АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яичница «Орсини» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

lfvbheirf

Сегодня приготовила первый раз — белок получился как будто немного резиновый. Это нормально?

6 May 2017 в 10:07

Регина

В крутую тоже очень вкусно..

9 September 2016 в 16:11

Регина

Вкуснее отварных всмяточку -3-4 мин.после закипания,ничего нет..

9 September 2016 в 16:10

lechnovsky

А у меня сврй рецепт этой яичницы. Все так же, но белки выкладываю на грибную подушку , которую готовлю заранее, слегка обжарив грибы с зеленым луком, иногда и с беконом… Нередко подаю, присыпав тертым сыром и (или) свежей петрушкой.

27 May 2016 в 13:47

glasha2015

Фантазия не знает границ)) Автор молодец!!!

26 December 2015 в 17:20

Антонина Лукиян

интересно, красиво, но долго. обычно яичницу делаю, когда времени совсем нет

24 November 2015 в 09:33

karavaeva.63

Белок должен быть холодным

18 November 2015 в 09:23

Светлана В.

Старо как мир…

7 July 2015 в 15:30

IRIYA

Спасибо! Я попробую, как Вы рекомендуете.

29 June 2015 в 14:59

postmaster825

Добавьте немного соли к белкам.

26 June 2015 в 19:05

IRIYA

Спасибо, я тоже попробую!

23 June 2015 в 08:41

moyapassiya

Спасибо за секрет. В долгу не останусь…

22 June 2015 в 22:02

l.vovk

взбить белки в крепкую пену очень просто- нужно применить всего два основных принципа:
1. посуда в которой и чем взбиваете должна быть обезжирена (окатите кипяточком накануне)
2. очень тщательно отделите белки, что бы ни миллиграмма желтка не попало. Тогда у вас все получится!!

22 June 2015 в 11:01

vluda

Рецепт по-хорошему удивил, никогда ничего подобного не видела. Обязательно попробую. Спасибо!

22 June 2015 в 09:58

moyapassiya

Да, как вы эти белки взбиваете? И я такое очень люблю , белок!

22 June 2015 в 08:59

Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

А все потому, что из белков мы делаем подобие легкого воздушного облака и в серединку помещаем целый яичный желток. Порой кажется, что это солнышко выглядывает сквозь белые облака, приветствуя нас ранним утром. Такая подача неизменно вызывает улыбку и создает прекрасное настроение на целый день.

Поэтому обязательно рекомендую это блюдо к рассмотрению. Тем более, что я подготовила его в нескольких различных вариантах. Здесь и классический способ приготовления и альтернативные варианты, которые также не менее вкусны.

Также в статье Вы сможете посмотреть видео, которое мы сняли специально для этой статьи. Посмотрев его, Вы удивитесь. насколько все легко и просто готовится. Не буду больше Вас томить, приступим к приготовлению.

Яйца Орсини в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Все мои домочадцы просто в восторге от этого рецепта. А когда в доме бывают гости, и я готовлю для них на завтрак такую яичницу, то их восхищению нет предела. Мне нравится это блюдо, потому что завтрак получается по-настоящему изысканным. Вместе с тем времени на приготовление уходит чуть более 10 минут.

С момента, как я познакомилась с этим рецептом, я стала готовить это блюдо довольно часто. И пока оно мне не надоело.

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт
  • хлеб – 3 кусочка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • зелень для подачи

Яиц и кусочков хлеба можно брать по количеству порций.  Я готовлю на трех человек, и поэтому у меня этих компонентов будет использоваться по 3 штуки.

Если по одному на порцию будет мало, то берите столько, сколько нужно.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего использовать яйца из холодильника. Все дело в том, что яичница у нас будет готовиться на взбитых белках. А как известно, сбивать проще и легче охлажденный продукт.

И так нам нужна будет глубокая миска, куда нужно будет выложить белки. Но предварительно их нужно отделить от желтков, которые при этом должны остаться целыми и не поврежденными. Для этого, белок следует отделить сразу в миску, а желток оставить в скорлупке. Так больше вероятности сохранить его.

А чтобы желток не вылился, его можно поставить в маленькую емкость, типа пиалы.

2. Как известно, белок лучше сбивается, если к нему добавить маленькую щепотку соли. Здесь же ее можно добавить и пару щепоток, блюдо у нас будет готовиться не сладкое.

Сбивать лучше всего миксером, это будет гораздо быстрее и проще. Начинаем сбивать на небольшой скорости и потом постепенно увеличиваем ее.

3. Минуты через 2-3 белки станут крепкими и белыми, похожими на облака. На их поверхности появятся устойчивые пики. А если миску с ними перевернуть, или просто наклонить на бок, пена никуда не сползет и не выпадет.

4. По этому рецепту мы будем запекать наши «облака» в духовке. И для этого нам понадобится противень и бумага для выпечки.

Можно запекать и на силиконовом коврике. Кстати, в таком случае, понадобится меньше растительного масла и готовая яичница гораздо легче снимется лопаткой.

Смазать поверхность бумаги или силикона маслом, и разделив белки на три равные части, выложить их в три одинаковые воздушные кучки. Если хорошо сбили белки, то они будут хорошо держать форму и получатся очень пышными.

5.  После того, как придали им ровную и аккуратную форму, в серединке сделать небольшое углубление, сюда в дальнейшем должен будет поместиться желток. Присыпать серединку перцем.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка, ее температура 180 градусов. Сразу же ставим противень вовнутрь и выставляем таймер на 3 минуты.

Обязательно ставьте противень на самый нижний уровень. Важно, чтобы белки прогревались сверху, и при этом не опали.

7. Этого времени должно хватить для того, чтобы белки слегка «прихватились».

После положенного времени достать противень и аккуратно, чтобы не повредить, выложить в оставленное углубление желтки.

8. Снова поставить противень в духовку. На этот раз может понадобится от 3 до 4 минут времени. Мне понадобилось второе значение. Однако каждая духовка печет немного по-разному, поэтому смотрите не только на время, но и на состояние продукта.

Нам нужно, чтобы желток сверху покрылся легкой корочкой, но внутри остался слегка сыроватым.

Это можно будет определить по тому, когда остатки белка, которые в небольшом количестве останутся с желтком побелеют.

9. В промежутках, когда противень у нас находится в духовке, нужно будет подготовить хлеб. Его можно поджарить в тостере, либо просто на сковороде без масла. Хлеб может быть любой – белый, черный, не играет особой роли. Берите тот, который больше любите и чаще используете для завтрака.

Хлебушек я поджарила в первые три минуты, пока запекались белки.

Во вторые 4 минуты я подготовила тарелку и немного пофантазировав, украсила тарелку свежей зеленью. Теперь у нас все готово к тому, чтобы достать наше блюдо и горячим подать его к столу.

10. Что мы и делаем. Аккуратно подцепив порцию широкой лопаткой выложить ее на кусочек обжаренного хлеба. Так выложить и оставшиеся порции. Подать к столу и есть с удовольствием.

А уж поверьте мне, удовольствие от этого блюда будет настоящим! Уже проверено! Приятно почувствовать себя настоящими леди и джентльменами где-нибудь в престижном французском ресторане.

Видео о том, как приготовить яичницу «Завтрак аристократа»

Это один из моих любимых рецептов, и конечно же я не могла обойти его особым вниманием и не снять видео. Здесь весь процесс приготовления можно увидеть наглядно.

Когда угощаю таким «завтраком аристократа» гостей, они всегда думают, что я все утро провела на кухне, готовя его. Когда же я говорю, что мне понадобилось всего чуть более 10 минут, никто не верят.

И если гости остаются еще на ночь, то с утра просят вновь приготовить такую чудесную яичницу.

И с утра непременно приходят на кухню, чтобы видеть все своими глазами. Их удивление всегда бывает особенно искренним. И потом все они рассказывают мне, что теперь частенько готовят яичницу и у себя дома.

Друзья, поделитесь и Вы этим рецептом со своими подругами и друзьями. Ведь так здорово, что можно подавать к столу такую роскошь, балуя ею своих домашних.

И для этого совсем не обязательно ехать во Францию. Хотя съездить туда непременно надо, эта страна полна не только такими чудесами, как яйца Орсини. Вспомнить только про ее сыры и вина, и это уже будет бесконечным путешествием!

Французская яичница из взбитых белков на сковороде

По сути, это то же самое блюдо, что и в предыдущем рецепте. Единственное, что оно запекается не на противне, а на сковороде. Скорее всего его придумали те, у кого не оказалось под рукой противня.

Я же решила поэкспериментировать с ингредиентами и сделать три разных варианта. Как у меня это получилось, расскажу Вам, а Вы уже сами решите, как будет удобнее готовить.

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт
  • сыр – 15-20 гр
  • оливки – 7 шт
  • масло растительное для смазывания сковородки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи блюда

Сыр и оливки вводим в рецепт по желанию, можно готовить и без них.

Я вновь буду готовить из трех яиц, Вы же смотрите сколько порций понадобится.

Приготовление:

1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить в скорлупке, а белки поместить в удобную для сбивания миску. Всыпать к ним щепотку соли.

2. Начать сбивать их сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Через 2 — 3 минуты вместо жидкой прозрачной субстанции появятся устойчивые белые пики пены, которые не сваливаются.

3. Натереть на средней решетке терки сыр, и порезать оливки кружочками.

4. Сковороду смазать маслом и выложить с одного из краев 1/3 часть белковой пены.

Оставшуюся пену разделить на две части. В одну из них всыпать сыр, и аккуратными движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки смешать оба ингредиента. Стараться при этом все делать максимально деликатно, чтобы белки не опали.

Во вторую часть таким же образом вмешать оливки.

Должна сказать, что как бы я не старалась перемешать все аккуратно, белки все равно слегка опали в этой комбинации. Поэтому попробовать можете, но той воздушной пышности, как в классическом варианте не получится.

5. В сковородку выложить еще два облака из полученной смешанной массы. Сделать во всех трех заготовках небольшие углубления для последующего размещения в них оставленных желтков.

6. Поставить посуду в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время разогрева лучше рассчитать заранее, чтобы масса не опала. Запекать 3 минуты, этого времени должно хватить, чтобы белки «прихватились», и уже не опадали.

7. Затем сковородку достать, и поместить в углубление желток. Если все манипуляции по его отделению от белка делали аккуратно, то он должен остаться целым.

8. Присыпать перцем и вновь отправить в духовку, на этот раз минут на 5. Но смотрите по состоянию своей духовки. Готовая яичница имеет слегка подрумяненные белки и покрытый корочкой, но жидкий внутри желток.

9. Способов подачи может быть несколько. Можно просто выложить яйца на тарелку и украсить их свежей зеленью, подать с овощами. Можно разместить их на тостовом хлебе, кстати, так и есть будет удобнее. Получается как-будто такой пышный бутерброд с желтком посередине.

Мне нравится подавать блюдо на хлебцах. Нежное наполнение яичницы, вкупе с хрустящим хлебом просто восхитительно.

Вы можете продумать любую подачу, которая придет Вам в голову благодаря неуемной фантазии. В любом случае готовое блюдо восхитит всех едоков!

Как приготовить яичницу «на облаке» в микроволновке

Не так давно готовила яйца Орсини в микроволновке, и нужно сказать, что это самый быстрый из всех способов. И хотя мне все равно больше нравится готовить их в духовке, но способ есть и необходимо о нем знать.

Тем более, что к примеру на даче духовой шкаф имеется не у всех, а вот микроволновка у многих.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 30 гр
  • свежая измельченная зелень – 1 ст. ложка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

И еще следует приготовить маленькие формы для запекания.

Приготовление:

1. Также, как и во всех предыдущих рецептах следует вначале отделить белки от желтков. Затем сбить белки с маленькой щепоткой соли. Должна получиться пышная устойчивая белая пена.

При желании ввести в нее натертый сыр и измельченную зелень.

Опять же хочу отметить, что при вводе зелени белки слегка опадут. Во вкусовом плане эта затея на проиграет, но пышности в готовом блюде поубавится.

2. Две формочки (по количеству основного продукта) смазать сливочным маслом и выложить в них в равных частях белок. В серединке не забыть сделать углубления для желтка. И здесь есть два пути:

  • вначале поместить в микроволновку белки и дать им возможность «прихватиться». Желток поместить чуть позже.
  • сразу же выложить в углубление желтки и запекать в микроволновке все вместе.

Я выбираю второй вариант.

3. Время выдержки в печи зависит от ее мощности. Если выставить ее минимальную, то есть примерно 300-350 Вт, то понадобится 5-7 минут, если же установить ее на значение 600 Вт, то и время может сократиться до 2 минут 20 секунд.

При приготовлении в микроволновке может быть такой сюрприз – вначале белки поднимутся, потом опустятся. В данном случае выбирать лучше большее значение мощности. В этом случае белок схватится быстрее и будет меньше возможность, что он опадет.

Подавать яйца в данном случае лучше всего в той форме, в которой запекали. Обжаренный тостовый хлеб можно подать отдельно. Его кусочками очень забавно макать в жидкий желток и так и есть, наслаждаясь вкусом.

Особенности приготовления яиц Орсини от Юлии Высоцкой

На канале Ютуб можно найти рецепт этой яичницы от Юлии Высоцкой. Я надеюсь, что в представлении она не нуждается, поэтому не буду здесь тратить на это время.

Ее способ приготовления несколько отличается от предложенных выше. Суть при этом остается такой же, как мы уже описали. Поэтому остановлюсь здесь лишь на отличиях.

  • белков по ее рецепту используется 6 штук ( на 3 человек). Они сбиваются, но выкладываются в смазанную сливочным маслом форму одной общей массой, которая разравнивается лопаткой и имеет вид ровного воздушного одеяла.
  • пропорционально делаются 6 углублений, куда и помещаются желтки.
  • содержимое формы посыпается твердым сыром, чтобы он ровным слоем покрыл своими завитками всю поверхность.
  • сверху выкладывается немного сливочного масла.
  • запекаться блюдо должно при температуре в 150 градусов на нижнем уровне духового шкафа.
  • время запекания составляет при этом 20-25 минут.
  • по окончании приготовления посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Есть готовое блюдо следует, пока оно горячее.

Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках

Состав калорий требуется считать в любом случае в соответствии с рецептом. К примеру, если мы используем только одно яйцо и немного растительного масла, то следует считать калории таким образом.

В одном среднем яйце примерно 7 гр белков и 6 гр жиров. Это составит 86 килокалорий. Масла мы берем примерно 4 гр, это еще плюсом 34 килокалорий. При этом соль и перец хотя и используется, но калорий не имеют.

К примеру, если мы используем еще и сыр, то расчет будет другим. К примеру, если у нас следующий состав компонентов:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 50 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль, перец

То белков в данном случае у нас будет — 14,22 гр, жиров – 19,23 гр, углеводов – 4,72 гр. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр в данном случае составит 247 килокалорий.

Почему яйца имеют название «Орсини» (немного истории)

Это блюдо имеет помимо своего известного названия еще и другие, его еще именуют «завтраком аристократов» и «яйцом в облаке».

Доподлинно сейчас неизвестно, откуда появилось именно название Орсини. Может рецепт имеет значение к древнему римскому феодальному роду с такой же фамилией (можно почитать в Википедии), а может повар с таким именем дал название своему фирменному блюду.

Все, что удалось найти на просторах интернета, так это то, что такими яйцами любил полакомиться на завтрак известный французский художник Клод Моне. Известно, что он слыл большим гурманом, и собирал интересные рецепты. Этот рецепт был найден в его кулинарном дневнике.

И это все!!! Досадно…. Друзья, может быть Вы знаете что-нибудь об истории яиц Орсини? Напишите пожалуйста в комментариях. Будет интересно узнать побольше, в каких домах настоящих аристократов их подавали на завтрак еще.

И в заключении хочется сказать что, это блюдо вполне можно отнести к самым изысканных произведениям. Оно невероятно красиво, эстетично и вкусно! Оно удивляет, восхищает и заставляет снова и снова готовить его на завтрак.

Благо, что мы рассмотрели сегодня несколько разных рецептов. Поэтому завтрак точно не надоест, если даже готовить его несколько дней подряд.

Приятного аппетита!

Яйца Орсини — рецепт с фото

Не иначе как «яйцо в облачке» называют этот великолепный завтрак, напоминающий скорее какое-то вкуснейшее пирожное. Но это всего лишь яичница, хоть и выполнена она в самом настоящем аристократическом стиле. Наверняка такое блюдо готовили для важных персон рода Орсини либо подавал их придворный повар под таким именем – доподлинно легенда появления названия оригинальной яичницы неизвестна, но ее очень любят во Франции и говорят, что в записках художника Клода Моне она значилась в фаворитах.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (черный, белый) – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

Яйца для создания воздушного «облачка» возьмите из холодильника – они лучше взобьются, а нам и необходима крепкая и устойчивая пенно-белковая масса. И еще одно обязательное условие – аккуратное разделение белка и желтка, при этом желток также должен остаться неповрежденным. Отделенные белки подсолите и взбейте венчиком миксера или блендера, пока пики на белках не будут основательно держать форму (не менее 2-3 минут).

Белковую массу разделите визуально пополам (если готовите яичницу на двоих), из каждой порции соорудите на силиконовом коврике или промасленном пергаменте два «облачка» с углублением в центре. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180. Ставим белки в разогретую духовку на 2-3 минуты, на уровень не выше среднего, чтобы белок не слишком потемнел за все время запекания.

Через указанное время белки вынимаем, перчим и деликатно перемещаем в углубления желток. Снова отправляем яичницу в духовку, на этот раз на 3-4 минуты.

Яйца будут готовы тогда, когда желток чуть схватится сверху, но внутри останется жидким, а белки станут по верхушкам бледно-карамельного цвета. Можно готовить к подаче!

Для подачи намажьте обжаренные и охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом.

Теплые яйца переложить на тосты и украсить зеленью.

Яичница «Орсини» готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яичница Орсини — МАНИЯ ВЯЗАНИЯ — LiveJournal

Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом — говорят, именно так ее готовили в доме художника Клода Моне. Почему тогда это не называется яичницей Моне, и кто такой Орсини, история умалчивает, во всяком случае, мне это неизвестно. Но так ли это важно!..



А вот действительно остроумная и несложная технология очень заслуживает нашего внимания.

Для начала нужно включить духовку (я ставлю 180 градусов) -приготовления займут совсем немного времени, как рас столько, чтобы она успела нагреться. Потом разделить желток и белок.

Белок нужно взбить, не забыв добавить соль.

Если бы я готовила несколько порций, все белки я взбивала бы вместе в большой чаше миксера. Но с одним белком справится и насадка-венчик от блендера — благодаря соли он взобьется в устойчивую пену за считанные минуты.

Можно готовить и подавать орсини в порционных посудинках типа рамекинов. Мне больше нравится делать это на листе пекарской бумаги, если нужно приготовить сразу несколько порций, это особенно удобно.

Сейчас стала попадаться такая предательская пекарская бумага, к которой все прилипает, поэтому я на всякий случай смазываю ее сливочным маслом — для правильной бумаги это не требуется, но лучше перестраховаться.

Взбитый в устойчивую пену белок выкладываем на бумагу (если вы используете порционную формочку, то ее лучше тоже смазать изнутри).

Ложкой или лопаточкой делаем в белковом облаке углубление по центру.

И отправляем в успевшую к этому времени разогреться духовку минут на пять. Тут главное не передержать — белок должен только схватиться, а не запечься до готовности, потому что ему предстоит еще допекаться вместе с желтком.

Выкладываем в приготовленное углубление желток и отправляем допекаться еще минут на пять.

Точное время вы определите сами, опытным путем, исходя из своих предпочтений — если вы любите сильно приготовленный, почти твердый желток, подержите чуть подольше. Мне кажется идеальной консистенция желтка как в яйце всмятку, для нее примерно пяти минут достаточно.

Теперь перекладываем яичницу на тарелку и севируем с любыми дополнениями, какие кто любит к яичнице. У меня это гренка из бородинского хлеба со сливочным маслом, свежерастертый в ступе черный перец и укроп.

Как видите, при наличии миксера приготовить такую яичницу не сложней, чем обычную глазунью, но консистенция запекшегося белкового облака, конечно, гораздо богаче.

Ну и, во-первых, это красиво!

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка — только рецепты. Заходите )

Яичница Орсини — Вкусно с Любовью

Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом — говорят, именно так ее готовили в доме художника Клода Моне. Почему тогда это не называется яичницей Моне, и кто такой Орсини, история умалчивает, во всяком случае, мне это неизвестно. Но так ли это важно!..

А вот действительно остроумная и несложная технология очень заслуживает нашего внимания.

Для начала нужно включить духовку (я ставлю 180 градусов) -приготовления займут совсем немного времени, как рас столько, чтобы она успела нагреться. Потом разделить желток и белок.

Белок нужно взбить, не забыв добавить соль.

Если бы я готовила несколько порций, все белки я взбивала бы вместе в большой чаше миксера. Но с одним белком справится и насадка-венчик от блендера — благодаря соли он взобьется в устойчивую пену за считанные минуты.

Можно готовить и подавать орсини в порционных посудинках типа рамекинов. Мне больше нравится делать это на листе пекарской бумаги, если нужно приготовить сразу несколько порций, это особенно удобно.

Сейчас стала попадаться такая предательская пекарская бумага, к которой все прилипает, поэтому я на всякий случай смазываю ее сливочным маслом — для правильной бумаги это не требуется, но лучше перестраховаться.

Взбитый в устойчивую пену белок выкладываем на бумагу (если вы используете порционную формочку, то ее лучше тоже смазать изнутри).

Ложкой или лопаточкой делаем в белковом облаке углубление по центру.

И отправляем в успевшую к этому времени разогреться духовку минут на пять. Тут главное не передержать — белок должен только схватиться, а не запечься до готовности, потому что ему предстоит еще допекаться вместе с желктом.

Выкладываем в приготовленное углубление желток и отправляем допекаться еще минут на пять.

Точное время вы определите сами, опытным путем, исходя из своих предпочтений — если вы любите сильно приготовленный, почти твердый желток, подержите чуть подольше. Мне кажется идеальной консистенция желтка как в яйце всмятку, для нее примерно пяти минут достаточно.

Теперь перекладываем яичницу на тарелку и севируем с любыми дополнениями, какие кто любит к яичнице. У меня это гренка из бородинского хлеба со сливочным маслом, свежерастертый в ступе черный перец и укроп.

Как видите, при наличии миксера приготовить такую яичницу не сложней, чем обычную глазунью, но консистенция запекшегося белкового облака, конечно, гораздо богаче.

Ну и, во-первых, это красиво!
#курочка и дурочка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Завтрак с Моне – Weekend – Коммерсантъ

Что остается, когда блюдо съедено? Если оно было стоящим, то — воспоминание-впечатление. Я почти не удивилась, когда в Музее Орсе, на выходе с выставки Фредерика Базиля, первого, по мнению кураторов, но очень рано погибшего импрессиониста, увидела «Кулинарную книгу Моне: рецепты из Живерни» (The Monet Cookbook: Recipes From Giverny). Клод и Фредерик были друзьями и вместе выезжали на пленэр — куда-нибудь в Шайи-ан-Бьер или в Аржантей, где, как говорят во Франции, выращены лучшая в мире спаржа и импрессионизм. Оба молодых живописца любили вкусно поесть. Клод к тому же родом из Нормандии, а где еще такие прекрасные продукты и простая изящная готовка? Правда, денег тогда хватало лишь на салат с горчичным винегретом и омлет с беконом — зато листья и яйца друзья выбирали самые свежие. Мечты о настоящем столе — в этюдах к начатому в Шайи, но так и не оконченному «Завтраку на траве». На самом деле это был «второй завтрак» — ланч: пате, холодная птица, корзины с фруктами и бутылками.

«Я всегда был страстным едоком, и это не принесло мне никакого вреда»,— вспоминал Моне. Настоящим фуди он стал, когда разбогател и купил поместье Живерни. Говорят, Клод просто помешался на еде почти так же, как его друг, Александр Дюма-отец — разве что не умел сам готовить. Зато был радушным хозяином и в деталях обсуждал меню с женой Алисой и кухаркой Маргаритой. Сам оформлял свои званые обеды, придумывал сервировки и подачи блюд, сам разработал интерьеры желтой, будто всегда залитой солнцем столовой с японскими гравюрами и сине-белой кухни с медной посудой на плите с изразцами. По собственным эскизам заказал в Лиможе сервиз — желто-белый с тонким синим ободком. На нем ели Ренуар, Сислей, Сезанн, Писарро, многие арт-дилеры, писатели и политики. По свидетельству гостей, чаще всего они беседовали о садоводстве и еде, о качестве и происхождении ингредиентов: гусиная печень должна быть только из Эльзаса, трюфели — из Перигора, травы — из собственного нормандского садика, а щука — из домашнего пруда. Шампиньоны тоже росли в саду Живерни, и собирали их непременно на заре. Всех, кто не разделял его страсти к еде, Моне называл варварами. К столу надлежало являться с новым рецептом в подарок — хозяин ему радовался, как дитя игрушке. Моне и сам был страстным гастрономическим туристом и коллекционером методов готовки. Стоило ему попробовать йоркширский пудинг в ресторане лондонского отеля Savoy, как он тут же потребовал от Маргариты ввести блюдо в домашний обиход. Так накопилась толстая тетрадь любимых рецептов Моне, которую наследники сохранили, но впервые опубликовали лишь в конце прошлого века.

Листая кулинарную книгу великого живописца, я наткнулась на блюдо, которое сама давно готовлю — яйца Орсини. Это как бы яичница, но очень особенная и нарядная: пышный, как снежная шапка, взбитый и припеченный с остреньким пармезаном белок, а внутри дрожит и дышит солнечный желток. Все хотела узнать, кто такой этот Орсини. Оказывается, кто-то из друзей привел таинственного итальянского графа в желтую столовую Живерни, и тот вручил хозяину этот рецепт — Моне был в полном восторге! Хотите попробовать? Блюдо простое, но требует точности исполнения. Особенно подходит для воскресного завтрака в хмурый мартовский денек.

Поставьте духовку нагреваться до 220 градусов. Яйца разделите на желтки и белки: делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить ни один желток. Каждый я выкладываю в пустую скорлупку, а белки сливаю в чашу планетарного миксера. Добавьте в белки каплю лимонной кислоты и немного соли. Включите миксер и хорошенько взбейте: пена должна получиться настолько плотной, что положенная на нее чайная ложка не тонет. Распределите белковый «снег» по слегка смазанным маслом небольшим и неглубоким формочкам для запекания (по диаметру они должны быть не больше сковородки для глазуньи из одного яйца, а если нет ничего подходящего, можно выложить взбитый белок через сервировочное кольцо на силиконовый коврик) и слегка разровняйте. В центре каждой формочки с помощью суповой ложки сделайте достаточно глубокое отверстие для желтка. Поставьте формочки на решетку, установленную в нижней трети духовки, и запекайте 5 минут. Затем достаньте и аккуратно вылейте желтки в углубления. Посыпьте сыром, свежемолотым черным перцем и маленькими кусочками сливочного масла. Верните формочки в духовку еще на 4-5 минут или пока желтки не схватятся. В готовом блюде посыпанный пармезаном белок должен получиться чуть хрустящим, а желток остаться текучим. Сам Моне просил, чтобы Маргарита выпекала яйца Орсини в единой форме: она выкладывала в нее всю взбитую белковую пену, делала в ней 6-12 (в зависимости от числа едоков) равномерно расположенных друг от друга углублений и пекла на 160 градусах 15-20 минут, а потом выливала желтки и доготавливала. Так получается еще живописнее, к тому же у Моне была большая семья — одних детей 8 душ.

Яйца Орсини нужно есть немедленно — слишком уж хрупкое и недолговечное создание: тающее в утреннем воздухе воскресного утра впечатление солнца в облаках. Представляете, как это блюдо смотрелось в солнечной столовой на желтом блюде с синим ободком? Моне, как никто, умел обнажить красоту самых простых вещей — даже элементарного яйца. Возможно, это случайное совпадение, но именно во времена импрессионистов гастрономия во Франции стала считаться искусством.

Яйца Орсини

  • Яйца (6 шт.)
  • Соль (1/4 чайной ложки)
  • Черный молотый перец (1/4 чайной ложки)
  • Тертый сыр пармезан или грюйер (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50-60 г)
  • Лимонная кислота (1/3 чайной ложки)

www.chekalova.ru


Яичница Орсини — простая альтернатива омлету Пуляр

На рецепт яичницы Орсини я натолкнулась, когда искала ответ на вопрос, почему у меня не получается такой популярный в соцсетях омлет матушки Пуляр, для которого белки и желтки взбивают по отдельности. Ответ оказался до банальности прост: блогеры его готовят не по оригинальному рецепту, жертвуя вкусом ради внешнего вида.

Вот он, «омлет Пуляр» — моя неказистая жертва эксперимента. А о том, как его на самом деле нужно готовить, читайте по ссылке в конце этой статьи.

«Омлет Пуляр» моего собственного производства

Яичница Орсини — любимый завтрак Клода Моне

У яичницы Орсини тоже есть своя французская история. Вообще, в оригинале это блюдо называется «яйца Орсини», но на русском это звучит слишком двусмысленно. Ведь такую фамилию носил граф, который и рассказал известному художнику Клоду Моне об этом рецепте.

Во всяком случае, так гласит легенда, которую сто лет спустя рассказали прессе потомки Моне.

Готовим яичницу Орсини

Яичница Орсини: белки отделяем от желтков

Ингредиенты для этого блюда самые простые: яйца, соль, перец. Еще нам понадобится духовка, а также пергаментная бумага или масло, чтобы смазать противень.

Отделяем белки от желтков. Последние нельзя повредить — в этом, собственно, весь смысл яичницы. Просто оставляем их в скорлупе и помещаем в небольшие чашки, чтобы никуда не укатились. Белки взбиваем со щепоткой соли до уверенных пиков. Пройдет минут 10-12. Теперь включаем духовку на 180 градусов и раскладываем их облачками на противне, посередине делаем углубление для желтка.

Отправляем сначала в духовку только одни белки, минуты на две. За это время они успеют слегка схватиться и точно не потекут в процессе.

Формируем «облака»

Теперь посыпаем перцем (или другими приправами) центр каждого «облачка» и выкладываем туда целые желтки. Их тоже нужно сверху посолить.В оригинале желтки должны остаться жидкими внутри и служить соусом суховатому суфле из белков. Для этого выпекаем их около 4-х минут при той же температуре в 180 градусов.

Я в таком в виде яйца категорически не ем, а потому оставила их в духовке на 10 минут и довела желтки до полной готовности.

Яичница Орсини

Можно наши «облака» перед выпеканием посыпать тертым сыром. Это придаст блюду пикантности.

Яичница Орсини, хорошо прожаренная. Слева — посыпанная сыром, справа — без него.

Могу сказать, что этот способ приготовления для меня оказался гораздо проще, чем омлет Пуляр. Однако я все-таки предпочитаю обычный высокий омлет с молоком, а такое блюдо идеально, если вы хотите кого-то удивить и добавить будничному завтраку ярких красок.

Обещанная в начале статьи ссылка:

Омлет матушки Пуляр: оказалось, что блогеры готовят его не совсем правильно

ORSINI EGGS (также известные как Cloud Eggs) — модное блюдо для позднего завтрака

Яйца Орсини, также известные как Облачные Яйца, — это веселое модное блюдо для позднего завтрака, красивое и вкусное. Мягкие облака безе с запахом пармезана, в которых находится насыщенный, идеально прожаренный печеный желток, — это именно то, о чем вы даже не подозревали. Сейчас.

Знаменитый французский импрессионист Клод Моне вел дневник рецептов, которые он любил использовать, когда принимал пищу в своем доме в Живерни.Он предпочитал деревенские рецепты с использованием простых ингредиентов.

Рецепт яиц Орсини был найден в том дневнике, а затем опубликован в Поваренной книге Моне: Рецепты из Живерни. Говорят, что Моне создал блюдо для гостя по имени граф Орсини. Очевидно, графу понравилось это блюдо, а остальное — кулинарная история.

ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦА ORSINI ИЛИ ОБЛАЧНЫЕ ЯЙЦА

Это модное блюдо для бранча год назад произвело фурор в Интернете. Невозможно пролистать Instagram или Pinterest, не увидев несколько фотографий и рецептов для этого.На все есть веские причины. Красивое блюдо. И вкусно. И довольно легко.

По сути, вы разделяете яйца. Затем взбейте белки до образования жестких пиков. Как узнать, что они на пике популярности? Переверните миску вверх дном. Если яичные белки остаются в миске, значит, вы достигли пика. Более безопасный способ сказать — вытащить венчик из яиц. Если образуется симпатичный «пик», вы его получили.

Затем вы делаете маленькие облачка из яичного белка на форме для запекания и делаете в центре небольшое гнездо.

Затем вы частично запекаете облака, затем добавляете яичные желтки и снова запекаете.

Украсьте и наслаждайтесь. Видеть? Легко, как только может быть.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО МОДНОГО БЛЮДА ДЛЯ БРАНЧА

  • Используйте очень свежие яйца, прямо из холодильника. Холодные яйца легче отделять.
  • Убедитесь, что в яичных белках нет ни пятнышка желтка. Если вы это сделаете, они не подстегнут.
  • Используйте самый большой венчик, чтобы взбить яичные белки, и убедитесь, что ваша миска сделана из очень чистого металла или стекла.Держитесь подальше от пластика. На пластике может быть очень тонкая масляная пленка, которая не даст белкам взлететь.
  • Поиграйте с сыром, который вы используете. Мелко натертый чеддер, грюйер, эмменталер — все было бы восхитительно.
  • Также добавьте измельченные травы, такие как кервель, петрушка, зеленый лук или мясной фарш, например ветчина или вареная колбаса.

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

Вам нужно вдохновение? Вот еще несколько вкусных рецептов бранча.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это модное блюдо для позднего завтрака — легкое, впечатляющее и вкусное угощение. Пушистые облака яичных белков с ароматом пармезана создают насыщенный, солнечно-желтый испеченный желток. Подавайте его на английском маффине или тосте.


2 яйца

1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан

Соль и свежемолотый перец по вкусу


Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой Silpat.

Осторожно отделите яйца. Выложите яичные белки в стеклянную или металлическую миску.Добавьте яичные желтки в небольшую неглубокую миску.

Используйте очень большой венчик для взбивания яичных белков до густого пика. Добавьте небольшую щепотку соли и взбейте. Яичные белки должны быть достаточно твердыми, чтобы выдерживать вес чайной ложки, не погружаясь в нее.

Осторожно добавьте тертый сыр, стараясь не перемешать и не выпустить яичный белок.

Большой ложкой нарисуйте на подготовленном противне два холма яичных белков. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать углубление в центре насыпи.

Выпекать в разогретой духовке 3 минуты.

Откройте духовку и осторожно вставьте по одному яичному желтку в каждое углубление. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.

Облака «готовы», когда верхушки становятся хрустящими и слегка золотистыми, а желтки только что застыли.

Украсить по желанию и сразу же подавать.

  • Категория: завтрак
  • Метод: выпечка
  • Кухня: французская

Ключевые слова: яйца Орсини, облачные яйца, модное блюдо для позднего завтрака, рецепты яиц, запеченные яйца, завтрак, рецепты позднего завтрака, поздний завтрак

Ням

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт яиц в облаках: Рецепт яиц Орсини (яйца в облаках) так легко приготовить на завтрак или бранч | Завтрак

Яйца в облаке — один из основных продуктов яиц. Они идеально подходят для завтрака-сюрприза.

Вам понадобится:

Вот как их приготовить:

  1. Разделите яичные белки и яичные желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки — в маленькую. Отставьте желтки в сторону. Приправить яичные белки солью и перцем.
  2. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером до образования плотных пиков.
  3. Осторожно сложите с пармезаном и чесноком.
  4. Создайте четыре холма яичных белков на противне, застеленном пергаментной бумагой.Сделайте отступ в центрах каждой, чтобы они выглядели как гнезда. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 450 градусов F примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  5. Через 3 минуты, когда белки станут твердыми, осторожно добавьте яичный желток в центр каждого облака яичного белка.
  6. Желток посолить и поперчить. Выпекайте, пока желтки не застынут, еще около 3 минут.

Варианты: Добавьте нарезанную вареную панчетту, покрошенный бекон, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный красный болгарский перец, зеленый лук или любой из ваших любимых продуктов для завтрака к яичным белкам после того, как они станут жесткими. Будьте особенно осторожны, чтобы не выпустить воздух при складывании.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Bawo ni a ṣe pese awọn ẹyin ti a ti pọn ni awọn orilẹ-ede oriṣiriṣi agbaye

Yoo dabi pe satelaiti yii ko le ni itan itanju, nitori a jẹ awọn yin yin yin paapaa awọn itẹ ẹiyẹ. Ати пе ко си охунело алайе ти о ти ва туло.Bibẹẹk, awọn ẹyin ti a ti pọn tun ni na itan ti ara wọn lati ounjẹ ti o rọrun si awọn aṣayan ti o y fun ile ounjẹ ti o gbowolori.

Awn eniyan bẹrẹ lati yọ ati ṣe awọn ẹyin lati igba ti Rome atijọ ati Egipti. Fun apẹẹrẹẹ, awọn ara Egipti din ẹyẹ eyin lori ina bi ounj akọkọ, lakoko ti awọn ara Romu jẹ wọn pẹlu oyin bi ounjẹ ajẹkyin. Pẹluplu, awọn ara ilu Иран atij m ti mì wara ẹyin pẹlu wara ati awọn turari, ati ni rundun kẹtadilogun, Faranse ọlọgbọn pe ọna yii ti sise awọn ẹyin ni

ọugbọn awọn olounj Faranse ti ṣe pupọ lati mu igbaradi ti awọn ẹyin dara si bi ipanu kan, fifọ wọn sori awọn eroja miiran — olu, fọ ati kí wọn pẹlu, тертая warankas.

Fun awn британский лони, смешанный эйин ати бекин эран элед дзё асайан ибиле ти о упу фун унджо ааро, ṣугбан тити ди удун 19-й, авон энийян ọlọrọ никан ний о ле му.

Awn eniyan Славянское bu funla fun awọn ẹyin ti o ni ẹyẹ bi ounjẹ aṣa ti ajọdun: wọn fi si ori tabili fun ọpọlọpọ awọn isinmi, ni sis oh si ọpọly e in. Awn adie lẹhinna tun sare laibikita, ati iwọn ẹyin naa jẹ aifiyesi — ko ṣee ṣe lati fun ẹbi pẹlu iru ja bẹ.

Lakoko akoko Soviet, игбега авọн ẹyin bi ọja gbọdọ-jẹ ki eroja yii jẹ olokiki. Ни афикун, ие авọн ẹyin jẹ kekere, nitorinaa gbogbo eniyan bẹrẹ si ṣe ounjẹ awọn ẹyin ti o ni lati kekere si nla fun ounjẹ aarọ, ounjẹ ọsan ati ounjẹ alẹ.

Ати пэ ти о ба тун ро пе авọн ẹйин ти а ти па дзё охун ти ко ṣэ патаки ни игбаради ати алакан ни итọво, лẹхинна ṣaju iruju yii. Ọpọlọpọ awọn ilana lati pọlọp awọn orilẹ-ede agbaye wa, ati pe gbogbo wọn yatọ si ara wọn.

Израиль шакшука

Шакшука джаунджу ибиле ти о гбаджумани израильский ати пе о дже авопо ти онира, эйити он ни авọн, собе ти а ṣе лати томати, ата гигбона, алубоса турати, арити. Ọpọlọpọ awọn ilana tun wa fun shakshuka funrararẹ, ilana akọkọ ni a tju — awọn ẹyin ti wa ni sisun (o fẹrẹ jẹ тушеное) ни obe ata ati awọn tomati.

Omeleti Italia

Iru awọn eyin ti a ti pọn ni a pese ni lilo kikun ti a ṣe lati awọn ẹfọ, warankasi ati ẹran (awọn soseji). Фриттата ни сисун ни акọкọ ати лрихинна джинна нину адиро. Ni diẹ ninu awn ẹkun ilu Italia, a fi pasita si omelet yii.

Фарансе браконьерство

А ка авн ẹyin ти о ва ни иру авọн эйин дидин ти а ко дин, ugbọn wọn se ninu omi gbona laisi ikarahun kan. Eun si na yii ti igbaradi, yolk ti awọn eyin wa fere omi, ra-wara. Авọн ẹйин ти о ва ни адẹто йу ва лори тосити тосити пẹлу авọн соседзи шисун ати авọн томати, ти а фиṣан пẹлу варанкаси тертый.

Omelet ti Ilu Norway

Omelet ti Norway ti pese pẹlu afikun ọranyan ti ẹja iyọ.Ни Норвегия, омлет дзё иру ounjẹ aarọ ti o gbajum julọ. Awẹn ẹyin ti a lu ti wa ni sisun pẹlu alubosa ati wara, ti a fi wọn ṣe pẹlu warankasi тертый, ati awọn ẹja iyọ, ti o jẹ pupa nigbagbogbo, ni a gbe sori oke.

Ara ilu Испанский

Tortilla jẹ agbelebu laarin omelet ati akara alapin. O ti pese pẹlu afikun ti poteto. Ni akk, awọn poteto ти ва ни сисун пулу алубоса ати ата, lẹhinna да pẹlu awẹn ẹyin ти а лу ати ндин ни пан тити ди туту.

Японский тамагояки

Омлет Японский ni igberaga ti awọn eniyan yii.О э лати авọн ẹйин ти а лу, эйити о джẹ адалу пулу бульон, шуга, обэ соя, йọ ати авọн турари мииран лакоко илана фиф. Адалу ти ва ни сисун весело игба пипо лори ина кекере. Wọn jẹ omelet boya lọt, asiko pẹlu wasabi ati маринованный Atalẹ, tabi ṣafikun si sushi ati awọn yipo.

Орсини ара Италия

Aṣoju miiran ti Italia ti oorun jẹ awọn ẹyin sisun orsini. Ohunelo yii ko yẹ fun gbogbo iyawo ile Itali, nitorinaa o jẹ igbagbogbo ti a nṣe bi ohun elo ni ile ounjẹ kan. Веселые орсини, я авн энийан алаво наа куро пẹлу авọн желтки, лу авọн энийан алаво фунфун сину фому кружевной ки о ян ни адиро.Lẹhinna ṣafikun gbogbo желтки ати бота. Орсини ва пẹлу авọн ẹфọ ати варанкаси.

Запеканка Faranse

A ti pese ounjẹ ara ilu Faranse ni ọna yii: kikun ti ngbe, eran, ẹfọ, olu ni a gbe kal ninu apẹrẹ, ati pe gbogbo ẹyin kan ti a firan o. A le tun ṣe awọn ẹyin Cocotte ninu omi wẹwẹ nipasẹ sisọ satelaiti sinu omi. Awn aṣayan pupọ lo wa fun kikun fun awọn cocottes — lati ẹya ti Ayebaye si awọn adanwo igboya.

Awn ọmọ wẹwẹ ti Mexico ti fọn

O rọrun lati gboju le won pe ya Mexico ti awọn ẹyin ti a ti ta ni yoo jẹ oriṣiriṣi pungency ati irọra.Awn ẹyin ni Mexico ti wa ni sisun pẹlu afikun ranyan ti aw atn ata pupa, awọn ewa ati Ata obe. Ати пе wọn jẹ awọn ẹyin ti a ti pọn pẹlu лепешки.

Fancy scrambled eyin

Ninu awọn latitude wa, o jẹ aṣa lati jẹun ni pataki adiẹ eyin. Kere ni igbagbogbo wọn jẹ ẹyin ati awọn ẹiyẹ miiran — страусы (ẹyin kan le fun awọn eniyan mejila), перепела (lati jẹ ki idile ti awọn eniyan mẹta j, o nilo 3 ẹy awna ain) ni fipamọ fun ọdun kan ati pe wọn jẹ eyiti o tọ julọ fun gbogbo wọn), awọn ewure (wọn ni itọwo pato ati oorun aladun wọn), awọn ẹiyẹle (iru awọn ẹyin niẹ o) .

Awn ara ilu Malays ati Thais jẹ awọn ẹyin ti a gbe kal nipasẹ awọn ohun abemi — awọn ooni. Awn ranko wọnyi jẹ olora pupọ, ati awọn eyin wọn jọra ni iwọn si pepeye eyin.

Olugbe ti awọn etikun nla njẹun eyin turtle, eyiti a ṣe akiyesi aphrodisiacs ti o lagbara julọ. Лайбикита авọн идинам какири агбайе нитори пипарẹ ти диẹ нину авọн иру ти авọн иджапа, вọн ко дзё авọн ẹйин вọн, ни Азия ати Латинская Америка, ни ко йара лати фи онджẹ адун вн силẹ

Ni Guusu ila oorun Asia, awọn ẹyin ejò продолговатый ti wa ni run, ati ni Central America, awọn eyin iguanas nla.Ни акоко канна, му игуаны, икун вон я, му авон ẹйин нефрит, ран эгбо наа ки о ту сило.

Ранти пэ ни iṣaaju a sọrọ nipa bii o ṣe le pinnu kiakia ni alabapade ti adie eyin, ati tun pin awọn ilana fun awọn ounjẹ ẹyin TOP-10.

Сырных яиц на одного

Эти сырные запеченные яйца — отличный способ начать день! В этом легком в приготовлении рецепте запеченных яиц на одну порцию два яйца смешиваются со сливками или молоком, смешиваются с сыром и приправами и запекаются в формочке.Этот вкусный завтрак с низким содержанием углеводов можно приготовить менее чем за 20 минут.

Почему этот рецепт работает

Эти сырные запеченные яйца наверняка заставят вас проснуться утром. Запеченные яйца — это простой завтрак, который совсем не прост на вкус. Лучше всего то, что яйца с сыром можно приготовить менее чем за 20 минут!

Мне нравится думать о запеченных яйцах с сыром как о мини-пироге без корочки или запеканке для завтрака.

Запеченные яйца — прекрасное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Примечания к ингредиентам

См. В рамке рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Масло: Для смазывания формочки. Используйте соленое или несоленое масло.
  • Яйца: Два больших яйца — это все, что вам нужно.
  • Сливки: Чтобы сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов, используйте жирные сливки.
  • Сыр: Я предпочитаю использовать тертый сыр чеддер, но вы можете подумать об использовании вместо него другого сыра.
  • Пармезан, соль и черный перец: Для прекрасного вкуса!

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Намажьте маслом небольшую формочку и отложите ее, взбивая вместе 2 яйца, сливки, тертый сыр Чеддер, сыр пармезан и щепотку соли и перца.

Шаг 2: Вылейте яичную смесь в масляную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут.

Вот и все! Яйца, запеченные с творогом, легкие, пушистые и такие вкусные.

Этот рецепт завтрака невероятно простой, очень быстрый и абсолютно надежный. Чтобы собрать все вместе, нужно всего 5 минут!

Часто задаваемые вопросы

Какой размер формы для выпечки лучше всего?

В этом рецепте сырных запеченных яиц я использую формочку, пригодную для духовки, на 10 унций. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Чем можно заменить жирные сливки?

Этот рецепт разработан и протестирован с использованием ингредиентов, перечисленных в рецепте, и для достижения наилучших результатов мы не рекомендуем вносить какие-либо изменения в ингредиенты или метод. С учетом сказанного, вы можете использовать цельное молоко или половину на половину. Эти изменения немного изменят углеводы и калории и повлияют на текстуру запеченных яиц.

Советы экспертов

  • Добавьте вареную колбасу и щепотку кайенского перца в яичницу, чтобы получилась более острая версия.
  • Если вы хотите приготовить дополнительные блюда, удвойте количество ингредиентов и используйте формочку большего размера или запекайте яйца в двух небольших формочках.

Другие рецепты из яиц

Если вам нравится этот рецепт сырных запеченных яиц, вы также можете попробовать эти рецепты яиц на одну порцию:

Другие рецепты завтрака на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Если вы пробовали этот рецепт сырных запеченных яиц или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Яичница с сыром на одного

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Порций: 1 человек

калорий: 358 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Смажьте внутреннюю часть формочки на 10 унций, пригодной для духовки, маслом.
  • Взбейте яйца и сливки в небольшой миске.

  • Добавьте сыры, соль и перец.

  • Вылейте в формочку и запекайте 15-18 минут или пока яйца не застынут.

  • Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь.

Банкноты

Советы экспертов
  • Добавьте вареную колбасу и щепотку кайенского перца в яичницу, чтобы получилась более острая версия.
  • Если вы хотите приготовить дополнительные блюда, удвойте количество ингредиентов и используйте формочку большего размера или запекайте яйца в двух небольших формочках.

Nutrition

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 177 мг | Витамин А: 1070 МЕ | Кальций: 356 мг | Железо: 1,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

яиц Орсини и кофе на столе крупным планом. Вид сверху. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 43122588.

Красивый завтрак: яйца Орсини и кофе на столе крупным планом. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 43122588.

красивый завтрак: яйца Орсини и кофе на столе крупным планом.вертикальный вид сверху

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3744 x 5616 пикселей | 31. 7 см x 47,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3744 x 5616 пикселей | 31,7 см x 47,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Найдите отели возле Castello Orsini di Castel Madama Roma, Civitavecchia на 2021 год

Забронируйте отель на Trip.com, чтобы получить незабываемые впечатления от путешествия. На Trip.com есть много отелей со скидками. В Civitavecchia оба района с достопримечательностями и центр города являются хорошими местами для проживания. Для поездки в Civitavecchia вы можете выбрать отели в центре города или жилье рядом с популярными достопримечательностями.

В этом городе нет гражданского аэропорта. Вы можете сначала посетить близлежащий город, а затем отправиться по адресу Civitavecchia , используя другой вид транспорта. Легко путешествовать на автобусе по адресу Civitavecchia . Автобусы в близлежащие города ходят каждый день.

На Trip.com есть 42 рекомендуемых отеля в Чивитавеккья . Civitavecchia предлагает качественные и недорогие отели. Вы можете провести ночь в хорошем отеле всего за 59 долларов США.В Civitavecchia есть 4 четырехзвездочных отеля по средней цене 71 USD за ночь. В Civitavecchia есть 4 трехзвездочных отеля по средней цене 57 USD за ночь. В Civitavecchia есть 2 двухзвездочных отеля по средней цене 46 USD за ночь. Отели в Civitavecchia предлагают отличное соотношение цены и качества, поэтому нет необходимости в большом бюджете на проживание. В Civitavecchia сетевые отели, такие как Grand Mercure, являются одним из лучших вариантов среди путешественников.Grand Mercure — самый популярный среди туристов бренд. Albergo Ollolai — один из самых популярных отелей в Civitavecchia . Многие туристы также останавливаются в Hotel Porto di Roma .

Если вы остановитесь в отеле в центре города Civitavecchia , близлежащие достопримечательности, такие как Cineteatro Buonarroti, могут быть вашей первой остановкой. Вы можете выбрать достопримечательности в Civitavecchia , которые идеально подходят для отдыха на выходных, например, замок Санта-Севера. Самыми известными местными достопримечательностями являются крепость Микеланджело, Театр Комунале Траяно.

Средняя температура

• С января по март: 12,04 ° C днем, 9,13 ° C ночью

• Апрель-июнь: 18,68 ° C днем, 15,65 ° C ночью

• С июля по сентябрь: 24,54 ° C днем, 21,36 ° C ночью

• С октября по декабрь: 15,94 ° C днем, 12,96 ° C ночью

Среднее сезонное количество осадков

• Весна: 72,0 см

• Лето: 38,0 см

• Осень: 32,0 см

• Зима: 81,33 см

Показать меньше

9 новых необычных способов приготовления яичницы-болтуньи.Рецепты стран мира_ 国际 _ 蛋蛋 赞

Казалось бы, у этого блюда не может быть сложной истории, ведь яйца ели еще до птицеводства, собирая «урожай» в лесу из птичьих гнезд. . И никакого замысловатого рецепта не существовало. Однако у яичницы все-таки есть свой исторический путь от простого блюда до вариантов, достойных дорогого ресторана.

Французские повара очень много сделали для улучшения приготовления яиц в качестве закуски, наполнив их другими ингредиентами — грибами, овощами и посыпав тертым сыром.

Для сегодняшних британцев яичница с беконом — популярный традиционный вариант обильного завтрака, но до 19 века это блюдо могли себе позволить только состоятельные люди.

Славянские народы почитали омлет как традиционное праздничное блюдо: его ставили во главе стола на многие праздники, приписывая ему различные свойства, сулящие удачу или плодородие. Куры тогда еще носились нерегулярно, а размер яйца был ничтожным — таким продуктом невозможно было прокормить семью.

И если вы все еще думаете, что яичница банальная в приготовлении и аккуратная на вкус, то глубоко ошибаетесь. Есть десятки рецептов из разных стран мира, и все они не похожи друг на друга.

Израильская шакшука

Шакшук в Израиле — очень популярное традиционное блюдо и представляет собой сложное блюдо, состоящее из яиц, томатного соуса, острого перца, лука, специй. Рецептов самого шакшуки тоже очень много, сохраняется главный принцип — яйца жарятся (практически тушатся) в соусе из перца и помидоров.

Итальянская фриттата

Этот тип яичницы-болтуньи готовится с начинкой из овощей, сыра и мяса (колбасы). Фриттата сначала обжаривается, а затем доводится до готовности в духовке. В некоторых уголках Италии в этот омлет добавляют макароны.

Пашот по-французски

Яйца-пашот считаются разновидностью жареных яиц, которые не жарятся, а готовятся в горячей воде без скорлупы. Благодаря такому способу приготовления яичный желток остается практически жидким, кремообразным.Подавать яйца-пашот на тостах с жареными сосисками и помидорами, посыпав все тертым сыром.

Норвежский омлет

Норвежский омлет готовится с обязательным добавлением соленой рыбы. В Норвегии омлет — самый популярный вид завтрака. Взбитые яйца обжарить с луком и молоком, посыпать тертым сыром, а сверху уложить соленую рыбу, чаще красную.

Испанская тортилья

Тортилья — это нечто среднее между омлетом и лепешкой.Готовится с добавлением картофеля. Сначала обжарьте картофель с луком и чесноком, а затем полейте взбитыми яйцами и запекайте на сковороде до готовности.

Японский тамагояки

Японский омлет — гордость этого народа. Его готовят из взбитых яиц, которые в процессе жарки смешивают с бульоном, сахаром, соевым соусом, солью и другими специями. Смесь долго обжаривается на небольшом огне. Съешьте омлет так же отдельно, заправив васаби и маринованный имбирь, и добавьте его в суши и роллы.

Итальянский Орсини

Еще один представитель солнечной Италии — яичница Орсини. Этот рецепт подойдет далеко не каждой итальянской хозяйке, ведь его часто подают в качестве закуски в ресторане. Для орсини необходимо отделить белки от желтков, взбить белки в кружевную пену и запечь в духовке. Затем добавить целые желтки и масло. Орсини подается с овощами и сыром.

Французский кокос

Французская закуска готовится таким образом: в начинку кладут начинку из ветчины, мяса, овощей, грибов, а целое яйцо разбивают и отправляют в духовку.Яйца можно варить на водяной бане, опуская форму в воду. Вариантов начинки кокосов множество — от классического варианта до смелых экспериментов.

Мексиканская яичница

Несложно догадаться, что мексиканский вариант яичницы будет острым и острым. Яйца в Мексике жарят с обязательным добавлением красного перца, фасоли и соуса чили. И ешьте яйца с лепешками.

Малайцы и тайцы едят яйца, откладываемые рептилиями — крокодилами.Эти животные довольно плодовиты, а их яйца по размеру напоминают уток.

Жители прибрежных зон Мирового океана едят омлет из черепашьих яиц, которые считаются сильнейшими афродизиаками. Несмотря на запреты во всем мире из-за исчезновения некоторых видов черепах, которые не едят свои яйца, в Азии и Латинской Америке они не спешат отказываться от своих обычных деликатесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *