АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченные яблоки с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2977

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.

2Выложить на тарелку. Посыпать корицей.

3Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.

4Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

сколько градусов? и времени

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно.

ОтветитьПожаловаться

3

так мёд же нельзя нагревать

ОтветитьПожаловаться

0

На сколько мне известно, при нагревании мед, действительно, становится менее полезным, однако для здоровья вреда нет. Но я могу и ошибаться, естественно С:

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Печеные яблоки с корицей

Яблоки запекают кусочками или целиком. Целые фаршируют орехами, сухофруктами, дополняют медом, корицей или ванилью. Если нет времени на подготовку ингредиентов и хотите быстрее приготовить дома десерт, то яблоки можно вкусно запечь кусочками с медом и корицей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Яблоки — 4 шт.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга 71,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для приготовления простого десерта духовку включаем на 200 градусов. Яблоки промываем и высушиваем.

  2. Разрезаем каждое подготовленное яблоко на 4 части, срезаем жесткие мембраны с семенами и разрезаем каждый кусочек пополам. Из одного яблока получаем 8 долек.

  3. Выкладываем ломтики яблок одним слоем на противень, поливаем медом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 30 минут. Через 15 минут ломтики яблок переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем вилкой.

  4. Готовый ароматный десерт из яблок вынимаем, остужаем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 13581

Запечённые яблоки с корицей — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Внутри мягких фруктов — нечто вроде карамели из сливочного масла и коричневого сахара. Корица придаёт десерту потрясающе яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Крупные яблоки

4 штуки

Сливочное масло

4 ст. ложки

Коричневый сахар

100 г

Молотая корица

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Срежьте с яблок верхушки, но не выбрасывайте. Аккуратно выскоблите сердцевины, не прорезая плоды насквозь.

    Лучше всего для этого рецепта подойдут кисловатые фрукты.

  3. 3․

    Положите внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. Повторите начинку ещё раз.

    Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок.

  4. 4․

    Точно так же нафаршируйте остальные фрукты.

  5. 5․

    Поставьте их в глубокую форму для запекания, посыпьте корицей и покройте срезанными верхушками.

  6. 6․

    Запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Olesia Reshetnikova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Творожные десерты

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Запеченные яблоки — полезный десерт. А если его сделать с ароматной нежной начинкой из творога, то это еще и очень вкусно. Важную роль в этом рецепте играет корица и ванильный сахар, а вот обычный белый сахар вы можете заменить на любой другой подсластитель. Не люблю запеченные яблоки с детства, но это блюдо заставило изменить свое мнение, теперь готовлю так всегда. Кто на диете или придерживается правильного питания, присмотритесь к этому рецепту. Готовить быстро и просто, ароматы витают по кухне умопомрачительные.

Как приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей»

Шаг 1

Яблоки! Это очень важно. Выбирайте свой любимый сорт, но они обязательно должны быть не кислыми или сладкими, а кисло-сладкими. Срежьте верхушку, вырежьте сердцевину и у нас появится место для начинки. Чтобы шкурка не лопалась или хотя бы минимизировать такую ситуацию, обколите яблочки со всех сторон вилкой или зубочисткой.

Шаг 2

Творог разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте желток, сахар, ванильный сахар, корицу. Хорошо все это перемешайте.

Шаг 4

Начините яблоки.

Шаг 5

Яблоки с творожной начинкой переставьте в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы покрывала дно формы. Отправьте запекаться в уже разогретую духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Если яблоко большое, то и 50 минут иногда уходит на запекание. Готовые яблоки должны держать форму, при этом быть мягкими со слегка сморщенной корочкой и румяной верхушкой.

Шаг 6

Вот такие получаются они румяные!

Шаг 7

Запеченные яблоки с творогом и корицей перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт готов!

Печеные яблоки в духовке

Рецепт запеченных в духовке яблок с медом и корицей — по-домашнему вкусно!

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей — сладкий, легкий и полезный десерт, который с довольствием кушают и взрослые, и дети. Мед вкусно пропитывает яблочную мякоть, насыщая ее цветочным ароматом лета, а сладкий аромат корицы выгодно оттеняет медовую нотку, делая вкус печеных яблок более пряным. Запекать яблоки можно в любое время года, но, традиционно аромат корицы и яблок — это аромат красивой и снежной русской зимы.

Для приготовления подойдут любые поздние сорта яблок, при этом лучше сохранят форму при выпечке плотные и слегка недозрелые плоды. Мед также можно взять любой — как свежий, так и засахаренный, вкуснее всего получаются запеченные яблоки с именно цветочным медом. Приготовить такие запеченнеые яблочки и можно с творогом,

Печеные яблоки: польза и вред

Отдельным абзацем хочется рассказать о пользе и вреде печеных яблок. Это сейчас ароматные яблочки пекут в духовках и мультиварках. А моя прабабушка делала это в русской печи! Как это было ароматно и вкусно! Я была еще маленькая девочка, но на всю жизнь запомнила этот запах. Моя старенькая прабабшка всегда говорила, что печеные яблоки полезны при проблемах с желудком и пищеварительной системой, так как они лучше и быстрее усваиваются. Но после запекания  в них разрушаются витамины, поэтому витаминной пользы такие яблоки принесут меньше.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • яблоко — 1 шт
  • мед — 1-2 ч. л.
  • корица — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Приготовление запеченных яблок в духовке с медом и корицей

Яблоки моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Срезаем у яблока верх, захватывая приблизительно 2 см мякоти. Чтобы срез получился ровный и шляпка не соскальзывала с яблока во время выпекания, разрезать его нужно острым ножом, положив на доску «на бочок».

Вырезаем из яблока кочан, не дорезая до самого дна, чтобы мед из него не вытекал.

Двигаясь по кругу, аккуратно ложкой удаляем мякоть, оставив приблизительно 1-3 см (в зависимости от величины яблока) от кожицы. Удобнее всего выполнять данную процедуру при помощи ложки для мороженого.

Посыпаем корицей образовавшуюся выемку, не забываем добавить немного корицы и на шляпку.

Кладем внутрь яблока 1-2 чайных ложки меда в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Ваши печеные в духовке яблочки получатся еще ароматнее, если в мед добавить семена натурального ванильного стручка. Это просто улетная смесь потрясающих ароматов!

Нарываем крышечкой и печем яблоки в хороши разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Готовое яблоко присыпаем сахарной пудрой, ванилином.

Запеченное яблоко из духовки, в отличие от микроволновки, получается очень ароматным и сочным внутри, где мед полностью растворяется во время выпекания и смешивается с яблочным соком.

Подаем десерт в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт печеных яблок с медом и корицей в духовке готовила Наталия Олендра.

Яблоки с корицей в духовке. Простые рецепты из яблок

Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.

Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.

Рецепты запечённых яблок

Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.

Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!

Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
  2. В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
  3. Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
  4. Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
  5. По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
  6. На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
  7. Печку необходимо разогреть до температуры 200о. Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке

Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
  2. Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
  3. В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
  4. Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
  5. Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
  6. Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.

Запечённые яблоки в духовке с творогом

Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.

Способ приготовления:

  1. С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
  2. Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
  3. Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
  4. Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.

Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
  3. Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
  4. В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
  5. Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
  6. Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
  7. Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.

Запечённые яблоки с тыквой

Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
  2. В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
  3. Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
  4. Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
  5. Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.

Постой рецепт запечённых фруктов

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.

Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:

  1. У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
  2. Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
  3. В яблоки положить сахар по вкусу.
  4. В противень налить немного воды и разложить фрукты.
  5. Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.

Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

Яблоки запечённые в вермуте

Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
  2. В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
  3. Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
  4. Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.

На заметку хозяйкам

  • Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
  • Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 оС будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
  • За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
  • Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
  • Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
  • Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.

В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных запеченных яблок с корицей

Рецепт вкусных запеченных яблок с корицей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.6G 1%

углеводов: 37 г 12%

Пищевые волокна: 5,8 г 23%

сахара: 26,6 г

жир: 1,2 г 2%

Насыщенный жир: 0,6 г 3%

Холестерин: 1,8 мг 1%

Витамин A IU: 139.2IU 3%

Ниацин эквиваленты: 0,3 мг 2%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 9,8 мг 16%

Фолат: 6,9 мкг 2%

Кальций: 29,4 мг 3 %

железо: 0.4 мг 2 %

магния: 12,7 мг 5 %

калия: 239,9 мг 7 %

натрия: 8,7 мг

калорий из жиров: 11,1

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям вкусных запеченных яблок с корицей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Вкусные яблоки, запеченные с корицей» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Вкусные яблоки, запеченные в корице»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт запеченных яблок с корицей | Allrecipes

Рецепт запеченных яблок с корицей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Запеченные яблоки с корицей

4

% Ежедневное значение *

Белок: 0,5 г 1%

углеводов: 41,2 г 13%

Пищевые волокна: 2G 8%

сахара: 37,6 г

жир: 2 г 3%

Насыщенный жир: 1.3G 6%

Холестерин: 5.4 мг 2%

Витамин A IU: 93.9IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 0,2 мг 2%

Витамин С: 5,2 мг 9%

Folate: 2.1MCG 1%

кальций: 29.3 мг 3%

Железо: 0,5 мг 3%

Магний: 7,4 мг 3%

Калий: 116,9 мг. 3%

Натрий: 64,2 мг 3%

Калории от жира: 18.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных яблок с корицей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченные яблоки с корицей в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить вкусные запеченные яблоки с корицей

Как приготовить самые вкусные запеченные яблоки с корицей . Легкий рецепт десерта с кусочками яблока, коричневым сахаром, мускатным орехом и особым секретным ингредиентом.

Печеные яблоки, нарезанные ломтиками, действительно станут лучшим гарниром или десертом практически к любому приему пищи. В то время как большинство сочли бы это осенним рецептом, я рос, ел их круглый год, вероятно, потому, что у нас было много яблок, которые можно было есть и готовить, благодаря горстке яблонь на ферме.

Бабушка нарезала яблоки, смешивала их с корицей и сахаром и ставила их на несколько минут в микроволновку, чтобы они размягчились и сварились. Мы наслаждались микроволновыми яблоками весной, летом, осенью и зимой.

Эти прекрасные яблоки, запеченные с корицей, основаны на моем любимом рецепте голландского пирога с яблочной крошкой и яблочных чипсов. У них есть один секретный ингредиент, который придает им как изюминку, так и слегка кремовую текстуру.

Хотя вы можете оставлять кожуру на яблоках, я очищаю ее, когда пеку яблоки.И мне нравится использовать смесь тростникового и коричневого сахара с корицей.

Печеные яблоки хороши сами по себе; но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными, не стесняйтесь бросать их в корку для пирога или использовать в качестве начинки для пирога с яблочной карамелью или яблочного пирога с медленноваркой.

Украсьте их взбитыми сливками, и вы получите фантастический десерт — импровизированный яблочный пирог.

Если вы предпочитаете использовать мультиварку, я дам вам этот рецепт запеченных яблок в мультиварке.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению пищи, важную информацию для этого рецепта и похожие идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту печеных яблок — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептом, которую можно распечатать. с более длинным, как на видео.

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОКОВ?

Выбирая яблоки, вы действительно хотите что-то, что даст одновременно сладкий и терпкий вкус.Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из всего, что под рукой.

Я люблю запекать яблоки с корицей из яблок Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблок Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, и они такие сладкие, терпкие и хрустящие.

Другие любимые сорта яблок могут включать…

  • Рим
  • Бреберн
  • Голден Делишес
  • Северный шпион
  • Империя

ИНГРЕДИЕНТЫ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны в печатной карточке рецепта под номером .

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Устройство для удаления сердцевины и нарезки яблок с ножом для очистки овощей

Большая чаша и маленькая чаша

Форма для выпечки от 7 до 9 дюймов

формочки – для сервировки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ

Прежде чем начать смешивать яблоки, не забудьте их хорошо вымыть. Мне нравится замачивать наши в смеси воды и уксуса.

Вам также потребуется предварительно разогреть духовку и смазать форму для выпечки кулинарным спреем.

  1. Выньте, очистите и нарежьте яблоки в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машину для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки, а затем разрезаю эти дольки пополам ножом для очистки овощей.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
  3. Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и тонкими ломтиками сливочного масла поверх яблок.

Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не запузырятся. Не забудьте хорошо перемешать яблоки в середине выпечки.

Хотя они сами по себе являются отличным гарниром или десертом, вы можете подать их со взбитыми сливками или щедрым шариком ванильного мороженого.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОКОВ, НАРЕЗАННЫХ НА ЛОМТЫ:

Вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы ваши легкие печеные яблоки были еще более выгодными (хотя они вкусны сами по себе).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОК:

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Если вы любите эти легкие запеченные кусочки яблока так же сильно, как и я, напишите 5-звездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Предварительно разогрейте духовку до 375° F и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Выньте, очистите и нарежьте яблоки в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную насадку для сердцевины/чистки/ломтерезки, а затем разрезаю эти дольки пополам ножом для очистки овощей.
  • В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.

  • Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.

  • Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и тонко нарежьте сливочное масло поверх яблок.

  • Выпекайте яблоки при температуре 375° F в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, мягкими и пузырчатыми. Не забудьте хорошенько перемешать яблоки в процессе выпечки.

  • Подавайте печеные яблоки с ложкой взбитой начинки или большим шариком ванильного мороженого.

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК? Выбирая яблоки, вы действительно хотите что-то, что даст одновременно сладкий и терпкий вкус.Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из всего, что под рукой. Я люблю запекать яблоки с корицей из яблок Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблок Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, и они такие сладкие, терпкие и хрустящие. Другие любимые сорта яблок могут включать…
  • Рим
  • Бреберн
  • Голден Делишес
  • Северный шпион
  • Империя
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОКОВ, НАРЕЗАННЫХ НА ЛОМТЫ: Вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать ваши легкие печеные яблоки еще более выгодными (хотя они вкусны сами по себе).

Порция: 1 г | Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 25 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 27 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г

Ломтики запеченного яблока с корицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти простые в приготовлении кусочки запеченного яблока запекаются в духовке с корицей, маслом и коричневым сахаром до тех пор, пока они не станут совершенно нежными (не мягкими), как яблочный пирог без корочки! Подавать теплыми с мороженым, йогуртом или мюсли.

Хотите, чтобы весь ваш дом пах восхитительным домашним яблочным пирогом, не беспокоясь о тесте для пирога или выпечке?

Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовление этих простых запеченных яблок — лучший вид ароматерапии, и они очень вкусные.

Нарезанные яблоки, запеченные в масле, коричневом сахаре, корице и других специях, сделают ваш дом восхитительно пахнущим!

Я гарантирую, что это в миллион раз лучше, чем тыквенная свеча со специями, и вы тоже можете ее съесть.

Это простое и полезное лакомство состоит из твердых сладких яблок с растопленным маслом, коричневым сахаром и специями в форме для запекания.

Как запечь нарезанные яблоки

Запекание нарезанных яблок — один из самых простых способов быстро их приготовить.

  • Смешайте ломтики яблока с маслом, сахаром, специями, кукурузным крахмалом, солью и ванилью в миске.
  • Выпекайте блюдо в горячей духовке (425 градусов) около 30 минут.
  • Яблоки станут нежными и золотистыми, а соус начнет пузыриться и почти превратится в карамельный соус, пузырящийся и вкусный.

На мой вкус, эти слегка подслащенные жареные яблоки относятся к категории сладкого завтрака или даже десерта.

Я люблю теплые жареные яблоки в миске с большой ложкой сливочного йогурта и мюсли с оливковым маслом или стопкой полезных цельнозерновых блинчиков.

Лучшие яблоки для запекания

Чтобы убедиться, что ваши запеченные в специях яблоки получаются идеально нежными, или если вам интересно, что делать со старыми яблоками, которые могут быть у вас дома, используйте один из этих сортов яблок или их комбинацию,

.
  • Honeycrisp : Это отличное универсальное яблоко, которое можно есть руками, а также чемпион для запеченных десертов.Он острый, терпкий и сочный.
  • Гала: Яблоки Гала являются лучшим выбором для пирогов и всех видов выпечки. В сыром виде они сладкие и мягкие, и их часто выбирают профессиональные пекари.
  • Jonagold : Немного сложнее найти, Jonagolds представляет собой нечто среднее между Golden Delicious и семейной реликвией Jonathan Apple. Jonagolds имеют хороший вкус и твердую текстуру.
  • Granny Smith: Терпкие, хрустящие булочки Granny универсальны для закусок и выпечки.
  • Braeburn: Ароматный сорт с идеальным балансом сладости и свежести.

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Ломтики запеченного яблока с корицей

Карен Тедеско

Легко приготовить запеченные ломтики яблок, запеченные в духовке с корицей, маслом и коричневым сахаром, пока они не станут совершенно нежными (не мягкими).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо из фруктов

Выпечка

Порция 4 порции

  • 5-6 хрустящих кислых яблок, таких как Гренни Смит, Ханикрисп или Паула Ред, без кожуры и сердцевины
  • ¼ чашки (60 мл) растопленного сливочного масла
  • ⅓ чашки (80 г) коричневого сахара или кокосового сахара
  • 1 столовая ложка (15 ж) кукурузный крахмал
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч.
    • Разогрейте духовку до 425 (220°C) градусов.

    • Нарежьте каждое яблоко на дольки толщиной 1/2 дюйма — у вас должно получиться 4 большие чашки.

    • В миске смешайте масло, сахар, специи, кукурузный крахмал, соль и ваниль.

    • Смешайте яблоки с масляной смесью и переложите в неглубокую форму для запекания.

    • Запекайте яблоки около 20–25 минут, пока они не станут мягкими, а сок не карамелизируется и не начнет пузыриться.

    • Дайте остыть 5 минут. Подавайте яблоки теплыми со взбитыми сливками.

    • Жареные пряные яблоки очень вкусны, их подают теплыми, с мюсли и простым йогуртом, с мороженым, а также с блинчиками или вафлями.
    • Выберите один или несколько сортов яблок, которые остаются твердыми для запекания, например, Honeycrisp, Gala, Jonagold или Braeburn.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 287 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Запеченные яблоки с корицей + соленая карамель, фундук

    Простые запеченные яблоки с корицей, пропитанные кленовым сиропом, с соленой карамелью в середине и поджаренными фундуком — идеальное осеннее или зимнее лакомство! Приготовьтесь к уюту.

    Печеные яблоки — мое абсолютное варенье, потому что они в равной степени легкие, красивые, быстрые и вкусные.

    Этот мега-простой рецепт, который выходит из духовки весь липкий, соленая карамель, золотисто-коричневый и кленовый великолепный вкус.Всего лишь небольшая щепотка соли поможет усилить уютный, утешительный вкус этого рецепта.

    Подрумяненный фундук выводит этот мечтательный рецепт печеных яблок на новый уровень. Запах жареного фундука наполнит вашу кухню и заставит вас считать секунды до тех пор, пока вы не сможете вынуть печеные яблоки из духовки!

    Устройство для удаления сердцевины с яблок не требуется. Всего несколько ингредиентов и не менее 8 минут в духовке в режиме бройлеров.

    К тому же ты ешь фрукты. Так что да, технически этот десерт из печеных яблок является важной частью здорового питания.Или здоровый-соседний.

    Также *судите меня как хотите*, но они также очень хороши на завтрак с овсянкой или просто сами по себе.

    Бонусные очки, если вы получите два или три сорта яблок разного цвета. Трудно отрицать … результат довольно великолепен, не так ли?

    Перейти к рецепту

    Видеоруководство: смотрите, как я делаю это

    Не можете посмотреть видео ниже? Смотрите его в Instagram.

    Ингредиенты

    • Яблоки
    • Maple Syrup
    • Мягкие карамельные конфеты
    • Cannamon
    • Cinnamon
    • Fairlnuts
    • соли (идеально морская соль или другая грубая соль)

    Дополнительно:

    Как служить запеченные яблоки Десерт

    Я ЛА-ЛА-ЛЮБЛЮ подавать эту красоту с большим шариком ванильного мороженого.Самое приятное, когда горячее яблоко начинает таять мороженое, и вы кладете этот жидкий ванильный крем обратно поверх яблок, и ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.

    Печеные яблоки прекрасно сочетаются с большой ложкой взбитых сливок. Бонусные баллы, если это свежий продукт, приготовленный из густых взбитых сливок, сахарной пудры и, возможно, небольшого количества кленового сиропа или корицы, чтобы усилить аромат.

    Я бы подавала эти яблоки вилкой и ножом — они мягкие, но сохраняют немного своей хрусткости.Не мягкий.

    Это по двум причинам: Я не люблю разваренные яблоки. Но также, поскольку мы кладем карамельную конфету в середину этих яблок, мы не хотим, чтобы карамель провела слишком много времени в духовке и подгорела. Если вы хотите более мягкое яблоко, поставьте его ненадолго в микроволновку и дайте ребенку пропариться.

    Приготовление печеных яблок с крафт-карамелью

    Подойдут любые мягкие карамельные конфеты, но крафт-карамель, как правило, широко доступна в обычном супермаркете. Они поставляются в индивидуальной упаковке и идеального размера для начинки в центре вашего яблока!

    Только держитесь подальше от карамельных конфет.Это дало бы совершенно другой опыт выпечки.

    Мягкая карамель (например, крафт) начнет становиться липкой, немного расплавится и карамелизуется сверху, когда вы поставите противень с яблоками в духовку. Удивительно.

    Один совет: проверяйте состояние яблок, когда они находятся в духовке около 8 минут. Поверхность этих конфет карамелизуется и приобретает темно-золотисто-коричневый цвет, что мне очень нравится, но вы можете предпочесть, чтобы они не карамелизировались слишком сильно.

    Так что, если конфеты становятся слишком темными, на ваш вкус, накройте поверхность фольгой, чтобы они не подгорели.

    Посыпать печеные яблоки коричневым сахаром

    Яблоки по своей природе сладкие (ага), и в этом рецепте используется капля кленового сиропа, чтобы поднять их на ступеньку выше.

    НО, если вы чувствуете *фантазию*, я бы на 110% рекомендовал потратить несколько дополнительных секунд, чтобы посыпать сверху коричневым сахаром. Это немного усиливает сладость и добавляет к тому прекрасному теплому карамельному вкусу, который мы уже получили благодаря кленовому сиропу и карамельным леденцам. Это действительно очень вкусно.

    Полезные печеные яблоки?

    Конечно, они уютные и комфортные, но каждая половинка яблока содержит всего около 130 калорий! Это чертовски хорошо.

    Яблоки богаты клетчаткой и витамином С.

    Кроме того… Могу я открыть вам маленький секрет? Подойди ближе, подойди ближе…

    Калории не считаются, если это десерт.

    Яблоки, запеченные с корицей, с соленой карамелью и фундуком

    Простые запеченные яблоки с корицей, пропитанные кленовым сиропом, с соленой карамелью посередине и дробленым фундуком — идеальное осеннее или зимнее лакомство! Приготовьтесь к уюту.

    Время подготовки

    Курс 10 минут

    Курс десерт

    Кухня Американка

    Областки 12 штук

    Калории 132 KCAL

    KCAL

  • 6 Яблоки вдвое 60200
  • 12 Мягкие карамельные конфеты, такие как Kraft Caramels
  • 1 /3 в.фундук молотый или нарезанный
  • 1/3 c. кленовый сироп или больше, по вкусу
  • 2 ст. морская соль или больше по вкусу
  • 2 ст. корица или больше, по вкусу
  • дополнительно: горсть коричневого сахара для посыпки яблок
  • Разогрейте духовку до режима жарки. Застелите противень фольгой (необязательно) для облегчения очистки.

  • С помощью ножа, кухонного комбайна или мини-блендера измельчите фундук до нужной степени крупности.

  • С помощью ложки удалите семена из сердцевины яблока.Разложите яблоки на противне кожицей вниз.

  • Поместите мягкую карамельную конфету в центр каждого яблока. Равномерно распределите кленовый сироп, корицу, морскую соль, фундук и (по желанию) щепотку коричневого сахара поверх яблок.

  • Жарьте 8 минут, пока карамель не станет липкой. Если вы хотите получить более мягкое запеченное яблоко, накройте его фольгой (чтобы карамель не подгорела) и запекайте еще 2-3 минуты или до мягкости.

  • Выложите ложкой капли со дна кастрюли на яблоки, чтобы придать им дополнительную сладость и аромат.При подаче посыпьте небольшим количеством соли или коричневого сахара и подавайте с ванильным мороженым. Берите вилку и нож и копайте!

Ключевое слово яблочные рецепты, осенние рецепты, зимние рецепты

Нравится этот рецепт?

1. Оцените его в разделе комментариев (прокрутите вниз) .

2. Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest! Щелкните изображение ниже.

Любитель фермерских рынков, сезонных продуктов, еды, письма, калифорнийской кухни и всего, что между ними.Узнайте больше обо мне здесь и получайте от меня новые рецепты каждую неделю @feedthesoulblog.

Запеченные яблоки с корицей и специями

Эти запеченные яблоки с корицей и специями такие вкусные! Они идеально запечены с корицей, кленовым сиропом и небольшим количеством коричневого сахара. Идеально сочетается с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками!

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 года. Я обновил содержание и фотографии!

Мне не стыдно признаться, что я обожаю яблоки.Я люблю их в любом виде — нарезанные сырыми с большим количеством арахисового масла, съеденные прямо до сердцевины (до такой степени, что я должен выплюнуть семена) и, конечно же, запечь их.

И любить их, особенно осенью, прекрасно, потому что ОНИ ТАКИЕ В СЕЗОНЕ, ВЫ ВСЕ. Человек, ты не жил, пока не съел свежее яблоко осенью. Такой сочный. Такой четкий. Так много всего, что ты любишь в жизни. Особенно яблоки Ханикрисп! Это мои любимые на все времена.

Однако, как бы я ни любил свежие яблоки, есть что-то кричащее «Осень» в ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОКАХ.Вам даже не нужны горящие осенние свечи, когда вы их печете. В вашем доме будет уютно, как у бабушки. Тепло, вкусно и просто все, что вам нравится в это волшебное время года. Кроме того, он будет пахнуть так, будто вы зажгли самую вкусную свечу в мире.

Эти запеченные яблоки, приправленные корицей, на вкус очень похожи на внутреннюю часть теплого яблочного пирога. Выпекая их, вы получаете этот карамелизированный соус из сахара, масла и корицы. Он обволакивает яблоки, делая их очень теплыми и уютными.Яблоки отлично пропекаются, но при этом сохраняют остроту – они никогда не превращаются в кашу, как можно было ожидать. Они станут идеальным гарниром ИЛИ десертом на вашем столе в День Благодарения!

Ингредиенты, необходимые для запеченных яблок с корицей:
  • яблоки (я предпочитаю медовую хрустящую корочку!)
  • кукурузный крахмал
  • половинка лимона
  • кленовый сироп
  • светло-коричневый сахар
  • вода
  • корица
  • сливочное масло
  • сахар турбинадо
  • взбитые сливки или ванильное мороженое

Как приготовить запеченные яблоки с корицей:

Что мне больше всего нравится в этих запеченных яблоках с корицей, так это то, что они ПРОСТЫЕ.Поясню…

Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите 3-4 яблока среднего размера. Острым ножом (будьте осторожны) нарежьте яблоки очень тонкими и равномерными ломтиками! Вы хотите, чтобы они все готовились равномерно.

Они должны выглядеть примерно так:

О, и да, как только вы закончите нарезать их, вы просто положите их прямо в форму для запекания. #простоизи

Затем вы добавляете коричневый сахар, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу и сок половины лимона прямо поверх яблок.

Аккуратно перемешайте, пока кусочки яблока не будут равномерно покрыты. Убедитесь, что у вас нет пары ломтиков со всей смесью кукурузного крахмала. Вы хотите, чтобы они были ровными, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно этого вкусного сладкого карамельного сиропа на каждом кусочке яблока!

Теперь, когда все смешано, поместите их в духовку и испеките до идеального состояния! Им нужно около 30 минут.

Моя любимая часть этого процесса выпекания – ближе к концу времени выпекания.То есть, когда я вынимаю почти готовые запеченные яблоки из духовки, добавляю несколько ложек сливочного масла и хрустящего сырого сахара турбинадо и запекаю еще 5 минут. ГОВОРИТЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЖИЗНИ. Это корично-сахарно-карамельно-слегка хрустящее совершенство. да. Изменитель игры!

По правде говоря, это, вероятно, был рецепт, который я боролся с тем, что НЕ ел во время стрельбы больше всего. Меня манил запах яблок с корицей, только что вынутых из духовки. Хейли, держи себя в руках! Самоконтроль.К счастью, я держал его вместе, пока он не был полностью сфотографирован. И почему-то еще остались! #благословил

Как есть печеные яблоки с корицей и специями:

Что мне нравится в этих яблоках, так это их разнообразие! Вы можете есть их прямо из сковороды ложкой (как я!) Или вы можете положить их в миску для очень легкого десерта с шариком ванильного мороженого ИЛИ домашними взбитыми сливками! Сливочность идеально сочетается с теплыми пряными яблоками.

Вы также можете готовить еду на неделю! Они очень вкусные поверх овсянки! Другой рекомендацией будет намазать тонкий слой арахисового масла поверх тоста, а затем добавить сверху эти подогретые яблоки.Ясссс.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько осенних рецептов, которые могут вам понравиться:

Запеченные карамельные яблочные штрейзельные пончики

Тыква Сникердудл Блонди

Полезные тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Овсяные батончики с корицей

Большое спасибо за внимание, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на  ourbalancedbowl в Instagram  и отметьте меня на своей фотографии, если в итоге вы приготовите рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице «Наша сбалансированная чаша » в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Подписывайтесь на меня в Pinterest  здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, я бы потратил целый день, если бы вы оценили и прокомментировали, чтобы я мог получить ваши отзывы! С любовью! — Хейли

Запеченные яблоки с корицей

Эти запеченные яблоки с корицей и специями такие вкусные! Они идеально запечены с корицей, кленовым сиропом и небольшим количеством коричневого сахара.Идеально сочетается с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками!

  • 4-5 Средняя яблоки, нарезанные тонкими ломтиками (я использовала гала и медовый хрустящий корж)
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • сок из половина лимона
  • 1/4 кружка кленовый сироп
  • 1/2 кружка коричневый сахар
  • 1-2 ст.л. вода
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 столовая ложка масло
  • посыпка сахаром турбинадо
  • взбитые сливки или ванильное мороженое (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350.Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, следя за тем, чтобы они были ровными, чтобы они могли равномерно приготовиться. Добавьте в форму для запекания.

  2. Поверх яблок добавьте кукурузный крахмал, корицу, сок половины лимона, кленовый сироп, коричневый сахар и корицу. Смешайте вместе, пока не смешано. Наконец, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы загустить «соус», в котором находятся яблоки.

  3. Выпекать 30 минут. Выньте и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и посыпьте яблоки сахаром турбинадо.Выпекать еще 5 минут.

  4. После приготовления есть сразу же, пока оно теплое! При желании добавьте взбитые сливки или ванильное мороженое для украшения.

Я использовал форму для выпечки Le Crueset 10,5 x 7 для всех, кто интересуется!

печеных яблок для легкого и вкусного десерта

Вот простой рецепт печеных яблок, который быстро готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Идеально подходит для одного, двух или более десертов, которые кажутся изысканными, но их легко приготовить.

Корица, коричневый сахар, орехи пекан и яблоки, о боже! Этот вкусный десерт готовится просто и быстро. И это довольно полезно и похоже на изысканный десерт. Так что, если вы сделаете один для себя или несколько для званого обеда, все будут рады, что вы сделали.

Что вам понадобится

  • Яблоки
  • Коричневый сахар
  • Корица
  • Сливочное масло
  • Пекан

Небольшим ножом для очистки овощей срежьте верхушки яблок.

После того, как вы удалите верхнюю часть, вырежьте еще немного места для начинки, но оставьте часть яблока внизу. Вы также можете использовать насадку для сердцевины яблок, но вы не хотите прорезать до конца, потому что сок и начинка будут просачиваться через дно во время выпекания.

Яблоки перед выпечкой

Начините яблоки сахарно-коричной смесью и положите их в форму для запекания или формочки. Прежде чем поставить их в духовку, положите их на противень на случай, если яблочный сок выкипит.

Какие яблоки лучше всего подходят для печеных яблок?

Мои любимые яблоки — Honey Crisp. Они, как следует из их названия, сладкие и хрустящие, и хорошо подходят для выпечки. Тем не менее, они также являются ранним урожаем, поэтому вы также можете использовать для этого рецепта другие сорта яблок, такие как Бреберн, Рим и Гренни Смит.


Сколько времени яблоки готовятся в духовке?

В моей духовке большое яблоко запекается примерно 50 минут. Однако, в зависимости от размера яблока, количества яблок, которые вы запекаете, или температуры, это может варьироваться.Наверное, не слишком. Проверьте их на 45-й минуте и идите оттуда. По одному только взгляду на них будет очевидно, что они мягкие и хорошо приготовленные.


Можно ли заморозить печеные яблоки?

Честно говоря, я бы не стал. Могли бы вы это сделать? да. Я пробовал, нет. При этом иногда вам нужно заморозить продукты или, может быть, вы просто не хотите тратить лишние вкусные печеные яблоки, которые вы приготовили. В таком случае, почему бы и нет? Сделайте все возможное, чтобы заморозить их в хорошем контейнере и дать им разморозиться в холодильнике или на прилавке перед повторным разогревом.

Вы поймете, что яблоки готовы, когда они начнут сморщиваться и станут мягкими, когда вы проткнете их ложкой.

Теплое и манящее лакомство, эти запеченные яблоки с корицей прекрасно сочетаются с небольшим количеством взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Однако на самом деле им это не нужно.

Рецепт запеченных яблок с корицей

Выход: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Узнайте, как легко приготовить домашние печеные яблоки с корицей и орехами пекан.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. С помощью маленького острого ножа вырежьте отверстие в центре каждого яблока, оставив около одного дюйма на дне.
  3. В миске смешайте масло, коричневый сахар, корицу и орехи.
  4. Начините каждое яблоко половиной смеси масла и сахара.
  5. Поместите каждое яблоко в смазанную маслом форму.
  6. Поставьте формочки на противень на случай, если сок начнет пузыриться.
  7. Выпекать 50-60 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Примечания

Вместо формочек можно использовать небольшую форму для выпечки.

Пекан можно заменить грецким орехом.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 236 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 15 мг Натрия: 51 мг Углеводов: 37 г Волокна: 5 г Сахаров: 30 г Белков: 1 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.