АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченная курица с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Сочная, ароматная запеченная курица с грибами, удачный вариант для праздничного стола. Время приготовления 1 час 50 минут

Ингредиенты

Курица — 1 шт

Шампиньоны — 7-10 шт

Корейская морковь — 200 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Майонез провансаль — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль

Приготовление

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы промыть и почистить.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

запеченная курица с грибами, новогодние рецепты, рецепты с фото, запеченная курица, рецепт, рецепты на новый год, новогодние рецепты, запеченная курица, рецепт курицы, рецепт запеченной курицы, рецепты курицы с фото, рецепты праздничных блюд, праздничные блюда из курицы, рецепты из курицы на праздник, новогодние рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченной курицы с грибами новогодние вторые блюда европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 82)

Запечённая курица с грибами, луком и розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку.

Курица сначала обжаривается на плите до румяной корочки, затем к ней добавляются пушистые веточки розмарина, половинки шампиньонов и лука-шалота, и всё блюдо доводится до готовности в духовке. Выложите готовую грудку с грибами и луком на тарелку, а на основе оставшихся в сковороде соков приготовьте вкуснейший соус. Сбрызните соусом курицу и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 539, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 40 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (170 гр. ) куриная грудка без кости с прикреплённым крылом, кожу не снимайте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 свежих шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 лука-шалота, разрезанных пополам
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1/4 ст. воды
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Щедро посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте чугунную или обычную сковороду, подходящую для духовки, на плиту на средний огонь. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите курицу в горячий жир, кожей вниз. Жарьте около 5 минут, пока кожа не начнёт зажариваться и становиться хрустящей. Добавьте грибы, лук-шалот и розмарин.

  3. Переставьте сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут до готовности курицы, чтобы грибы и лук-шалот стали мягкими и подрумянились.
  4. Последнее, что нужно сделать, — это быстрый соус из соков, оставшихся на дне сковороды. Выложите всё из сковороды на тарелку, чтобы курица и овощи не остыли, пока вы готовите соус. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1 ст. л. и верните сковороду на плиту.
  5. Добавьте воду и лимонный сок и готовьте на среднем огне, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну сковороды кусочки. Варите жидкость до консистенции сиропа около 5 минут. Полейте курицу с луком соусом из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
по вкусу7 ст. л.
500 г1 гол.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком:

Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице! Очень, ну очень вкусно!

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

Шаг 2:

Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Добавляем сметану.

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

Шаг 6:

Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера.

Шаг 7:

1 гол.
по вкусу

Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем — он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус — поливаем им мясо.

Шаг 9:

Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным.

Шаг 10:

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

Шаг 11:

Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой!
Приятного аппетита!

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

1 Подготовим курицу для выпечки.
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и любые ее части (филе, грудка, голени, бедра, спинки). Любые четвертушки прекрасно подойдут для запекания. Разумно делать так: если это какой-то особенный случай или праздник, то можно приготовить целую тушку: смотрится она очень торжественно и красиво, а в обычный день подойдет и разделка, вкусно и готовится в разы быстрее. Курицу необходимо хорошо промыть в воде, после чего осушить ее бумажными полотенцами. Далее в пиале смешиваем оливковое масло и сухую молотую паприку
до однородного состояния
. Курицу равномерно солим и перчим черным перцем, немного втирая данные специи в кожицу. Далее связываем между собой ножки кулинарной нитью, а крылья заворачиваем за спинку. Когда это будет сделано, укладываем курицу на разделочную доску или в миску и смазываем смесью масла и паприки при помощи кулинарной кисти. Если таковой у вас нет, то можно этой массой натереть мясо прямо руками.
2 Готовим картофель и грибы.
Молодой картофель рекомендуется запекать прямо в кожуре. Если у вас его нет, то очистите клубни и тщательно их вымойте. Молодые овощи также необходимо промыть, но при помощи специальной щетки или грубой стороной чистой губки. Лук очищаем и также моем. Грибы замачиваем минут на 10 в миске с водой, после чего промываем их, а жидкость сливаем. Все эти ингредиенты
нарезаем на 4 части
. Если же картофель крупный, то его необходимо нарезать на 6 частей. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и солим по вкусу.
3 Запекаем блюдо.
Курицу укладываем на решетку для гриля и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ниже нее необходимо обязательно установить поддон или противень, на который будет стекать жир с курицы. Если решетки у вас нет, то курицу укладываем прямо на противень.
Запекаем мясо 30 минут
. После достаем поддон и укладываем на него картофель с луком и грибами и хорошо смешиваем их с жиром. Добавьте веточки розмарина. Если курицу вы готовите на противне, то продукты выложите вокруг нее. Отправляем вновь противень в духовку и запекаем блюдо с курицей еще 30-40 минут (может чуть больше, все зависит от вашей духовки), пока картофель и лук не станут мягкими. За время выпечки несколько раз гарнир необходимо перемешать, чтобы он равномерно запекался. Во время готовки курицу можно периодически смазывать оливковым маслом. Да и для выпечки гарнира, возможно, потребуется дополнительное масло. И еще: если вместо курицы целой вы готовите ее части, то их необходимо готовить на противне или в форме и сразу укладывать с гарниром. Время выпечки в таком случае 40—45 минут в общей сложности.
4 Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
Блюдо подается в горячем виде. На блюдо выкладываем курицу, а вокруг нее выкладываем гарнир. Уже во время застолья, курица разделяется на части и раскладывается по порционным тарелкам. Ароматная, с хрустящей корочкой, она подарит праздник и истинное наслаждение каждому дому и всем вашим близким. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

Запеченная курица с грибами и сыром

Другие записи про блюда из курицы

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и…

В большой семье клювом не щелкают, поэтому, как только блюдо подали на стол, оно моментально исчезает. Будьте уверены, также произойдет с запеченной курицей с картофелем. Ароматная, с поджаристой корочкой, она просто пленит. Устоять совершенно…

Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего…

Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Много лет в нашей семье готовят так курочку… Нежнейшее и сочное мясо, прекрасно сочетается с омлетом. А благодаря приготовлению на пару, его можно считать…

Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,…

Сочные оладушки из куриного мяса.  Раньше я делала такие оладушки в разных вариациях, но без добавления маринада из линейки «Махеевъ». Теперь решила исправить ситуацию и не пожалела! Куриная грудка получается очень нежная, с пикантным вкусом….

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 879

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр, паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Приятного аппетита!

Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!

Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера. Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА КУРИНЫ (RAVE REVIEWS)

ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (AHHH-MAZING), с юга Your Mouth

Сливочно-сырные куриные спагетти, также известные как лучшие куриные спагетти от деревенского повара

ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КОПЧАТОГО МАГАЗИНА from South Your Mouth

CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook

Сливочная курица

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • От 2 1/2 до 3 фунтов Куриные грудки без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
  • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
  • 1 банка крем-куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
  • 1 стакан сметаны
  • Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • Несколько штрихов паприки
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

СОВЕТЫ

После выпечки добавить сверху чеснок.

Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — она ​​будет готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Курица и грибы — Cook2eatwell

Если вам хочется вкусной домашней еды, то этот ужин с курицей и грибами — это то, что вам нужно! В этом рецепте куриные грудки тонко измельчают, просто приправляют смесью специй и готовят до золотистого цвета.Затем грибы обжариваются на сливочном масле с восхитительным соком, чтобы получился ароматный соус.

]]>

Мы подаем курицу и грибной соус на подушке из домашнего картофельного пюре для трапезы, достойной особого случая.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты из курицы и грибов

  • 2 большие куриные грудки, без костей и кожи, измельченные до толщины дюйма (около 1,5 фунта)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки свежего молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов (не слишком тонких, чтобы они держались в соусе)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона

Подготовка к работе

Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец в небольшую миску и перемешайте.

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, чтобы они оставались в соусе. . Затем отмерьте остальные ингредиенты.

Разрежьте каждую куриную грудку пополам в продольном направлении, чтобы получились две более тонкие части. Измельчите каждый кусок до толщины около дюйма с помощью молотка для мяса. Приправить курицу с обеих сторон приготовленной смесью приправ.

Приготовить курицу

Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Когда масло остро, но не дымится, добавить курицу. Расположите их так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится.

Убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 ° F в самой толстой части. Для уверенности используйте термометр мгновенного считывания.

Снимите сковороду с огня. Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку или сковороду.

Неплотно накройте тарелку куском фольги и / или поместите в микроволновую печь или духовку, курица останется теплой вдали от сквозняков.

Приготовить грибной соус

Не мойте сковороду. Поставьте снова на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и вспенивается, добавляем грибы. Варить грибы 1-2 минуты, часто помешивая.

Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте. Готовьте грибы 2 минуты, чтобы мука немного разварилась, часто помешивая.

Медленно добавьте куриный бульон в грибную смесь, помешивая и аккуратно соскребая все кусочки со дна сковороды. Используйте деревянную ложку или лопатку и двигайте небольшими кругами по сковороде.

Доведите грибной соус до кипения и варите 5 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

По мере кипения соус загустеет. Если он не загустеет, продолжайте осторожно тушить. Не запускайте огонь. Также имейте в виду, что по мере того, как соус начинает остывать, он становится гуще.

Попробуйте грибной соус и при необходимости посолите. Для справки: нам не нужно было добавлять соль в наш соус .

Положите курицу обратно в сковороду. Переверните, чтобы покрыть грибным соусом. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы прогреться.

При желании подайте курицу и грибы на подушке из домашнего картофельного пюре.

Вам также может понравиться:

Следуйте за нами! Подпишитесь на рассылку новостей и следите за нашими новостями в Pinterest, Facebook и Instagram.

Распечатать рецепт ]]>

Курица и грибы

Если вам хочется вкусной домашней еды, то этот ужин с курицей и грибами — это то, что вам нужно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный ужин

Порций: 4

калорий: 343 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 1½ фунта куриной грудки без костей и кожи, измельченные до толщины thick дюйма (2 куриные грудки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки чайная
  • Перец молотый или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций Нарезанные грибы (не слишком тонкие)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец в небольшую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам в продольном направлении, чтобы получились две более тонкие части. Измельчите каждый кусок до толщины около дюйма с помощью молотка для мяса. Приправить курицу с обеих сторон приготовленной смесью приправ.

  • Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, чтобы они оставались в соусе.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло остро, добавьте курицу.

  • Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится.

  • Убедитесь, что внутренняя температура курицы в самой толстой части составляет не менее 165 ° F.

  • Снимите сковороду с огня. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку или сковороду и согрейте.

  • Не мойте сковороду. Снова поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  • Когда масло растопится и начнет вспениваться, добавьте грибы. Варить грибы 1-2 минуты, часто помешивая.

  • Посыпьте грибы мукой, хорошо перемешивая. Готовьте грибы 2 минуты, часто помешивая.

  • Медленно добавьте куриный бульон в грибную смесь, помешивая и аккуратно соскребая все кусочки со дна сковороды. Используйте деревянную ложку или лопатку, двигая небольшими кругами по сковороде.

  • Доведите грибной соус до кипения и готовьте примерно 5 минут (или пока он не загустеет), периодически помешивая.Попробуйте грибной соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите курицу обратно в сотейник. Переверните, чтобы покрыть грибным соусом. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы прогреться.

Питание

Калорий: 343 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1263 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 11.5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Рецепт запеченной курицы и грибов со сливками

Рекомендации по питанию (на порцию)
876 калорий
56 г жир
25 г Углеводы
65 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 876
% Дневная стоимость *
56 г 72%
Насыщенные жиры 22 г 111%
254 мг 85%
1896 мг 82%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 12%
65 г
Кальций 148 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Запеченное в сливках блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные куриные блюда, приготовленные из банок сгущенного грибного супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы делаете все соус с нуля из свежих ингредиентов.

Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах, на специализированных рынках или в Интернете.

Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-белла. Запекая все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой подход, который позволяет вам накрыть на стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.

Курица и грибы | Блог о здоровых рецептах

Сытное и ароматное блюдо из курицы и грибов идеально подходит для приема гостей, потому что оно выглядит элегантно, но при этом достаточно легким для ужина в будние дни.

Я обнаружил, насколько прекрасен бальзамический уксус, когда впервые приготовил кабачки на гриле, смазав овощи смесью оливкового масла и уксуса.Я уже некоторое время думал о том, чтобы использовать его в рецепте курицы, но мне потребовалось время, чтобы достичь результата, который я счел достойным блога.

Курица и грибы — классическое сочетание. А когда вы готовите их с добавлением бальзамического уксуса и завершаете блюдо маслом, у вас получается блюдо в ресторанном стиле, которое вы можете с гордостью подавать гостям, хотя его достаточно легко готовить регулярно для своей семьи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления курицы и грибов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Для соуса : бальзамический уксус, мед (настоящий или без сахара), кошерная соль, черный перец и сушеный тимьян.

Цыпленок : В этом рецепте я использую куриные бедра без кожи и костей. Вы можете использовать куриные грудки, но они будут не такими сочными. Если вы все же выбираете куриные грудки, я предлагаю вам сделать их баттерфляем, чтобы приготовить равномерно.

Кошерная соль и черный перец : Приправить курицу.

Жир для жарки : вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо или топленое масло — все, что вам нравится. Мне нравится использовать топленое масло.

Грибы: Чтобы облегчить жизнь, я использую предварительно нарезанные грибы. Но вы, очевидно, можете сами их нарезать. Белые грибы работают, как и грибы кремини.

Чеснок : Я использую измельченный чеснок. Вы также можете тонко нарезать несколько зубчиков чеснока.

Масло : для завершения блюда. Это значительно усиливает соус и делает его более сливочным.

Рубленая петрушка: Используется исключительно для гарнира, так что можно пропустить его. Хотя с точки зрения товарного вида это действительно значительно улучшает блюдо.

Как приготовить курицу с грибами

Это действительно просто, особенно если учесть, что это такое изящное блюдо. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот обзор шагов:

1. Ваш самый первый шаг — перемешать соус, а затем отложить его в сторону.

2. Затем обжарьте куриные бедра с двух сторон до полной готовности.

3. Отложите курицу в сторону, накрыв ее фольгой, чтобы она оставалась теплой. Затем на той же сковороде приготовьте грибы и чеснок.

4. Добавьте соус и тушите, пока он не уменьшится, затем снова добавьте курицу и прогрейте.

5. Вот и все! Перед подачей разделите курицу и грибы по тарелкам, смажьте или сбрызните соком и посыпьте петрушкой.

Возможные замены

Как упоминалось выше, вы можете использовать куриные грудки с маслом, хотя я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра в этом рецепте для получения самых сочных результатов.

Вы определенно можете варьировать жир, который используете для жарки. Я предпочитаю использовать топленое масло, но оливковое масло тоже очень вкусное.

При добавлении грибов можно также добавить примерно полстакана нарезанного лука.

Ломтики чеснока ничем не хуже рубленого чеснока. Просто я ленив, поэтому предпочитаю использовать измельченный чеснок.

Вместо сушеного тимьяна можно использовать сушеный орегано. Оба превосходны, хотя тимьян определенно мой любимый.

Как подавать курицу с грибами

Вы можете просто подать это ароматное блюдо само по себе.Это полноценный обед из мяса и овощей.

Иногда я ложу его поверх риса с цветной капустой (вы, конечно, можете использовать настоящий рис, если хотите). Хорошо впитывает соки.

Вы также можете добавить немного цвета блюду, подав его с ярко-зелеными овощами. Чтобы упростить задачу, подойдут простые гарниры, например брокколи или спаржа в микроволновке.

А что насчет остатков?

Как и в большинстве рецептов с курицей, остатки этого блюда достаточно хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Хотя имейте в виду, что разогретая курица никогда не бывает так хороша, как свежеприготовленная. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Цыпленок и грибы

Сытное и ароматное блюдо из курицы и грибов идеально подходит для приема гостей, потому что оно выглядит празднично, но при этом достаточно легким для ужина в будние дни.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 357 ккал

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, мед, кошерную соль, черный перец и сушеный тимьян.Отложите в сторону.

  • Приправьте куриные бедра кошерной солью и черным перцем.

  • Нагрейте топленое масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, перемешивая, чтобы оно покрылось слоем. Выложите куриные бедра одним слоем и готовьте, не трогая, 7 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте, пока они не будут готовы, еще около 7 минут. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте грибы в ту же сковороду с небольшим количеством воды (около 2 столовых ложек).Аккуратно перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить приставшие к нему вкусные коричневые кусочки.

  • После того, как грибы начали немного уменьшаться в объеме, добавьте чеснок.

  • Готовьте грибы и чеснок, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а выделившаяся жидкость не испарится, 5-7 минут.

  • Добавьте соус в сковороду. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.Добавьте масло, пока оно не растает.

  • Положите куриные бедра обратно в сковороду, переворачивая их, чтобы покрыть соусом. Готовьте еще пару минут, чтобы прогреться.

  • Разделите курицу и грибы на четыре тарелки. Сбрызните или смажьте сковороду соком и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    При использовании меда без сахара, порция содержит 349 калорий и 7 г углеводов.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 357 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 33 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 760 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Куриные бедра с грибами и луком-шалот Рецепт

    Включен в состав 13 Quick & Easy Weeknight Meals с куриным бульоном

    Курица и грибы естественно любят друг друга, особенно со сливочным соусом. Этот рецепт быстрый и простой, и для этого нужно всего лишь немного сливок.

    Большую часть аромата составляют курица и грибы, а также лук-шалот и эстрагон.

    Совет от профессионалов: эстрагон любит и курицу, и грибы! Хотите добавить особую нотку своему блюду из курицы?

    Добавьте эстрагон.

    Хотите рецепт грибного супа, по которому ваши друзья будут просить рецепт? Добавьте эстрагон. Только не добавляйте слишком много. Немного — это все, что вам нужно.

    Элиза Бауэр

    В этом рецепте мы сначала обжариваем куриные бедра кожей вниз, а затем завершаем приготовление в духовке.

    Куриные бедра выделяют много жира, даже если вы срезали его с самого начала.Приготовление бедер таким способом позволяет контролировать количество жира в готовом блюде.

    Пока кусочки курицы готовятся в духовке, мы избавляемся от большей части топленого жира на сковороде и готовим грибы и лук-шалот в оставшихся каплях.

    Мы добавляем немного бульона, немного белого вина, даем немного остыть и добавляем сливки. Когда курица готова, готовится и соус. Легкий!

    Сохрани это

    Будьте готовы к тому, что из-за подрумянивания курицы может появиться небольшое количество брызг.Чтобы избежать этого, можно сначала обвалять куриные кусочки в небольшом количестве муки. Я хотел куриное блюдо без глютена, поэтому я не собираюсь идти на этот шаг. Можно приготовить это блюдо из куриных грудок с кожей, их приготовление в духовке займет меньше времени, чем бедра. Даже если вы не едите кожу, приготовьте курицу с кожей в этом рецепте. Кожица защищает курицу от пересыхания.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 фунта кожи на бедрах с утолщенными костями, без лишнего жира
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 фунт кремини или шампиньонов (плюс пара нарезанных грибов шиитаке, если есть, для дополнительного грибного вкуса)
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
    • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона (или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона)
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    1. Разогреть духовку до 350 ° F

    2. Поджарьте курицу на плите:

      Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Промокните кусочки курицы и выложите кожицей вниз на сковороду, чтобы они подрумянились. Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, не двигая курицу (позволяя ей подрумяниться), пока она не станет золотисто-коричневой, примерно 7-8 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Запечь курицу в духовке:

      Положите кусочки курицы кожицей вверх в жаровню. Запекайте в духовке при 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Время приготовления зависит от размера куриных бедер и от того, как долго вы их готовили в первую очередь.)

    4. Жареные грибы:

      Пока курица жарится, нарежьте грибы толстыми ломтиками. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки (не спускайте в слив, иначе вы забьете трубы). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в сковороду грибы. Перемешайте, чтобы на сковороде было покрыто жиром.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Добавьте лук-шалот и эстрагон:

      Готовьте пару минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и не выпустите немного воды.Когда грибы станут глянцевыми, добавьте нарезанный лук-шалот и эстрагон и перемешайте. Готовьте еще минуту.

    6. Добавьте бульон, вино, затем сливки:

      Добавьте в сковороду бульон и белое вино и увеличьте огонь до сильного. Дать жидкости уменьшиться вдвое. Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте не менее 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Добавьте сливки. Понизьте температуру до средней. Дайте настояться минуту.

    7. Обслуживать:

      Чтобы подать на стол, налейте грибной соус шалот на дно сервировочного блюда.Сверху выложить кусочки курицы. Если на противне есть капли, залейте ими курицу. Посыпать петрушкой.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жареный цыпленок на сковороде с грибами

    У меня ужасно болела голова в течение нескольких дней, и все, что я хотел, это легкая еда.После того, как я почувствовал себя лучше, я решил приготовить самую комфортную еду — медленно обжаренную курицу в моей чугунной сковороде. Я использовал связку кремини и шампиньонов, лук-шалот и зубчики чеснока, чтобы сформировать ложе в сковороде, на котором можно положить курицу. Просто заправив птицу оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем, я фаршировал ее луком, чесноком, лимоном, тимьяном и петрушкой. Я медленно жарил его в духовке и поливал птицу каждые тридцать минут в течение двух часов. Запах в моем доме, когда он жарился, был невероятным, и все мы пускали слюни.Мне очень понравился вкус курицы и то, насколько влажным и нежным получается мясо. Мы все думали, что это было вкусно, и я с нетерпением жду остатков салата на завтраке.

    Как приготовить жареный цыпленок с грибами на сковороде

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

    Бросьте грибы, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока на дно сковороды. Сбрызните их оливковым маслом, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    Промойте курицу холодной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем. Сбрызните курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем тщательно втереть. Хорошо приправить птицу морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Положите курицу грудкой вверх на подушку с грибами и наполните полость половиной лимона, несколькими дольками лука, несколькими зубчиками чеснока, петрушкой и несколькими веточками свежего тимьяна.

    Поместите в духовку и запекайте в течение 2–2 1/2 часов, поливая соком из сковороды каждые 30 минут, пока термометр для мяса, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 170 градусов.Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Удалите со сковороды грибы, лук-шалот и чеснок, при желании подавайте вместе. Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Уменьшите количество жидкости на несколько минут, часто помешивая. При желании добавьте ложку сливочного масла; хорошо взбить. Подавайте соус на стороне. Наслаждаться.

    Жареный цыпленок на сковороде с грибами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 10 минут

    Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

    Ингредиенты


    • Грибы:
    • 2 стакана кремини и очищенных шампиньонов
    • 4 маленьких лука-шалота, нарезанных дольками
    • 4 зубчика чеснока
    • Оливковое масло по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

    • Цыпленок:
    • Цыпленок 4 фунта
    • Оливковое масло по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1/2 лимона
    • 1/2 луковицы, нарезанной дольками
    • 3 зубчики чеснока
    • Несколько веточек свежей петрушки
    • Несколько веточек свежего тимьяна

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Бросьте грибы, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока на дно сковороды.
    • Сбрызните их оливковым маслом, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Перемешать до равномерного покрытия.

    • Промойте курицу холодной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем.

    • Сбрызните курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем тщательно втереть.

    • Хорошо приправить птицу морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Положите курицу грудкой вверх на подушку из грибов и наполните полость половиной лимона, несколькими дольками лука, несколькими зубчиками чеснока, петрушкой и несколькими веточками свежего тимьяна.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 2–2 1/2 часов, поливая соком из сковороды каждые 30 минут, пока термометр для мяса, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 170 градусов.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    • Снимите со сковороды грибы, лук-шалот и чеснок, при желании подавайте вместе.
    • Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Уменьшите количество жидкости на несколько минут, часто помешивая. При желании добавьте ложку сливочного масла; хорошо взбить. Подавайте соус на стороне. Наслаждаться.

    Weeknight Запеченная курица с золотыми грибами

    Эта восхитительно сытная запеченная курица из одного блюда поможет вернуть воспоминания о старинной кухне. Помните те классические рецепты запеканок, которые мы ели в детстве? Вы знаете те, где мама открывала несколько банок сливочного супа старого доброго Кэмпбелла, смешивала его с курицей и лапшой в блюде для запекания и вместе испекала весь вкусный беспорядок? Это было простое приготовление, и всем это всегда нравилось.

    Я редко готовлю такие рецепты… они, наверное, не самые полезные. Но время от времени я жажду утренней трапезы. Более того, я жажду обеда из одного блюда, который не требует особых размышлений и усилий и который съедает вся семья.В этом рецепте есть все очарование старомодного любимца без всяких сливок.

    Посмотрите, как быстро все складывается! Положите 6 куриных грудок без костей в форму для запекания и посыпьте солью и перцем. Добавьте пачку нарезанных грибов. Я люблю грибы, поэтому использую 2 упаковки беби-колокольчика, сверху 1 банку супа с грибами Campbell’s Golden Mushroom Soup и немного воды, смешанную с банкой для супа. Если вы хотите еще немного соуса, попробуйте удвоить суп. Вы не ошибетесь! Аккуратно перемешайте.Теперь просто накройте эту запеканку фольгой и поставьте в духовку.

    Соус должен пузыриться, когда вы вынимаете его из духовки. Посыпьте сверху хрустящим жареным луком по-французски.

    Выпекайте его без крышки еще 10-15 минут или пока луковые кольца не станут хрустящими и золотистыми. Если вы балуете и кормите голодную команду, попробуйте это с яичной лапшой или даже запеченным картофелем. Соус такой вкусный, теплый и успокаивающий!

    Наши кусочки курицы сегодня такие огромные, что я сочетаю их с небольшим количеством коричневого риса и паровой спаржей.Уверен, что у всех детей в руках была ложка, чтобы зачерпнуть соуса.

    Это блюдо — прогулка по переулку памяти с хрустящим луком и сытным вкусом супа. Вы точно останетесь довольны! И у вас наверняка останутся остатки еды, так как же это здорово !? Вы готовите какие-нибудь старомодные обеды с супом Кэмпбелла?

    Запеченная курица с золотыми грибами Weeknight

    Верните воспоминания о старомодной кулинарии с этой восхитительно вкусной запеканкой из курицы из одного блюда.

    Курс: Обед

    Количество порций: 6

    Автор: Джен Сейслов

    Состав

    • 4-6 куриные грудки без костей
    • 1-2 консервы Campbell’s Golden Mushroom Soup в зависимости от того, сколько соуса вы хотите
    • 1/4 чашка вода, смешанная с каждым супом, можно ли использовать
    • 1-2 8 унция пакеты нарезанных грибов бэби белла
    • кошерная соль
    • перец
    • Хрустящий жареный лук по-французски желаемая сумма

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Положите курицу в стеклянную форму для запекания.

    3. Добавьте грибы вокруг курицы.

    4. Посыпать солью и перцем.

    5. Полить курицу и грибы банкой супа.

    6. Добавьте воды.

    7. Осторожно перемешайте.

    8. Накрыть фольгой и выпекать 50 минут. Соус должен пузыриться.

    9. Выньте из духовки и посыпьте курицу желаемым количеством хрустящего жареного лука.

    10. Выпекать без крышки еще 10-15 минут или пока жареный лук не станет золотисто-коричневым.

    Примечания к рецептам

    Отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером куриных грудок.

    Если хотите больше соуса, попробуйте добавить еще одну банку супа.
    Подавать с коричневым рисом, яичной лапшой или печеным картофелем.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *