пошаговый рецепт приготовления с фото
Наверняка каждой хозяйке и семье когда-нибудь надоедал привычный рацион питания. Если вы как раз сейчас находитесь в поиске новых интересных рецептов, то эта статья поможет вам разнообразить ваш праздничный или повседневный стол. Удивите своих близких простыми и вкусными блюдами. Сегодня мы будем изучать, как готовить различные пироги с брокколи.
Что такое брокколи
Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.
Польза брокколи
В брокколи содержатся витамины группы В, K и C. Причем последнего в брокколи намного больше, чем в апельсине или лимоне. Натрий, калий, магний, железо, кальций, цинк – удивительно много минералов в этом овоще. Также он содержит бета-каротин, который помогает долго оставаться молодыми и красивыми девушкам. Витамины группы B и K улучшают функционирование костной ткани, а также почек.
Кстати, брокколи способна вывести весь вредный холестерин из вашего организма. Это снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Более того, если вы употребляете эту капусту регулярно, таким образом вы способствуете нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.
В случае если вы страдаете сахарным диабетом первого или второго типа, то брокколи – идеальный продукт для вас, нормализующий и стабилизирующий уровень сахара в крови.
Калорийность продукта на 100 граммов – 28 ккал. Представляете, сколько можно съесть брокколи? Поэтому это идеальный продукт для людей, желающих сбросить вес. Правда, белков там маловато – всего 3 грамма на 100 г продукта. Поэтому спортсмены, цель которых — набор мышечной массы, не отдают предпочтение брокколи.
Теперь перейдем к рецептам из данного овоща, а именно к пирогам.
Пирог из слоеного теста
Мы будем использовать для этого слоеного пирога с брокколи готовое тесто из магазина. Рецепт мы усовершенствуем и добавим цветную капусту, яйца, ветчину и сыр. В общем, приступим.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 150 граммов брокколи;
- 150 граммов цветной капусты;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ветчины;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Готовим пирог:
- Брокколи и цветную капусту мы варим 10-15 минут после закипания воды. Не забудьте добавить соль.
- Ветчину мы нарезаем небольшими кубиками.
- В любую емкость разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом и раздавленным чесноком в прессе.
- Сыр мы натираем.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем раскатанное тесто. Формируем небольшие бортики.
- Укладываем на тесто брокколи, цветную капусту, ветчину. Заливаем все яичной смесью и перчим. Посыпаем все тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожок всего минут 20.
Рецепт рассчитан на десять персон.
Заливной пирог с брокколи
Настало время заливных пирогов. Хозяйки их обожают, ведь главное достоинство – это быстрота приготовления теста. Не нужно мучиться с выпеканием коржей или переживать за то, что тесто может вовсе не получиться. Давайте вместе рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- одна куриная грудка;
- 250 граммов брокколи;
- 250 граммов репчатого лука;
- 350 граммов муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- любая зелень;
- 3 ст. л. масла;
- соль, перец.
Готовим пирог с брокколи и курицей так:
- Отварить куриную грудку. Всего полчаса в кипящей воде. Добавьте соль.
- Курицу мелко нарезать или разобрать на волокна.
- Лук мы чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавить к луку нашу разобранную грудку и немного потомить. Обжаривать сильно ее не стоит. Добавить зелень.
- Брокколи разбираем на соцветия. Потушить на сковороде минут 5. Добавьте соль и перец.
- Выливаем кефир в емкость, добавляем соду и оставляем на пять минут.
- Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в кефир.
- Муку просеять и добавить в наше жидкое тесто.
- В форму для пирога вылить половину теста. Положить нашу начинку из курицы с зеленью и луком. Затем уложить брокколи. Выливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут.
Это блюдо может себе спокойно позволить даже худеющий. Ведь тесто делается из кефира, в рецепте нет майонеза. Жира и калорий здесь значительно меньше, чем в обычном пироге.
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.
Ингредиенты:
- 250 граммов муки;
- 400 мл кефира;
- 3 куриных яйца;
- 300 граммов брокколи;
- 150 граммов сыра;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:
- Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
- Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
- В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
- В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около часа.
Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!
Пирог с капустой брокколи и крабовыми палочками
Следующий пирог больше напоминает пиццу из-за тонкого теста или запеканку из-за смешения различных интересных ингредиентов. Подавайте как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему легкий салат.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки;
- 50 граммов сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 граммов брокколи;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 граммов сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 150 граммов твердого сыра;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отвариваем брокколи в кипящей воде 15 минут. Воду подсолить.
- Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой.
- Яйца взбиваем со сметаной и майонезом с помощью венчика. Смесь посолить и поперчить.
- Далее натираем сыр.
- Делаем тесто: смешиваем муку, масло и соль. Добавляем яйцо и немного холодной воды. Замешиваем тесто.
- Раскатайте тесто. Распределите по дну формы. Сформируйте бортики.
- Смешать брокколи, крабовые палочки и сыр с заливкой из яиц со сметаной и майонезом. Выложить начинку на тесто.
- Посыпаем снова тертым сыром.
- Ставим на 40 минут в духовку на 180 градусов.
Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Он всегда вкусный!
Оптимальная тепловая обработка брокколи
Кстати, знали ли вы, что большинство полезных свойств сохраняется в этой капусте при употреблении ее именно в сыром виде? Если вы хотите получить от брокколи как можно больше полезного, лучше выбирать следующие виды термической обработки: варка, приготовление на пару и запекание. Исключите жарку этого овоща, особенно с большим количеством масла. Ведь так брокколи точно потеряет все свои полезные качества.
Заключение
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов с брокколи: с сыром, с крабовыми палочками, с ветчиной, с цветной капустой, а также с куриной грудкой. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, делайте его интереснее, меняйте ингредиенты на свой вкус, вносите в него что-то свое. У вас обязательно получится вкусное, интересное, а главное — уникальное блюдо превосходного качества, которое придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и гостям, знакомым и соседям. Не бойтесь экспериментировать и импровизировать на кухне. Надеемся, статья была для вас полезной. Приятного аппетита!
Пироги из брокколи
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_brokkoli_i_syrom-39515.html
Описание приготовления:
Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю — тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед!
Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Пироги
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_brokkoli_i_syrom-39515.html
Заливной пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 800 г брокколи
- 500 г муки
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 5 г соды
- соль по вкусу
- растительное или сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
- Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
- Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
- Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
- Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 731
Источник: https://sovkusom.ru/pirogi-iz-brokkoli/
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 240 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 781
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_brokkoli_i_syrom-39515.html
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром из теста на кефире:
- Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
- Замесите тесто.
- Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
- Брокколи помойте и разделите на соцветия.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
- Овощи остудите.
- Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
- Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
- Перемешайте яйца со сливками.
- Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
- Добавьте соль, перец и пряности.
- Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
- Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1545
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/9838-pirog-s-brokkoli-i-syrom-top-4-recepta.html
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 400 г брокколи
- 300 г шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
- Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
- Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://sovkusom.ru/pirogi-iz-brokkoli/
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
- Сыр натрите на терке.
- Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
- В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
- Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
- Выложите начинку и полейте остатками теста.
- Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/9838-pirog-s-brokkoli-i-syrom-top-4-recepta.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/pirog_s_brokkoli_i_syrom-39515.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2152 (25%)
- https://tutknow.ru/cookery/baking/9838-pirog-s-brokkoli-i-syrom-top-4-recepta.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4697 (54%)
- https://sovkusom.ru/pirogi-iz-brokkoli/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1888 (22%)
Пирог с брокколи и сыром
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.
Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.
Пирог с брокколи и сыром
Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.
Состав:
На форму диаметром 25 смТесто:
- 175 г муки
- 50 г сливочного масла
- 60 мл воды
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)
Начинка:
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 300 г адыгейского сыра
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды
Рецепт пирога с брокколи:
- Подготовить продукты для пирога.
Продукты для приготовления пирога с брокколи
- Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.
Мука с маслом
- В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.
Вода, соль, лимонный сок
- И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Тесто для пирога из брокколи
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Сыр
- Брокколи разрезать на небольшие соцветия.
Брокколи
- Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.
Обжаривание сыра для начинки пирога
- Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.
Брокколи с сыром - Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.
Приготовление начинки - Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.
Начинка с брокколи для пирога
- Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
Раскатанное тесто
- Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.
Тесто в форме
- Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.
Приготовление пирога с брокколи
- Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
- Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.
Пирог с брокколи
Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Пирог с брокколи и сыром
Закусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета.
Для приготовления пирога с брокколи и сыром понадобится:
соль — 1/4 ч. л.
прованские травы — 1 ч. л.;
сушеные томаты — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.
Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.
К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.
Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.
На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.
Залить приготовленной заливкой.
Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.
Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.
Подаём в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Пирог с брокколи | Домашняя кулинария
Простой рецепт закусочного пирога с брокколи, рисом и шпинатом из быстрого наливного (а иногда его называют и заливным) теста. Наливной пирог с брокколи и шпинатом получается нежным, ароматным и красивым. Советую приготовить этот закусочный пирог, даже если не очень дружите с брокколи. В начинке капуста брокколи так гармонично вписывается в общий ансамбль, что нравится всем! Для приготовления закусочного наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом нужно минимум времени и кулинарных умений. Что несомненно, еще один плюс этого рецепта. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
На тесто:
- Кефир – 400 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
На начинку:
- Брокколи свежая или замороженная — 250 грамм
- Рис — 70 грамм
- Шпинат — большой пучок (около 150 грамм)
- Кинза — пучок (по желанию)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Наливной (заливной) пирог с капустой брокколи и шпинатом
Для начинки наливного пирога рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут, процедить через дуршлаг. Капусту брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
Рис отварить, лук и чеснок нарезатьБрокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить шпинат и потушить 4-5 минут, в конце накрыть крышкой.
Лук, чеснок и шпинат потушитьСмешать все составляющие начинки, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для наливного пирога с брокколи и шпинатом готова. (Не все любят кинзу, но пряная зелень придает свежесть и легкость начинке, можно заменить кинзу укропом, базиликом, петрушкой, сельдереем).
Начинка для наливного пирога с брокколиПриготовить быстрое наливное тесто для закусочного пирога. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Сюда же просеять муку, соль и разрыхлитель.
Просеять муку с разрыхлителем в масло с яйцами и кефиромХорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, гуще, чем на оладьи.
Тесто для наливного пирога готовоЖаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить чуть больше половины теста, консистенция видна на фото.
Налить половину теста в форму для выпечкиВыложить начинку.
Выложить начинкуЗалить оставшимся тестом и щедро посыпать кунжутом.
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутомВыпекать закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой верхушки (50-60 минут).
Наливной пирог с брокколи и шпинатомПирог прекрасно держит форму, его легко нарезать на порции.
Наливной пирог с брокколиЗакусочный пирог с начинкой из брокколи, риса и шпината из быстрого наливного теста готов. Подавать нежный и ароматный наливной пирог в теплом виде.
Быстрый наливной пирог с брокколи и шпинатомЯ беру его на работу, в обеденный перерыв разогреваю с СВЧ, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе очень вкусно!
Закусочный наливной пирог с брокколи и шпинатомПриятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.1 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.3% | 697 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 10.7% | 475 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 2.8% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3602 г |
Зола | 1.3722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.3 мкг | 900 мкг | 17.6% | 8.9% | 569 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.6% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 16.97 мг | 500 мг | 3.4% | 1.7% | 2946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3.4% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25.822 мкг | 400 мкг | 6.5% | 3.3% | 1549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 3.8% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.46 мг | 90 мг | 31.6% | 16% | 316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0595 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.956 мг | 15 мг | 26.4% | 13.4% | 379 г |
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19685 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 13.7% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 2.645 мг | 20 мг | 13.2% | 6.7% | 756 г |
Ниацин | 2.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.08 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.1% | 1237 г |
Кальций, Ca | 183.24 мг | 1000 мг | 18.3% | 9.3% | 546 г |
Кремний, Si | 0.508 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5906 г |
Магний, Mg | 30.37 мг | 400 мг | 7.6% | 3.9% | 1317 г |
Натрий, Na | 221.02 мг | 1300 мг | 17% | 8.6% | 588 г |
Сера, S | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6831 г |
Фосфор, Ph | 159.7 мг | 800 мг | 20% | 10.1% | 501 г |
Хлор, Cl | 24.37 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 2% | 2486 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 9.3% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 3.7% | 1364 г |
Медь, Cu | 46.75 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.4% | 2139 г |
Молибден, Mo | 4.325 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.1% | 1618 г |
Никель, Ni | 0.279 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.631 мкг | 55 мкг | 8.4% | 4.3% | 1188 г |
Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59172 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.7% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.8321 мг | 12 мг | 6.9% | 3.5% | 1442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4457 г | ~ | |||
Валин | 0.4985 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3743 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7252 г | ~ | |||
Лизин | 0.8126 г | ~ | |||
Метионин | 0.1855 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1381 г | ~ | |||
Треонин | 0.333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3971 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5741 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0333 г | ~ | |||
Глицин | 0.2201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4265 г | ~ | |||
Пролин | 0.6579 г | ~ | |||
Серин | 0.4065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3804 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0962 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.873 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1546 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0771 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3481 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3848 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0254 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0556 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8962 г | min 16.8 г | 17.2% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7654 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8487 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.3% | 22% | |
18:2 Линолевая | 4.8086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0369 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Рецепт пирога с сыром Брокколи Чеддер
Невероятно и унизительно то, что вы узнаете о себе, когда намереваетесь делать пирог в день в течение года. Сначала я решила придерживаться сладких пирогов, чувствуя, что пикантность — это не моя идея пирога. Я также пропустил два дня несколько недель назад из-за большого жизненного события, но был осторожен с собой… Я не потерпел неудачу в своей цели, я выиграл, поставив то, что действительно имело значение, первым.
Что касается этого пирога, он очень вкусный. Мне нужно было отдохнуть от сладких сладостей.Я раздала многие пироги, но знала, что некому было поделиться ими, когда я сделала это. У меня также была куча брокколи, которую просили использовать в холодильнике. Вот так появился этот пирог с брокколи и сыром. Конечно, это действительно пирог с заварным кремом, но больше внимания уделяется брокколи с достаточным количеством яиц, чтобы скрепить все вместе.
До лета 2011 года я часто видел жизнь как черно-белую, никогда не было много места для серых областей. Теперь я вижу жизнь в полном цвете и напоминаю себе, что это всегда работа.Мы все иногда чувствуем себя застрявшими, но ничто никогда не застревает в камне, если мы не решим прекратить добавлять нашу историю
Этот пирог, на самом деле два из них, занимал особое место за нашим пасхальным столом. Мы с девочками погрузились в машину в субботу днем и поехали на ночь в Нью-Джерси с моей подругой Кэрол и ее семьей. Тревис, ее муж, приготовил на ужин несколько потрясающих свиных отбивных, и мы собрались вокруг костра с вином, много рассказывая о надеждах и мечтах на будущее.
Около полуночи мы с Кэрол встретились в столовой и начали наполнять пластиковые яйца для охоты на яйца на следующее утро. Потом мы пошли в темноту ее заднего двора, чтобы спрятать яйца, и Кэрол пошутила о том, как люди цвета всегда идут первыми в фильмах ужасов, на что я сказал ей, что блондинки тоже довольно быстро снимаются, поэтому я бы не стал быть далеко позади нее.
На следующее утро наш стол был забит едой на 20 человек, хотя там нас было всего семь.Вот что происходит, когда вы назначаете доминиканца и итальянца ответственным за меню — мы никогда не думаем, что еды достаточно. Кэрол сделала удивительное блюдо из яиц, напоминающее технику шаксука, выменив острый томатный соус сливочным, обжаренным шпинатом. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это дома.
По дороге домой тем же вечером мы с девочками остановились, чтобы перекусить (я знаю, звучит безумно, что мы даже были голодны!). Изабелла спросила меня, буду ли я когда-нибудь снова замужем.Я не уверен, почему она даже спросила. Я сказал ей, что не уверен. Я сказал, что мне нравится идея снова стать чьей-то женой, и это обязательство — это прекрасная связь. Но, как я знаю из опыта, брак занимает много работы. Я противоречие во многих отношениях. Интроверт с экстравертными тенденциями. Я люблю быть вместе, но ценю свое одинокое время тоже. Я не люблю цепляться и нуждаться, но я учусь, мне нужно больше, чем я иногда осознаю.
Для меня брак — это трифект любви, дружбы и уважения.Любовь в том, что Je Ne Sais Quoi, особый вид клея, что только правильное сочетание двух
.