АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и их улучшить их аппетит. Считается, что вовремя и правильно принятый аперитив избавляет от проблем с пищеварением.

Строгих правил организации аперитива не существует, поэтому смело доверьтесь своему вкусу. На аперитив можно подать и лотарингский или эльзасский пирог, домашний хлеб, сырную тарелку, тарталетки с разнообразными начинками, бутерброды, сэндвичи, тартинки и канапе, салаты, паштеты, колбасы, дары моря, овощи и многое другое.

Паштет – традиционная французская закуска. Обычно паштеты делают из печени курицы, утки, индейки, а также свиной или телячьей печени и разных видов мяса (в идеале – дикого кабана, косули, кролика, но подойдет и говядина или свинина). Печень домашних птиц идеально сочетается с фруктами и ягодами – и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими, только ни в коем случае не с клюквой. Зато яблоки, малина, ежевика – в сыром виде или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. В паштет часто кладут грибы, сыр, овощи, зелень. Чтобы вкус паштета был нежнее, в него добавляют алкоголь – коньяк, мускатное вино.

Террин, популярная во Франции разновидность паштета, – это запеканка из выложенного в несколько слоев мелко нарубленного фарша (мясного, овощного, рыбного), залитая желе.
Приготовление террина требует точного следования рецепту и тщательности. Если вы недостаточно обсушите террин перед заливкой желе, на готовом блюде появятся неаппетитные белые пятна.

Несмотря на название, жюльен это не совсем французское блюдо, хотя имеет к Франции прямое отношение. Во французской кулинарии этим словом обозначают способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, а также блюда, в которые эти мелко нарезанные овощи входят, например суп-жюльена, салат-жюльена. Но поскольку все ингредиенты в привычный нам жюльен, т.е. запеченные в соусе грибы, нарезают тоже тонкой соломкой, и это блюдо по праву именуется жюльеном.  

В жюльен добавляют мясо, курицу, рыбу, креветки, язык, ветчину. Можно приготовить жюльен и без мяса – только с грибами. Лук – обязательный ингредиент жюльена. В качестве заливки можно использовать сметану, загущенную яйцом или мукой, или соус бешамель. Подают жюльен в порционных кокотницах, в которых он и был запечен. Сверху его посыпают тертым сыром.

Тартар – еще одна популярная закуска – появился в XIX веке. Тогда во французской кухне бытовала мода имитировать кухни разных народов с помощью соусов, которые, по мнению поваров, более всего соответствовал иноземным вкусам. Был создан и соус для кухни живущих далеко на востоке татар – на основе столь любимого французами майонеза, в который добавили пикули, каперсы, сок лайма или лимона, корнишоны, нарезанный лук, черный перец. Этот соус подают с морской и речной рыбой, лучше жареной – он отлично сочетается с семгой, форелью, осетрами, треской, пикшей, судаком.

Тартаром называют также блюда из мелко нарубленного сырого мяса или рыбы. В меню ресторанов прочно вошел стейк тартар, бифштекс по-татарски, – котлета из фарша, окруженная всеми компонентами соуса тартар. Кроме того есть множество блюд, где нет ни соуса тартар, ни сырого мяса, но все это тоже тартары – мелко нарубленная композиция из различных продуктов, сопровождаемая пикантным соусом. Существуют даже десертные фруктовые тартары.

Тапенад – это прованская приправа, которую подают на закуску намазанной на тосты, сухарики или нарезанные кусочками сырые овощи. В состав тапенада входят каперсы, пресные анчоусы, маслины. Часто в тапенад добавляют мелко нарезанный тунец, горчица, чеснок и тмин и другие специи.

Другие рецепты
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

закуски, 348 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фуршет по-французски: популярные закуски

Фуршет по-французски: популярные закуски

Выбор современных фуршетных закусок очень эклектичен, своим происхождением эти блюда обязаны самым разным странам. Но все же первенство в кулинарном многоборье принадлежит Франции. В данной статье мы расскажем о наиболее известных французских закусках, которые есть в нашем фуршетном меню.


Канапе

Название этой невероятно популярной фуршетной закуски в переводе с французского означает «маленький бутерброд». Слово вошло в употребление в начале 18 века, когда во Франции возникла мода на миниатюрные бутерброды из нескольких ингредиентов. Их подавали вместе с напитками-аперитивами. Как и сейчас, канапе употреблялись в качестве закуски и были призваны поражать гостей своим вкусом и видом.

Почему канапе назвали так? До появления самой закуски словом «канапе» называли небольшой диванчик. Вероятно, поварам показалось, что кусочки лакомства восседают на хлебе, как на диване, сработала ассоциация, и у бутербродов появилось название.

Сейчас без этих крохотных закусок не обходится ни один фуршет. На нашем сайте выбор канапе довольно большой, мы рекомендуем заказать на мероприятие изысканные канапе с индейкой и ананасом фламбе, канапе из тунца «Блюфин» с бальзамиком и клубничным мармеладом, а также канапе с пряным ростбифом на облаке из ликера «Блю Кюрасао» и сыра «Рокфор».


Профитроли

Слово profitrole переводится как «небольшое вознаграждение». Вероятно, изначально профитроли – маленькие пирожные из заварного теста – изготавливались полыми и не имели начинки. Имя изобретателя профитролей неизвестно, но в истории осталось имя итальянского шеф-повара Попелини, служившего у Екатерины Медичи (16 век). Именно он придумал наполнять профитроли начинкой.

Несмотря на то, что сейчас профитроли являются десертом, раньше их делали с сытными начинками. Среди таких закусок мы можем предложить профитроли с салатом из печени трески, салатом из языка с овощами, муссом из лосося и ветчинным муссом. Это очень сытные и вкусные закуски, которые украсят любой фуршет.

Сладкой начинкой профитроли стали начинять в 19 веке с подачи Антуана Карема – специалиста высокой кухни. Так мир узнал о сладких пирожных со взбитыми сливками. Если вам нравится сладкий вариант этого блюда, закажите у нас вкуснейшие воздушные профитроли с заварным кремом.


Волованы

Волован (валован) – это интересная закуска из слоеного теста с различными украшениями сверху. Слово vol-au-vent прокричал помощник вышеупомянутого повара Антуана Карема, когда увидел, как плоские кусочки теста выросли в печи в высокие башни. В переводе название блюда означает «летящий по ветру», «взлетающий». По другой версии десерт «Petits gâteaux vole au vent» встречается в кулинарных книгах задолго до Антуана Карема. Впечатляющие пышные башни можно заказать и у современных кейтеров. Мы предлагаем волованы с тигровой креветкой и соусом «Гуакамоле», французский волован с красной икрой, а также волованы с овощным рататуем.


Тарталетки

Другая необычайно востребованная французская закуска – тарталетки. Тарталетки представляют собой корзиночки, которые выпекают из песочного теста и начиняют самыми разными лакомствами.

Песочное тесто в Европе стали готовить с 16 века. Тарталетки являются ничем иным, как потомками открытых пирогов под названием «tart». «Tartelette» – это пирог меньшего размера. В 19 веке тарталетки покорили всю Европу. Как и тогда, сейчас тарталетки начиняют салатами, фруктами и мясными начинками – они универсальны. Попробуйте наши тарталетки с жульеном, а также другими сытными и сладкими начинками.


%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0 — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

Блюда французской кухни [закуски, гарниры, десерты и горячие блюда]

Блюда французской кухни, о которых говорят во всем мире

Славу Франции принес ее красивый изящный язык, солнечные провинции с пышными виноградниками, ароматное и легкое вино. Не уступают по известности и ярким вкусовым качествам и знаменитые французские блюда. Кулинария в этой стране — такой же вид искусства, как поэзия, живопись или музыка. Интересно, что для французов слово «гурман» имеет два прочтения. Так называют любителей обильных застолий и ценителей тонких, изысканных блюд. В этом материале расскажем о популярных закусках, гарнирах, десертах и горячих блюдах, которые подают в лучших французских ресторанах.

Закуски

Франция подарила всему миру яйца пашот, утиную печень фуа-гра и такую странную закуску, как лягушачьи лапки. Надо добавить, что все эти продукты хорошо сочетаются с вином и предваряют более сытные основные блюда.

  • Яйца пашот. Это известное блюдо представляет собой яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Чтобы добиться правильной консистенции и вкуса, необходимо соблюдать заданное время варки и следить, чтобы вода не закипала. Готовые яйца пашот подают с травами и солью.

  • Фуа-гра. Для получения жирной, питательной и нежной печени откармливают уток и мулардов (потомков уток и гусей). Закуску подают до основных блюд с десертным белым вином.

  • Лягушачьи лапки. Изысканное блюдо французской кухни, из-за которого жителей страны обидно называют «лягушатниками». Говорят, что по вкусу деликатес похож на курицу. Готовят только верхние части задних лапок. Для этих целей во Франции ежегодно выращивают свыше 3 млрд лягушек.

  • Эскарго. Это легкая закуска из улиток, которую подают в дорогих ресторанах. К мясу улиток добавляют пикантный зеленый соус из подсоленного сливочного масла с измельченными чесноком и петрушкой. Улиток выпекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Есть их нужно с использованием специальных щипцов.

Горячие блюда

Еда в отдельных уголках Франции абсолютно разная. Жители южных провинций предпочитают острую пищу с чесноком и специями. Эльзасцы любят капусту и жирную свинину. А Бургундия знаменита рыбными и мясными блюдами на основе вина. Однако разницу во вкусах сглаживает любовь к соусам. Их во французской кухне более сотни.

  • Омлет. Традиционный французский омлет готовят без добавления дополнительных ингредиентов. Это взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле. Готовый омлет сворачивают трубочкой или складывают пополам.

  • Петух в вине. Еще одно знаменитое блюдо, родиной которого считают Бургундию. Птицу готовят целиком. А вместо гарнира к ней подают багет.

  • Говядина по-бургундски. Основной особенностью блюда стало использование густого соуса из красного бургундского вина. По классическому рецепту говядину вначале обжаривают, а потом тушат в винном соусе с луком, грибами, морковью и чесноком.

  • Утиное конфи. Изначально конфи изобрели как способ консервации мяса. Именно поэтому готовый продукт может храниться в герметичной упаковке до полугода. Для приготовления этого популярного блюда французской кухни утку натирают солью и травами, выдерживают в холодильнике около суток, а потом жарят в собственном соку. Подают конфи с картофелем.

Гарниры

Во Франции не в ходу крупы. Их место заступают свежие и запеченные овощи, среди которых абсолютным фаворитом стал картофель.

  • Алиго. Готовят блюдо из картофельного пюре со сливками, маслом, чесноком и сыром. Сыр кладут не жалея — до 0,5 кг на килограмм картофеля. Подают пюре с жареными колбасками и красным вином.

  • Гратен дофинуа. Картофель а-ля дофинуа нарезают на круглые тонкие кусочки, укладывают слоями и запекают в духовом шкафу на низкой температуре. Для пикантности добавляют сыр и яйца. Обязательным ингредиентом этого популярного блюда французской кухни считается чеснок.

  • Рататуй. Единственное французское рагу без мяса. Его родиной называют Ниццу. Основными ингредиентами в рататуе становятся цуккини и баклажаны.

Супы

Про французский луковый суп наслышаны все. Однако кроме него у местных жителей в ходу куриные бульоны, домашние супы с овощами и рыбные супы.

  • Потофё. Один из простых домашних супов, в который входят говядина, морковь, картофель, лук, капуста и репа. Чтобы бульон приобрел особый «дымный» вкус, лук предварительно сильно обжаривают. Мясо и овощи перед подачей на стол вынимают из бульона и едят в виде гарнира. С потофё хорошо сочетаются хрен, сметана и майонез.

  • Буйабес. Еще одно традиционное первое блюдо французской кухни. Представляет собой рыбный суп из палтуса, хека, угря и морепродуктов: моллюсков, мидий, крабов и осьминогов. После закипания воды ингредиенты добавляют по очереди. Яркий вкус и аромат бульону придают прованские травы и обжаренные овощи: томаты, картофель, сельдерей и лук.

  • Луковый суп. Классическое первое блюдо национальной французской кухни. В говяжий бульон добавляют карамелизированный лук и гренки. Суп имеет красивый золотистый цвет и насыщенный аромат. Завершающим штрихом становится сыр конт, тающий на поверхности. Для придания бульону оригинальных ноток в него добавляют херес или белое сухое вино.

Десерты

Так как к еде во Франции относятся с большим уважением, не удивительно, что местные десерты пришлись по вкусу и в других странах. Круассаны, крем-брюле, эклеры — все эти лакомства миру подарила Франция.

  • Крем-брюле. Одно из лучших классических французских блюд представляет собой заварную основу из сливок с добавлением сахара и яиц. Насыщенный аромат ванили, апельсина и корицы и характерная карамельная корочка делают рецепт узнаваемым.

  • Эклер. Трубочки продолговатой формы из заварного теста наполняют ванильным, кофейным или шоколадным кремом, взбитыми сливками, фруктовыми начинками. Сверху пирожное покрывают помадкой, карамелью или шоколадом.

  • Суфле. Еще одно традиционное национальное блюдо французской кухни на основе взбитых яичных белков. Суфле Гран Марнье отличается от классического рецепта добавлением коньячного ликера.

  • Круассан. Рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками подают к завтраку. Выпечка имеет нежную воздушную структуру за счет использования дрожжевого теста. Кроме крема и шоколада в круассаны добавляют пралине, миндальную пасту, шоколад и сухофрукты.

Выпечка и сдоба

Хрустящие багеты — национальное достояние Франции. Не менее известны и сухие галеты. Однако этими рецептами не ограничиваются кулинарные таланты местных пекарей.

  • Киш лорен. Одно из основных блюд французской кухни известно также как лотарингский пирог. Киш пекут из песочного теста и начиняют копченым беконом. Оригинальность блюда состоит в наличии хрустящей пикантной корочки, которая образуется при запекании заливки.

  • Писсаладьер. Сочный луковый пирог с анчоусами и сардинами, внешне похожий на пиццу. Яркий вкус несладкой выпечке придают карамелизированный лук, чеснок, тимьян и маслины.

  • Тарт-татен. Яблочный пирог наподобие шарлотки, который выпекают вверх ногами. Кроме яблок в десерт добавляют груши, персики и другие фрукты. Рассыпчатое песочное тесто делает выпечку нежной и сочной.

  • Волован. Несладкая закуска из слоеного теста с мясом, рыбой или грибами. Волованы имеют необычную форму в виде колечек теста, соединенных яичным белком. Выпечку подают горячей.

  • Багет. Символ французской кухни, багет, в переводе с итальянского обозначает «палочку». Багеты едят свежими, разламывая на кусочки. Своим воздушным и мягким тестом выпечка обязана приготовлению в хорошо разогретой печи.

Где попробовать блюда французской кухни?

Лучшие фирменные блюда французской кухни становятся ближе с CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, чтобы получить персональные предложения от кейтеринговых компаний и ресторанов, специализирующихся на приготовлении лукового супа, потофё и суфле. И наслаждайтесь изысканными закусками, не выходя из дома.

Горячая закуска из шампиньонов по-французски

Отличное блюдо на праздничный стол по любому случаю — горячая закуска из шампиньонов. Этот гриб в нашей стране растет и плодится повсеместно, а другие ингредиенты можно найти в любом магазине «за углом». Вместе с тем, в качестве аперитива, к этой закуске можно подать охлажденную стопочку водки перед принятием основных блюд. Поскольку наш рецепт рассчитан на 2 персоны, его можно поставить на стол при романтическом свидании. Очевидно, что эта закуска пришла к нам из Франции (само слово «шампиньон» говорит нам о происхождении). Попробуем?


Горячая закуска из шампиньонов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Кухня: Французская

Тип: Закуска

Порций: 2

Ингредиенты

  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • Половинка болгарского перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки винного уксуса (желательно белого).
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Помидоры черри и листья салата для украшения.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Моем, чистим и нарезаем грибочки вдоль.
  • Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами и половинку перца нарезаем мелкими кубиками.
  • В разогретую сковородку наливаем масло, выдавливаем туда чеснок и слегка его обжариваем, помешивая.
  • Добавляем в сковороду грибочки и когда они дадут жидкость, отправляем в сковородку и болгарский перчик.
  • Сразу же можно все это дело посолить, поперчить и добавить нужные специи.
  • Тушим все ингредиенты минуты 2-3, после чего добавляем в сковороду мелконарезанную зелень и тушим блюдо еще 2-3 минуты.
  • Теперь самое главное красиво все подать к столу. Выложите закуску на салатные листья, а вокруг разложите разрезанные пополам помидорки черри.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита (или, как говорят французы «бон аппетит»)!

Прочитано 314 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 23 апреля 2014 в 16:14
Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей, Интересные рецепты закусок, Рецепты, Рецепты горячих закусок
Метки: Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, винный уксус, масло, перец, салат, соль, черри, чеснок, шампиньоны

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Баклажаны по-французски

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкусные, яркие, сочные ломтики баклажанов с помидорами под сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром, можно положить поверх отбивных из нежного мяса, а можно в виде бутербродов, на домашних лепешках. Обязательно приготовьте!

Продукты:

1. Баклажаны среднего размера — 2 шт
2. Помидоры — 500 гр
3.Сыр твердых сортов — 100 гр
4. Чеснок сушеный — 1 ст. ложка
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Масло растительное — для жарки

Как приготовить «Баклажаны по-французски»:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. Помидоры нарежьте кружками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1-2 минуте.

Уложите на противень пергамент и выкладывайте ломтики баклажанов, поверх них кружки помидоров. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.

Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

Подаем баклажаны на стол в виде овощной закуски или теплого салата.

Можно сделать отличные бутерброды или не пожалеть времени и подать баклажаны по — французски на домашних лепешках.

Рецепт приготовления топ-5 лучших рецептов домашних лепешек 

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Французские закуски

В стартовом меню традиционного французского обеда есть простая элегантность: яркие травы, жирное масло, пикантный сыр, острые винегреты и горчица возбуждают аппетит, приглашая гостей насладиться еще одним аперитивом или бокалом шампанского.

Наши 13 рецептов французских закусок позволяют легко приготовить изысканные закуски, классические закуски для бистро, такие как стейк тартар и улитки, и деревенские региональные закуски, такие как нисуазские писаладьеры и эльзасский тарт фламбе.Все, о чем вам нужно беспокоиться, это то, какую бутылку вина открыть.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Escargots a la Bourguignonne (Улитки в чесночно-травяной масле)

Используйте консервированные улитки хорошего качества и купленные в магазине раковины улиток, чтобы приготовить это неподвластное времени блюдо со вкусом чеснока и зелени.
Рецепт приготовления улиток по-бургиньонски » Landon Nordeman

Провансальские фаршированные кальмары

Свежих кальмаров любого размера, а также каракатиц можно найти у торговцев рыбой по всему Провансу. Лулу покупает крошечные для жарки, но выбирает кальмаров среднего размера, чтобы начинить их зеленью, мангольдом и панировочными сухарями (в большинстве случаев она предпочитает мангольд шпинату). Чтобы упростить задачу, кальмаров можно приготовить заранее, а потом днем, поджарить, приготовить на гриле или тушить. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув фруктовым маслом или винегретом из анчоусов.Рецепт фаршированных кальмаров по-провансальски » Justin Walker

Duck Pâté en Crote

Паштет — труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда вы запекаете его в слоеном домашнем тесте и покрываете ароматным желе. Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, о котором все напишут. Получить рецепт «Паштет из утки» Мэтт Тейлор-Гросс

Тапенада с черным оливковым маслом

Тапенад, традиционная провансальская приправа, приготовленная из черных оливок, отлично подходит для тостов, жареной рыбы и жаркого. Получить рецепт тапенада с черными оливками » Justin Walker

Тартар из филе де Беф (тартар из стейка)

Ключом к мелкой нарезке филе миньона для этого классического тартара является его охлаждение в морозильной камере перед тем, как нарезать и измельчить. Получить рецепт Тартар де Филе де Беф (Стейк Тартар) » Лэндон Нордеман

Яйца с пряностями и крабом

Шеф-повар Ив Камдеборд собирает эти яйца с высоким соусом — белки, замаринованные в соевом соусе и гранатовом уксусе — а ля минуты в своем баре L’Avant Comptoir de la Mer в Париже, но вы можете сделать начинку заранее и держите его в холодильнике.Обязательно слейте воду сразу после 15 минут маринования, чтобы они не затвердевали. Рецепт фаршированных яиц с крабом » Matt Taylor-Gross

Pissaladière

Мощное сочетание анчоусов, оливок и карамелизованного лука придает аромат этому фирменному провансальскому блюду. Рецепт приготовления Писсаладьера » Thomas Payne

Gougères

Эти неотразимые французские «сырные лепешки» — идеальная закуска. Получить рецепт Гужера » Christopher Testani

Паштет из куриной печени

Масло и бренди делают этот классический паштет насыщенным и сливочным.Рецепт паштета с куриной печенью » Penny de los Santos

Panisses

Узнайте, как приготовить картофель фри из нута в Провансе или панис — это одна из лучших закусок, которые может предложить Франция. Рецепт приготовления панис » Кейт Девайн

Риллетт с лососем

Приготовленные как из копченой, так и из вареной рыбы для контраста текстуры, риллеты из лосося стали главным новогодним блюдом, когда я обнаружила, что мой муж не единственный среди нас, кто не ест устриц. Накануне развлечения упакуйте в банки — вкус со временем улучшится.Получить рецепт Rillettes из лосося » Christina Holmes

Эльзасский пирог с беконом и луком (Tarte Flambée)

При приготовлении на очень горячем камне для пиццы этот пирог с беконом и луком приобретает потрясающе хрустящую корочку. Получить рецепт эльзасского пирога с беконом и луком (Tarte Flambée) » Todd Coleman

Fromage Blanc Spread (Cervelle de Canut)

Это блюдо, которое буквально переводится как «мозг шелкопряда», названо в честь лионских ткачей шелка XIX века, которые часто готовили обед из гладкого пастообразного сыра с травами.Семья шеф-повара Булуда раньше готовила его из свежего козьего сыра, но блан блан вполне подойдет. Подавать с салатом, картофелем или гренками. Получить рецепт спреда Fromage Blanc Spread (Cervelle de Canut) » Фото: Мэтт Тейлор-Гросс

Французские закуски: 16 Amazingly Easy Hors D’oeuvres

Идеальные закуски — это те, которые легко приготовить, которые можно шлепнуть на стол и пообщаться с гостями. Независимо от того, состоится ли ваша вечеринка в Париже или нет, вам не положено готовить на кухне во время вечернего аперитива.

После долгой рабочей недели можно расслабиться, насладиться классическим аперитивом и перекусить закусками, которые могут составлять, а могут и не составлять ваш ужин. Когда ваши гости держат небольшие тарелки для закусок, этот тип посиделок называется apéro dinatoire .

Итак, ключ для меня при составлении этого списка — классические французские закуски, которые легко и быстро приготовить.

1. Фуа-гра на тосте

Празднуете ли вы Рождество во Франции или просто проводите обычный вечер с друзьями, fois gras — это incontournable (незаменимый).

Нарезать ломтиками и разложить на подносе вместе с мини-тостами, и готово. Нет ничего проще.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Простое руководство по французским винам

2. Huitres — Oysters

Еще одна классическая французская закуска — устрицы, особенно если вы хотите добавить в свою вечеринку нотку je ne sais quoi и элегантности.

Свежие устрицы обычно не готовят во Франции, их подают в том виде, в каком они есть. (Свежие устрицы просто необходимы во Франции на Рождество.) Самое сложное в сервировке устриц — это открыть верхнюю раковину. Но как только это будет сделано, просто выдавите на них немного лимона и подавайте на подносе.

Обязательно покупайте устрицы на уважаемом рыбном рынке, чтобы гарантировать качество huitres .

3. Канапе с копченым лососем

Франция производит более 32000 тонн копченого лосося ежегодно, так что вы сами можете убедиться, насколько он популярен. Для блина Blini au Saumon возьмите блин и полейте его ложкой сливочного сыра.Добавьте сверху кусочек копченого лосося, и все готово.

Полный рецепт смотрите здесь.

4. Тартен де отаж блан

Fromage Blanc

Fromage blanc — легкий сыр, который происходит на севере Франции. Это легкий сыр, который можно намазывать на небольшие кусочки тоста. Тартин в переводе с французского означает «спред».

Теперь всегда возникает некоторая путаница относительно того, использовать ли fromage blanc («белый сыр») или fromage frais («свежий сыр»).Fromage blanc больше похож на сливочный сыр, а fromage frais — на йогурт. Вы можете узнать больше о различных типах французских сыров здесь.

Вы можете легко найти как fromage blanc , так и fromage frais в Whole Foods в США и других продуктовых магазинах.

Чередование с фуа-гра на тостах на подносе, fromage blanc на тостах — прекрасная и легкая закуска.

5. Улитки

Вместо того, чтобы быть брезгливым, если у вас когда-либо было улиток , вы знаете, что они на самом деле доставляют удовольствие.Обычно подается с чесночным маслом и соусом песто, маленькие шарики мяса легко опускаются вниз. А с небольшим количеством багета, чтобы впитать маслянистый соус, получается прекрасная закуска.

Подобно fromage blanc и foie gras , его можно легко найти уже приготовленным в Whole Foods и других продуктовых магазинах.

В любом случае это будет началом разговора для ваших гостей! Подробнее о том, как есть улиток, читайте в нашем руководстве.

6.Socca

Сейчас socca не так-то просто найти в меню ресторанов в Париже, но это основной продукт в Провансе и на юге Франции. Выведенный в Ниццу, это тип лепешки, приготовленной из муки нута.

Это довольно легко сделать, немного оливкового масла, соли и перца и, конечно, муки из нута, и все готово.

Полный рецепт сокки можно найти здесь.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Food Dictionary)

7.Жамбон Rouleaux de chèvre

Если вы не любите готовить, Jambon Rouleaux de chèvre будет прямо вашим переулком. Jambon означает «ветчина», а rouleaux de c hèvre означает «рулетики из козьего сыра».

Каждый регион Франции производит свою сыровяленую ветчину, не бойтесь выходить за пределы своей зоны комфорта. Возьмите любой вид прекрасной ветчины, например, Jambon de Bayonne или прошутто, и оберните его вокруг небольшого шарика из козьего сыра с помощью зубочистки, чтобы скрепить его.Вы можете найти больше французских рецептов без готовки здесь.

8. Руле из кабачков

В качестве разновидности роллов Джамбон вы можете вместо этого чередовать роллы из цуккини. ( Courgette переводится как «кабачки».) Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками и запекайте в духовке в течение 10 минут с небольшим количеством оливкового масла.

По завершении добавьте немного сливочного сыра или жирных сливок. Затем оберните кабачки вокруг различных ингредиентов, таких как копченый лосось, копченый тунец или вяленая ветчина.

9. Торт salée — Пикантный торт

Пикантный торт

Торт salée не сладкий торт, а пикантный. Salée по-французски означает соленый. Они, как правило, являются основным продуктом во время аперитива с молодыми парижанами, так как их очень легко приготовить заранее и перевезти, если вы собираетесь вместе посидеть на обеде. Это также замечательно в качестве закуски, так как люди могут взять ее прямо и съесть.

Вы можете варить их в любом количестве, например, с салом из бекона и оливками, шпинатом и сыром и т. Д.

Рецепт пикантных пирожных можно найти здесь.

10. Тартар из лосося

Еще один фаворит из копченого лосося — тартар из лосося. Нарежьте копченого лосося небольшими кусочками для тартара и добавьте немного соли, перца, оливкового масла и лимонного сока.

Нарезать огурцы и положить сверху тартар. Выложите на поднос и подавайте.

11. Brochettes Parme дыня

A brochette по-французски означает «вертел», то есть длинная тонкая палка, которой вы протыкаете различные продукты, например, когда готовите на гриле.Но здесь нет барбекю, это закуска — коктейльная версия другой популярной французской закуски, Melon au Porto.

Нарезать дыню кубиками и чередовать на вертеле с небольшой сыровяленой ветчиной и шариком козьего сыра.

12. Колбасные изделия и сырное ассорти

Типичная сырная и мясная тарелка на самом деле не является закуской, но, поскольку она настолько распространена, мне пришлось включить ее в список. Во Франции, если вы подаете сыр и мясо в аперитиве, обычно за ним не следует основное блюдо.Это блюдо для повседневной вечеринки, которое само по себе является блюдом.

Подается с небольшим количеством вина, предлагается широкий выбор прекрасных сыров и вяленой ветчины. Наряду с несколькими багетами у вас есть быстрое и легкое блюдо с закусками.

Добавьте виноград и соленые огурцы.

Получите здесь советы о том, как приготовить мясную доску, а также сырную и овощную тарелку.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Вы умеете резать сыр?

13. Помадка бри с соусом песто

В качестве закуски, brie fondant au pesto (плавленый бри с соусом песто) может быть немного грязноватым, но он настолько хорош, что я думаю, ваши гости могут вас простить.Бри — сыр из старинного французского региона Бри, который сегодня называется Сена и Марна. Сегодня Сена и Марна — один из главных ведомственных пригородов Парижа.

Выложите сыр бри в форму для запекания и намажьте ее парой ложек песто. Если есть, украсьте кедровыми орешками. Добавьте немного перца и поставьте в духовку примерно на 15 минут при 180C (350F).

Подавать теплым с багетом или чипсами tostito (и, возможно, с бокалом шампанского !?)

☞ ПОДРОБНЕЕ: Виды французских сыров, которые стоит попробовать

14.Saint-Jacques au concombre

Еще одна популярная французская закуска — Кокий Сен-Жак. Есть много способов подать Coquille St. Jacques в качестве закуски или закуски, но для вечеринки Saint-Jacques au concombre (огурец) — это легкая закуска.

Обжарьте гребешки на сковороде в сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, добавив щепотку соли. Нарежьте огурец круглыми дольками и посыпьте каждый гребешком. Сверху посыпьте чесноком для украшения и подавайте.

15. Запеченный камамбер

Камамбер — мягкий сливочный сыр, который производят в регионе Нормандия во Франции. Он похож на Бри, который происходит из старого региона Бри (ныне Сена и Марна) во Франции.

Запеченный сыр камамбер — это так просто, как кажется. Он поставляется в деревянном ящике, поэтому просто откройте деревянный ящик, снимите полиэтиленовую пленку и готовьте в духовке в течение 15 минут. Вы можете добавить сладкие начинки, такие как мед или варенье из инжира, или пикантные, например песто и хлопья чили.

Вы можете найти полный рецепт запеченного камамбера здесь.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Сырный этикет по-французски

16. Паштет из кроша

Pâté en croûte — это рецепт не для приготовления дома, а для покупки в boucherie (мясник) или в продуктовом магазине высокого класса. Вы можете сделать это дома, но для этого нужно как минимум 3 дня отдыха дома!

Это тесто с начинкой из мясного паштета, который представляет собой пасту из мясного фарша и субпродуктов.Обычно он содержит порцию куриной, гусиной или утиной печени, а также зелень и специи. Вы также можете заказать вегетарианский паштет ан Crote , если хотите.

Его часто используют в качестве закуски во Франции, нарезают на кусочки размером с палец и кладут на поднос.

Надеюсь, я вдохновил ваше следующее apéro прекрасными французскими закусками. Если вы ищете идеи для напитков, которые можно было бы сочетать с этими amuse-bouches , ознакомьтесь с моей статьей о лучших аперитивах во Франции.Наслаждайся вечеринкой!

Прекрасно!

¹ Рекомендуемое изображение: Саманта Херли

Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !

Сохранить в Pinterest
ПОДПИСАТЬСЯ на
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите мой удобный список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже». В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.

Merci!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Ваша бесплатная загрузка будет отправлена ​​вам в ближайшее время.

Шесть простых французских закусок — Melange Travel

Даже если мы не живем во Франции, мы все равно можем насладиться прекрасной кухней — и без особой суеты! Французы серьезно относятся к своей еде. Еда — это акт наслаждения, расслабления; это время собраться с друзьями и расслабиться.В следующий раз, когда у вас будет несколько друзей, чтобы выпить коктейль, или если вы просто хотите насладиться едой с аперитивом, попробуйте эти французские закуски. Они быстрые, легкие, насыщенные вкусом и впечатляюще выглядят, что делает их идеальным вариантом для гостей, которые зашли без предупреждения.

Брошь


Brochette — это в основном все, что приготовлено на вертеле (или зубочистке). Примером одного из таких небольших угощений является дыня au jambon de bayonne : дыня с сыровяленой ветчиной.Это одна из самых простых в приготовлении закусок, которая отлично подходит для летнего вечера. Просто используйте шарик для дыни, чтобы зачерпнуть маленькие кружочки дыни (дыни или медвяной росы). Нет баллончика с дыней? Просто нарежьте дыню небольшими кусочками. Затем сложите один или два ломтика ветчины. Затем используйте зубочистку, чтобы удержать их вместе и подавать.

Запеченный бри


Бри — популярный сыр, который обожают французы (и я тоже), а запеченный бри — популярная французская закуска, которая особенно хороша в праздничные дни.В прошлый День Благодарения моя мама испекла бри, и все колесо исчезло еще до того, как гости успели допить свои первые напитки. Он кажется таким изысканным, но его довольно просто приготовить. Намажьте малиновое или инжирное варенье на колесо сыра бри (можно даже посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем) и завернуть в слоеное тесто. Выпекайте его в духовке при температуре 375 ° примерно 25 минут, затем достаньте и подавайте теплым, липким и сочным, с различными крекерами и свежими фруктами. Вы также можете сделать это без слоеного теста, и оно все равно получится великолепно.

Тапенада


Tapenade получил репутацию пикантной оливковой пасты из Прованса, но свое название он получил от менее известного ингредиента: каперсов, или tapéno . Подавайте этот намаз на поджаренных ломтиках багета, чтобы получить восхитительные летние закуски. Тапенад настолько вкусен, что его даже используют в качестве ингредиента во многих французских блюдах. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки маслин без косточек, 2 столовые ложки каперсов, зубчик чеснока, обильно сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и перцем по вкусу.

Канапе


Канапе — это многослойная закуска, позволяющая проявить творческий подход по своему усмотрению. Хлеб обычно служит основой, за которым следует слой на ваш выбор, но после этого все зависит от вас! Французы используют «сложное масло» или ароматизированное масло. Чтобы приготовить сложное масло, используйте ½ стакана мягкого сливочного масла и один из следующих компонентов: 2 унции сыра, пасту из анчоусов, чеснок, горчицу, копченый лосось или что-нибудь еще.Вы даже можете добавить немного свежей зелени из своего сада. После того, как вы создадите ароматное масло, вы можете выложить канапе креветками, копченым лососем, сардинами, икрой, каперсами, огурцами, болгарским перцем или чем-то еще, что, по вашему мнению, может составить вкусную комбинацию.

Рулад


Рулад — это французский кулинарный термин, обозначающий рулет из десерта или мясного блюда . Jambon Chevre , или рулетики из ветчины с козьим сыром, — это быстрая и простая закуска, которая доставит удовольствие вашим гостям.Смешайте 2 столовые ложки сыра пармезан, 1 стакан мягкого козьего сыра, 2 столовые ложки нарезанных трав и 2 столовые ложки оливкового масла, используя кухонный комбайн. Выложите ломтики ветчины (вареная ветчина или сыровяленая ветчина) и распределите смесь сверху. Сверните их и нарежьте, и вы получите вкусное угощение размером с укус. Вы также можете попробовать это с другим вяленым мясом или копченым лососем. Поэкспериментируйте с сочетаниями сыра и зелени, чтобы найти свой любимый.

Фаршированные листья эндивия


Листья эндивия выглядят изящно, и их можно сочетать практически с чем угодно.Очистите ломтики эндивия и аккуратно разложите их на блюде. Наполните каждую маленькую «лодочку» разными смесями вкусностей. Подойдет ложка салата из лосося, краба или тунца. Также вкусна паста из сливок или козьего сыра с несколькими оливками. Мой выбор — сырная крошка с плесенью и слегка поджаренные грецкие орехи. В завершение сбрызните оливковым маслом хорошего качества — и вуаля! Мне нравится сочетание холодного хруста эндивия и теплого хруста орехов. Аромат грецких орехов и голубого сыра идеально сочетается.Думаю, с этим сочетанием подойдет и нарезанный красный виноград! Может, даже немного нарезанного чеснока.

Какие ваши любимые французские закуски? и поесть?

Автор: Лаура Авторы фотографий: Патрик Вудвард / Уильям Коуч / Norwichnuts / sushiina / Элин Б. / Одаренный фотограф / Dorte F

Шесть простых французских закусок Последнее изменение: 14 октября 2016 г., автор: robin

Рецепт французской луковой закуски Crostini

Эти французские луковые кростини по вкусу напоминают небольшие кусочки французского лукового супа, приготовленные вручную.Вы собираетесь влюбиться в них по уши. Простая смесь карамелизованного лука на небольших кругах багета, покрытых хрустящим слоем сыра. Идеально для вашей следующей вечеринки или легкого перекуса после школы!

Идея этих вкусных закусок возникла давно, когда мы собирались перекусить. Люк большой поклонник французского лукового супа и заказывает его почти каждый раз, когда замечает его в меню. Поэтому, когда мы были в одном из наших любимых мест, в меню была новая закуска под названием «Перевернутый французский луковый суп».Обсуждая это, пытаясь понять, как они переворачивают суп с ног на голову, мы вообразили, что это будут маленькие тосты, покрытые густым супом и одеялом из сыра.

То, что появилось на столе, было не совсем таким. Скорее сковорода густого французского лукового супа с сырными тостами, что само по себе было восхитительно. Но мы не могли перестать думать об этом изначально придуманном блюде.

Итак, после целого ряда тестов, вот оно! Французский лук наизнанку Crostini.

Я взял наш базовый рецепт французского лукового супа (этот классический рецепт Ina Garten) и немного изменил его, чтобы мы могли перевернуть его с ног на голову!

Мы начинаем процесс как традиционный суп, используя все классические ингредиенты и ароматы — карамелизированный лук, тимьян, лавровый лист, красное вино, говяжий бульон. Но затем мы готовим его, делая его более густым, чтобы придать ему смелости и придать стабильность, чтобы он оставался твердым поверх тостов. И, конечно же, чтобы они могли удерживать сырное одеяло сверху, пока кростини хрустят под жаровней.

То, что мы в итоге получаем, — это кростини с причудливым вкусом и вкусом.

Как приготовить французский лук Crostini

Мы начинаем с карамелизации лука в сливочном и оливковом масле, затем даем ему смягчиться с добавлением тимьяна и лаврового листа в качестве ароматических веществ. Вы обнаружите, что запах в этой точке сильно опьяняет.

Затем налейте немного вина, чтобы соскрести остатки со дна, и добавьте немного муки, чтобы все это загустело.Добавьте говяжий бульон и дайте ему остыть, чтобы он загустел.

Когда смесь загустеет, разделите смесь на ломтики тоста, посыпьте сыром и дайте ей стать хрустящей под жаровней! Вуаля французский лук Crostini!

Другие идеи рецептов для вечернего закусочного ужина

Хрустящие куриные крылышки
Фри в духовке
Начо по-итальянски
Обугленный лук-шалот и соус халапеньо

Французский лук Crostini

Курс Закуска, Обед, Закуска

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • черный перец
  • ⅓ чашки красного вина
  • 1 ½ столовой ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 8 ломтиков багета
  • 3 унции тертого сыра Фонтина Грюйер, швейцарский или чеддер также подойдут

Инструкции

  • Растопите масло в сотейнике на среднем медленном огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

  • Добавьте на слабом огне нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец на слабом огне, часто помешивая. Готовьте до золотистого цвета, прибл. 25 мин.

  • Добавьте красное вино и доведите его до кипения. Дайте вину настояться, пока вся жидкость не исчезнет (часто помешивайте). Выбросьте веточку тимьяна и лавровый лист. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Варить около 5 минут, чтобы избавиться от мучного привкуса.

  • Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте.Варить 10-15 минут до загустения.

  • Поджарьте хлеб. Сверху выложите смесь французского лука и ломтик сыра. Поставить под жаровню на 2-3 минуты (смотреть внимательно!)

Уроки кулинарии на юго-западе Франции, дегустация пино и простая закуска из брезаолы, пармезана и рукколы

Закуска из брезаолы, пармезана и рукколы — это то, что вы можете приготовить в кратчайшие сроки, без суеты, без приготовления или запекания. Тоже вкусно!

После встречи с Джилл Колонна в Бордо и чудесно проведенного времени мы оба встретили Карен Бернс Бут из Лаванды и Ловаж во время нашей следующей экскурсии.

Раскрытие информации: Карен приняла меня как друга. Не имея отношения к Карен, я получил три браслета Alex и Ani от их компании, и мне не нужно было писать о них.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выезд из Бордо

Джилл и я покинули Бордо и должны были прибыть на вокзал Понса на юго-западе Франции ранним днем, где нас встретили Карен и ее муж. Однако мы с Джилл так много болтали (болтали), что почти пропустили нашу остановку в Понсе.

Это было частично нашей ошибкой, но другой проблемой было произношение диктора «PONS». Звучало , ничего, , как Pons! Даже Джилл согласилась, и она свободно говорит по-французски. Двигаясь к дверям как можно быстрее, мы сошли с поезда с нашим багажом, не имея той типичной грации, которая, как можно было бы надеяться, пронизывает любого, кто приезжает во Францию.

Карен и ее муж, похоже, не возражали, что мы сначала представили себя неуклюжими комьями, и после того, как обменялись объятиями и поцелуями, мы запрыгнули в их машину.Карен сказала нам, что ей нужно сделать покупки, поэтому мы пошли в продуктовый магазин Super U. (Я не могу передать вам, как это здорово для меня пойти за продуктами в другую страну или во Францию ​​?! Я был вне себя!)

Продуктовый магазин Super U

Нам с Джилл не потребовалось много времени, чтобы Поймите, что Карен доставляла удовольствие, и мы полностью впускали ее в наш клуб! Мы сделали вид, что воровали бутылки с вином и огородили багетами; Я не шучу! Вот доказательство ~

Карен в конце концов сделала покупки, хотя для меня было особой пыткой не иметь возможности купить что-либо из-за путешествия и отсутствия у меня настоящего чемодана.Мое любимое печенье Bon Maman стоило всего 1,19 евро по сравнению с 9,58 доллара на Amazon! О, вы только посмотрите на винный проход (заметьте, это был не весь раздел)!

К моему большому сожалению, мы покинули Super U! Мы ехали в отель типа «постель и завтрак» Карен с ее мужем Малькольмом в качестве шофера, когда Карен спросила: «Как насчет небольшой дегустации пино в замке?» Во-первых, то, как я написал «пино», — это то, что я слышал, , (или, лучше сказать, как я перевел сказанное).Однако на самом деле это должно было быть «пинья».

Во-вторых, «в замке» было ключевой частью фразы, от которой у нас с Джилл слегка закружилась голова! Мы посмотрели друг на друга на заднем сиденье и обменялись взглядами, в которых говорилось все: «Это правда?»

Château Guynot

Малькольм был вполне доволен, чтобы отвезти нас в замок, так что да — это действительно происходило! Через несколько минут мы проехали по длинному переулку и прибыли в Шато Гино (произносится «гхи-но»).Мы направились прямо в дегустационный зал.

Раньше я никогда не слышал о вине «пинау», но, попробовав его, я был его поклонником. По вкусу он похож на итальянское vino passito, но готовится иначе. Пино — сладкое крепленое вино, которое чаще всего используется в качестве аперитива.

Дегустация пино

Наша милая хозяйка, Сандрин, рассказала нам о винах, после чего они начали наливать, начиная с молодого молодого соснового вина: Ambiance, переходя к более старому Tradition и заканчивая самым темным, самым старым и самый полнотелый, Grand Tradition Pineau .

Я искренне наслаждался каждой бутылкой (не то чтобы у меня была бутылка каждой). К сожалению, сосны и коньяки Chateau Guynot недоступны для продажи в США. Это была крайне печальная новость, поскольку их вина завоевали множество золотых медалей и других наград. Приятно то, что вы должны поехать во Францию, чтобы попробовать их!

Синеа продолжала течь, а мы продолжали дегустацию. Карен посоветовала сочетать еду с винами, и это звучало замечательно (особенно с учетом того, что мы с Джилл забыли пообедать)!

ОБНОВЛЕНИЕ: Это фото стало причиной того, что я выиграл поездку в Лион, Франция!

После того, как мы закончили дегустацию, Джилл купила немного вина, и мы совершили небольшую прогулку, чтобы увидеть настоящий замок, а затем мы отправились в прекрасный дом Карен и Малькольма, который находился поблизости.

Мы с Джилл сразу же были поражены Оберж де ла Фонтен (отель типа «постель и завтрак» Карен и Малькольма) в сонной деревне Монпелье-де-Медийан.

Карен объяснила, что первоначальный дом был расширен для размещения хозяйки первоначального владельца (в то время как его жена жила по соседству)! Она показала нам оригинальную работу над экстерьером дома, который должен был напоминать ракушки, что, несомненно, и было. Я обнаружил, что у Карен есть айва, груша и оливковые деревья, а также многие другие деревья и прекрасный сад.

Карен провела нас внутрь и показала нашу комнату. Нам очень понравился Версальский зал; это было просто идеально для нас!

Весь дом Карен был так со вкусом оформлен и гостеприимен. Ее индивидуальность проявлялась в ее восхитительно веселом и уютном доме: от шляп в коридоре до кедди на кухне.

Приготовление легкого ужина

Нам не потребовалось времени, чтобы надеть фартуки и попасть на великолепную кухню Карен на наш первый урок кулинарии. Пока Карен работала над основным блюдом (замечательный рецепт из свинины и яблок, в который входил прекрасный кусочек кальвадоса), нас с Джилл проинструктировали, как приготовить закуску.

Джилл приготовила маринованный английский козий сыр с чесноком, стеблем имбиря и зеленью, а я работал над соединением закусок из брезаолы, рукколы и пармезана. Оба рецепта не могли быть проще, но на вкус они были прекрасны.

Джилл вышла, чтобы собрать свежие травы в саду Карен, рядом с дверью ее кухни.


Закуска из брезаолы, пармезана и рукколы

порции на 4 порции (рецепт для печати ниже)

Ингредиенты

  • 12 ломтиков брезаолы
  • горсть рукколы
  • сырное масло первого отжима
  • пармезан с шашлыком сбрызнуть
приготовление закуски из брезаолы, пармезана и рукколы

Положить несколько листьев рукколы в центр ломтика брезаолы, сверху посыпать струженным пармезаном.Свернуть, разложить на сервировочном блюде и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Служить.

Закуски Брезаола на фоне сада Карен.

Закуска Джилл оказалась просто потрясающей! Это выглядело так впечатляюще, но Джилл приготовила его за считанные минуты! Разве это не просто обложка журнала о еде?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Розовый перец связан с орехами кешью, поэтому не употребляйте их в пищу, если у вас аллергия на орехи.

Свинина Карен вышла из духовки и пахла небесно! Она дала ему остыть и смешала в сковороде немного соуса.Еще она приготовила стручковую фасоль с любистком и немного прекрасного французского картофеля к свинине.

Все было готово, и планировалось поесть на улице, но у матери-природы была другая идея. Я только что сделал это фото, и пошел дождь! Разве это не выглядит невероятно вкусно? Могу вас уверить — это было!

Закуска из брезаолы, пармезана и рукколы, а также ломтики багета и козьего сыра.


Мы прекрасно поужинали вместе, выпили немного вина и отлично поговорили.Лучше и быть не могло.

Карен приготовила нам декадентский десерт, который включал безе и сливки, и мы ели до тех пор, пока не смогли откусить еще раз. Все было так хорошо!

Завтрак

Мы все легли спать, так как на следующий день нам с Джилл нужно было сделать еще уроки кулинарии. И вот от чего мы проснулись — типичный французский завтрак.

Карен дала нам немного времени после завтрака, чтобы собраться и собрать вещи (Джилл и я не могли поверить, что наше время почти закончилось; мы так весело проводили время)!

Fougasse

Он вернулся на кухню, чтобы испечь традиционный прованский хлеб под названием «фугасс».

Fougasse имеет особую форму и имеет прорези по всей поверхности. Это скорее похоже на французскую фокаччу. Мы с Джилл выбрали разные сыры и травы, а также сало, которое щедро посыпали сверху.

Клафути из помидоров черри

Пока фугас выпекался, Карен приготовила клафути из помидоров черри. Это тоже было быстро, легко, питательно и вкусно. Она сделала это из помидоров из своего сада.

Наш фугас был готов. Какое удовольствие!

Теперь пришло время клафути отправляться в духовку, и пока он запекался, Карен собрала сырную тарелку.Вы еще не проголодались?

Как только клафути вышли из духовки, пора было есть. Получилось красиво.

Мы с Джилл почерпнули несколько советов от Карен, и нам очень понравилось, что мы снимали фотографии на ее знаменитом деревянном столе. После фотосессии с клафути мы вместе вкусно пообедали, что стало нашей наградой за наши усилия на кухне. Как может кто-то не любит готовить? Это так весело!

Мы поняли, что немного опаздываем, чтобы пойти на станцию, но нам нужно было сфотографировать наши три прекрасных браслета с камнем, которые были отправлены нам одной из моих любимых компаний, Alex and Ani.Теперь у нас есть напоминание о том, как мы чудесно провели время вместе во Франции.

До свидания!

Малькольм был звездой и доставил нас на станцию ​​за несколько минут до прибытия поезда. Мне даже удалось сделать красивый снимок неба и части подсолнечного поля, когда мы проносились мимо.

У нас было достаточно времени, чтобы попрощаться и поблагодарить Карен и Малькольма за самый блестящий и приятный отдых перед тем, как сесть на поезд до Парижа!

Нажмите здесь, чтобы продолжить мой кулинарный тур по Европе!

Вы также можете прочитать сообщение Джилл и увидеть ее фотографии на ее сайте Mad About Macarons.

Chateau Guynot для пино и коньяка во Франции. Урок кулинарии больше не доступен (обновлен).

Как и было обещано, распечатанный рецепт закуски из брезаолы, пармезана и рукколы

Закуска из брезаолы, пармезана и рукколы

Урожайность: 12 закусок

Время подготовки: 5 минут

Время активности: 5 минут

Общее время: 10 минут

Быстрая и легкая закуска без готовки.

Состав

  • 12 ломтиков брезаолы
  • горсть рукколы
  • сыр пармезан, бритый
  • оливковое масло первого холодного отжима, сбрызнуть

Инструкции

Положить несколько листьев рукколы в центр ломтика брезаолы, сверху посыпать стружкой пармезана.

Свернуть, разложить на сервировочном блюде и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Служить.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 3 рулона
Количество на порцию: Калорий: 78 Всего жиров: 5 г Углеводы: 0 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь ниже на мой рецепт и путевые заметки.
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Раскрытие информации: Карен пригласила меня как друга остаться с ней, но в любом случае не получила компенсации. Я получил три браслета Alex и Ani, но мне не требовалось ничего отправлять взамен. Я раскрываю эти заявления в соответствии с правилами FTC.

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

4 Потрясающие французские закуски

Если вы хотите изучить французские кулинарные техники, закуски — отличное место для начала. Классические французские первые блюда легко приготовить, часто для этого требуется мало ингредиентов, и они идеально подходят для любого случая. Более того, большинство закусок можно есть вручную, поэтому не нужно беспокоиться о том, что после этого придется много готовить. Вот четыре французских закуски, которые легко приготовить, не выходя из собственного дома:

1.Gougeres
Gougere — это пикантное слоеное тесто, приправленное сыром — традиционно грюйерским. Эти сырные деликатесы идеально подходят для подачи перед сытной едой или в качестве закуски, пока вы наслаждаетесь напитком с друзьями, поскольку гужеры хорошо дополняют как пиво, так и вино. Для более американского взгляда на эту закуску Food and Wine добавляет в гужеры чеддер вместо французского сыра.

2. Луковые пироги
Луковые пироги — это фантастическое ручное блюдо, состоящее из карамелизированного лука, запеченного поверх слоеного теста.По подаче это блюдо похоже на пирог с заварным кремом и имеет такой же стиль слоистой корочки. Food Republic отмечает, что луковые тарталетки просты в приготовлении и остаются хорошими остатками на следующий день. Кроме того, эту закуску легко транспортировать, что делает ее идеальным блюдом для коктейльной вечеринки или вечеринки.

3. Жареные баклажаны
Жареные баклажаны — это не только блюдо, которое можно быстро взбить, но и возможность для творчества на кухне.Традиционно жареные баклажаны по-французски подают с мясом или рыбой, но вы действительно можете добавить к ним все, что захотите. Выбирайте помидоры для свежего и легкого вкуса или сливочный козий сыр для более насыщенной текстуры. Баклажаны также можно легко поджарить или приготовить на гриле, если вы хотите разработать рецепт, в котором используется немного меньше масла.

4. Fromage fort
Food and Wine отмечает, что fromage fort — идеальный способ использовать остатки сыра. В кухонном комбайне просто смешайте сыр, чеснок, белое вино и черный перец.Этот восхитительный намаз можно подавать холодным с крекерами, чипсами или хлебом, а также можно запекать тосты, пока они не станут пузырящимися и подрумянятся. В любом случае, эта закуска обязательно произведет большое впечатление, когда вы устраиваете вечеринку или вечеринку.

Gougeres (закуска из слоеного французского сыра)

Поистине удивительно, насколько ароматной и вкусной становится еда после добавления сыра. Этот рецепт сырных гужеров сам по себе является доказательством того, что сыр невероятно преображает.

Gougeres Рецепт

Теперь, когда я говорю «сыр», я не говорю о синглах Krafts или о том, что выходит из консервной банки.Не то чтобы у этих сыров нет своего предназначения или поклонников, но для этих слоеных запеченных сыров вам нужно что-то хорошее.

Если вы хотите создать что-то с невероятным сырным вкусом, например, эти французские сырные лепешки, важно выбирать смелые и ароматные сыры.

В этом случае эти грюйеры явно полагаются на аромат грюйера для их восхитительного вкуса.

Gougeres также готовят из сыра пармезан, а некоторые даже готовят начинку Gougeres для создания фаршированных Gougeres.

Начинка для пикантных блюд

Если я хочу украсить свои гужера, мне нравится просто смешивать кусочки бекона и чеснок, чтобы все было вкусно, но легко

Если вам интересно, как можно начинить лепешку, просто подумайте о ней так же, как о слоенке с кремом.

Gougères — это просто пикантные слоенки из запеченного сыра. В отличие от слоек из сладких сливок, в гужерах используется сыр и они подаются в качестве закуски.

Когда тесто запекается, его внутренняя часть становится полой, очень похожей на слойку с кремом, что упрощает заполнение.

Это потому, что эти слоёные сырные шарики сделаны из того же теста, что и слоёные кремы, тесто, которое называется pâte à choux. Это тесто готовится из пастообразного теста, которое либо выкладывают по трубам, либо выкладывают круглыми холмиками на противне.

Французские гужеры вздуваются во время запекания в горячей духовке и становятся полностью золотистыми.

Может показаться, что тесто немного более жидкое, чем тесто для слоеного крема — за это можно поблагодарить сыр.

Но главное — действительно перемешивать это тесто на огне достаточно долго, чтобы заблаговременно удалить как можно больше влаги.Вы также можете дать тесту отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем пытаться выкрутить его.

Выбираете ли вы начинку с начинкой для пикантных сырных слоек или нет, это действительно вопрос ваших предпочтений. Слойки с сыром и сами по себе достаточно вкусные.

Обычно заварный вкус не очень ароматный сам по себе. В случае с десертными слоями начинка из заварного крема доставляет все волшебство.

Однако для гужеров мы используем жирный и соленый сыр, например грюйер, чтобы придать тесту прекрасный аромат.Любые дополнения, такие как бекон и чеснок, — это всего лишь бонус.

Если вы никогда о нем не слышали, возможно, вам интересно, что такое грюйер? Просто это один из моих любимых французских сыров. Как и моцарелла, грюйер очень хорошо тает.

Однако, в отличие от моцареллы, это более твердый сыр с ореховыми нотками. Trader Joe’s делает замечательную комбинацию грюйера и сыра чеддер и продает ее за несколько долларов, что делает ее действительно рентабельной и невероятно вкусной.

Мне нравится использовать грюйер в самых разных рецептах, включая классический жареный сыр, а также в качестве начинки для моего французского лукового супа. Этот вид сыра превращает эти слоеные французские сырные лепешки в вызывающие привыкание и вызывающие привыкание укусы, которые понравятся публике.

Что подавать с Gougeres

В конце концов, французские гужеры — это просто легкие полые слоеные шарики, которые разрываются фантастическим сырным вкусом. Если вам интересно, что подать с гужерами, могу я предложить хороший бокал игристого шампанского.Соленый вкус гужера прекрасно дополняет шампанское.

>

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца
  • 1 стакан сыра грюйер или 3.5 унций, измельченных (плюс еще — примерно 1/2 стакана для посыпания сверху)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В средней кастрюле нагрейте воду, соль и масло на среднем огне, пока смесь не станет однородной и масло не растает. Затем временно снимите сковороду с огня и добавьте универсальную муку. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается.Верните сковороду на слабый огонь и помешивайте на огне в течение полутора минут, пока смесь отходит от стенок и дна кастрюли.
  3. Дайте заварному паштету остыть в течение 5 минут перед добавлением яиц по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте мускатный орех и молотый перец, затем перемешайте. Затем возьмите чашку тертого сыра и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  4. Возьмите пакет для кондитерских изделий с отверстием шириной 1 дюйм или пакет для морозильной камеры с обрезанным углом, чтобы образовалось отверстие шириной 1 дюйм, и залейте паштетом заварное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *