АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Творожная запеканка ПП по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Запеканка

Автор:
Виктор Афанасьев

В статье вы найдете рецепт очень вкусного десерта для тех, кто следит за своим питанием – это творожная пп запеканка. Для нее вам понадобится всего четыре основных ингредиента: творог, яйца, молоко и кукурузный крахмал. Вы получите пошаговую инструкцию с фото по приготовлению нежной творожной запеканки с малиной и черникой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпекания, мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, миска, блендер, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Творог
450 г

Молоко
100 мл

Яйца куриные
4 шт.

Кукурузный крахмал
40 г

Подсластитель
по вкусу

Сливочное масло
10-15 г

Ягоды (свежие или замороженные)
250-300 г

Время приготовления:

1 час 20 минут

Основной ингредиент:

Творог

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску выложите 450 граммов творога. Лучше взять для запеканки творог с небольшим процентом жирности, чем обезжиренный. Еще один нюанс при выборе творога для запеканки: используйте самый свежий и некислый творог. К творогу добавьте 100 миллилитров молока.
  2. Также добавьте в тесто 4 куриных яйца.
  3. Затем добавьте подсластитель по вкусу: мед, стевию, сироп агавы, немного сахара или сахарозаменитель. Взбейте тесто с помощью погружного блендера до однородного состояния. Это важный шаг, который лучше не пропускать, если хотите, чтобы по консистенции запеканка получилась похожей на суфле.
  4. Отправьте в тесто 40 граммов кукурузного крахмала и тщательно перемешайте. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. В таком случае следует брать его в два раза меньше, чем кукурузного. Если заменить крахмал мукой, то запеканка получится не такой воздушной и нежной.

    Знаете ли вы?Чтобы разнообразить вкус творожного теста, добавьте к нему специи и пряности, которые приходятся вам по вкусу: ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех или лимонную цедру.

  5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Если используете силиконовую форму, то ее смазывать не нужно. В рецепте используется стеклянная форма диаметром 20 сантиметров.
  6. Творожную массу равномерно распределите по форме.
  7. После этого выложите на запеканку 250-300 граммов любимых ягод (в рецепте используется замороженные малина и черника). Брать ягоды можно как свежие, так и замороженные. Запеканка также получится очень вкусной, если использовать любые фрукты вместо ягод.
  8. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
  9. Когда запеканка будет готова, выключите духовку и остудите блюдо, не вынимая форму из духовки. После этого достаньте запеканку и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте, украсив свежими ягодами или фруктами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

А все секреты приготовления нежнейшей творожной запеканки для тех, кто придерживается правильного питания, раскроет этот видеорецепт. На видео детально демонстрируется весь процесс приготовления теста и выпекания блюда в сопровождении подробных комментариев автора. Ознакомьтесь с этим наглядным примером, прежде чем приступать к готовке.

Теперь вы знаете, как испечь полезную творожную запеканку с ягодами. Уважаемые читатели, понравилась ли вам эта инструкция? Поделитесь своими впечатлениями от блюда, если вы уже готовили по подобному рецепту. Какие ягоды вы использовали? Свои рекомендации и дополнения, которые могли бы улучшить рецепт, оставляйте ниже, в комментариях.

Другие рецепты

Творожная запеканка в микроволновке пп (популярные рецепты)

Красивая и стройная фигура – мечта многих мужчин и женщин. Чтобы добиться цели, нужно не только повышать физическую активность, но и правильно питаться. Одним из низкокалорийных, но в тоже время полезных продуктов, является творог.

В нем много минералов: магний, кальций, селен, фосфор… Они так необходимы нашему организму, особенно в период похудения.

Творожная запеканка в микроволновке станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. В составе будет отсутствовать мука, которая повышает уровень сахара в крови, да и в принципе, не представляет никакой питательной ценности. Это значит, что десерт можно включать в свой рацион всем, кто придерживается пп.

Запеканка из творога в микроволновой печи: рецепт пп

Быстрое и полезное блюдо. СВЧ печь поможет приготовить запеканку за считанные минуты. Калорийность составит около 180 ккал. Десерт легкий, воздушный и в меру сладкий. Сахар и мед не используется, сладость даст банан.

  • Овсяные хлопья 2 ст.л.
  • Творог 100-110 г
  • Банан ½ шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 20-30 г
  • В небольшой стеклянной или керамической мисочке творог размять вилкой, вбить яйцо и размешать.

  • Овсяные хлопья измельчить в мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер с чашей. Добавить их к основной массе и хорошо вымесить.

  • Изюм промыть и просушить. Банан очистить и нарезать на небольшие кубики. Соединить с тестом.

  • Творожная запеканка в микроволновке готовится всего 3 минуты на мощности 800 Вт.


Готовое блюдо полить любимым вареньем или джемом. По желанию можно украсить ягодами.

С кокосовой стружкой

Невероятно нежная, сочная и вкусная диетическая запеканка из творога и кокосовой стружки. Этот рецепт придется по вкусу многим, кто хочет не только похудеть, но и вкусно перекусить.

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 45 г;
  • творог – 300 г;
  • банан – 130-140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. На это уйдет не более 1 минуты. Влить его в небольшую мисочку. Сюда же, через сито, протереть творог и добавить банан. Все взбить блендером до образования кремообразной массы.
  2. Теперь вбить яйцо и всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать тесто венчиком. Дать постоять 10-15 минут, чтобы стружка разбухла.
  3. Перелить творожно-кокосовую смесь в подготовленную форму. Выпекать запеканку 3 минут в СВЧ печи на мощности 800 Вт.

Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и украсить ягодами клубники. Всего 189 ккал в 100 г лакомства.

Совет! После сигнала микроволновой печи об окончании процесса, не нужно спешить открывать микроволновку. Пусть еще пару минут выпечка останется внутри, за это время запеканка окрепнет.

Полезные советы

Часто случается так, что блюдо не получается с первого раза. Пересушиваются края, выпечка становится резиновой и невкусной. Чтобы этого не случилось, следует перед началом процесса приготовления ознакомиться с важными рекомендациями.

На что обратить внимание?

  1. Форма для микроволновки должна быть стеклянной, силиконовой или керамической.
  2. Чтобы запеканку можно было легко извлечь из емкости, рекомендуется предварительно посуду смазать сливочным маслом.
  3. Форму лучше использовать круглую, так не будут подсыхать уголки, и десерт будет пропекаться равномерно.
  4. По желанию в творожную массу можно добавлять ванильный сахар, корицу, ломтики фруктов и ягоды.

Создать свой пп рецепт запеканки из творога совсем не сложно. Главное  немного фантазии и немного кулинарных способностей.

 

Творожная ПП-запеканка с бананом — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В качестве подсластителя в этом нежном десерте — банан и эритрит, а привычная манка или пшеничная мука заменяется кукурузной мукой. В 100 г такой запеканки содержится 150 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Творог жирностью 5%

200 г

Эритрит

1–2 ст. ложки

Кукурузная мука

1 ст. ложка

Ванилин

1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог с яйцами и бананом. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Всыпьте эритрит, муку и ванилин и взбейте ещё раз.

    Подсластитель можно заменить на другой и регулировать количество по своему вкусу.

  3. 3․

    Выложите творожную смесь в небольшую форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма диаметром около 12 см.

  4. 4․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Acter / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

пошаговый диетический рецепт без манки

Привет, мои родные!

Как поживаете? Все отправили детей в школу? Лично у меня все ленты всех соц.сетей пестрили школьниками, цветами и бантами. Но мое 1 сентября безоговорочно сделал вот этот гений отечественного маркетинга с Одесского рынка (уровень — бог):

Ну, а мы тем временем медленно, но верно продолжаем двигаться по направлению к такому далекому, но такому желанному полезному питанию. Поэтому я для вас подготовила прекрасный рецептик — легкая, нежная, безобидная запеканка из творога в духовке, которую мы приготовим без манки и даже можно без муки.

В последнее время, плавно переходя на здоровое и полезное питание, я сама изобретаю рецепты «из того, что было». Как правило, такие рецепты у меня самые удачные. Этот — не исключение.

Я уверена, что у вас тоже найдется пара таких рецептов, которые у вас сочинились по удачному стечению обстоятельств и остались у вас жить. Если вы относитесь к числу таких изобретателей, пожалуйста, поделитесь с нами, возможно, ваше изобретение — это следующая статья нашего блога.

В этой творожной запеканке нет совершенно ничего лишнего: минимальный состав, чистый и понятный вкус и главное — ПОЛЬЗА,  а не вред. Идеальный вариант для завтрака. Как раз сегодня за стаканчиком холодного каркадэ в новооткрывшейся миниатюрной кафешечке на районной площади обсуждали с подружкой тему полезных завтраков.

Я — пацан простой. Могу каждый день есть овсяную кашу и прекрасно себя при этом чувствовать, но подруга говорила, что некоторым с утра нужно что-то серьезное, конкретное и протеиновое, иначе энергии никакой, и никакая каша не помогает. Вот для таких «протеинщиков» и станет незаменимым мой сегодняшний рецепт.

Вообще, я уже давным давно убедилась, что вся наша жизнь — игра это одна сплошная привычка. Что уж говорить о питании? Мне кажется с нашим ежедневным маркетинговым прессованием, перейти с фаст-фуда на здоровый режим питания, это еще сложнее, чем бросить курить.

Вот я, например, — ребенок, выросший на советских завтраках (я не знаю какие завтраки были у других советских детей, но у нас завтраки представляли собой полноценные плотные обеды — в 7 утра перед школой совершенно спокойно съедались борщи, супы, каши (непременно с мясом), рыбы, салаты, и обязательно не забыть запить это все чаем со сладеньким). В то время такую творожную запеканку я и представить не могла в роли завтрака. Разумеется, тогда это был легкий десерт после основного приема пищи.  А чтобы что-то подобное готовилось без муки или сахара, об этом и речи не могло быть.

Потом у меня был период меда. Везде, где хотелось послаще, где надо и не надо, добавлялся мед. Сейчас же я осознала, что фрукты совершенно спокойно могут выполнять роль сахара, меда, стевии и всего прочего. Особенно, такие сладкие фрукты как бананы, персики, абрикосы, виноград, инжир, ягоды всяческие, и многое другое. Но разумеется, если вы до вчерашнего дня клали в чай 3 ложки сахара, то сегодня такая диетическая запеканка покажется вам совершенно несладкой и вам захочется полить ее баночкой сгущеночки. Переход на здоровый образ жизни должен быть постепенным, логичным и без крайностей.

Слово «диета» вообще я советую из своего лексикона исключить. Само слово «диета» уже ассоциируется с каким-то стрессом и лишениями. А зачем нам лишние проблемы? В то время, как здоровое питание настолько интересно и разнообразно, что никакого стресса не вызывает.

Короче, ладно, буду закругляться, ибо на тему ЗОЖ я могу разговаривать очень долго и очень нудно.

Давайте посмотрим, что у нас с запеканкой.

Я даю базовый рецепт со своими примечаниями, а вы уж приспосабливайте его к своему «тому, что было».

Базовый рецепт запеканки

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог жирный, 9% — 500 гр.
  • банан спелый или лучше переспелый — 1 шт.
  • мука (пшеничная или овсяная или кокосовая) — 100 гр. (у меня смесь овсяной и кокосовой)
  • персик — 1 шт. (или любые другие фрукты-ягоды), опционально
  • растительное масло — для смазывания формы
  • Такая запеканка получается очень нежная и пористая, но если вам нравятся воздушные запеканки типа суфле, возьмите 6 яиц, а не 4, не меняя при этом технологию приготовления.
  • Если у вас сухой творог, то муку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавила больше для сытности. На самом деле, я просто смешала и измельчила в блендере овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
  • Сахар в этом рецепте мы не добавляем, потому что банан и персик и так придают необходимую сладость. Если же вам все равно будет нехватать, сдобрите запеканку вареньем или медом.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (из указанного количества) небольшую форму.
  2. Отделяем желтки от белков. В глубокой миске вилочкой растираем творог, добавляем банан, растираем и банан, и перемешиваем с яичными желтками до образования однородной массы.
  3. В чаше миксера взбиваем белки до устойчивых пиков и примешиваем ¼ часть взбитых белков к творожной массе, перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшиеся взбитые белки и  аккуратно перемешиваем их лопаточкой с творожной массой.
  4. В последнюю очередь добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму для запеканки, сверху выкладываем нарезанный ломтиками персик (я присыпала еще сверху овсяно-кокосовой смесью для румяной корочки).
  5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем со свежими фруктами, медом, вареньем, домашней карамелью и т.д.

Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.

А я, пожалуй, откланяюсь. До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

ПП творожная запеканка с яблоками

ПП запеканка с яблоками, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной, и, конечно же, вкусной.

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 3 шт
яблоко 3 шт
стевия по вкусу
корица по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Желтки отделите от белков.

Разотрите желтки с творогом при помощи погружного блендера.

Добавьте стевию и все тщательно перемешайте.

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков.

Постепенно введите белки в творожную массу, аккуратно перемешайте.

Яблоки промойте, очистите от кожуры и выньте сердцевину.

Одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе натрите на терке.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Смажьте форму небольшим количеством масла, выложите в нее тесто.

Третье яблоко нарежьте дольками.

Выложите яблочные дольки поверх теста, сверху посыпьте их корицей. Выпекайте запеканку 45-50 минут при 180 градусах.

Перед подачей дайте запеканке остыть.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная ПП запеканка: 12 диетических рецептов


ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

Рецепт Творожная запеканка без сахара и муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без сахара и муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1165 г
Белки13.6 г76 г17.9%12.4%559 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.2%966 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.9%2380 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.2%1333 г
Вода68.2 г2273 г3%2.1%3333 г
Зола1.267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.3 мкг900 мкг13%9%767 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.214 мг5 мг4.3%3%2336 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.271 мг1.8 мг15.1%10.4%664 г
Витамин В4, холин90.27 мг500 мг18.1%12.5%554 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%7.1%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%5%1399 г
Витамин В9, фолаты20.996 мкг400 мкг5.2%3.6%1905 г
Витамин В12, кобаламин0.762 мкг3 мкг25.4%17.6%394 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.5%13433 г
Витамин D, кальциферол0.606 мкг10 мкг6.1%4.2%1650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.4%2857 г
Витамин Н, биотин9.502 мкг50 мкг19%13.1%526 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0783 мг20 мг15.4%10.7%650 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.13 мг2500 мг10%6.9%1003 г
Кальций, Ca121.8 мг1000 мг12.2%8.4%821 г
Кремний, Si2.028 мг30 мг6.8%4.7%1479 г
Магний, Mg23.77 мг400 мг5.9%4.1%1683 г
Натрий, Na70.05 мг1300 мг5.4%3.7%1856 г
Сера, S149 мг1000 мг14.9%10.3%671 г
Фосфор, P179.8 мг800 мг22.5%15.6%445 г
Хлор, Cl111.23 мг2300 мг4.8%3.3%2068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.5 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V3.69 мкг~
Железо, Fe1.194 мг18 мг6.6%4.6%1508 г
Йод, I11.17 мкг150 мкг7.4%5.1%1343 г
Кобальт, Co4.594 мкг10 мкг45.9%31.7%218 г
Литий, Li0.94 мкг~
Марганец, Mn0.0407 мг2 мг2%1.4%4914 г
Медь, Cu86.26 мкг1000 мкг8.6%5.9%1159 г
Молибден, Mo7.315 мкг70 мкг10.5%7.3%957 г
Никель, Ni5.957 мкг~
Олово, Sn8.45 мкг~
Рубидий, Rb10.1 мкг~
Селен, Se21.867 мкг55 мкг39.8%27.5%252 г
Стронций, Sr49.18 мкг~
Фтор, F47.8 мкг4000 мкг1.2%0.8%8368 г
Хром, Cr5.81 мкг50 мкг11.6%8%861 г
Цинк, Zn0.5619 мг12 мг4.7%3.3%2136 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.304 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.211 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.302 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.115 гmin 16.8 г12.6%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.092 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.474 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.9%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.9%

Энергетическая ценность Творожная запеканка без сахара и муки составляет 144,6 кКал.

  • Порция = 187 гр (270.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка в пароварке диетическая

Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.

Творожные ПП сырки — домашний рецепт

Из ингредиентов вам понадобятся только:

  • Одна пачка нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Подсластитель по вкусу.

Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya

Сколько калорий в творожной запеканки без муки

Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка без муки и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки10.3 г76 г13.6%12.8%738 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.8%2435 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.7%2009 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода73.6 г2273 г3.2%3%3088 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%3.6%2663 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%11.2%837 г
Витамин В4, холин49.98 мг500 мг10%9.4%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%6.6%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%8%1183 г
Витамин В9, фолаты18.95 мкг400 мкг4.7%4.4%2111 г
Витамин В12, кобаламин0.634 мкг3 мкг21.1%19.8%473 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%2.3%3947 г
Витамин D, кальциферол0.238 мкг10 мкг2.4%2.3%4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин Н, биотин5.816 мкг50 мкг11.6%10.9%860 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3067 мг20 мг11.5%10.8%867 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.39 мг2500 мг7.3%6.9%1378 г
Кальций, Ca82.7 мг1000 мг8.3%7.8%1209 г
Магний, Mg23.16 мг400 мг5.8%5.4%1727 г
Натрий, Na57.8 мг1300 мг4.4%4.1%2249 г
Сера, S107.5 мг1000 мг10.8%10.1%930 г
Фосфор, P117.2 мг800 мг14.7%13.8%683 г
Хлор, Cl92.58 мг2300 мг4%3.8%2484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.6 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%3.2%2908 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%2.7%3425 г
Кобальт, Co1.916 мкг10 мкг19.2%18%522 г
Марганец, Mn0.0583 мг2 мг2.9%2.7%3431 г
Медь, Cu37.24 мкг1000 мкг3.7%3.5%2685 г
Молибден, Mo4.787 мкг70 мкг6.8%6.4%1462 г
Олово, Sn3.01 мкг~
Селен, Se14.694 мкг55 мкг26.7%25.1%374 г
Стронций, Sr3.94 мкг~
Фтор, F24.76 мкг4000 мкг0.6%0.6%16155 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.9%5000 г
Цинк, Zn0.3733 мг12 мг3.1%2.9%3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1076 г~
Валин0.1124 г~
Гистидин*0.0454 г~
Изолейцин0.0906 г~
Лейцин0.1511 г~
Лизин0.1211 г~
Метионин0.0617 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.0831 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.0974 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1641 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1041 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.0606 г~
Глутаминовая кислота0.2478 г~
Пролин0.0593 г~
Серин0.1283 г~
Тирозин0.0667 г~
Цистеин0.0424 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.1898 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.0815 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4602 гmin 16.8 г2.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0361 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3787 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1167 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.1019 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
20:4 Арахидоновая0.0093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

ПП творожная запеканка в мультиварке

Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

  • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
  • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

Диетическая запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Творожная запеканка ПП в микроволновке

Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

  • 1 пачка обезжиренного творога.
  • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
  • 1 яйцо.
  • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
  • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:

  • 1 пачка нежирного творога.
  • Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
  • Ванилин.
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

Приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Низкокалорийная творожная запеканка

А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.

  • 700 грамм обезжиренного творога.
  • 20 грамм сухого обезжиренного молока, оно идеально для приготовления не только запеканки, но и других пп рецептов, особенно десертов.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм молока любой жирности.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Творожная запеканка с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

  • пачка нежирного творога (200 грамм)
  • 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
  • 1 яйцо.
  • 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
  • Любой сахарозаменитель.

В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!

Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки рисовой муки.
  • 100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.

Фото: instagram/catmaycook

№3. Творожная запеканка без манки и муки

  • крахмал — 40 гр.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

  • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
  • ⅓ чайной ложки соды.

Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

Как приготовить творожную запеканку без манки

Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.

Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.

Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.

Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:

  • 1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
  • 200 грамм нежирного творога.
  • Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.

Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!

Диетическая творожная запеканка с бананом

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное — за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию — природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии — ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус — дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей — с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом — это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или…

…или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!

Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Запеканка на завтрак с яйцами и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на совершенно другой уровень! Он пушистый, влажный, пироговый, сырный и такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для семейного завтрака!

А, завтрак… Первый прием пищи за день, и его важность часто недооценивают. Приготовление завтрака может быть довольно сложной задачей, особенно со временем. Но есть более простые домашние альтернативы, такие как приготовление этого пирога с заварным кремом накануне вечером или этот рецепт французских тостов и разогрев на следующее утро.Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть довольно эффектно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Если поставить ее в духовку, пока дети готовятся, можно приготовить вкусный завтрак на столе всего за несколько минут. время. Крайние кусочки мне нравятся, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такая влажная! Приготовьте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы сделать меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, поделитесь ею!

ИНГРЕДИЕНТЫ для запеканки на завтрак с яйцами и творогом:
  • 1 чашка Bisquick
  • 1 1/2 чашки творога (половина контейнера на 24 унции)
  • 1 чашка кусочков сыра чеддер вельвета
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить запеканку для завтрака с яйцами и творогом:

1.Разогрейте духовку до 400°F. Поместите масло в форму размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растопилось.

2. Тем временем взбить все остальные ингредиенты. Равномерно вылить смесь на растопленное сливочное масло и выпекать 28-35 минут.

Quick Bisquick Заменитель : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 масла или .

Запеканка для завтрака с яйцами и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на совершенно другой уровень! Он пушистый, влажный, пироговый, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для семейного завтрака!

  • Разогрейте духовку до 400°F.Поместите сливочное масло в форму размером 9×13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растопилось.

  • Тем временем взбейте все остальные ингредиенты. Равномерно вылейте смесь на растопленное масло и выпекайте в течение 28–35 минут.

  • Quick Заменитель Bisquick: 1 стакан муки, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. масла

Порция: 1 порцияКалории: 208 ккалУглеводы: 11 гБелки: 11 гЖиры: 13 гНасыщенные жиры: 7 гХолестерин: 112 мгНатрий: 674 мгКалий: 175 мгКлетчатка: 1 гСахар: 5 гВитамин А: 557 МЕВитамин С: 901 мгКальций: 3 гКальций: 391 мг

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Я не могу выделить что-то одно в яичной запеканке с творогом.Конечно, добавленный белок — это фантастика. Но текстура и вкус, которые он добавляет, трудно превзойти! Я люблю яичную запеканку на завтрак в ЛЮБОЕ время года (обычно я готовлю ее не реже одного раза в неделю), но я знаю, что яичная запеканка — популярный вариант рождественского или пасхального завтрака, поэтому я хотела получить свой ЛЮБИМЫЙ рецепт яичной запеканки для завтрака. ты как раз к большому дню!

Ваша новая любимая запеканка для легкого завтрака

Перейти к рецепту

В этой легкой запеканке для завтрака помимо других ингредиентов используются белый чеддер, творог, жареный красный перец (а иногда и шпинат), что делает его идеальным сытным завтраком, который вы хотите.Я рекомендую измельчать свой собственный белый чеддер, а не покупать предварительно измельченный для достижения наилучших результатов (вот почему). Но использование сыра в пакетиках для этого рецепта определенно не конец света.

Как приготовить яичную запеканку с творогом и жареным красным перцем

Чтобы приготовить эту простую запеканку для завтрака, начните с предварительного нагрева духовки до 400F.

Затем нарежьте сыр, нарежьте жареный красный перец и растопите масло. В большую миску добавьте творог, растопленное масло, тертый сыр, яйца и красный перец.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Убедитесь, что яйца хорошо перемешаны — вам не нужно взбивать их отдельно перед добавлением, если вы хорошо перемешаете.

Смажьте маслом форму для запекания 8×8. Вылейте смесь и запекайте 35 минут. Выньте, накройте фольгой и запекайте еще 5–10 минут (или дольше, если они не готовы). Вы хотите, чтобы края были слегка коричневыми, а центр был твердым и твердым.

Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Советы по приготовлению этой яичной запеканки

  • Вы можете приготовить ее накануне вечером, а испечь утром. Мне нравится, чтобы он постоял не менее 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры перед выпечкой.

  • Не пропускайте покрытие из фольги в течение последних 5-10 минут выпекания, иначе верх может стать очень хрустящим (если это не то, что вам нравится!)
  • Идеально подходит для приготовления ночь вперед и просто разогреть на следующий день.Я считаю, что яичные запеканки очень хорошо разогреваются!
  • Органические жареные красные перцы Savor, которые я покупаю в супермаркете, потрясающие. Я нашел их и здесь.
  • Всегда рекомендуется использовать сливочное масло и сыр хорошего качества, а также свежие яйца. Я считаю, что это имеет особенно положительное значение в этом рецепте!
  • Получится четыре больших детали. Если у вас есть маленькие дети, он также может служить семье из 5-6 человек, если у некоторых детей есть меньшие порции.
  • Ладно, не волнуйся. Но я люблю добавлять немного кленового сиропа поверх яиц.Попробуй это!

Легкая яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Эта легкая запеканка для завтрака готовится из яиц, творога, жареного красного перца и других вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье!

Время подготовителя 10 минут

Expirt 50 минут

Сервы 4

571 Kcal

Ингредиенты

1x2x3x

1x2x3x

  • 8 яйца
  • ¾ Словочное масло
  • 1 + ¾ чашки белый чеддер Shredded
  • 1 + ½ чашки творога
  • 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, ок.одна чашка
  • ¼ чашки плюс 2 ч. л. Мука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка выпечки выпечки
  • ½ чайной ложки соли
Дополнительно
  • 1 чашка замороженного шпината отталкивается и сжимается с бумажным полотенцем
6 Инструкция по эксплуатации
  • Предредающая печь до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Натереть сыр, нарезать жареный красный перец и растопить сливочное масло. Если вы используете шпинат, разморозьте замороженный шпинат и отожмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте яйца, творог, тертый белый чеддер, растопленное масло и жареный красный перец (и шпинат, если используете) в большую миску. Перемешать до объединения*. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или выпекайте сразу в течение 35–40 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 5–10 минут (или дольше, если необходимо**), пока центр не затвердеет и не станет твердым, а края сверху не затвердеют. подрумяненный.Охладите 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Примечания

Если поставить в холодильник на ночь, попробуйте оставить его на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры примерно на 30 минут перед выпечкой. * Вам не нужно взбивать яйца отдельно, если вы хорошо смешаете их с другими влажными ингредиентами. **В зависимости от вашей духовки время приготовления может варьироваться. Следите за запеканкой, пока она готовится, чтобы убедиться, что она готова. Вы можете сделать надрез посередине ножом и посмотреть, приготовился ли он внутри.

Питание

Калории: 571kcalCarbohydrates: 7gProtein: 34gFat: 46gSaturated Жир: 25gCholesterol: 438mgSodium: 1400mgPotassium: 414mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 6280IUVitamin C: 11mgCalcium: 593mgIron: 3 мг

Ключевое яйцо запеканка, яичница

Позвольте мне знать, что думаешь! Надеюсь, вам понравится.

XO — C

Связанные

Кукурузная запеканка с творогом Рецепт от Quickandeasymenu

Кукурузная запеканка с творогом

Если вы хотите приготовить потрясающее блюдо, которое не будет стоить вам дорого, подарите эту Кукурузную запеканку с творогом.Эта творожно-кукурузная запеканка не только вписывается в ваш бюджет, но и настолько вкусна и ароматна, что украсит ваш обеденный стол для любого домашнего случая. Поверьте, вам тоже понравится этот простой рецепт!

Ингредиенты

Яйца 4 , слегка битый
Обезжиренное молоко 2 чашки (32 столовые ложки)
Обезжиренный творог 150 грамм (1 контейнер)
Цельнозерновая кукуруза 1 банка (10 унций) (в вакуумной упаковке)
Рубленая петрушка 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Лук репчатый 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 чайные ложки (оригинал)
Соль 1/2 чайной ложки

Направления

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Вылейте смесь в слегка смазанную маслом 1 1/2-литровую кастрюлю.

Поместите запеканку в большую кастрюлю; налейте горячую воду в большую кастрюлю на глубину 2 дюйма.

Выпекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 1 часа 10 минут.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 810 Калорий из жира 219

% Дневная стоимость*

Общий жир 24 г 36.9%

Насыщенный жир 8 г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 2241 мг 93,38%

Всего углеводов 78 г 26%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 35 г

Белок 61 г 122%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт кукурузной запеканки с творогом

Тако Запеканка с творогом?

metroplex
Бронзовая медаль запроса на все времена! 65 Запросы

13 октября 20090 нашли это полезным

Я погуглил ваш запрос и получил его от geocities.com

Запеканка с двойным сыром

Формочки для печенья в форме костей или пожарных гидрантов прекрасно подходят для этого рецепта.
1 (12 унций) упаковка сырой яичной лапши
1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 (15 унций) банка томатного соуса
4 унции сливочного сыра
12 унций творога
1 (8 унций) контейнер для сметаны
соль и перец по вкусу
Указания
1 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). 2 Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.3 Пока готовится лапша, обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте сливочный сыр и творог, хорошо перемешайте. Затем добавьте яичную лапшу и сметану, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Вылить в 2-литровую кастрюлю. 4 Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Легкая мексиканская запеканка

1 (12 унций) упаковка сырой яичной лапши
1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 (15 унций) банка томатного соуса
4 унции сливочного сыра
12 унций творога 1 (908372 унция) контейнер сметана
соль и перец по вкусу
Указания
1 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).2 Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. 3 Пока готовится лапша, обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте сливочный сыр и творог, хорошо перемешайте. Затем добавьте яичную лапшу и сметану, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Вылить в 2-литровую кастрюлю. 4 Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Это взято с сайта kidscooking.com

Этот рецепт запеканки с тако — простой способ насладиться вкусом тако в одном удобном блюде. Эта запеканка из тако также отлично подходит для обеда.

Время подготовки: :
Время приготовления: :
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. мягкий порошок чили
1 ч. л. тмин
1/2 ч. л. черный перец
1 чашка сальсы
1 чашка сметаны (можно нежирной)
1 чашка творога (можно нежирной)
2 чашки тертого мексиканского сыра (или 1 чашка тертого чеддера и 1 чашка тертого монтерей джека)
2 чашки чипсов из тортильи
1/4 чашки свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Коричневый со всех сторон. Добавьте в сковороду порошок чили, тмин, черный перец и сальсу. Готовьте несколько минут, чтобы ароматы объединились. Снимите с огня.

В небольшой миске смешайте сметану, творог и 1 стакан тертого мексиканского сыра. Разбросайте половину чипсов тортильи по дну подготовленной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.