АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Фаршированные яйца с креветками — рецепт с фото пошагово

Несмотря на появление новых, необычных закусок с эффектным оформлением и подачей, фаршированные яйца тоже вполне могут конкурировать с кулинарными новинками. Все дело в начинке. Если приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком, то такой закуской вряд ли кого удивишь. А вот если сделать фаршированные яйца с креветками, как в нашем рецепте с фото пошагово, то без внимания они точно не останутся. Креветки для начинки можете купить уже очищенные замороженные или вареные. Но если есть возможность, купите свежие неочищенные креветки, отварите и добавьте в начинку. Разница во вкусе ощутимая, хотя и в цене такие креветки подороже. Но к празднику или чтоб себя изредка побаловать деликатесом, можно пойти на небольшие траты сверх запланированного бюджета.

Ингредиенты:
— свежие неочищенные креветки – 400 г или 150 г очищенных;
— яйца – 4 шт.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— майонез – по вкусу или сметана + немного горчицы;

— соль – по вкусу + 1 ч. л. для варки креветок.

Пошаговый рецепт с фото:




Если для начинки используются вареные креветки, их достаточно прогреть в кипящей воде одну минуту и охладить. Если варим свежие креветки, придерживаемся рекомендаций по приготовлению (первые три шага). Свежие неочищенные креветки заливаем холодной водой, перебалтываем рукой, сливаем воду. Так повторяем три-четыре раза, смываем весь песок. Затем наливаем чистой воды, по объему ее нужно в три раза больше чем креветок. Круто солим, вода должна быть ощутимо соленой.



На сильном огне доводим до кипения. Постепенно креветки начнут менять цвет с сероватого на оранжевый и подниматься на поверхность. С начала закипания засекаем три-пять минут в зависимости от величины креветок. Пену собираем. Готовые креветки заливаем холодной водой, даем немного остыть.



Чистим креветки теплыми или горячими, когда остынут панцирь отделить будет труднее.



Яйца отвариваем вкрутую, варим десять минут при умеренном кипении. Остужаем в проточной холодной воде, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, желтки вынимаем.



Готовим начинку для фаршировки яиц. Вилочкой разминаем желтки в мелкую или крупную крошку.



Добавляем твердый сыр, измельченный на мелкой или крупной терке. Можно вместо твердого сыра взять плавленый сырок, подморозить и натереть на терке.



С огурца срезаем кожицу. Режем огурчик очень мелким кубиком. Если нужна начинка посочнее, натираем на терке, отжимаем сок и добавляем к остальным продуктам.



Примерно половину креветок мелко режем, кубиками такой же величины как огурцы. Остальные пригодятся для украшения закуски. Добавляем сметану с горчицей или майонез, подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем.



Наполняем начинкой половинки яиц, укладываем так, чтобы получилась аккуратная горка. Украшаем зеленью, целыми креветками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусными и эффектными также получаются яйца, фаршированные печенью трески.

salat-legko.ru

Яйца фаршированные креветками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто

vpuzo.com

Яйца с креветками — Еда

Праздничная закуска из яиц фаршированных креветками. Креветки у меня обычные, среднего размера, варено-мороженные. Закуска украсит любой праздничный стол, а можно и просто побаловать своих домашних, угощайтесь! Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Подготовить основные ингредиенты. Отварить яйца вкрутую, охладить. Креветки отварить в воде со специями (лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черный, укроп или др.

). Если креветки уже отварные и замороженные, просто доводим воду до кипения со специями, опускаем креветки в кипящую воду буквально на минуту, пока вода снова не закипит, и откидываем на сито. В рецепт идет 90 грамм креветок отварных неочищенных.

Шаг 2 из 5

Яйца очистить, промыть, нарезать пополам вдоль, желток удалить и выложить в тарелочку. Креветки очистить, 6 штук оставляем для украшения, остальные мелко нарезать.

Шаг 3 из 5

Желтки помять вилочкой, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, добавить нарезанные креветки, нашинкованный свежий укроп, чуть свежего выдавленного через пресс чеснока, заправить майонезом, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 5

Фаршируем яйца начинкой.

Готово!

И украшаем креветками, можно еще зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

  • 700 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 4 яйца (желательно очень свежих)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Немного укропа
  • Помидоры черри, лимон и зеленый салат (для сервировки)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовить яйца “пашот”. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус.(Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок) Яйцо разбить в какую-нибудь небольшую ёмкость. Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле.) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку.) Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так приготовить 4 яйца. Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения.) Дать немного обсохнуть. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности. Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.

Эта лёгкая и нежная на вкус закуска создаст прекрасное праздничное настроение. Кроме яиц и креветок, в домашнем рецепте используется только майонез, поэтому весь акцент в этом блюде стоит уделить креветкам. Лучше подобрать для закуски крупные креветки, чтобы они смотрелись эффектно и внушительно, или две-три маленькие, на каждую половинку яйца. Начинку для блюда из яиц можно сделать более насыщенной вкусом, добавив к желтку немного тёртого сыра, а также нарубленную зелень укропа. Эта закуска удивит вас своим нежным вкусом. Смотрите пошаговое приготовление фаршированных яиц с креветками с фото, попробуйте приготовить на ближайший праздник эту простую, но вкусную закуску. Любителям морепродуктов это блюдо должно особо понравиться.

Ингредиенты для приготовления фаршированные яйца с креветками

Яйца5 шт
Креветки отварные100-200 г
Майонез2-3 ст. л.
Зелень укропапо вкусу
Сольпо вкусу

[custom_ads_shortcode1]

Пошаговое приготовление фаршированных яиц с креветками с фото

  1. Отваренные вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль. Половинки должны быть одинаковыми.
  2. Разомните желтки, добавьте майонез, ровно столько, чтобы масса получилась мягкой и нежной, но не жидкой. Можно воспользоваться блендером. Попробуйте на вкус, посолите. При желании, можно мелко порезать укроп и добавить в начинку. Он добавит закуске свежий аромат зелени.
  3. Заполните фаршем половинки белков. Красиво выглядит начинка, выпущенная из кондитерского шприца.
  4. Очистите отварные креветки.
  5. Если креветка большая, поместите её в центр фарша, немного притопив её. Украсьте, например, измельчённым зеленым луком и петрушкой. Или украсьте веточкой укропа.
  6. Если креветки маленькие, уложите две или три штучки, сверху на фарш.

Фаршированные яйца можно подать на блюде, украшенном листьями салата. Приятного аппетита!

Новости сети:

[custom_ads_shortcode2]

Список продуктов

6 яиц, 500 г. замороженных креветок, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, овощи по вкусу, соль, перец. Для соуса: 70 мл сливок 33% жирности, 2 ст.л. молока,1 ч.л. горчицы, соль, перец

[custom_ads_shortcode3]

Способ приготовления

В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Чтобы они не треснули во время варки и сохранили свой привлекательный внешний вид, делать это нужно по правилам. Перед варкой достаньте яйца из холодильника и подождите, пока они согреются до комнатной температуры. Это поможет им не лопнуть в горячей воде.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Если яйцо все же лопнет, соленая вода быстро закупорит трещину. С помощью ложки аккуратно опустите яйца и переверните их несколько раз.

Это необходимо, для того чтобы желток переместился на середину. Тогда ваши яйца с креветками будут красивыми и аккуратными. Варите яйца 10 минут, затем сразу залейте их холодной водой, чтобы они легко очищались от скорлупы.

Креветки отварите в подсоленной воде. Затем охладите их, очистите от панцирей и нарежьте мелкими кусочками. Как вариант, креветки можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Также для начинки можно использовать любые свежие овощи, например, огурец. Очистите его от кожуры и покрошите небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки.

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и достаньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним нарезанные креветки, овощи, зелень и сливочное масло. Полученную начинку нужно заправить соусом, для приготовления которого следует смешать сливки, молоко, горчицу, соль и перец. Вместо соуса можно использовать майонез, но с соусом яйца с креветками будут иметь более нежный и интересный вкус.

Итак, добавьте соус или майонез к начинке и тщательно перемешайте. Уложите половинки яичных белков на блюдо и наполните их креветочной начинкой с помощью чайной ложки. Сверху яйца с креветками можно украсить зеленью и икрой.

Источники:

info-o-ede.ru

Фаршированные яйца с креветками | cook and clean

Закуска из фаршированных яиц – это легкое в исполнение и в то же время очень разнообразное блюдо. Благодаря различным начинкам, закуска каждый раз становится новой и разнообразной. А на праздничном столе всегда выгодно смотрится и съедается сразу.

Для приготовления, фаршированных яиц с креветками, нам понадобится:

Подготавливаем продукты. Конечно здесь указана одна порция, если Вы готовите на праздничный стол фаршированные яйца, то количество продуктов соответственно увеличивается.
Яйца отвариваем, остужаем и разрезаем пополам, аккуратно отделяя желтки от белков.
В отдельной тарелке смешиваем перетертые желтки, натёртый сыр, майонез и мелко порубленную зелень. По желанию можно посолить.
Аккуратно чайной ложкой выкладываем получившуюся массу в середину белка.
Креветки отвариваем в подсоленной воде с долькой лимона 3 минуты. Очищаем и кладём сверху на яйцо. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Фаршированные яйца с креветками» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Яйца с креветками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки

vpuzo.com

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

 

Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру.

Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 10-12 креветок;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть такая возможность, то используйте для этого блюда (да и для других тоже) домашние яйца. Их можно купить на рынке или у знакомых, которые выращивают кур в домашних условиях.

Поверьте, такие яйца намного лучше магазинных! У них яркие, оранжевые желтки, которые смотрятся намного аппетитнее  и в салатах, и яичницах-омлетах, и в выпечке… Да и по вкусу, мне кажется, яйца от инкубаторских кур проигрывают тем, что несут домашние птички.

Яйца отвариваем вкрутую. Это очень просто – опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. За это время и белок, и желток затвердеет, как нам и нужно.

Полностью остужаем яйца. Чтобы сделать это быстрее, можно опустить их на время в холодную воду. Чистим яйца, стараясь не повредить белок.

Если яйца свежие, то чистятся они не очень хорошо, так что не торопитесь – чем аккуратнее вы будете, тем аппетитнее будет потом смотреться ваша закуска.

Разрезаем яйца пополам. Можно разрезать яйца поперек длинной стороны – тогда в фаршированном виде они будут похожи на высокие пенечки. А можно разрезать вдоль – тогда это будут уже лодочки. Мне больше нравится второй вариант, а вы решайте сами.

Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся креветки размером 70/90 или 90/120. Брать крупные креветки я не советую – для начинки это не имеет принципиального значения, а в качестве украшения фаршированных яиц большие креветки будут смотреться грубо и слишком вызывающе.

Креветки я использую солено-отварные замороженные, такие продаются в большинстве магазинов. Нам надо их разморозить. Чтобы сделать это быстро, опускаем креветки в очень горячую воду, ждем пару минут. Воду сливаем и получаем креветки комнатной температуры.

Чистим креветки. Откладываем для украшения такое их количество, сколько половинок яиц мы будем фаршировать. У меня 4 половинки, значит, я откладываю 4 штучки. Остальные креветки мелко режем.

Огурец моем и тоже очень мелко нарезаем кубиками. Обязательно попробуйте перед этим огурчик – если он горький, то в таком случае надо обрезать у него шкурку, а только затем нарезать.

Твердый сыр нарезаем такими же мелкими кубиками.

Из половинок яиц вынимаем желтки и тоже мелко нарезаем.

Соединяем желтки, креветки, сыр и огурец. Добавляем майонез, соль, перец.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Полученной массой аккуратно наполняем половинки яиц.

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо,  на котором будем их подавать. Украшаем отложенными раньше креветками и зеленью.

Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

4 (80%) 4 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Завтраки с креветками, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Дикий рис 300 г

Королевские креветки 300 г

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 4 штуки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *