Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам вкусную и простую домашнюю выпечку – ленивую ватрушку с творогом. Невероятно вкусное тесто на сметане, нежная творожная начинка – это отличное начало дня для всей семьи. Для перекуса в полдник выпечка тоже великолепна.
Приготовить ленивую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для выпечки в духовке лучше всего использовать разъемную форму 20 -22 см в диаметре.
Готовый пирог сразу можно кушать – он будет нежный и сочным. Но если дать ватрушке остыть, то вкус только улучшиться, а если выдержать ее после остывания несколько часов, то, как говорится, за уши не оттянешь.
Кроме того в начинку из творога можно добавить цукаты или ягоды по желанию. Тесто можно сделать шоколадным (заменить часть муки на какао). Такие небольшие дополнения привнесут разнообразие в повседневную выпечку. А то что она станет именно такой, мы вам гарантируем.
Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.
Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.
Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.
Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.
Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.
Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг
Выпекайте ватрушку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой. Проткните тесто лучинкой (зубочисткой) и если она выходит сухая, выпечка готова. Дайте выпечке немного остыть прямо в форме. Она отойдет от стенок. Теперь можно вынимать ее на блюдо.
Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.
Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.
Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.
vkys.info
Как сделать творожную ватрушку на заливном тесте
Свежая ватрушка — лакомство, знакомое с детства. Предлагаем тебе приготовить его на заливном тесте без соды и дрожжей.
Заливное тесто ускоряет процесс приготовления в разы. Такое тесто получается мягким и воздушным, хорошо сочетается с сочной творожной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
110 г сахара
3 яйца
200 г сметаны
10 г разрыхлителя
360 г творога
1 пакетик ванильного сахара
20 г любых фруктов или сухофруктов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать творожную ватрушку? Взбей 2 яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, добавляй сахар. Для теста возьми 70 г сахара.
Добавь сметану, перемешай. Постепенно насыпай просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто, чтобы не было комочков. Можешь помочь себе миксером. Тесто должно получиться вязким и густым.
Смажь круглую форму растительным маслом. Форма диаметром 24 сантиметра подходит идеально. Вылей в нее тесто и разровняй силиконовой лопаткой.
Подготовь начинку. Если творог магазинный, а не домашний, выбери тот, в котором минимум 5 % жирности. Добавь в него 40 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо. Всё перемешай и разомни вилкой.
Творожную массу выложи на тесто, немного не доходя до краев. Потом она углубится, а тесто образует бортики.
Поверх творожной массы можешь разложить фрукты или сухофрукты. У нас малина. Очень часто используют изюм, замешивают его прямо в творог. Выпекай ватрушку в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 30 минут.
Эта большая творожная ватрушка, похожая на пирог, разделяется на 8 приличных порций. Всем хватает. Готовится быстро и съедается в большой семье сразу.
Ольга
bonappeti.boltai.com
рецепт с фото из жидкого теста
Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.
Классический вариант
Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:
- 270 г муки пшеничной;
- 220 г сахара;
- 160 г сметаны жирностью 15%;
- 15 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- соль.
На начинку требуются:
- 0,5 кг творога жирностью 9%;
- 80 г сахара;
- одно яйцо;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
- Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
- Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
- Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
- Тесто выливается в подготовленную форму.
- В середину выкладывается начинка.
- Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
- Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.
Из батона
Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:
- 1 батон;
- 270 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 персика;
- 70 г изюма;
- 3 большие ложки сахара;
- ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
- Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
- Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
- Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
- Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.
Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.
Возможно вам понравится пирог с творогом из лаваша.
В мультиварке
Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:
- 2 яйца;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- 2 большие ложки сахара;
- соль;
- 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
- разрыхлитель.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 большие ложки сахара;
- чайная ложка сахара ванильного;
- большая ложка майонеза, столько же сметаны;
- 220 г творога.
Процесс приготовления:
- Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
- Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
- Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
- По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.
Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.
Рекомендуем также выпечку из творога в мультиварке.
Из слоеного теста
Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:
- одна пачка слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 270 г творога;
- 70 г сахарной пудры;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Тесто разрезается на квадраты.
- Творог соединяется с другими ингредиентами.
- Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
- Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.
Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.
С фруктами
Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль.
Для начинки следует взять:
- полкило некислого творога;
- 3 яйца;
- 2 маленькие ложки сахара;
- 2 мелко нарезанных яблока или бананов.
Рекомендуем также рецепты начинок из творога.
Процесс приготовления:
- Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
- Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
- Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.
После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.
Другие рецепты ватрушек читайте здесь.
1tvorog.ru
Ингредиенты:Тесто заливное:
Для начинки:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
👌 Жидкая ватрушка, рецепты с фото
Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.
Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла
Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.
Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.
Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.
Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.
Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.
Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожные завитушки в сметанной заливке
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного вам чаепития!
pechemdoma.com
Пирог жидкая ватрушка
Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей. Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!
Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся. Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!
Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся
Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в воздушную массу.
Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.
После этого вливаем растопленное сливочное масло и опять работаем миксером.
С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.
Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.
Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.
Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.
После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.
На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.
Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.
Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.
В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.
Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.
Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.
Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.
У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.
Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!
Как Приготовить пирог ватрушку в мультиваркеПирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе «выпечка» 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.
Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.
От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
horoshieretseptyi.ru