АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Творожная запеканка с ананасами в духовке, рецепт с фото

Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.

Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.

Творожные запеканки

Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.

Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.

Ингредиенты


  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Йогурт — 100 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку с ананасами

  1. Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.

    Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.

  2. В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.

    Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

  3. Добавить в тесто манку с йогуртом.

  4. В завершение добавить ананасы.

    Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.

  5. Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.

    Размер формы 20 на 20 сантиметров.

  6. Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт творожной запеканки с ананасами

Творожная запеканка с ананасами пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим творожную запеканку с ананасами

Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.

Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.

Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить «Творожная запеканка с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Шаг 8 Ссылка

Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 11 Ссылка

Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо.

Творожная запеканка с ананасами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Круглая и горячая творожная запеканка с ананасами напоминает весеннее солнышко, которое спустилось прямо на кухонный стол и осветило все вокруг. Перед ее мягким сладким ароматом, который усиливается при разрезании, невозможно устоять никому.

Небольшая добавка в виде манной крупы делает тесто более упругим и способствует равномерному распределению ананасных ломтиков по всему объему. Их можно дополнить кусочками запаренной кураги, а вместо ванили ароматизировать выпечку щепоткой изысканного кардамона.

К десерту можно подать взбитые сливки или густое абрикосовое варенье.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • масло сливочное 10 г
  • ананас консервированный 150 г
  • сахар 1-1,5 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы стек сок. Переместите на тарелку с бумажными полотенцами. Подержите кусочки ананаса на салфетках, чтобы избавиться от сиропа. Если ананас кольцами, предварительно нарежьте его небольшими кусочками.

2. Творог поместите в глубокую миску. Яйца вбейте в миску с творогом, туда же добавьте сметану.

3. Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородности. Масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

4. Всыпьте в творожную массу сахар и соль, взбейте блендером до частичного растворения крупиц сахара.

5. Добавьте к основным ингредиентам просеянную муку и манную крупу. Перемешайте и проследите, чтобы не было комочков. Отставьте в сторону на 10-15 минут.

6. Добавьте к творожной смеси кусочки ананаса и перемешайте до равномерного распределения по всей массе.

7. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Влейте творожно-ананасовую массу и поставьте запекаться в горячую духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.

8. Запеканка готова. Остудите и подавайте к столу со сладкими соусами или сметаной. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.