АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны любят все, но только пока они горячие или заправлены соусом. Если не рассчитать с количеством гарнира, то остатки макарон придется отправлять в холодильник и что-то придумывать: запеканку готовить или сделать к ним подливку. Запеканка – оптимальное решение. Хлопот минимум, если остынет – еще вкуснее станет, и на следующий день ее съедят с не меньшим удовольствием, чем только что из духовки.

Для фото-рецепта макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке совершенно не важно, будут это рожки или спиральки, лапша или вермишель – подойдут макароны любой формы. Ветчину нужно нарезать помельче, помидоры с луком обжарить, чтобы получилось что-то напоминающее легкий томатный соус. Сыром лучше посыпать запеканку не сразу, а минут за 5-7 до готовности, чтобы он не пересох и получилась нежная корочка.

Ингредиенты:

— макароны (сухие) – 200-250 гр;
— яйцо – 2 шт.;
— сметана 10% жирности – 150 мл;
— перец черный – 3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— ветчина – 100 гр;
— сыр – 70-80 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— помидоры свежие – 2 шт;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— любая зелень, свежие овощи – для подачи к столу.



макароны отварить

Если нет вареных макарон, отварим сколько нужно для запеканки. В кипящую подсоленную воду высыпаем не очень крупные макароны, размешиваем, пока вода вновь не начнет кипеть. Варим согласно рекомендациям на упаковке.


 Смешаем яйца и сметану
Пока варятся макароны, приготовим овощную поджарку и заливку для запеканки. Смешаем яйца и нежирную сметану. По вкусу посолим, приправим перцем или добавим другие специи на ваше усмотрение.


перемешиваем массу
Должна получиться жидковатая смесь, однородная, без кусочков неразмешанной сметаны. Если сметана густая, добавим в заливку немного воды или молока.


лук и морковь нарезать
Для поджарки мелко нашинкуем репчатый лук, помидоры нарежем кубиком. Вместо свежих можете добавить замороженные томаты или использовать томатный соус.


овощи обжарить


В хорошо разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавляем помидоры или томатный соус, обжариваем несколько минут. Огонь слабее среднего, на сильном огне лук сгорит.


Откидываем на дуршлаг макароны
Макароны к этому времени уже сварились. Откидываем на дуршлаг, если нужно – обдаем прохладной водой.


добавить овощи


Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекала вода. Затем перекладываем в кастрюлю и смешиваем с горячей овощной поджаркой, добавляя ее к макаронам вместе с маслом, в котором овощи обжаривались.


добавить ветчину
Ветчину мелко режем или оставляем брусочками, соломкой. Добавляем к макаронам с овощами.


Вливаем приготовленную заливку


Вливаем приготовленную заливку. Все тщательно перемешиваем, если нужно – подсаливаем и приправляем специями.


переложить запеканку в форму
Готовить запеканку удобнее в невысокой форме, чтобы заливка быстрее «схватилась». Смазывать форму не обязательно, масла достаточно в овощной подливке. Выкладываем макароны ровным слоем. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов.


посыпать сыром


Через 20 минут запеканка подрумянится, верх станет плотным, слегка поджаристым. Достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем обратно в духовой шкаф на верхний уровень, где оставляем на пять минут или до расплавления сыра. При желании можно включить верхний гриль и немного поджарить сыр до золотистой корочки.


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром
В отличие от макаронного гарнира, запеканка из макарон вкуснее когда остынет до комнатной температуры. Поэтому приготовить ее можно заранее и подавать к столу уже остывшей. Или подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!


рецепт макаронной запеканки с ветчиной, помидорами и сыром
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

 

makaroha.ru

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные

мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Макароны

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

Ветчина

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

Макароны

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

Мука

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

Бешамель

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

Макароны

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

Форма

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Приятного аппетита!

Смотри также

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной 25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.


Запеканка из макарон с творогом и беконом 14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.


picantecooking.com

Рецепт Запеканка из макарон с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из макарон с сыром и ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.5 кКал1684 кКал10.1%5.9%988 г
Белки12.8 г76 г16.8%9.9%594 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.7%875 г
Углеводы16 г219 г7.3%4.3%1369 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.5%1667 г
Вода50.8 г2273 г2.2%1.3%4474 г
Зола1.1564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.3%18750 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин34.3636 мкг~
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%4.5%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.3%1782 г
Витамин В4, холин4.54 мг500 мг0.9%0.5%11013 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.1%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.5%3846 г
Витамин В9, фолаты2.121 мкг400 мкг0.5%0.3%18859 г
Витамин В12, кобаламин0.242 мкг3 мкг8.1%4.8%1240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.5%11811 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5484 мг20 мг7.7%4.5%1292 г
Макроэлементы
Калий, K95.33 мг2500 мг3.8%2.2%2622 г
Кальций, Ca8.48 мг1000 мг0.8%0.5%11792 г
Магний, Mg17.58 мг400 мг4.4%2.6%2275 г
Натрий, Na276.73 мг1300 мг21.3%12.5%470 г
Фосфор, Ph125.3 мг800 мг15.7%9.2%638 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.753 мг18 мг4.2%2.5%2390 г
Марганец, Mn0.585 мг2 мг29.3%17.2%342 г
Медь, Cu70.85 мкг1000 мкг7.1%4.2%1411 г
Селен, Se22.564 мкг55 мкг41%24%244 г
Цинк, Zn0.98 мг12 мг8.2%4.8%1224 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2121 г~
Мальтоза0.1273 г~
Сахароза0.1939 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0798 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.0878 г~
Лейцин0.1544 г~
Лизин0.0501 г~
Метионин0.0365 г~
Треонин0.0607 г~
Триптофан0.0293 г~
Фенилаланин0.1124 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0704 г~
Аспарагиновая кислота0.1018 г~
Глицин0.0819 г~
Глутаминовая кислота0.7836 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.1103 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.0471 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0147 г~
16:0 Пальмитиновая0.2821 г~
18:0 Стеариновая0.1085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4361 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3549 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.3395 г~
18:3 Линоленовая0.0155 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%

Энергетическая ценность Запеканка из макарон с сыром и ветчиной составляет 170,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Макароны с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Классический рецепт макарон с ветчиной и сыром напоминает нам пасту карбонара. Я предлагаю добавить в наши макароны помидоры черри — это придаст особенной итальянской пикантности, вот увидите!
Легка в приготовлении, идеальна по времени и бескомпромиссна во вкусе! Согласитесь, паста — это всегда сытно и, главное, пальчики оближешь.
Почувствуйте вкус Италии! Деликатное сочетание ингредиентов сведет Вас с ума…

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня просто не существует!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности — чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Почти готово — отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и настоящее итальянское блюдо готово.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 8

1. Приступим. Мелко нарежьте ветчину. Можно нарезать кубиками, эстетика блюда в Вашем распоряжении.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 9

2. Натрите сыр, чтобы он потом легко расплавился.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 10

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 11

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня не существует!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 12

5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности — чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 13

6. Почти готово — отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 14

7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и роскошь итальянской кухни Вам подвласна!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *