АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Еврейская закуска рецепт Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Епифанова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов162

Автор рецепта

Автор: Евгения Епифанова16 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Плавленый сырок

2 штуки

Перья чеснока

10 гИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Яйца отварить.

2.Тем временем, раздавить чеснок, и натереть сырки на терке.

3.Затем мелко порезать или раздавить вилкой яйца.

4.Смешать все ингредиенты, залить майонезом, оставить в холодильнике примерно на 0,5–1 час. Затем намазать на хлеб и есть как бутерброды.

Совет к рецептуВкусно, сытно и недорого!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (12):Показать все комментарии

Игорь Громов4 декабря 2013

1

Некошерно!

ОтветитьПожаловаться

Marina Bonda30 августа 2015

0

а еще можно в половинках болгарского перца подавать))

ОтветитьПожаловаться

Вячеслав Шахов5 декабря 2019

0

а где евреи?

ОтветитьПожаловаться

Антон Могилёв30 декабря 2020

0

Таки почему спrашиваете?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Еврейская закуска. Еврейский салат с фото. Канапе с еврейской закуской

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Самой известной и популярной в будни и в праздники является еврейская закуска, главным ингредиентом которой выступают плавленые сырки. Их можно приобрести в любом магазине, так как это недорогой продукт.

Чтобы не получить неприятный привкус в блюде, обязательно покупайте качественные сырки, не забывая проверять их срок годности на упаковке. Чеснок используйте свежий, не сушеный молотый, так как только в свежем виде он обладает ароматным маслом, за счет которого закуска и приобретает свой вкус.

Срок годности блюда составляет около 2 дней при хранении на холоде. Чтобы создать его за несколько минут, заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут в подсоленной воде, а затем охладите их в ледяной воде и счистите с них скорлупу. Плавленые сырки перед измельчением на 5-10 минут поместите в морозильную камеру, особенно если это сливочный продукт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Мерзлые сырки очистите от фольги. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Если не подморозите продукт заранее, то не сможете его натереть. Кстати, на сегодняшний момент разновидность вкусов сырков настолько высока, что вы без труда найдете продукт для себя с ветчиной, с паприкой, с укропом и чесноком и т.д.

Шаг 3 из 5

Очистите от шелухи чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в емкость. Если специального пресса нет в наличии, то нарежьте мелко-мелко. Добавьте туда же майонез любой жирности, выбранный вами по вкусу. Заменять его сметаной или йогуртом нельзя.

Шаг 4 из 5

Очищенные от скорлупы и промытые в воде отварные куриные яйца натрите на той же терке, что и плавленые сырки. Добавьте стружку к остальным ингредиентам. Можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:3 соответственно. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 5 из 5

Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты. Выложите еврейскую закуску в пиалы или креманки и подайте к столу, украсив свежим укропом или петрушкой. Она идеальна в качестве намазки на черный/ржаной хлеб, крекеры и т.д.

Еврейская закуска из сыра с чесноком пошаговый рецепт с фото

Еврейская закуска из сыра с чесноком представляет собой вкусную пастообразную намазку, которую можно поставить на стол в качестве салата или же намазать на слегка хрустящие сухарики и подать к завтраку. Готовится она очень быстро и просто, самое главное, чтобы в холодильнике были основные два компонента — плавленные сырки и яйца.

Калории: 257 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 15 г

  • Перед приготовлением простой еврейской закуски подготовьте все компоненты. Из серии плавленых сырков возьмите — сырки «Дружба», которые расфасованы по 90 грамм в одной упаковке.

  • Далее плавленые сырки поместите в морозилку минут на 15, после очистите от фольговой обвертки и натрите на средней терке.

  • Яйца достаньте из холодильника, пусть постоят при комнатной температуре, а после залейте холодной водой, добавьте соль и сварите вкрутую. Время варки потребуется 10-11 минут. Затем укутайте их в кухонное полотенце и через 15 минут очистите.

  • Натрите на терке белки и желтки и выложите в удобную посуду.

  • Чеснок очистите, промойте, измельчите ножом в крошку и присоедините к яйцам.

  • Теперь зелень укропа мелко нарубите и добавьте в миску вместе с майонезом.

  • Закусочную массу заправьте солью и черным молотым перцем и вновь хорошо перемешайте.

  • Еврейская закуска готова, выложите ее на закусочную тарелку и украсьте веточками свежего укропа, дольками яйца и свежими огурчиками. Еще для эффектного цвета можно добавить морковку, (сырую или сырую) зелень исключить, а потом придать ей форму колобков.


Посмотрите, какая же закуска аппетитная, так что не забывайте ее готовить, она может порадовать гостей, если вы подадите ее еще в тарталетках.

А теперь, всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите в гости, пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )

Еврейская закуска из сыра и яиц

Закусочный салатик, в состав которого входит плавленый сырок, яйца и чеснок, называют «Белочка» или «Еврейский». Этот простой салат всегда выручает в случае внезапных гостей. Продукты в этой популярной закуске для домашнего застолья очень простые и доступные. Плавленый твёрдый сырок продаётся в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома.

Плавленый сырок – это основа нашей закуски. Идём в магазин, покупаем твёрдые плавленые сырки без добавок. Они продаются в прямоугольной упаковке, жирность таких сырков не менее 50%. Добавив в салатик к такому жирному сырку ещё и майонез, получаем довольно калорийный и жирный салат. Поэтому готовят подобные сырные салаты на праздничный стол в качестве закуски в небольшом количестве. Подают обычно в небольших пиалах. Немного отойдём от народных традиций, подадим этот сырный салат с чесноком на гренках.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубца
  • зелень петрушки (или базилика) – несколько веточек
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • батон – ¼ шт.

Приготовление:

Для интересной подачи сырного салатика пожарим из батона гренки. Если не хочется жареного хлеба, то можно выложить салатик в тарталетки.

Нарезав из батона тонкие ломтики, поджариваем их на гриле либо до золотистости на сковороде с малым количеством масла. Остужаем гренки.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Так как хранятся яйца в холодильнике, то, достав яйца из холода, необходимо их вначале согреть, чтобы они не лопнули в кипятке. Холодные куриные яйца кладём в тёплую воду на 5 мин. Согревшиеся в тёплой воде яйца отправляем в сотейнике с водой на плиту. После закипания воды в сотейнике, отсчитываем 10 мин. Через заданное время, вынув сваренные куриные яйца из кипящей воды, перекладываем их в ковшик с ледяной водой. Охлаждённые яйца сразу очищаем, отделяем белки от желтков.

Желтки пока откладываем в сторону, а белки измельчаем на меленькой тёрке.

Плавленый сырок натираем на такой же тёрке.

Натираем теперь на тёрке чеснок. Количество чеснока в эту закуску каждая хозяйка регулирует на свой вкус, но обычно в этот сырный салат кладут довольно много чеснока. Смешиваем измельчённые белки с плавленым сыром и чесноком, аккуратно перемешивая пышную массу вилкой. Перемешивая, в эту массу кладём немного майонеза. Салатик уже готов, но мы из него сделаем красивую праздничную закуску.

Делим всю пикантную сырную массу на 3 части. Одну часть салата оставляем такой, какая она есть. Во вторую часть салата добавляем зелень. Петрушку или зелёный базилик мелко рубим ножом. Добавив в нарубленную зелень 1 ч.л. майонеза, растираем майонез с зеленью. Отправляем зелень во вторую мисочку с салатом. Третью часть салата окрасим в жёлтый цвет. Для этого отложенные желтки куриных яиц измельчаем на тёрке с мелкими дырочками. Желтки вмешиваем в 1/3 часть салата.

Раскладываем гренки на сервировочную тарелочку. На гренки выкладываем разноцветные шарики, сформированные из сырной массы разных цветов. Для украшения закуски укладываем между сырными шариками веточки зелени.

Приятного аппетита!


Как приготовить еврейский салат — рецепт, варианты подачи

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска


Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

 

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

 


Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

 

 

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.


Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

 

 

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

 

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

 


Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление


В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.


Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

 


Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты


Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

 


Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

 

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Еврейская закуска станет постоянным гостем на вашем столе, если вы не против острых и пикантных блюд, приправленных чесноком. Кто бы ни был первооткрывателем этого рецепта, он очень удачно подобрал простые ингредиенты, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Если же вы категорически против чеснока, можно попробовать приготовить закуску и без него, заменив чеснок зеленью или более легкой приправой, но тогда лучше и подавать ее не в паре с аперитивом, а как салат.

Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка (по 50 г)
  • 4 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • 20 шт. тарталеток

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую. Для этого помойте их, опустите в холодную воду, доведите воду до кипения и варите яйца 12-15 минут. Достаньте их из кипятка и сразу опустите в очень холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась, лучше не брать для варки самые свежие яйца.

2. Очищенные яйца натрите на мелкой терке и на той же терке натрите охлажденные сырки.

3. Снимите из чеснока шелуху, промойте зубцы и измельчите их в ступке (или в чеснокодавке).

Салат посолите, добавьте к нему 2 ложки майонеза и тщательно разотрите.

4. Закуску можно подавать в маленьких салатниках или в тарталетках. В вафельные тарталетки выкладывайте ее перед самой подачей, так как через несколько часов от соприкосновения с влажной массой тарталетки размягчатся и потеряют вкус.

Хозяйке на заметку

1. Когда яйца вынуты из кипятка, но еще не помещены в холодную воду, нужно несильно ударить их ложкой. Тогда при перепаде температур тонкая оболочка, прилегающая к белку, отделится от него, что обеспечит в последующем легкое отслаивание скорлупы.

2. Калорийность этой закуски огорчит всех, кто сверяется с диетологическими таблицами, чтобы проверить пищевую ценность тех или иных блюд. Да, плавленый сырок и майонез – тяжелая артиллерия рациона, но ведь этим продуктам удастся найти альтернативу. Первый заменяют маложирной брынзой, предварительно вымоченной в теплой воде, или адыгейским сыром, второй – густым йогуртом типа греческого. Чеснок скорректирует вкус, и тарталетки все равно будут пикантными, аппетитными. Усилить оригинальность их начинки поможет руккола. На указанный в рецепте набор продуктов ее можно взять много – примерно 25-граммовый пучок.

3. Красная икра – аристократичный декор для еврейской закуски, правда, довольно дорогой. Вместо него уместно воспользоваться икорным продуктом, изготовленным на основе морских водорослей и обрезков осетровых рыб. Его делают в форме круглых капсул, идентичных икринкам. Вряд ли кто-то поймет, что украшением послужил эрзац, потому что в целом чесночно-сырковый микс островатый и самобытный. Выделить в многообразной гамме его привкусов отдельные ноты под силу лишь искушенным гурманам.

Комментировать

No votes yet.