АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт (15 фото)

Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.

Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.

Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.

Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков


  • Кабачки — 800 г
  • Домашний сыр (творог) — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Жир для смазывания противня — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт запеканки из кабачков

  1. Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.

  2. Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.

  3. Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.

  4. Твердый сыр натираем на терке.

  5. Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим. 

  6. На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.

  7. Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.

  8. Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.

  9. Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

  10. На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.

  11. На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.

  12. Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.

  13. Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
    Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание — творог и кабачки, и я решила попробовать такую «новинку». Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (221 г)во всех порциях (885 г)100 г

Углеводы 10% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.

  8. Шаг 8:

    Сверху укладываем слой кабачков.

  9. Шаг 9:

    Затем снова слой творожной массы.

  10. Шаг 10:

    Опять слой кабачков.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.

  12. Шаг 12:

    Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.

  13. Шаг 13:

    Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Твёрдый сыр, Соль, Зелень, Яйца, Молоко

Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мораликова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов506

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мягкий обезжиренный творог

100 г

Чеснок

1 зубчик

Твердый сыр

25 г

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).

2Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.

3Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.

4Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.

5Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.

Совет к рецептуКалорийность 87 ккал на 100 грамм.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Получилось очень вкусно! Сыра добавила немного больше, для вкуса. Спасибо за потрясающий и легкий летний рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно! Но запекала я все 50 мин. И чеснок добавлять не буду, так вкус более кабачковый будет.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно! спасибо за шикарный рецепт! кушали со сметанкой, ням-ням)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Категория: Запеканки
Просмотров: 3468

Сегодня у меня для вас рецепт запеканки из кабачков с творогом и сыром. Эта запеканка совершенно не сложно готовится, а получается очень вкусная, нежная, сочная и отлично подойдет для завтрака или ужина. Сыр для нее можно взять любой, какой вам нравится. Жирность творога регулируйте по желанию, но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо. Для аромата можно добавить любимые пряности и немного чеснока. Запеканка из кабачков с творогом подается как самостоятельное блюдо в теплом виде, можно со сметаной или другим соусом. Приготовьте и вы эту вкусную и полезную запеканку для своей семьи, надеюсь, она придется вам по вкусу!

Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»:

  • Кабачки/цукини – 600г
  • Творог – 150 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом и сыром


Кабачки или цукини хорошенько моем и натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, а если кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. Вес кабачков я указала в подготовленном виде.


Добавляем к натертым кабачкам немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжимаем кабачки от сока.


Добавляем к кабачковой массе творог. Для такой запеканки из кабачков хорошо подойдет мягкий пастообразный творог, если же творог крупинками, нужно хорошенько размять его вилкой. Творог можно взять любой жирности (у меня 18%), но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо.


Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр, какой вам больше нравится.


Отправляем натертый сыр в миску, солим, перчим по вкусу, можно еще добавить ваши любимые пряности и 1-2 зубчика чеснока. Чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.


Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.


Разбиваем в отдельную миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком. Куринные яйца у меня среднего размера, примерно 60 грамм каждое.


Соединяем взбитые яйца с кабачковой массой и перемешиваем. Смотрим консистенцию, если масса получилась суховатая, можно добавить немного отжатого из кабачков сока, и наоборот, если слишком влажная – можно положить 1-2 столовых ложки манной крупы.


Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Затем выкладываем кабачково-творожную массу в форму и разравниваем ложкой. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая запеканка, поэтому я использовала стеклянную форму размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности. У меня электрическая духовка, и я в этот раз для приготовления запеканки воспользовалась режимом конвекции. При выпекании на этом режиме запеканка равномерно прогревается со всех сторон, снизу ничего не пригорает, а сверху образуется красивая румяная корочка. Температуру я выставила немного меньше – 170 градусов, так как режим конвекции делает воздух в духовке горячее на 10-15 градусов.


Запеканка из кабачков с творогом и сыром готова! Она получилась легкая, нежная, сочная, вкусная и полезная, так что прекрасно подойдет для диетического и детского питания. Даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, можно со сметаной. Приготовьте и вы эту вкусную запеканку из кабачков, надеюсь, она придется вам по вкусу.


Еще у меня на сайте есть рецепт запеканки из кабачков и картошки. Овощи запекаются в духовке в сливочно-сырном соусе и получаются нежные и сочные.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда.

Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.

Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото

1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.

2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.

3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.

4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой.

Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.

7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.

8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху.

По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.

Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова.

Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.

Основные рекомендации:

1. Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.

2. По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.

3. Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.

4. Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.

5. Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.

Запеканка из кабачков с творогом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде эта запеканка будет ещё вкуснее, чем в горячем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мука или манка

120 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 ч. ложка

Твёрдый сыр

100–150 г

Можно добавить

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Если они молодые, счищать шкурку не нужно.

  2. 2․

    Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите овощи и слейте лишнюю жидкость.

  3. 3․

    С помощью блендера смешайте творог и яйца.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно всыпать и другие специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда массу и разровняйте.

  6. 6․

    Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.

  7. 7․

    За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеканка из кабачков с творогом

Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

Состав:

  • Кабачки молодые – 3 шт
  • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

Тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из цуккини III Рецепт | Allrecipes

Запеканка из цуккини III Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Zucchini Casserole III

% дневной нормы *

белок: 33.1G 66%

Углеводы:

3%

Пищевые волокна: 2,3 г 9%

сахара: 5,7 г

жир: 26,6 г 41%

Насыщенный жир: 11,8 г 59%

Холестерин: 76,9 мг 26 %

Витамин A IU: 784.6IU 16%

Ниацинские эквиваленты: 8,6 мг 66%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 30,9 мг 52%

Folate: 70,3 мкг 18%

Кальций: 346.4 мг 35%

Железо: 1,6 мг 9%

Магний: 51,4 мг 18%

Калий: 650,3 мг 18%

Натрий: 887,1 мг 36%

Тиамин: 0,3 мг 28%

Калории от жира: 239,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фотографии

Отзывы о фотографиях Zucchini Casserole III

1 из 30

Zucchini Casserole III

1 из 3 Zucchini Casserole III Jaleema Webb

Zucchini Casserole III 9001 к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Zucchini Casserole III в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеканка из кабачков и творога

Запеканка из кабачков и теста на основе творога, твердого сыра и сметаны.Блюдо получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом – отличный вариант летнего блюда. Из овощей также используют морковь и лук. А также в запеканке куриное филе и сыр. Каша нежная. Вы можете добавить больше чеснока или немного соуса…

Запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью

Цуккини, запеченные с творогом, сыром и зеленью – вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков.Ингредиенты Кабачок – 370 г Творог – 200 г Твердый сыр – 50 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2…

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Жареные кабачки с творогом

Очень хороший и вкусный перекус. Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 ст.л. ложки муки соль растительное масло 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Запеканка из творога и бананов

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт.Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, для требуе…

Запеканка из творога и моркови

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Запеканка из творога и тыквы

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом.Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт.С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком.При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт.Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом.Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…

Рецепт вегетарианской выпечки с творогом

Рецепт вегетарианской выпечки с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время к столу

1 час

порций

6 (3/4 чашки на порцию)

магазин Дейзи распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 средних цукини, натертых
  • 1/2 ч. Сыр
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 ч.л. сушеного натертого шалфея
  • 1/4 ч. л. осушенный
Ингредиенты
  • 2 средних цукини, натертых
  • 1/2 ч. Сыр
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 ч.л. сушеного натертого шалфея
  • 1/4 ч. л. осушенный
Направления
  1. Поместите кабачки в большой дуршлаг.Перемешайте с солью и дайте постоять в раковине 30–40 минут, чтобы с кабачков испарилась влага. Отожмите кабачки, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  2. Тем временем в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Обжарьте и перемешайте лук в горячем масле в течение примерно 3 минут. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 30 секунд. Выложите луковую смесь в большую миску.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в пустой сковороде. Вмешайте кукурузные хлопья; готовьте и помешивайте около 1 минуты или пока слегка не подрумянится.Отложите.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра антипригарным спреем. Вмешайте творог, муку, петрушку, шалфей и перец в луковую смесь. Добавьте обсушенные кабачки, морковь и фасоль. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания. Посыпьте запеканку смесью из кукурузных хлопьев.
  5. Выпекать от 30 до 35 минут, пока не прогреется. Дайте запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол.
    • калорий: 152
    • Холестерин: 3
    • 9
    • 9
    • Белок: 10
    • 1
    • натрий: 578
    • натрий: 582
    • Сахара: 5
    • Всего углеводов: 22
    • Всего жиров: 3

    Запеканка из кабачков и зеленого чили для завтрака (видео) – Kalyn’s Kitchen

    Эта низкоуглеводная запеканка из цукини и зеленого чили настолько вкусна, что я бы даже купил цукини, чтобы приготовить ее зимой!

    PIN-код этой запеканки из кабачков для завтрака, чтобы попробовать позже!

    Эта низкоуглеводная   Запеканка для завтрака с цукини и зеленым чили с творогом, острым сыром чеддер, цукини и зеленым чили — отличный ответ на вопрос «Что нам приготовить из цуккини?» возможности, с которыми садоводы сталкиваются каждый год.И даже когда сезон кабачков подходит к концу, успеть за ним может быть непросто, поэтому я напоминаю вам об этой давней любимой запеканке для завтрака в пятничном списке «Избранное» на этой неделе. Я думаю, запеканки на завтрак с кабачками идеально подходят к поздним кабачкам, когда не жалко включить духовку!

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Этот вариант запеканки из цукини представляет собой рецепт, в котором количество цукини не имеет значения, но чтобы цукини не были водянистыми в готовом блюде, я срезаю часть внутренней белой части, а затем обжариваю зеленый перец чили для дополнительного вкуса.Я использую здесь сливочный творог, чтобы сделать его сливочным, но вы также можете просто использовать больше сыра и не использовать творог. Используйте нежирный или полножирный творог, как вам больше нравится.

    Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

    • творог
    • кабачки
    • оливковое масло
    • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или используйте любую смесь приправ для яиц
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • банка зеленого чили, нарезанного кубиками (партнерская ссылка)
    • яиц
    • пополам, жирные сливки или молоко
    • тертый острый сыр чеддер

    Какие зеленые чили я использовал?

    Нарезанные кубиками зеленые перцы чили, используемые в этом рецепте, — это перец Анахайм, популярный перец чили, выращиваемый в Калифорнии.Это мягкий, но ароматный перец чили, который можно использовать в различных рецептах. Я бы не стал использовать чили халапеньо для этого рецепта, если вы не хотите, чтобы он был намного острее!

    Подробнее о приготовлении запеканок для завтрака:

    Перед тем, как сделать это, вы также можете ознакомиться с моими советами и основным рецептом запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов и кето, в которых есть инструкции для различных размеров сковороды и вариантов ингредиентов для этого типа запеканки для завтрака. И в полном рецепте есть ссылка на больший размер на случай, если вы захотите сделать больший.<.p>

    Можно ли заморозить эту запеканку для завтрака?

    Я не люблю замораживать этот тип запеканки для завтрака с яйцом, но это отличная идея для приготовления еды на выходных, а затем хранить остатки запеканки в холодильнике, чтобы съесть их в течение недели.

    Хотите больше рецептов из кабачков?

    Ознакомьтесь с 50 удивительными рецептами цуккини, десятью лучшими рецептами цукини с низким содержанием углеводов или рецептами с низким содержанием углеводов и кето для больших цуккини, чтобы найти множество вкусных идей для использования цуккини, если ваш сад все еще выращивает их или вы все еще получаете их. ваш ящик CSA!

    Как приготовить запеканку для завтрака с цукини и зеленым чили:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)

    1. Поместите творог в мелкое сито, промойте холодной водой и дайте стечь, оставив только творожную массу для использования в готовом блюде. (Или пропустите это и просто используйте немного больше сыра.)
    2. Разрежьте цуккини вдоль на четыре части, затем срежьте внутреннюю белую часть, оставив около 1/2 дюйма белого на кожуре цуккини. Кабачки нарезать кусочками одинакового размера.
    3. Обжарьте кабачки на очень медленном огне в течение примерно 4-5 минут, приправив их приправой Spike (или другой универсальной смесью приправ).
    4. Затем добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили, перемешайте с цукини и продолжайте готовить еще 4–5 минут. (Вы не хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими, поэтому убедитесь, что огонь слабый.)
    5. Готовые кабачки, творог и тертый сыр выложите слоями в плоскую форму для запекания, вылейте взбитые яйца поверх остальных ингредиентов, затем возьмите вилку и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в яйцах.
    6. Выпекайте, пока яйца не схватятся, а верх не подрумянится.
    7. Подавать горячими, по желанию с добавлением сальсы и сметаны к столу!
    8. А на последней фотографии показан мой любимый способ есть это блюдо с большой ложкой сметаны и небольшим количеством сальсы сверху!

    Более вкусные завтраки с зеленым чили:

    Яичная запеканка Bobbi’s с сыром и зеленым перцем чили ~ Kalyn’s Kitchen
    Запеченная яичная запеканка с колбасой и зеленым перцем чили ~ Cookin’ Canuck
    Чили Rellenos Bake ~ Kalyn’s Kitchen
    Chile Verde Huevos Rancheros ~ Foodie Crush
    Зеленое чили и сырные кексы с яйцом ~ Kalyn’s Kitchen

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана творога, хорошо промыть и обсушить (см. примечания)
    • 1 средний кабачок длиной около 8 дюймов (или даже больше)
    • 2 ч. л.оливковое масло для обжаривания кабачков и чили
    • 1 ч.л. Приправа Spike (необязательно, но рекомендуется, или используйте любую смесь приправ, которая вам нравится для яиц)
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 4 унции. банка зеленого чили Анахайм кубиками
    • 10 яиц, хорошо взбитых
    • 1 T пополам (см. примечания)
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер (см. примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F/190C. Сбрызните кастрюлю размером 7X11 дюймов или 8X8 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
    2. Положите творог в дуршлаг, поставленный в раковину, и тщательно промойте холодной водой, чтобы смыть «сливки», затем дайте стечь.
    3. Вымойте цуккини, разрежьте вдоль на четыре части, затем срежьте внутреннюю белую часть цукини, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма толщины белого.
    4. Удалите белую часть и нарежьте оставшиеся полоски цуккини поперек на полоски одинакового размера.
    5. Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кабачки на слабом огне в течение 4-5 минут, приправив их приправой Spike (ссылка по ссылке), солью и перцем.
    6. Затем добавьте несжатый зеленый перец чили и готовьте еще 4-5 минут. (Цуккини должен быть довольно твердым, когда вы выключаете огонь, поэтому убедитесь, что он у вас на слабом огне.)
    7. Выложите смесь цуккини/зеленого чили, просушенный творог и сыр в форму для запекания.
    8. Взбить яйца пополам, сливки или молоко и залить другими ингредиентами.
    9. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы кабачки, зеленый перец чили, творог и сыр равномерно распределились в яичной смеси.
    10. Выпекайте при температуре 375°С примерно 25-30 минут или пока смесь не застынет, а верх не подрумянится.

    Примечания

    Если хотите, используйте больше творога; подходит нежирный или полножирный творог. Используйте густые сливки или молоко вместо половины на половину, если хотите. Используйте больше или меньше сыра по вкусу.

    Щелкните здесь, чтобы увеличить размер оригинального рецепта, рассчитанного на 10-12 порций

    Этот рецепт создан Kalyn.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 331 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 11 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 351 мг Натрия: 784 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 23 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Вы сделали этот рецепт?

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! СПАСИБО!

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Если вы используете жирный творог и сыр со сливками, это будет идеальная запеканка для завтрака для низкоуглеводной или кето-диеты.Запеканка из цуккини и зеленого чили, приготовленная из нежирного творога, нежирного сыра и молока, является отличным вариантом завтрака для оригинальной диеты Южного пляжа. Вы можете сделать это на выходных, нарезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике для легкого завтрака, чтобы поставить его в микроволновку перед работой. (Подготовьте в микроволновой печи только до горячего состояния, чтобы оно не стало резиновым.)

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Этот рецепт был опубликован в 2008 году. В 2013 году в него были добавлены более качественные фотографии, а в 2021 году была добавлена ​​дополнительная информация.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Творожная запеканка с кабачками рецепт в духовке. Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты

    Если любите кабачки, то приходите к нам — у нас сегодня творог. От такого лакомства невозможно отказаться: вкусно, а творожно-сырной начинки много! С одной стороны, это очень просто и бюджетно, но в то же время очень вкусно и празднично. Учитывая, что сейчас в разгаре рост молодых, сочных, витаминных кабачков – грех пропустить такое блюдо! А в качестве бонуса хочу рассказать, как из остатков приготовить очень вкусную запеканку из кабачков.Присоединяйтесь к нам!

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 килограмм;
    • творог – 350 грамм;
    • укроп – 50-70 грамм;
    • яиц – 2 шт.;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • твердый сыр
    • – 100 грамм;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло.

    Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление начинки: очень мелко нарезать промытый и обсушенный укроп. Совет по мытью укропа: лучше мыть не под проточной водой, а в миске.Так как на нем много мелких иголок, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода моет более поверхностно и может пропускать грязь. А в миске, наоборот, все частички зелени расправляются и хорошо промываются. Налейте в миску холодную воду, положите в нее укроп на 5 минут, а затем хорошо промойте зелень. Для лучшего эффекта смойте в двух-трех водах.
    2. Творог можно взять любой, но лучше, чтобы он был сухим, рассыпчатым (у меня 9%). Если у вас зернистый, протрите его через сито.
    3. Чеснок мелко нарезать или натереть на терке. Количество чеснока регулируется по вашему вкусу и размеру зубчиков.
    4. Соединить творог, укроп (немного оставить для запеканки), чеснок, соль (солить должно быть приятно), приправить перцем, добавить 2 яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    5. Молодые кабачки (длиной около 15-20 сантиметров) разрезают вдоль пополам и очищают середину (семенную часть) ложкой, чтобы получилась лодочка. (Отборную мякоть не выбрасываем!)
    6. Разрезанные ямочки из кабачков посыпьте солью, перцем и выложите в них творожную начинку, а сверху натертый твердый сыр.Посыпать тимьяном или другими сушеными травами и по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
    7. Выкладываем кабачки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    8. Пошаговое приготовление запеканки из остатков: с кабачка нарезать мякоть произвольной формы, выложить в форму для запекания. Добавить оливковое масло (около 1 столовой ложки), укроп, соль (0,3-0,5 чайной ложки), приправить молотым перцем. Если у вас осталась творожная начинка и твердый сыр, то также добавьте их в кастрюлю и хорошенько перемешайте.Накрываем крышкой и отправляем запекаться с кабачками на то же время. Через 30-35 минут достаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса немного загустела.
    9. Если позволяет плита, то перед выключением за 3-5 минут включить верхний огонь в духовке, чтобы корочка подрумянилась. Но обязательно следите, чтобы верхушка не подгорела.

    Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто потрясающие! Перед подачей дайте им немного остыть – так будет вкуснее.Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то похожей на тушенку. Я использовала его как соус к мясу, гречке, и даже так очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — это бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкуснейшей сырной начинкой! Такое лакомство — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

    Вкусная запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое диетическое блюдо идеально подходит для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто.Для любителей кабачков эта сочная и ароматная запеканка из кабачков с творогом станет находкой!

    Состав:

    • Молодые кабачки — 3 шт.
    • Творог — 200 г (жирность на ваше усмотрение)
    • Сыр — 60-70 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 небольшой пучок
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль по вкусу

    Подготовка:

    Итак, приступим к подготовке.Кабачки моем и натираем на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, очищать их от кожуры не нужно. Однако запеканку я готовила из покупных кабачков со слегка поврежденной кожицей, поэтому все равно почистила. Отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить на отжатые кабачки. Чем ниже жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

    Зелень мелко нарезать и выложить к кабачкам с сыром.Лучше всего использовать укроп или петрушку.

    Тщательно все перемешать.

    Яйца разбить в отдельную емкость, слегка взболтать вилкой и соединить с творогом и чесноком. Я использовала 7% творог, но можно приготовить с любым. Опять же, чем ниже жирность, тем менее калорийной получится запеканка.

    Творог с яйцами тщательно перемешать, а затем соединить эту творожно-яичную смесь с кабачками.Приправьте запеканку солью.

    Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Если вы используете силиконовую форму, ее не нужно смазывать маслом.

    Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Кабачково-творожная запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную румяную корочку.

    Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной, она будет одинаково хороша.

    Приятного аппетита!

    Вы можете посмотреть забавное видео ниже:

    Кабачки нарезать мелкими кубиками. У меня получилось 3 кабачка и 1 кабачок я оставила на верх запеканки.

    Нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь.

    Разъемную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой.Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.

    Оставшийся кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками. На поверхность выложить кабачки, приправить солью и перцем, затем помидоры и тоже их посолить и поперчить.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте запеканку 35 минут. По истечении этого времени откройте духовку и посыпьте запеканку небольшим количеством зелени и оставшимся сыром.

    Выпекать еще 10 минут.Затем выньте и дайте остыть наполовину. Нарезать горячим не получится, так как наша выпечка должна схватиться.

    Когда остынет, пройдитесь ножом по краю формы и снимите кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

    Вот наша запеканка в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежной и необыкновенно вкусной.

    • Цукини 2 шт.
    • Творог 250 грамм
    • Сыр 100-150 грамм
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • перец 1 щепотка
    • Перец чили 1 щепотка
    • Свежие травы 10 грамм
    • Молоко 50 миллилитров

    1. Рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом предельно прост. Сначала смешайте в миске яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте смесь до однородности.

    2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную посуду. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании сыр можно пропустить). Промойте, высушите и нарежьте свежую зелень. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. К творогу с сыром отправить зелень и чеснок. Тщательно все перемешать.

    3. Теперь обе заготовки можно соединить и смешать. При желании вы также можете добавить свои любимые специи для дополнительного вкуса.

    4. Вымойте и высушите кабачки. Нарежьте тонкими ломтиками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложите нарезанные кабачки (половинки).

    5. Следующим слоем снова выложить творожную массу и вторую половинку кабачка. Накройте оставшимся творогом и по желанию посыпьте сверху твердым сыром. Отправить запеканку в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут.

    6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно вынуть из духовки и немного остудить.Подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром (например, с молодым картофелем).

    Вкусные запеканки готовятся не только из сыра, но и из кабачков, тыквы и других продуктов. А если вы хоть раз приготовите запеканку из кабачков с творогом в духовке и попробуете, то непременно влюбитесь в ее изысканный вкус, после чего будете готовить такое блюдо постоянно.

    Однако для кажущейся простоты необходимо иметь хотя бы элементарное представление о том, как правильно приготовить запеканку из творога и кабачков в духовке, специфике приготовления и других важных нюансах, о которых пойдет речь в этой статье.

    Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 г;
    • Цуккини — 2 шт.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень разная — на ваше усмотрение и на ваш вкус;
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Этот рецепт запеканки идеален для детей, так как именно такая интерпретация обогатит детский организм витаминами и полезными веществами, а ее вкус порадует малышей.

    Кабачки натереть на крупной терке и слить с них лишний сок, слегка взбить яйца с солью и добавить зелень с творогом. Теперь смешиваем яично-творожную массу и кабачки , затем полученную смесь делим на две равные половины, в одну из которых добавляем чеснок. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Полученные смеси выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах в духовке 45 минут.

    Подавая эту запеканку ребенку, лучше ее чем-нибудь полить, например, сметаной или вареньем.

    Запеканка из кабачков с сыром

    Ингредиенты:

    • Свежая зелень;
    • Перец и соль по вкусу;
    • Мука — 150 г;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Сметана — 100 г;
    • Сыр — 100 г;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Цуккини — 400 г.

    Рецепт:

    Плоды кабачков вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Так как кабачок очень сочный, из него нужно выжать всю лишнюю жидкость. Нарежьте зелень и смешайте с тертым сыром. Тушим соду в сметане и оставляем на 5 минут.

    Далее добавляем к нему яйца, перемешиваем смесь и приправляем перцем и солью. Вилкой хорошо взбить все и добавить просеянную муку. Перемешиваем и только потом добавляем к ним кабачки, сыр с зеленью. Еще раз все перемешать и выложить в небольшую посуду для запекания.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо 50 минут.Вот и все – вкусная запеканка из кабачков готова. Последний штрих – посыпать его предварительно нарезанными перьями лука.

    Ингредиенты:

    • Творог — 400 г;
    • Тыква — 500 г;
    • Манная крупа — 4 ст. л.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Молоко — 1 ст.;
    • Сметана — 3 ст.л. л.;
    • Сахар – 0,5 ст.;
    • Сливочное масло — 100 г;
    • Соль — 0,25 ч.л.;
    • Ванильный сахар — 20 г.

    Способ приготовления:

    Молоко нагреваем до комнатной температуры, после чего замачиваем в нем манку на 40 минут. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками по 1 см, затем залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Тушеный овощ необходимо размять в пюре.

    Пропустить творог через сито или мясорубку, и параллельно включить духовку для прогрева.Размять яйца с сахаром. Молоко и манку смешать с тыквой, добавить сметану и творог — еще раз перемешать. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто вместе с солью и ванилином. Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану. Также растопленным сливочным маслом нужно смазать форму, в которую вы кладете тесто.

    Теперь уже разогретую духовку нужно выставить на 180 градусов и выпекать вашу тыквенно-творожную запеканку 45 минут. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

    Вегетарианская запеканка из кабачков с творогом, чесноком и сыром

    Вегетарианская запеканка из кабачков с творогом и сыром

    Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и сыром.Вегетарианская запеканка из кабачков очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде, ее можно подавать как на обед, так и на ужин.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    ВРЕМЯ ГОТОВКИ 10 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Блюда из овощей, Вегетарианские блюда

    Немецкие рецепты кухни

    Порция на 6 персон

    Калорийность 273 ккал

    • 1 300 г ZUCCHINI
    • Соль к вкусу
    • 400 г Творог
    • 5 яиц
    • 120 г 60176
    • 120 г муки или серовая
    • перца на вкус
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 TSP растительное масло
    • 100-150 г твердый сыр
    • специи по вкусу
    • Кабачки натереть на крупной терке и переложить в миску.

    • Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

    • Руками выжать жидкость из натертых кабачков.

    • Смешайте творог и яйца миксером.

    • Добавить кабачки, муку или манку, соль, перец и измельченный чеснок.

    • Добавьте другие приправы по вкусу и хорошо перемешайте.

    • Смажьте небольшую форму для выпечки маслом.

    • Вылейте смесь из цуккини и разровняйте.

    • Выпекать запеканку из кабачков 40 минут при 180 °C.

    • Уменьшить температуру духовки до 160 °C и выпекать еще 20 минут.

    • За 10 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку из кабачков тертым сыром и запекайте до готовности.

    • Great

      6
    • Bowl

      6
    • нож

      5

      80019

      6
    • Запепезащитные блюда

    калорий: 273KCALCARBOHDDYDRATES: 20GPROTEIN: 19GFAT: 13GSATURATION FAT: 6GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNSATURETURED FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 165MGSODIM: 403MGPOTASESIUM: 293MGFIBER: 1GSUGAR: 3GVITAMIN A: 559 ,UVITAMIN C: 9MGCALCIUM: 209MGIRON: 2 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте указана приблизительно и может незначительно отличаться от фактической.

    Запеканка из кабачков с творогом в духовке. Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

    Кабачки с творогом позволяют приготовить много интересных и вкусных блюд… Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов… Кабачки гипоаллергенны и подходят для детского питания.

    Как выбрать ингредиенты

    Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожицей и мягкими семенами.Они готовятся быстрее и получаются нежнее.

    Для приготовления подходит как зерновой, так и мягкий творог. Это зависит от предпочтений хозяйки. Творог лучше выбирать от 1 до 5% жирности.

    Свежая зелень придаст яркости блюду и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Придать пикантности поможет молодой чеснок.

    Блинчики

    Кабачки имеют пресный вкус, поэтому их чаще всего используют для приготовления многокомпонентных блюд. Блины с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожеланий хозяйки.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • Молодые кабачки — 500 грамм.
    • Творог жирностью 5% — 100 грамм.
    • 2 яйца.
    • Зелень.
    • Мука пшеничная — 30 грамм.
    • Оливковое масло.
    • Специи, соль.

    Рецепт с творогом:

    1. Зелень моют и мелко нарезают.
    2. Цукини очищают от кожуры и удаляют семена. Натрите на средней терке и отожмите лишнюю воду.
    3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
    4. Отдельно взбить яйца венчиком или миксером.
    5. Все ингредиенты смешивают и добавляют просеянную муку.
    6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по форме и не быть слишком жидким. При необходимости добавляется еще муки.
    7. Сковорода смазывается оливковым маслом и нагревается.
    8. Выложить тесто ложкой и обжарить каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.

    Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной.Можно приготовить к оладьям чесночный соус или кетчуп.

    Запеканка

    Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, добавьте в него кабачки. Это сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.

    Ингредиенты для запеканки:

    • Молодые кабачки — 300 грамм.
    • 2 яйца.
    • 80 г пшеничной муки.
    • Соль, сахар.

    Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

    1. Кабачки очищают и нарезают на терке.Через 10 минут отжать лишнюю воду.
    2. Творог немного размять, добавить яйца и соль. Тщательно перемешайте.
    3. Муку просеять, добавить в тесто.
    4. Смесь сочетается с тертым кабачком.
    5. Смажьте противень маслом и вылейте тесто, равномерно распределите его.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    7. Запеканка выпекается около часа, затем охлаждается.

    Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенкой.

    Рулетики из кабачков с творогом

    Приготовление блюда не требует особых навыков и занимает не более одного часа. Рулетики из кабачков – отличная закуска к праздничному столу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молодые кабачки среднего размера.
    • Творог жирностью 1% — 250 грамм.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Салатная зелень.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень — 1 небольшой пучок.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очищают от кожуры и нарезают длинными полосками.
    2. Цукини тщательно моют. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
    3. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кабачки обжариваются с двух сторон.
    4. Зелень мелко нарезается и смешивается с творогом. Добавьте немного соли.
    5. Выкладываем творожную смесь на ломтики кабачка, сверху — лист салата и овощную соломку.Свернуть в рулетики.

    Закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

    Фаршированные кабачки

    Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки.
    • Творог жирностью 5% — 200 грамм.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Твердый сыр — 80 грамм.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Соль и специи по вкусу.

    Рецепт кабачка с творогом:

    1. Кабачок нарезается кольцами, сердцевина удаляется.
    2. Чеснок и зелень мелко нарезать и смешать с творогом.
    3. Сыр натирается на крупной терке.
    4. Смажьте противень маслом и выложите кабачки.
    5. Вставьте каждое кольцо и посыпьте сверху сыром.
    6. Духовка разогревается до 180 градусов.
    7. Кабачки с творогом запекаются в духовке 40 минут.

    Перед подачей посыпать зеленью и перцем.

    «Лодочки»

    Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.

    Первым делом необходимо подготовить необходимые ингредиенты:

    • Молодые кабачки с тонкой кожицей.
    • Творог жирностью 5% — 200 грамм.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Сыр — маленький кусочек.
    • Соус: лук, морковь, оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Удалите середину ложкой. Затем кабачки опускают в кипящую воду на 2 минуты. Это сделает их более мягкими и сочными.
    2. Сыр тертый.
    3. Творог смешивают с мелко нарезанной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
    4. Каждая «лодочка» наполнена начинкой и сверху посыпана сыром.
    5. Приготовить подливу: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляются мелко нарезанные серединки кабачков.
    6. Выложите соус на противень. Сверху положите «лодочки».
    7. Духовка разогревается до 180 градусов и противень ставится на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.

    Кабачковые «лодочки» с творогом подаются теплыми.

    Запеченные кабачки со сливочным соусом

    Блюдо из овощей и творога диетическое. Цуккини подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Один молодой кабачок.
    • Яйцо — 1 шт.
    • 200 г творога.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Зелень по вкусу.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Соль.
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Цукини очищают от кожуры и нарезают крупными кольцами шириной не менее 5 см.Выньте сердцевину из каждого кусочка.
    2. Смажьте противень маслом и выложите кольца кабачков.
    3. Для начинки смешать творог, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Все ингредиенты тщательно смешать или взбить блендером.
    4. Выложить начинку на кольца кабачков.
    5. Для заливки: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
    6. Противень помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Кабачки запекаются около 30 минут.

    Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    Слоеная запеканка

    Запеченные кабачки — вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без каких-либо кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • Цуккини — 2 шт.
    • 80 грамм сметаны.
    • Творог — 1 упаковка (200 грамм).
    • Твердый сыр — 50 грамм.
    • Горчица.
    • Соль, специи.

    Как приготовить запеканку:

    1. Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими кольцами.
    2. Смажьте противень маслом.
    3. Сыр тертый.
    4. Сметана смешана с горчицей и специями.
    5. Выложить запеканку слоями: кольца кабачка, творог, начинку.
    6. Сверху посыпать тертым сыром.
    7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.

    Перед подачей разрезать запеканку на кусочки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.

    Если кабачки молодые, с них достаточно удалить хвостики и поврежденные участки. Если более зрелые, то необходимо удалить кожицу и семена. Натереть овощ, добавить немного соли. Это поможет ему быстрее выпустить сок, который необходимо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

    В удобную для смешивания емкость вбить яйца, добавить сметану, посолить. Перемешайте, слегка взбивая.



    В полученную массу добавить сыр.


    Добавить творог и все перемешать.


    Выжать кабачки.


    Добавьте овощи к общей массе.


    Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте к остальным ингредиентам.


    Еще раз хорошо перемешать.


    Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте в последний раз.



    Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в него получившееся тесто.


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Варить 40-50 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.


    Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дать немного постоять и подавать. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.


    В летне-осенний сезон блюда из кабачков – частые гости на столе. Овощ универсален, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть, добавив практически любой компонент. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими ингредиентами, дополняя ее некоторыми овощами.

    Блюдо бюджетное, низкокалорийное, но в то же время сытное и вкусное. Много преимуществ! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: вот и витамины овощей, и польза творога. На разрезе блюдо выглядит очень интересно, когда увидела его впервые, сразу захотелось попробовать.

    Ингредиенты

    • цукини 300 г
    • творог 200 г
    • морковь 2 шт.
    • яиц 2 шт.
    • манная крупа 1 ст. л.
    • лук репчатый 1 шт.
    • помидор 2 шт.
    • укроп 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • щепотка соли

    Как приготовить чесночную запеканку из кабачков


    1. Кабачок очищаю и натираю на свекольной терке, посыпаю солью, размешиваю и оставляю на 10 минут для удаления из него лишней жидкости.

    2. Кладу творог в миску, разбиваю яйца.

    3. С помощью погружного блендера все превращаю в однородную смесь.

    4. Кабачки аккуратно отжимаю от жидкости руками и кладу в миску, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.

    5. Нарезаю укроп, добавляю манку.

    6. Я размешиваю.

    7. Третью часть кабачково-творожного теста распределяю по дну силиконовой формы размером 24х10 см. Для более удобного извлечения запеканки форму выстилаю фольгой и обязательно смазываю растительным маслом. Равномерно начинаю укладывать сверху нарезанную тонкими ломтиками морковь.

    8. Таким образом всю поверхность заполняю морковью.

    9. Снова вылейте треть теста и положите помидоры.

    10. Наконец, я распределяю оставшуюся смесь по поверхности.

    11. Выпекаю в духовке при 180 градусах 40 минут.

    12. Оставляю до полного остывания и только потом нарезаю ломтиками и подаю.



    На заметку:
    • молодую и не слишком толстую морковь можно положить внутрь запеканки целиком, тогда на срезе получатся красивые кружочки,
    • морковь и помидоры это только один из вариантов начинки, можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус.Хорошо подойдет разноцветный перец, баклажаны, картофельные дольки, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.