалось более свежим, чем более плоские, более широкие, которые я сделал с рекомендуемой массой яблочной начинки.
Я также обнаружил, что размер в два раза больше подходит для наших нужд и немного менее страшен в обращении. Выпекает за несколько минут меньше времени. Однако приведенные ниже инструкции относятся к одному полноразмерному штруделю. Если вы делите пополам, вы захотите растянуть каждую половину теста в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов.
Если у вас немного течет, не волнуйтесь. Наши первые два сделали, мои вторые два не сделали, то есть это становится легче с практикой. Если он смягчается при охлаждении, вы можете снова его хрустеть в духовке, но большинство людей скажут, что в первый день оно действительно в лучшем виде.
Re, панировочные сухари: рецепт Вайса требует 1/2 стакана, и они зарабатывают по 60 граммов. Я нахожу, что панко (панировочные сухари в японском стиле) почти точно соответствует белому хлебу, который я высушил и размолол, и использую его вместо этого. Но это намного легче (менее 30 грамм на 1/2 чашки), что, вероятно, объясняет, почему я чувствовал, что мне нужно больше, чтобы и впитывать масло, и удерживать яблоки на месте. Если вы не используете панировочные сухари, вы можете обнаружить, что оригинальное измерение лучше соответствует вашим потребностям.
Наконец, ванильного сахара (vanillezucker) ! Вайс отмечает, что ванильный экстракт является неслыханным в большинстве стран Европы, ванильный сахар царит.[Моя мама сообщает мне, что у моей покойной бабушки, которая почти никогда не пекла, всегда была такая баночка.] Однако коммерческие вещи часто бывают искусственными. Если у вас нет ванильных бобов, вы можете добавить одну чайную ложку ванильного экстракта в яблочную начинку ниже. Однако, если вы хотите приготовить что-нибудь, вас ждет угощение. Расколоть одну ванильную фасоль и очистить семена в 2 чашки (400 г) сахарного песка. Используйте кончики пальцев, чтобы разогнать его по всему. Вставьте пустую фасоль в сахар тоже; осталось много ароматаДля этого рецепта вам понадобится меньше половины, но я обещаю, что вам понравится отдыхать. Он также делает замечательные подарки в красивой стеклянной банке.
- 1/2 чашки (80 грамм) изюма
- 2 столовые ложки (30 мл) темного рома
- 1 чашка плюс 3 столовые ложки (150 г) универсальной муки, а также больше для присыпки
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки (45 мл) подсолнечника, сафлора или другого нейтрального масла
- 1/3 чашки (80 мл) воды
- 2 фунта (905 грамм) твердых яблок (от 5 до 6)
- Сок 1 лимона
- 1/3 стакана (65 грамм) сахара-песка или ванильного сахара (см. Примечание выше)
- 1/2 чайная ложка молотого корицы (по желанию)
- 8 столовых ложек (115 грамм) несоленого сливочного масла, разделенных
- 3/4 чашки (40 грамм) простого сухого панировочного сухарей без выдержки (я использовал и рекомендую, панко, см. примечание выше)
- 1 столовая ложка сахар-песок или ванильный сахар
- 1/8 чайной ложки соли
- Сахар кондитера, для присыпки
- Слабо взбитые сливки или ванильное мороженое, для порции
Изюм
Тесто
Яблочная начинка
До финиша
Приготовьте изюм: накануне смешайте изюм и ром в небольшой миске и накрыть крышкой; отложить на 24 часа.Однако, если вы читаете это и хотите сделать это прямо сейчас, я обнаружил, что разогреваю их вместе в течение 10-15 секунд и отложу их в сторону, пока вы не будете готовы смешать наполнение, которое позволит им почти полностью впитаться.
Сделайте тесто: в день смешайте муку и соль в средней миске. Добавьте масло и воду и перемешайте ложкой или указательным пальцем до образования грубого теста. Выложите его на очень слегка посыпанную мукой столешницу и месите 10 минут. Звучит так, как будто это будет вечно, но установите таймер и пообщайтесь с другом, все пройдет быстро.Через 10 минут тесто должно стать мягким и шелковистым. Сформируйте это в шар, поместите это в прилавок и переверните миску смешивания по этому. Отложите на 30 минут.
Тем временем приготовьте яблоки: очистите, разделите пополам, сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками в одном направлении, затем разделите пополам ломтики пополам, создавая тонкие квадратные прямоугольники яблок. Поместите их в большую миску и добавьте лимонный сок, сахар и корицу, если используете. Добавьте изюм и ром в миску.
Приготовить панировочные сухари: в небольшой сковороде на среднем огне растопить 3 столовые ложки масла и добавить панировочные сухари, сахар и соль.Размешайте, чтобы покрыть и варить, часто помешивая, так как они могут быстро гореть, пока крошки не станут ровными золотисто-коричневыми и очень ароматными. Не позволяйте им гореть. Соскоблите блюдо (или они продолжат готовить на сковороде) и отложите.
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Линия 1 больших или 2 меньших противня с пергаментной бумагой.
Растопить оставшиеся 5 столовых ложек масла в небольшом блюде.
Раскатайте свое тесто (эти инструкции предназначены для полноразмерного штруделя): Накройте рабочую поверхность чистым льняным полотенцем или простыней размером не менее 24 на 32 дюйма.Длинная сторона должна быть горизонтальной. Слегка посыпьте тряпкой муку. Поместите тесто посередине, слегка посыпьте его мукой и раскатайте в обоих направлениях, пока оно не достигнет размера 10 на 13 дюймов, или примерно так, как скалка его может взять. Убедитесь, что тесто не прилипло к ткани; reflour, если это имеет. Теперь растяжение начинается! Сверните руки в кулаки, положите их под раскатанное тесто и осторожно начните растягивать тесто тыльной стороной рук. Поочередно осторожно потяните тесто пальцами, чтобы продолжать его растягивать, а также растягивать края.Это все намного проще, чем кажется, но будьте терпеливы. Если образуются отверстия, сожмите тесто вместе. Продолжайте растягиваться, пока тесто не достигнет размера 16 на 24 дюйма.
Собрать штрудель: смазать равномерно примерно половиной растопленного масла. На правой стороне прямоугольника, в нескольких дюймах от конца, расстелите панировочные сухари сверху вниз толстой линией, оставляя чуть больше дюйма в верхней и нижней части полосы. Выкопайте яблоки с выдолбленной ложкой, оставляя накопленные соки в миске, и сложите их по крошкам.Аккуратно потяните верхний и нижний края теста над яблочной смесью. Потяните правый край теста вверх и над начинкой, чтобы он не порвался. Работая осторожно, используйте полотенце, чтобы полностью свернуть штрудель. Поместите пергаментную бумагу с вашего противня на край рулона и накрутите на нее рулет. В идеале на пергаменте должна быть перевернутая крошка, вы можете перекатить ее, если это не так. Используйте пергамент, как слинг, чтобы аккуратно положить штрудель на противень.
Щедро смажьте штрудель небольшим количеством оставшегося масла. Выпекать в течение 15 минут, затем снова почистить щеткой и вернуть в духовку во вращаемом положении. Повторите это один раз, выпекать в общей сложности 45 минут. (Штрудели половинного размера выпекаются примерно на 5 минут быстрее.) Готовый штрудель должен быть четким на ощупь и глубокого золотисто-коричневого цвета.
Извлеките противень из духовки и дайте ему остыть в течение не менее 20 минут перед подачей на стол. Посыпьте сахаром кондитера и нарежьте на кусочки.
Штрудельлучше всего подходит для приготовления в день, но при комнатной температуре хранится от 1 до 2 дней. Я также читал, что вы можете заморозить его (я пытаюсь это сделать, пока мы говорим, я сделаю еще заметки, когда он разморозится) Перед подачей на стол вы можете измельчить оставшийся штрудель в духовке на 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
,
яблочный штрудель, в память о Германии
от Holly 41 Комментарии
Я люблю Германию.
Я путешествовал по Центральной Европе прошлым летом в течение месяца и провожу больше времени в Германии, чем в других странах. Я люблю людей, их шницели и колбасы, их замки и, конечно, их автобан.
Люди были щедрыми и добрыми, еда была простоватой, и везде была футбольная лихорадка. Мое сердце было с ними всякий раз, когда я слышал звук рога в долине.Я хотел, чтобы Германия выиграла чемпионат мира.
Единственная сложность для меня — найти воду в бутылках без «газа». Большая часть пластиковой бутилированной воды была газированной, и для меня это было на вкус плохо. Сожалею!
Лето в Германии было прекрасным, и я вернусь туда снова…
Вот некоторые основные моменты.
Замок Нойшванштайн
Группа в музее соли в Берхтесгадене
Мой любимый немецкий замок, Линдерхоф.
Старая церковь, построенная в 13 веке в небольшом городке под названием Хашбах.
Сейчас используется как ресторан, довольно известный среди местных жителей.
У них самый лучший шницель, который я когда-либо ел в Германии.
Шницель с соусом Рам.
Это сливочный соус над свиной котлетой.
Гордый молодой шеф-повар по имени «J», который сделал блюдо для нас.
Он поделился со мной, как он делает соус.
Итак, когда-нибудь я попробую.
Прекрасный город под названием Генгенбах.
Ротенбург-на-Таубере
Мой любимый рождественский магазин в мире.
Я маленький рождественский фанатик…
Известное место для фотосъемки
Красивые дома…
Кохем
Готовимся к круизу по Рейну
, и я думаю, что речной круиз не был 7-летним мальчиком…
Плетеный браслет Vogtsbauernhof
Музей Гутаха под открытым небом.
Типичный Шварцвальдский дом в 18 веке
Живописный городок в Шварцвальде
озеро Титиси
Тьфу, братский бой …
Разве у всех нас нет подобного опыта?
Еще одно памятное блюдо.
Свинина с лесными грибами на шпатле
Моим любимым десертом в Шварцвальде был не шварцвальдский пирог.
Это был яблочный штрудель.
О, мой…
Я влюбился в это.
Теплые яблоки с корицей в слоистой корочке…
Это заставило меня потерять интерес к американскому яблочному пирогу.
Итак, я искал рецепт.
Библиотекапригодится для поиска необычных поваренных книг.
Ну, если вы хотите сделать это в подлинном немецком / австрийском стиле,
Это вполне работа, я узнал.
Вам нужно раскатать тесто в очень тонкий слой.
Он должен быть достаточно прозрачным, чтобы читать газеты за ним.
Вы не можете сделать это на столешнице.
Вам понадобится обеденный стол.
Некоторые люди используют простыню сверху, чтобы раскатать на нем тесто.
Конечно, он должен быть чистым …
Мне не хватает энергии, чтобы выполнить всю работу по катанию и растяжке,
, если Дэвид Хассельхофф не придет ко мне на ужин.
Но он должен взять с собой своего рыцарского наездника …
Поэтому я решил обмануть и сделать более легкий путь;
В магазине куплено слоеное тесто!
Я использовал золотые вкусные и яблочные яблоки.
Слоеное тесто, коричневый сахар, белый сахар, мука, грецкий орех, хлебная крошка,
и корица это все, что вам нужно.
и
Одно яйцо с небольшим количеством воды для чистки.
Я люблю нарезать яблоки кубиками 1/2 ″,
смешать с сахаром, мукой и корицей.
Я использую вьетнамскую корицу. Просто лучший!
Оставьте на 20 минут, чтобы они могли выпустить соки.
Порежьте грецкие орехи или измельчите их, если хотите.
Если вам не нравятся грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или пропустить его.
Смешать орех с сахаром и панировочными сухарями.
Раскатать тесто, чтобы растянуть, около 10 ″ x12 ″.
Убедитесь, что ваше тесто хорошо оттаяло при комнатной температуре.
Посыпать смесь орехов наполовину и положить яблоки сверху.
Поднимите лицевую сторону и накройте яблоки,
и начать катиться.
Шов переворачивается и сжимает концы.
Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Кисть с яйцом, чтобы создать красивую золотую корочку.
Сделайте несколько прорезей для выхода пара.
Выпекать при 375ºF в течение 40-45 минут.
Вуаля!
Слоеная корочка с мягкой яблочной начинкой….Мне понравился мой теплый штрудель с шариком холодного ванильного мороженого,
отдыхает на диване, слушая слова мудрецов.
и
поблагодарил Германию
для сладких воспоминаний о прошлом лете.
Гутен Аппетит!
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (2 листа), разморозить при комнатной температуре
- 2-3 выпечки яблок (я использую золотые деликатесы и ваниль)
- 1 / 2цп корицы
- 2Tb с белым сахаром
- 2Tb мука
- 1 / 2C измельченные или измельченные орехи, грецкий орех или миндаль
- 3Tb светло-коричневый сахар
- 2Tb белый сахар
- 2Tb панировочных сухарей
- 1 яйцо с 1 ч.л. воды, взбитой для чистки
Указания
- Разогреть духовку до 375ºF.
- Очистите яблоки, сердцевину и нарежьте на 1/2 «кубики. Вам понадобится всего 2 чашки нарезанных яблок.
- Поместите их в миску и добавьте корицу, белый сахар и муку. Отложите на 20 минут, чтобы они могли выпустить соки.
- В другой миске смешайте орехи, сахар и панировочные сухари. Отложить в сторону.
- Раскатать один лист теста примерно на 10 «x12». Посыпьте половину ореховой смеси на тесто на полпути и положите 1/2 яблока сверху. Поднимите переднюю часть теста и накройте яблоко и начните скатываться полностью.Закончите другой лист тем же способом.
- Зажмите концы каждого бревна и подправьте. Переложите их на противень с пергаментной бумагой шовной стороной вниз.
- Смажьте поверхность сверху яйцом. Сделайте несколько разрезов сверху, чтобы пар вышел.
- Выпекать при 375F в течение 40-45 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Подавать теплым с ванильным мороженым и / или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
3,1
https: //www.beyondkimchee.com / яблочный штрудель /Все права защищены www.beyondkimchee.com
Подано в: архивы, десерты и выпечка, рецепты, западные рецепты с меткой: Apple
.Легкий яблочный штрудель Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды