Яичница в гренках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
90 г | 1,5 ст. л. | ||
3 шт. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Яичница в гренках:
Простая яичница может превратить обычный завтрак в маленький праздник, если преподнести её в оригинальном виде! Яичница в съедобной “рамке” из поджаренного хлеба выглядит очень аппетитно, а с полезным овощным гарниром такая яичница даст вам нужный заряд силы, энергии и позитивного настоя- именно то, в чём нуждается наш организм с утра. Готовится яичница в гренках не не намного дольше обычной яичницы, зато как интересно макать кусочки хрустящего хлеба в желток- ммм-м-м, это очень вкусно!
Яичница в гренках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и быстрого завтрака (яичницы в гренках) нам понадобятся куриные яйца, хлеб тостовый, сливочное или оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В ломтиках тостового хлеба с помощью круглой, квадратной или другой формы выемки вынимаем серединку (мякишь) так, чтобы не повредить целостность боковых сторон.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 4:
Переворачиваем ломтики хлеба.
Шаг 5:
Куриные яйца разбиваем по одному в чашку и аккуратно выливаем в серединку хлеба, стараясь не повредить желток.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Посыпаем яйца солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Сразу же накрываем сковороду крышкой и на огне ниже среднего доводим яичницу до нужно степени готовности.
Шаг 8:
Яичница в гренках готова!
Шаг 9:
Подаём яичницу в гренках на завтрак в горячем виде с лёгким овощным гарниром!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Омлет с гренками и сыром рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Базилик по вкусу
Сыр моцарелла 50 г
Слабосоленый лосось 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Зелень по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
👌 Яичница с овощами и гренками, рецепты с фото
Как бывает иной раз утром? Спешишь, а завтрак нужно приготовить. Хочется сытно накормить семью, вкусно, и чтобы витаминчики присутствовали. Я часто использую этот рецепт — яичница с овощами и гренками.В принципе, составляющие могту быть самыми разными. Но я предпочитаю сегодняшний набор. Во-первых, уже руку набила на нем. Во-вторых, эти ингредиенты почти всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, и, в-третьих, вкуснятина невероятная! Так отозвался мой зять, который с моей дочерью на Рождество приезжал в гости. Он еще сравнил ее вкус со вкусом пиццы.
Итак, готовить яичницу — одно удовольствие. Ведь на приготовление уходит минут 15-20. И все очень просто!
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Батон — 3 кусочка
Колбаса — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 100 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Сыр твердый — 70-80 г
Соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
Масло сливочное или оливковое — для жарки
Способ приготовления
По традиции, выложим все продукты, которые участвуют в процессе.
Пока греется сковорода, нарежем на маленькие ломтики колбаску и ветчину.
Масло нагрелось? Положим в него кусочки колбасы и ветчины, пускай обжарятся на среднем огоньке.
А мы нарежем батон — тоже на маленькие ломтики.
И добавим в сковороду, к колбасе. Обжарим все вместе. Не забываем, что, если жарим на сливочном масле, нужно следить, чтобы огонь не был большим, иначе все подгорит!
Параллельно порежем на ломтики перец и помидор.
Сразу же отправим их обжариваться. И тоже — на минуту-две.
Теперь вобьем яйца. Посолим, поперчим, посыпем любимыми специями.
Накроем сковороду крышкой. Огонь убавим максимально. Яйца должны побелеть.
Пока яйца варятся-жарятся, нарежем пластинками сыр.
Кладем эти пластинки только на яйца. И снова накрываем все крышкой.
Когда сыр расплавится, яичница готова!
Красота? Да! Вкусно? Еще как!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичница с гренками и сыром — один из моих любимых вариантов завтрака | ВСвете
Давненько я про еду не рассказывала. Как-то все некогда готовить. А тут решила сделать свой любимый вариант яичницы на скорую руку и заодно поделиться рецептом. Вдруг кто не знает ))) Где-то слышала, что называется это кусочница. Но сама так никогда не называла. И даже не помню, где научилась так делать. Наверное у мамы. Помню это блюдо с детства.
Благодаря хлебу, оно очень сытное.
Все очень просто.
Нужно
Два кусочка белого хлеба
Два-три яйца (зависит от размера яиц и аппетита)
Кусочек сыра (любого, какой найдется в холодильнике)
По желанию майонез
Растительное (или сливочное) масло
Каждый кусок хлеба разрезаем на 8 частей и выкладываем на сковородку, где уже разогрето масло (я люблю оливковое)
Обжариваем хлеб с одной стороны
А пока хлеб жарится, трем сыр на крупной терке и взбалтываем яйца (особо взбивать не нужно). Можно добавить в яйца майонез или сметану.
Переворачиваем хлеб и посыпаем его тертым сыром.
Сразу заливаем яйцами (медленно, стараясь пропитать хлеб максимально).
По идее можно закрыть крышкой (или сунуть в духовку, если сковорода позволяет) и довести до готовности. Но мне обычно не хочется ждать. Поэтому я делю яичницу лопаткой на условные четвертинки и каждую переворачиваю. Может и не очень красиво, но на вкус это точно не влияет, а процесс ускоряет.
Держу на огне еще буквально минутку и снимаю на тарелку.
Люблю есть эту яичницу с квашеной капустой почему-то. Но сейчас мы ее уже не едим и дома нет, поэтому в ход пошли вяленые помидорки, которые делает мама моей подруги. Очень вкусные! Рецепт похож на рецепт моих вяленых слив, от которых все просто в восторге
А здесь ссылка на рецепт вяленых помидор Надежды — жительницы эко-поселения, о которой я в последнее время много рассказываю.
Скоро, кстати, расскажу о ее потрясающей природной солнечной сушке. Не переключайтесь 😉 Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
А здесь собраны все мои рецепты очень вкусных и разных блюд, проверенные лично на себе.
Вкусных вам завтраков.
И да пребудет с вами Дзен! 😉
Автор Светлана Давыдова
Яичница с помидорами и гренками (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Ранним утром, после сна, необходимо насытить свой организм пищей. Она обязательно должна быть полезной и вкусной, что станет залогом бодрости и хорошего настроения в течение всего дня. Вариантов хорошего завтрака много. В моем доме почетное место занимают каши, такие как кукурузная, «5 злаков» и рисовая. Их я готовлю, стремясь улучшить вкус и увеличить сытность, на молоке.
Однако не все любят каши на завтрак. В таких случаях я предлагаю Вам приготовить яичницу глазунью. Данное блюдо не требует особых навыков, больших усилий и временных затрат. Но простой вариант — сковорода и три яйца — это скучно. Поэтому советую опробовать мой рецепт, в итоге Вы получите кулинарное изделие, сочетающее в себе благородный внешний вид, невероятный аромат, приятную сочность, высокую питательность и отличный вкус.
Отдельно стоит отметить, что куриные яйца — это не просто продукт питания. Они являются кладезем полезных веществ для нашего организма и содержат следующие элементы.
- Полиненасыщенные жирные кислоты.
- Витамины (А, D, Е, группы В).
- Белок и аминокислоты.
- Минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен).
Все составляющие отлично сбалансированы и содержатся в количестве достаточном для обеспечения до четверти суточной потребности в них. Отмечу, что в процессе приготовления полезные свойства не уменьшаются, напротив белок после термической обработки усваивается лучше.
Если Вам по каким-либо показаниям нельзя употреблять в пищу жареные блюда, то можно воспользоваться рецептом омлета в пароварке.
Теперь открываем холодильник, готовим посуду и приступаем к процессу создания своего кулинарного шедевра…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/9/14.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 1 порция, 450 г.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Помидор — 200 г (1 шт).
- Зелень — 10 г.
- Хлеб — 80 г (2 кусочка).
- Чеснок — 5 г (1-2 зубчика).
- Соль — 4 г (2 щепотки).
- Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидор и зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца моем. Чеснок очищаем от шелухи.
Хлеб можно использовать любой, я предпочитаю темный: Бородинский или ржаной.
Сухую сковороду ставим на плиту разогреваться.
Сначала приготовим гренки.
Разрезаем ломтики хлеба на более мелкие кусочки любой формы — так удобнее будет есть.
Выкладываем мучной продукт на раскаленную поверхность посуды и обжариваем в течение 1-2 мин.
Переворачиваем каждый кусочек хлеба и повторяем обработку.
Натираем все ломтики чесноком и посыпаем солью. Гренки готовы.
Помидор разрезаем на три части поперек. Убираем из каждого круга сердцевину, чтобы получилось кольцо. Мякоть мелко рубим.
Выкладываем кольца томата на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (1/2 ст.л).
В каждую окружность помещаем содержимое яйца.
Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 мин до готовности яиц (белок должен по всей поверхности приобрести матовый белый цвет).
Если хотите, чтобы желток был жидким внутри, можно обойтись и без крышки или использовать ее в последние 1-2 мин приготовления, но тогда нужно уменьшить мощность нагрева и жарить блюдо немного дольше — около 10 мин.
Теперь займемся соусом, не пропадать же мякоти помидора. Обжариваем оставшуюся часть томата с растительным маслом (1/2 ст. л).
Пропускаем чеснок, оставшийся после натирания гренок, через пресс и добавляем его к помидорам. Продолжаем нагрев до мягкости овощей (5 мин).
Затем измельчаем обжаренные ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Добавляем щепотку соли, и процесс создания соуса завершен.
Яйца тоже приготовились — мне хватило 4 мин.
На тарелку выкладываем листья салата, на них яичницу и соус, посыпаем все рубленной зеленью, рядом помещаем гренки.
Можно приступать к ароматному, вкусному и сытному завтраку.
Приятного аппетита!
Яичница с гренками — Школа юных кулинаров Яичница с гренками
Яркое блюдо наполнит завтрак позитивом. Яичница с гренками выглядит очень соблазнительно. Привычное блюдо в необычной подаче понравится своей оригинальностью. Готовится кушанье быстро и из доступных продуктов. В нем жареный лук, сыр и зелень. Очень вкусно, питательно и сытно. Даже новичок сможет удивить семью таким красивым угощением.
Ингредиенты:
- батон – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Батон берем вчерашний нарезной. Можно порезать самому, но тогда ломтики могут быть неодинаковыми, будут много крошек.
В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его. Жарим гренки с двух сторон до румяного цвета по 30-40 секунд. Может понадобится и меньше времени.
Готовые гренки чуть остужаем.
Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем натираем зубчиком жареный хлеб.
Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Режем его полукольцами, кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности пару минут.
Режем кусочками твердый сыр и отправляем его к луку. Выкладываем по кругу, как на фото.
Разбиваем в миску куриные яйца так, чтобы не повредить желток.
Убеждаемся в их свежести.
Выливаем яйца в сковороду с луком и сыром.
Солим и посыпаем специями по вкусу. Жарим 2-3 минуты. Врем зависит от того, какую степень прожарки желтка хочется получить.
На тарелку кладем гренки. Сверху на каждую помещаем яйцо с луком и сыром. Посыпаем все рубленой зеленью.
Можно использовать лук, укроп или петрушку. Вкусно с базиликом. Выбираем по своему вкусу.
Подаем яичницу с гренками в горячем виде, пока не остыла.
Яркое нарядное блюдо из привычных продуктов понравится своей красотой и гармоничным вкусом.
Название
Яичница с гренками
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved. ru
Теперь делать яичницу на завтрак вы будете, только так. Бутерброды из яиц. — 20 Июня 2020 — Блог — GadgetChef | Гаджет Шеф
Теперь делать яичницу на завтрак вы будете, только так. Бутерброды из яиц.
Готовится блюдо легко и просто, получается вкусно и очень красиво. В начинку можно использовать практически все, что вы любите: колбасу, мясо, бекон, ветчину, рыбу и многое другое. Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный завтрак и, я уверен, добавки захочется всем.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 ломтика
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 20-30 г
- Креветки, мясо, бекон, ветчина или колбаса — по выбору
- Лук зеленый — 1 стебель
- Сливочный сыр
- Огурец — 1 шт
- Соль
- Костромская соль
- Перец
Отрезаем три ломтика хлеба и вырезаем из середины мякиш. Чтобы мякиш не пропадал, сделаем из него тосты. Отрезанный мякиш кладем на разогретую сковороду и обжариваем до хрустящей корочки с добавлением небольшого количества сливочного масла. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Пожаренные тосты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они снизу не запотевали. Режем вдоль тоненькими пластинками огурец. Намазываем обжаренный мякиш сливочным сыром и сверху кладем несколько огуречных слайсов, немного подсаливаем костромской солью. Всё! Вкусный и хрустящий тост готов.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки выкладываем отдельно в небольшие чашечки, предварительно смазав стенки чашек растительным маслом, чтобы желтки не прилипли и не нарушили свою оболочку. В нагретую сковороду кладем немного сливочного масла и высыпаем несколько очищенных креветок. Креветки солим и слегка обжариваем. Готовые креветки выкладываем из сковороды, ждем пока остынут. В белки добавляем мелко порезанный стебель зеленого лука. Остывшие креветки нарезаем небольшими кусочками и отправляем к белкам с луком. Ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не образовывалась пена. Сковороду после жарки креветок протираем бумажным полотенцем, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем нашу хлебную заготовку, обжариваем с двух сторон и внутрь наливаем белково-креветочную начинку. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности на самом маленьком огне. Готовые гренки достаем из сковороды и выкладываем на тарелку начинкой вниз. На горячий хлеб переносим желтки.
Изящное блюдо готово и можно подавать к столу! Желток можно размазать по всей гренке, а можно макать гренку в желточный крем.
По-любому будет вкусно! Мы приготовили вкусную и изящную чудо-яичницу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
яичница с гренками рецепт :: история кухни
моя старая новая любимая вещь, реконструированная ::::
В детстве у меня всегда были теплые воспоминания о деревьях. Два верхних — это ива, украшающая задний двор первого дома, в котором я вырос, усеянная цикадами летом, и сосна в нашем английском саду на заднем дворе.
Эта сосна, свежая от сока и темные перистые пляжи, высоко стояла на фоне соседних, часто бесплодных фруктовых деревьев.В то время он казался мне безмерно высоким и широким; Оглядываясь назад, я подозреваю, что он был примерно в два раза выше моего отца. Мы с сестрой часто забирались на это дерево почти до самой вершины, по веером из толстых зеленых ветвей было легко подняться по лестнице. Мы сидели на верхних ветвях, ели теплые бутерброды с яичницей и пели рождественские гимны в холодную весеннюю погоду. Мы оставались, пока наши носы и кончики пальцев не становились холодными и розовыми, спускались вниз и согревались в доме. Иногда процесс подготовки нашего рюкзака занимал больше времени, чем время, проведенное в дереве.Не знаю, какая часть была веселее.
Независимо от того, сколько времени мы проводили на дереве, я чувствовал себя сильным и безопасным. У нас был полный обзор соседнего сада вокруг нас, небольшого яблоневого сада по соседству и попытки зеркального отражения заднего сада на другой стороне дуплекса, к которому был подключен наш дом. Мы могли видеть птиц на окружающих деревьях. Мы могли слышать соседских собак. Я слышал тихое кудахтанье из курятника в дальнем конце сада, принадлежащее соседям, которых я никогда не встречал.Время от времени прятался кот. Толстый слой каждого уровня ветвей служил защитной сеткой; Я никогда не боялся, что мы упадем на землю так высоко, а вместо этого просто упадем на слой ниже. Это было дерево мечты каждого ребенка, готовое поймать меня, если я споткнусь, но достаточно высокое, чтобы я чувствовал себя свободным и непобедимым.
Это реконструированная версия тех яичных бутербродов, но не для верхушек деревьев. Ультра-хрустящие гренки заменяют поджаренный хлеб с маслом. Это блюдо — удобная еда для меня, часть привлекательности заключается в том, что его лучше всего есть в теплой миске и большой ложке, этот мощный хруст этих гренок почти не уступает сидению высоко в воздухе, не обращая внимания на плебеев внизу.
Год назад: домовой Шредингера
Два года назад: tawa naan
Три года назад: суп из брокколи и сыра, чай и снег весной
Четыре года назад: хрустящие лепешки с заатаром
Пять лет назад: сушеные жевательные бананы и яйца фламенко
Рецепт яичницы с гренками
Автор: история кухни (по мотивам журнала Food & Wine)
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- Суточный хлеб, нарезанный горстью кубиков *
- Оливковое масло
- 4 яйца
- 4 столовые ложки жирных сливок
- ½ чайной ложки соли для яиц плюс несколько посыпка для поджаривания гренок
- Царапина или две перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или любых других трав, которые вы предпочитаете
- Большая ложка сливочного масла для сковороды
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и посыпьте солью и перцем. Поджарьте хлеб в духовке до золотистого цвета, проверяя каждые 2-3 минуты. Отложите в сторону.
- Взбить яйца в миску среднего размера, влить сливки, добавить ½ чайной ложки соли и поцарапать перец. Хорошо взбейте.
- В хорошей сковороде растопите масло на сильном огне. Добавьте смесь яичных сливок и сразу же увеличьте огонь до средне-сильного или среднего и непрерывно перемешивайте яйца деревянной ложкой до образования мягкого творога.Выключите огонь и положите вареные яйца в сервировочную тарелку. Добавьте гренки и измельченную зелень. Наслаждайтесь немедленно.
- Это простой рецепт, который можно увеличить с одного приема пищи до 10. Кроме того, я предпочитаю готовить дополнительные гренки: всем нравятся дополнительные хрустящие блюда, пока готовятся яйца.
* Сделайте столько гренок, сколько хотите. Приятно иметь лишнее.
3.3.3070
Сливочная яичница с укропом Хаварти с деревенской ветчиной и обжаренными на сливочном масле гренками Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Масляные гренки
2 столовые ложки рапсового масла
1 стейк из ветчины (толщиной 1/2 дюйма)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
6 ломтиков хлеба из 12 зерен толщиной 1 дюйм, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
Соль и свежемолотый черный перец
Сливочные яйца
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
2 дюжины крупных яиц
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 унций нарезанного кусочками сыра хаварти, комнатной температуры
1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
1/4 стакана свежего нарезанного укропа
Рецепт запеканки для завтрака с яичницей
Я сократил этот рецепт вдвое, чтобы взять его с собой сегодня на рабочую встречу, и решил приготовить его накануне, а затем просто нагреть в микроволновой печи перед подачей на стол. Я не позволял ему оставаться на ночь или на 8 часов, и это казалось нормальным. Это немного отнимает много времени и использует много блюд, но моим коллегам это понравилось — некоторые вернулись на несколько секунд. У меня не было смеси для начинки, я просто нарезал кубиками половину буханки хлеба, добавил немного приправ и назвал ее хорошей. Работает хорошо, и все этапы относительно просты. Я думал, это было неплохо. Спасибо за рецепт.
Я следовал рецепту в чистом виде.Мой сын, который никогда не ест омлеты (сказал, что они ему не нравятся), съел большую часть и сказал, что это самая вкусная запеканка. Я использую много Allrecipes, Recipes и никогда не разочаровывался в готовом продукте. Они всегда получаются великолепными ET
Я сестра того, кто опубликовал рецепт. «Рождественскую запеканку» мы готовим с детства.Поскольку на его изготовление уходит немного времени, мы делаем его только на Рождество, отсюда и первоначальное название. За прошедшие годы я немного изменил рецепт для своей семьи. Я также добавляю небольшую банку грибов и столовую ложку измельченного чеснока в яично-беконную смесь. Вы можете использовать панировочные сухари вместо смеси для начинки для начинки, но, на мой взгляд, это немного ухудшит вкус. Я делаю это за месяц и замораживаю до рождественского утра. Я начинаю печь его, когда вся семья встает, и он обычно готовится, нагревается и готов к употреблению к тому времени, когда подарки будут распакованы.Надеюсь, вам понравится наша семейная рождественская запеканка!
Это очень хорошо, как написано, и немного отличается от многих других блюд из запеканки для завтрака из-за добавления смеси для фарша. Хорошая перемена. Я разрезал его пополам, и этого хватило на два приема пищи.
Жене понравилось !! Мне это очень понравилось.Я очень рада попробовать когда-нибудь ветчину и колбасу. Я просто приготовил его после того, как закончил все приготовления. Бьюсь об заклад, несколько часов ожидания сделают это еще лучше! Отличный рецепт !! Повеселись!!
Я использовал колбасу и приготовил ее на плите на очень слабом огне …
Сделано в точности так, как написано.Я использовал смесь для фарша, она была очень соленой и приправленной. По сути, ваш конечный результат — это сырная яичница с беконом и гренками, чего гораздо легче добиться, чем в этой запеканке. Не поймите меня неправильно, на вкус было неплохо. Я просто не был в восторге от всего этого баловства. Думаю, к Рождеству было бы неплохо приготовить блюдо, которое можно было запечь в духовке, не пачкая посуду, но в канун Рождества это слишком много работы. Забегайте вперед, если вам однажды станет скучно, и посмотрите, может, он замерзнет?
Яичная выпечка с гренками за 1 минуту на одну порцию
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 1 комментарий
Это быстро и вкусно 1- Минутное одноразовое запекание с гренками и яйцом удовлетворит вас в мгновение ока.На приготовление уходит всего 3 минуты.
Вы когда-нибудь задумывались, что есть на завтрак, когда у вас есть, может быть, всего 10 минут, прежде чем вы выберетесь из двери? Думаю, это относится к большинству из нас в будний день. Если это вы, то вам обязательно захочется проверить это 1-минутное запекание с гренками для одного человека .
Завтрак — самая важная еда дня
Я, без завтрака не обойтись, а холодный завтрак холодным утром — не совсем моя чашка чая.Я могу пропустить обед, но не завтрак. Летом я могу выпить смузи и быть довольным, но не тогда, когда погода начинает охлаждаться примерно в это время года. Мне нужно что-то теплое в животе, чтобы начать день.
Яйцо — идеальная еда для завтрака
По утрам я просто ем кусок тоста с тонким ломтиком сэндвича с мясом и сыром с чашкой чая. Иногда я ем бутерброд с сыром на гриле. Иногда я делаю себе половину вареного яйца или яйца из баловства, когда не тороплюсь.
Я люблю яйца и ем их регулярно. Поэтому я покупаю только экологически чистые яйца. Я могу купить дюжину свежих яиц в местном магазине по продаже диетических продуктов за 3,60 доллара США, что очень разумно. Поскольку магазин находится недалеко от того места, где я живу, я покупаю по дюжине за раз и пополняю, когда кончаю.
Вдохновение для этой одноминутной порции яичного печенья с гренками
С таким большим количеством 1-минутных рецептов я подумал, что будет интересно придумать один сам. Какая еда лучше, чем завтрак? И поэтому я решил проверить свою идею, потому что мы все можем обойтись быстрым, теплым и вкусным завтраком каждый день недели.Мне потребовалось несколько попыток, чтобы выбрать нужный момент.
Все микроволновые печи разные, и, как и мне, вам, возможно, придется повторить это несколько раз. Давай, это весело, и ты будешь рад, что попробовал. 🙂
Яичная выпечка с гренками за 1 минуту
Эта быстрая и вкусная 1-минутная выпечка из яиц с гренками на одну порцию удовлетворит вас в мгновение ока. На приготовление уходит всего 3 минуты.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 1 минута
Общее время 3 минуты
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ стакана гренок (20 г)
- 1 большое яйцо
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- 1/8 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка тертого сыра
Инструкции
Смажьте небольшую неглубокую тарелку (около 4 дюймов в диаметре), пригодную для использования в микроволновой печи, небольшим количеством масла.
Выложите гренки одним слоем у основания блюда.
Расколоть гренки яйцом. Проколоть яичный желток зубочисткой.
Посыпьте яйцо солью, перцем и сушеной петрушкой.
Осторожно посыпьте тертым сыром только яичный белок, не накрывая желток.
Поместите в микроволновую печь на мощность 70% на 50 секунд — 1 минуту.
Снимите и дайте постоять 30 секунд перед подачей на стол.
Примечание: микроволновые печи различаются. Время приготовления, возможно, потребуется соответствующим образом скорректировать.
Питание
Калорий: 161 ккал
Легко приготовить домашние гренки
Узнайте, как легко приготовить запеченные гренки с пармезаном и чесноком, и вы больше никогда не купите в магазине пакеты гренок. Мы часто едим салат «Цезарь» с жареной курицей, особенно в нашем любимом обеденном зале. Так что, признаюсь, я редко пытаюсь приготовить гренки и заправку «Цезарь», если только это не особый развлекательный повод.
На самом деле, салат «Цезарь» с домашними гренками — одно из моих любимых блюд для толпы.
Гренки для салата ЦезарьЯ научился готовить салат «Цезарь» от шеф-повара отеля Marriott Crystal City Gateway еще в начале 80-х, и я никогда не находил лучшего рецепта. Все начинается с домашних гренок из хлеба дневной выдержки.
В то время Marriott изучала стили кейтеринга, и, поскольку мы были одним из ведущих отелей в то время, я помогал писать книгу по кейтерингу, так сказать.
Мне предстояло выучить этот рецепт, а затем преподать его моей команде официантов, чтобы каждый салат Цезарь можно было представить, приготовить, бросить и подать к столу. Мы закончили каждый салат свежеиспеченными гренками с гостиничных кухонь. Я покажу вам, как сделать их с нуля!
Что понадобится для домашних гренокТребуется несколько простых ингредиентов. Однако самое важное, что нужно знать, это то, что гренки должны быть сделаны из дневного хлеба . Точнее черствый хлеб.
Для этого рецепта вам потребуются: однодневные булочки из булочки, сливочное масло, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан, соль, перец и петрушка.
Мы использовали в рецепте свежую петрушку, потому что у нас под рукой были остатки кудрявой петрушки. Но сушеная петрушка вполне подойдет. Если вы хотите немного поиграть, то вам подойдут сушеные итальянские травы.
Посмотрите, как мы сделали этот простой рецепт гренокКак приготовить домашние гренки
Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем нарежьте буханку хлеба (1 фунт) на кубики по 1 дюйм (5 чашек).
Растопите сливочное масло (4 столовые ложки) и добавьте оливковое масло (1 столовую ложку), чесночный порошок (1 чайную ложку), петрушку (1 столовую ложку), пармезан (1 столовую ложку), соль (½ чайной ложки) и черный перец (½ чайной ложки)
В большой миске перемешайте кубики хлеба с приправленной смесью масла с травами, пока кубики хлеба не будут равномерно покрыты.
Выложите кубики хлеба в один слой на большой противень. Готовьте их 15 минут, пока кубики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте гренки из духовки и перемешайте противень с гренками.
Подавайте домашние гренки сразу же или дайте им остыть, не накрывая, для хранения.
Хлебные гренки в салатеИтак, из чего сделаны гренки? Хлебные гренки с чесноком являются нормой, и их можно приготовить из любого хлеба. Попробуйте закваску для хрустящей корочки или 15 зерен цельнозерновой пшеницы для орехового вкуса. Признаюсь, один из моих любимых гренок можно найти в ресторанах Applebee’s. Гренки из пумперникеля в Applebee’s просто восхитительны. Они нарезаны мелкими кубиками, идеально приправлены и хрустят.
Дело вот в чем: не выбрасывайте черствый хлеб. Сделайте гренки. По большинству классических рецептов используются французские багеты. Однако в нашем доме мы так любим суб-бутерброды, что используем любые оставшиеся суб-роллы для наших гренок.
Однако один из моих любимых рецептов гренок — жареный картофель брунуаз. Хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри. Но подождите, картофельный гренок? Разрез брюнуаза — это разрез ножом, который представляет собой небольшой однородный кубический разрез. Обычно размером около четверти дюйма.
Эти маленькие горячие картофельные гренки действительно великолепны в холодном хрустящем салате. Приправьте картофель, выходящий из фритюрницы, чесночным порошком и тертым пармезаном. Свежие травы также улучшат вкус. Давай, живи немного!
Другие способы использования гренокГренки подходят не только для салатов. Будь то гренки запеченные или жареные, их можно использовать по-разному. Гренки можно использовать во французском луковом супе в качестве верхнего слоя, чтобы удержать ломтик расплавленного сыра Грюйер.
Посыпьте домашние гренки в ваш любимый суп вместо соленых крекеров. Я собираюсь изучить рецепт пудинга из хлеба с лесными грибами, взяв за основу этот рецепт гренок.
Думаю, эти гренки станут особой начинкой для макарон с сыром, если они немного раскрошатся. Как вы думаете?
Если нарезать хлеб более крупными кубиками, гренки можно использовать для развлечения на вечеринке. Подавайте большие испеченные кубики хлеба вместе с чипсами или начо с соусом маринара или сырным фондю для макания.Посмотрим, что будет в первую очередь. Гарантирую, что гренки быстро исчезнут!
Яичница и гренкиОдин из моих любимых способов использовать оставшиеся домашние гренки — это яичница на завтрак. Я люблю обжаривать запеченные гренки с маслом на сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавлять 2-3 взбитых яйца.
Завершите этот завтрак омлет с гренками любой начинкой, которая вам нравится! Лично я добавляю нарезанные кубиками помидоры и шпинат, а затем переворачиваю омлет.Украсить тертым сыром чеддер и ложкой сметаны. Блинный стиль. Потрясающие.
Рецепт запеченных домашних гренок с пармезаном и чесночным маслом
Изучите этот рецепт запеченных домашних гренок, и вы больше никогда не будете покупать пакеты с продуктовыми гренками.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, международная
Ключевое слово: легко приготовить, свежее, быстро
Порций: 8
калорий: 302 ккал
- 1 буханка хлеба Французские или итальянские булочки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем нарежьте буханку хлеба (1 фунт) на кубики размером 1 дюйм, примерно (5 чашек).
Растопите сливочное масло (4 столовые ложки) и добавьте оливковое масло (1 столовую ложку), чесночный порошок (1 чайную ложку), петрушку (1 столовую ложку), пармезан (1 столовую ложку), соль (½ чайной ложки) и черный перец (½ чайной ложки). ).
В большой миске перемешайте кубики хлеба с приправленной смесью масла с травами, пока кубики хлеба не будут равномерно покрыты.
Разложите кубики хлеба по большому противню и готовьте их в течение 15 минут, пока кубики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть из духовки и перемешать.
Подавайте домашние гренки сразу же или дайте им полностью остыть и хранить.
калорий: 302 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 166 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 3 мг
Двухэтажная кухня
Throwdown Kitchen — это кулинарное шоу, в котором представлены быстрые и простые рецепты, которые понравятся каждому.Повседневная повседневная еда и развлечения — это все о друзьях и семье. Люди понимают это, и мы надеемся, что вы тоже.
Мы живем в удивительные времена, и много всего происходит в столовой. Люди снова готовят, и если вы здесь, то у нас есть что-то общее. Любовь к еде и забота о семье и друзьях. Итак, приступим к приготовлению!
Вы пробовали рецепт домашних гренок? Не стесняйтесь оставлять 5-звездочный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже.
Если вам понравился этот рецепт Throwdown Kitchen, ознакомьтесь с некоторыми из этих других рецептов, которые, мы думаем, вам понравятся.
SICILIANI CREATIVI IN CUCINA — di Ada Parisi
21 апреляE ‘tempo di fragole: in questo articolo tutto su proprietà benefici calorie e ovviamente le ricette di 17 dolci facili…
23 апреляTorta Stracciatella: ricetta facilissima, di una morbidezza esagerata.Impasto al cioccolato fondente con crema di ricotta e gocce di cioccolato.
20 апреляСпаржа в сфоглии, una ricetta primaverile semplice e veloce da preparare in appena 10 minuti, perfetti come antipasto o per…
17 апреляКростатин аль-фистаккио с фраголином ди боско: dolce semplice e goloso, ispirato alla piccola pasticceria siciliana. Facili da fare.
15 апреляSalmone gratinato al forno: ricetta semplice e veloce per un salmone morbido e succoso, con una panatura golosa
13 апреляИнтегральная фокачча с мортаделлой буррата и фистаккио: con lievito di birra o lievito madre, ricetta facile passo passo dal gusto…
10 апреляIl clafoutis ai frutti di bosco è un dolce facilissimo.Pronto за 10 минут, se usate farina di riso,…
08 апр.Gnocchi di patate senza uova: la ricetta perfetta con tutti i trucchi e i miei consigli per gnocchi semper morbidi.
08 апр.Risotto alla borragine, gorgonzola dolce Dop e noci: un risotto da chef, primaverile e saporito, semplice da preparare
01 апрЛазанья бьянке вегетарианская, фьори ди цукка, спаржа и страккино.Con besciamelle alla curcuma. Cremosissime e leggere. Ricetta facile.
Тартины из яичницы-болтуньи с петрушкой и чесноком, грибами
Всем привет! Сегодня я на «Чашке Джо», делюсь своим любимым завтраком и рецептом тартинов из яичницы-болтуньи!
Спасибо, Джоанна, что снова меня пригласили. Было очень весело участвовать в этой серии!
Вы можете наверстать упущенное по первому рецепту, который я придумал, «Жареный томатный суп с гренками из пармезана», здесь.
Эти тартины? Это просто мой любимый способ поесть вместе грибов и яиц.С большим количеством петрушки и чеснока. Нежная мягкая яичница и маслянистые теплые тосты.
Мне любопытно. Какой твой любимый способ есть яйца? Мне нравится омлет, но я предпочитаю яичницу-пашот, чтобы сказать вам правду. Ты?
ОБНОВЛЕНИЕ: мне сказали, что из-за чрезвычайной ситуации в семье одному человеку пришлось отменить свое место в моем семинаре / ретрите в Северной Ирландии с 19 по 23 июля. Если вы хотите, пожалуйста, напишите или позвоните в кулинарную школу Belle-Isle, где будут проходить семинар и ретрит, здесь.
Яичница-болтунья с петрушкой и грибами по субботам
На 2 порции
Ингредиенты:
Для грибов:
2 чайные ложки оливкового масла
1 чашка грибов на ваш выбор (мы любим шитаке или лисички, но подойдут любые земляные грибы ), нарезанный
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
Для яиц:
4 больших яйца
2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
1 чайная ложка оливкового масла или сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Остающийся ингредиент:
Свежий или поджаренный хлеб
В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте грибы с чесноком до тех пор, пока они не начнут размягчаться.