АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari. com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

     

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Печеный картофель дольками — Ника Белоцерковская

Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете. 








  • Картофель для запекания

    — 1

    кг


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Розмарин

    — 2

    веточки


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!













В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.













Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.













Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.







И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу. 
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )







Похожие рецепты

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картофель дольками запеченный в духовке

Запеченная картошка дольками в духовке: 5 домашних вкусных рецептов

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В духовке
  5. Овощи в духовке
  6. Картошка в духовке
  7. Картошка дольками

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для приготовления картофеля дольками лучше всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, так как готовится она чаще всего с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами. Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, каждый раз можно получать неповторимое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Карри 352 12.7 13.8 25
Перец 26 1. 3 0 7.2
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные ломтики в горчичном соусе 40 мин 126 +141
Вкусные картофельные дольки 1 ч 176 +20
Картофельные дольки запеченные в духовке 1 ч 101 +69
Картофель дольками запеченный в духовке 1 ч 10 мин 110 +192

Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.
• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.

Картошка дольками в духовке

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Паприка молотая – 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный – 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель – один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля – масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом.

Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.

Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.

Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.

Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.

А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.

Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.

Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!

Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!

Картофель, запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке – чудесный гарнир или вегетарианское второе блюдо к сытному завтраку, обеду, полднику либо ужину. В общем, если вы любитель данного овоща, но предпочитаете кушать менее жирную пищу, тогда этот рецепт придется по вкусу, хотя в нем используется капля растительного масла, но не так много, как во время приготовления фри или обычного жареного картофеля!

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного дольками в духовке

  1. Картофель 3 штуки (крупные)
  2. Куркума по вкусу
  3. Карри по вкусу
  4. Орегано по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонная щетка, глубокая миска, кухонное полотенце, духовка, противопригарный противень, пергаментная бумага, кухонные прихватки, кухонная лопатка, столовая вилка, порционная тарелка.

Приготовление картофеля, запеченного дольками в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиент и инвентарь.
Шаг 2: готовим картофель, запеченный дольками в духовке.
Шаг 3: подаем картофель, запеченный дольками в духовке.
Советы к рецепту:

– для приготовления данного блюда лучше выбирать мягкие сорта картофеля, из которых делают пюре;

– набор специй не принципиален, используйте любые сушеные травы, а также пряности, которыми приправляют кушанья из овощей: острый красный перец, чесночный или луковый порошок, хмели-сунели, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Также очень часто некоторые хозяйки используют специальные смеси с добавлением аромата курицы, ветчины, сыра или того, что больше нравится, они, конечно, довольно вредны для организма, но придают картофелю особый запах и привкус;

– иногда картофельные дольки кидают в кипяток, проваривают 5 минут, затем подсушивают и после этого запекают в духовом шкафу до полной готовности.

Картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке

Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует масса. Я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Картошку для запекания лучше брать молодую, но если такого картофеля нет, тогда просто нужно очистить клубни от кожуры. Картошечка, запечённая в масле и специях, получается очень вкусной, ароматной и невероятно аппетитной. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры.

Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на дольки среднего размера.

В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.

В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.

Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.

Ещё раз перемешать,чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.

Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, – если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).

Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Картофель дольками запеченный в духовке

Узнайте, как сделать картофель дольками запеченный в духовке. Есть определенные гарниры, настолько удивительные, что они полностью преобладают все основные блюда, и этот невероятный картофель с лимонным перцем – один из таких рецептов.

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Цедра 2 ч.л
  • Лимон 1 шт.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Кайенский перец 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания картофель лучше выбрать продолговатый среднего размера. Вымойте клубни под холодной водой щеткой, не очищая кожуру. Положите картофель на разделочную доску.

Срежьте с ее боков небольшие продолговатые кусочки. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две равные части, чтобы она готовилась равномерно. За счет небольших срезов боковушек, картофель будет отлично лежать и не переворачиваться на противне.

Разрезанную картошку залейте холодной водой, чтобы из нее вышел крахмал. Оставьте на 10-15 минут. Вымоченные клубни выложите на бумажное полотенце узким срезом вниз. Верхнюю часть также промокните салфеткой.

Переверните картошку широким срезом вверх. Приправьте ее черным и кайенским молотым перцем, посолите по своему вкусу.

Подготовьте форму для запекания. Лучше взять керамическую ее не нужно ничем застилать и картофель не будет к ней прилипать. Налейте в форму оливковое масло. Распределите масло равномерно по форме кисточкой.

В форму для запекания положите картофель приправленной стороной вниз. Немного смажьте оливковым маслом, которое осталось на кисточке. Посыпьте кусочки солью и молотым перцем.

Поставьте форму с приправленной картошкой в разогретую заранее духовку до температуры 205 градусов на 20 минут. Через 20 минут достаньте картошку. Аккуратно переверните ее щипцами или лопаткой. Дайте картофелю отдохнуть 10 минут.

Тем временем налейте в стакан бульон. Снимите цедру с лимона и отправьте ее в стакан. Сюда же выдавите лимонный сок. Перемешайте.

Полейте картофель приготовленным цитрусовым бульоном. Положите между кусочками свежие веточки орегано. Приправьте солью и перцем и поставьте форму с картофелем снова в горячую духовку (205 С) на 15 минут.

Через указанное время выньте картошку. Переверните е еще раз. И поставьте снова в духовку. Запекайте, пока картофель не приобретет румяную и хрустящую корочку.

Готовый картофель дольками запеченный в духовке переложите на тарелку для подачи, полейте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте свежими листиками орегано и наслаждайтесь приятным вкусом.

Запеченный картофель дольками

Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла.

Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И каждый раз, когда я при этом присутствую, то думаю: надо и себе что-то приготовить с такими специями. Но потом я об этом благополучно забываю.

А сегодня вновь вспомнила и решила, что всё, хватить откладывать. Но что использовать в качестве основы – вот в чем вопрос. Рыбу? Нет, не хотелось. Решила использовать картоху.

В результате получились очень вкусные картофельные дольки.

Сложность – просто

Время приготовления – 40-45 минут

Для приготовления запеченного картофеля, нужны такие продукты:


Добавила подсолнечное масло, соевый соус.
Накрыла кастрюлю крышкой и хорошо встряхнула, чтобы все специи равномерно распределились по долькам картохи.
Противень застелила фольгой. Выложила ровненько дольки. Сверху накрыла еще одним листом фольги.
Духовку разогрела до 200 о С и запекала картоху примерно 20 минут. Затем сняла верхний лист фольги и оправила опяь в духовку минут на 7-10, чтобы она немного подрумянилась.
Вот и все, картоха готова!
Она получилась в меру остренькой за счет чили. И такой вкусной, что попробовав одну дольку с противня, я, как хрюшка, не остановилась, пока не слопала ровно половину.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как запечь картошку дольками в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Как-то я увидела на рынке очень красивый перец чили и вспомнила, что давно хотела применить его в одном блюде. Картофель дольками запеченный в духовке, рецепт которого включает и перец чили, получается очень вкусным, с пикантным и тонким ароматом. К тому же, как известно, этот перец очень полезен для здоровья – содержит витамины , ферменты и минералы, антиоксиданты.

Картофель запеченный дольками в духовке

Перец чили особенно ценен тем. что он, благодаря ферментам, улучшает пищеварение. А еще он используется как средство для похудения из-за большого количества веществ, вызывающих снижение аппетита (не к столу будь сказано).

Нам потребуется:

  • Картофель-4 клубня
  • Перец чили -1 стручок
  • Паприка сухая по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Если вдруг вы попробовали слишком острый стручок перца чили, то бесполезно запивать его водой – здесь может помочь только молоко или другой молочный продукт, а также лимон или еще какой-нибудь кислый фрукт.

Медики советуют использовать горький перец при инфекционных заболеваниях из-за его бактерицидных свойств

В США, в штате Айдахо, г. Блэкфурт, есть музей картофеля. Вместе с купленным билетом каждому посетителю выдают ящик картофеля.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Картофель в духовке дольками

Сегодня приготовим один из самых популярных рецептов запеченной картошки в духовке, с вкуснейшей и хрустящей корочкой. Подавать этот картофель можно в качестве гарнира к огромнейшему количеству блюд — как к мясу, птице, рыбе, так и овощам, особенно к салатам. Так же это блюдо может быть самостоятельным перекусом, если подать его с различными соусами.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, обсушите бумажными полотенцами. Чистить молодой картофель не обязательно, кожица у него тоненькая, хотя старый картофель тоже можно не чистить, его достаточно тщательно помыть чистой кухонной губкой для мытья посуды жесткой стороной.

Картофель нарежьте вдоль четвертинками, то есть одинаковыми дольками.

Сложите нарезанные дольки картофеля в удобный противень для запекания или форму, полейте оливковым маслом.

Теперь нужно каждую картофельную дольку хорошенько обмазать оливковым маслом со всех сторон, масло сделает картофельные дольки хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Проще всего это сделать с помощью одноразовой перчатки. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельные дольки в режиме конвекции 25-30 минут.

С помощью деревянной шпажки или обычного ножа проверьте готовность картофеля, если он готов, то только теперь посыпьте картофельные дольки ароматной приправой, поперчите (у каждого, я думаю, есть своя любимая приправа для картофеля). Поставьте картофель с приправой в духовку еще на 5 минут. Готовый картофель посыпьте щепоткой морской соли.

Готовые картофельные дольки подавайте в качестве гарнира с любимыми соусами.

Никогда не добавляйте приправу в картофель перед запеканием. Некоторые сорта могут готовится дольше 30 минут, за это время сухие травы и приправы сгорят при конвекции и приготовленный таким способом картофель будет сильно горчить.

Картошка дольками с чесноком в духовке

Картофель не зря называют вторым хлебом. На столах россиян картошечка занимает почетное место. Блюда из нее получаются вкусные и сытные, и готовить их несложно. Рецептов существует великое множество. Особенно хороша она в запеченном виде. Запекать картошку можно самыми разными способами: на противне, в рукаве, в горшочках. Она добрый компаньон любому продукту и прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.
Запекание – это один из самых древних способов готовки пищи и, пожалуй, самый простой. Запеченная пища аппетитна, нежна и вкусна. Румяная хрустящая корочка, образующаяся при этом способе приготовления, сохраняет сочность и аромат продуктов.
Вот и сегодня у нас – запеченная картошка в духовке дольками с чесноком. Вкусное, полезное и красивое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

  • Картофель – 600 г;
  • Прованские травы – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Как приготовить картофельные дольки в духовке с чесноком

Для этого блюда клубни выбираем крупные и ровные. Картофель очистим и нарежем крупными дольками.

Выкладываем его в глубокую миску, посыпаем прованскими травами и молотой красной паприкой.

Добавим измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс). Посолим.

Выльем все растительное масло.

Хорошенько перемешаем и накроем миску пищевой пленкой. Нужно оставить наш «замаринованный» картофель не менее, чем на полчаса в теплом месте. За это время он пропитается ароматами, соль и перец проникнут в дольки. Масло тоже частично впитается и обеспечит при приготовлении румяную корочку.

Минут за 10 до окончания процесса включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

По истечении 30 минут выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскладываем в один слой, иначе она может не пропечься. Мы же хотим получить румяные дольки, хрусткие снаружи и нежные внутри!

Выпекаем в горячей духовке до зарумянивания, 30-45 минут. Не пересушите!

Время запекания картошки зависит от сорта картошки и температуры духовки, в среднем оно составляет 40 минут при температуре 200 градусов. Проколите картофельный ломтик кончиком ножа или вилкой, внутри он должен быть мягким.

Едят такую картошку руками, обмакивая в сметану или кетчуп.

Сливаем воду, остудим и обсушим дольки и дальше действуем по рецепту. Время маринования в этом случае можно сократить.

А еще лучше, если вы решили запечь картофель дольками, не поленитесь, приготовьте несколько дипов, разложите их в маленькие пиалки и подайте на общем блюде с картошкой – будет вкусно и празднично.

Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В принципе, это тот же соус, но им не поливают блюдо, а обмакивают в него ломтики. И еще одна тонкость: дип должен быть достаточно густым. Он не сползает и не стекает с ложки. Правильная консистенция – как густая сметана.

Пара рецептов простейшего и вкуснейшего соуса-дипа:

  1. Зубчик измельченного чеснока тщательно растираем с солью и столовой ложкой мелко нарезанного укропа, чтобы все ингредиенты соединились и дали сок. К этой смеси выкладываем половину стакана сметаны, перемешиваем. Готово!
  2. Две части кетчупа смешать с одной частью майонеза, добавить зубчик измельченного чеснока и щепотку паприки. Перемешать. Вот видите, всего пять минут – и на столе два разноцветных дип-соуса! Приятного вам аппетита!

Хрустящая картошка дольками в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Рецепт свежих приправленных картофельных дольков в духовке

Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри это картофельное пюре с хрустящей корочкой снаружи.Вы не можете просить ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся более хрустящими.Я подавал их со своим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

абсолютно шикарно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! Спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет. Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это поможет более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Также на сковороде подставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они приготовятся более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды.Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не обращают на них внимания или действительно развивают к ним вкус. Я был воспитан итальянцем во втором поколении, и у нас в доме даже не было таких эрзац-ингредиентов. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натирая нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, вы получите гораздо более вкусный аромат.Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — это очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой. Мы устранили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Оооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

ВАУ!! Это были, безусловно, ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелин и нарезал их на небольшие тонкие кусочки.Я запекала их на противне, выложенном фольгой, 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Еще я использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо.Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше моего цыпленка. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Чуть дольше, чем требовалось, но я хотел немного корочки. Отличные клинья!

Рецепт запеченных картофельных дольков в духовке

Узнайте, как приготовить самые вкусные картофельные дольки, запеченные в духовке, в домашних условиях! Хрустящий снаружи, мягкий внутри, идеальное сочетание приправ.Эти дольки — отличный гарнир, и их так просто приготовить!

Рецепт запеченных в духовке картофельных дольков понравится всем! Это просто, и каждый раз они получаются потрясающими. Просто сделайте их и посмотрите, как быстро они исчезнут! Меня всегда разочаровывает то, как быстро моя семья съедает их за ужином.

Я люблю готовить их вместе с одним из моих вегетарианских гамбургеров, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом из нута.

КАК НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛИНКИ?

Это первый шаг к рецепту вкусных хрустящих картофельных дольков.

Сначала разрежьте картофель пополам вдоль.

Теперь разрежьте эти половинки на трети или даже четверти под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

Попробуйте сделать их все одинакового размера, но это не обязательно.

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ КЛИНОВ?

Свежий чеснок (или чесночный порошок, но лучше с настоящим чесноком!)

Луковый порошок

Копченый перец

и соль

Поместите картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет и встряхните, встряхните, встряхните!

Равномерно разложите на большом противне (или на двух) и выпекайте около 35 минут, переворачивая до середины. Вот и все!

Подавайте картофельные дольки, запеченные в духовке, по любому из этих рецептов:

Лучшие вегетарианские бургеры

Гамбургеры из черной фасоли из сладкого картофеля Easy

Лучшие и самые простые бутерброды с нутом и тунцом

Веганские небрежные шутки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большую форму для выпечки маслом.

  • Очистите картофель.На разделочной доске разрежьте пополам вдоль. Затем разрежьте эти половинки на трети или четверти вдоль и под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Положите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет. Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель покрылся приправами.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте около 35 минут, перевернув его наполовину. Когда их легко проткнуть вилкой, они готовы.

Порция: 1 порция, Калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 164 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Идеально жареные картофельные дольки — из кухни шеф-повара

Идеальные жареные картофельные дольки — легкий гарнир, который поразит всех! Вот мои личные секреты от шеф-повара, чтобы приготовить идеально хрустящие и вкусные жареные картофельные дольки!

Вдохновение для создания этого рецепта:

На прошлых выходных мы с братьями и сестрами устроили безумно большую вечеринку по случаю 90-летия отца.Мы наслаждались одним из самых особенных моментов в нашей семье. Мой отец действительно потрясающий, и я надеюсь набраться его энергии, когда мне исполнится 60 лет. Мы с мужем выкурили безумное количество свинины для вечеринки, и все были в восторге от этого!

И, конечно же, на вечеринке я очень скучал по маме. Моя мама и папа живут с разницей в возрасте всего две недели, поэтому, если бы она жила, это был бы двойной день рождения. Однако я знаю, что она была там по духу!

Пора поговорить о картофеле, который является одним из любимых предметов моего папы.

Мой папа без ума от этих жареных картофельных дольков, поэтому мне непременно пришлось сделать их для его дня рождения. Я, наверное, зажарил 15 фунтов картофеля. (Я не знаю точного веса, потому что у папы тонны картофеля Юкон Голд из своего сада, поэтому мы использовали их.) Оказывается, я должен был заработать еще 5 фунтов, потому что гости их вдыхали, а не один был оставлен!

Секреты идеального жареного картофеля на дольках:

  • Используйте восковидный картофель, такой как Yukon Gold или Red Bliss, однако подойдет красный картофель. Обязательно хорошо потрите их.

  • Разрезать на 8 ровных клиньев по длине, а не нарезать кубиками или кусками. Нарезка на клинья дает вам повод беспокоиться только с трех сторон. Если нарезать кубиками или кусками, все стороны не станут подрумянившимися и хрустящими.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Сверхскользкая поверхность алюминиевой фольги с антипригарным покрытием позволяет картофелю подрумяниться без пригорания и подгорания из-за крахмала.Также подойдет пергаментная бумага.
  • Не толкайте картошку. Убедитесь, что одна из обрезанных сторон касается фольги.
  • Вы ​​хотите проявить щедрость с маслом, но не переборщите. Для противня с бортиками размером 18 x 13 дюймов я использую примерно 1/3 стакана.
  • Мне нравится жарить картофель при 425 градусах, чтобы смесь специй не подгорела. СОБЛЮДАЙТЕ ВНИМАНИЕ: каждая печь уникальна; вам может потребоваться дополнительное время жарки или меньше.

Я много делаю жареный картофель для клиентов, приправленных всеми способами.Как только вы освоите эту простую технику, небо станет пределом! Приправляйте картофель как хотите!

Как заморозить жареный картофель:

  • Жареный картофель, как указано.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Поместите противень целиком прямо в морозильную камеру.
  • Дайте картофельным долькам замерзнуть.
  • Переместите в контейнер для заморозки или в большой пакет с застежкой-молнией и положите обратно в морозильную камеру. После этого вы сможете удалять столько файлов, сколько захотите!
  • Нагреть в духовке до 350 градусов от заморозки.

Наслаждайтесь!

Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!

Вот еще несколько отличных идей для картофельных гарниров!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6-8

Идеально жареные картофельные дольки

Дольки идеального жареного картофеля — легкий гарнир, который поразит всех! Вот мои личные секреты от шеф-повара, чтобы приготовить идеально хрустящие и вкусные жареные картофельные дольки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка приправы каджун (желательно без соли)
  • 1 чайная ложка приправленной соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 фунта среднего воскового картофеля, такого как Yukon Gold или Red Bliss
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите противень с бортиком размером 13 x 18 дюймов алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
  2. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, приправу каджун, приправленную солью и черным перцем в небольшой миске.
  3. Очистите картофель и насухо промокните. Нарезать кусочками одинакового размера (по 8 на картофель).
  4. Поместите в миску и сбрызните маслом. Посыпьте смесью приправ и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  5. Разложите на противне, убедившись, что каждый картофельный клин имеет срезанную сторону, касающуюся антипригарной алюминиевой фольги.
  6. Жарить 30-35 минут. Переверните каждую картофелину так, чтобы другая срезанная сторона касалась антипригарной алюминиевой фольги или пергамента. Жарьте еще 30-35 минут или по мере необходимости.

Банкноты

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: жареный картофель в соответствии с указаниями. Дайте остыть до комнатной температуры. Поместите противень в морозильную камеру и дайте картофелю замерзнуть. После замораживания снимите с противня и поместите в контейнер для заморозки или в большой пакет с застежкой-молнией. Нагреть в духовке прямо из замороженного.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 42 г Волокна: 5 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченные в духовке картофельные дольки — более полезные шаги

Я люблю готовить эти хрустящие запеченные картофельные дольки, когда к нам приезжают молодые люди, они находят их такими хорошими, когда их подают с моим Vegan Cheese соусом и моим Ultimate Vegan Oatmeal Burger или просто старый кетчуп.

Они невероятно ароматные, хрустящие, с пряными травами и хрустящими снаружи, сочные и мягкие внутри. Они заправлены свежим чесноком, луковым порошком, итальянской приправой, паприкой, кайенским перцем и моей секретной приправой хлопьями пищевых дрожжей.

Дольки запеченного картофеля

Я готовлю жареный картофель в духовке более 10 лет и никогда не устаю от него. Смесь трав и специй идеально подходит. Приготовить домашние картофельные дольки лучше, чем в ресторане! Они более полезны, вы можете содержать ингредиенты и аромат по вкусу, хотите ли вы меньше соли или больше специй, решать вам.

Мне также нравится то, что картофельные дольки запекаются на оливковом масле, а не во фритюре, без ущерба для вкуса.

Какие приправы для запеченных в духовке картофельных дольков?

  • Пищевые дрожжи
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Петрушка
  • Соль
  • Кайенский перец

Что такое хлопья пищевых дрожжей?

Пищевые дрожжи — это деактивированные дрожжи, желтый порошок или хлопья, похожие по внешнему виду на кукурузную муку.

Находится в оптовых отделах многих магазинов здорового питания или на Amazon и популярен среди веганов / вегетарианцев для использования в рецептах для получения кремового, орехового или сырного вкуса.

Он также популярен как источник белка и витаминов группы B, особенно витамина B12. Мне особенно нравится готовить веганские сырные соусы, подливки, супы и попкорн.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке?

Чтобы нарезать картофель дольками:

  1. Сначала разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Разрежьте половину пополам вдоль, затем каждую половину пополам.
  3. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.

Оставьте кожу на месте, чтобы получить дополнительные питательные свойства витамина B6, витамина C, железа, кальция, цинка, меди и клетчатки.

Поместите клинья в большую емкость или закрывающийся пакет. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправы, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите картофельные дольки на смазанном жиром противне (я использовал пергаментную бумагу, чтобы выровнять лист).

Как долго нужно запекать картофельные дольки?

Выпекать 45 минут, перевернув на полпути или до золотистой корочки. Украсить петрушкой и подавать с кетчупом.

Советы по приготовлению ломтиков запеченного картофеля с приправами

  1. Нарежьте картофельные дольки примерно одинакового размера для равномерного выпекания.
  2. Я обычно добавляю приправу и больше соли, пока вы не почувствуете вкус приправы. Если не приправить обильно, дольки после запекания будут иметь мягкий вкус.
  3. Обязательно кладите дольки на подготовленный противень в один слой, чтобы они пропекались равномерно.
  4. Переверните картофель наполовину, в зависимости от его размера. вам нужно будет следить за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется готовить дольше.
  5. Я люблю сразу подавать свою с кетчупом и веганским сырным соусом.

Другие вкусные рецепты для сервировки картофельных дольков

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, мы делимся множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Дольки жареного картофеля | я пекарь

Жареные картофельные дольки — прекрасный гарнир к любому блюду! Этот картофель отлично заправлен, а процесс запекания в духовке выводит его естественный вкус на совершенно новый уровень! Если вы ищете вариант сочетания, они отлично подойдут к моему сэндвичу с сыром на гриле или моим грибным и швейцарским слайдерам! И, конечно же, не забудьте использовать эти картофельные дольки для своего Chili Cheese Fries!

Дольки жареного картофеля

Когда вы кормите семью из семи человек, гарниры являются неотъемлемым элементом любого приема пищи. Они помогают расширить меню, чтобы все ушли с полным животом. Эти жареные картофельные дольки — не шутка. Супер начинка и буквально все остались довольными! Они были идеально хрустящими снаружи и нежными и пушистыми внутри. Они хороши сами по себе, потому что в них запекается легкая приправа, но они также отлично подходят для макания в кетчуп или даже в мою домашнюю заправку для ранчо!

Рецепт жареной картофельной дольки

Моя мантра, когда дело доходит до приготовления семейных блюд, всегда лучше проста.Я всегда стремлюсь к простоте, потому что давайте будем честными, жизнь полна дел, а простые рецепты заставляют все двигаться! Этот рецепт жареной картофельной дольки — воплощение простоты. Если у вас есть пакет с картошкой, скорее всего, остальные ингредиенты уже лежат в шкафу. Для легкого гарнира вам понадобится:

  • Картофель
  • Большая чаша с холодной водой
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Черный перец
  • Морская соль
  • Кайенский перец
  • Противень, облицованный фольгой

Как приготовить дольки жареного картофеля

Этот рецепт можно выполнить за четыре простых шага; разрезать, замочить, приправить и поджарить.

Нарезка картофеля долькой

Картофель разрезать вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половину на четвертинки, по 8 дольков на картофель. Если у вас очень большой картофель, вы можете нарезать дольки меньше, но убедитесь, что размер нарезки относительно постоянен, чтобы не повлиять на время приготовления. Если ваши дольки неровные, велика вероятность, что они тоже будут готовиться неравномерно.

Замачивание

После нарезки картофель опускают в водяную баню на 15 минут.Это удалит часть крахмала из картофеля и сделает жареный картофельный ломтик более пушистым. Слейте всю воду из миски и промокните их бумажным полотенцем.

Приправа

В той же миске добавьте оливковое масло, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и кайенский перец. Перемешайте картофель в смеси, чтобы дольки равномерно покрыли все стороны. Положите приправленные дольки кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Старайтесь не перегружать кастрюлю.

Обжарка

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 15 минут, выньте их из духовки и немного переверните, а затем вставьте обратно, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи и пушистым внутри (другое 10-15).

Жареные картофельные дольки

Summertime создан для гриля, и эти клинья отлично выходят каждый раз на гриле. Жарил на гриле, нарезал, замачивал и приправлял картофель так же, как при запекании.Поместите клинья (стороной вниз) прямо на смазанные маслом решетки гриля, следя за тем, чтобы они не выпали из трещин. Готовьте 10-15 минут с одной стороны, затем переверните и повторите с противоположной стороной. Дольки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Как смазать решетку гриля

Будьте осторожны! Не распыляйте на решетку кулинарный спрей и не лейте масло на решетку, так как это вызовет возгорание пламени и может ударить вас обратно. Самый безопасный метод смазывания решетки гриля — это окунуть ткань или пригоршню скрученных бумажных полотенец в растительное масло (например, канола).Не пропитывайте салфетки; они не должны капать. Вам нужно, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду. Защищенной рукой (используйте прихватку для духовки или перчатку) слегка протрите тряпкой горячие решетки гриля.

Ищете более удивительные гарниры?

Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых любимых!

Чизно-чесночное печенье

Легкие обеденные роллы

Салат Цезарь

Салат из жареного картофеля

Фри с чили и сыром

Жареные картофельные дольки — прекрасный гарнир к любому блюду! Этот картофель отлично заправлен, а процесс запекания раскрывает его удивительный натуральный вкус!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченные картофельные дольки, картофельные дольки

Количество порций: 8

Калорийность: 131 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • 4 картофель красновато-коричневый, протереть и нарезать продольно на клинья
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  1. Положите картофельные дольки в миску с водой и дайте им впитаться в течение 15 минут.

  2. Слейте воду с картофеля, промокните его бумажным полотенцем и переложите в большую миску. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, перцем, солью и кайенским перцем. Будьте осторожны, чтобы покрыть клинья со всех сторон.

  3. Выложите картофель кожурой вниз на покрытый фольгой и смазанный маслом противень.

  4. Готовить 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и варить еще 10-15 минут или пока они не станут хрустящими снаружи и не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.Подавать горячим.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри». На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Очень хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке ~ Это лучшие домашние хрустящие картофельные дольки, которые вы можете приготовить.Это не жареное. Это дольки запеченного в духовке картофеля с хрустящей корочкой и мягким мягким внутренним слоем.

В последнее время, благодаря дистанционному обучению, мы с Мэттом подбирали закуски и обеды. Как будто наши дети превратились в вечно голодных человечков. К счастью, мы готовим весь день, поэтому кухня всегда открыта, и такие закуски, как эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, легко приготовить

Обязательно, когда ваш мозг находится в режиме низкого заряда батареи, начиная с обучения мальчиков на дому (еще шесть дней и , считая! ) и заканчивая работой развлекательного директора, чтобы они не рвали друг друга на части из-за видеоигр. Дела становятся мрачными. Чувствительные 5-летние плохо сочетаются с капризными 13-летними, и это правда. Изоляция и длительное общение друг с другом делают их одичавшими. Им нужно видеть друзей, быть среди себе подобных.

Я ужасно отношусь к тому, что их поведение приравнивается к диким животным? Я могу быть. Но в разделении на части есть комфорт.

В этих хрустящих картофельных дольках тоже много комфорта! Как тебе переход? Ха-ха. Если есть что-то, что нас всех успокаивает, по крайней мере в моем доме, это еда, особенно когда такие удобные закуски попадают на кухонный стол.Крики детей прекращаются, толчки перерастают в бегство на кухню, слезы пятилетних детей высыхают на полпути, когда они набивают себе лицо.

У меня есть все десять минут, чтобы отдышаться, прежде чем они снова станут дикими. Я возьму это.

Советы по приготовлению лучших хрустящих ломтиков запеченного картофеля в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для запеченных в духовке картофельных дольков?

Для этого рецепта я использовал рыжеватый, но Юкон Голд тоже хорошо подойдет.

Как сделать самые хрустящие картофельные дольки?

Обязательно вымачивайте картофель минимум на 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но замачивание картофеля высвобождает крахмал и позволяет картофелю впитывать влагу. Важный и изящный трюк, который доказал, что America’s Test Kitchen дает хрустящий внешний вид и мягкий и пушистый интерьер.

Как долго жарить дольки запеченного в духовке картофеля?

Примерно час с половинным переворачиванием клиньев, чтобы каждая сторона была хрустящей.Помните, что время в рецепте является ориентировочным. Толщина клиньев влияет на общее время выпекания. Выпекайте дольки до тех пор, пока они не станут золотисто-золотистого цвета и получится идеальная хрустящая корочка. Обязательно разложите картофель ровным слоем и не допускайте, чтобы картофельные дольки перекрывали друг друга.

С чем подавать картофельные дольки?

Для моей семьи лучше всего подходят кетчуп, чесночный айоли, Ranch — подойдет почти все.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Вы полюбите эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Этот рецепт без особых усилий и с минимальными затратами времени оказывается идеальным каждый раз.Сделайте это как самостоятельную закуску или как гарнир.

Состав

  • 2 фунта. картофель красновато-коричневый, очищенный
  • воды — достаточно, чтобы залить картофель
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли (не поваренной!)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • свежемолотый перец
  • Дополнительно:
  • чешуйчатая соль, как флер де сел
  • петрушка мелко нарезанная

Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов F. Выстелите два противня пергаментной бумагой для легкой очистки.
    2. Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину еще на четвертинки. Каждую четверть делите пополам, чтобы получилось 8 клиньев.
    3. Положите дольки картофеля в большую миску и залейте водой. Выдержите 10 минут в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Вы можете пропустить этот шаг, если торопитесь, но знайте, что дольки не будут такими хрустящими.
    4. А пока приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Отложите в сторону.
    5. Слейте воду из картофеля и обсушите. Промойте и вытрите миску для повторного использования. Положите картофельные дольки обратно в пустую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью приправ и перемешайте. Выложите картофель в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
    6. Выпекать 30 минут, вынуть противень из духовки, перевернуть картофельные дольки и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дольки не станут темно-золотистыми и их легко проткнуть вилкой.
    7. Вынуть из духовки и посыпать слоистой солью, например, флер-де-сель и петрушку.Подавать сразу с соусом для макания.

Очень хрустящие дольки запеченного чеснока и зелени

Эти очень хрустящие дольки запеченного чеснока и зелени такие ароматные! Сочетайте их с гамбургерами, стейком или морепродуктами! Просто убедитесь, что достаточно, потому что эти дольки с чесноком и травами всегда нравятся публике!

Рецепт картофельных дольок

Привет, привет! Разрешите представить вам мой любимый рецепт «Я хочу съесть 5 фунтов картофеля фри, но также хочется сохранить мой текущий размер платья».Хрустящие картофельные дольки с чесноком и зеленью! Запеченный в духовке, невероятно простой и готовый всего за 35 минут. Что не любить?! ♥♥♥

Мне нравится сочетать эти дольки с чем-то легким, например, салатом или омлетом, но, конечно, они также идеально подходят к большим сочным гамбургерам. Столько вариантов!

Дольки запеченного картофеля

Это очень просто! Этот простой рецепт требует всего 5 ингредиентов, что делает его мечтой минималистов!

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Лучший картофель для картофельных дольок?

Для достижения наилучших результатов используйте восковые сорта картофеля, такие как Юкон Голд или Ред Блисс. Однако в крайнем случае может сработать красновато-коричневый. Обязательно тщательно протрите картофель снаружи и тщательно просушите перед тем, как разрезать. Картофель нарежьте ровными продольными дольками. Используйте для этого острый нож и, конечно же, будьте осторожны!

Как запекать картофельные дольки

Вам также понадобятся большой противень, немного фольги и решетка для выпечки (это то, что я использую). Сборка требует очень небольших усилий и займет менее 10 минут. Идеально подходит для тех ночей, когда у вас нет настроения возиться с едой.

Эти жареные картофельные дольки с золотым юконом нужно запекать в течение 35 минут, так что имейте это в виду, планируя время «поесть». Если вы готовите что-то быстро, например, салат или яйца, я рекомендую сначала подготовить дольки и поставить их в духовку, а затем по мере выпекания готовить остальную часть блюда.

Клинья запекаются на решетке, пригодной для использования в духовке, которую кладут на большой противень, выложенный фольгой. Вы запекаете их при температуре 450 градусов (F) в течение 30 минут.На этом этапе вы включите жаровню (или увеличьте температуру до уровня жаровни, в зависимости от того, как работает ваша духовка) и дайте им запечься еще 3-5 минут. Этот шаг делает внешний слой таким чертовски хрустящим.

Совет: когда жаровня находится на клиньях, готовится БЫСТРО. Я рекомендую оставаться рядом и присматривать за ними. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вытащите их. Я всегда оставляю их на полные 5 минут, но мне нравится моя EXTRA хорошо сделанная.

Они должны серьезно иметь предупреждающую этикетку; они ТАК увлекаются! Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт хрустящих картофельных дольков!

Другие рецепты из картофеля:

Если вы попробуете этот рецепт картофельных дольок с чесноком и травами, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

Экстра хрустящие картофельные дольки с чесноком и зеленью

Prep

Cook

Неактивный

Всего

0003

Очень хрустящие дольки запеченного в духовке картофеля, приправленные чесноком и зеленью.Спорим, ты не сможешь съесть только одну!

Ингредиенты

  • 5 золотых картофелей юкон, нарезанных дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка (или 3 зубчика свежего чеснока, натертого)
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов (F).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *