АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Груши, запеченные с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Груши, запеченные с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sofia Serezhkina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов675

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр рикотта

250 г

Мед

1 столовая ложка

Молотая корица

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов.

2Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.

3Сыр размягчить и разложить в груши.

4Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.

5Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.

Совет к рецептуПеред подачей можно посыпать дробленым печеньем, орешками или запеченными мюсли.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Вместо рикотты использовала обычный нежирный творог-получилось ну оочень вкусно! А главное быстро и просто, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

А если в рикотту добавить немного грецких орехов или пеканов, предварительно размяв пальцами в крошку, то будет ещё лучше!

ОтветитьПожаловаться

0

а еще можно медом сверзу полить

ОтветитьПожаловаться

2

вы, видимо, рецепт не читали

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные груши с рикоттой — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ груши — 1.1 кг (3 шт.)
✔ рикотта — 250 г
✔ мед — 40 г (1 ст.л)
✔ грецкий орех — 25 г
✔ сахар — 2 ч.л.
✔ корица — 1.5 ч.л.
✔ ванилин — щепотка
✔ мускатный орех — щепотка
✔ сливочное масло — 5 г

🕜 1 час
👥 6 порций
БЖУ*: 3/4/13
Калорийность*: 90 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Груши помыть и нарезать половинками. Вынуть сердцевину.
  2. Приготовить начинку из рикотты, орехов и пряностей.
  3. Нафаршировать грушу творожной массой. Полить медом и посыпать корицей.
  4. Запекать десерт в духовке, в течение 25 минут, при 180°.
  5. Восхищаться ароматными и вкусными запеченными грушами с рикоттой.

Полный рецепт

Пришло время поделиться еще одним шикарным десертом, который точно попадет в вашу кулинарную книгу. Это будут запеченные груши с рикоттой, медом и орехами.

Рецепт популярен в Италии, где распространены все перечисленные ингредиенты. Но ведь сейчас не проблема купить фрукты и сливочный сыр, в любое время года, поэтому сладость доступна практически для всех. Ранее я тестировала несколько вариантов десертов из запеченной груши, но этот первый, который поразил своими вкусовыми качествами настолько, что захотелось им поделиться.

Для приготовления нам понадобятся крупные сладкие груши (3 шт.).

Они должны быть достаточно твердыми, и не в коем случае мягкими, как гнилушки. Я пробовала несколько вариантов, и остановилась на больших грушах зелено-желтого цвета, у которых еще краснеет бочок при созревании. Они в меру сладкие, имеют приятный аромат, и при запекании становятся мягкими, но при этом держат свою форму и не расплываются по противню. Груши хорошо моем и режем на половинки.

Далее выковыриваем сердцевину с помощью ложки. Так как фрукт достаточно крупный, я использую столовую ложку, которой поддеваю серединку плода, и прокручиваю на 360 градусов.

Также обрезаем ножом черенок и попку, чтобы ничто не мешало наслаждаться десертом.

Если вы хотите сохранить белизну поверхности разрезанной груши, смажьте ее лимонным соком. Так даже после запекания фрукт будет выглядеть намного симпатичней.

Совет

Теперь перейдем к начинке. Я немного поработала над ней, чтобы добиться идеального баланса вкуса. Многие выкладывают рикотту без обработки или просто перемешав с орехами, но мы поступим иначе. Чтобы сделать массу невероятно нежной и вкусной, взбиваем с помощью блендера всю рикотту (250 г) вместе с грецким орехом (25 г), пряностями и сахаром (2 ст.л.). Советую сначала несколько секунд взбить только орехи, чтобы максимально измельчить их, а потом уже добавить другие составляющие.

В качестве специй использую корицу (1.5 ч.л.), мускатный орех (щепотка) и ванилин (щепотка). Если хотите сделать ПП десерт с грушей — замените сахар на необходимое количество сахарозаменителя или подсластителя.

Взбив всю массу до однородности, получаем самостоятельную сладость, которую можете готовить для себя и гостей. Но мы же переходим к следующему этапу.

Если под рукой нет рикотты, замените его на творог с жирностью 9%. И не забудьте добавить щепотку соли при взбивании, чтобы соблюсти вкусовой баланс.

Факт

Начинаем фаршировать груши муссом с рикотты. Для этого набираем массу в ложку и укладываем в выемку плода.

В зависимости от того, сколько места занимала сердцевина, у вас могут получаться небольшие горбики или плоская поверхность. Главное, чтобы во всех грушах было одинаковое количество начинки.

Сверху поливаем фаршированную грушу медом. Если у вас он густой или засахаренный, как у меня, — растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Лить слишком много меда не стоит, чтобы не сделать десерт приторным, поэтому проводим несколько линий на одной половинке груши и переходим к следующим.

Последним штрихом будет посыпка корицей. Я советую посыпать обильно, по всей поверхности груши, но без горок, иначе десерт может получиться пикантным.

Запекать груши с рикоттой можно на противне или в жаростойкой посуде. Я буду использовать керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Это делается для того, чтобы груши не пригорали к посуде. На конечный вкус это никак не повлияет. Ставим десерт в разогретую до 180° духовку и оставляем на 25 минут.

За это время груша полностью пропечется и станет мягкой, а все вкусы и ароматы перемешаются между собой.

Кушать запеченные груши с рикоттой лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Хотя некоторым больше нравится вариант после холодильника, когда блюдо настоялось и мусс стал более плотным.

Предлагаю определить, в каком виде груши вкуснее, именно вам, а после отписать в комментариях. В качестве украшения, можно посыпать десерт измельченным орехом.

И также напоминаю, что при желании, десерт можно сделать полностью диетическим, поэтому люди, придерживающиеся ПП рациона, будут в восторге от такой сладости.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Груши запечённые с рикоттой рецепт с фото, готовим десерт груши запечённые с рикоттой и миндалём на Webspoon.ru

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

Как приготовить «Груши запечённые с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

Шаг 2 Ссылка

Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

Шаг 3 Ссылка

Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

Шаг 4 Ссылка

Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

Шаг 7 Ссылка

Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

Груша запеченная с рикоттой и медом


Рецепты

  • Груша, запеченная с рикоттой в духовке
  • Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
  • Торт с рикоттой и грушей
  • Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Ноя 2020 в 1:36 PST

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут. Можно подавать горячими!

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Авг 2020 в 6:43 PDT

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Рецепт груша запеченная с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «груша запеченная с рикоттой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.4%1617 г
Жиры7 г56 г12.5%10.9%800 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.1%2772 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.7%1000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3%2944 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%4%2163 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.3%2022 г
Витамин В4, холин5.83 мг500 мг1.2%1%8576 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%2.4%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.9%3030 г
Витамин В9, фолаты8.458 мкг400 мкг2.1%1.8%4729 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%3.3%2655 г
Витамин C, аскорбиновая3.37 мг90 мг3.7%3.2%2671 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.6%14925 г
Витамин D3, холекальциферол0.067 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.395 мг15 мг2.6%2.3%3797 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.4%3636 г
Витамин РР, НЭ0.3597 мг20 мг1.8%1.6%5560 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.63 мг2500 мг6.1%5.3%1649 г
Кальций, Ca84.58 мг1000 мг8.5%7.4%1182 г
Кремний, Si3.75 мг30 мг12.5%10.9%800 г
Магний, Mg16.17 мг400 мг4%3.5%2474 г
Натрий, Na37.04 мг1300 мг2.8%2.4%3510 г
Сера, S7.92 мг1000 мг0.8%0.7%12626 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%8.4%1046 г
Хлор, Cl1.67 мг2300 мг0.1%0.1%137725 г
Микроэлементы
Бор, B81.3 мкг~
Ванадий, V3.13 мкг~
Железо, Fe1.648 мг18 мг9.2%8%1092 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co6.554 мкг10 мкг65.5%57.1%153 г
Марганец, Mn0.1249 мг2 мг6.2%5.4%1601 г
Медь, Cu104.08 мкг1000 мкг10.4%9.1%961 г
Молибден, Mo3.125 мкг70 мкг4.5%3.9%2240 г
Никель, Ni10.625 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se5.1 мкг55 мкг9.3%8.1%1078 г
Фтор, F34.79 мкг4000 мкг0.9%0.8%11498 г
Цинк, Zn0.6125 мг12 мг5.1%4.4%1959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза3.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.287 г~
Гистидин*0.176 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.48 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.961 г~
Пролин0.389 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.191 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.476 г~
16:0 Пальмитиновая1.536 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.822 гmin 16.8 г10.8%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.416 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.812 гот 11.2 до 20.6 г16.2%14.1%
18:2 Линолевая1.479 г~
18:3 Линоленовая0.333 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%29%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%27.8%

Энергетическая ценность груша запеченная с рикоттой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции — около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

В мультиварке


Смотреть галерею

Вам понадобятся:

  • корица;
  • коровье масло – 1 ч. л.;
  • жидкий мед;
  • рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
  • четыре груши;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 4 шт. обычного печенья.

Этот десерт готовьте следующим образом:

  1. Груши разрежьте на две части, вырежьте косточки, сделайте ямку поглубже, чтобы вместилось больше сыра.
  2. Наполните груши сыром с горкой и уложите в чашу мультиварки, намазанную маслом и присыпанную сахаром.
  3. Полейте сыр медом, притрусите корицей.
  4. Выпекайте груши в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» ровно полчаса.
  5. Измельчите печенье в не очень мелкую крошку. Достаньте груши, посыпьте печеньем и отправьте запекаться еще 5 минут.

Подавайте десерт теплым.

Галета из постного теста с лавандой, грушей, яблоком, домашней рикоттой и сыром Дор Блю

Эта галета стала для меня, не побоюсь этого слова, открытием! С каждым новым кусочком вкус открывается с новой стороны — сначала чувствуешь аромат и вкус лаванды в тесте, затем вкус Дор Блю, который смягчает рикотта, а завершает этот ансамбль груша и яблоко, которые снова отдают лавандой, но уже немного спокойнее, не так насыщенно. Просто чудо, на самом деле! Вы удивите всех своих гостей и близких таким блюдом, ведь просто десертом у меня язык не поворачивается его назвать. Это очень сытное блюдо, да! Готовила для конкурса Chefs Battle, но поделюсь рецептом и здесь:

Ингредиенты: Тесто — Рецепт ягодной галеты, но с небольшими изменениями: 250 грамм муки 100 мл горячей воды 70 мл растительного масла 1 ст. л. сахара 10 грамм разрыхлителя 0,5 ч.л сушеной лаванды Щепотка соли

Начинка: 1 яблоко 1 груша 100 грамм сыра с плесенью 200 грамм сыра рикотта

Для домашней рикотты: 1 литр кефира 2,5% жирности в пакете

1. Пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь). 2. Достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку. 3. Оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок. На получившейся сыворотке можно испечь блинчики. 4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, стелим пергамент на противень или в форму. 5. В миске смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем масло и горячую воду,хорошо перемешиваем, после чего на припыленную мукой поверхность кладем тесто и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и на 20 минут убираем в холодильник. 6. В это время займемся начинкой — смешиваем сыры, очищаем и мелко режем яблоки и груши, после чего все перемешиваем. 7. Достаем наше тесто и раскатываем в круг толщиной примерно в 3-4 миллиметра. 8. Выкладываем начинку, отступая от края 2-2,5 см. Заверните края теста. Смазываем края галеты и груши (если груши вы выложили как у меня, слайсами) растительным маслом и кленовым сиропом/мёдом. 9. Готовим 20-30 минут, в зависимости от духовки, до румяной корочки.

Советы

Опытные кулинары советуют вот что:

  • Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
  • Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
  • Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
  • Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.

Пирожное «Груши и Рикотта»

В мае этого года (2014) в Санкт-Петербурге в ресторане «Джеймис Италиан» состоялся баттл «Франция&Италия», где я представляла Францию. Моим «соперником» был превосходный шеф повар и, как выяснилось, в душе страстный кондитер — итальянец Матео Лаи, шеф этого ресторана.

Я выставляла на баттл в качестве своего неоспоримого аргумента в пользу французских десертов — классический торт «Фрезье» (Fraisier), который представляла в двух подачах: порционное пирожное и десерт в бокале. Матео, в свою очередь, своим неоспоримым aргументом посчитал знаменитый итальянский десерт «Ricotta e pera» (Рикотта и груши), так же в двух подачах. За полтора часа мы должны были все это приготовить на глазах изумленной публики.

Так как гостей в этот вечер собралось очень много, за 1,5 часа просто невозможно было приготовить столько порций, чтобы угостить всех. Но мы же не могли отпустить прекрасную аудиторию без сладкого? Поэтому за день до начала, я пришла в ресторан, где мы с Матео и его прекрасной командой приготовили около 200 порций десерта! Порядка 50 «Фрезье» пирожного и столько же в бокале, и точно такую же раскладку на «Рикотту с грушами».

И вечер был по-настоящему сладким! Мы готовили, «жонглируя» нашими рецептами, заменяя и помогая друг другу и успели не только вовремя, но и, практически, одновременно.

И там же на нашем мастер-классе меня очень попросили разместить рецепт Матео на сайте. Шеф с радостью дал добро, чем я и хочу воспользоваться. Не у всех же была возможность приехать-придти, а рикотта с грушами прекрасны не то слово.

Единственное… я несколько отошла от классической подачи и, как всегда, добавила от себя. Надеюсь, вы мне простите эту вольность.

Итак, что я изменила:

1. Вместо консервированных груш, как было указано в рецепте, я взяла свежие груши и чуть припустила их в ванильной карамели до мягкости.

2. Не стала эти груши смешивать с основной творожной массой, а добавила немного желатина и выложила в кольцо маленького диаметра, заморозила и потом вставила в серединку кольца большего диаметра, чтобы спрятать начинку. Таким образом, в пирожном появилась богатая, яркая, сочная начинка.

3. Не знала про маленький нюанс Матео — перед подачей чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Он это сказал только на мастер-классе и, поверьте, сделать это надо обязательно! Прекрасный нюанс.

А так… все просто и очень вкусно. Рекомендую всем. По желанию вы можете или сделать десерт в виде пирожного, или в бокале. Или половину на половину. Все ингредиенты и заготовки остаются теми же самыми, только — бисквит режется кубиками, начинка не замораживается, а крем отсаживается из кулинарного мешка с насадкой «французская звезда».

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит: 150 г сахарной пудры 150 г фундучной муки, не очищенной, не просеянной 120 г муки 125 г целого яйца (примерно 2 шт) 20 г яичного желтка (примерно 1 шт) 225 г яичного белка (примерно белок 5,5 яиц) 100 г сахара

Груши: 3 большие груши 100 г сахара 1 стручок ванили 25 г сливочного масла 25 г грушевого ликера (по желанию, можно Гранд Марнье или просто пропустить) 7 г желатина

Итальянская меренга: 1 яичный белок 19 г воды 63 г сахара

Крем с рикоттой: 355 г сыра Рикотта 70 г Итальянской меренги 7 г желатин 20 г грушевого ликера (по желанию, можно использовать карамельный сок от груш) 135 г сливок 33%-35% 100 г сахарной пудры (по желанию, сладость в данном случае можно регулировать)

П р и г о т о в л е н и е:

Груши:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Сахар с семенами и стручком ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши, сливочное масло и ликер, если используете. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими. Фрукты дадут много сока.

Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.

В кольца диаметром 4 см распределите грушевую начинку вместе с соком и заморозьте.

Вы точно так же можете выложить начинку ровным слоем высотой 4 см, чтобы потом вырезать нужный диаметр.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С.

Фундучную муку смешайте с сахарной пудрой.

Яйца, желток и муку взбейте в течение 8-10 минут. Затем, не прекращая взбивать постепенно добавьте ореховую муку с пудрой.

Белки и сахар взбейте в мягкую меренгу и в ручную перемешайте с основной полученной массой.

Распределите тесто ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте около 8-10 минут или до готовности.

Готовому бисквиту дайте остыть, затем снимите с него бумагу и нарежьте на кружки, диаметром 6 или 8 см.

Итальянская меренга:

Яичные белки взбивайте миксером до мягкой пены.

Сахар и воду нагрейте до 118С и тоненькой струйкой вылейте в яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Затем, главная рекомендация от шефа — меренгу перед использованием необходимо обязательно хорошо охладить в холодильнике.

Крем:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рикотту смешать с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик и примешать к творожной массе.

Сборка:

Кольцо диаметром 6 или 8 см проложить ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно положите первый круг бисквита. Он должен быть равен диаметру кольца. Отсадить немного крема, в центр поставить и придавить заготовку из карамельных груш. Закрыть полностью творожным кремом. Сверху положить круг бисквита и прижать поплотнее. Убрать в холодильник на ночь.

Если вы собираете десерт в бокалах, их можно подавать в тот же день.

Подача:

Снимите кольцо и ацетатную пленку. На поверхность десерта выложите кубики груши, украсьте веточкой мяты и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.

Приятного чаепития!

Запеченная груша — Vimo.Fitness

Если Вы хотите приготовить диетический пп-десерт, то груша, запеченная в духовке – самый вкусный вариант. В одной порции груши, запеченной с медом всего 136 ккал.

Вес блюда: 134.5 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты

Груша85 г (примерно 0.5 шт.)
Сыр рикотта40 г
Мед4.5 г (примерно 0.5 чайн. ложки)
Миндальные лепестки5 г

Способ приготовления

  1. включите духовку на 180°С
  2. грушу промойте и разрежьте пополам (на одну порцию нужна только половинка)
  3. аккуратно вырежьте косточки и достаньте из центра мякоть, чтобы получился «карман» для начинки
  4. отдельно смешайте сыр рикотта с медом
  5. начинку аккуратно выложите в грушу
  6. поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут
  7. готовую грушу с рикоттой посыпьте миндальными лепестками (также вкусно с грецкими орехами)

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 5.2 г

    Жиры: 4.3 г

    Углеводы: 14.8 г

    Калорийность: 134 Ккал

    Вес порции: 134.5г.

  • 100 грамм

    Белки: 3.9 г

    Жиры: 3.2 г

    Углеводы: 11 г

    Калорийность: 99.6 Ккал

Рецепт Запеченная груша с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеченная груша с рикоттой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.6 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1819 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.8% 1583 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.6% 1436 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 4.6% 2305 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.5% 800 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.9% 2817 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 52941 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В4, холин 4.02 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 0.869 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 46030 г
Витамин C, аскорбиновая 1.81 мг 90 мг 2% 2.2% 4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин Н, биотин 0.083 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60241 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 3.1% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.1449 мг 20 мг 0.7% 0.8% 13803 г
Ниацин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.34 мг 2500 мг 4.8% 5.2% 2095 г
Кальций, Ca 16.69 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5992 г
Кремний, Si 4.672 мг 30 мг 15.6% 16.8% 642 г
Магний, Mg 9.45 мг 400 мг 2.4% 2.6% 4233 г
Натрий, Na 11.28 мг 1300 мг 0.9% 1% 11525 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Фосфор, P 12.2 мг 800 мг 1.5% 1.6% 6557 г
Хлор, Cl 0.81 мг 2300 мг 283951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.7 мкг ~
Бор, B 101.2 мкг ~
Ванадий, V 3.89 мкг ~
Железо, Fe 1.791 мг 18 мг 10% 10.8% 1005 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23438 г
Кобальт, Co 7.787 мкг 10 мкг 77.9% 84.1% 128 г
Литий, Li 2.336 мкг ~
Марганец, Mn 0.0506 мг 2 мг 2.5% 2.7% 3953 г
Медь, Cu 97.97 мкг 1000 мкг 9.8% 10.6% 1021 г
Молибден, Mo 3.893 мкг 70 мкг 5.6% 6% 1798 г
Никель, Ni 13.237 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Стронций, Sr 53.73 мкг ~
Фтор, F 7.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51348 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 3% 3571 г
Цинк, Zn 0.1552 мг 12 мг 1.3% 1.4% 7732 г
Цирконий, Zr 3.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.63 г ~
Сахароза 1.811 г ~
Фруктоза 4.708 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Запеченная груша с рикоттой составляет 92,6 кКал.

  • Порция = 83 гр (76.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Груша запеченная с рикоттой в духовке

Описание приготовления:

Для рецепта понадобятся спелые груши. Для начинки возьмите мягкий сыр рикотту, добавьте для вкуса грецкие орехи и мед. Десерт запекайте в духовке, получится вкусно и полезно!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Груши  — 200-250 Грамм
  • Рикотта  — 180 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Груша запеченная с рикоттой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Груши промойте, разрежьте на равные половинки. Ложкой удалите внутренность из груш, освобождая место для начинки.

Наполните груши рикоттой.

Груши выложите в форму для запекания или на противень. Присыпьте орешками.

Полейте груши медом и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Груши станут мягкими и ароматными.

В теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник

Запеченные груши с рикоттой Рецепт

Эти изысканные запеченные груши фаршированы смесью сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром. Идеально подходит для легкого десерта или уникального бранча!

Мы с друзьями были одержимы экспериментами с различными вариантами печеных груш. Они не только полезнее, чем большинство десертов, но и настолько универсальны, что с ними весело играть. После долгих демонстраций эта версия с подслащенной рикоттой, настоянной на сгущенном молоке, шоколадной стружкой и малиной, стала моей любимой.

Как и в большинстве рецептов Momsdish, не стесняйтесь изменять начинку и начинку по своему усмотрению. Вы можете легко заменить рикотту сливочным сыром или использовать другие ягоды или виды шоколада. Получайте удовольствие, творите и, самое главное, наслаждайтесь!

Как приготовить запеченные груши с рикоттой

Для приготовления груш, фаршированных рикоттой, требуется всего несколько простых ингредиентов и шагов. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Испеките груши : Вымойте груши под прохладной водой и разрежьте их пополам.Используя ложку или ложку для дыни, выньте волокнистую сердцевину и семена. Затем поместите их на противень и выпекайте в течение 15-20 минут при 375 ° F. Дайте им остыть при комнатной температуре.
  • Приготовление начинки из рикотты : В средней миске смешайте сыр рикотта и сгущенное молоко.
  • Начинка для груш : Затем выложите смесь рикотты в центр запеченных груш.
  • Украсить и охладить груши : Натереть груши шоколадом и посыпать парой ягод малины.Поместите груши в форму для запекания и охладите груши не менее часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самые вкусные, тающие во рту запеченные груши с рикоттой.

  • Используйте груши с более твердой стороной . Если груши слишком спелые, в духовке они станут мягкими. Берите более твердые груши, и вы будете золотыми.
  • Охладите груши перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте груши в холодильник минимум на час. Это поможет им установить и развить более глубокий вкус. Кроме того, они такие вкусные и освежающие в охлажденном виде!
  • Используйте различные мягкие сыры или греческий йогурт. Если вы не любите рикотту, смело заменяйте ее сливочным сыром, греческим йогуртом, творогом или фермерским сыром.

Сервировка запеченных груш

Запеченные груши — идеальный элегантный десерт для людей, которые не могут есть глютен или следят за переработанными углеводами.Подавайте их на десерт после трапезы из нежирной курицы с низким содержанием углеводов и спаржи, завернутой в бекон, для изысканного, но полезного ужина. Если вы настроены на дополнительный декаданс, подавайте их со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого. Вы также можете подавать их в качестве элемента бранча на выходных.

Хранение печеных груш

Если у вас остались груши, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание запахов в вашем холодильнике.Они должны храниться до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить грушу?

Лучший способ приготовить груши — запечь их. Это заставляет их карамелизоваться и размягчаться до консистенции, близкой к джему. Так вкусно!

Груши должны быть спелыми, чтобы их испечь?

Нет, печеные груши не обязательно должны быть созревшими, прежде чем их испечь. На самом деле, лучше, чтобы их не было. Более твердые груши лучше держатся в духовке и не превращаются в кашу.

Полезны ли вареные груши?

Да, вареные груши очень полезны.Этот рецепт запеченной груши отлично подходит для утоления жажды сладкого с минимальным чувством вины.

Как размягчить груши для запекания?

Нет необходимости размягчать груши перед запеканием. На самом деле, груши лучше всего запекать, когда они еще не созрели.

Какая польза для здоровья от употребления груш?

Груши содержат мало калорий, богаты клетчаткой и богаты витаминами и минералами.

Другие полезные лакомства

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти декадентские печеные груши фаршированы смесью сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром.Идеально подходит для легкого десерта или уникального бранча!

  • 8 Rose Pears
  • 1/2 чашки с сыром рикотта
  • 2 TBSP Condensed молоко
  • 4 унция Chocolated
  • 1/2 стакана свежая малина

Факты питания

Испеченные груши

испеченные груши с рецептом рикотты

калорий 220 калорий от жира 72

% ежедневное значение *

FAT 8G 12%

насыщенные насыщенные жир 4G 20%

полиненасыщенного жира 2 г

мононенасыщенные жиры 2G

Холестерин 10 мг 3%

натрия 23 мг 1%

8%

8%

углеводов 40г 13%

клетчатки 7 г 28%

сахар 28г 31%

Белок 3 г 6%

Витамин А 129 МЕ 3% 90 015

20003

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 67 мг 7%

70014 Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Печеные груши с кленовым сиропом и медовой рикоттой

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

На праздники запеченные груши с медом и рикоттой. Простой рецепт в сочетании со смесью меда с рикоттой, нарезанным миндалем или ванильным мороженым.

Друзья, сегодня я делюсь очень простым десертом, который отлично подходит для праздников, рецептом запеченных груш с кленовым сиропом и медовой рикоттой.Просто и не слишком сладко!

Разве они не выглядят потрясающе?

Ингредиенты для запеченных груш с медом и рикоттой

  • Груши Боск
  • Масло и кленовый сироп
  • Кошерная соль и коричневый сахар

И еще несколько мыслей о нашем новом фиксаторе верха!

Печеные груши с кленовым сиропом и медовой рикоттой

Возможно, вы уже пробовали мои праздничные вареные груши (классика, вы можете посмотреть видео), которые наш друг Стэн готовил для нас в течение многих лет.Каждый год, на Рождество. Или этот грушевый десерт из слоеного теста. Оба два моих любимых! Или, если вы любите заварной крем, этот пирог с грушевым заварным кремом восхитителен!

Это время года, когда нужно столько всего сделать или остановиться, насладиться сезоном и окружающими нас людьми и пригласить на ужин! Что подать на десерт ? Эти запеченные груши!

Посмотрите, как красиво пекут груши!

С чем сочетать печеные груши

  • Нарезанный миндаль
  • Смесь рикотты с медом, лимонной цедрой и ванилью
  • Ванильное мороженое (вариант, если не хотите рикотту)

Наш новый верхний фиксатор!

Моя дочь и я только что сказали, что, хотя мы и работаем над нашей новой верхней частью фиксатора, мы не собираемся позволять этому мешать нам быстро и легко перекусывать с друзьями по вечерам.

Нет, мы не развлекаемся каждый день недели, но стараемся хотя бы раз в неделю.

Ожидания в это время года

Важно остановиться, поблагодарить и увидеть хорошее в нашей жизни. Да, сейчас мы по уши в тяжелой работе, но мы все еще можем заказать пиццу, или приготовить наши любимые тако, или поставить сковороду с курицей в духовку!

Мои ожидания от хостинга в этом месяце? Плывите по течению .

Я не планирую больших званых обедов, но мы будем собираться с друзьями — у нас дома и, возможно, у них.

Почему мы продали?

Нас спрашивали, почему мы продали наш прекрасный дом в горах и купили новый фиксирующий верх?

Мы знали, что у нас есть как минимум еще один верхний фиксатор. Нам с мужем нравится брать дом, который нуждается в любви, и воплощать его в жизнь!

Если вы следили за нашим домом в горах, вы видели, что у нас очень жесткие параметры того, во что мы будем вкладывать деньги. Другими словами, в доме должны быть «хорошие кости».

Обычно я говорю, мы не сносим стены.Но в обоих домах мы снесли по одной стене. Секрет в том, что они не были несущими стенами. [Наверху… эта стена только что рухнула!]

Большую часть работы мы делаем сами. Нам повезло, что у нас есть сын и дочь, которые помогают нам в этом новом доме. А вам не нравится эта уютная газовая плита? Подробнее об этом позже…

После удаления всех ковров и напольных покрытий в доме новые полы и краска являются следующими в нашем списке дел.

Кухня будет последней.Бытовую технику мы оставляем, но немного модернизируем, например, открытые полки, новые столешницы, дверцы шкафов и т. д.

Последнее, что касается продажи на высоком рынке и покупки (мы месяцами искали выгодную сделку), заключается в том, что процентные ставки, возможно, никогда больше не будут такими низкими.

Воистину уникальное время, рынок продавца и рынок покупателя. Мы хотели этим воспользоваться.

Любовь и стол

Наконец, наши дома всегда строятся на любви, которую мы питаем друг к другу, на всем, что Бог дал нам (бесконечная благодарность), и на прочности наших отношений с нашими друзьями и нашими семьями.

Наш дом — это место, где мы используем эту основу любви и думаем, как мы можем поделиться ею с другими?

В доме происходит животворящая магия, и для нас совместное питание и наш стол являются его важной частью.

Люди чувствуют себя известными и любимыми, как будто они являются частью чего-то!

И нам нравится быть частью всего этого.

Как подавать запеченные груши с кленовым соусом

Когда груши станут золотистыми и карамелизированными, выньте их из духовки и сразу же подавайте с поджаренным миндалем и ложкой рикотты или шариком ванильного мороженого!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Печеные груши с кленовым сиропом и медовой рикоттой

Порции: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

  • 8 Груши Bosc, очищенные от кожуры, половинки и сердцевины
  • 8 ст.Несолюсное масло, нарезать на 1/2-дюймовые кубики
  • кошерные соли
  • 1/3 чашки клен Syrup
  • коричневый сахар для брызги
  • 4 пары
  • 4 пары
  • 5
    • Toasted нарезанный миндаль
    • 3/4 чашки рикотта
    • 2 TBSP мед
    • 1 ч.л. цедры лимона, по желанию
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пасты из Trader Joe’s
    • Ванильное мороженое, вариант, если вы не хотите рикотту
    • Разогрейте духовку до 400°.

    • Растопите масло и кленовый сироп в микроволновой печи в течение 20-25 секунд.Взбейте вместе до кремообразного состояния. №

    • На застеленном пергаментом противне с бортиками выложите груши срезом вниз в один слой. Сверху вылейте смесь масла и клена и посыпьте каждую грушу щепоткой кошерной соли.

    • Запекайте груши, переворачивая их каждые 20 минут (всего 3 раза), чтобы они покрылись кленовым маслом, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Вы закончите обрезанной стороной вниз.

    • Посыпьте груши коричневым сахаром, прежде чем отправить их в духовку на последние 20-25 минут.Это позволит грушам получить дополнительную карамелизацию.

    • Когда груши станут золотистыми и карамелизированными, выньте их из духовки и сразу же подавайте с поджаренным миндалем и ложкой рикотты или шариком ванильного мороженого.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Запеченные груши с рикоттой и корицей — The Produce Moms

    Этот рецепт запеченных груш с рикоттой и корицей спонсирован   USA Pears .

    Отпразднуйте праздники и побалуйте свои чувства декадентским рецептом груш, запеченных груш с корицей и рикоттой. Эти анжуйские груши, начиненные начинкой из рикотты с корицей и медом и покрытые грецкими орехами, радуют глаз и вкусовые рецепторы!

    Груши – одни из самых нарядных фруктов. Они отлично смотрятся на разделочных досках и даже могут использоваться в праздничных сервировках. Красные и зеленые груши Анжу идеально подходят для всех ваших рождественских праздников. Их праздничные цвета заманчивы, а их сочные ароматы кажутся снисходительными, но без чувства вины.

    Зеленый Анжу против Красного Анжу: в чем разница?

    Зеленые груши Анжу — универсальные груши, освежающе сладкие и сочные, с оттенком цитрусового вкуса лимона и лайма. Они вкусны, когда их едят свежими, а их плотная мякоть также хорошо переносит запекание, варку, жарку или приготовление на гриле.

    Красные груши Анжу имеют свежий, сочный, сладкий и слегка острый вкус. Их гладкая текстура и яркая красная кожура делают их отличным выбором для свежих салатов, фруктовых подносов и других рецептов, в которых используются груши с кожурой.

    Мы не можем выбрать фаворита, поэтому в этом рецепте мы использовали оба. Однако, если у вас есть только красный или только зеленый, это тоже сработает.

    • 1 Зеленый Anjou Meap
    • 1 Красный Anjou Mair
    • 2 TBSP Масло растоплено
    • 3/4 Кубок Ricotta Сыр
    • 1 TSP Cinnamon
    • 3 2 TBSP Мед
    • 1/4 Кубка Орец Нарезанные
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте обе груши вдоль и удалите сердцевины ложкой.Смажьте половинки груш сливочным маслом со всех сторон.

    • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, корицу и мед. Выложите смесь в половинки груш. Сверху груши посыпьте измельченными грецкими орехами.

    • Запекайте груши в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. При желании посыпать дополнительно корицей.

    Загляните в USA Pears, чтобы узнать больше о праздничном вдохновении!

    Как вам этот рецепт запеченных груш с рикоттой и корицей? Поделитесь своим отзывом в комментариях ниже.Нам не терпится услышать ваши мысли!

    Автор: Лори Тейлор

    Лори Тейлор — основатель и генеральный директор The Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты в более чем 300 продуктовых магазинов по всей территории Соединенных Штатов, и сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежим продуктам и потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

    Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

    Овсяный пирог с грушей и рикоттой на одного

    Овсяный пирог с грушей и рикоттой на одного человека полезен и имеет нежный вкус. Эта запеченная овсянка с грушей и сытной начинкой из рикотты имеет мягкую овсяную основу и подается с нежными ломтиками груши сверху. Пирог с высоким содержанием белка, полезный и вкусный, еще никогда не был таким полезным для здоровья.

    Вкусный грушевый пирог с рикоттой

    Груша и рикотта, пожалуй, одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Особенно в таком десерте, как этот овсяный пирог с грушей и рикоттой на одного. Торт с грушей и рикоттой — это классический итальянский десерт, который родом с юга моей страны, а точнее — страны, из которой я родом. До моего переезда в Германию моя бабушка почти каждые выходные пекла грушевый пирог с рикоттой – не говоря уже о том, какой он был вкусный .

    Тонкий и нежный аромат корицы этого пирога усиливает вкус и уравновешивает сладкий вкус груши.Корица также является одной из самых полезных специй! Он снижает кровяное давление, богат антиоксидантами и может предотвратить диабет. Наряду со всеми преимуществами овсянки, этот овсяный пирог с грушей и рикоттой на одного настолько полезен, что его можно есть каждый день . На завтрак, десерт или в качестве закуски, вам понравится!

    Ингредиенты для овсяных хлопьев с грушей и рикоттой

    Этот овсяный пирог с грушей и рикоттой на одного готовится только из простых и полезных ингредиентов.

    • Яблочное
    • Яйцо (или лен-яйцо)
    • Овсяная мука
    • кленовый сироп
    • немолочных молоко
    • груша
    • Рикотта

    А для большего аромата и насыщенности овсяного пирога есть две специи, которые нельзя пропустить: ваниль и молотая корица.Вы можете использовать ванильный бурбон или экстракт ванили для этого рецепта, в зависимости от того, какой у вас есть. Я уже давно использую ванильный экстракт, но также тестирую несколько новых рецептов с ванильным бурбоном.

    Другие вкусные рецепты овсянки с рикоттой

    Вы тоже любите сыр рикотта? Возможно, вам понравятся и эти рецепты овсяных хлопьев. Все они полезные, простые и — самое главное — изысканно вкусные.

    Родственные

    Рикотта и груша Кростини с солеными тыквенными семечками и фисташками

    Неделя печенья может и закончилась, но мы продолжаем праздновать здесь, в AK.У меня есть много уютных, праздничных рецептов, идеально подходящих для завершения праздничного сезона и встречи Нового года! Начнем с простой и очень вкусной закуски, которую захочется делать снова и снова.

    Эти кростини с рикоттой и грушей украшены пикантной прошутто и сладко-соленой смесью орехов и семян, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Добавьте немного свежести с помощью свежей рукколы и не забудьте капнуть меда в довершение всего!

    Мы с командой протестировали их в прошлом месяце и теперь считаем дни, чтобы поделиться ими.Одна только смесь рикотты такая сливочная и яркая, что я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию, чтобы положить на утренний тост. На самом деле, давайте попросим начать есть эти кростини на завтрак, потому что они чертовски хороши.

    Я включил очень простые способы персонализировать эти кростини с грушей и рикоттой, чтобы вы действительно могли сойти с ума! Подавайте их в канун Рождества, Нового года или просто на веселое свидание в этом сезоне.

    Что понадобится для приготовления этих кростини с рикоттой и грушей

    Эти легкие кростини с грушей и рикоттой имеют взрыв вкуса и текстуры, в которые вы влюбитесь.Кроме того, их легко настроить! Вот что вам понадобится:

    • Хлеб: Я рекомендую использовать французский багет, потому что его легко намазывать и он хорошо подрумянивается. Для их запекания вам понадобится немного оливкового масла.
    • Для смеси с рикоттой: рикотту из цельного молока смешайте с лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем. Так просто и так вкусно.
    • Груши: не стесняйтесь нарезать красные или зеленые груши для верха.
    • Прошутто: Я люблю пикантный, соленый элемент, который прошутто добавляет к каждому кростини.
    • Руккола: вы также добавите немного рукколы для свежести.
    • Для орехового хруста: мы поджариваем фисташки и тыквенные семечки с небольшим количеством кленового сиропа и морской соли для сладкого, соленого и хрустящего вкуса.
    • В начало: Я также люблю сбрызгивать медом и посыпать морской солью. ЮМ.

    Простые способы настройки

    Этот кростини с рикоттой и грушей очень легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!

    • Поменяйтесь фруктами: не стесняйтесь использовать нарезанные яблоки или даже виноград.
    • Выберите свой сыр: эти кростини также будут вкусны с плавленым сыром, таким как бри, грюйер или фонтина.
    • С зеленью или без зелени: Мне нравится свежесть, которую руккола придает каждому кусочку, но вы можете не добавлять ее, если у вас ее нет.

    Хотите добавить остроты?

    Не стесняйтесь добавить немного остроты кростини из груши и рикотты, посыпав немного кайенского перца ореховой смесью или сбрызнув их горячим медом! Чтобы сделать острый мед, просто смешайте 2 столовые ложки меда с 1/2 чайной ложки острого соуса или щепоткой кайенского перца.

    Простые замены для любого типа диеты

    Если вы кормите друзей или членов семьи, у которых есть диетические ограничения, есть очень простые способы приспособиться:

    • Для вегетарианства: просто не добавляйте прошутто.
    • Чтобы приготовить безглютеновый продукт: используйте ваш любимый безглютеновый багет или батон.
    • Чтобы приготовить без орехов: не добавляйте фисташки и добавляйте в хрустящую смесь только тыквенные семечки.

    Кростини с грушей и рикоттой: 4 простых шага

    1. Поджарьте багет.№ Положите ломтики багета на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока они не подрумянятся по краям.
    2. Заставь орехи хрустеть. Затем поджарьте фисташки и тыквенные семечки на сковороде, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, затем выключите огонь и перемешайте с кленовым сиропом и морской солью. Положите их на тарелку или пергаментную бумагу, чтобы они остыли.
    3. Смешать рикотту. Наконец, смешайте рикотту с лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
    4. Собрать и подавать. Выложите немного смеси рикотты на каждый кростини, затем положите прошутто, ломтик груши и немного ореховой смеси. Сбрызните небольшим количеством меда, добавьте несколько листьев рукколы, посыпьте солью и перцем и подавайте!

    Сделайте их заранее

    Я бы не рекомендовал полностью готовить кростини с рикоттой и грушей заранее, но вы можете нарезать багет, смешать смесь с рикоттой и сделать так, чтобы орехи похрустывали за день или два, чтобы их можно было легко собрать! Просто храните смесь рикотты в холодильнике, пока не будете готовы к сборке.

    Советы по хранению

    Эти кростини с грушей и рикоттой лучше всего есть днем, поэтому, если вы кормите только горстку людей, я бы рекомендовал собирать только те, которые будут съедены. Не стесняйтесь хранить оставшуюся смесь рикотты в холодильнике, чтобы приготовить больше кростини на следующий день!

    Еще больше интересных закусок, которые стоит попробовать

    Все рецепты замечательных закусок здесь!

    Надеюсь, вам понравятся кростини с рикоттой и грушей! Если вы сделаете их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайся, хо!

    Рикотта и груша Кростини с солеными тыквенными семечками и фисташками

    Великолепные кростини из рикотты и груши с пикантной прошутто, свежей рукколой и хрустящей смесью из тыквенных семечек и фисташек. Эта легкая закуска представляет собой идеальное сочетание сладкого, соленого, кремового и хрустящего и гарантированно произведет впечатление на гостей! Сверху посыпьте медом и посыпьте морской солью для идеального сочетания вкусов.

    • 1 французский багет, нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма
    • Оливковое масло, для сбрызгивания
    • 8 унции рикотта из цельного молока
    • ½ лимон, сок
    • Цедра с 1 лимона
    • Свежемолотая соль и перец по вкусу
    • 2 спелые красные или зеленые груши, тонко нарезанные
    • 2 унции ветчины, нарезанной на 18-20 кусочков и свернутой
    • 1 кружка руккола
    • Для ореховой смеси:
    • ¼ кружка очищенные фисташки
    • ¼ кружка сырые тыквенные семечки
    • ½ столовая ложка чистый кленовый сироп
    • Морская соль
    • Мед, для посыпки
    • Морская соль для посыпки
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Положите ломтики багета на большой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Если вы не можете вместить их все, вам нужно будет использовать два противня. Выпекайте 7-10 минут, пока кростини не подрумянятся по краям.

    2. Приготовьте ореховую смесь: поместите фисташки и тыквенные семечки в сковороду на среднем огне. Поджаривайте в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и ароматными, затем выключите огонь и сразу же добавьте кленовый сироп и щепотку морской соли.Перемешивайте еще 30 секунд, затем переложите на тарелку или пергаментную бумагу и дайте остыть в течение нескольких минут. Некоторые орехи будут слегка слипаться, но это то, что нам нужно для «орехового хруста». Дайте остыть в течение 5 минут.

    3. В средней миске смешайте рикотту, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте примерно столовую ложку смеси рикотты сверху, затем добавьте прошутто, нарезанную грушу и немного ореховой смеси.Сбрызните небольшим количеством меда и добавьте сверху несколько листьев рукколы. Посыпать свежемолотой солью и перцем. Получается примерно 18-22 кростини.

    Питание

    Количество порций: 22 порции

    Размер порции: 1 кростини

    калорий: 77kcal

    FAT: 3.1G

    насыщенный жир: 1,2 г

    углеводов:

    волокна: 1G

    сахар: 2G

    белок: 3.1 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

    Чаши со взбитой рикоттой — с апельсином, кардамоном и жареными грушами

    Эти тарелки со взбитой рикоттой приправлены ароматом апельсина и кардамона, а затем увенчаны жареными грушами и клюквенной гранолой для осеннего лакомства!

    Раньше я делал много забавных вещей с гранолой: посыпал ею французские тосты, запекал из нее грушевый хлеб, делал из нее шоколадную корку, добавлял ее в мороженое из шиповника и даже использовал ее в качестве начинки для тыквенного пюре из цветной капусты. .

    Итак, я изо всех сил пытался придумать способ продемонстрировать безглютеновую мюсли Udi с клюквой , потому что казалось, что все уже сделано.

    *Этот рецепт тарталеток из взбитой рикотты с жареными грушами спонсируется партнером Udi’s Gluten Free

    Когда я действительно сажусь и думаю об этом, мой любимый способ есть мюсли не в или на других вещей, его либо прямо из миски с небольшим количеством молока (например, домашнее ванильное кокосово-овсяное молоко), либо посыпают сверху миски для йогурта и тому подобное.

    По сути, мюсли предназначены для еды .

    Итак, несмотря на то, что иногда интересно проявлять творческий подход и делать с ним другие вещи, я не лгу, когда говорю, что этот типичный простой осенний рецепт жареных груш на тарелках с творогом, взбитым с апельсином и кардамоном, возможно, просто мой любимый.

    Пару лет назад я пробовал свежую рикотту (о чем свидетельствуют эти фотографии кабачков на гриле), но потом как бы забыл об этом.

    Однако, когда мне пришла в голову идея взбитых тарелок с рикоттой, я знал, что рикотта, купленная в магазине, не подойдет, это должна быть свежая рикотта из цельного молока – та, что в металлической банке, переливающейся через край.

    Да, эта штука выносит все остальное из воды и делает эти сливочные взбитые миски еще более вкусными.

    Настоянная на апельсиновой цедре, апельсиновом соке, кардамоне и меде, одна рикотта с небольшим количеством мюсли, посыпанная сверху, была бы превосходной, но с ложкой оливкового масла и жареными грушами с кардамоном, это осенняя закуска, которую можно использовать в качестве десерта. если нужно.

    Сливочная, слегка сладкая рикотта с сытными грушами и хрустящей гранолой не только приятна по текстуре, но и вкусна.

    Обжаривание груш раскрывает их сладость еще сильнее, чем употребление очень спелых груш с прилавка. Они просто прекрасны на фоне сливочной яркой рикотты.

    Карамелизовать их с кленовым сиропом на сковороде, как я делаю эту грушевую овсянку, тоже вкусно!

    Когда дело доходит до мюсли, каждому свое место и время.

    Действительно «кластерные» я нахожу отличными, когда вы хотите, чтобы они действовали как хлопья в миске с молоком.

    Более рыхлые виды овса идеально подходят для посыпки чего-то вроде этих взбитых тарелок с рикоттой.

    Вот почему я люблю мюсли Уди в этом, вы получаете немного мюсли в каждой ложке и достаточно сладости от сушеной клюквы время от времени.

    Это заставляет вас ценить мюсли за то, что они есть, чертовски вкусные углеводы и отличное дополнение к этим апельсиновым чашам с рикоттой и кардамоном.

    Нравится этот рецепт взбитых тарелок с рикоттой?

    Попробуйте один из этих вариантов:

    Бокалы для йогурта с вишневым имбирем и мюсли

    Бокал для смузи Tart Cherry Coconut Recovery

    Тарелки для завтрака с клубнично-кокосовой полентой

    Ингредиенты

    ДЛЯ ГРУШЕЙ

    • 3 твердые груши, нарезанные толстыми ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • щепотка соли

    ДЛЯ ЧАШЕК ДЛЯ РИКОТТЫ

    • 1 чашка цельномолочной рикотты (свежей, если сможете найти)
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки меда, плюс еще немного для подачи
    • 1/2 чашки безглютеновой мюсли Udi с клюквой

    Инструкции

    ДЛЯ ГРУШЕЙ:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Смешайте груши с оливковым маслом, кардамоном и солью и разложите на противне.
    3. Жарьте 10–12 минут, один раз перевернув. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

    ДЛЯ ЧАШЕК С РИКОТТА:

    1. Взбейте рикотту, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и мед в средней миске до получения однородной кремовой массы.
    2. Разложите рикотту по 2 мискам, сверху положите жареные груши и посыпьте гранолой. Сбрызните дополнительным медом для подачи.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 741 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 64 мг Натрия: 197 мг Углеводов: 94 г Волокна: 12 г Сахаров: 54 г Белков: 20 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Жареная груша с медом и рикотта Кростини: сливочное, сладкое первое блюдо, задающее правильную ноту

    С тем же успехом вы можете поставить эти кростини на модной коктейльной вечеринке или в начале обычного воскресного ужина с друзьями. Жареные груши и розмарин, выложенные на кростини из рикотты, конечно, особенные, но опять же, это просто вкусные сырные тосты, которые вы едите руками.

    Посмотрите, как этот рецепт вписывается в меню вегетарианского ужина из пяти частей!

    Honey Trasted Maer & Ricotta Crostini

    ингредиенты

    • 1 гвоздики
    • 2 чашки чеснока
    • 2 чашки Ricotta
    • 2 чашки соли
    • 1 TSP Pepper
    • 1 TSP Pepper
    • 6 TBSP Мед, разделенные
    • 1 ст. сливочного масла
    • 1 ст. л. свежего розмарина
    • 2 груши, тонко нарезанных (¼ см)
    • 1 ст. л. свежего лимонного сока
    • Морская соль для украшения

    Подготовка

    Разогреть духовку до

    .Нарежьте багет по косой на 16 полудюймовых ломтиков и разложите на противне. Отправить в духовку, чтобы поджарить в течение 4 минут, прежде чем перевернуть и поджарить вторую сторону в течение еще 4 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух. Натрите свежий зубчик чеснока с одной стороны каждого кростини и отложите в сторону.

    В средней миске смешайте рикотту, соль, перец и 3 столовые ложки меда.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте сливочное масло, розмарин и тонко нарезанные груши и жарьте 2–3 минуты, пока груши не станут мягкими. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками меда и продолжайте жарить, пока груши не станут карамелизированными и золотистыми. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.