АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Омлет с креветками рецепт Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов233

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Креветки отварить и очистить.

2.Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.

3.Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.

4.К полученной смеси добавить креветки, снова перемешать.

5.Жарить омлет на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой в течение 8–10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

 

Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру.

Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 10-12 креветок;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть такая возможность, то используйте для этого блюда (да и для других тоже) домашние яйца. Их можно купить на рынке или у знакомых, которые выращивают кур в домашних условиях.

Поверьте, такие яйца намного лучше магазинных! У них яркие, оранжевые желтки, которые смотрятся намного аппетитнее  и в салатах, и яичницах-омлетах, и в выпечке… Да и по вкусу, мне кажется, яйца от инкубаторских кур проигрывают тем, что несут домашние птички.

Яйца отвариваем вкрутую. Это очень просто – опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. За это время и белок, и желток затвердеет, как нам и нужно.

Полностью остужаем яйца. Чтобы сделать это быстрее, можно опустить их на время в холодную воду. Чистим яйца, стараясь не повредить белок.

Если яйца свежие, то чистятся они не очень хорошо, так что не торопитесь – чем аккуратнее вы будете, тем аппетитнее будет потом смотреться ваша закуска.

Разрезаем яйца пополам. Можно разрезать яйца поперек длинной стороны – тогда в фаршированном виде они будут похожи на высокие пенечки. А можно разрезать вдоль – тогда это будут уже лодочки. Мне больше нравится второй вариант, а вы решайте сами.

Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся креветки размером 70/90 или 90/120. Брать крупные креветки я не советую – для начинки это не имеет принципиального значения, а в качестве украшения фаршированных яиц большие креветки будут смотреться грубо и слишком вызывающе.

Креветки я использую солено-отварные замороженные, такие продаются в большинстве магазинов. Нам надо их разморозить. Чтобы сделать это быстро, опускаем креветки в очень горячую воду, ждем пару минут. Воду сливаем и получаем креветки комнатной температуры.

Чистим креветки. Откладываем для украшения такое их количество, сколько половинок яиц мы будем фаршировать. У меня 4 половинки, значит, я откладываю 4 штучки. Остальные креветки мелко режем.

Огурец моем и тоже очень мелко нарезаем кубиками. Обязательно попробуйте перед этим огурчик – если он горький, то в таком случае надо обрезать у него шкурку, а только затем нарезать.

Твердый сыр нарезаем такими же мелкими кубиками.

Из половинок яиц вынимаем желтки и тоже мелко нарезаем.

Соединяем желтки, креветки, сыр и огурец. Добавляем майонез, соль, перец.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Полученной массой аккуратно наполняем половинки яиц.

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо,  на котором будем их подавать. Украшаем отложенными раньше креветками и зеленью.

Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

Фриттата с креветками, рецепт с фото

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.

Разнообразие фриттаты

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

Ингредиенты


  • Креветки — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Лук зеленый — 1 веточка

Как приготовить фриттату с креветками

  1. У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.

  2. Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.

  3. В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.

  4. В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.

  5. Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.

  6. Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фриттаты с креветками

Рецепт Яйца фаршированные креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца фаршированные креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином C — 13,8 %, витамином E — 63,3 %, витамином H — 17,2 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 36,1 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 59 %, медью — 14,7 %, хромом — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фаршированные яйца креветками и кукурузой – рецепт

Фаршированные яйца – одна из самых простых в исполнении, вкусных и визуально аппетитных закусок. При этом не особо важно, приготовите вы их к завтраку либо на праздничный стол, фаршированные яйца – это всегда быстро, сытно и нарядно. Главное – выбрать подходящую случаю начинку. Представленный ниже рецепт – праздничный вариант, способный составить достойную конкуренцию пресловутым роллам, бутербродам и канапе.

Яйца, фаршированные кукурузой, крабовыми палочками и креветками, непременно станут изюминкой любого застолья. Особенность закуски – это яркий вкус и аромат морепродуктов (креветок), при минимальном их использовании в составе, ибо продукт это все-таки недешевый и не всем, к сожалению, доступный.

Готовятся такие яйца довольно быстро – по сути, это время варки яиц плюс их остывание и фаршировка. Нарезка компонентов начинки проводится параллельно. Быстро, просто и безумно вкусно! Поверьте, такую закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50-70 г;
  • палочки крабовые – 3-5 шт.;
  • креветки очищенные – 130 г;
  • сыр (вроде «российского») – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки или укропа.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 175 ккал

Белки 12,6 г | Жиры 12,1 г | Углеводы 3 г

Первым делом хорошенько моем яйца, заливаем холодной водой, кидаем щепоть соли и отправляем на варку (время варки от момента закипания – 7-10 мин.). И дальше можно заняться приготовлением начинки. Крабовые палочки избавляем от упаковки и мелко-мелко нарезаем.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, подсушиваем её при необходимости, смешиваем с подготовленными палочками.

Сыр измельчаем с помощью терки с мелким гнездом – так начинка получится более однородной. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Количество зелени – на вкус.

Далее – креветки. Для закуски можно использовать любые креветки. Варено-мороженые необходимо предварительно в течение 2-3 мин. отварить, затем очистить. Консервированные (как в данном варианте) достаточно просто избавить от рассола и от лишней влаги обсушить. После подготовленные креветки мелко нарезаем, оставив несколько штук для оформления закуски при подаче.

И смешиваем все подготовленные на данный момент компоненты.

Яйца к этому моменту должны быть уже готовы. Даем им остыть, очищаем и от каждого яйца отрезаем примерно треть. Из большей части яйца вынимаем желтки.

Большие половинки оставляем для фаршировки. Меньшие и желтки измельчаем – они дополнят начинку.

Заправляем начинку небольшим количеством майонеза. Размешиваем. По консистенции она должна получиться нерассыпчатой, чуть липкой, дабы массу можно было аккуратно уложить в яичные лодочки. При желании или необходимости начинку можно подсолить и/или приправить молотым перцем.

Яичные лодочки выкладываем на ровную поверхность, щедро наполняем их начинкой. Для удобства наполнения можно предварительно сформировать из начинки шарик. Оставшейся начинкой можно либо наполнить тарталетки, либо подать её в качестве салата.

В общем-то, яйца, фаршированные кукурузой и креветками уже в таком виде выглядят очень симпатично и аппетитно, но для придания закуске более праздничного настроения, можно дополнительно украсить её оставшимися креветками и веточкой зелени либо как-то ещё, на свой вкус.

Ну и, собственно, подаем на стол! Приятного аппетита!

Яйца фаршированные креветками. | Сам себе повар

В первую очередь варим яйца. Не такое простое дело, кстати. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе они с большой вероятностью полопаются в горячей воде. Если времени нет, можно подогреть яйца положив на несколько минут в теплую воду.

В небольшой кастрюльке кипятим воду и круто солим, чтобы, если скорлупа все таки треснет, белок мгновенно свернулся в горячей соленой воде и закупорил трещину. Осторожно опускаем яйца в кипящую воду с помощью столовой ложки и сразу поворачиваем яйцо несколько раз, чтобы желток оказался посередине .

До нужной нам степени крутизны яйца варятся минут за десять. Дольше варить не рекомендуется. Дело в том, что чем дольше мы варим яйцо, тем больше сероводорода в нем выделяется (свежесть яйца тут ни при чем). Это связано с нормальным процессом денатурации яичного белка. От этого яйцо начинает пахнуть, а сероводород, проникая в желток, реагирует с содержащимся в нем железом. От этого на поверхности желтка появляется сероватый ободок. И то и другое неприятно.
Готовые яйца снимают с плиты и тут же заливают холодной водой. Такой контрастный душ способствует легкому отделению скорлупы.

Начинка готовится совсем элементарно. Распускаем 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и обжариваем креветки до готовности. Достаем креветки, остужаем и измельчаем острым ножом.

Смешиваем креветки с остальным сливочным маслом.
Очищаем вареные яйца от скорлупы, разрезаем их вдоль, достаем желтки и смешиваем их с креветочной начинкой, добавляем в начинку немного кайенского перца и солим по-вкусу. Если у вас нет кайенского перца, его можно заменить чили или паприкой. Начинку хорошо разминаем и перемешиваем до однородного состояния.

Укладываем половинки яичных белков на блюдо и наполняем их креветочным паштетом чайной ложкой.

Закуска получится еще вкусней, если вместо креветок использовать мясо крабов или раков.

Яйца «Мимоза» в розовых и зеленых тонах

Пишу этот пост и сама смеюсь: для всех участников проект называется «Журнальный», а для Марины — «Яйца с красивыми иностранными названиями» 🙂 На прошлой неделе темой проекта были сэндвичи, и я готовила яйца «Бенедикт.» А на этой неделе тема — авокадо, и я предлагаю вам французское блюдо под названием «Яйца «Мимоза», т.е., попросту говоря, фаршированные яйца. Авокадо в данном варианте этого блюда — основной элемент начинки.
Сразу скажу, что это — самые вкусные фаршированные яйца, которые я когда-либо пробовала! Начинка из авокадо и креветок понравилась мне чрезвычайно: она нежная, шелковистая, душевная, к тому же авокадо прекрасно сочетаются с креветками. Поэтому, несмотря на то, что я уже приготовила один рецепт с авокадо для этого проекта (желтый гаспачо), я не смогла не поделиться с вами и этим рецептом. Уж очень он удачный!
Взяла я этот рецепт из французского журнала «Cuisine et Vins de France.» Вот фото с сайта журнала:

В оригинале рецепт претенциозно элегантно назывался «Яйца «Мимоза» в розовых и зеленых тонах», так что я сохраняю это название.

Ингредиенты (с небольшими изменениями):

4 яйца

1 спелое и мягкое авокадо

16 небольших креветок, отваренных и очищенных

сок половинки лимона

несколько веточек петрушки

несколько салатных листьев

1 ст.л. майонеза*

соль и молотый черный перец по вкусу

(*В оригинале рецепта предлагалось самим сделать майонез, и давались для этого следующие пропорции: 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. горчицы, 250 мл оливкового масла. Мне не хотелось ради такого небольшого количества соуса возиться с домашним майонезом, и я использовала готовый. Но, если вам интересна технология приготовления домашнего майонеза, у меня есть хороший рецепт.) 8 креветок сбрызгиваем соком четвертинки лимона и оставляем для украшения.
Остальные креветки нарезаем небольшими кусочками.
Половину петрушки мелко рубим.
Авокадо очищаем, удаляем косточку. Сбрызгиваем мякоть оставшимся лимонным соком.
Яйца варим вкрутую, остужаем до комнатной температуры, очищаем, разрезаем на половинки.
Вынимаем из яиц желтки и смешиваем их с мякотью авокадо.
Вилкой разминаем авокадо и желтки в более или менее однородную пасту.
Добавляем в начинку креветки и петрушку. Солим и перчим по вкусу; добавляем майонез.
Наполняем половинки яиц начинкой.

Раскладываем половинки яиц на тарелке на листьях салата. На каждое яйцо кладем целую креветку. Украшаем блюдо веточками петрушки. Подаем как закуску. Очень хорошо, я думаю, яйца «Мимоза» подойдут для вечеринки.

Bon appétit!

Рецепт креветок и яичницы с китайскими приправами

Пищевая ценность (на порцию)
342 калорий
25 г Жир
3 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 342
% Дневная стоимость *
25 г 31%
Насыщенные жиры 4 г 22%
492 мг 164%
1004 мг 44%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
26 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 116 мг 9%
Железо 2 мг 12%
Калий 263 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хотя американцам может показаться странным добавлять креветки в яичницу, пока что не отказывайтесь. Это классическое китайское блюдо — восхитительное блюдо, которое едят на завтрак или обед. Комбинация фантастическая, так как мягкие яйца и мясные креветки быстро готовятся, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Это традиционное блюдо, которое обычно подается с вареным рисом, также сочетается с другими гарнирами, такими как зеленый салат, жареные овощи или даже хорошая буханка теплого хлеба. Готовые всего за 10 минут классические яйца и креветки — идеальное блюдо для позднего завтрака и отличный вариант, когда у вас мало времени в загруженные будние дни.

Китайские приправы, такие как рисовое вино и устричный соус, дополняют этот простой рецепт. Мы рекомендуем использовать яйца комнатной температуры, желательно крупные и органические.Блюдо, естественно, подходит для безглютеновых диет, но всегда проверяйте этикетку устричного соуса, так как многие используют пшеницу, чтобы сделать его текстуру более густой. Для удобного приготовления выбирайте в магазине чистые креветки с прожилками. При необходимости купите недорогие замороженные креветки, но, естественно, покупайте свежие, когда это возможно.

«Яичница-болтунья была быстрой и легкой, а вкус был великолепным. Это было приятное изменение темпа по сравнению с обычной яичницей-болтунью, и из нее получился хороший обед, поздний завтрак или блюдо« завтрак на ужин ».Я приготовила, приготовила и поставила блюдо на стол за 10 минут », — Диана Рэттрей.

  • 4 унции очищенных и очищенных креветок

  • 4 больших яйца

  • 1/4 стакана куриного бульона или бульона

  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 1/2 чайной ложки китайского рисового вина или сухого хереса

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная по диагонали

  • 2 столовые ложки масла, разделенных на части

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Креветки тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Бронировать.

    Ель / Диана Чиструга

  3. В средней миске слегка взбить яйца.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Добавьте в яйца куриный бульон, соль, перец, рисовое вино, устричный соус и зеленый лук. Быстро перемешайте, пока все хорошо не смешается. Разогрейте вок или сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте 1 столовую ложку масла в разогретый вок. Когда масло станет очень горячим, добавьте креветки.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Кратковременно обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Удалите и слейте излишки масла бумажными полотенцами. Бронировать.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте в вок оставшуюся столовую ложку масла и включите сильный огонь.Когда масло станет очень горячим, добавьте яичную смесь.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Осторожно перемешивайте около 1 минуты, затем добавьте креветки.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Продолжайте взбивать, пока яйца не станут почти готовыми, но останутся влажными. Снимите с огня и дайте постоять минуту перед подачей на стол. Вкусовой тест; В зависимости от количества соли в курином бульоне, может потребоваться дополнительная щепотка соли перед подачей на стол.Наслаждаться!

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

Для хрустящих и пухлых креветок

Хотя нет необходимости готовить успешную и вкусную яичницу, замачивание креветок в течение 30 минут может помочь сохранить их сочными, пухлыми и твердыми после приготовления. Чтобы замочить креветки, просто:

.
  • Поместите чистые креветки в неактивную миску и залейте холодной водой.
  • Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли в миску с креветками.
  • Быстро перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Перед приготовлением хорошо промойте под холодной водой и обсушите.

На этом этапе вы можете приготовить креветки, как указано в приведенном выше рецепте, или варить их в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и обсушите, прежде чем добавлять их в смесь.

Варианты рецептов

  • Для дополнительного цвета и вкуса добавьте к яйцам 1/2 стакана обжаренных грибов или гороха вместе с приготовленными креветками.
  • Для получения легкого кунжутного вкуса добавьте в бульон примерно 1/4 чайной ложки кунжутного масла.

Как хранить

Храните оставшуюся яичницу с креветками в герметичном контейнере на срок до трех дней.

Есть ли хороший заменитель устричного соуса?

Возможно, вам понадобится заменитель устричного соуса, если вы не можете найти его в местном магазине. Устричный соус густой, сладковатый и сладковатый. Вот две возможности, если вам нужна замена:

  • Соевый соус: Он тоньше и не имеет сладости устричного соуса, но придает вкус умами.Если вы заменяете его соевым соусом и хотите воспроизвести легкую сладость, добавьте крошечную щепотку коричневого сахара или каплю меда или нектара агавы.
  • Соус Хойсин: Этот соус также можно заменить устричным соусом. Он одновременно сладкий и соленый, поэтому это хороший выбор. Соус хойсин, так как он содержит пять специй и чили, немного изменит вкус.

Жареные креветки и яйца (虾仁 炒蛋)

Жареные креветки и яйца (虾仁 炒蛋) — распространенное кантонское блюдо, которое мы всегда обязательно заказываем, когда отправляемся в китайский квартал в Нью-Йорке.В этих шелковистых яичницах, зеленом луке и нежных креветках есть что-то такое, что делает их обязательными для заказа.

Есть отличный маленький ресторан кантонской кухни, расположенный на 11 Division Street в китайском квартале Нью-Йорка, который делает его действительно хорошим: 富临 海鲜 酒家 — Fuleen Seafood Restaurant.

Это не самое модное место, но если вы хотите недорого и вкусно пообедать, это место для вас. Закажите несколько блюд и ешьте как король менее чем за 30 долларов.

Я выкопал старую фотографию этого места из своего телефонного архива, чтобы поделиться с вами.Официанты — классический китайский квартал, это место часто посещают как местные, так и новички, у нас было бесчисленное количество семейных встреч как со стороны Джуди, так и со стороны моей семьи, и мы все четверо получили единогласный вотум доверия.

Их специальный ланч — вероятно, лучшее предложение в городе. Они предлагают большую коллекцию классических блюд по цене менее 6 долларов за блюдо, если вы приедете до 15:00. Родители Джуди, всегда бережливые и любящие пищу не менее чем искренне, — постоянные посетители.

Без сомнения, это наше место для обеда в китайском квартале, и мы его обязательно должны посетить каждый раз, когда мы оказываемся в китайском квартале. Джуди сидит рядом со мной и разглагольствует о том, какое это прекрасное место. Она может пускать слюни, пока я пишу этот пост. Для справки, когда вы туда пойдете, вот некоторые из наших любимых блюд:

Жаркое с креветочным яйцом (虾仁 炒蛋) — рецепт здесь сегодня!
Свиные отбивные с перцем и солью (椒盐 排骨) — любимые в детстве девочек КАНТОНСКАЯ СОЛЬ И ПЕРЕЦ СВИНИНЫ
Тушеный Хуншао Тофу (红烧 豆腐) — Уже в блоге: БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ТУФУ
Свинина на пару с соленой рыбой (咸鱼 蒸 肉饼) — Подождем до следующей зимы, чтобы показать вам это.
Жаркое из говядины и горькой дыни (苦瓜 牛肉) — обновлено и теперь в блоге — ЖАРКА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГОРЬКОЙ ДЫНИ
Водяной шпинат с ферментированным бобовым творогом (腐乳 空心菜) — Уже в блоге, ВОДНЫЙ ШПИНАТ С ЧЕСНОКОМ, ИМБИРЕМ И БРОЖЕННЫМ ТОФУ
Карп на пару с имбирем и луком — рецепт, приготовленный в том же стиле, уже есть в блоге: КАНТОНСКАЯ РЫБА НА ПАРЕ

Мы заказываем все это вместе с небольшой аккуратной миской белого риса для всех за столом.Если вы когда-нибудь были в китайском квартале Манхэттена, попробуйте это место и поделитесь с нами своим мнением!

Но вернемся к жарке с креветками и яйцом — это отличное блюдо само по себе, которое подается с вареным рисом и, возможно, с чесночным соусом бок-чой. Ключ к шелковистой, бархатистой текстуре яиц — в большом количестве масла — четверть стакана, если быть точным.

Но представьте себе это как половину столовой ложки на яйцо, разделенную на семью из 4 человек? Не так уж и плохо. Масло и яйца как бы впитываются вместе — необходимый шаг для приготовления блюда.Вот как это сделать!

Инструкции по рецепту

Мы добавили зеленые китайские носики мультяшек, называемые xiang chun 香椿, ароматические вещества, которые легко доступны в Китае и, конечно же, здесь, в Пекине. Существует также разновидность пурпурных китайских мультяшек, которые выглядят как пурпурные чой сум и часто используются в холодных блюдах, но мы выбрали зеленые ростки, которые идеально подходят для этого блюда.

У нас никогда не было этого ароматизатора, прежде чем мы видели его в Китае, но он действительно усиливает вкус этого простого блюда из жареных креветок и яиц.Он имеет этот необычный перец, ароматный лук, который отлично подходит для добавления в салаты или в такое блюдо, как это. Фулин не использует его, а блюдо без него идеально, так что не бойтесь его оставить.

Очистите креветки (мы покупаем креветки в замороженном разделе нашего супермаркета дома, уже разработанные и очищенные, поэтому все, что вам нужно сделать, это разморозить их и быстро промыть) и вынуть свежие яйца пораньше, так как лучше всего готовить их при комнатной температуре.

В противном случае холодные яйца охладят ваш вок и затруднят процесс приготовления.

Взбейте яйца в большой миске и добавьте соль, молотый белый перец и кунжутное масло. Нарежьте зеленый лук и вымойте ростки китайского мультфильма (xiang chun miao, 香椿芽). Отложите небольшую горсть нарезанного зеленого лука и ростков мультяшного лука (если используете) для украшения, а остальные добавьте в яйца.

Вскипятите примерно 3 стакана воды и добавьте креветки, пока они не станут розовыми.Это будет очень-очень быстро. Быстро промойте их, слейте воду и добавьте теплые креветки в яичную смесь.

Похоже, вы собираетесь приготовить большой омлет с креветками. Нагрейте вок на сильном огне, пока он почти не закипит, а затем добавьте 1/4 стакана масла. Да, ребята, четверть стакана. Если вас беспокоит количество масла, вы можете уменьшить его, но, эй, вы видите, сколько масла вы добавили в заправку для салата, верно? Я считаю так.

После того, как вы добавите масло и вок будет хорошо покрыт (перемешайте все вокруг), влейте яичную смесь и быстро, используя деревянную ложку или лопатку, аккуратно, но быстро сложите яйца, как если бы вы готовили яичницу-болтунью.Вы не хотите, чтобы в этом блюде были обжаренные яйца, только пушистые яичные облака с рассыпанными креветками.

После того, как яйца будут выглядеть готовыми (будьте осторожны, не пережарьте их), переложите жареные креветки и яйца на тарелку, украсьте зеленым луком / ростками, которые вы зарезервировали ранее, и подавайте с пропаренным рисом.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареные креветки и яйца

Жареные креветки и яйца (虾仁 炒蛋) — это обычное легкое в приготовлении блюдо кантонской кухни, которое состоит из шелковистой яичницы, зеленого лука, специй и нежных креветок.

Автор: Билл

Курс: Яйца

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

  • Очистите креветки и пораньше достаньте яйца из холодильника, так как лучше всего их готовить при комнатной температуре. Взбейте яйца в большой миске и добавьте соль, белый перец и кунжутное масло. Порежьте зеленый лук и вымойте мультяшные ростки, если используете.Отложите немного нарезанного зеленого лука и ростков мультяшного лука для украшения, а остальное добавьте в яичную смесь.

  • Вскипятите около 3 стаканов воды и бросайте креветки, пока они не станут розовыми. Это будет очень быстро. Слейте воду и быстро промойте. Добавьте теплые креветки в яичную смесь.

  • Затем нагрейте вок на сильном огне, пока он почти не закипит, и добавьте 1/4 стакана масла канолы. Тщательно перемешайте масло с выпуклым днищем и влейте яичную смесь. Используйте деревянную ложку или лопатку и аккуратно, но быстро сложите яйца, как если бы вы готовили яичницу-болтунью.Вы не хотите, чтобы в этом блюде были обжаренные яйца, только пушистые яичные облака с рассыпанными креветками.

  • Как только яйца будут выглядеть готовыми (будьте осторожны, чтобы не пережарить их), переложите их на тарелку, украсьте зеленым луком / ростками и подавайте с рисом на пару.

пищевая ценность

Калорийность: 346 ккал (17%) Углеводы: 1 г Белок: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 542 мг (181%) Натрий: 1077 мг (45%) ) Калий: 206 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 535 МЕ (11%) Витамин C: 4.6 мг (6%) Кальций: 177 мг (18%) Железо: 3,4 мг (19%)

Яичница с креветками (滑蛋 虾仁)

Эта яичница-болтунья с креветками спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Это классическое китайское блюдо сочетает нежную яичницу с креветками для простого, вкусного и комфортного жаркого, которое обязательно станет новым фаворитом на вашем столе. {Адаптируемый без глютена}

Яичница с креветками — популярное домашнее блюдо в Китае, потому что на взбивание требуется всего 15 минут, и им приятно наслаждаться.Традиционно подается с вареным рисом в качестве еды, его можно подавать в любое время дня. Хотя яйца и креветки могут показаться необычной комбинацией, оба ингредиента очень изысканные и нежные. Из-за этого вы будете удивлены, насколько хорошо они сочетаются друг с другом и как восхитительно!

Состав

Чтобы приготовить яичницу с креветками, вам нужно всего 8 ингредиентов.

Вино Шаосин и белый перец устранят рыбный привкус креветок, а кукурузный крахмал защитит их от перегрева и сохранит сочность и нежность креветок.

Яйца слегка приправлены солью и зеленым луком. Помимо креветок, они какие-то нежные, но очень насыщенные и сытные.

Когда я хочу, чтобы блюда из яиц действительно сияли (а это всегда так), я использую Pete and Gerry’s Organic Eggs. В их органическом выращивании яиц нет ГМО, антибиотиков, химикатов или пестицидов. Куры тоже не запирают в клетки. Вы увидите разницу в более насыщенных желтках с их красивым оранжевым оттенком. Вы действительно можете почувствовать разницу в этих яйцах, поскольку они более ароматные.Если вы любите яйца, вам понравится омлет с креветками, хотя ваши результаты будут еще лучше, если вы приготовите это блюдо из высококачественных яиц, таких как яйца Пита и Джерри.

Процесс приготовления

В этом рецепте яичницы с креветками вы откроете для себя секрет создания супер-шелковистой и мягкой яичницы.

  1. Ненадолго замариновать креветки
  2. Осторожно обжарить креветки на сковороде, не подрумянивая их
  3. Влить яйца и готовить их, пока дно слегка не застынет. Повторите процесс.Снимите сковороду с плиты, если яйца начинают слишком быстро застывать
  4. Как только яйца достигают желаемой текстуры, немедленно переложите все на сервировочную тарелку

Используя этот метод, вы получите очень сливочные и мягкие яйца, приготовленные до совершенства. текстура. Они слегка приправлены, чтобы вы могли насладиться истинным ароматом ингредиентов.

Как обслуживать

Я лично обожаю яичницу с креветками на шикарный завтрак. И вы даже можете подать его с тостами и игристым вином по особому случаю, например, в День святого Валентина или День матери.

На обед вы можете съесть его с салатом, чтобы сделать его полноценным, но быстрым и легким блюдом.

Когда я готовлю на ужин яичницу с креветками, я всегда сначала ставлю приготовленный на пару рис, чтобы он мог быть готов в течение 20 минут. Если вы хотите немного зелени, налейте немного молодого шпината на той же сковороде, в которой готовили яйца, и приправьте им солью и перцем. Подавайте шпинат с яичницей и креветками поверх риса, чтобы получилось сбалансированное блюдо.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Яичница с креветками (滑蛋 虾仁)

Это классическое китайское блюдо сочетает нежную яичницу с креветками для простого, вкусного и комфортного жаркого, которое обязательно станет новым фаворитом на вашем столе.{Без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: завтрак, основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 1-2 порции

Ингредиенты

  • 4 унции (120 г) очищенных креветок (лучше всего — маленькие креветки)
Маринад
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • 1/4 чайной ложки соли (* сноска 1)
  • 1 / 8 чайных ложек белого перца
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Смешайте креветки с ингредиентами маринада в небольшой миске.Дайте мариноваться от 5 до 10 минут.

  • Смешайте яйцо и соль в миске среднего размера. Взбивайте яйца вилкой или парой палочек для еды, пока желтки полностью не разделятся и яйца не начнут пениться.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне, пока масло не станет умеренно горячим. Добавьте маринованные креветки. Готовьте 30 секунд, не прикасаясь к ним. Когда дно станет белым, переверните и готовьте еще немного, пока почти не приготовятся.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте взбитые яйца. Дайте яйцам застыть по краям, затем осторожно отодвиньте застывшее яйцо в сторону и дайте незакрепленному яйцу стечь в сковороду.

  • Уменьшите огонь и верните сковороду на огонь. Повторите процесс, позволяя яйцам слегка застыть, а затем отодвигая их в сторону. Если яйца начинают застывать слишком быстро, полностью снимите сковороду с огня и используйте остаточный огонь для приготовления яиц. Готовьте, пока яйца не станут слегка сливочными, только что прожаренными или до желаемой степени готовности.После этого сразу же переложите все на сервировочную тарелку, чтобы предотвратить переваривание.

  • Украсить зеленым луком и сразу подавать. Вам не нужны другие приправы для этого блюда, но вы также можете сочетать его с любимым острым соусом.

Примечания

  1. Вы можете использовать 1/4 чайной ложки кошерной соли или скудную 1/4 чайной ложки морской соли.

Nutrition

Порция: 1 г, калорий: 260 ккал, углеводов: 3.4 г, белки: 24,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 4,2 г, холестерин: 447 мг, натрий: 506 мг, калий: 236 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 1,2 г, кальций: 104 мг, железо: 2 мг

Другие рецепты вкусных завтраков

Креветки с яйцами — как приготовить идеальное блюдо с двумя коммерческими секретами

Это рецепт моей семейной креветки с яичницей, с нежными и мягкими яичными хлопьями, нежно прилегающими к пухлым и хрустящим розовым креветкам.

Я имею в виду креветки с яйцами (滑蛋 虾仁) , традиционную домашнюю кухню в кантонском стиле, которая чрезвычайно популярна благодаря своему невероятному вкусу и простоте приготовления.

Однако многим не удается воспроизвести рецепт, которым они наслаждались в ресторане. Оказывается, яичница либо слишком жидкая, либо слишком жесткая. Креветки также не такие хрустящие, как ожидалось.

Эта статья расскажет, как улучшить это блюдо, со всеми секретами производства за кулисами.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Как сделать креветки хрустящими во рту

Один из секретов китайской кулинарии — это как сделать креветки сочными и с хрустящим вкусом . Метод предотвращения размягчения креветок и получения мучнистой массы когда-то держался в секрете. Однако благодаря свободно распространяемой информации в Интернете многие люди теперь могут успешно воспроизвести эту хорошо охраняемую, секретную торговую тайну китайских ресторанов.

Есть четыре метода, с которыми я столкнулся, как сделать креветки очень упругими и хрустящими, но я сомневаюсь, что все они эффективны.Поэтому я провел тест, чтобы подтвердить, какой метод дает лучший результат. Я обработал креветок следующими методами, а затем отварил их в воде в течение одной минуты.

Ниже приведены результаты тестов.

  1. Промойте креветки под проточной водой в течение 30 минут, пока они не станут полупрозрачными . Результат: креветки сморщиваются после варки и не становятся хрустящими. Я предполагаю, что pH водопроводной воды меньше семи. Креветки должны стать хрустящими, если они будут слегка щелочными.
  2. Замаринуйте креветки смесью пищевой соды, крахмала тапиоки и яичного белка в течение 30 минут. Результат: креветки выглядят пухлыми и очень хрустящими.
  3. Мариновать с большим количеством соли в течение 30 минут, затем промыть креветки, пока вода не станет прозрачной. Результат: креветки соленые, но не такие хрустящие, как номер два.
  4. Замочите в воде с пищевой содой и небольшим количеством соли на 30 минут. Результат: сливовый и хрустящий, как номер два.

Заключение : Замочите креветки в пищевой соде и растворе соли в течение тридцати минут, чтобы получить самые хрустящие креветки среди четырех различных методов. Крахмал тапиоки и яичные белки не нужны. Я читал из некоторых статей, в которых объясняется, что пищевая сода с pH 9 может изменить текстуру креветок, чтобы они стали хрустящими.

Я знаю, что не все так щепетильно относятся к хрустящим креветкам. Однако я был одержим этим и очень хотел узнать результат.Ведь сделать это дома несложно.

Краткое описание шагов по приготовлению креветок:

  • Удалите панцирь и вырежьте креветки.
  • Положите креветки в миску. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, одну чайную ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть креветки.
  • Подержите в холодильнике тридцать минут.
  • Промойте под проточной водой, чтобы удалить пищевую соду и соль.
  • Отварить креветки в кипящей воде, пока они не станут цветными.Снимите и слейте воду. Не готовьте креветки слишком долго, мы не хотим, чтобы они потеряли аромат. Я готовлю креветок только по за минуту за маленькие, то есть около 70 креветок на килограмм с панцирем. Если вы используете более крупные креветки, варите немного дольше.

Примечание: Процесс обработки креветок пищевой содой сделает креветки хрустящими, но в то же время уменьшит мясное ощущение во рту , напоминающее мясо краба. Поэтому все зависит от того, понравится ли вам текстура, или вы можете пропустить этот шаг.Этот метод также используется для изготовления знаменитого димсама Хар Гоу.

P / s: Если вам нравится Хар Гоу, ознакомьтесь с другими соответствующими димсамами в этом блоге, как показано ниже:
  1. Чар Сиу Бао (бао, приготовленное на пару) 叉燒包
  2. Вареный клейкий рис с курицей (Ло Май Гай) 糯米 鷄
  3. Шумай 燒賣
  4. Ребрышки на пару с пастой из черной фасоли 豉 汁 蒸 排骨
  5. Хар Гау (Клецки с креветками)蝦 餃
  6. Кантонская каша 皮蛋瘦肉粥

2. Готовьте креветки перед тем, как соединить их с яйцом

Готовьте креветки отдельно, потому что они готовятся дольше, чем яйца.

Креветки можно приготовить двумя способами:

  • Отбавьте креветок, как я упоминал выше.
  • Обжаренные на сковороде креветки с небольшим количеством масла на медленном огне, пока они не станут ароматными и розоватыми.

Болтун из креветок и яиц получится потрясающим при использовании любого из этих методов.

Советы : После работы с креветками, вымойте руки с чайной ложкой пищевой соды , чтобы эффективно удалить креветочный запах с ваших рук.

3. Сварить яйцо до нужной консистенции

Приготовить креветки с яичницей несложно, но вам потребуется определенное мастерство, чтобы получить шелковисто-гладкую консистенцию , почти застывшее яйцо ярко-золотистого цвета.

Идеальный результат — ни жаркое с креветками, ни яичница, ни омлет. Он должен быть похож на яичницу-болтунью, но более гладкий и слегка жидкий. Внешний вид соответствует китайскому названию блюда 滑蛋 虾仁 , что означает «гладкое яйцо с креветками».’. О стандарте этого блюда судят по гладкости яиц.

Краткое описание шагов по приготовлению яйца:

  • Разбейте яйца в большой миске.
  • Добавьте соль, сахар и кунжутное масло.
  • Нарежьте лук поперек на короткие кусочки толщиной 1/3 см и добавьте в яйцо. Взбейте яйцо до однородной массы.
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске до образования кашицы. Смешайте кашицу из кукурузного крахмала с яичной жидкостью.
  • Добавьте креветки-пашот к яичной смеси.
  • Нагрейте масло в воке, пока оно не станет дымным.
  • Вылейте яйцо в вок, выключите огонь или уменьшите его до минимума.
  • Осторожно переместите яичную смесь, пока она почти не приготовится. Немедленно вылейте посуду.

Детали приготовления болтуньи из креветок и яиц

Используйте кукурузный крахмал

Разбавьте яйцо небольшим количеством воды — это эффективный способ получить более гладкую текстуру. Однако вода плохо смешивается с яйцами . Обычно проблема заключается в том, что яичница-болтунья с молоком отделяется от яйца после выдержки в течение некоторого времени.

Уловка, позволяющая хорошо смешать воду и яйцо, заключается в использовании кукурузного крахмала, чтобы удерживать их вместе. Перед добавлением к яичной смеси смешайте одну часть кукурузного крахмала с двумя частями воды в отдельной миске для образования кашицы. Кукурузный крахмал образует комочки, если вы добавите его прямо в яйцо. Смешайте с яйцами и взбейте до однородной массы.

Вы также можете использовать молоко вместо воды для более насыщенного вкуса.

Правильный контроль нагрева

Регулировка температуры — это самый деликатный этап приготовления яйца с шелковистой гладкостью.Разрешите пояснить:

  • Налейте половник масла в хорошо выдержанный вок, чтобы покрыть всю поверхность, которая будет соприкасаться с яйцами. Этот шаг минимизирует прилипание яйца к воку.
  • Слейте излишки масла обратно в емкость для хранения. Вы можете повторно использовать масло для следующего сеанса жарки или использовать его для жарки во фритюре.
  • Добавьте немного масла, если в воке осталось слишком мало масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться.
  • Этот шаг очень важен. Выключите плиту или убавьте огонь до минимума). Вылейте смесь яиц и креветок в вок. Яйцо начнет шипеть рядом с горячим воком.
  • Осторожно протолкните яйцо от центра к краю, пока оно полностью не застыло. Дайте сырой яичной жидкости стечь к центру, чтобы сохранить контакт с горячей поверхностью.
  • Яйцо начнет образовывать пушистый творог и прилипнет к креветкам.
  • Как только яйцо будет приготовлено на семьдесят процентов, немедленно выложите блюдо. Оставшаяся яичная смесь в конечном итоге застынет из-за скрытого тепла.Если подождать, пока все яйцо не затвердеет, оно потеряет гладкую текстуру.

Этот китайский рецепт яиц идеально подходит для тех, кто хочет быстро перекусить. Лучше всего подавать с рисом или в качестве гарнира к плотному завтраку. Лучше всего то, что на это уходит всего одна минута браконьерства и еще одна минута борьбы!

Рецепт омлета из креветок и яиц по-китайски

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

Подготовьте креветки:

  1. Удалите скорлупу и удалите креветки.
  2. Добавьте к креветкам 1 чайную ложку пищевой соды и одну чайную ложку соли. Держите в холодильнике тридцать минут. Смывать.
  3. Положите креветки в кипящую воду примерно на одну минуту, пока они не станут цветными. Слитый.

Приготовьте яйца

  1. Смешайте в миске яйца, соль, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанный лук и креветки.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске до образования кашицы. Смешайте кашицу из кукурузного крахмала с яичной жидкостью.
  3. Нагрейте масло в воке, пока оно не станет дымным. Вылейте яйцо в вок, выключите огонь или уменьшите его до минимума.
  4. Слегка переместите яйцо, пока оно почти не приготовится. Немедленно вылейте посуду.

Банкноты

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо проблемы со звуком / изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на приём: Калории: 481 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 782 мг Натрий: 2129 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 53 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 11.04.2019

Жаркое из креветок и яиц (ТОЛЬКО 10 минут!)

Этот 10-минутный ужин — одно из первых блюд, которые я научился готовить, когда уехал из дома.

Когда я думаю о блюде, которое напоминает мне о доме, я думаю о Жаркое из креветок и яиц . Легко, просто, полезно и вкусно. Я готовлю его хотя бы раз в неделю, потому что все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить вкусную еду.

Соедините это с тайваньским освежающим салатом из огурцов, а также с большой миской горячего риса, и это классический домашний тайваньский ужин для вас!

В каждом доме есть свой вариант жаркого с креветками и яйцом, который делает его вкусным и успокаивающим.

Кому-то нравится с шелковистой яичной подливой, а кому-то нравится, что яйца были более взбитыми. Мне нравится версия, которая находится между жидким и смешанным. Скажу честно, чтобы получить «шелковистую» текстуру яиц по-ресторанному, нужно ОЧЕНЬ много масла.

Традиционно в яйца добавляют сало для придания им еще большей мягкости. Чем больше жира вы добавите, тем более мягким и шелковистым будет яйцо. . Поскольку я знаю, что у большинства людей дома нет сала, моя полезная домашняя версия тоже СУПЕР вкусна!

Я готовлю жаркое с креветками и яйцом не реже одного раза в неделю, и это потому, что это не только легко, но и доступны все ингредиенты.

Все, что вам нужно, это яйца, креветки, зеленый лук, соль, белый перец и кукурузный крахмал . Всякий раз, когда креветки продаются на распродаже, я всегда беру их оптом, так как они хранятся в морозильной камере некоторое время и очень удобны, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Каждый раз, когда я готовлю жаркое из креветок и яиц, это нравится публике, так как он пушистый, пикантный и успокаивающий.

Вот несколько простых блюд, которые также ЛЕГКИЕ, БЫСТРЫЕ (менее 20 минут) и супер вкусные, которые идеально сочетаются с жаркой из креветок и яиц:

Состав

  • 300 г креветок (очищенных и очищенных)
  • 6 яиц
  • 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки китайского кулинарного вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
  • Соль и перец по вкусу (яйца)
  • 2 столовые ложки холодной воды

  1. Добавьте в миску креветок 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку белого перца, 1 чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки китайского кулинарного вина. Перемешайте и отложите, когда будете готовить яйца.
  2. В отдельной миске добавьте 6 яиц, соль и перец, чтобы приправить, 2 столовые ложки холодной воды и зеленый лук. Смешайте, чтобы взбить яйца.
  3. В сковороду добавьте масла (около 2 столовых ложек) и включите средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и не станут готовыми на 90%. Удалите креветки и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла (по желанию) и влейте яйца. Оставьте яйцо на 20 секунд или пока края слегка не поджарятся.ЗАГРУЗИТЕ ЯЙЦА, не перемешивайте, оставьте еще на 10 секунд. Повторите этот процесс 2-3 раза.
  5. Добавьте креветки обратно и продолжайте тянуть в стороны и складывать яйцо, а не перемешивать яйца, пока яйца не будут полностью приготовлены. Этот процесс займет около 1-2 минут.
  6. Следите за тем, чтобы не пережарить яйца, так как яйцо продолжит готовиться, даже если вы его удалите.

Жаркое из креветок и яиц

Этот 10-минутный ужин — одно из первых блюд, которые я научился готовить, когда уехал из дома.Когда я думаю о блюде, которое напоминает мне о доме, я думаю о жареном на яицах и креветках. Легко, просто, полезно и вкусно. Я готовлю это не реже одного раза в неделю, потому что все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить вкусную еду. Соедините это с тайваньским освежающим салатом из огурцов, а также с большой миской горячего риса, и это классический домашний тайваньский ужин для вас!

Время подготовки 5 минут

Активное время 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: азиатская, китайская, тайваньская

Ключевое слово: азиатская еда, азиатские рецепты, китайская еда, легкие, легкие рецепты, ужин в горшочке, быстрые рецепты, тайваньская кухня

Количество сотрудников: 4 человека

Материалы

  • 300 г Креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 6 Яиц
  • 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки китайского кулинарного вина по желанию
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • Соль и перец для приправления яиц
  • 2 столовые ложки холодной воды

Инструкции

  • В миску добавьте креветок, 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку белого перца, 1 чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки китайского кулинарного вина. Перемешайте и отложите, когда будете готовить яйца.

  • В отдельной миске добавьте 6 яиц, соль и перец, чтобы приправить, 2 столовые ложки холодной воды и зеленый лук.Смешайте, чтобы взбить яйца.

  • Добавьте в сковороду масло (около 2 столовых ложек) и включите средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и не станут готовыми на 90%. Удалите креветки и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла (по желанию) и влейте яйца. Оставьте яйцо на 20 секунд или пока края слегка не поджарятся. ЗАГРУЗИТЕ ЯЙЦА, не перемешивайте, оставьте еще на 10 секунд.Повторите этот процесс 2-3 раза.

  • Добавьте креветки обратно и продолжайте тянуть в стороны и складывать яйцо, а не перемешивать яйца, пока яйца не будут полностью приготовлены. Этот процесс займет около 1-2 минут.

  • Убедитесь, что яйца не пережарились, так как яйцо будет готовиться даже после того, как вы удалите его.

Видео

Примечания

Вот несколько простых блюд, которые к тому же ЛЕГКИЕ, БЫСТРЫЕ (менее 20 минут) и супер вкусные, которые идеально сочетаются с жаркой из креветок и яиц:
  • Ресторанный 20-минутный китайский баклажан с чесночным соусом
  • Два вида азиатского салата из огурцов (острый чеснок, кисло-сладкий)
  • Жареный тофу с чесночным соусом (20 минут или меньше!)
  • ЛУЧШАЯ говядина с черным перцем и брокколи (нежная говядина)

Блинчики с креветками и яйцом — Приправить тарелку

Я очень взволнован сегодняшним постом, потому что это будет мой пост с рецептами , 100, на Spice the Plate! Прежде чем я расскажу вам больше об этом блинчике с яйцом и креветками, я хочу уделить время и поблагодарить всех за вашу поддержку на пути .

Хотя это началось как хобби — делиться своими домашними азиатскими рецептами с людьми по всему миру, этот блог о еде стал важной частью моей жизни. Когда я узнаю, что людям нравятся рецепты, которыми я делюсь, это приносит мне счастье и чувство достижения. В будущем я буду работать еще усерднее, чтобы публиковать больше вкусных и простых домашних рецептов, еще раз спасибо всем!

Сегодня я приготовила блинчик с креветками и яйцом, украшенный зеленым луком. Его можно было приготовить менее чем за 20 минут и подать в качестве закуски или гарнира к еде.

Есть две простые вещи, которые мы можем сделать перед приготовлением, чтобы блюдо получилось по текстуре и вкусу. 1) Мариновать креветки картофельным крахмалом и солью 10 минут; 2) заправить яичную смесь соевым соусом, варочным вином, белым перцем и сахаром.

Крахмал обеспечивает легкое покрытие креветок, которое помогает смягчить мясо и удерживать влагу в креветках.

При правильном приготовлении собственно приготовление этого блюда становится проще простого. Подводя итог, просто поместите обжаренные креветки на яйцо, пока дно не застыло, но сверху еще есть жидкость (как показано выше).Посыпав сверху нарезанным зеленым луком, накройте сковороду крышкой, чтобы она кипела, пока яйцо не застынет, и все!

Надувные креветки — самая большая особенность этого блюда, а также моя любимая часть. Свежесть креветок — залог успеха этого блюда. Я готовил эту закуску пару раз, когда к нам приходили друзья на ужин, и получал много комплиментов по этому поводу. Попробуйте, я уверен, вам понравится!

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный блин с креветками и яйцом.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Блинчики с креветками и яйцом

Автор: Spice the Plate

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • ½ чайной ложки 3 л.
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • немного белого перца (по желанию)
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 2 чайных ложки масла
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный

Инструкции посолить креветки и замариновать 10 минут.

  • В небольшой емкости расколоть и взбить 3 яйца, добавить соевый соус, приготовить вино, белый перец и сахар, хорошо перемешать и отложить.
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне, обжарьте креветки в течение 2 минут или пока они не станут ярко-розовыми и непрозрачными, переложите на тарелку и отставьте.
  • В ту же сковороду налейте еще одну чайную ложку масла и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить.
  • Медленно влейте яичную смесь, пока дно сковороды не будет покрыто, подождите около 2 минут или пока она полностью не застынет.
  • Положите сверху креветки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться еще 1-2 минуты, пока яйцо не застынет.
  • Подавайте в горячем виде!
  • 3.4.3174

    Обжарка с яичницей и креветками Простой рецепт

    Обжарка с яичницей и креветками не только на завтрак, но и на ужин. Это жаркое — еще один простой рецепт быстрого приготовления еды на ночь в будние дни.На приготовление уходит всего 20 минут, и его можно подавать с рисом или лапшой.

    Яичница-болтунья с креветками Stir Fry

    Яйца на завтрак бывают разных форм. Вы можете приготовить их в перемешанном виде, на солнечной стороне, в вареном или в другом виде. При выпечке они создают структуру и стабильность в жидком тесте, они способствуют сгущению и эмульгированию соусов и заварного крема. Лично мне нравится завтрак с хлебом и яичницей. Если мне хочется яиц на ужин, это мой рецепт!

    Я использовал ростки фасоли, зеленый и красный сладкий перец, чеснок и лук в качестве овощных ингредиентов.Я предпочитаю их за красочное сочетание разных цветов и фактур. К тому же это делает блюдо более привлекательным. Однако этот рецепт гибкий, и вы можете попробовать другие ингредиенты, которые вам нравятся. Что касается протеина, я предпочитаю креветки, но их можно убрать. Когда у вас есть все ингредиенты, добавление соли, перца и соевого соуса еще больше усилит вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и вы оцените его или поделитесь им с друзьями!

    Другие рецепты жарки с перемешиванием, которые могут вам также понравиться:

    Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

    Советы по приготовлению яичницы-болтуньи. нежный ингредиент, я добавила его последней.

    Яичница-болтунья с креветками

    Яичная креветка-болтунья с перемешиванием не только отлично подходит для завтрака, но и может быть подана и на ужин. Это жаркое — еще один простой рецепт быстрого приготовления еды на ночь в будние дни.

    Курс: завтрак, основное блюдо Кухня: филиппинская, международная Ключевое слово: рецепт яичницы, рецепт креветок, рецепт жаркого

    Калорий:

    Автор: Барт

    Ингредиенты

    • 4 взбитых яйца
    • 250 грамм или 1 ½ стакана снятую оболочку креветок и разморозьте, если она заморожена
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • ½ красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
    • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
    • ¾ чашки ростков фасоли, свежих или консервированных
    • 1 столовая ложка соевого соуса при необходимости добавьте еще
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • соль и перец

    Инструкции

    • Нагрейте масло в воке или сковороде и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *