АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты и варианты приготовления с фото

При подготовке к празднику часто встает вопрос о том, какие именно блюда будут украшать стол. Кто-то не решается отойти от привычного пути и использует старые и проверенные рецепты. Кому-то хочется попробовать что-то новое, и тогда начинается поиск блюд, которые еще никогда не готовились.

Однако в обоих случаях можно обратиться к рецептам яиц под майонезом. Это простое и незатейливое блюдо обладает уникальным вкусом. А все из-за того, что начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Яйцо под майонезом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молодой лук – 3 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • морковь – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • перец – 3 щепотки.

Приготовление яиц

Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.

Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.

Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.

Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.

Фаршируем яйца

Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.

Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.

Яйца, начиненные рыбными консервами

Список продуктов:

  • майонез – 100 грамм;
  • яйца – 7 штук;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – 3 щепотки;
  • рыбные консервы в масле – 2 баночки;
  • лук – 1 головка;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Для этого рецепта яиц под майонезом (фото представлено в статье) можно использовать любые рыбные консервы в масле по своему вкусу. Подойдут скумбрия, лосось, сардина, тунец, сайра и горбуша. Данная закуска готовится со шпротами. У блюда довольно насыщенный вкус, и оно прекрасно подходит даже для праздничного застолья. Рецепт не требует длительного приготовления, он позволяет готовить эту вкусную закуску не только по праздникам, но и в обычные дни.

Чтобы в дальнейшем спокойно заняться приготовлением начинки, изначально необходимо отварить куриные яйца. Для этого надо положить их в кастрюлю, наполнить холодной водой и отправить на плиту. Если яйца находились до этого в холодильнике, обязательно нужно всыпать ложку соли в жидкость. Иначе есть большая вероятность, что они потрескаются, и их невозможно будет использовать для фаршировки. После того как яйца закипят, варить их нужно от семи до девяти минут, но не больше. Переваренные они теряют свой вкус. Проварив их нужное время, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Дать яйцам в ней остыть. Затем почистить их и разрезать пополам. Отделить желтки и выложить их в миску или пиалу. После этого все хорошо размять.

Далее очередь начинки. Очищенную луковицу очень мелко нашинковать и добавить к желткам. Свежий укроп сполоснуть, отрезать крупные веточки, порубить и тоже выложить к желткам. После этого открыть банку со шпротами и слить все масло. Переложить рыбу в тарелку и растереть ее вилкой. Затем измельченные шпроты добавить к остальным компонентам начинки. Сдобрить солью, черным перцем и влить половину майонеза.

Тщательно все перемешать и наполнить приготовленной начинкой отложенные половинки куриных белков. Придать начинке форму яйца. Положить их на тарелку. Сверху на каждое выложить немного майонеза и по желанию маленькую веточку укропа. Подавать фаршированные яйца под майонезом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Салат с яйцами, овощами и куриным филе

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 5 штук;
  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • куриное филе – 350 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4 штуки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • майонез – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый перец – несколько щепоток.

Готовим салат

Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.

Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.

Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом рецепт с фото

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом рецепт с фото
  • Главная
  • Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Ингредиенты
  • 5 шт. яйцо

  • 70 гр сёмга слабосолёная

    или копчёная

  • 3 веточки укроп

  • для майонеза

  • 6 шт. яйцо перепелиное

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1/6 ч.л. сахар

  • перец чёрный молотый

  • 150 мл масло растительное

    подсолнечное или оливковое

  • 1/4 шт. лимон

Фаршированные яйца – очень популярная закуска для праздничного стола. Мы предлагаем вам начинить их красной рыбой, а в качестве альтернативы покупному майонезу приготовить домашний на перепелиных яйцах!

Автор публикации

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить яйца 8-10 минут до готовности. В это время очень мелко нарезать слабосолёную или копчеёую рыбу и 2 веточки укропа. Третью веточку оставить в качестве украшения готового блюда.

Шаг 2

Яйца снять с огня, залить холодной водой. Очистить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Желток аккуратно вытащить и размять вилкой.

Шаг 4

Для приготовления майонеза необходимо в чашу блендера разбить 6 перепелиных яиц, добавить щепотку соли, щепотку сахара и чёрный перец по вкусу. Взбивать на максимальной скорости 20 секунд, налить 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и взбивать ещё 20 секунд. Добавить ещё 2 столовые ложки ложки масла, взбивать 20 секунд, и так постепенно добавить всё масло, взбивая по 20 секунд каждый раз. В общей сложности получится 7-8 раз. На последней стадии можно выжать сок четверти лимона и взбить майонез в течение минуты.

Шаг 5

К размятым желткам добавить рыбу, укроп и 3 столовые ложки майонеза. Оставшийся майонез переложить в банку, накрыть плёнкой или крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.

Начинку тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить начинку в яичные белки. Фаршированные яйца готовы.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сёмгу можно заменить любой слабосолёной или копчёной красной рыбой.
2. Лимонный сок можно не добавлять в майонез, а выжать в начинку.


назад

Хворост Снежинки

вперед

Сельдь под шубой с авокадо

назад

Хворост Снежинки

вперед

Сельдь под шубой с авокадо

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 2 часа 45 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

  2. Желтки натереть на мелкой терке.

  3. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  4. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Начинку тщательно вымешать.

  6. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных яиц с чесноком и зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно — рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.

Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 — 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).

Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.

Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.

Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.

Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток…

В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.

И тщательно перемешаем все вилкой.

Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.

Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

33

42

24

605

всего в 1 порции:

8

11

6

151

всего в 100 граммах:

11

13

8

193

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 22647

Похожие рецепты

Омлет из яиц с майонезом воздушный

 

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

 

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

 

 

 

 

 

2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

 

 

 

 

 

3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.

 

 

 

 

4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

 

 

 

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

 

 

Омлет с майонезом рецепты

 

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

 

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

 

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Рецепт домашнего майонеза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой.
Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и 200 мл. растительного масла получается довольно много майонеза, хватает на несколько салатов.

Ингредиенты

растительное масло ( рафинированное подсолнечное)200 мл
яйцо куриное1 шт
сок лимонный1 ст.л.
соль0,5 ч.л.
сахар1 ч.л.
горчица1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В чашу блендера налейте 200 мл растительного масла.

Добавьте 1 ч. ложку горчицы.

Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Затем добавьте 1 ч. ложку сахара.

И добавьте 1 куриное яйцо.

Ножкой погружного блендера закрываем желток.

И начинаем взбивать на высокой скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

Медленно поднимать вверх ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Если взбить майонез не получилось, то чтобы спасти ситуацию, добавьте в смесь еще одно яйцо, накройте яйцо насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте еще раз, только в этот раз не спешите поднимать блендер.

Домашний майонез готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез

Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
  1. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
  2. Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
  3. Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.

Основные правила приготовления майонеза

  1. Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
  3. Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
  4. Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
  5. Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
  6. Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
  7. Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.


Рецепт идеального сэндвича с яйцом и майонезом

Будет справедливо сказать, что британцы съели свою долю бутербродов, а потом еще немного. Палочные бутерброды за полдником; жареный окорок с обжигающей ноздри английской горчицей; жирные дольки, вырезанные из буханки стрелка с начинкой; чипсы, похмелье из рыбных пальцев и жареные бревильские тосты. Мы определенно прибили классику. Однако я чувствую, что несколько начинок проходят незаслуженно жестко, и первым в списке стоит яичный майонез.Почему люди не понимают, что яичный майонез, приготовленный должным образом, — одна из величайших начинок для сэндвичей всех времен? Нет, это не шутка.

Первый ключ к успеху яичного майонеза — его универсальность. Подумайте об этом: действительно ли плохое время, чтобы съесть эту королеву среди бутербродов? Похмелье? Да, яичный майонез. Обед? Да, яичный майонез. Послеполуденное чаепитие? Ужин? Вечерние закуски? Вы уловили картину.

Не менее важен фактор комфорта. Мягкий белый хлеб встречается с еще теплым яйцом; его невероятно легко есть.В то время как толстый сэндвич со стейком или хрустящий багет с сыром царапается и врывается в вашу хлебную дыру, яичный майонез медленно скользит по пищеводу. Черт, тебе даже зубы не нужны, чтобы его съесть. Это картофельное пюре из мира сэндвичей.

Красота, конечно же, заключается в простоте, а это значит, что невероятно легко раскрутиться. Во-первых, хлеб, который должен быть белым, невероятно свежим и, что немаловажно, не особо крепким; не так много мест, где закваска не подходит, но это одно из них.Лучше всего подойдет простой белый бутерброд. Яйца, очевидно, имеют решающее значение и должны быть самого лучшего качества, которое вы можете найти; свободный выгул, конечно, само собой разумеющееся? Постарайтесь получить названную породу, если можете, например, Cotswold Legbars или Burford Browns от Clarence Court, которые сейчас широко доступны. Майонез должен быть домашним; насыщенный и глянцевый. И пойти с щедрой порцией нарезанного чеснока; весь необходимый аллиевый привкус без лука. Чтобы приправить, трюк, который я позаимствовал из ресторана St. John — солодовый уксус.Работает отлично, а что может быть больше британца? То же самое касается белого перца, а не черного.

И так к вопросу о дополнениях. Я думаю, что ответ на эту проблему заключается в различии между британским яичным майонезом и американским сэндвичем с яичным салатом. Американцам нравятся самые разные вещи с яйцом, приносящие всевозможные ароматы и текстуры. Отлично. Хотя это яичный салат. Яичный майонез, напротив, намного проще, и по этой причине я избегаю каперсов, корнишонов и т. Д.

Майонез из цельного яйца | Запеченный

]]>

Легкий, быстрый и вкусный, из этого майонеза из цельного яйца получается гладкий сливочный соус (из цельного пищевого ингредиента), который можно использовать для бутербродов, маринадов и спредов.

Классический майонез из цельного яйца не сравнится ни с чем. Сэндвич с салатом из нута, тарелка картофельного салата на барбекю или соус из горячих артишоков и шпината не были бы такими же без этого основного кухонного продукта.

Возможно, лучшая часть приготовления этого рецепта майонеза из цельного яйца в домашних условиях — это полный контроль над ингредиентами.Вы будете абсолютно уверены, что в нем нет никаких добавок, консервантов или кучи скрытого сахара.

Заметки для приготовления майонеза из цельного яйца:

Яйцо

Перед тем, как начать, вам нужно нагреть одно яйцо до комнатной температуры (на самом деле, мы хотели бы довести все наши ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем начинать этот рецепт). Яичный белок делает майонез воздушным, а желток — кремообразным. Яичный желток также действует как эмульгатор масла. Когда они смешиваются, яичный желток связывается с молекулами масла, создавая насыщенную гладкую консистенцию, которая держится вместе.

Лимонный сок

Мы предпочитаем свежевыжатый лимонный сок в домашнем майонезе, однако, если у вас есть только лимонный сок в бутылках, сделайте это. Лимонный сок нужен не только для вкуса. Кислотность сока сочетается с яичным желтком, создавая гладкий сливочный соус. Если у вас нет лимонного сока, замените его белым винным уксусом.

Горчичный

Для этого рецепта мы рекомендуем дижонскую горчицу, однако подойдет любая другая острая горчица, которая есть у вас под рукой.Горчица не только вкусна, но и играет ключевую роль в эмульгировании майонеза.

Масло

Нейтральные масла, такие как рапсовое, овощное, сафлоровое, арахисовое или даже авокадо, хорошо подходят для домашнего майонеза, особенно если вы хотите добавить ароматические добавки. Оливковое масло тоже подойдет, однако учтите, что аромат масла будет сильнее.

Лучший способ смешать цельное яйцо с майонезом

Мы использовали погружной блендер для проверки этого рецепта, однако, обычный блендер или чаша небольшого кухонного комбайна также подойдут.

Вкусовые добавки

Рецепт, как написано, дает кремообразную гладкую основу, которую мы часто используем как чистый холст для других вкусов. После того, как вы сделаете майонез, попробуйте добавить что-нибудь из следующего по вкусу:

  • Sriracha
  • Цедра лимона и свежий нарезанный укроп
  • Нарезанные каперсы и чеснок
  • Хрен
  • Жареный чеснок
  • Песто из базилика
  • Домашние специи За’Атар
  • Кимчи
  • Любая комбинация свежих измельченных трав
  • Рубленая кинза и цедра лайма
  • Все, что вам нравится!

Другие основные рецепты соуса, которые могут вам понравиться:

Сливочный соус из авокадо
Соус тахини
Лаймовый йогуртовый соус
Кленовый дижонский соус

Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Выход: 1 стакан.

Майонез из цельного яйца

Легкий, быстрый и вкусный, из этого майонеза из цельного яйца получается гладкий сливочный соус (из цельного пищевого ингредиента), который можно использовать для бутербродов, маринадов и спредов.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно половина лимона)
  • 2 чайные ложки горчицы (желательно дижонской или другой острой горчицы.Не зернистая горчица.)
  • ½ чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан (250 мл) масла с нейтральным вкусом

Инструкции

    1. Перед началом приготовления отставьте ингредиенты до комнатной температуры.
    2. Разбейте яйцо в высокий узкий контейнер, затем добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Используя погружной блендер, взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.
    3. Добавьте оливковое масло очень медленной струей, для начала почти по капле, продолжая перемешивать на низкой скорости.
    4. Продолжайте добавлять масло, пока майонез не достигнет желаемой густоты, затем прекратите добавлять масло и взбивайте еще несколько секунд. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
    5. Майонез хранится в закрытом контейнере в холодильнике около недели.

Банкноты

В идеале все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это поможет майонезу превратиться в эмульсию.

Масло нужно добавлять очень медленной струей. Важно очень внимательно следовать этой части инструкций.

В зависимости от плотности яиц вам может потребоваться меньше, чем полная чашка масла, поэтому при добавлении масла руководствуйтесь текстурой. Я обычно использую пару столовых ложек, меньше полной чашки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

Яичный майонез | Рецепты | Delia Online

Во-первых, поместите миску среднего размера на влажную чайную ткань, чтобы она оставалась устойчивой, а обе руки оставались свободными для приготовления майонеза — одна для капания масла, другая для электрического ручного венчика.

Затем отмерьте масло в кувшин. Теперь положите в миску яичные желтки, добавьте чеснок, горчичный порошок, соль и немного свежемолотого черного перца и хорошо перемешайте.Затем, держа кувшин с маслом в одной руке и венчик в другой, добавьте в яичную смесь всего лишь каплю масла и взбейте ее. Как бы глупо это ни звучало, ключ к успеху майонеза — убедиться, что каждая капля масла масло тщательно взбивается перед добавлением следующей капли. Это не займет весь день, потому что через несколько минут — после того, как вы добавите несколько капель масла, — смесь начнет густеть и станет очень жесткой и комковатой. Когда он дойдет до этой стадии, вам нужно добавить уксус, который разбавит его.

Теперь критическая точка пройдена, можно начинать вливать масло большими каплями, постоянно удерживая венчик. Когда все масло будет добавлено, попробуйте и добавьте еще соли и свежемолотого черного перца, если это необходимо. Если вы хотите, чтобы майонез был немного светлее, добавьте 2 столовые ложки кипятка и взбейте его. Майонез сворачивается только тогда, когда вы добавляете масло слишком быстро вначале. Если это произойдет, не отчаивайтесь. Все, что вам нужно сделать, это положить свежий яичный желток в чистую таз, добавить в него по капле простоквашу, а затем продолжить добавлять остальное масло, как будто ничего не произошло.

Теперь поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите их до кипения и кипятите в течение 6 минут, затем быстро охладите под холодной проточной водой и оставьте в холодной воде примерно на 2 минуты. Затем достаньте их из воды, снимите скорлупу, накройте яйца пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся. Теперь разрежьте яйца пополам, выложив по три половинки на каждую тарелку, сверху положите столовую ложку майонеза с горкой и украсьте корнишонами и оливками.

Остатки майонеза следует хранить в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой, но не дольше недели.Вы также можете посмотреть, как приготовить майонез и сварить яйца самостоятельно, в видеороликах кулинарной школы на этой странице.

Примечание: вы также можете подать это с парой анчоусов на человека, накинув их на майонез крест-накрест.

Если вы хотите лучший салат из яиц, откажитесь от майонеза. Возьми фасоль.

Из чего строится легкая и недорогая еда? Для штатного писателя Кендры Вакулин ничто так не помогает, как 3 яйца и банка .Следите за этой серией, чтобы узнать о ее приемах пищи, основанных на этой простой и универсальной формуле — и во всех возможных направлениях.


Мне повезло, что у меня есть центральное кондиционирование воздуха, но в самые жаркие дни лета, а именно, весь июль и август, оно ведет проигрышную битву с остальной частью моей старой квартиры без теплоизоляции. Конечно, я активно усугубляю ситуацию, настаивая на выпечке пирогов и переворачивании лепешек в чугунной сковороде в течение всего сезона, нагревая свой дом через духовку и плиту, но гораздо легче винить тонкие окна, чем обходиться без тако или пирог.Когда я больше не могу уклоняться от ответственности, я склоняюсь к чрезмерному исправлению, тратя несколько дней только на то, чтобы есть только то, что требует как можно меньшего количества готовки. Этот вариант яичного салата, набухшего и сделанного сливочным с помощью банки белой фасоли, является одним из таких блюд; он одинаково хорош в любое время дня, будь вы внутри рядом со своим самым сильным поклонником или снаружи на одеяле в парке.

Начните с варки трех яиц. Мне очень важно время варки яиц; для меня яйцо рамэн занимает шесть минут, яйцо с фаршем — десять, а яйцо яичный салат — как раз между ними, редкое и красивое почти восьмиминутное яйцо.Добиться этого намного проще, чем кажется. Просто переложите три яйца в кастрюлю с кипящей водой, медленно найдите телефон и попросите Siri установить семиминутный таймер. Когда сработает будильник, не торопясь, вернитесь в кастрюлю, чтобы слить воду и промойте яйца под холодной водой. Я обнаружил, что не торопясь с обоими концами, я добавляю достаточно буфера, чтобы желток застыл с одной или двух точек варенья около центра. Когда они остынут на ощупь, очистите яйца и порубите их.

Остальная часть этого рецепта — сборка, и многое можно сделать, пока яйца варятся. Слейте воду, промойте и крупно разомните одну банку белой фасоли (Великая северная, военно-морская, каннеллини и т. Д.) В большой миске. Если вы меня, вы можете использовать вилку, картофельную машинку или конец французской скалки — проявляйте агрессию, но оставляйте после себя несколько кусков. Смешайте зубчик или два мелко натертого чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку крупно нарезанных каперсов, и пучок нарезанных нежных трав (около стакана укропа, петрушки, эстрагона и / или чеснока).Добавьте выжатый лимон, немного оливкового масла, пучок измельченного черного перца, и хорошо посолите. Добавьте рубленых яиц , когда они у вас есть, и все готово. Это сливочный насыщенный спред без добавления майонеза — на тот случай, если вы не хотите приправы или собираете ее специально в пик сезона для сэндвичей с помидорами.

Эти измерения дают достаточно яичного салата для двух загруженных бутербродов, четырех тартинов с открытым лицом или связки крекеров с начинкой , так что либо поджаривает немного хлеба , либо приобретает коробку ваших любимых паст (это мои).Несколько хрустящих и листовых вещей для текстуры и свежести завершат блюдо; Мне нравится нарезанный редис и перечная руккола , но чипсы из укропа, листья Little Gem, радиккио или нарезанный сельдерей тоже подойдут. Дома я обычно использую тосты, загружая каждый ломтик салатом + дополнительные блюда и заканчивая черным перцем и слоеной солью. Но если вы будете держать элементы по отдельности, это отличное блюдо для пикника, готовое к употреблению, откус за кусочком. Если вы «случайно» повысите внутреннюю температуру своего дома на 11 градусов, потратив утро на выпечку персикового кобблера (я не говорю, что вы это сделали, но на всякий случай, это произойдет !!!), это хороший ужин без духовки извинений, чтобы приготовить для людей, с которыми вы живете.

Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой, но эффективный способ приготовить рецепт сливочного майонеза из цельного молока и растительного масла. Кроме того, в посте с рецептами также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза.их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также использовать в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров.

Рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в виде соуса или приправы. обычно его готовят из смеси яичного желтка и масел, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одна из таких вегетарианских альтернатив или без яиц — рецепт овощного майонеза на молочной основе.

честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. Я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. Однако этот рецепт пользуется огромным спросом, и я лично получил много запросов от моих читателей, чтобы опубликовать различные типы и вкусы рецепта майонеза. В этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. Первый — самый популярный вариант — чесночный майонез, также известный как соус айоли.второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он наполнен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать это рецептом майонеза с зеленым чатни.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к рецепту майонеза без яиц nnaise . хотя на приготовление этого рецепта уходит не более 3-4 минут. тем не менее, вам нужно быть особенно внимательными с его ингредиентами.Во-первых, молоко необходимо охладить и, желательно, также охладить емкость миксера. любое небольшое повышение температуры может привести к свертыванию молока и потере желаемой текстуры. во-вторых, миксер должен использовать лопасть и режим смешивания. Кроме того, обратите внимание, что я подавал его в течение примерно 10 секунд, а не работал постоянно. наконец, если молоко свертывается, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и попробуйте еще раз. добавьте еще, если он не загустеет.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусов для соусов с этим постом майонез без яиц nnaise recipe .он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чаата, соус для пиццы, клубничное варенье, зеленое чатни, соус шезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц nnaise. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

Майонез без яиц видео рецепт:

карта рецептов для рецепта майонеза без яиц:

Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц


Приготовление майонеза без яиц:
  • В небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

  • импульс и смешивание 10 раз.

  • Теперь смесь загустела.

  • медленно добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.

  • закройте и выполните импульс еще 10 раз.

  • Теперь смесь загустела еще больше.

  • далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.

  • смесь станет очень густой и кремообразной.

  • наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

приготовление майонеза из смеси трав:
  • в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

  • смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.

  • смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.

  • наконец, майонез с травами готов к подаче.

майонез с чесноком и чили:
  • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

  • также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо перемешать.

  • наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.

Приготовление майонеза тандури:
  • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

  • добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.

  • также добавьте чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • наконец, майонез тандури готов к подаче.

калорий: 1719 ккал Углеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A: 2884 МЕ Витамин C: 101 мг Кальций

: 24


Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить овощной майонез по шагам фото:

Приготовление майонеза без яиц:

  1. в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
  2. пульсировать и смешать 10 раз.
  3. Теперь смесь загустела.
  4. медленно добавить 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку уксуса.
  5. закрывается и пульсирует еще 10 раз.
  6. Теперь смесь загустела еще больше.
  7. далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
  8. смесь станет очень густой и кремовой.
  9. наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

смесь трав майонез:

  1. В блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 2,5 см имбиря и 1 перец чили.
  2. смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
  3. Смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
  4. наконец, майонез с травами готов к подаче.

чили чеснок майонез:

  1. Сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
  2. также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо перемешать.
  3. наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.

тандури майонез:

  1. Во-первых, возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
  2. также добавить чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
  3. хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо смешано.
  4. наконец, майонез тандури готов к подаче.

примечания:

  • Во-первых, используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
  • также, взбивайте и смешивайте в смеси, иначе молоко может расслоиться.
  • Дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно не загустеет.
  • наконец, майонез без яиц остается в холодильнике в течение недели

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Безупречный домашний майонез

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование цельных яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!

Смотрите, как мы делаем майонез

Почему стоит делать майонез дома


Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:

  • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
  • Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
  • Весь процесс занимает менее 10 минут.
  • Для придания аромата вы можете добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или зелень).Я поделился предложениями ниже.

Состав майонеза

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне. Вам понадобится:

Яйцо — Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина.Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.

Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.

Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.

Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло.Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.

Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!

Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную.)

При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов для приготовления майонеза

Приготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.

Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль , затем перемешивайте еще 20 секунд.

S немного добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена ​​примерно четверть масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!

Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.

Для наилучшего результата добавляйте масло медленно, очень медленно.Майонез готов! Густой и такой кремовый.

Варианты майонеза

Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить. Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — тоже замечательные варианты.

Как исправить сломанный майонез

При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, — это то, что смесь развалится, и вы получите простоквашу.Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь. . Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.

Чтобы исправить сломанный майонез , добавьте около 1 чайной ложки горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно, в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.

Еще одна хитрость — добавить яичный желток в большую миску и медленно взбивать венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя желток.

Часто задаваемые вопросы

С момента публикации этого рецепта майонеза у меня появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб сальмонеллы.Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:

  • Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц.
  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
  • Выбросить треснувшие или грязные яйца.

Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — одно из средств защиты, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

Можно ли приготовить майонез из оливкового масла? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу. Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые марки и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, извини! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим.Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, — это добавлять масло медленно и медленно, я, честно говоря, хочу добавлять его по каплям. Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я описываю пару исправлений сломанного майонеза.

Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько, сколько хватит ваших яиц.Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. — Адам и Джоанн

Безупречный домашний майонез

Домашний майонез — это настоящее удовольствие.Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).

На приготовление примерно 1 чашки

Вам понадобится

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту.Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, поскольку смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если вы не используете насадку для чаши меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.

    • Приготовьте майонез
    • Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
  • Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
  • Исправление битого майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить. Добавьте в миску примерно 1 чайную ложку горчицы, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простой рецепт идеального сэндвича с яичным майонезом от Gizzi Erksine

Яичный майонез, чипсы и….куриная кожа? (Изображение: Metro.co.uk/ Lateef Photography)

Думаете, яичные бутерброды — просто скучный вегетарианский вариант?

Подумай еще раз.

С помощью чисто органических яиц. Телевизионный шеф-повар Гиззи Эрксин изобрел простой яичный сарни с майонезом во что-то более захватывающее.

Гицци говорит: «Это ИДЕАЛЬНЫЙ сэндвич с яичным майонезом, хрустящей курицей, каперсами и чипсами. Наслаждайтесь! »

См. Ниже пошаговое руководство по этому напуганному взгляду на старую классику.

Порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 9 минут

Вот что вам понадобится (Изображение: Поздняя фотография)

Ингредиенты

Для куриной кожи:

  • 3-4 кусочка куриной кожи
  • соль
  • масло для жарки

Для яичного майонеза:

  • 6 крупных органических яиц
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 чайной ложки сельдереевой соли
  • перец черный свежемолотый
  • Хлопья морской соли

Для обслуживания:

  • 2 большие пригоршни кресс-салата
  • Горсть соли и уксуса или готовые соленые чипсы
  • Масло сливочное для намазывания
  • 4 толстых ломтика белого
  • хлеб для рассыпки
Хорошее в хлебе (Изображение: Lateef Photography)

Method

  1. Чтобы приготовить куриную шкуру, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на плите на слабом огне.
  2. Промокните кожу кухонным полотенцем и посолите.
  3. Выложите кусочки куриной кожи на сковороду.Взвесьте его, положив сверху другую кастрюлю, чтобы он оставался сжатым. Варить 6-8 минут. Переверните кожуру и готовьте еще 6-8 минут. Достаньте из кастрюли и переложите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла и дать куриной кожуре хрустеть
  4. В кастрюлю с кипящей водой осторожно опустите яйца ложкой, чтобы скорлупа не растрескалась. Варить 9 минут. Снимите со сковороды. Промойте ледяной водой, чтобы прекратить приготовление пищи и очистить
    скорлупы
  5. Положите яйца в миску и разомните вилкой.Перемешать майонез и каперсы. Приправьте сельдереем, морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Тщательно перемешать
  6. Смажьте маслом два ломтика хлеба
  7. Для дополнительного вкуса вы можете протереть оставшиеся два ломтика хлеба на той же сковороде, на которой вы жарили куриную кожицу в
  8. Яичный майонез разделить на два намазанных маслом ломтика. Покрошите куриную кожуру над яйцом, а затем слой чипсов. Сверху положите горсть кресс-салата и положите сверху второй кусок хлеба.Ешьте немедленно.

Посетите Purely Organic Eggs, чтобы почувствовать себя еще вкуснее, и увидеть больше вкусных рецептов Гицци в ее Instagram @gizzierskine.

У вас есть чем поделиться?

Свяжитесь с нами по электронной почте [email protected].

БОЛЬШЕ: Попробуйте этот рецепт быстрых овощных ньокки — от шеф-повара Lina Stores

БОЛЬШЕ: Сделайте этот рецепт маргариты из арбуза своим любимым летним блюдом

БОЛЬШЕ: Большой обед: накормите всю улицу этими летними рецептами

Как получить исправление для газеты Metro

Metro газета по-прежнему доступна для вас каждое утро буднего дня, или вы можете загрузить наше приложение для всех ваших любимых новостей, функций и головоломок… и эксклюзивное вечернее издание!

Загрузите бесплатное приложение для газеты Metro в App Store и Google Play

Электронная почта об образе жизни от Metro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *