АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яичные котлеты рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная печень 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сметана 150 г

Зеленый лук 6 штук

Петрушка 5 веточек

Укроп 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить яичные котлеты по карельски

Яичные котлеты по-карельски, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Манная крупа – 30 г + для обваливания

Вода – 200 мл

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – для жарки

Шпроты – 80 г

Сливочное масло – 50 г

Зелёный лук – по вкусу

Выход: 5-6 котлет

  • 210 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Как приготовить Как приготовить яичные котлеты по карельски рецепт пошагово

1.

Первым делом отварим яйца куриные. Далее нарезаем лук мелко и пассируем его в растительном масле. Должен буквально начать приобретать карамельный цвет. Так же нарезаем зелень, в нашем случае это листья укропа и петрушки. Отличная рабочая поверхность – это залог комфортного и качественного измельчения, да и нож с торцевой доской из дуба бережет заточку ножа. Ссылку где можно приобрести себе или же в подарок, оставлю в описании к ролику.

2.

В емкости для перемешивания объединяем остывший лук, нарезанную зелень, манную крупу, муку, соль, перец черный молотый, сметану и одно яйцо куриное. Яйца уже сварились и даже остыли. Их стоит натереть на крупной терке и тоже добавляем в емкость для перемешивания. К чему собственно и приступаем. Должна получиться вязкая масса. Накроем её и дадим ей постоять минут 30 в холодильнике. Далее подготовим сырную начинку, изготавливать буем её любой круглой формой, в моем случае обычная рюмка.

3.

Ну и приступаем к формированию котлет, делаем их в 3 слоя, первый слой берем из емкости для перемешивания, укладываем один или 2 кусочка сыра, всё зависит от его объема и толщины. И можно обжаривать на растительном масле. Долго держать на огне не стоит, как подрумяниться переворачиваем и всё. Вкусные, нежные, необычные на вкус котлеты на основе яиц куриных с сырной начинкой готовы. Если не пробовали, обязательно приготовьте, разнообразие и удивление гарантирую.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты:
  • яйца — 6 шт. (36 р.),
  • манная крупа — 30 г (1 р. ),
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки 30 г (7 р.),
  • сливочное масло — 50 г (25 р.),
  • шпроты — 80 г (45 р.),
  • растительное масло — 30 мл (2 р.),
  • зеленый лук — 5 г (2 р.),
  • соль.

Итого: 3 порции = 118 р., 1 порция = 39 р.

Популярное

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Главная Вторые блюда Из овощей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.

В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько минут до густоты каши (у меня ушло около 3 минут).

Яйца отварите (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.

В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.

Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.

Мокрыми руками сформируйте 5-6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.

Обжарьте котлеты до золотистости – по паре минут с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.

Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.

Тщательно разомните массу вилкой до однородности.

Зелёный лук измельчите ножом.

На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Сервировка

Перекладываем котлеты на порционные тарелки, сверху кладем масло со шпротами и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

О процедуре обжарки

Теперь получившиеся у нас котлеты нужно определить в сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле. Посудину предварительно разогревают, а потом аккуратно выкладывают в нее яичные заготовки. “Закладку” лучше всего делать небольшими партиями. В таком случае вам будет удобнее их переворачивать. Извлекать из сковородки котлеты можно тогда, когда они равномерно покроются румяной корочкой. Во время жарки периодически нужно будет подливать масла.

Яичные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яичных котлет:

1 варим куриные яйца.

Кладем куриные яйца в глубокую кастрюлю и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня примерно на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем по одной столовой ложке 9% уксуса и соли.
Ставим кастрюлю с яйцами на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим их вкрутую
10 – 12 минут
. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее кипяток и заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.
2 подготавливаем зелень и панировочные сухари.

Пока остывают яйца, промываем под холодной проточной водой зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Перекладываем нарезку в глубокую миску. В глубокую тарелку всыпаем панировочные сухари.

3 готовим яичный фарш.

Теперь очищаем от скорлупы, остывшие куриные яйца. Повторно промываем их под холодной водой от осколков скорлупки и сушим бумажными полотенцами.
Натираем яйца на мелкой или средней терке в миску с нашинкованной зеленью. Туда же добавляем сметану, просеянную пшеничную муку, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
4 формируем яичные котлеты.

Затем набираем одну столовую ложку яичного фарша. Укладываем его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и формируем овальную или круглую котлетку.
Обволакиваем ее в панировочных сухарях и выкладываем на поднос. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится яичный фарш.
5 жарим яичные котлеты.

После включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты отправляем в разогретую сковороду первую партию котлет.

Обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки и перекладываем на большое плоское блюдо при помощи кухонной лопатки. Тем же способом жарим остальные котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло.
6 подаем яичные котлеты.

Яичные котлеты подают в горячем или холодном виде. Их можно сервировать как отдельное блюдо или вместе с мясными блюдами. Но самый идеальный вариант – яичные котлетки со сметаной и салатиком из свежих овощей — это нечто божественное! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Сметану можно заменить водой, молоком или кефиром.

– По желанию в яичный фарш можно добавить другие специи, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, от этого вкус готового блюда будет более нежный.

– Очень часто в яичный фарш добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку и базилик.

– Котлеты можно панировать в пшеничной муке, а не в сухарях.

От закуски до главного блюда. Пять вкусных и легких рецептов из яиц | рецепты | КУХНЯ

Во вторую пятницу октября традиционно отмечается Всемирный день яйца. Праздник учредили на конференции Международной яичной комиссии в Вене 1996 году.  

«АиФ-Белгород» собрал подборку необычных блюд из яиц, которые легко приготовить дома.

Шакшука

Фото: Commons.wikimedia.org

Шакшука – это один из самых популярных израильских завтраков. В отличие от обычного омлета или яичницы в ней больше помидоров и овощей. Подается блюдо с кусочком подсушенного хлеба или лепешкой. Такой завтрак позволит получить заряд бодрости и энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • четыре яйца,
  • две головки репчатого лука,
  • две дольки чеснока,
  • 500 г помидоров,
  • два болгарских перца,
  • один стручок перца чили,
  • растительное масло,
  • перец и сахар.

Болгарский перец нарезаем кубиками, чили — колечками. С помидоров снимаем кожуру и режем их крест-накрест. Кладем все на сковороду и тушим 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Затем делаем углубления в овощной смеси и разбиваем в них яйца (белок нужно слегка вмешать в смесь). Не перемешивая, приправляем солью и специями. Держим на огне, пока яйца не будут готовы.

Яичные котлеты по-карельски

Фото: pixabay.com

Необычные хрустящие котлетки очень быстро готовятся и могут стать вашим новым коронным блюдом для всей семьи. Отлично подойдут для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • манка – 40 г,
  • сухарики для панировки – 2 ст. л.,
  • масло,
  • соль и перец по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите. Сварите  густую манку. Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Жарьте котлеты по три минуты до появления хрустящей корочки.

Запеканка из яичных белков с кальмарами и брокколи

Фото: pixabay.com

Этот рецепт особенно понравится тем, кто сидит на диете. Запеканка на вкус получается нежной, а ее калорийность невысока.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • один-два кальмара,
  • брокколи,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • красный молотый перец по вкусу.

Отварите кальмары. Для этого на три-четыре минуты опустите их в кипящую воду. Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать другие приправы), взбейте до пышной пены венчиком. Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до  однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками. Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Яйца по-шотландски

Фото: Commons.wikimedia.org

Это блюдо национальной британской кухни появилось еще в XVIII веке. Изначально такие яйца подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Сейчас хозяйки подают его как легкую холодную закуску или угощение на пикнике.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • пять яиц, сваренных вкрутую,
  • одно сырое яйцо,
  • четверть стакана молока,
  • 2/3 стакана муки,
  • две дольки чеснока,
  • зелень и специи,
  • панировочные сухари.

Перемешайте фарш со всеми специями и пряностями, что у вас есть, – с чесноком, зеленью, солью и перцем. Разделите его на пять частей. Взбейте сырое яйцо с молоком, посолите и поперчите. Очистите вареные яйца. Сделайте из фарша лепешку и равномерно облепите каждое яйцо.  Каждую котлету обмакните во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложите в жаропрочную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Фаршированные яйца

Фото: pixabay. com

У любой уважающей себя хозяйки в кулинарном арсенале должен быть рецепт этой быстрой закуски. Идеально подходит при неожиданном визите гостей. Главный его плюс – ингредиенты можно заменять по своему усмотрению, получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • печень трески консервированная – 100 г,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины. Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси. Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.

Рецепты на День яйца! — Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

Фаршированные яйца

Яичные котлеты по-карельски

Закуска из сельди

Рыбная солянка

Куриные шарики в сливочном соусе

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Яблочная аджика

Фаршированные яйца

10 яиц, 1 лук крупная луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. майонеза, 30 г зеленого лука (или другой зелени), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и размягчите их. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. В процессе жарки посолите и поперчите. Лук с морковью добавьте к желткам. Заправьте майонезом и всё хорошо перемешайте. Начините приготовленной смесью белки. Посыпьте фаршированные яйца нашинкованным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

Яичные котлеты по-карельски

3 куриных яйца, 40 г манной крупы, 100 мл воды, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла (для жарки), свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Зелень нашинкуйте, яйца отварите вкрутую, измельчите ножом или вилкой и смешайте с зеленью. В кастрюле закипятите воду со щепоткой соли, всыпьте манку и сварите крутую манную кашу. Добавьте еще теплую кашу к яйцам, досолите, поперчите, хорошо перемешайте и сформируйте из полученного фарша котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Закуска из сельди

300 г филе слабосоленой сельди, 200 г корнишонов (или обычных маринованных огурцов), 2 яйца, зеленый лук, горчица в зернах, хлеб, соль – по вкусу.

Очистите сельдь от мелких косточек и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца всмятку. Нарежьте корнишоны кубиками, нашинкуйте лук. Смешайте сельдь, корнишоны и лук. Яичный желток выскоблите и перемешайте с сельдью и корнишонами. Нарежьте белок кубиками и перемешайте с остальными продуктами. Подавайте намазав на ломтики черного хлеба. Сверху на бутерброды выложите немного горчицы.

Рыбная солянка

500 г филе красной рыбы, 2 л воды, 2 головки лука, 3 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. томатного сока, соль, перец, специи, сахар, растительное масло – по вкусу, маслины б/к, лимон, зелень петрушки.

Кусочки рыбы залейте водой и поставьте на огонь. Нарежьте соленый огурец и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты и тушите 20 минут на небольшом огне. По желанию добавьте нарезанный картофель. Затем смешайте с зажаркой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и готовьте до готовности. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Подавайте с маслинами, лимоном и рубленной зеленью.

Куриные шарики в сливочном соусе

500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра.

Отбейте филе, затем мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Смажьте форму для запекания сливками. Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке). Запекайте при 180°C в течение 10-15 минут. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте сливочным соусом каждый шарик и отправьте снова в духовку еще на 15-20 минут.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

800 г куриных сердец, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ч. л. кунжутных семян.

Сердца промойте, зачистите и смешайте с измельченным чесноком и соевым соусом. Оставьте промариноваться на 2 часа, затем нанижите на деревянные шампуры. Запекайте в духовке до готовности, перевернув один раз в процессе приготовления на другую сторону. Подавайте, посыпав кунжутными семенами.

Яблочная аджика

500 г кислых яблок, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского красного перца, 100 г горького перца, 500 г моркови, 200 г чеснока, 1 ст. подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яблоки очистите от шкурки и семечек. Пропустите всё через мясорубку или измельчите блендером, добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Варите 2,5 часа, периодически помешивая. Разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Вкусные и простые блюда из яиц

Здравствуйте! В этой статье я расскажу, какие блюда можно приготовить из яиц. Все эти блюда из яиц займут у вас минимум усилий и времени.

Содержание:

  1. Классическая яичница.
  2. Классический омлет.
  3. Яйцо пашот.
  4. Ролл из яйца.
  5. Яичные котлеты по карельски.
  6. Яичница в картофеле

Классическая яичница.

Если вы задаётесь вопросом, как же приготовить обычную яичницу, то вам точно сюда. Что первое приходит на ум, при слове завтрак? Конечно же, обычная, классическая яичница. Её сможет приготовить каждый, даже ребёнок. Это простое блюдо займёт не более 4 – 5 минут.

Можно сделать яичницу в форме кошечки)

Нам понадобится:

  1. Яйца (количество зависит от вашего возраста и аппетита). Стандартно это 2 яйца;
  2. Масло растительное;
  3. Соль, перец, травы по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Первым шагом разогреваем сковороду.
  2. На сковороду добавляем растительное масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  3. Споласкиваем яйца и разбиваем их в сковороду.
  4. Солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Выкладываем на тарелку. Можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой.

Если вы, ваши гости или дети не любят жидкий желток, то приготовьте ту же самую яичницу, но под крышкой. Желток запечётся, и получится не менее вкусно.

Классический омлет.

Омлет – не менее хороший вариант для завтрака. Готовится просто, и получается очень сытно. Существует очень много рецептов омлета.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 100 мл. (примерно половина обычного гранёного стакана)
  • Мука – 0,5 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – на кончике чайной ложки.

Порции можно уменьшить, взяв, например, 3 яйца и 50 мл. молока.

Готовим:

  1. Для начала в мисочку или любую другую ёмкость разбиваем яйца.
  2. Туда же выливаем молоко.
  3. Затем добавляем туда муку и соль. Для пышности я добавляю пищевую соду. Вкус она не портит, но помогает омлету стать пышнее и сочнее.
  4. Взбиваем всё венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся смесь.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут на среднем огне.
  7. После того как омлет немного поднялся, его можно осторожно перевернуть.

Омлет готов. Можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Яйцо пашот.

Яйцо пашот – это современный, и очень популярный нынче завтрак. Весь instagram кишит фотографиями этого прекрасного блюда. Чаще всего такое яйцо подают на поджаренном хлебе с авокадо и рыбой.

Нам понадобится:

Да серьезно, только 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В широкую кастрюльку наливаем воду, и доводим до кипения.
  2. В закипающую воду добавляем 1 столовую ложку уксуса
  3. Яйцо разбиваем в мисочку или кружку
  4. Мешая ложкой воду в кастрюле, создаём воронку, и опуская кружку как можно ближе к воде, в созданную воронку выливаем яйцо.
  5. Варим яйцо ровно 5 минут, осторожно помешивая воду вокруг яйца, на самом маленьком огне.
  6. С помощью шумовки или мелкого сита достаём яйцо, даём воде стечь.

Приятного аппетита!

Ролл из яйца.

Ролл из яйца достаточно простой в приготовлении, но, тем не менее, получается очень сытно и достаточно эстетично.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь;
  • Зелёный лук;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

По желанию можно добавит перец, сыр, ветчину, грибы, помидоры и так далее. Все, что угодно вашей душе и вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала в миску разбиваем яйца. Туда же мешаем все, что вы хотите видеть в этом блюде. Например, это будет зелень, перец, ветчина и морковь.
  2. На горячую сковороду, смазанную маслом, половником или ложкой вливаем небольшое количество яичной смеси. Как только она немного запечётся, начинаем формировать наш ролл, но скручиваем его не до конца.
  3. Немного пододвигаем к краям сковороды наш ролл, и на освободившееся место, заливаем продолжение ролла.
  4. Как только припекается, сворачиваем его снова.
  5. Проделываем эти действия, пока не закончится яичная смесь.
  6. Затем полностью скрученный рол подрумяниваем со всех сторон, и подаём.

Сверху также можно украсить зеленью, и подавать. Приятного аппетита!

Яичные котлеты по карельски.

Действительно необычное блюдо, давайте приступим.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Манка – 40 грамм;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Варим яйца 9 минут, вкрутую, и чистим от скорлупы.
  2. Режем яйца на мелкие кусочки.
  3. Далее в 100 мл воды варим манку.
  4. Пока каша еще теплая, добавляем её к яйцам.
  5. По вкусу туда же добавляем соль и перец.
  6. Замешиваем всю эту массу.
  7. Затем формируем котлеты, и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Далее разогреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и жарим 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Котлеты готовы!

Яичница в картофеле

Что приготовить из двух ингредиентов, если в холодильнике только картошка и яйца? Яичницу в картофеле! Просто и вкусно. Занимает минимум усилий и времени.

Вам понадобится:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Паприка, соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Моем и варим картофель 15-20 минут. Протыкаем ножом, что бы понять, готов ли картофель. Если он мягко и легко протыкается, значит что он готов.
  2. Далее картофель можно очистить, а можно оставить с кожурой
  3. Затем картофель разрезаем вдоль, срезая примерно ¼.
  4. Затем вырезаем сердцевину, что бы в картофелине получилось углубление.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов, противень смазываем маслом, и выкладываем на него картофель, и солим его.
  6. Туда разбиваем яйца. Если белка слишком много, избавляемся от излишков.
  7. Сверху все это посыпаем паприкой, солью, и перцем по вкусу.
  8. Ставим противень на верхний уровень.
  9. Запекаем до готовности, примерно 10 – 15 минут, при 180 градусах.
  10. По желанию, можно добавить укроп, петрушку, или зелёный лук.

Наше блюдо готово. Можно подавать к столу, и наслаждаться!)

календарь МОУ Средняя школа №2 — Flip Book Pages 1-13

«Календарь карельской кухни/ Keittiökalenteri»

Lohikeitto (уха со сливками по-карельски) Лосося разделывают, отделяя филе от кости и шкуры. Отложив филе в сторону, из остального варят бульон, в который после закипания добавляют соль, черный перец, лавровый лист и головку луковицы. Затем, после процеживания, бульон принимает картофель, лук порей, морковь. После 15 минут приготовления на медленном огне в суп добавляют муку с маслом, затем филе, нарезанное кубиками и, в самом конце, сливки.

Сульчины Сульчины — рецепт карельской кухни, известный на Руси с незапамятных времен. По сути, это сытные блины с начинкой. Растворяем 1 ч. л. соли в стакане воды и смешиваем ее c 200 г ржаной муки. Полученное тесто разделяем на комки величиной с куриное яйцо, раскатываем блины и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200 °C. Горячие сульчины смазываем маслом и укладываем стопкой. Доводим до кипения 250 мл молока, высыпаем ½ стакана риса и варим до готовности. В конце кладем соль и сахар по вкусу. Сдабриваем блины рисовой кашей и сворачиваем их в рулетики. Сульчины на завтрак — очень вкусное и необычное блюдо.

Яичные котлеты по-карельски Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут, слить воду. Дать яйцам остыть и очистить их от скорлупы, мелко порубить ножом. В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу. Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет. Сформовать из фарша котлеты. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из яиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Яичные котлеты по-карельски готовы. Подавайте котлеты со сметаной или любимым соусом.

«Пряженцы» Ингредиенты: мука пшеничная — 230 г, сахар — 25 г, масло сливочное — 25 г, сметана — 80 г, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1,4 ч. л., сода — 1,4 ч. л., масло растительное (для жарки) Замешивают густое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной примерно 0,5см. Вырезают полоски, надрезают их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Жарят на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон, переворачивая по мере обжаривания. Можно подать к чаю или кофе. Хороши с мёдом или сметаной! Приятного аппетита!

Кисель овсяный Ингредиенты: овсяная крупа – 60 г., вода – 240 мл, соль – 2 г., молоко – 200 мл, масло сливочное – 4г. Овсяные хлопья заливают теплой водой и ставят на 24 часа в теплое место, смесь процеживают, всыпают соль и варят, часто помешивая, чтобы получился густой кисель. В горячий кисель кладут сливочное масло, а затем разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахарным песком.

Ржаные калитки с картошкой Ингредиенты: ржаная мука – 0,5 кг; картошка (средняя) – 8-10 шт.; молоко – 125 мл; сметана – 125 мл; сливочное масло – 2 ст.л.; куриное яйцо – 1 шт.; соль – 1 ст.л.(без горки). Картофель помыть, почистить, разрезать на несколько частей и отварить до готовности. Растопить сливочное масло. Из вареной картошки сделать пюре, добавить разболтанное куриное яйцо, растопленное масло и соль. Перемешать, оставить остывать. Смешать молоко со сметаной. Просеять ржаную муку и добавить щепотку соли. Постепенно влить молочную смесь в муку, помешивая. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20- 30 минут. Сделать из теста «колбаску», разрезать на кусочки размером примерно с грецкий орех, раскатать кусочки на посыпанной мукой поверхности до круглых лепешек толщиной 1-1,5 мм. В середину каждой заготовки положить по 2 столовые ложки картофельной начинки. Края теста подвернуть к середине с двух сторон и защепить с интервалом около 1 см. Большая часть начинки должна остаться открытой. Выложить калитки с картофелем на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Запекать до готовности.

Пироги для зятя Слегка взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Замешиваем густое тесто и даем ему отдохнуть полчаса. Затем раскатываем его в колбаску, нарезаем кусками и раскатываем тонкие сканцы, т. е. лепешки. Половину каждого сканца посыпаем сахаром, накрываем другой половиной и защипываем края. Жарим пирожки в масле до золотистой корочки.

Брусника в репе (naurismossakat) У очищенной и вымытой крупной репы вырезают ножом углубление, смазывают его сливочным маслом или маргарином и заполняют брусникой, смешанной с сахарным песком. Из ржаной муки делают лепешку, плотно обертывают ею репу, тесто смазывают маслом, ставят в духовку и выпекают до готовности. Если нет ржаной муки, можно использовать фольгу. Подают на стол в теплом виде.

Рыбники Ингредиенты: мука — 350 г., вода — 250 мл., масло растительное — 2 ст.л., масло сливочное — 50 г., дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 1 ст.л. Для начинки потребуется 700 г рыбы и немного лука. Чтобы приготовить опару, залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и замешайте мягкое тесто. Пока оно подходит, можно заняться начинкой. Для этого рыбное филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Если будете использовать зеленый, то его требуется мелко накрошить. Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую из них раскатайте в лепешку и выложите на серединку часть рыбы. Сверху идет лук и обязательно кусочек масла. Теперь сверните конвертиком и сделайте прокол вилкой, а также требуется смазать поверхность яйцом. Выпекают их при температуре 200 градусов до румяной корочки. После этого смажьте сливочным маслом.

Мясо по-петровски в горшочках Замачиваем в воде 80 г сушеных грибов, варим 20 минут, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. Разводим 1 ст. л. муки в стакане грибного бульона, вливаем его к грибам, томим соус минуту и убираем с плиты. Крупно нарезаем 600 г телятины и пассеруем с 2 луковицами до полуготовности. На дно шести горшочков кладем по 2 картофелины кубиками, слегка присаливая, 1 нарезанную морковь. Далее выкладываем телятину с луком. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 °C.

Жаркое по-карельски Карельское жаркое готовится из мяса нескольких видов (лось, медведь, лесная дичь). Ингредиенты: свиная грудинка — 250 г., говядина — 250 г., лопатка баранья — 250 г., лук репчатый — 100 г., лавровый лист и специи. Мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки. В разогретую до 90º духовку сложить слоями в гусятницу сначала баранину, говядину и свинину. Залить кипятком, чтобы он покрыл мясо, и поставить тушиться на 6-8 часов. Очень важно делать это при умеренной температуре. Мясо не должно кипеть, тогда блюдо получится удивительно вкусным и очень нежным.

Запеканка из репы (рождественское блюдо) Ингредиенты: 4-6 шт репы, 1/4 чашки молотых сухарей, 1/4 чашки сливок, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 2 яйца, 1 ст.л. коричневого сахара или меда, 3 ст.л. сливочного масла. Репу нарезать на куски, сварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, а из репы сделать в пюре. В сливках замочить сухари, добавить мед (или сахар), соль, мускатный орех, взбитые яйца. Добавить в пюре из репы, размешать. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, разложить сверху кусочки масла и запекать в разогретой до 180-200С духовке около часа (пока не покроется золотистой корочкой).


Karjalanpiirakka или Карельские пироги — Bake-Street.com

Ингредиенты на 8-10 штук

ДЛЯ НАЧИНЫ РИСА:

  • 5,3 унции (150 г) короткозернистого риса
  • 10,6 унций (300 г) воды
  • 1,75 унций (50 г) несоленого масла
  • 1 л. цельное молоко
  • соль по вкусу

ДЛЯ ТЕСТО:

  • 3,5 унции (100 г) цельной ржи
  • 1,75 унции (50 г) полбовой или пшеничной муки вместо
  • 0,1 унции (3 г) соли
  • 2,65 — 3 унции (75-85 г) воды
  • 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти

ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОЙ:

  • 4 больших вареных яйца
  • 4,25 унции (120 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • соль по вкусу (необязательно)
  • перец по вкусу (необязательно)

Инструкции

Приготовьте рисовую начинку.
  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
  2. Добавить рис и варить 5 минут . Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
  3. Добавьте масло вместе с молоком и убавьте огонь до слабого огня. Варить 45-50 минут , время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
  4. Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.
Сделайте тесто.
  1. В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
  2. Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
  3. Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
  4. С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
  5. Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тонкими.Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
Наполнить и выпекать.
  1. Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC) . Застелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
  2. Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
  3. Чтобы придать форму пирогу, сложите тесто над начинкой и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Повторите процесс с остальными пирогами.
  5. Выпекать 14-15 минут , они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
Пока запекаем пироги, готовим яичное масло.
  1. Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
  2. Сезон и отложить.
Достаньте лепешки из духовки.
  1. Достаньте пироги из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперироваться и покрыть их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими.Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.
Примечания
  • Мы можем приготовить тесто , пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
  • Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его приготовленным заранее, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
  • Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности вашей муки .Они должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
  • Масло и яйцо или munavoi не является обязательным , но я рекомендую вам не пропускать его, потому что набор необычный.
  • Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными , хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.

Если вы из тех, кто любит пробовать новые рецепты, не забудьте поднять настроение Karjalanpiirakka или Карельскими пирогами .Ваши завтраки будут выглядеть намного смелее, вкуснее и удивительнее.

Хотя они также идеально подходят для обеда или ужина с теплым супом. Какую бы судьбу вы ни решили подарить, они вам невероятно понравятся.

Желаю вам прекрасных выходных, до встречи в понедельник!

Большие объятия,
Ева

Источники: Luovutettukarjala, Fi.wikipedia

Archivado en

My Favorite Finnish Foods So Far

Было несколько попаданий, и было несколько серьезных промахов, но вот список моих любимых финских продуктов питания, которые я пробовал после того, как прожил в Хельсинки в течение одного месяца.

Порккана Карьяланпийракка

Карельские пироги — лучший завтрак, закуска или еда в любое время суток. Karjalanpiirakka переводится как хлебный рис. У него тонкая ржаная корочка с взъерошенными краями, и он наполнен тонким слоем риса или картофельного пюре. Лучшая начинка — это порккана — дикая морковь!

Честно говоря, я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, он сладкий и соленый, и еды ровно столько, чтобы заправить вас утром или связать вас со следующим приемом пищи.Кроме того, каждый продуктовый магазин продает их менее чем за 1 евро. Он портативный, приятный на вкус как в тепле, так и в холоде, и является идеальным средством для приготовления джемов или намазок. Морковные всегда продаются первыми в магазине, так что вы знаете, что они популярны.

Традиционный финский способ есть карельские пироги — это munavoi e: яичное масло, которое представляет собой очень мелко нарезанные кубиками яйца вкрутую, смешанные со сливочным маслом.

Huhtahyvät Wilhelmiina

Наверное, одно из самых убедительных искусственных мясных продуктов, которые я когда-либо пробовал. Этот растительный белок напоминает котлету в панировке и почти всегда продается, поэтому, когда мы видим его, мы покупаем его оптом.

Турун Синаппи

Горчица в тюбике, но это гораздо больше, чем просто горчица. Это смесь сладкой горчицы и сливочного дижона с небольшим количеством умами — это невероятно. Лучший способ насладиться им — НА ВСЕМ.

Pyttipanna

По-видимому, это шведское блюдо, но это замороженная смесь картофеля, лука и иногда ветчины. На вкус еще лучше с небольшим количеством туруна синаппии

Конфеты

Боже мой, финны любят конфеты.Ей посвящены целые острова с продуктовыми магазинами, и выбор огромен и разнообразен.

Тем не менее, у них у всех очень хорошие зубы, и, похоже, все они в довольно хорошей форме, так что, очевидно, они практикуют умеренность.

Какая ваша любимая финская еда?

Посмотрите, что еще мы попробовали и что понравилось после двух месяцев в Хельсинки.

Поделиться — это забота!

Продовольственная таможня — Шведское Финское историческое общество

К июню Пело.

Исторически западная часть Финляндии принадлежала римско-католической и лютеранской сфере влияния, а через них — германской культуре. Восточная часть Финляндии находится под влиянием славянской культуры северо-запада и православных традиций. Один из типичных примеров различий между востоком и западом — это хлеб. Когда-то через Финляндию можно было провести «линию хлеба и пахты», так как на западе хлеб был тонким, твердым и долговечным, выпекался всего пару раз в год в больших количествах.В некоторых местах хлеб еще пекли в внешних печах еще в 20 веке. Пахта была длинной и эластичной. На востоке печь топили почти каждый день, хлеб пекли каждый день, он был мягким и свежим. Пахта была более свернувшейся.

Memma / mämmi

Поскольку юго-западная Финляндия когда-то находилась под влиянием Римско-католической церкви, пост был важен. До недавнего времени традиционную еду мамми (св. Мемма) ели только в этом регионе во время Пасхи. Это был темно-коричневый солодовый пудинг со сливками и сахаром.Одним из символов кулинарии в восточной Финляндии является карельская выпечка, которая изначально была фирменным блюдом карельских праздников и праздников. Еще одна восточная традиция — запеченный рыбный рулет. Рыба заключена с жирной свининой на корочке из ржаного теста. Традиция доходит до России. Многие из традиционных продуктов в настоящее время производятся в коммерческих целях, и их редко можно найти в оригинальных версиях.

Пикантный сыр / Leipäjuusto

Остроботния на западном побережье славится своим хлебным сыром.В старину молоко консервировали на зиму в виде сыра. Из сыворотки прессовали круглую лепешку на специальной доске и ставили готовиться на костре. Сыр разрезали на кофейную чашку и налили кофе. После кофе были съедены кусочки сыра. Это лакомство сейчас производится коммерчески и продается по всей стране. Свежее молоко было только детям и больным. Простоквашу готовили для питья зимой, когда коровы не доили. Распитие спиртных напитков было частью рациона с 17 века.Сначала его использовали как лекарство, затем как праздничный напиток, а теперь как опьяняющий напиток. Финляндия считается страной, пьющей пиво. Фирменное блюдо — народный солодовый напиток,

.

Сахти

сахти. Его приготовление основано на средневековых традициях и связано с немецкими традициями приготовления пива. Сахти бывает сильным или слабым, в зависимости от того, подают его мужчинам или женщинам. В течение 19 века блюда дворян и горожан были приняты простыми людьми. Кофе стал заменять спиртные напитки, пшеница использовалась для приготовления кофейного хлеба и выпечки, а также использовалось больше овощей.Сегодня жители Финляндии больше не знают, что такое финская еда. Люди в стране знают о пицце, пасте и гамбургерах не хуже горожан. Но есть несколько сочетаний продуктов, которые продолжают существовать, например, кофе с булочками, гороховый суп с запеченными блинами, блины с джемом, колбаса с горчицей, молодой картофель с

Балтийская сельдь маринованная

балтийская сельдь маринованная,

Карельские пирожки

Карельские пирожки с яично-масляной смесью, раки с укропом и морошки с топленым молоком. Вдоль дороги в разных приходах можно купить рыбу горячего копчения, пиццу, гороховый суп, свежий хлеб, джем и блины, оленину в Лапландии и черную колбасу в районе Тампере. В магазинах продаются полуфабрикаты, нарезанный хлеб (предпочтительнее темный хлеб), нежирные молочные продукты и упакованное мясо. Поварам, которые хотят выбирать мясо для себя, стоит отправиться в специализированные мясные лавки.

Свинина дешевая, а курица популярна с 1960-х годов. Он конкурирует с кольцевой колбасой, финской едой номер один.По вечерам в сауне колбаски готовят на гриле и едят с горчицей и картофельным салатом. Растет потребление рыбы, в том числе лосося, балтийской сельди, щуки, сига и окуня. Копчености — это основные продукты питания, такие как рыба, свинина, баранина и колбасы.

Качество кофе имеет большое значение. Раньше на семейных праздниках предлагали кофе и семь видов выпечки. Теперь их заменили пироги, салаты и закуски. Сначала подают домашнее пиво или вино, затем кофе и сладости.Сладкий кофейный хлеб — часть традиции. Кофейные вечеринки похожи на миниатюрные званые обеды. Здесь не так много ресторанов, предлагающих чисто финскую кухню. Большинство из них предлагают интернациональное меню, но в некоторых также есть финское меню с местными блюдами.

Олени — образ жизни в Лапландии. Он используется как вьючное животное, а также является туристической достопримечательностью. Из его кожи делают сапоги и меха. Из рогов делают сувениры. Олени — это крупный рогатый скот саамов. Его мясо богато питательными веществами, но имеет приятный вкус.В сауне подают копченое жаркое из оленины тонкими ломтиками в качестве закуски и на бутербродах. Они делают паштет из языка. Но самое известное блюдо —

.

Рагу из оленины / Ренскав / Poronkäristys

тушеное мясо из оленины, которое подается с картофельным пюре, заправленным маслом, луком и пюре из брусники. Есть котлеты из оленины, стейки, тефтели, печень, которую сочетают с рисом и изюмом в запеканке.

Smörgåsbord — это банкет. В старину, когда был банкет, накрывали особый фуршет.Банкеты длились несколько дней, иногда целую неделю, и проводились в дни больших праздников, на свадьбах и похоронах. Приготовление еды началось на неделю раньше срока. Был зарезан теленок и, возможно, овца. Для начала был буфет, который мог включать: салат; зельц; соленый сиг; сельдь; холодная рыба, приготовленная на пару; копченое мясо; домашний сыр; запеканки из брюквы, картофеля и печени; различные виды хлеба.

После того, как гости насытились фуршетом, им был предложен перекус между блюдами: бульонно-слоеные пирожки или фруктовый суп с изюмом или фруктовой смесью, украшенный взбитыми сливками.Затем последовало основное блюдо, которое могло быть жареным мясом; подливка, отварной картофель; пюре из брусники. А на десерт была рисовая каша или чернослив, а может быть, слоеный пирог и выпечка. Напиток был домашним пивом. Эта традиция породила современный smörgåsbord, который изменился за десятилетия. В некоторых ресторанах всегда есть холодный буфет, а в других — раз в неделю. Буфеты на кораблях, курсирующих между Финляндией и Швецией и между Финляндией и Германией, дают хорошее представление о том, что люди хотят от буфета в наши дни.Не существует двух одинаковых столов smörgåsbord, но во всем мире это известно как скандинавское блюдо.

Основные ингредиенты происходят из моря, озер, леса и полей. Помимо рыбы и мяса должны быть салаты, закуски, хлеб с маслом и сыр. Первый этап, который начинается с рыбы, является наиболее важным. Вы найдете:

— Русская сельдь; Селедка стекольного мастера; соленая ряпушка; Роллы из салаки; сапожный лосось; копченая балтийская сельдь; малосольная балтийская семга; минога на гриле; плавник отварного лосося; копченый сиг; икра; анчоусы; креветка; копченый угорь; лещ; Судак; радужная форель в заливном; сардины и макераль.К рыбе подают горячий картофель и, желательно, стакан холодного шнапса.

После рыбы есть мясо, такое как: ветчина; различные виды нарезанной колбасы; жареная говядина; оленьий язык; копченая баранина; зельц; паштет; холодные маленькие котлеты; жаркое из телятины; рысаки для свиней; язык. HgZWE [h3b @ Fl0E.] -N _ # @, 2iEU & && Q &&&& С && Н &&&&& N8J8NPGKr: & DLE & K & QJ & куб.см & OTHJt0d & ИЛИ & AD9 & cQhWZ-Y & D_C & с & Wt10C &&&& _ На && Z: кт &&& _ Rl && S & sEgCV7 &&& J && mJ7 & д & LAL & L8tOfKCjb9J &&& LOQ552m0OL & Tj && R & ST && Hlm & W5is87 && J && J:. 2UIoMN &&& &&&& е & tHB4 & && Ji & JSjm && я & Au && JNT && N7 &&& FWK.&& т | && Be & K & Vyu & KOC & гм & MR & S & XC4 & B && S &: Гс && т & OS & EX && M7FnXD & NBI &&& D & OP: KFSE5 && НТ && ПЭ &&&&& peqfKma && РММ & gMtLgl8FMHECg & F79 &&& МПИА: & IXu7 & Hk & д & AHR & фМ &&& р && D &:. Вопрос & XF & rJRT__B &&&& B.JO25 &&&& IZN4B8eF & Объявление & FtRe & _D5: IEVfWHieb & u9XI && F && D & JT & т &&& BX_Hu4Ho8b & DNQ11kpc && Ла & R &&&&&& Qal & JD & Bxl: AlJP & S && РО && б.& L && MnJuF & IUI & B & SG & M &&& J8I & S & W &&&: ГСВ и м-Bl && СС && J && G & _ &&&&&& U9b_m-8а && R0 & Oi && E2mGZmGk & а5 & MdJ4u && Zb & _ &: д0 &&& bm5uCrBF_inr & HCU &&& л & р & ngJG &&& чЧ

&&&& у &&&&: 0 & DS && л & WPE7Z & BQTb4 && o0E & RZ5 & B && R5r & eFR2WcsB33tW73eKM24BF &&& JD6 & БГ &&& V9cang & мР & JM & Kr & tfJfBcT0 & Мк && Q & oc5JX8pM &&& W1OtrYu &: Q && U & uPHOe8LMWB & juO & S && N && М-Д & Е & qIEL & н & JN & DZ & д & J &&: 25A7N && là & I & GsNc0n & CktFCp & R7 && AK4KV3QKFu5 &&&& fdUSlAXnR & WR &&&&&&&& MP & BF & DOlfMlgrU2Rm & EV & N & JHGFt7I: & INcsEHY8.3 & Вох: _nIFL && Hu &&&&& H9-m4 & KB && B && Z & ЗП-7 && ccPG & ZZ & H &&& Z & OHYB & SQXYNpMnG9XEsIRZO & DYfN & _J && C && B3qPgEkM && K & LY7 && O & Nd-4H.3OHNJrM && S & R & G & LPdYf: Е

яйцо — определение и значение

  • * куриный эмбрион, курица яйцо , ​​утиное яйцо * телячья (бычья) сыворотка * бетапропиолактон

    ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧИЛОСЬ

  • Не только потому, что я собираюсь поделиться ими с владельцем кафе, австралийским шеф-поваром Биллом Грейнджером, но и потому, что я читал все об этих egg s — блюдо, которое дало Грейнджеру титул «яичного мастера Сиднея» — и они должны быть чертовски хорошими.

    Evening Standard — Домашний

  • В биологии термин яйцо биологически неоднозначен, и теория прерывистого равновесия, например, не поддерживает четкого разделения между цыпленком и ближайшими предками этого цыпленка.

    Yahoo! Ответы: Последние вопросы

  • Вокруг яйца находится мембрана, и на ней равномерно расположены точки, в которых образуются столбики кальцита (форма карбоната кальция).

    Факты о цитировании яиц

  • Вместо этого она предоставила мне адрес электронной почты со словом egg .

    NYT> Домашняя страница

  • Например, слово финга, однозначно проторувуский термин для обозначения « яйцо », засвидетельствовано в Матумби, Нденгелеко и Руихи.

    Общества, религия и история: центрально-восточные танзанийцы и мир, который они создали, c.С 200 г. до н.э. по 1800 г. н.э.

  • Она может напомнить маленькому о том, как цветочное семя хранится в завязи до тех пор, пока оно не сможет выйти в большой мир, и затем может сказать ему, что чудесное семя птицы, которое мы называем яйцом , так же ценится; за этим следует история заботы, необходимой птичьему яйцу после того, как оно появилось на свет, — о том, что его нельзя оставлять на самообладание, но любящие маленькие родители должны следить за ним и согревать его, пока оно не станет пригодным для жизни. покинуть оболочку, как он затем вырывается из тюрьмы и выходит таким слабым и беспомощным, чтобы его еще больше любили, заботились и учили его верные родители.

    Обновление жизни; Как и когда рассказывать историю молодым

  • Обвалять котлеты яйцом , ​​обвалять в панировочных сухарях и сыре пармезан и обжаривать в оливковом масле.

    какой ваш любимый способ есть оленину?

  • Обвалять котлеты яйцом , ​​обвалять в панировочных сухарях и сыре пармезан и обжаривать в оливковом масле.

    какой ваш любимый способ есть оленину?

  • На каждом яйце штамп с другим персонажем Диснея, и если вы получите дополнительную форму для яйца, вы можете превратить яйца в маленькие значки Диснея с Микки Маусом.

    The Consumerist: Архив февраля 2009

  • рецептов домохозяйки 1950-х годов


    3. Хотите, наконец, систематизировать любимые рецепты вашей семьи? Не стесняйтесь сообщить ей, что вы хотели бы, чтобы она написала в следующий раз. движется, чтобы защитить меня от ядерных взрывов!

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и / или Etsy, что означает, что я могу получить небольшую комиссию с некоторых ссылок в этом сообщении. Старомодные оладьи Эди Уодсворт (блог Life in Grace), 36.Подарочная корзина «Десятилетие 50-х» — классические конфеты 50-х, смешанные в 1950 году с помощью миксера General Electric и фруктового сока

    Французские луковые стейки Солсбери от коричных специй и всего хорошего. Эти рецепты выглядят потрясающе и возвращают меня в прошлое. Расскажите, пожалуйста, о его происхождении и почему он является фаворитом! салат и немного французского хлеба (может быть, овощ тоже). буханка хлеба потенциально так же вредна для здоровья, как и сегодня. Сейчас много говорят о том, чтобы быть домохозяйкой в ​​стиле домохозяйки 1950-х годов.https://www.tasteofhome.com/collection/vintage-recipes-from-the-50s Я только что рассказал вам, что мы ели, запеченная ветчина в ананасе Old School от Deep South Dish, 37. Каждый раз лучше бутерброды … с Барбара Энн.

    ПОМНИТЕ 1950-е? Я так и не понял!

    Old Fashioned Angel Food Cake от The Domestic Curator, 12. Старомодный пирог с курицей от Dishes and Dust Bunnies, 32. — спрашивает он. Фактически, многие из оригинальных рецептов овощей, которые я нашел, были смешаны с сахаром, грибным кремом или маслом — и все салаты, казалось, были тяжелыми с Miracle Whip или майонезом! РЕЦЕПТЫ 1950-х !!!

    Винный клуб Закат Старомодный мясной рулет от The Kitchen Whisperer, 39.Культурное гнездо также является участником партнерской программы Etsy через Awin. Более 1000 рецептов в WeightWatchers UK. она сказала: «Зачем мне это делать? Конечно, я включила только те рецепты, которые я, современный человек, действительно хотела бы съесть. Кукуруза в початках имеет дополнительную цедру, если вы каким-то образом намазываете ее маслом из анчоусов. имело смысл для нее, поэтому она сказала, что спросит.Что касается еды 1950-х годов, многие из нижеприведенных рецептов были американскими фаворитами еще до 50-х годов и до сих пор остаются любимыми в семье.Старомодное бабушкиное печенье с арахисовым маслом от The Kitchen is My Playground, 43 года. Так что, хотя я могу наслаждаться здоровой, нежирной, низкоуглеводной и / или безглютеновой версией рецептов, приведенных ниже, как и другие люди, эти в 50-х годах терминов на самом деле не существовало, поэтому они не включены ниже. состоял из выпивки; пиво, вино или мартини, но, по ее словам, ни одно старомодное печенье с мелассой и сахаром от My Sweet Mission, 45. Запеканка с курицей и грибами от The Seasoned Mom, 9. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Бабушкин апельсиновый салат от Taste of Home, 38.. Дом 1950-х

    Классические куриные крокеты от Writes 4 Food, 22. Старомодная запеканка из тунца с лапшой от Sweet Little Bluebird, 31.

    Оригинальный ананасовый пирог с перевернутой сковородой от короля Артура Флура, 20. Где я могу даже начать их пробовать ? ABURAAGE NIWATORI (жареный цыпленок по-японски), ARTISHO CU PARMEZAN (артишоки с сыром пармезан), BAUERNFRÃœHSTÃœCK MIT FRISCHEM SALAT ODER TOMATENSALAT (фермерский завтрак со свежим салатом из салата-латука и салатом из помидоров), BISKUKY Хлеб (торт)), CASSLER RIPPENSPEER (копченая свиная корейка — копченое жаркое из свинины), CHAWAN-MUSHI (заварной крем из яиц на пару в отдельных мисках), КИТАЙСКИЕ БАРБЕКЮ SPARERIBS (Nan Ju Pei Ku), CHINESE PAI-KU (китайский сладко-кислый Ребрышки), COTOLETE ALLA MILLANESE (котлеты из миланской телятины), CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE (задние четвертины кролика с горчицей), ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА (запеченные яйца с начинкой), FEGATO CON PEPERONI (печень и перец) — ODER KALBS-FILET (стейк из свинины или телятины), GO SHI KI DONBURI (пятицветная миска или рис с овощами и курицей), HAPCHE (смесь мяса и овощей), HORENSO NO OSHITASHI (шпинат, заправленный кунжутом), ГОРЯЧИЕ САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ В ЧАШКАХ ТЮЛЬПАНОВ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАРДЖАЛАН УУНИПАЙ STI (жаркое по-карельски), KASHA (национальное русское блюдо из гречки), KATRINPLONNON STACKAD SLASKKARRE (свиная корейка с черносливом), KAVEKREM TEJSZINHABBAL (кофе со взбитыми сливками), KOKT LAX (вареный лосось) с майонезом KLOPS (мясные шарики Konisberger), LASAGNE AL FORNO (запеченные макароны в форме ленты), MAMALIGUTZA CU BRANZA (пюре из кукурузной муки с сыром), MANDLOVÝ DORT S KÁVOVM KRIANMEM (миндальный торт с мочаной и парфюмерной пастой из яиц), ALL MAELIGUTZA CU BRANZA MUSACA DE VINETE (баклажаны) CARTOFI (картофель) Запеканка из баклажанов или картофеля, MUSAKA (сербо-хорватская запеканка из баклажанов), NORSK JULEKAKE (норвежский рождественский торт), OYAKO DONBURI (миска для матери и ребенка или курица с яйцом над рисом), PAUPI Котлеты из телятины с соусом Мадейра), PLACHINTA CU BRANZA (чернослив, сыр или сливовый пирог), POLSKA ZUPA RAKOWA (суп из польских раков со сливками), равиоли с итальянским соусом спагетти и пармезаном, салатом из яичных растений с салатом, салатом из яичных растений FR UNZE DE VITZA (рулетики из виноградных листьев), SOUFFLÉ GLACE AUX FRAISES (клубничное суфле), SUKIYAKI (японское блюдо из мяса и овощей), SUPA DE CHIMION (KIMION) (суп из семян тмина), SYNØVES KRYDØves Spice ), ТАКЕНОКО МЕШИ (приготовленный на пару рис с бамбуковыми сердечками), ТАС КЕБАБИ (тушеная баранина в томатном соусе), ЦОЛ САМ НГАУ ЮК (китайская капуста с говядиной), ВАРЕНИКИС ТВОРОГОМ (тесто, фаршированное творогом), Ёсе НАБЕ (овощи, рыба и Мясо, приготовленное вместе).
    Культурное гнездо не претендует на «статус эксперта», и владелец не несет ответственности за какие-либо убытки, травмы или ущерб в результате использования информации, размещенной на этом веб-сайте. Лимонно-шифоновый пирог от Tastes Better from Scratch, 40. Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации. может сломать историю: пусть едят стейк! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех наших новых сообщений, а также объявлений наших магазинов.

    Сестричество хип-хопа 2 сезон, Аутентичный номер против традиционного тайского тайского Пад Тай, Парики высокого качества, Улисс против медведя, Переводчик салишанского языка, Классификация журналов, Улыбающийся волк логотип, Хлоя Кардашьян Зубы, Рестораны Капилейра, Война Южной Африки против капитализма, Британские женщины-детективы на телевидении, Shorewood, Wi Protests, Сайты комиксов, Саус Бич Диета Фаза 1 Завтрак, Вымогательство Значение на тамильском языке, 407 W 1st St, Everson, Wa 98247, Цены на меню L’Oiseau Blanc, Обменный курс для французской налоговой декларации 2019, 100 навыков, которые должна знать каждая женщина, Лучшие книги по обучению велоспорту, Серебристый полосатый котенок мейн-кун, Патриотизм сегодня, Противоположность обмана, Fox 8 News сегодня вечером, Некрологи журнала, Коллекция автомобилей Вират Кохли с ценой, Чем заняться на острове Денман, Винил с черной мраморной полосой, Firehouse Deli Bushwick, Истории из реальной жизни, Анимированные, Долгосрочный прогноз Ванкувера на 2019 год, Лучшая кулинарная книга средиземноморской кухни, Великобритания, Дом Митчелла Трубинского, Питер-Джон Курсон Рак толстой кишки, 5 рецептов чугунной голландской духовки, Как сделать данные о сотрудниках в Excel, Mmiw Netflix, Пожар округа Ватком, Доступен земельный участок рядом со мной, Тарифы Японии на 2020 год, Окончание фильма Связанные кровью, U-образная долина, Веб-сайт компаний по автоматизации, Высота Зуманджаро, На скалах значение в баре, Гороскоп на День Рождения Деве, Список каналов в мире Pdf, Комикс Греннаж-Корт, Джавон Гибсон Тик Ток, Темы презентаций, Матрица Гессе Pdf, Почему зубы Майли Сайрус такие большие, Карибский курорт Мулулаба, Рецепт горячих карманов Крисси Тейген, Вашингтон Редскинс Чистая стоимость, Музей Instagram Сан-Франциско, Rechtbank Midden-nederland, Список боевых игр Sega Genesis, Дебаты губернатора Юты июнь 2020 г., Бенгальские котята с коричневой розеткой на продажу, Цена сотовой связи Spypoint, Татуировка имени Акаши, Кайл Даггер Агент, Где смотреть постановку в США, 12 часов вечера по Ирландии до истечения срока, Комикс Греннаж-Корт, Дэнни Чемпион мира Персонажи, Доставка Перрисбург Рестораны, Бенгальский кот, действующий странно,

    гамбургеров тут и там | приготовление необычных экзотических вкусов, по одному рецепту гамбургера за раз, по одной стране за раз

    Куриный бургер с острым соусом из красного перца

    Наша последняя остановка на дорогах E — Эфиопия.Если вы не читали рецепт гамбургера Eritrea, вам стоит это сделать, поскольку это действительно часть той же истории. Эфиопия расположена на Африканском Роге, граничит с Джибути, Сомали, Суданом, Южным Суданом, Кенией и Эритреей.

    предоставлено ЦРУ World Factbook

    предоставлено ЦРУ World Factbook

    Это старейшая независимая страна в Африке, и, по сути, она в значительной степени избежала колонизации европейцами, за исключением короткого периода с 1936 по 1941 год, когда итальянцы находились у власти.Но эфиопы избавились от итальянцев и с тех пор остаются независимыми. Эфиопия была страной-основателем ООН, и нынешнее правительство относительно стабильно. Но на этом хорошие новости заканчиваются.

    Экономика Эфиопии в основном основана на сельском хозяйстве. К сожалению, -е годы -го века принесли в страну несколько широко распространившихся векселей, и даже сегодня многие из почти 91 миллиона эфиопов зависят от иностранной продовольственной помощи для выживания. Когда кормление семьи является повседневной заботой, другие вещи становятся менее важными, и почти две трети эфиопов старше 15 лет неграмотны.Добавьте к этому частые и до сих пор не решенные до конца пограничные споры между Эфиопией и Эритреей, и вы получите общую картину тяжелой жизни в одной из беднейших стран мира.

    Но, конечно, мы всегда можем найти радость в еде. С другой стороны, эфиопы любят вкус и пряность. В стране, где мало еды и где людям нужно растягивать ингредиенты, специи могут многое восполнить. Но, честно говоря, как я кратко упомянул в своей статье об Эритрее (кухни двух стран очень похожи), я не люблю эфиопскую кухню.Признаться, я пробовала всего один раз, но это было очень неприятно. Я обещал всю историю, вот она.

    Когда я учился в колледже, моя соседка по комнате решила, что хочет попробовать эфиопскую кухню на свой день рождения. Она была (и остается) финкой, поэтому была более открыта для экзотических впечатлений, чем некоторые из нас — в конце концов, она ела маринованную сельдь, и вы все знаете, как я к этому отношусь. Итак, мы все надеялись на метро и направились к Адамсу Моргану и ресторану Red Sea, который, как мы слышали, был отличным эфиопским рестораном.Мне было 19 лет, и я все еще считал хумус экзотической едой, но, тем не менее, ужин казался мне неприятным. Я ненавидел семейный стиль ужина, когда они кладут мой ужин на тарелку с ужинами трех других людей (а они все похожи на тушеное мясо, поэтому они бегают вместе). Дело не в том, что у меня проблемы с прикосновением к еде, просто в то время я не ел рыбу или баранину и мне не нравился рыбный или бараний вкус, отравляющий мою курицу. Как оказалось, это была наименьшая из проблем. Следующей проблемой был цвет — все было похоже на детские какашки — все было зеленым или коричневым или горчично-желто-коричневым — для девочки, которая еще не открыла для себя радость карри, это было довольно неприятно.Затем был хлеб — инджера, губчатая текстура мне просто не казалась текстурой еды, она казалась слишком буквально губчатой. Но хуже всего был вкус — уровень специй просто взорвал мою тарелку. Эфиопская еда горячая, очень острая и острая, и я почувствовал, что уровень специй заглушает все остальные вкусы.

    Оглядываясь назад, я понимаю, что в 19 лет я действительно не был готов к эфиопской еде. Я действительно думаю, что вам нужно смягчить вкус, который больше всего отличается от вкуса вашей страны.Для меня это африканские ароматы; они кажутся самыми экзотическими, самыми сложными для моего вкуса. Так что хорошо, что Эфиопия была не первой из африканских стран, с которой мне пришлось столкнуться. Я провел так много времени, играя с африканскими вкусами и разнообразными кухнями этого континента, что Эфиопия была не такой уж сложной задачей. Это все еще не моя любимая кухня и не мой любимый гамбургер, но если вам нравится ваша еда очень острая с большим количеством сложного вкуса, вам понравится этот гамбургер.

    Я создал еще одну приправу «Бербер», я думаю, это подводит нас к трем, но я не знаю, отличаются ли они друг от друга (я не оглядывался, чтобы проверить), это репрезентативно для того, сколько версий этого « основные »специи есть.Я также попробовал купить в магазине Berbere, что было хорошо — очень хорошо, поэтому, если у вас нет кладовой, полной сумасшедших специй, просто купите упаковку предварительно смешанного Berbere. Я использовал марку Seasoned Pioneers (мне не платили, и я не получал специю бесплатно).

    У эфиопов есть курица в красном соусе (Доро Ват), довольно традиционная, и именно здесь я черпал вдохновение. Красный цвет в соусе получен из смеси специй (да, он острый), затем после того, как вы приготовили курицу, вы берете сваренные вкрутую яйца и заканчиваете их острым красным соусом.Кажется, судьбы сговорились внести в нашу жизнь яйца вкрутую — признаюсь, сначала я сомневался, но теперь я верующий. Яичница даже лучше, но яйца вкрутую намного проще и универсальнее. Сначала Эстония, теперь Эфиопия — скала яйца вкрутую.

    Я пробовал делать самодельную инжеру — вот как это выглядело…

    Это была работа, которая не окупалась. Я все еще предпочитал хлеб на закваске. Если вы хотите приготовить инджеру, существует множество рецептов — все они в значительной степени сводятся к тефовой муке, дрожжам и воде — бродите день или пять (в зависимости от рецепта), а затем сделайте блин из теста.Это не так сложно, поэтому попробуйте, если хотите получить более аутентичный опыт. Я буду придерживаться духа кухни и немного меньше работаю сам 🙂

    В целом этот бургер очень ароматный и пряный (я уже упоминал, что он пряный?). Соус отлично сочетается с вегетарианской котлетой, поэтому я называю его вегетарианским. Пол (мой муж) и я думали, что это было хорошо и хорошо представляло ароматы Эфиопии, но нам обоим хотелось бы, чтобы он был немного менее острым. Моим родителям он показался слишком острым и совсем не понравился.Итак, судите сами — попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

    Эфиопский бургер
    1 фунт куриной грудки, нарезанный кубиками (или 1 фунт куриного фарша)
    1 лимонный сок
    1 дюйм тертого корня имбиря *
    2 больших измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки приправы Бербере
    8 ломтиков хлеба на закваске
    Приправленный Сливочное масло (рецепт ниже)
    Красный соус чили (рецепт ниже)
    Яйца вкрутую (рецепт ниже)

    В большой стеклянной миске смешайте курицу, лимонный сок, имбирь, чеснок и бербере.Мариновать 1 час, затем измельчить курицу и сформировать из нее котлеты. Тем временем обжарьте хлеб в сливочном масле на чугунной сковороде. Добавьте 2 столовые ложки заправленного сливочного масла в сковороду и жарьте гамбургеры до готовности.

    На тарелку начните с 1 ломтика жареного хлеба, добавьте приготовленную котлету, затем положите сверху нарезанное вкрутую яйцо и закончите соусом с красным чили.

    * Примечание: я покупаю корень имбиря, а затем кладу его в пластиковый пакет в морозильную камеру — он хранится почти бесконечно, но только немного теряет свою силу из свежего имбиря.

    Масло с приправами
    1 палочка сливочного масла
    2 палочки корицы
    1 столовая ложка семян пажитника
    10 цельных гвоздик
    ½ чайной ложки цельного душистого перца

    Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и нагрейте на медленном огне, пока масло не растает. Снимите пену, затем вылейте прозрачную часть сливочного масла в стеклянную миску и используйте по рецепту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *