АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей — на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.

Положить все продукты в пакет.

При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.

Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.

Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.

Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.

Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.

Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.

Готовое блюдо подавать сразу после запекания — в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.

Рецепт опубликован 18 марта 2019г.

Рецепты запечённого картофеля:

Картошка с грибами запеченная в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картошка с грибами, запеченная в духовке, может быть одним из двенадцати постных блюд, которые нужно поставить на стол в Сочельник накануне Рождества. А сегодня, 31 декабря, я приготовлю картошку с грибами для своих гостей по этому рецепту, которым со мной поделилась моя подруга.

  • 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
  • 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
  • 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
  • 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • горсть мелко нарезанной петрушки.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите фольгой противень(для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.

Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.

Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт

Запеченная картошка с мясным фаршем и грибами – очень эффектное и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Запеканка получается очень сочной, сытной, одинаково подходит как для приема гостей, так и для домашнего ужина или обеда.

Самый простой способ приготовления – выложить слоями ингредиенты в сыром виде. Но в этом случае шампиньоны с фаршем выделят много сока, и блюдо просто утонет в жидкости! К тому же сырой картофель требует больше времени на приготовление, даже если он хорошо зарумянится, то внутри может остаться жестким.

Поэтому лучше довести шампиньоны с овощами до полуготовности. Предварительная обработка не займет много времени, зато через 40 минут вкусный обед будет гарантировано готов!

Вместо шампиньонов подойдут любые грибы, которые хорошо зарекомендовали себя в жареном виде, мне также нравится использовать вешенки. Если используете лесные грибы, то не забывайте, что обжаривать их нужно дольше, к тому же желательно еще и предварительно отварить.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 мл;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Приготовление

Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.

Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.

Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.

Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.

Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.

Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности.

Поливаем блюдо сметанной заливкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром.

Картофель,запеченный с грибами. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу150 г
по вкусупо вкусу
350 г5 шт.
1 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель,запеченный с грибами.:

Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.

Картофель,запеченный с грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
150 г
по вкусу
по вкусу
350 г
5 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)

Шаг 2:

Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.

Шаг 3:

В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.

Шаг 4:

Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )

Шаг 5:

Нарезаем лук.

Шаг 6:

После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.

Шаг 7:

Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.

Шаг 8:

Затем выкладываем лук.

Шаг 9:

И оставшуюся картошку .

Шаг 10:

После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.

Шаг 11:

И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.

Шаг 12:

Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Запеченная картошка с грибами — как вкусно запечь картофель с грибами и колбасой, пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусная и ароматная запеченная картошка с грибами и колбасой порадует многогранностью ароматов и приятным вкусом. Блюдо крайне простое, бюджетное и быстрое в приготовлении, зато аромат — на весь дом! Картошка в духовке готовится не больше часа и станет хорошим вариантом для повседневного ужина или воскресного обеда. Экспериментируйте с видами соусов и грибов, с сортами колбасных изделий, а мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет основные принципы приготовления!

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофель — 500 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • специи  — по вкусу;
  • грибы — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез или другой соус — по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами и колбасой в духовке

Первым делом нужно очистить и вымыть все овощи.

Картошку нарезать на довольно тонкие дольки и хорошенько натереть специями. Идеальным выбором станет карри, паприка или орегано.

Измельчить кружочками лук и толстыми слайсами шампиньоны.

Обжарить компоненты на растительном масле.

Измельчить тонкими кружочками копченую колбасу. Можно брать салями, ветчину или куриную — главное, чтобы было вкусно.

Первым слоем запеканки выложить дольки картофеля и равномерно распределить овощ по формочке. Покрыть ее кружочками колбасы.

Выложить обжарку из грибов и лука, по желанию, добавить вкусную и ароматную зелень.

Полить блюдо майонезом или любым другим аналогичным соусом. Вместо соуса можно использовать сметану. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой. Отправить в разогретый духовой шкаф на 45 минут — при температуре от 180 градусов.

Перед тем, как вынуть блюдо из духовки, дать ему зарумяниться без крышки — 5 минут. Картофельная запеканка с грибами и колбасой готова!

Остается просто разложить гарнир по тарелкам.

И подавать к столу со свежими или консервированными овощами и/или салатами.

Запеченная картошка с грибами — видео-рецепт

Освоить другие варианты того, как просто и вкусно приготовить запеченный картофель с грибами в духовке нам помогут кулинарные ютуб-блогеры.

Попробуйте запечь картошку с шапиньонами в рукаве.

А этот автор предлагает готовить сегодняшнее блюдо проционно и в фольге. Очень вкусно и оригинально.

И еще один простой и быстрый рецепт приготовления картошки с грибами в духовке.

Очень оригинальное и не менее вкусное блюдо получится у вас, если воспользуетесь этим видео-рецептом. Шампиньоны в духовке выходят просто восхитительными, а от готовой запеченной картошки, политой луково-чесночным соусом, просто не возможно оторваться.

Вкусная и сытная картошка с грибами запеченная в духовке станет выручалочкой в любое время года. Это яркий пример того, как из простых и доступных ингредиентов можно приготовить питательное и вкусное блюдо в считанные минуты!

Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитная картошка с шампиньонами в духовке, залитая душистым мясным бульоном, гарантированно окажется мягкой и сочной, но без корочки, поскольку приготовление происходит посредством горячего пара. Альтернативой предложенному в рецепте диетическому варианту может стать запекание в масле, которым следует обильно смазать форму. Каждая хозяйка вольна выбрать вариант, который придется по вкусу домочадцам.

В любом случае непередаваемый грибной запах, смешанный с ароматом специй, не дает забыть о готовящемся кушанье и будет держать всех в радостном ожидании горячего сытного ужина.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мясной бульон или вода 1 стакан
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую емкость.

2. Морковь, луковицу и чеснок очистите. Морковь нарежьте полукольцами. Лук — четвертинками. Чеснок раздавите ножом. Подготовленные овощи переместите в миску с картофелем.

3. Шампиньоны промойте под проточной водой. Нарежьте крупные грибы на четыре-шесть частей, маленькие – пополам. Добавьте к овощам.

4. Добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте. Состав и количество пряностей регулируйте по своему вкусу.

5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Глубокую жаростойкую форму для запекания смажьте маслом. Выложите все продукты, налейте бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовую печь. Запекайте 30-35 минут до мягкости всех ингредиентов.

6. Картошка с шампиньонами готова.

Комментировать

No votes yet.