АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны любят все, но только пока они горячие или заправлены соусом. Если не рассчитать с количеством гарнира, то остатки макарон придется отправлять в холодильник и что-то придумывать: запеканку готовить или сделать к ним подливку. Запеканка – оптимальное решение. Хлопот минимум, если остынет – еще вкуснее станет, и на следующий день ее съедят с не меньшим удовольствием, чем только что из духовки.

Для фото-рецепта макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке совершенно не важно, будут это рожки или спиральки, лапша или вермишель – подойдут макароны любой формы. Ветчину нужно нарезать помельче, помидоры с луком обжарить, чтобы получилось что-то напоминающее легкий томатный соус. Сыром лучше посыпать запеканку не сразу, а минут за 5-7 до готовности, чтобы он не пересох и получилась нежная корочка.

Ингредиенты:

— макароны (сухие) – 200-250 гр;
— яйцо – 2 шт.;
— сметана 10% жирности – 150 мл;
— перец черный – 3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— ветчина – 100 гр;
— сыр – 70-80 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— помидоры свежие – 2 шт;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— любая зелень, свежие овощи – для подачи к столу.



макароны отварить
Если нет вареных макарон, отварим сколько нужно для запеканки. В кипящую подсоленную воду высыпаем не очень крупные макароны, размешиваем, пока вода вновь не начнет кипеть. Варим согласно рекомендациям на упаковке.


 Смешаем яйца и сметану
Пока варятся макароны, приготовим овощную поджарку и заливку для запеканки. Смешаем яйца и нежирную сметану. По вкусу посолим, приправим перцем или добавим другие специи на ваше усмотрение.


перемешиваем массу
Должна получиться жидковатая смесь, однородная, без кусочков неразмешанной сметаны. Если сметана густая, добавим в заливку немного воды или молока.


лук и морковь нарезать
Для поджарки мелко нашинкуем репчатый лук, помидоры нарежем кубиком. Вместо свежих можете добавить замороженные томаты или использовать томатный соус.


овощи обжарить
В хорошо разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавляем помидоры или томатный соус, обжариваем несколько минут. Огонь слабее среднего, на сильном огне лук сгорит.


Откидываем на дуршлаг макароны
Макароны к этому времени уже сварились. Откидываем на дуршлаг, если нужно – обдаем прохладной водой.


добавить овощи


Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекала вода. Затем перекладываем в кастрюлю и смешиваем с горячей овощной поджаркой, добавляя ее к макаронам вместе с маслом, в котором овощи обжаривались.


добавить ветчину
Ветчину мелко режем или оставляем брусочками, соломкой. Добавляем к макаронам с овощами.


Вливаем приготовленную заливку
Вливаем приготовленную заливку. Все тщательно перемешиваем, если нужно – подсаливаем и приправляем специями.


переложить запеканку в форму


Готовить запеканку удобнее в невысокой форме, чтобы заливка быстрее «схватилась». Смазывать форму не обязательно, масла достаточно в овощной подливке. Выкладываем макароны ровным слоем. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов.


посыпать сыром
Через 20 минут запеканка подрумянится, верх станет плотным, слегка поджаристым. Достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем обратно в духовой шкаф на верхний уровень, где оставляем на пять минут или до расплавления сыра. При желании можно включить верхний гриль и немного поджарить сыр до золотистой корочки.


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром


В отличие от макаронного гарнира, запеканка из макарон вкуснее когда остынет до комнатной температуры. Поэтому приготовить ее можно заранее и подавать к столу уже остывшей. Или подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!


рецепт макаронной запеканки с ветчиной, помидорами и сыром
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

 

makaroha.ru

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные

мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Макароны

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

Ветчина

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

Макароны

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

Мука

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

Бешамель

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

Макароны

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

Форма

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Приятного аппетита!

Смотри также

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной 25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.


Запеканка из макарон с творогом и беконом 14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.


picantecooking.com

Рецепт Запеканка из макарон с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из макарон с сыром и ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.5 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 988 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 9.9% 594 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 6.7% 875 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 4.3% 1369 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.5% 1667 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1.3% 4474 г
Зола 1.1564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 18750 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 34.3636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 4.5% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.3% 1782 г
Витамин В4, холин 4.54 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.1% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2.121 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18859 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 4.8% 1240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.5% 11811 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5484 мг 20 мг 7.7% 4.5% 1292 г
Макроэлементы
Калий, K 95.33 мг 2500 мг 3.8% 2.2% 2622 г
Кальций, Ca 8.48 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11792 г
Магний, Mg 17.58 мг 400 мг 4.4% 2.6% 2275 г
Натрий, Na 276.73 мг 1300 мг 21.3% 12.5% 470 г
Фосфор, Ph 125.3 мг 800 мг 15.7% 9.2% 638 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.753 мг 18 мг 4.2% 2.5% 2390 г
Марганец, Mn 0.585 мг 2 мг 29.3% 17.2% 342 г
Медь, Cu 70.85 мкг 1000 мкг 7.1% 4.2% 1411 г
Селен, Se 22.564 мкг 55 мкг 41% 24% 244 г
Цинк, Zn 0.98 мг 12 мг 8.2% 4.8% 1224 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2121 г ~
Мальтоза 0.1273 г ~
Сахароза 0.1939 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0798 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.0878 г ~
Лейцин 0.1544 г ~
Лизин 0.0501 г ~
Метионин 0.0365 г ~
Треонин 0.0607 г ~
Триптофан 0.0293 г ~
Фенилаланин 0.1124 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0704 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1018 г ~
Глицин 0.0819 г ~
Глутаминовая кислота 0.7836 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.1103 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.0471 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0147 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2821 г ~
18:0 Стеариновая 0.1085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.437 г min 16.8 г 2.6% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4361 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3549 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.3395 г ~
18:3 Линоленовая 0.0155 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Энергетическая ценность Запеканка из макарон с сыром и ветчиной составляет 170,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Макароны с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Классический рецепт макарон с ветчиной и сыром напоминает нам пасту карбонара. Я предлагаю добавить в наши макароны помидоры черри — это придаст особенной итальянской пикантности, вот увидите!
Легка в приготовлении, идеальна по времени и бескомпромиссна во вкусе! Согласитесь, паста — это всегда сытно и, главное, пальчики оближешь.
Почувствуйте вкус Италии! Деликатное сочетание ингредиентов сведет Вас с ума…

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня просто не существует!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности — чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Почти готово — отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и настоящее итальянское блюдо готово.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 8

1. Приступим. Мелко нарежьте ветчину. Можно нарезать кубиками, эстетика блюда в Вашем распоряжении.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 9

2. Натрите сыр, чтобы он потом легко расплавился.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 10

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 11

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня не существует!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 12

5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности — чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 13

6. Почти готово — отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.

Макароны с ветчиной и сыром - фото шаг 14

7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и роскошь итальянской кухни Вам подвласна!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о